北九州予備校 黒崎校
- 福岡県北九州市八幡西区黒崎3-12-21 地図を見る
※上記は、北九州予備校全体の口コミ点数・件数です
北九州予備校黒崎校の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 もうすこし成績が上がってほしかった。
先生との距離もすこしあった
講師 すこし距離があったが、教えてかたは上手でした。
教科ごとの伸びは差がすこしあるような印象です、
カリキュラム 教材をすこし拝見しましたが、かなり細かく分かりやすいいんしょうでした。
カリキュラムはなかなかよかったと思います。
塾の周りの環境 交通は駅が比較的にちかいため良いです。
特にすんでるところとちかいため仕事がえりでも可能でした
地理てきにすこし治安が悪いので通学んのサポートがあるとうれしいかなと
塾内の環境 ざつおんや設備にかんしては普通でした。
可もなく不可もなしというかんじです
入塾理由 近所に塾があり送り迎えがらくだったため。
知り合いの子が通っていて、かなり成績が伸びたため
良いところや要望 実際に通わせて実績もすこしあがっていたので、ある程度は期待できるかなと
もうすこし寄り添う形式だとうれしかった
総合評価 総合的にはそこそこ満足できたかなと思います。
実際に入れるときに不安はありましたが、負担なき通わせることができます
- 週1日未満
料金 料金はこんなものだと思います。結果を出して貰えば文句はありません。本人の努力も含めて。
講師 大きな問題はなく、しっかり指導してくれてると思います。必要に応じて意見があれば伝えていく。
カリキュラム 特に詳しく見てないが、結果がある程度出て上がるので良いのではないかとおもっている
塾の周りの環境 交通量は多いが、公共交通機関が充実しているので通い続けるには良いと感じている。親が送迎するとしても問題ない距離である。
塾内の環境 古い建物だが、汚れてるとも乱雑でとも思ったことはない。こんなもんだよなとおもっている。
入塾理由 親も行っており、距離もちょうど良かった。受験に備えてためしにいってみた
定期テスト そこまで詳しく把握してないが、結果は満足している。今後も必要だと思う。
宿題 宿題は出ていたが、子供にとってはあまり負担ではない様子。予習にもちょうどいい見たい
家庭でのサポート 特にあまり関与していない。時間によっては送迎も何度かしたが、負担は少ない
良いところや要望 なんといっても子供と親が負担に感じることが少ない。続けやすいことが助かっている。
その他気づいたこと、感じたこと これからもあんまり変わらず楽しく勉強できる場所であって欲しい。
総合評価 不可もなく、不可もなく。雰囲気は悪くないと思うのでこのまま頑張ってほしい
- 学校種別:浪人
料金 高校時代の成績を考慮してくれて、
授業料が半分以下になったから。
講師 講師に学生のアルバイトなどはなく、
全員が1年契約のプロ講師であること。
カリキュラム 通常の授業に加えて、夏季や冬季などには
夏期講習や冬季講習を設定できるため。
塾の周りの環境 黒崎駅から近く、バス停も近くに複数あるため
公共交通機関での通学がしやすい。
またコンビニエンスストアも近くにあるため
昼食などの心配も少ない。
塾内の環境 厳しい指導がなされているため、
私語をしている子どもが少なく静かな環境である。
入塾理由 分からないところだけを質問できるような指導をお願いしたいと考えており、同様のクラスがあったため決めました。
定期テスト 定期テストで分からないことがあれば、
質問できる仕組みになっていた。
宿題 量はそんなに多くないと思われる。
難易度も目指す大学にあった内容だと思う。
良いところや要望 厳しい指導があるため、勉強をするクセが付いていく。
また、静かな環境で勉強できる。
その他気づいたこと、感じたこと 子どもに合っていた講師が年度の途中で、
代わることがあった。
総合評価 子どもには合っていると思う。
