開倫塾 矢板校
※上記は、開倫塾全体の口コミ点数・件数です
開倫塾矢板校の評判・口コミ
開倫塾矢板校 の評判・口コミ
投稿時期:2013年
講師 家にいるとだらだらしてしまいがちなので強制的に勉強できる環境をと思い、塾を探しました。開倫塾は他の塾に比べ料金が安いことと立地条件がいいので決めました。講師もわかりやすく教えてくれると子供が話しています。宿題もみていただけるのでとても助かります。
カリキュラム 毎月テストがあり、そこで苦手のところがわかるので本人に合わせて指導してくださります。順位もわかるので、子供もやる気がでるようです。
塾の周りの環境 広い道路沿いにあり車の駐車の心配がいらないのでとても安心です。隣にドラッグストアがあり、送迎のついでにお買い物ができるので助かります。
塾内の環境 授業前に少し早めに行き、自習室で宿題をやっているようです。お友達も通っているので、たまに騒いでしまうようですが先生がきちんと叱ってくださります。
その他気づいたこと、感じたこと 部活や習い事をしていて毎日忙しいのですが、こちらの都合に合わせて曜日や時間を調整していただけるのでとても助かります。
開倫塾矢板校 の評判・口コミ
投稿時期:2013年
講師 初めは、息子も緊張していましたが先生方が優しく分りやすい授業をしてくれて良かったです。小学生のころは、授業以外にもイベントを積極的に行ってくれました。楽しんで、通ってくれた印象です。
カリキュラム テスト前には、授業のほかに補習もやってくれて苦手な教科など対応してくれました。自習室があり、塾がない日もプリントなど用意してくれて良かったです。
塾の周りの環境 帰りは、必ず先生が見送りをしてくれます。自宅から近いので、それほど治安など気にしたことはあまりないないです。
塾内の環境 自習室があり、何をやっていいか分らない時でもプリントやその子のレベルに合わせた勉強方法を教えてくれました。
その他気づいたこと、感じたこと 部屋は、広々としていて良かったです。数字のゲームなどをしたり工夫をして、コミュニケーションをとってくださいました。成績は、少しずつ上がっていきました。
開倫塾のすべての口コミ(181件)
投稿時期:2026年3月
料金 塾の設備は古く、設備費を抑えることにより料金を抑えていると思われる
講師 講師は学生アルバイトではなく、すべてベテランのプロ講師であることが魅力
塾の周りの環境 自宅から車で5分程度のロケーションなので通塾が楽で助かっている。但し交通量の多いバイパス沿いなので子供だけの通塾はやや心配である。
塾内の環境 設備が古いため正直良いとは言えないが必要十分ではないかと思う
入塾理由 小学校の時に中学受験で通っていた塾で講師その他、信頼できるところだったため
宿題 学校の授業の補講的に通っていて、現在は宿題は出されていないようです
家庭でのサポート 子供に日常会話の中で塾の様子を聞く程度で、あまり関与してはいない。
良いところや要望 現状の子供塾での学習態度や課題に関して月一回程度出良いので報告が欲しい
その他気づいたこと、感じたこと こちらから聞かないと塾側から問題がない限り子供の頃様子や現状の習熟度、課題に関して報告がない
総合評価 子供自体は通塾に比較的積極的で効果があると言っている。効果測定にはまだ時間がかかるのでもう少し様子を見るつもり
投稿時期:2026年3月
料金 他の塾と比較して安いと思う。また年間一括でさらに割引になる。
講師 塾での指導だけでなく、相談すれば家庭での学習方法なども指導してくれました。
カリキュラム 詰め込み過ぎず、子供のやる気を無くさないようにバランスを取ったカリキュラムと感じる。
塾の周りの環境 自宅からは近いが交通量の多いバイパス沿いなので、子供のみの通塾では少し心配。建屋が古いため設備も古い。
塾内の環境 建屋が古く、また手狭感は否めないかと。また外の音もそれなりに漏れてくるようです。
入塾理由 自宅から車で10分以内で通塾できるため送迎が非常に楽であることと志望校への合格実績が高いこと。
定期テスト あくまで中学受験対策のクラスなので学校の定期テスト対策はないし、こちらも望んでいない。
