エディック・創造学園エディック高砂校の評判・口コミ
エディック・創造学園創造学園六甲アイランド校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 施設料やテキスト代、模試代、季節講習を踏まえるとそのくらいにはなるかなと納得はしています。
講師 その子に合った声掛けを意識されているようです。
苦手科目も分かりやすいようです。
カリキュラム 先取り学習をしているので、学校の授業も入りやすいようです。また復讐は当日か翌日までにするようにとの声掛けがあるようで、帰宅後は机に向かっています。
塾の周りの環境 駅近くで街頭もたくさんあり明るい通りです。また商業施設内にあるので、とても安心して通える立地です。
塾内の環境 商業施設内にありますが、比較的人が上がってこない階層ということもあり、今のところ騒音はそれほど気にならないようです。
入塾理由 通いやすい距離ということと、集団授業、ケアデイの活用などトータル的に本人が希望している形に当てはまっていた。
良いところや要望 休館日以外は自習室を開放しているので、勉強する気がある子にはとてと良い環境だと思います。
総合評価 ファーストインプレッションの評価です。
エディック・創造学園エディック東加古川校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 料金は高めだと思います。ただそれに見合うだけのものはあったと思います
講師 講師に気に入られるかどうかによって、勉強を丁寧に見てもらえるか差がつく
カリキュラム 集団だったので、個人の理解度に合わせてという勉強の仕方ではなかった
塾の周りの環境 立地はとてもよかったと思う。車での送迎もとてもしやすかった。その点はとても満足だった。自転車をとめるスペースは少し狭く不憫に思えた
塾内の環境 明るく、清潔感があった。名の知れている塾だけに、防犯なども行き届いていたと思う
入塾理由 なんとなく。近かったから。ほかに行けそうな塾がなかったから。
定期テスト 特に対策してもらったとは感じていない。塾に行っているだけでは成績はあがらない
宿題 出されていたようだが、きちんと取り組めていなかったようにおもう
家庭でのサポート 保護者会などがあった。親は参加したくない。
良いところや要望 特になし。なかなか塾とのコミュニケーションがとりづらいです。
総合評価 意欲的、地頭が良い人は向いていると思う。あと素直な人も向いている
エディック・創造学園エディック三田本部校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 季節の講習ごとに授業料を負担させられる。
通常授業がないにもかかわらず。
講師 各科目ごとの講師間で意思疎通ができていない。
話がうまく伝わらない。
塾の周りの環境 まわりに買い物ができるスーパーなどがあり、勉強に集中できない。駐車場の場所が不便なところにあってこまる。
塾内の環境 塾の中は比較的きれい。
広さもまずまずでよい環境であると思う。
入塾理由 家の近くにあることと知り合いが通っていたから。
自習室で勉強できるから。
定期テスト 小学生だったので、定期テスト対策はない。
学校の学習の進み具合よりは、少し早い。
宿題 宿題は、ある程度でていた。
その日の授業の復習を中心に出された。
家庭でのサポート 塾の送り迎えや宿題のフォローをした。
お弁当を作って持たせた。
良いところや要望 講師が3人だけなので、体調不良になったときに別の教科の講師が教えたりしていた。
その他気づいたこと、感じたこと 講師の質は疑問がある。
言っていたことが守られないことがあった。
総合評価 値段の割に提供されるサービスの質が低い。
生徒に寄り添っていない。
エディック・創造学園エディック姫路白浜校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 はじめの説明では月にいくらかかります。 その他は夏季など特別な場合だけと説明されたが、いざ入塾するとほかにもいろいろ費用がかかった。
講師 生徒に対して楽しく授業していたみたいだが、テストの成績を見るとあまり身になっているようには感じなかった。
カリキュラム 専用のテキストを使っており、まあ普通に使いやすそうに感じた。
塾の周りの環境 スーパーマーケットの中のテナントだったので、通塾しやすかった。 夜間も明るい状況だったが、逆に車が多く事故が心配だった。
