臨海セミナー 大学受験科平塚校の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 他の予備校に比べて安いと聞いていた。テキスト代なども含めての料金がわかりやすかった
講師 一生懸命な先生が多く、授業後もわからないところは気軽に聞けた
カリキュラム 受験科目の教科が無かった為、他の校舎まで行かなくてはならないことがあった
塾の周りの環境 駅前にあるため食事を取ったりする事に問題はなかった。
また駅前ではあったが外の音などは気にならなかったと思う。
塾内の環境 教室はそれほど広くはなかったようですが、他の授業が気になることはなかった。
入塾理由 学校帰りに通う事が出来て、部活後に行くことに支障がなかったため
定期テスト 特になかったと思われる。自分で空き教室を使い勉強していたと思う
宿題 宿題などは出された事があるのかはわからないが、事前学習はしていたと思う。
家庭でのサポート 特に塾に対するサポートは行わなかった。食事代を渡したくらいです。
良いところや要望 友人も多く通っていた為、やらなくてはならないなどはあったと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 特にはありません。志望校に入れたのは本人の努力だけでなく、予備校のおかげだと思っています。
総合評価 大学の色々な情報を持っているのは勿論、様々なアドバイスを頂けたと思います。
投稿時期:2025年
料金 チューターさんの指導や、補習などフォローがしっかりしていて、料金的には高くはないと思いました。
講師 数学がお手上げ状態でしたが、基礎から教えていただき、なんとか軌道修正できてきました。
カリキュラム 夏期講習から体験スタートだったので、基礎コーススタートで安心でした。
塾の周りの環境 駅前ということもあり、バスや駐輪場など便利な環境だと思います。治安的には、人通りもあるし、明るいので、そこまで悪くないかと思います。
塾内の環境 一度だけしか入ったことはありませんが、外の雑音もあまり聞こえず、良いと思います。室内もきれいでした。
入塾理由 とても応対が柔らかかったため。今までの塾は、圧を感じるというか、プレッシャーがあったが、こちらはそういう感じがなくフラットな感じで良かった。
良いところや要望 とにかく生徒に対する、圧がなくて、子供はプレッシャーが苦手なので、良かったです。
総合評価 他の塾も、個別にも行ったことがありますが、子供のやる気を引き出してくれたのは初めてです。
- 学部・学科:生物
料金 他の塾に比べて安いと思います。夏期講習などは必須なので、その分の出費は大きくなります。
講師 学校の延長のようだったようです。家ではあまり集中できないようだったので、塾に行っている方が、集中できたみたいです
カリキュラム だいがくによって、入試の傾向が違うので、志望大学に合わせた指導を、もう少ししてもらえたら助かりました。
塾の周りの環境 駅から近いので、高校の帰りに寄ることができたり
雨の日でも、バスで行くことができたので、良かったと思います。
塾内の環境 教室の声が、外に丸聞こえだったかなとは思います。外からの騒音対策はできていたと思います。
入塾理由 部活の友達が通っていたので、子ども本人がここが良いと希望しました
定期テスト 定期テスト対策は、あまりなかったように思います。基礎を定着させることで、それがテスト対策になっていたのかもしれません。
家庭でのサポート 最初の見学と面接にいったくらいで、あとはあまり関わっていません。
良いところや要望 価格が安い点と、先生方がフレンドリーなので、子供本人は楽しかったみたいです。
その他気づいたこと、感じたこと 臨海の中でも、指導が上手な先生と、説明がわかりづらい先生とがいるようで、指導の差が感じられることがありました、
総合評価 我が家にとって、通いやすいという点ではよかったとおもいます。
臨海セミナー 大学受験科平塚校 の評判・口コミ
料金 他の予備校と比較して料金も安かったため、本人が友達の勧めで入会したようです
講師 部活動との両立に悩んでいたりして色々と親身になって相談に乗ってもらっていた様子でした
カリキュラム 志望校に合わせた様々なコースが設定されており良かったようです。
塾の周りの環境 交通の便も良く、食事する場には困らない為、学校帰りに通うのには大変良かったようでした
良いところや要望 知名度もあり、教室や講師も充実しているようなので、選択肢があり良かったです
その他気づいたこと、感じたこと 特にはありません
臨海セミナー 大学受験科平塚校 の評判・口コミ
料金 模試でよい成績を取れば学費が免除になるのでとてもいいと思った。
