関西個別指導学院(ベネッセグループ)八戸ノ里教室の評判・口コミ
関西個別指導学院(ベネッセグループ)三宮教室 の評判・口コミ
料金 料金は少々高めだが、キャンペーンで何度か無料で授業受けられた。このキャンペーンをつかうことで週1より週2に増やそうと思った。
講師 講師が子どもの得意不得意をすぐに見抜いて適切な指導をしてくれた。
カリキュラム 教材の内容は見ていないので分からないが、教材費が少々高め。英語の単語帳は持ち歩いてよく学習している。
塾の周りの環境 駅近、家近で夜間でも明るい道を通るので一人で通塾が安心できる。
塾内の環境 整理整頓されており、清潔感もある。2対1の個別指導なので、もう一人の生徒によっては集中できない回もあると聞いている。
良いところや要望 講師は子どもとの相性があるが、合わない場合は変更可能、予定が入って休む場合も振替できるなど融通が利く。
関西個別指導学院(ベネッセグループ)尼崎教室 の評判・口コミ
料金 少し高いかな。と思います。
これからも通ってみて内容がしっかりしていれば、
充分だと思います。
講師 慣れるまでは、どの講師が良いか
何人かの講師から
授業を受ける講師を選べるのが良いと思う。
カリキュラム 本人の希望する進路先に合ったレベルの内容や、
教材を選んでくれる。
塾の周りの環境 商業施設の中なので、お金はかかりますが、
駐輪もでき、ちょっとした買い物にも便利。
塾内の環境 塾内は大変きれいで、
清潔感があります。
室内は静かです。
良いところや要望 塾内はきれいで、テーブルや
床にもゴミ一つ無く清潔感がある。
関西個別指導学院(ベネッセグループ)千里中央教室 の評判・口コミ
料金 他よりは、少し高いところは迷いましたが、入退出の連絡や施設費、振替可能制度などを考えると、高さなりのよい部分が多かったです。
講師 講師について、何よりも「子どもがわかりやすかった」ということで決めました。
カリキュラム 教材については、学校で使用しているものをベースで考えてくれるようで、良かったです。
塾の周りの環境 最寄り駅ではないので、迷いましたが、塾自体が駅から近いことで、夜遅くなっても、少し安心して通わせられるのが
良かったです。
塾内の環境 個別塾でも、さまざまな塾があり、小学生が多いとざわついたように感じるようで、こちらは高校生が多く勉強に集中出来るようです。
良いところや要望 まだ通い始めたばかりですが、成績や力が伴って、志望校に合格してくれるように希望します。
関西個別指導学院(ベネッセグループ)樟葉教室 の評判・口コミ
料金 他の個別と比べると少し高いような気がしましたが
1:2なので仕方ないかと思っています。
講師 講師が担当制なところがいいということで選びました。
講師の方は話しやすく大学のことなどいろいろ
アドバイスをいただいているようです。
カリキュラム 目標を達成するためにすべきことを明確に示して
スケジュールをたててもらったことがよかったです。
塾の周りの環境 駅前なので交通の便はよいです。
自転車を止める駐輪場が立地のため少し離れているのが
少し不便なようです。
塾内の環境 環境は悪くなさそうです。
ただ前の道路を走る車の音がたまにうるさいことが
あるといっていました。
良いところや要望 まだ入ったばかりなのであまりわかりませんが
最初のカウンセリングで大学受験までの細かい説明を
してくださったことはよかったです。
料金 料金は、個別ということもあり、高額であるとは思います。長期休みも通常授業があり、別途講習は回数等自由に選べる点は良いと思います。
講師 今はまだ、いろんな講師についてもらい、合う講師を選んでいる最中ですが、どの講師も、質問しやすく、話しやすく、分かりやすいようです。
カリキュラム 無理なくカリキュラムを組んで下さり、教材も、個人個人に合わせて選んで下さるようです。
塾の周りの環境 駅からすぐで、塾や会社やお店が多く、夜遅くまで人通りが多いので、塾周りの環境はとても良いです。
塾内の環境 塾内は、広くて明るく、清潔感もあり、とても集中できるようです。
良いところや要望 立地や塾周りの環境、塾内の清潔感や広さや集中できる環境、自由に組める授業や、テスト前に他教科もみてもらえる点、お任せできる安心感のあるスタッフの方々と、今のところ良いところばかりです。