塾内の環境 普通のプレハブの建物だった。 教室は広くなかったので、少々窮屈だった。
入塾理由 周りの友達も通っていたため、本人も友達の誘われるかたちで入塾した。
定期テスト 補講っぽいことはしていたが、あまり成績が上がった実感はなかった
宿題 適度に宿題っぽいのがあったが、本読みなどをすると景品がもらえたりしたので子供は楽しそう。
家庭でのサポート 特にサポートに必要はないとの説明だったのでしなかったが、今思うとサポートは必要だ。
良いところや要望 チェーンの塾なので、テキストは作りこまれている感じがする。
その他気づいたこと、感じたこと 通塾日でなくても自習などで教室を使うことができたことはよかった。
総合評価 事前説明と実際の内容が違った。 講師の質はよくなく、楽しく通っていたがあまり身になっていない。
エディック・創造学園エディック学園都市校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 たくさんの教材があって、この値段なら安いと思った。動画も見放題で復習予習にも活用できるので安いと思った。
講師 実際に面談して教育に対する熱心さが伝わった。実績からみてもとても信頼できると思った。
カリキュラム プレ授業で動画を見てから参加するので理解度が深まると思いました。
塾の周りの環境 家から徒歩圏内で便利だと思いました。駅前ですが治安もよく、誘惑も少ないので良いと思った。駐車場も近く送迎にも便利だと思った。
塾内の環境 雑音などはなく授業中も静かで授業に集中できそうな環境であった。
入塾理由 通う中学専門だったため定期テスト対策なども行ってくれると知りここにした。
良いところや要望 定期的に保護者に対しても説明会があるので士気があがる。不安なことは電話するとすぐに対応してくれるので助かる。
総合評価 非常に熱心な塾だが宿題の多さに着いていけておらず家でやりなさいと怒ることが増えてしまったのでこの評価。できたら子になぜこれだけ宿題がいるのか説明してほしい。
エディック・創造学園創造学園甲南山手校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 3教科の割には高く、他社の5教科の値段とあまり変わらないと思います。5教科で選んでも理社が映像授業なのでその点でも高く感じる。
講師 こまめにテストなどの結果をいただけて学習内容など把握しやすいです。
カリキュラム 春季講習から入ったので、少し出遅れてしまい苦労していますが、別日で質問など出来る日もあるので、そこで追いついていきたいです。
塾の周りの環境 我が家からは距離があり自転車で通っていますが、雨の日は帰り時間にバスがないので苦労します。
他塾では通塾バスがありいいなと思いました。
塾内の環境 土足厳禁で、教科書など他にも持っていく物が多いので、毎回上履きを持参するのが大変です。
入塾理由 定期テスト対策が通う中学に合いそうだから。
いくつかの塾を体験して、本人が決めたから。
良いところや要望 通ってる中学校から近い事もあり、同じ中学校の子が多いです。なので定期テスト対策など期待したいです。
エディック・創造学園エディック北神本部校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 しっかり課題を出してやり直しまでさせてくれたり
内容の割には値段相応か少し安いと感じたから。
講師 宿題をちゃんとさせてくれて、良い意味で厳しくやらなきゃいけない空気がある
カリキュラム 先生の指導内容や宿題をしっかりやらなきゃいけないと子供も感じているのが良い
塾の周りの環境 他の塾に比べて宿題をしっかりさせてくれて子供自身もやらなきゃいけない空気感があると感じた様なので
良い意味で厳しいと思ったから
塾内の環境 友人も通っていて、宿題の面とか良い意味で厳しく
甘えてサボる子供にはピッタリぢと感じたから
入塾理由 他の塾に比べてカリキュラムが充実していると感じだし何より宿題をしっかり出してくれてちゃんとやり直しまでさせてくれるので
良いところや要望 宿題や課題をしっかり厳しく指導頂ける様なので
自分の子供にもそう指導頂きたい
総合評価 他の塾と比較し内容的にも充実している気がしたので
総合的に考えて判断した
エディック・創造学園創造学園元町校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 月々の月謝はそこそこだけど、講習などを含めトータル1年で考えると高いかなと。
