関西個別指導学院(ベネッセグループ)八戸ノ里教室の評判・口コミ
関西個別指導学院(ベネッセグループ)八戸ノ里教室 の評判・口コミ
料金 料金は高いと思いますが、希望校に入学しましたので結果的には最高だと思います。
講師 卒業後も連絡が取り合える仲なので、人間関係は良好だと思います。
カリキュラム 時間割については、本人が希望する時間割になっていたと聞いてあります。
塾の周りの環境 駅近で良いのですが、車の通行量が多く、事故が多いエリアなので登下校の際は心配でしたので、送り迎え等で時間を割きました。
塾内の環境 本人からは狭いとかの苦情等のことは聞いておりません。割と集中できる空間と聞いております
入塾理由 親のリサーチで本人と確認して、最終的に本人の希望で決めました。
定期テスト 定期テスト対策は取り組んでおり、出題傾向などわかり易い説明だと聞いてます。
宿題 宿題については、量も難易度も考えて頂いてたと感じますが、楽しんでは取り組んで無かったみたいです。
良いところや要望 駅近で、相互連絡等が取り易い為急な変更等に対応いただいたことはありがたいです
総合評価 本人達には特に不便で無く適していた塾だと思います。料金は高めでしたが結果が出て良かったと思います。
料金 料金は今回見学に行った塾の中で1番高かった。
値段と指導力がどこまで関係するから分からないが、対応は1番しっかりしていたと思う。
講師 説明が丁寧で対応も良い。
学部選び等、子供の勉強外の疑問にも答えてくれる。
カリキュラム カリキュラム、教材、季節講習個人個人に合わせてプランを提案してくれる。
塾の周りの環境 駅近で便利。
自転車置き場もあり、電車でも自転車でも通塾しやすい。
ビル自体は駅近なのに静かな環境。
塾内の環境 自習スペースも含めて勉強に集中しやすい環境と消毒などしっかりとしている。
良いところや要望 それぞれの入塾の目的に合わせてプランニングしてくれるところ。
季節講習のシステムを分かりやすければより一層良くなると思う。
料金 テスト前や、夏季講習、冬季講習に単元ごとにブラスになったので、高く感じました。
講師 物足りなさは感じましたが、真剣に教えていただいてました。
カリキュラム 各生徒ごとに、弱点を強化出来るカリキュラムでした。価格は高いように感じました。
塾の周りの環境 駅に近い、周辺にスーパーがあり、明るい。布施警察が近くにあり、安心。
塾内の環境 キレイな塾でしたが、人数の割に狭かった印象です。静かでした。
良いところや要望 もう少しベテランの先生が入って指導して欲しかった。
料金 少し割高ではあるが、個別指導というのを考えればこれぐらいだと思う。
講師 個々にあった指導をしてもらえる。
受付でいつも笑顔で迎えてくれる。
カリキュラム カリキュラム、教材なども子供に合わせてもらえる。
1教科からでも受講できる。
塾の周りの環境 駅前にある為、学校帰りに寄れるのでとても便利。
一度家に帰ってからだと行くのが億劫になってしまう。
塾内の環境 きれいに整理整頓されていて良い。
講師の人はみんな同じ白い服を着ている。
良いところや要望 集団では、わからない所をすぐに聞くのが難しいが、個別だとわからない所をすぐに聞けて良いと思う。
関西個別指導学院(ベネッセグループ)のすべての口コミ(930件)
関西個別指導学院(ベネッセグループ)上本町教室 の評判・口コミ
投稿時期:2025年3月
料金 春・夏・冬休みの授業数が増えるので+1か月分になる。結構高額になるので授業数を調節していました
講師 テストなど受けさせてもらえなかった
いつまでたっても偏差値などわからない
カリキュラム 先生は頑張ってくれていたかと思いますが…
成績が伸びたのか?はわかりません
塾の周りの環境 交通の便は良い。駅すぐ上。周りにも進学塾がたくさんあり競争している感じ。このビル内にも塾が数件入っていました