料金・入塾に関するお問い合わせ(無料)
関西個別指導学院(ベネッセグループ)泉ケ丘教室 の評判・口コミ
料金 料金は高め。予算面で何教科も申し込む事は難しかった。入会金は不要。
講師 個別指導の4人の講師をお試ししてから1人を選べる、丁寧な面談でこちらの希望を最大限に聞いてもらえる、目標シートを作成してもらえる。
カリキュラム こちらの希望する科目・単元を選択可能で科目の変更も可能、問題集や赤本は塾にたくさんあるので利用できる。
塾の周りの環境 泉ヶ丘駅と隣接しているビルなので交通の便・立地良し。
悪い点はなし。
塾内の環境 塾内は静かで綺麗に整頓されており、自習室もあるので集中できる。
良いところや要望 ベネッセグループなので、そのいろいろなデータを利用して子どもの学力分析をしてくれる。
自習室の利用や自主的な勉強など、子どもに積極的に促してくれる。
関西個別指導学院(ベネッセグループ)天王寺教室 の評判・口コミ
料金 高いと感じましたが結果を出してくれる(これからですが)ならと無理をしてでも行かせようと思いますが、5月から値上げ予定と言われました。
講師 入塾時の説明は丁寧だった。心配なのは良い先生でもずっと担当していただけるとはかぎらない事。
カリキュラム 個別指導なので講習など自由に決める事ができるので良いと思います。ただ授業数を増やした方がと勧められるのはあたりまえだと思います。ビジネスですから。
塾の周りの環境 自宅から通いやすい点が決め手になりました。自習室を頻繁に利用予定なので近くにあるのは必須です。
塾内の環境 自習室などを活用する予定です。席も他に比べてゆったりとってあるようにみえました。
良いところや要望 教室がキレイでゆったりしている所は良いと思いました。また、先生の育成にはコストをかけていると。まだ通い始めたばかりなのでよくわからないのが正直なところですが。
関西個別指導学院(ベネッセグループ)高槻教室 の評判・口コミ
料金 個別なので、少し高いように思う
割引などがあれば嬉しい
講師 わかりやすい
丁寧に対応してくれるので良い
優しい先生が多いので もう少し厳しい先生がいてもいいかなぁと思う
カリキュラム カリキュラム提案が多いので、その中か選ぶのが難しい
講習が少し高いかなぁと思う
塾の周りの環境 家からもら近く 便利
人通りも多いので、安心して通学できる
塾内の環境 静か
テスト期間は自習室がうまってることもあって
使えなかったりもするから
もう少しスペースがあっても
良いところや要望 もう少し お手軽な価格であればたすかる
割引などもあれば助かる
関西個別指導学院(ベネッセグループ)京橋教室 の評判・口コミ
料金 個別なので高めですが、他の個別と比較して高いとは思いません。授業時間と講師に対する生徒数で妥当な値段だと思いました。
講師 本人の意向を聞いてくれた
春期講習からだったので、数人の講師の講習を受けてから本コースの講師を選べた。
カリキュラム 基礎学力の向上が目的なので、学校の教材をベースに授業を進めてもらえた。過剰な教材にならずにすみました。
塾の周りの環境 通学途中にあるので、帰りに通塾できて時間の無駄がなかった。人通りも多いので安心。
塾内の環境 雑音はなく集中できる環境だと思います。パーティションもあり、授業に集中できると思います
良いところや要望 本人の性格を考慮して講師を選べるのはよいと思います。
他の個別も体験しましたが、講師は固定でした。
その他気づいたこと、感じたこと 個別で検討しており、価格と授業時間で迷いましたが、1対1だと高すぎて、3対1だと授業が長すぎて時間をもて余してしまいました。色んな個別を体験できてよかったと思います。
関西個別指導学院(ベネッセグループ)近鉄八尾教室 の評判・口コミ
料金 1対2の個別なので高いのは仕方がないと思う。高いだけ質の良いカリキュラムになっている気がする。
講師 講師は皆明るく、子供のやる気を出させる工夫をしてくれる。指導がわかりやすく、面白い。担任制というのも魅力的。
カリキュラム 春休み中に、苦手科目を克服する事と、進級前に予習をしておくカリキュラムになっているので新学年で真っ先に手を挙げられるようになっておくまでが理想的なプランだと決めてくれた。今は春季講習期間の為、結果が楽しみ。