講師 保護者に対しての説明会の時に、難しい問題でも分かりやすかった。
カリキュラム デイリースタディとして、毎日行う宿題があったり、宿題やテストの出来、本を読んだ、など取り組みによってスタンプをもらえて、子どものやる気を引き出してくれることが良かった。
塾の周りの環境 家から子どもだけで自転車で通えるので送迎不要で良いけれど、駐輪場が塾の近くではなく、5分くらい離れているから不便である。
塾内の環境 塾内はとてもキレイである。雑音も特には気にならないと思います。
入塾理由 講師の方の教え方がわかりやすかったこと。また、子どもが体験授業を受けてみて、良かった!と帰ってきたこと。
定期テスト 確認テストで出来が悪かったときは、ケアデーに来て、出来なかったところを取り組むように子どもに対して声かけをしてくれることが良い。
宿題 デイリースタディがあり、毎日勉強をする習慣になり、親としては満足している。
良いところや要望 ケアデーなどもあり、欠席してしまったり、分からないところがあった時にも対応してもらえること。
総合評価 まだ子どもの成長が分からないけど、子どもが「まぁまぁ楽しい」と言って通塾できているから満足している。
エディック・創造学園エディック西飾磨校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 月謝や教材費等、他の似たような塾と大差ないと思います。塾の費用はどこも高いと感じます。
講師 子どもが体験で授業を受けて自分に合っていると言ってました。科目によって理解にバラツキがあるので、先生方が科目ごとのレベルに合わせて教えてくださったようです
カリキュラム 体験だけでは進度やカリキュラムはあまり実感出来なかったようです。
塾の周りの環境 塾の隣の敷地に車をとめて送迎出来るのが良いです。(塾の建物の一階部分の駐車場は停めづらい)お迎え時ハザードをつけて他の車を気にして待機するようなこともないので安心です。
塾内の環境 出来たばかりの校舎でリノベ済みなので、キレイです。
交通量の多い道路に面していますが、外部からの雑音はなさそうです。
入塾理由 自宅から近いことと、1クラスの人数が少ないことが入塾の決め手です。
定期テスト 定期テスト対策の講習も体験で受けさせていただきました。ひたすら問題を解いて解説を聞くというやり方が子どもにはあまり合わなかったようです。
宿題 体験ですが受けさせていただいた講習や授業では宿題出ていました。
凄く多い、難しいといったことはなく、学校の宿題とあまり変わらない量と質のようでした。
通常授業では違うのかもしれません
良いところや要望 少人数なので、子ども達をきめ細やかに見てくださっているのかなと思います。
総合評価 少人数なのできめ細やかに先生に見てもらえることと、集団塾ならではの授業が良かったようです。まだ体験でこれからなので授業内容や質なんかはわからずなのでとりあえず普通でつけてます。
エディック・創造学園エディック曽根校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 入塾したばかりなのでまだ分かりませんが、相場ではないかと思います。
講師 厳しさもある様ですが、子供のやる気を引き出す声がけをしていると感じました。
カリキュラム 英語は何も学習せずに入ったので元から通塾している子よりもわからないところが多かったとのこと。そういう場合へのフォローがあれば良かった。
塾の周りの環境 公共交通機関が無いので、自転車か送迎となります。
駐車場の敷地内にマクドナルドが出来るので子供は喜んでいます。
塾内の環境 勉強しやすい環境にあると思います。商業施設の中にありますが、静かなので。
入塾理由 家から比較的近く、塾として上位校への合格実績も多かったので。
良いところや要望 先生が生徒を叱咤激励している。良い意味で距離が近く、子供をしっかりと見ていると感じます。
総合評価 まだわからない所も多いですが、子供のやる気を出してくれたと感じているし、総合的に見ても良いと感じたので。
エディック・創造学園エディック舞多聞校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 比べると他のところより少し安くて充実しているように思えました。
講師 国語力を身につけるところに力を入れているとのことでそこが良かったです。