塾内の環境 特に気にならないと思う。ただ…個すぎて居眠りしていても気づかれない(自習室)
入塾理由 集団から個別へ移りました。先生と相性を見て選べるとあったので良いかと思い転塾しました
宿題 宿題はそんなに多くなかったと思う。子供のやる気なので…なんとも言えない
良いところや要望 先生を選べる。最初体験の段階で数人の先生授業を受ける。子供が先生を選ぶ。これはよかったと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 塾とのコミュニケーションをとる手段が電話しかない。欠席連絡するアプリ?はあるのだからそこから連絡できてもよいと思いました
総合評価 成績が伸びたとは思わないので…なんとも言い難い。偏差値などもわからないままで、なぜテストを受けていないのだろう?と不思議でした
料金・入塾に関するお問い合わせ(無料)
関西個別指導学院(ベネッセグループ)天王寺教室 の評判・口コミ
投稿時期:2025年3月
料金 本人が行きたい大学に行ければ、その料金設定に満足できると思います
講師 3月後半に入塾し、春期講習中でもあり、色々な先生にご指導いただいているところです。
話しやすい、聞きやすい先生に出会えればと思っています
カリキュラム 本人の能力を見ていただき、細かく計画をたててくれているので、それに従って勉強しているところです。
塾の周りの環境 明るく通い易い環境だと思います。また、立地がよく交通の便も助かっています
軽食なども、すぐに買える場所があってよかったです
塾内の環境 キレイで清潔感溢れる教室です。
また、静かでありがたいです。
入塾理由 個別指導日程の選びやすさ
塾環境
カウンセリングの丁寧さ
本人面接、体験によるフィーリング
良いところや要望 結果を出せるために、ぜひ共に頑張ってもらいたいです。指導日、レポートもかなり細かく書いてくださっているのでこの調子で見守っていきたいと思います
総合評価 まだ通い始めて間もないので、今のところの感想です。
これからの本人の頑張りと、先生方のご指導に期待を込めて評価しています
関西個別指導学院(ベネッセグループ)上新庄教室 の評判・口コミ
投稿時期:2025年3月
- 学校種別:国立高校(中堅/上位校)
料金 他の塾にも。体験と説明を、してもらいに行き、授業料比べて少しお高めだとおもいました。
講師 ムスメがわかりやすいと言ってました。
カリキュラム 教材は、先生のおすすめを教えてくれるのでありがたいです。個別なので寄り添って教えてくれるのがいいところかと思います。
塾の周りの環境 駅前なので、交通の便はよいです。自転車置き場もあり通塾は便利です。
夜遅くなると、居酒屋等あるのでサラリーマンや酔っ払いが増えるので絡まれないから心配です。
塾内の環境 自習室で、集中して勉強ができると言ってました。
個別で授業の時に、大きな声で話してる人がいたりするのが気になるといってました。
入塾理由 丁寧な対応をしていただいたのと、いろいろ体験して娘がここに決めました。
定期テスト 希望に希望にそってくれると思います。
宿題 本人にはちょうどいいと思います。親からしてら、もっと出して欲しいです。
良いところや要望 講師の方が丁寧に寄り添ってくれるので、いいと思います。講師の変更も可能とのこと、本人に合った講師を選べるのかいいところだと思います。
総合評価 集中して勉強できる環境、塾長も丁寧な対応、講師もわかりやすく教えてくれている、入ったばかりで、成績が伸びてくれたら嬉しいです。
関西個別指導学院(ベネッセグループ)住道教室 の評判・口コミ
投稿時期:2025年3月
料金 塾の方針や形態を聞いた上で、授業料を提示された。高いなぁ‥と思ったが、熱意を感じた。
講師 講師が大学生で、子供と同じ目線で話してくれ、「わかりやすかった」と、話していた。
カリキュラム まだ、二回の受講だが、教材を使って苦手なところを子供にあったペースで行ってくれ良かった!