厳しい指導があるため、
必然的に勉強をするようになる。
- 高校生~浪人
料金 どうしても第一希望の京都大学に入学したかったので、北九州予備校に行きました。東大・京大志望は、学費免除でした。
講師 一年の浪人期間で、第一希望に合格できたので、指導は良かったと思います。
塾の周りの環境 自宅から一番近い予備校です。路線バスは、結構あります。鉄道駅の近隣で近くにコンビニエンスストアもあり、便利です。
塾内の環境 自習室は少しうるさいかも知れませんが、気にならない程の環境です。
入塾理由 通える予備校は近隣に2校しかなく、一番近い予備校に決めました。
定期テスト 一年間浪人していたので、学校の定期テスト対策は無かったです。
宿題 宿題はありません。授業でキチンと勉強を行って予習や復習をしています。
家庭でのサポート 授業の終了時間が10時頃なので、バスがあるとは言え車で迎えに行っていました。
- 学部・学科:歯
料金 面倒見の良さ ケアの良さ 親身な対応など
また、自習室の使いやすさ、テスト前のケアなど
講師 間違いやすい所や攻めどころのポイント、基本的な考え方や不得意な分野に対する取り組みなどの指導が 本人に合っていたみたい。
カリキュラム 色々な人に対する提供が必要なことはあると思うが、もう少し 個性に合致した取り組みや飽きのこない取り組みなど 工夫することで もっと生徒のやる気を引き出す事ができるのでは? と思うことがあった
塾の周りの環境 JRに近く、西鉄バスの便もよく、周りには駐車場などもたくさんありまた、短時間であれば時間待ちができるエリアもあり 大変便利
塾内の環境 交通の便が良いことから 車、バス、トラックの音が、大きく、貨物列車の長い通過音も気になる
入塾理由 先輩や同級生の評判が良いことや、通っている学生の質が良さそうだったので。
良いところや要望 面倒見が良いこと、交通アクセスが良いこと、通っている人数が多い
総合評価 人材面、交通の面、面倒見の良さ、切磋琢磨できる環境が整っていること
- 学部・学科:薬
料金 料金についてあまり気にしてなかったけど普通だと思いました。夏期講習とかは受けなかったのでわかりません
塾の周りの環境 駅から近くて学校帰りに自分で行けるのが良かった裏に車を停めるスペースがあったので送迎もできて良かった
塾内の環境 普通にきれいに整備されてる感じがしました。特に問題なかったと思います
入塾理由 自習室が利用しやすそうなのと車で送迎しやすそうだったから家からも遠くなくて学校帰りに自分で行けそう
良いところや要望 車を置けるところがあったので迎えに行きやすくて良かった。電話の応対もよかった
- 学部・学科:生物
料金 自習室を利用できた。半年通ったため、希望の大学へと進学できた。
講師 自習室のみの利用だったので分からない。講義を受けている塾生からはかなり評価が高かった印象がある。
カリキュラム 自習室のみの利用だったので分からない。授業内容に関しては科目ごとに週に一度か二度の授業があっていた。
塾の周りの環境 黒崎駅から徒歩五分ほどで着くためアクセスは良かった。
しかし、治安があまり良くなく自習中にパトカーのサイレンが鳴り響くことがしばしばあったとか。
塾内の環境 空調がよく効いていた。また、一回のロビーで待機することができるので自習室が閉まっていてもそこで勉強ができていた。
入塾理由 自習室の利用ができ、安価だったため。高校の友人が多く通っており、勉強に集中できる環境が整っていると評判だったため。
良いところや要望 自習室内は長時間勉強に集中できる環境が整っている。御飯時には近くにセブンイレブン、ローソンはどがあるため問題ない。
総合評価 環境の整った自習室に通わせることができ、結果希望の大学に受かることができたので非常に満足している。
北九州予備校黒崎校 の評判・口コミ
料金 今のご時世であれば、そんなもんなのかなと考えますが、我が家の収入からすると、かなり高額だと思いました。講習の内容が良いのか悪いのかは、結果がすべてなので入塾するときには、高いのか、安いのか判断はできませんでした