塾の周りの環境 自宅から少し遠いけど知り合いが少ない方が本人は楽な様子なので良かった。駅前で綺麗なビルなので安心出来る。
塾内の環境 塾内は想像していたよりとても静かで驚いた。これは集中出来ると感じた。
良いところや要望 何より子供が苦手意識の強かった算数に自信を持てたり、早く塾へ行きたがる姿勢になっている事が嬉しい。先生は皆優しく誰を担任に選ぶかとても悩んでいる姿も微笑ましい。
その他気づいたこと、感じたこと 教室はとても清潔感があり広く、講師もたくさん在籍しているので自習室に来ても質問が出来そう。自習室もこれからどんどん使って欲しいと思う。
料金・入塾に関するお問い合わせ(無料)
関西個別指導学院(ベネッセグループ)西宮北口教室 の評判・口コミ
料金 高いです。しかし個別指導ですし、1対2の授業ということを考えると妥当な値段なのかもしれません。苦手な教科がいくつもあって、全てこの塾でそれを補うと、値段が少々負担に思えるかもしれません。
講師 真摯に質問に対応してくださったようでしたし、頻繁に面談も設けられていて子供の様子がよく分かりました。
カリキュラム 春季や夏期講習のコマ数は塾側から提示されるのですが、どれも必要以上かなと感じ、毎度こちらが削っていました。削っても特に何も言われることは無かったのですが、その点が少し気になりました。
塾の周りの環境 駅からは徒歩3分程です。目の前にはコンビニがあり、横にはオリジンのお弁当屋さんもあります。その点立地はとても良いです。
塾内の環境 自習スペースが多く、子供もよく利用していました。
教室が普段は午後2時からしか利用できないのが少し気になりました。
良いところや要望 先生を自由に選ぶことができるため、本人との相性などを事前にしっかり確かめられるのはとても良い点ですし、そこが魅力だと思います。
関西個別指導学院(ベネッセグループ)上新庄教室 の評判・口コミ
- 学部・学科:社会・マスコミ
料金 値段は高いように思いました。長期休暇中の追加の講習もかなりの頻度の回数を提示されました。ただし、最終的には自分で回数を決めることが出来るので、必要数を判断して、断ることができれば大丈夫です。
講師 自分にあった納得いく講師が見つかるまで何度でも講師の変更ができたのがよかったです。講師は全員直近で大学受験を経験されているので、生の声が聞けて、学習面と精神面と両方でサポートしてもらえました。直前のお休みの振替もしてもらえて満足しています。
カリキュラム 志望大学に合わせたカリキュラムで計画を立ててもらえました。受験直前の学習内容が過去問をただ解いているだけの時があったときは、不満に思いましたが、解説に時間をかけて欲しいなどとこちらの希望を伝えたら、すぐに改善はしてもらえました。
塾の周りの環境 駅の中のビル内にあったので雨に濡れずに大変便利でした。また、自転車を利用の際には駅の駐輪場の無料チケットを利用できたりと電車、自転車のどちらで通っても便利でした。
塾内の環境 自習室が個別ブースの仕切りがなく、隣の部屋からの音も聞こえるので、集中できず、あまり利用しませんでした。
良いところや要望 こまめに懇談してもらえて、希望なども細かく聞いてもらえてよかったです。特別な休み(ゴールデンウィーク、お盆、正月)は学校や部活動が休みになるので勉強する時間ができるので、自習室だけでも開けてもらえたら良いのになと思いました。
料金 料金は高めですが、日曜以外自習室がいつも使えるのは便利です。
講師 入会してギフト券の申し込みの段階なので、講師のことはまだ把握できていません。
塾の周りの環境 交通の便はとても良いです。家から近く、バスも通っているので安心です。
塾内の環境 高校生専門なので、うるさすぎることもなく良いと思います。立地が良すぎるので料金高めかなと思います。
良いところや要望 今のところ要望はありません。志望校に合格することが目標で、寄り添いすぎない姿勢もいいと思います。
関西個別指導学院(ベネッセグループ)垂水教室 の評判・口コミ
料金 少し高いですがそれなりに充実してました。教科書購入以外に英語なら単語帳を買う用に指定され単語テストしていました。ですが最後まで使わなかったです
講師 話しやすく親しみやすい先生が多いです!基本良い先生ばかりです!