塾の周りの環境 夜遅くても明るく、近くに多数の塾があるので安心
駅近くなので、普段は自転車を利用しているが、雨の日は電車が利用できるので便利!
塾内の環境 一人一人区切られていて、他の人の状況が見えず、自分のペースでできると感じた。
入塾理由 見学の時、子供にわかるように話しかけてくれ、やる気をださせてくれた!
授業料は高いと思ったが、それに見合う対応をしてくれると感じたから。
良いところや要望 熱意を持って説明していただき、子供の成績を上げてくれると確信できました。
総合評価 塾全体が、明るくてきれいな環境で、代表の方や講師の方の指導が行き届いていて、子どもに適していると思った。
受講日以外でも、自習する部屋が区切られていて、すごい環境だなぁ‥って感じました。
関西個別指導学院(ベネッセグループ)甲子園教室 の評判・口コミ
投稿時期:2025年3月
料金 冬期講習のみの受講の場合、入塾生と比べて割増料金であった。塾を検討中でお試しという感覚で行ったので高いと感じた。
講師 授業が丁寧でわかりやすく、子供との相性も良い講師の方もいらっしゃったので勉強への意欲も出たようだった。
講師を決める際も複数の講師の授業を受けてみてから、固定の先生を選べるのが良いと思った。
カリキュラム 子供の希望に沿った授業内容を一緒に考えながら進めてくれる。時には厳しく、意見を言ってくださる。
塾の周りの環境 学校帰りに寄るにも、自宅から通うにも良い場所にあるので、自習室が使いやすい。
専用の自転車置き場がないのが不便。
塾内の環境 集中して勉強に取り組める。手が空いている講師の方がいれば質問も受け付けてもらえる。
入塾理由 学校から自宅の間にあり通塾しやすいため、勉強時間を確保しやすい
良いところや要望 子供の要望を詳しく聞いてくれる
不要な勉強は不要とはっきり言ってくださる
その他気づいたこと、感じたこと 最初にお会いした時にあまりWelcomeな感じはなく、壁を感じた。
総合評価 子供が通いやすく、勉強時間を確保できることを第一に考えたから
関西個別指導学院(ベネッセグループ)高槻教室 の評判・口コミ
投稿時期:2025年3月
料金 周りに比べて金額的には高いように感じます。
1対2なので、高いですが、ベネッセなので、安心だと思います。
講師 身だしなみがしっかりしていたのが、好印象でした。電話に出たときの対応もしっかりしていました。
カリキュラム 個人に合ったプログラムを組んでいただけるので、苦手克服をしたい息子にあっています。教材も学校の教科書を利用して必要なものだけの購入なのも助かります。
塾の周りの環境 交通の面では、阪急、JRどちらの駅からも行きやすく、大きな通りに面しているので、夜でも危なくないです。繁華街の中にないので、危なくないです。
塾内の環境 とても明るく清潔な塾で、整理整頓もされていてトイレも清潔感があります。
入塾理由 家に近く、自習室が使いやすく、清潔感があるので。また、振替が直前でも可能な点も決め手です。
定期テスト 無料で定期テスト対策の授業を受講できます。
チューター形式で1対3ですが、質問しやすい環境で、自宅よりもやる気になるので、よいと思います。
良いところや要望 明るく清潔な自習室があり、利用しやすいです。振替が当日オッケーなのもとても利用しやすいと思います。
総合評価 全体的にバランスが良いです。星が1つ少ないのは費用の面です。もう少し安ければ、完璧です。
投稿時期:2025年2月
料金 他の個別の塾、数件と比べると70分と短い上、料金は若干高いと思った。
講師 子どもが分からなかった事が、わかるようになったと言って自信がついてきたことが、良かった。そして、わからない質問にすぐに答えて頂いたことに子どもが満足していた。
カリキュラム 個別なので、学校の進度に合わせて頂ける。わからない所を集中して取り組んでもらえるので、理解しやすい。