講師 目的の大学に合格できるかどうかで指導が、合っていたのか、合わなかったのかの判断になると思います。それを考えると伸ばすことはできなかったので、よかったとは言えないと考えます。講師や講義内容は平均的な内容であったとのはないかと思います
カリキュラム 子供に合わせて選定していただけていたとは、思いますが結果はついてきませんでしたので、ミスマッチな部分があったのかもしてません。個別指導ではありませんので、個々の能力全員が伸びるわけではありませんので仕方ないと思います。
塾の周りの環境 JRの駅までは徒歩10分。やや暗い場所もあり女の子には、少し気になります。最寄りのバス停は、近いのですが1本乗りそこなうと30分待ちとなるので交通の便が良いとは言えません
塾内の環境 教室の人数などはわかりません。ただ自習室は決められた時間しか入室できず1コマ60分程度で休憩時間10分程度で、休憩時間に入退室できるシステムであったように思います。
入塾理由 学校帰りに通いやすい。親自身も大学受験の時に利用していたので、特に問題ないと考えたから。
定期テスト 受験対策で選びましたので、定期テスト対策はありませんでした。
宿題 特に宿題はありません。プリント・資料は配布されますので、自由に自宅学習できるような配慮はなされていました。
家庭でのサポート 近くのバス停までは、車で迎えに行くことは多かったです。その他はほぼ自分で対処していたように思います。
良いところや要望 定期的に、利用状況や模試の結果が送られてきていました。面談は行ったことがないのであったのかなかったのかよくわかりません。自由にさせていただいていたことはよかったのではないかと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 北九州では実績もあり、長く続いていますので、本人のやる気があれば伸ばせる指導、カリキュラムがあるように思います。
総合評価 志望校に合格できたかどうかが、予備校には求められるので、不合格であった以上よかったとは言えません。
- 学部・学科:文化・教養
料金 夏期講習など、1授業ごとに高い料金がかかる
セット料金など設けて欲しい
講師 わかりやすい。面白くて内容が入りやすいし、授業に集中できる!癖が強い先生がいるところが少し気になる
カリキュラム 普通。勉強が得意な人不得意な人それぞれにあった教材が設定されていて置いていかれることがない
塾の周りの環境 駅に近かった。勉強道具買う場所や、コンビニが近くにあるのもよかった。郵便局も近くにあるので、書類関係にも困らない。
塾内の環境 個別机がある。トイレが少ない所は良くない。教室は清掃がしっかりなされている。空調もよく効く。
入塾理由 高校3年時の担任の先生方に紹介してもらったから。安くなるから。
良いところや要望 とても綺麗で机も整備されているので勉強に集中できる。質問対応もちゃんとしてくれる。
総合評価 勉強に集中できる。通塾にとてもお金がかかるので改善した方がいい。
北九州予備校黒崎校 の評判・口コミ
料金 自習室、一見高く見えるが、利用頻度が高ければ安いと思う。
講師 入室したら1時間は出られないということだったため、娘はトイレ事情について困惑していた。
カリキュラム 受験の年で、自習室利用はとても重要だと考える。いい空気感だといっていた。
塾の周りの環境 黒崎駅から近く、少し歩くだけで利用出来、夜になっても人盛があるため、親としても安心の環境だと考える。
塾内の環境 とても静かで、室内は比較的綺麗な方だと、娘は満足そうであった。
入塾理由 自習室を利用させたく、制度を利用させたが今に至っても後悔していない。
良いところや要望 入室したあと1時間は出られないという決まりはなくていいと思う。
総合評価 特に立地が良いと思った。黒崎駅近はとても、良い点だと思う。帰り道にリフレッシュしやすい!