カリキュラム 受験前には過去問の分からないところ等を聞けたり、赤本見て傾向や得点等を調べてくれました!
塾の周りの環境 すぐ下にバス停があって降りてすぐに行けます!電車はちょっと離れてますがそこまで離れてなく便利だと思います!
塾内の環境 自習室は凄く充実してます!1人用に壁があって隣の人がいても気にならないです
奥の方には授業のような机もあります
良いところや要望 自分に合う担当講師を決められてその方とも凄く仲良くなれます!入口には検温や消毒も置いてありコロナ対策もバッチリです!受験期で自習室の人が多くなりますが全て埋まるということはないのでいつでも行けます!
その他気づいたこと、感じたこと 人見知りでも先生が親しみやすいので人見知りが克服出来ました!
関西個別指導学院(ベネッセグループ)堺東教室 の評判・口コミ
料金 料金は個別指導なだけあって安くは無いです。
特に季節の講習はたくさん授業があるので高いと思います。
講師 先生によります!
厳しく優しく教えてくれる先生もいますし、友達のように相談に乗ってくれたり親身に教えてくれる先生もいます!
カリキュラム 教材は生徒の実力によって選んでくれます!
先生が学生だった頃の教材やおすすめの教材の中から自分で選ばせてくれます。
塾の周りの環境 治安はあまり良くないですが、交通の便はとてもいいです!
自転車で通うなら塾専用に駐輪場がないらしいので近くのお金がかかる駐輪場に停めないといけないらしいです
塾内の環境 とても整っています!
自習室に通っていたり、休み時間に勉強していたり勉強に対して積極的な生徒が多くて、個別指導ですがいい刺激になります。
良いところや要望 定期的に自分の講師と塾長、自分と自分の親で面談をします。親もやっている範囲やどれくらい成長しているのかがわかって良いと言っています!
その他気づいたこと、感じたこと 講師が多い。中学一年生から高校三年生まで通うなら、先生が途中で変わってしまう可能性があるのでそれが嫌な人はおすすめしません。特に受験生になる中学新3年生や高校新3年生の春に講師選びをしないといけないです。先生を選ぶのに時間をかけたくない!という人にはおすすめしないです。
料金・入塾に関するお問い合わせ(無料)
料金 料金はまあ普通だと思います、他社と悩みましたが、内容をカンガたらよかったです。
講師 親身に相談にのって頂けたり
子供も楽しく通っていたと思われます。子供も満足でしたが、引っ越すので通えなくなり残念でした。とても良かったと思われます。
カリキュラム 学校の勉強内容にそって、教えて頂けたりよかったです。成績もあがり、理解力が早くなりました。満足でした。
塾の周りの環境 交通も特に個人的には不便がなくおもいました。周りには何名か言う人もいてましたが。
塾内の環境 個人個人でも勉強しやすいと子供は言っていたので、特に問題はないかと思います。
良いところや要望 講師の方が、優しいので、おすすめでした。良かったと思われます。
その他気づいたこと、感じたこと 受験生に力いれてるのがよきわかります。高学年にはおすすめです。
浪人 基礎学力向上
- 学校種別:公立大学
料金 料金はやや高めだと思います。
ただし、色々と聞きやすく金額に見合った満足感はあります。
講師 基本的に優しい人が多いと感じました。
特に分からない部分や質問に対して嫌な顔せず教えて頂けたのは良かったです。
カリキュラム 基本的に私に合うものを指定してもらいながら進めて行く事です。
テキストなども合ったものを用意して頂けるので助かりました。
塾の周りの環境 電車で10分くらいの場所で駅からも比較的近く通いやすさがありました。
そこそこ栄えている場所なので利便性には優れていると思います。
塾内の環境 私が感じた事ですが、疑問に対して分かりやすく教えていただける環境。