塾の周りの環境 甲子園の駅前で商業施設の中にあるので、治安もよい。また、大阪から特急も止まる駅なので学校帰りに通いやすい。
塾内の環境 商業施設の奥にあり、雑音はない。また、整理整頓されていて塾内は、きれいである。
入塾理由 塾が甲子園駅から近く、治安が良い。また、体験してみて先生が良かったので。
良いところや要望 良い所は、子どもに合った講師の方を一カ月程、授業を受けてみて選んで頂ける、また選べること。要望は、次のテストには、平均以上取れるようにしてほしい。
総合評価 他の塾と比べて、70分と短い上に若干高いが、駅から近く通いやすかったので、この塾に決めた。また、春期講習などの期間もいつも通り通えるので、良いと思った。(塾によっては、講習会の期間はないところもあるので)
関西個別指導学院(ベネッセグループ)岡本教室 の評判・口コミ
投稿時期:2025年2月
料金 長男が塾に通っていたころ、3年前と比較して同等の金額と感じました。その際は東進さんだったので、金額的ものあまり負担を感じません。
講師 子どもが教え方がうまい先生がいることが大事だと言っていた上で体験に行ったところ、希望に叶う授業内容でした。
カリキュラム 受験全体のタイムスケジュールが分かりやすく、どの時点で部活を続けるかなどの判断ができると感じました。
塾の周りの環境 学校帰りにすぐ寄れる駅近くであること。自宅からも15分圏内で通いやすい。比較的治安がいいので夜遅くても安心。9時半までなのでそんなに遅くならない。
塾内の環境 自習室がとてもきれいで、静か。自習の時にわからないことがあれば、空いている先生に質問できるところ。
入塾理由 システムが分かりやすかった。不都合の時の対応が柔軟で通いやすいと判断した。駅から近い。
良いところや要望 阪急岡本駅から近いので通学ロスが少ない。繁華街なので治安的にも安心して通わせることができる。
総合評価 塾長の対応がとてもよかった。わかりやすい説明と誠実さが伝わりました。もちろんシステムも申し分なかった。学習環境も静かでよい。
投稿時期:2025年2月
料金 他にも3つ体験に行ったのですが、こちらが1番安かったので。まだ一度しか行ってないので、先生の分かりやすさなどは分からないですが、やる気になってくれたら良いなと思っています。
講師 先生が解説して下さって、練習問題が出来る所が気に入った様です。あとは、先生の分かりやすさかなと思います。
カリキュラム 今日から通い出したので、分かりませんが、本人と相談しながら決めていくとおっしゃっていました。
塾の周りの環境 大通り沿い。学校の最寄り駅で、駅にも近いので安心です。7階なのでエレベーター必須なので、他の会社の方と同じになると心配。エレベーターが暗い。
塾内の環境 教室は明るく、清潔な感じがしました。雑音は特に気になりませんでした。
入塾理由 子供が体験授業をして気に入ったから。先生に教えて貰って、練習問題が出来る事が良かった様です。
定期テスト お願いすれば対応していただけると思います。
良いところや要望 先生が解説して下さって、練習問題をする感じで分からない所があれば教えて下さるそうです。とにかく分かりやすい先生に当たる事を望みます。
関西個別指導学院(ベネッセグループ)西院教室 の評判・口コミ
投稿時期:2025年2月
料金 初めての塾のため他を知らないのですが,妥当な金額かなと思っています。
講師 受講生本人の話によると,指導の仕方が上手でわかりやすいと言っておりました。
カリキュラム 教材は手持ちのものも使え,追加であれこれ購入する必要がないのが良いらしいです(今のところですが)。
塾の周りの環境 自宅からわりと近く,自転車で通っていますが,塾の近辺以外は交通量も少なく通いやすいとのことです。問題ありません。
塾内の環境 教室,自習室が少し狭いとのことで改善の余地ありかと思います。