カリキュラム 教材は毎日できるようにテキストが組まれています。
塾の周りの環境 バスで送迎があって良かったです。立地もコストコも近くにあるので人通りも多いところなので安心して通わせられます。
自転車で来る生徒も多いです。
塾内の環境 綺麗で本がたくさんあり、本を読むことを自然とできる環境で良かったです。
入塾理由 子供と同じ学校の子も多く通学しやすい距離とバスがあったからです。
良いところや要望 立地がよくて送迎もあり地域に根差した塾なので受験の情報が入ってきやすいかと思います。
エディック・創造学園エディック加古川本部校 の評判・口コミ
料金 高め
授業料と別に諸費用、教材費、模試代、季節の講習費がかかる
講師 勉強ができる友達が結構通っている。塾へ行けない時のフォローや補講をしてくれる。
カリキュラム 予定があり参加できない時にフォローしてくれる。
今からなのでよくわからない。
塾の周りの環境 家から近いので通いやすい。駅近なので治安もよく便利である。コンビニなどもあり、長時間の場合に利用できそう。
塾内の環境 適切なクラス分けがあるので同じレベルの友達と競い合える。自分のスリッパを持って行くので衛生的でリラックスして勉強に取り組める
入塾理由 学校の友達がたくさんいる。成績上位の友達がたくさんいるのでモチベーションアップできる。
良いところや要望 入会時に金額の明細がほしい
授業料、教材費、諸費用一括の記載でわかりにくい
総合評価 お友達で勉強できる子がたくさん通っている。真面目に取り組んでいる子ばかりで受験に向けての環境は良いと思う
エディック・創造学園エディック名谷本部校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 長期休みには塾の回数を増やしてくれ、しっかり勉強する時間を作ってくれるが、全員参加で追加料金もかかる。
講師 子供の学力の傾向、どこを伸ばせが良いかなどをきちんと見てくれている。
カリキュラム 問題と答え合わせがついたプリントをセットで用意してくださり、自分でマル付けをするところまで宿題に出る。きちんとやる子はすぐに間違えもわかるので、理解できないとこは質問しやすい。
塾の周りの環境 電車もバスも近くにあり、ショッピングモールも近くにあるので安全で安心。普段送迎バスも出ているが子供だけでも通える。
塾内の環境 雑音はなく集中できる環境。
明日も長時間座っていても疲れない。
入塾理由 色々なところに体験に行き、その中で1番本人が気に入った。説明がわかりやすかった。
宿題 量も多く、難易度も難しい。頑張れる子は伸びると思う。ついていくのがしんどくなる子もいると思う。
良いところや要望 もう少し具体的に年間にかかる料金が前もってわかればよかった。少しわかりにくい。
総合評価 頑張れる子はすごく伸びると思うがついていくのがしんどくなる子も出てくると思う。
エディック・創造学園エディック北鈴蘭台校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 使わない教材まで買わされることがある。あと、入りたくないものにも入らされる事がある。そこらへんがかなり残念
講師 なかなか良い。数年に一度変わる時の合う合わないが重要になる
カリキュラム かもなくふかもなく。で、まぁ個人個人に合わせられていてそこそこ良いとはおもう。集団にしては。
塾の周りの環境 頭がいい人が多かったので基本治安は良い。場所も悪くはないと思う。バスも無料であるのでとても便利で安心
塾内の環境 とてもきれいに掃除されており、よかった。しかし、スリッパを履いていない生徒などが目立っていたので残念
入塾理由 学校までチラシを配っていたので講習に通わせた。そこから行きたいと言い出したので通うようになった。
宿題 先生によっての差が大きかった印象がある。いると考える人といらないと考える人の差が激しい
家庭でのサポート 何も触れないようにしていた。塾のテストは毎回あったのでそれはきちんと見るようにはしていた
総合評価 わからない問題をすぐ聞ける点がよかった。SHクラスに分けられることにより学力差のことも心配いらない
エディック・創造学園エディック小野校 の評判・口コミ
料金 授業料金は表示されている通りだが他に諸費用、教材費がかかるので予算ギリギリだとびっくりする金額になるので余裕を持って見て置いた方が良い
講師 先生は皆優しいらしく勉強以外にも挨拶や礼儀にも力を入れてくれているので人間的な成長も期待出来ると思います