自習に関しても真面目に取り組んでいる印象を感じました。
良いところや要望 講師に対して積極的に質問出来る環境。
他の塾では中々遠慮気味になってしまう所、ここでは他の方に気を使う必要があまり無いので効率良く勉学を行えました。
その他気づいたこと、感じたこと やはり料金がやや高めな部分が少しネックだと思いました。
もちろん値段に合った満足感は感じるものの、少々敷居が高いのかなと感じてしまう事もありました。
関西個別指導学院(ベネッセグループ)芦屋教室 の評判・口コミ
料金 授業料はとても高かったですが、それ相応の値段かなと思います。入塾時に購入した教材も今でも復習のために使ったりしてます。
講師 年齢が近いので話しやすいし、分かりやすく勉強を教えてくれるのでとても良かったです。無駄な話しが多くなってしまうことが多々ありましたが、それはそれで飽きることなく勉強出来たので良かったです。
カリキュラム 教材は自分のレベルに合わせて選んでくれて、とても分かりやすく勉強しやすかったです。カリキュラムも目標以上に合わせて組んでくれたので受験の時はとても役に立ちました。
塾の周りの環境 駅もバス停も近くにあり、敷地内には駐輪場もありました。
治安もいいし、コンビニや飲食店に商業施設も近くにあるのでとても便利です。
塾内の環境 基本的に教室には仕切りがあり、マンツーマンで教えてくれることが多いのでとても集中出来ました。
教室内には自習室もあり集中できる環境が整っていました。
良いところや要望 良い先生がとても多いです。立地も駅から近いのでとても便利です。
関西個別指導学院(ベネッセグループ)伊丹教室 の評判・口コミ
料金 夏期講習の時期などは、うちの基準だと高めでした。結構お金をかけている分、授業の質も高いのかなと思います。
講師 対応がとても丁寧でした。いつも入り口には講師の方がいてくださって、ちゃんと対応してくださいました。
カリキュラム 教材を同じもので発注してしまったことがありました。案内はちゃんとして欲しかったです。
塾の周りの環境 駅から徒歩2分ほどで非常に行きやすいです。ですが、駐車スペースがないのは少し残念です。
塾内の環境 自習スペースが席の奥にあったので、自習室は別に設備して欲しかったです。
良いところや要望 講師の予定が入りやすく、結構変更が多く混乱してしまうのでまだ変更する余地があるのであれば予定表は渡さないで欲しいです。振替が1年以内なのは嬉しいです。
関西個別指導学院(ベネッセグループ)枚方教室 の評判・口コミ
料金 料金は他と比べて高くも低くもなく、平均くらいだと思います。
とくに気になりません。
講師 とても丁寧に教えて下さりました。
カリキュラム 成績に合わせて組んでくれるので分かりやすく、達成感もありました。
教材も良かったです。
塾の周りの環境 大きな駅の近くで学校帰りにも通いやすくとても良い立地です。
車が置きにくいのが難点です。
塾内の環境 塾内は静かで勉強に集中出来る環境だと思います。
道路に面しているので車の音は気になりますがどうしょうもないと思います
良いところや要望 講師の皆さん優しく丁寧に教えてくださります。
楽しみに通えました。
特に要望はありません。
その他気づいたこと、感じたこと 一人ひとりの個性を大事にしてくれ、たくさん褒めてくださいます。
親切丁寧に接してくれる良い塾です。
関西個別指導学院(ベネッセグループ)八戸ノ里教室の詳細情報
関西個別指導学院(ベネッセグループ) 八戸ノ里教室 |
〒577-0803 大阪府東大阪市下小阪2-14-16 天正八戸ノ里ビル4F 最寄駅:近鉄奈良線 八戸ノ里 |
何でもお気軽にご相談ください。 |
当教室では、学習カウンセリングを実施し、1人ひとりの学習目的や目標を実現するために個別の計画・授業・家庭学習サポートを行っています。 |