入塾理由 成績がなかなか上がらないため,本人と相談し入塾することにしました。
良いところや要望 都合が悪くなった場合でも,事前にコマの振り替えが可能であるところが良い。
総合評価 通いだして間もないため,結果がでると期待を込めての評点です。
関西個別指導学院(ベネッセグループ)尼崎教室 の評判・口コミ
投稿時期:2025年2月
料金 塾の相場はあまり変わらないと思うので料金については普通だと思います。
講師 教育長がしっかりしていましたので、納得のいく指導方法でした。
講師も4人から選択出来るので子供に合った方を自身で選んで貰いました。
カリキュラム 苦手な教科を伸ばして貰うために相談して選んで頂きました。
教材も塾より購入しました。
塾の周りの環境 商業施設に通じてますので交通や駐輪場も便利で治安や立地に関しても問題はないです。
コンビニも近くにあるので時間があればおにぎりなど食べれるので環境も良いです。
塾内の環境 環境や設備も清潔感があり静かに勉強が出来る自習スペースもあります。
入塾理由 1番初めに体験に行かせて貰った塾で他の塾との比較材料と子供の意見を尊重して決めました。
定期テスト これから通塾しますのでまずは共通テストに向けて対策して貰っています。
宿題 まだ通塾して間もないので宿題は出ていません。
これから順次宿題も出てくると思いますが宿題がある方が息子もやる気が出てくるので良いです。
良いところや要望 大学受験に向けてこちらの希望を相談させて頂きその為には何をしていかなければいけないのかを明確に教えて頂きました。
総合評価 総合的に普通だったので良し悪しがない事で評価しました。
1年間通っての評価の方が大事だと思います。
料金・入塾に関するお問い合わせ(無料)
関西個別指導学院(ベネッセグループ)枚方教室 の評判・口コミ
投稿時期:2025年2月
料金 金額的には安く感じたが、70分授業なので、コスパはよくないです。
講師 焦らさず、本人のペースに合わせてくれるので、緊張しやすい息子も、今のところ、頑張れています。
若い先生が多い印象で、優しいお兄さんやお姉さんと頑張る感じです。
カリキュラム 基本的に 一人一人に合わせたフルオーダー です。
テキストも本人が好きなものを用意し 教えていただきます。
塾の周りの環境 駅に近く、バス停も近く、遠方から通う私達にとってはすごく便利です。
商業施設も多く人 通りも多いので 治安 も良いです。
夜遅くても明るいので安心です。
塾内の環境 ワンフロアで見ているので、 自習室 勉強する場所が同じで、 皆さん静かで とても良い環境です。
入塾理由 息子にあった授業を考えてくれている。塾長の声掛けと熱意に押されました。
志望校合格に向けて、言葉通りのフォローを願っています。
良いところや要望 とにかく女性の名物先生が塾を引っ張っています。
ネガティブな息子も前向きになれると思います。
総合評価 これからも良くも悪くも変わると思いますが 、是非 希望通りの進路になるようお願いを込めています。
投稿時期:2025年1月
料金 家から近い他の塾3件ほど比較してみて高めだったので高いかな、、と
講師 上の先生たちがその子にあったタイプの先生を選んでくれている感じなので。
カリキュラム 決められたテキストでなくその子に応じたものを選んで用意してくれてる
塾の周りの環境 商業施設に入っているため、休憩にご飯を買うことも食べることもできるので便利。自転車もたくさん止めれる。しかし、遊ぶところもあるので親としては心配なところもある
塾内の環境 商業施設の中にあるが、入り口や建物も少し奥の静かなところに入ってるので、ガチャガチャしていなくて落ち着いた環境になる。
入塾理由 家から近い、友達と一緒に行ける、いろんな予定いれる息子には融通のきく個別が合うと思ったので
良いところや要望 勉強だけでなく、スケジュール管理もしてくださるそうなので期待してる