講師 講師が寄り添いながら相談に乗ってくれるのでとても過ごしやすいです。
カリキュラム 良かった点テスト対策や模試対策が無料なこと。悪い点数学の授業が学校よりも進みが遅い。
塾内の環境 冷房が聞きすぎていることがよくある外の音も入ってる来るのでとてもいいとは言えない。
良いところや要望 2時間ごとにいちいち自転車のロックを外すのは面倒なので専用駐輪場をおいてほしい。
臨海セミナー 大学受験科平塚校 の評判・口コミ
料金 料金は少し高い方、施設費、季節講習費もかかります。自転車の駐輪場ないので、駐輪料金かかります。
講師 講師は親切です。質問しやすい、分かるまで教えていただいてます。
カリキュラム 教材は適切で、カリキュラムも適切、季節講習時間が多く、しっかり組んでます。
塾の周りの環境 駅に近い、有料駐輪場あります。無料駐輪場あればうれしいです。
塾内の環境 塾内は静かで、雑音が少ない、教室が多いので、自習、勉強に集中できます。
良いところや要望 塾生に対して、季節料金など含めてもう少し減額してほしいです。
臨海セミナー 大学受験科平塚校 の評判・口コミ
料金 すぐに4月5月の請求でしたので、中学のように4月分も無料などのキャンペーンがあればよいのにと感じました。
講師 わかりやすかった。余分なお話がなく、必要な本題の授業に、すぐとりかかる点が非常によかったと、子供は言っていました
カリキュラム 季節講習が、学校入ってからの講座だったため、しんどそうでした。
塾の周りの環境 欲をいえば、駅すぐがよかったですが、
多少歩く程度でしたので、夜の帰宅も心配ないと感じました。
塾内の環境 みんな私語もなく取り組んでいたので、自分もやる気がおきたとのこと。
良いところや要望 団体で同じレベルの生徒が多いので、やる気につながるようです。
臨海セミナー 大学受験科平塚校 の評判・口コミ
料金 料金は、一教科制なので、分かりやすくとても安いと思います。季節講習費は受講していないのでわかりません
塾の周りの環境 交通手段は徒歩です。駅から近く、夜間でも明るいので安心です。
良いところや要望 せんせいのやるきがみえるの、でとても良い塾だと思います。
臨海セミナー 大学受験科平塚校 の評判・口コミ
料金 こんなもんかと思うが、選択肢が少ない中では高いと思う。 もっと選択肢が多ければこの金額でもしょうがないかと思う
講師 講師がそんなによくなかったと聞いている。 教室は狭く感じた
カリキュラム 個人にあっていなかったか、選べる範囲が少なかった。もっと選択肢を欲しい。
塾の周りの環境 駅に近いが有料の自転車置き場しかないので、無料の置き場を用意してほしかった
塾内の環境 教室が狭く自習スペースも小さかった。 あまり集中できるような環境ではなかったと思う
良いところや要望 まあ、こんなもんじゃないでしょうか。 結局子供には自由が効かないので、塾を変えざるを得なかった
臨海セミナー 大学受験科平塚校 の評判・口コミ
料金 月々の月謝は変わらないけど、教材など追加で値段がかかるものが多く、予想よりも高いのが残念だった。
講師 質問がしやすくて甘くもなく厳しくもない。
カリキュラム 科目が一週間ごとのカリキュラムが組んであり、一つの科目をまとめてやるため、定着しやすい。
塾の周りの環境 自習できるスペースが充実していなくて、ときどき自習室がいっぱいで入れないときがある。
塾内の環境 エアコンがききすぎていて寒いときがある。また、集団授業なので向き不向きがあるなと思った。
良いところや要望 もっと自習スペースを充実させて欲しい。また、様々な先生がいるため、自分の行きたい大学について質問がしやすいのが良いと思った。
臨海セミナー 大学受験科平塚校 の評判・口コミ
講師 熱心な先生方が多いです。 体験授業を経て入塾しましたが、体験授業の時から親切にしていただきました。
カリキュラム 受講したい授業が同じ曜日の同じ時間帯に被っていて一方は次回の受講になってしまいました。
塾内の環境 便利な立地条件にあり、入塾時と退塾時にきちんとカードを通すように促してくれているので、親としては安心になります。
その他気づいたこと、感じたこと 保護者宛に封書で請求書や塾のお便りも送ってくれるので、初めての引き落としでも安心です。
臨海セミナー 大学受験科平塚校の詳細情報
臨海セミナー 大学受験科 平塚校 |
|---|---|
〒254-0035 神奈川県平塚市宮の前1-2 エバーズ第7平塚ビル2F 最寄駅:JR東海道本線(東京~熱海) 平塚 |
目的 |
《大学受験科》の特徴 |
少人数のクラス編成による徹底した指導で志望校合格の為の指導をトータルに行います。 |