カリキュラム まず入塾する前に入塾テストがあるので入塾生は学校の中では平均以上の学力が求められるのかな?と思うので授業内容は学校より少し難しいけれど、
分からない子の為にケアデーという日があり分からない子の為に教えてくれるらしく良いと思いました
塾の周りの環境 駅の中にあり交通の便と立地は良いのですが送迎時に保護者の車で混みます。
治安は夜10時以降に駅から出て来た外国人数人が叫びながら自転車を漕いでるのを見た事があるのでそれが無ければ良いのではと思います
塾内の環境 塾内の環境は良いと思います。机も帰るときにきちんとチェックしているみたいです。窓から景色も見えない様にしているので集中出来るのではないかと思われます
入塾理由 難関合格率が高いのと家から近く駅の中にあり明るく人が多いので安心出来ると思ったから
良いところや要望 子供、保護者に対する対応、また電話対応も丁寧にしてくれるので信頼出来ると思います。
総合評価 塾なので勉強は勿論なのだけれどモチベーションが上がるイベント、勉強が出来ても挨拶等の基本的な事が出来ない子への指導(怒る訳ではない)まであるのでマナーがなってない子にも有難いのではないかと思うので良いと思います
エディック・創造学園エディック霞ヶ丘校 の評判・口コミ
- 学校種別:その他中学校(中堅/上位校)
料金 少し安いと思う。たまにイベントなどをやって下さるし
自習も自由にいつでも行けるから。
講師 とてもいいと思う。偉い学校に通っていた先生方が多くいて、高校の話などを詳しく説明してくださる
カリキュラム 進度はクラスによって違います。だからこそ、自分に合ったペースや難易度で授業わ受けることが出来ます。
塾の周りの環境 クラスがしっかり別れているから、自習の時どこに行けばいいかや、授業を受ける場所がすぐに分かるからとてもいいと思う。
塾内の環境 雑音などは全くないので、集中して授業に取り組めます。
塾の出入りもとてもしやすいです。
入塾理由 チラシなどがよく配られていました。
色んな人が行っていたので気になっていました
定期テスト 対策期間があって、週に3回ほどになる。
難しい問題や点数が取りにくい科目など詳しく教えていただける。
宿題 クラスによって出される量や難易度が変わる。
なので、一人一人自分のペースで取り組める。
良いところや要望 いつも授業ばかりだと、しんどいことが増えますが
時々お楽しみ会などのイベントを開催していただける所がとてもいいところだと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 自習に行った時に簡単に質問とかが出来るのがとても良いところだと思っています。
総合評価 全体的にとてもいい塾です。ども年代の人でも楽しく学べるし、集中出来ます。
エディック・創造学園創造学園HAT神戸校 の評判・口コミ
料金 料金が高いと思った理由はテストが毎回のようにあるからです。また、教材費が比較的高いからです。
講師 数学の先生は少し厳しいですが、きちんとダメなところはダメといってくださいます。
カリキュラム 学校の進路より少し早めにすすんでくれています。
また、テスト2週間前になるとワークチェックなどをしてくださいます。
塾の周りの環境 近くにスーパーや駐学校、殿舎が通っているので比較的明るいです。帰り道も心配ありません。交通の便では徒歩5分の所に電車があるのでとても便利です。
塾内の環境 授業中かめむしがはいってきたのが悪かったところです。
また良かった点は自習室がとてもきれいであり、毎回授業が終わったら掃除をしている点です。
入塾理由 治安がよく、先生の評判もいいからです。
また、テスト対策をしっかりやってくれるからです。
良いところや要望 テスト対策をもっとやってほしいです。また、この塾のいい所は先生が生徒に寄り添ってくれている所です。
総合評価 先生の対応が良かったところです。また土曜日も授業がたまにあったのが悪いところだと思います。
エディック・創造学園エディック加古川本部校 の評判・口コミ
料金 理解出来ていないのに進める授業らしく別の塾の方が同じ値段でいいと思った
講師 あまり成績があがっていない、学校の授業のほうがわかりやすいと言っている
カリキュラム 単元ごとに知っている前提で進むので教材を見ただけでは理解が出来ない
塾の周りの環境 車が停めにくい、止めると塾から注意がある、止めてもいいとされている所は道がせまく、沢山の生徒(自転車、徒歩)が通るので危険、街灯等は少ない