総合評価 値段以外は良さそうと親が感じただけで、勉強の中身は子どもがこれからなので。
関西個別指導学院(ベネッセグループ)豊中教室 の評判・口コミ
料金 面談の度に、追加受講を勧められそうだが、断ることも可能そう(まだ入塾して間もないため、雰囲気で回答)。
講師 先生にもよるが、塾の近くに某国立大学あるため、ハイレベルの内容まで網羅できる先生が多い事。子供自身がわかりやすいと言っていたため。
カリキュラム 個別に考えてくれ、都度様子見ながら進めるところが良いと思った。
塾の周りの環境 学校帰りの途中下車駅で、駅と直結している商業施設にあり便利だと思う。ファストフード店があまりないのが不便。
塾内の環境 やや狭い印象だが、自習室スペースも、程よく開放的で、貸出可能な本がたくさんあり、良いと思った。
入塾理由 日程を自由に決めることができ、わからないところをきちんと教えてもらえそうだから。
宿題 先生により、量が違うようだが、量は本人の希望で調節してもらえそうなので良いと思う。
良いところや要望 その名の通り、個別に進度を考えて、やって欲しい分野のみ等、要望をきいてもらえるところ。
総合評価 今現在、授業時間も自由に選べて、本人が抱えているニーズに合っていると思ったから。
料金 個別指導かつ学年が上がると割高になるので、高いなと思いました。
講師 分かりやすく教えてくれ、課題も定期的にあり、現状も都度聞いてくれるので、いいと思います。
カリキュラム 授業内容はその時その時で応用してくれたり、何をやるかが明確なので、良かったです。
塾の周りの環境 駅から近いので学校帰りにすぐ行けます。近くに交番があるので、治安は悪くないかと思います。少し分かりにくいところにあるので立地は良い方ではないと思います。
塾内の環境 周りも授業をしているので、うるさい時はうるさいです。
生徒数に対して席数は少ないです。
入塾理由 個別指導がよかったから。塾長が的確に状況やどうすればいいのかを言ってくれるから。先生が優しく、分かりやすく教えてくれるから。
良いところや要望 先生は現状を聞いてくれたりとても優しいです。
質問にも答えてくれるのでいいと思います。
総合評価 他の先生は分かりませんが、自分の子供の担当の先生は優しく分かりやすく教えてくれるのでいいです。
関西個別指導学院(ベネッセグループ)近鉄八尾教室 の評判・口コミ
料金 他の個別指導塾より料金は高いと思います。
入会金がないところは良いと思います。施設使用費があります。
講師 同じ出身校の講師も多く、学校の課題などやる事をわかってもらえるのがいいかなと思います。
カリキュラム 教材は指定のものではなく、本屋さんで購入するため、良いと思います。カリキュラムもレベルにあわせて進めてくれます。
塾の周りの環境 駅前で便利でとても便利です。
交通の便もよく、治安はなんともわかりませんがそんなものかなと思います。
塾内の環境 整理整頓されていると思います。
特に雑音などは気になりません。
自習室の机は少し狭いです。
入塾理由 丁寧に具体的に、何をいつまでにやるか。こういう場合はこうします。などきちんと方向性を示してくれたから。
良いところや要望 自習室もいつも使えるのでいいかなと思います。軽食も食べれるので学校帰り行く事ができます。
総合評価 具体的に何をやるか、いつまでにこれをやるかなど、前もって予定を組んでくれるので、やりやすいです。
関西個別指導学院(ベネッセグループ)八戸ノ里教室の詳細情報
関西個別指導学院(ベネッセグループ) 八戸ノ里教室 |
〒577-0803 大阪府東大阪市下小阪2-14-16 天正八戸ノ里ビル4F 最寄駅:近鉄奈良線 八戸ノ里 |
何でもお気軽にご相談ください。 |
当教室では、学習カウンセリングを実施し、1人ひとりの学習目的や目標を実現するために個別の計画・授業・家庭学習サポートを行っています。 |