北九州予備校黒崎校 の評判・口コミ
料金 料金は安いと思います。教室を使わせてもらっているだけですが、家より集中して勉強できるので、良いと思います。
講師 自習室のみの利用なので、特に教えてもらう機会はないようです。
塾の周りの環境 駅前で電車もバスも近くにあり、かつ本数も多いので良いと思います。きちんと駐車場も確保されてあるので、車での送迎もできるので良いと思います。
塾内の環境 利用している学生さんは静かに勉強しており、とても良い環境だと思います。
入塾理由 大学受験をするにあたり、交通の便が良く、本人が希望したから。
宿題 自習室のみの利用ですので、宿題は出されたことがありません。特に意見はありません。
家庭でのサポート 送り迎えが必要なときは、夫婦のどちらが話し合って対応するようにしています。
良いところや要望 問い合わせなどにもていねいに対応してくれており、特に要望はありません。
その他気づいたこと、感じたこと 気づいたこと、感じたことはないと思います
総合評価 高校からの帰り道にあって、子どもの使い方にあっており、とても良いと思います。
北九州予備校黒崎校 の評判・口コミ
料金 料金は妥当だと思います。料金設定はコマ数に応じたものとなるのでひとそれぞれですが。
講師 年齢の近い講師が多く相談にも乗ってもらえる反面友達みたいな関係になってしまってるように思います。
カリキュラム 受験前のカリキュラムも私にあったもので納得感がありました。教材は私に合わせて選定してもらいました。
塾の周りの環境 最寄り駅から徒歩15分ほどで徒歩五分分ほどでコンビニもあります。
塾内の環境 教室は人数の割に狭く、自習室が多くてせっかく行っても勉強ができないことがありました。
良いところや要望 加湿器完備のため、冬の乾燥の時期にも加湿してもらえるのはいいと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 受験向きのカリキュラムに特化しているので定期テスト等は疎かになっているとこが良くないです。
北九州予備校黒崎校 の評判・口コミ
料金 利用料金はとても高いし夏期講習なども別利用料金がはつせいする
講師 友達みたいな関係でひたしみがあるが休みがあったため休校がおおかった
カリキュラム 授業に合わせてのカリキュラムにあわせてやっていたとおもつた。
塾の周りの環境 駅まえにありにぎやかで夜になっても明るく安心で心配がなかった
塾内の環境 教室はわりと広くゆったりしている
自習室があったがあまり使わない
良いところや要望 もっとコミユニケーシヨンが
とれればよいとおもつた空調機器がもっと静かならばいい
その他気づいたこと、感じたこと コロナなどで休んだ際スケージユール変更がうまくいかないのでもう少し簡単になればいい
- 学部・学科:医
料金 料金は一般的だと思います。
ただ、夏期講習等で別料金が発生する為、負担は大きかった様に思います。
講師 授業の教え方が良く、わかりやすかった。
また、遠方からくる講師もいて時間変更もあり、それが嫌だと言う人も中にはいました。
カリキュラム 教材は一般的なものの様に感じました。
自分にあってる。とは言い難い感じはありました。
塾の周りの環境 JRの駅やバス停から徒歩5?10分圏内なので通いやすいと思います。
塾内の環境 教室は人数のわりに狭かったです。
自習室も狭く、行っても座れず勉強が出来ない時があった。
良いところや要望 電話対応等はとても良く、事務の方の対応も良く連絡はしやすい様に感じました。
その他気づいたこと、感じたこと その他 気づいたこと、感じたことは、とくにありませんでした。
- 学部・学科:地球・環境・エネルギー
料金 予備校は想像度高かったですし、夏期講習、冬期講習がまた別料金で高かったから。
講師 悪い先生ではなかったでふが、うちの子供とは合わなかったんだと思います。なので、さほど子供の方が勉強、勉強という姿勢になかなかならず、なかなかの結果になったから。
カリキュラム 教材代はかなりの金額でしたが、きちんと使いこなせていたのかは分かりません。
塾の周りの環境 まあまあ交通量の多い所にあったので、送ったり、個人面談などで行く時に行きにくかった。
塾内の環境 個人面談などで行く時にしか見たことはないですが、みなさん静かに学習されていたので。館内もキレイにされていました。
その他気づいたこと、感じたこと 特にないです。中学の時に通っていた塾がスゴくあって良かったので、その時との温度差があって、良いも悪いも特にないです。
北九州予備校黒崎校 の評判・口コミ
