臨海セミナー 大学受験科上大岡校の評判・口コミ
塾の周りの環境
3.7
塾内の環境
3.4
※上記は、臨海セミナー 大学受験科全体の口コミ点数を元に算出しています
臨海セミナー 大学受験科上大岡校 の評判・口コミ
料金 料金は妥当だと思う。講習もそれぞれ受けられて良いと思う。今後も通いたい
講師 フレンドリーな講師が多く、分からないところは基本直接聞きに行ける。
カリキュラム 教材については読みやすく、学校よりも細かく教えてくれるところが多い。ただ、ミスが割とある。
塾の周りの環境 京急線と市営地下鉄どちらからも近く、バスでも来れる。ただ近くに小中学生の臨海セミナーがあるため間違えやすい。
塾内の環境 教室がちょっと狭く、個人的に落ち着かなかった。自習室は個人のスペースを確保出来ていて良かった。
良いところや要望 駅から近く通いやすいのは良いと思うけど、教室内の冷暖房の調整をもう少しして欲しい。
小学生~高校生 基礎学力向上
料金 テストをたくさん受けたので、そちらの費用はそれなりにかかりました。
講師 子供が勉強に対して取り組む姿勢や興味をすごく引き出してもらえて良かったと思います。
カリキュラム 子供の勉強に対して取り組みやすい内容となっていて、使いやすそうでした。
塾の周りの環境 駅がすごく近いので、夜遅くなることがあっても問題なく通うことが出来ました。
塾内の環境 学習机があまり大きくないので、テキスト等を広げると手狭な感じでした。
良いところや要望 子供の状況を事細かに知らせていただけたので、安心して送り出すことができました。
臨海セミナー 大学受験科上大岡校 の評判・口コミ
料金 映像の塾に比べると安いと思います。ひとりひとりに丁寧に指導してくださるので満足です
講師 わからない問題があった時、どの先生も質問しやすいです。説明もわかりやすいです。
カリキュラム 季節講習で時間が合わなかったときに、別の時間に補習とかをしてくださいました。
塾の周りの環境 駅前で便利ですが、時間が遅くなるのでお酒を飲んだ人もいたりしてちょっと怖い気がしました。
塾内の環境 塾内はきれいで、とても静かなので勉強する環境はとてもよいです。
良いところや要望 子供を上手にほめながら指導してくださるのでやる気が出て頑張っているように思います
臨海セミナー 大学受験科上大岡校 の評判・口コミ
料金 料金はいつも高いと思っていたが、高校、大学共に子供の第一志望校に合格できたので納得しました。
塾の周りの環境 駅に近かったので、交通の便が良かった。また自習などで夜に帰る時間が遅くなっても、仕事帰りの私と一緒になり帰ることができた。
塾内の環境 具体的エピソードはないので、正直わからない。ただ、保護者説明会に参加した時、席の間隔が狭かったと感じた。(保護者会用に席のレイアウトを変えていたかもしれませんが。。。)
良いところや要望 月並みな事だとは思いますが、授業料をより安価にしていただければと思います。
臨海セミナー 大学受験科上大岡校の詳細情報
臨海セミナー 大学受験科 上大岡校 |
|---|---|
〒233-0002 神奈川県横浜市港南区上大岡西1-13-8 大樹生命ビル6F 最寄駅:京急本線 上大岡 |
目的 |
《大学受験科》の特徴 |
少人数のクラス編成による徹底した指導で志望校合格のための指導をトータルに行います。 |