塾内の環境 環境設備等は問題なかった、ただ、自習室の机ががたついたり、椅子ががたついたりしたのは気になった
入塾理由 友達で行ってるいる人が多かったから、駅の近くで変質者も少なそう、自転車でいきやすい
定期テスト オンラインでの勉強会(課題をするだけ)が6時間以上が週に2回ほどあったこともあった
宿題 一番成績が低いクラスでも予習前提の宿題が沢山出る、予習よりも授業で一緒に確認しながらしてほしい
良いところや要望 分からない人にもう少し寄り添って欲しい、ケアデーはあるが、土曜日で時間帯が指定されているので行けない、もっとケアデーの時間帯を広げて欲しい
総合評価 もう少しゆっくりと復習を混じえながら授業をして欲しい、予習前提の授業はしんどい
エディック・創造学園エディック名谷本部校 の評判・口コミ
料金 比較的に安い方だと感じました。最近は高い授業料を払う塾が多かったのですがここはそこまでの授業料払わずに済んだので助かりました
講師 塾講師の指導は、良かったです。
息子からよく話は聞いていたのですが、一人一人に対して、親身になり、親からもいい評価を得ていました
カリキュラム 授業内容は、大変良かったです。息子も分かりやすいと、毎日勉強をするのが初めは好きじゃなかったのですか、今では凄く勉強が楽しくて仕方がないと言っていました
塾の周りの環境 周りは可もなく不可もなくでした。The普通の地域って感じでした。物騒でもなかったですし。ただ少しだけ夜になると人が集まっててうるさい日もありました
塾内の環境 綺麗に整理整頓されていたと息子から聞きました。
迎えに行った時も中に入ると綺麗な環境だなと感じました
入塾理由 自宅から近く、子供の友達などが多く、本人も塾に行く気になっていたのでそれが決め手です
良いところや要望 この塾のいい所は、塾講師のレベルの高さだと思いました。
初めは成績の悪かった息子ですがここの塾に入って、一気に成績が伸びて学年でトップになるくらいまでの成績になりました
総合評価 総合評価はすごく良かったです。
いい点としては塾講師のレベルの高さ、家から近い
息子が通いやすい環境などです
エディック・創造学園エディック垂水本部校 の評判・口コミ
- 学部・学科:その他学部
料金 料金は少し高額にはなるが、少人数での指導ということもあり、やむを得ないと思う。
講師 塾長にもよると思うが、子どもの進学意欲を汲み取っていただき、開設していない科目でも、分からない箇所があれば丁寧に教えていただいた。
カリキュラム 子どもが高校時代寮生活だったので、週末帰省した時にしか行けなかったが、受講時間も子どものニーズにかなり合わせていただいた。
塾の周りの環境 JRと山陽電鉄から、ともに徒歩5分以内で、商業施設もあるため、遅い時間になっても子どもが不安にならずに非常に良い環境だった。
塾内の環境 隣が市民開放の学習スペースで、勉強する気がない子がいる時は少し騒がしいこともあったようです。
入塾理由 少人数の指導で子どもが主体的に分からないところの解き方を教えてもらえるスタイルだったので、子どものニーズに合っていた。
良いところや要望 塾長が非常に丁寧で熱心に教えていただいた。時間も子どものニーズを受け止めていただき、可能な限り合わせていただいた。
総合評価 子どもが小さい頃の夢であった獣医学部に合格できたこと、科目も開設していないのに化学や生物などの分からないところも丁寧に教えていただいたおかげだと思っています。
エディック・創造学園エディック高砂校の詳細情報
エディック・創造学園 エディック高砂校 |
|---|---|
0078-600-550-757(通話料無料) 月~土 14:00~22:00(日・祝日は受付しておりません) ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒676-0022 兵庫県高砂市高砂町浜田町1-8-24 最寄駅:山陽電鉄本線 高砂 |
目的 |
校長からのメッセージ |
小中学校の時期に、みなさんに一番学んでほしいことは、何事に対しても精一杯努力することです。「できないことなんてない」という強い気持ちで、何にでもチャレンジしてみてください。一生懸命取り組んで、「できた」時の感動は、自信へとつながります。コツコツと自信を積み重ねていきましょう。その自信の大きさがこれからの人生をより楽しく有意義な方向へ導いてくれると思います。 |
近隣の学習塾を探す
兵庫県にあるエディック・創造学園の教室を探す