料金 期間講習では、講義単位を増やせば増やすだけ、費用が嵩む。本人の取りたい講義を選択するのに、予定費用との関係で困った
講師 真摯対応してくださる 個別の質問にもよく答えてくれたと言っていた
カリキュラム 資料はわかりやすかったらしいが、期間講習の参加では、費用と授業単位数の選べる範囲が難しかったようだ
塾の周りの環境 大通り沿いでバスなどの弁は良かったと思うが、駅近く帰宅時間に飲酒後の人が帰っていたりで、やや環境は悪いと感じた
塾内の環境 自主室などの整備も十分で、オープンな印象の塾に感じていたし、本人も学習環境は気になっていない様子だった
良いところや要望 講師の先生の質問などへの対応が良かったと聞いている。学校と違う視での授業はわかりやすかったと。
- 高校生~浪人
料金 入校時には今までの高校の点数により若干安くしていただいた点はありがたかったです。ただ夏季講習、冬季講習は別に講習代が必要になります。
講師 進路のことも本人の将来のことをよく考えて相談に乗っていただきました。
カリキュラム 大学入試の傾向と対策をしっかりしていただいているので頻出問題を何度も復習指導していた点がありがたかったです。
塾の周りの環境 駅から歩いて15~20分位でしたので利便性も良かったと思います。
塾内の環境 自習の時でもわからなくなったときにチューターの方に教えていただく事ができる環境が良かったと思います。
良いところや要望 毎月どの教科を何時に受講してきたかなどタイムカードなどで報告のお手紙が届くので頑張りが目に見えてよかったと思います。
北九州予備校黒崎校 の評判・口コミ
料金 サービスもあったと記憶しているが、期間使用では本人の選択肢に合わせると、親にしては沢山えらばせれるほどの価格ではなかったと記憶している
講師 学校の先生より質問しやすかったと聞いている。資料など、また時間をしっかりとって答えてくれたらしい。
カリキュラム 期間通塾だったため、本人の行きたい講義講座時間が限られていて、学校との時間帯やバランスが難しいことが時折見られた
塾の周りの環境 駐車場が狭く、送り迎えがやや不便。駅から近いのは良かったが、国道沿いで交通量などの不安も大きく、遅くなると飲酒後の人が歩いていたりで心配した
塾内の環境 自習室はあり良かったようだが、個別授業ではないため、環境はどうかと思う。また浪人の方と同じ授業環境だったので、先輩にあい少し気まずかったらしい
良いところや要望 春季夏季冬季と期間講座で通塾したが、先生が本人の苦手な事などを覚えていてくださり、講座選びの際にもアドバイスを頂けたらしい
その他気づいたこと、感じたこと 定期通塾していればもっと良かったのかもしれないが、金銭面時間面と折り合いがつかなかった。それでも真摯に指導して頂いたと思う
北九州予備校黒崎校 の評判・口コミ
料金 料金は高いとおもいましたが、名前も有名な実績もある予備校だったのでよかったです
講師 指導内容、講師もよかったです自習時間の入る時間、でる時間がきまっていて、交通便はよかったのですが、通学に時間がかかった
カリキュラム 学校の進度にあわせて取り組んでくれたのでよかったです数人でのクラスだったので、指導も手厚かったです
塾の周りの環境 自宅から駅も近く、黒崎駅からも近く、大通りに面していて、安心でした
塾内の環境 飲食、などの持ち込みも禁止で、音楽を聴きながらということもだめでしたですが、勉強だけに集中できるといつ面でよかったとおもいました
良いところや要望 自習時間がきまっていたので、行きたい時間に、とりくめたらよかったとおもいました
その他気づいたこと、感じたこと それなりによかったです細かい指導もあり、学校の内容にあわせてくれました
北九州予備校黒崎校 の評判・口コミ
料金 コマ数に合わせて料金は設定できたのですが、やはり親の負担としては大変です。
講師 本人の弱点をしっかりと把握して的確な指導ができていたところがとても良かったです。
カリキュラム 受験前のカリキュラムが本人の希望に沿って行ってもらえたところです。
塾の周りの環境 学校の帰りに寄って帰れる所にあり、とても都合が良かったところです。
塾内の環境 自習室も完備されて落ち着いて勉強に集中できたところが気に入っていたところです。
良いところや要望 自習室も完備されており自由に使えてとても本人は助かっていたようです。
北九州予備校黒崎校の詳細情報
北九州予備校 黒崎校 |
|---|---|
〒806-0021 福岡県北九州市八幡西区黒崎3-12-21 最寄駅:筑豊電気鉄道線 黒崎駅前 |
目的 |