宿題 毎回授業後に宿題は出されるが、量的には30分程度で終わる。
良いところや要望 講師はアルバイトではなく、プロのベテラン講師であるので非常に信頼できる。
総合評価 志望校の面接対策まであり、丁寧に指導していただいています。成果も少しずつ上がっています。
開倫塾南千住校 の評判・口コミ
小学生~高校生 補習
料金 初めは手頃だと思ったが、受験時には料金が上がったこと、また進学して先生対生徒の人数が減り、料金が上がったのがちょっと辛い
講師 親身になってくれてありがたいが 本人のやる気は相変わらずなので、成績は上がらない。
きちんと勉強する子には、良い結果ぎ生まれると思う
カリキュラム 学校での学習進度に合わせた内容なのかいまいちわからない。
テキスト全部を学習していない様子
塾の周りの環境 コンビニ、ガソリンスタンド、小学校が近所にある。
人通りはまあまあある立地だと思う。
駅も近く通いやすいと思う
塾内の環境 雑居ビルのような建物に教室がある。
広さは丁度良さそうで、自習席があり、授業かなくても学習ができる
入塾理由 学校の補習として考えた時に、近所にあったため説明会に参加。
親身になってくれそうなところ、料金の手頃さで決めた
定期テスト 多分してくれたと思うが、本人のやる気がないので、結果にはつなごらす
宿題 本人が宿題を嫌うので、本当はもっと出したいのだろうが、抑えてくれていた。
家庭でのサポート 初めの頃は送り迎えをしたいた。
面談もあるので予定を組み、1時間近くお話しする事が出来た
良いところや要望 LINEで連絡がしあえる。
先生と生徒の距離がいい意味で近く、子供の事をよく見てくれているなと感じる
その他気づいたこと、感じたこと 体調不良の時も振替をしてくれるが、学校行事で疲れてるだろうから振替でも良いと提案してくれた時があり、大変有り難かった。
校長が頻回に変わるのはやめて欲しい
総合評価 本人のやる気不足のため、学校の成績は上がらなかったが、志望校には合格できたので大変お世話になった
開倫塾足利東校 の評判・口コミ
- 学部・学科:家政・生活
料金 授業料のほかに講習費とか教材費とか取られるため、まとまるとお金がかさむ
講師 受験に向けて点数の取り方を教えてもらえました。受験科目の選択のアドバイスが役立ちました
カリキュラム 模試の結果に基づき、個別指導してもらいました。コロナ禍だったのでリモート対応してもらいました
塾の周りの環境 家から車で3分程度でした。歩いても自転車でも通えますが、夜なので車で送っていました。駐車場が少なく、大変でした。
塾内の環境 設備も建物も普通。空気清浄機があった。冷暖房はちゃんと効いた。
入塾理由 家から近い。歩いても通える。月謝も高過ぎず払える範囲。同級生も通っている。
定期テスト 教科書や塾のテキストに基づいてやりました。宿題もやりました。
宿題 ほぼ毎回宿題のプリントがありました。やるのを忘れることもえりめした。
良いところや要望 受験に向けて、その子に合わせたサポートをしてくれる。合格させてくれる
その他気づいたこと、感じたこと 出来れば塾に通いたくないが、自分でできないから仕方ない。お金がかかる
総合評価 第一志望は落ちたため。塾のせいには出来ないが、残念。他は全部受かった。
開倫塾下妻校 の評判・口コミ
小学生~高校生 中学受験対策
料金 他の塾と比べて明らかに安いです。同級生が通っている他の塾と比べ、通っている頻度も変わりなく、時間も変わりありません。
講師 中学受検の時は良かったですし、実績も出ていますが、この後の大学受験に向けては少し不安が残る部分もあります。
塾の周りの環境 交通の便は良いと思います。目の前の道路も広くて安全ですし、比較的便利なところにあります。また、静かです。
塾内の環境 塾内の環境は整備されていると思います。自習室などもあり、人が多くはないので、子どもも気に入ってはいるようです。
入塾理由 いくつかの塾を見に行ったが、子どもが気に入ったこと。
中学受検の実績があったこと。
子どもの個性を大事にしてくれそうだったところ。
定期テスト 定期テストについては、事前の学習と、終わってからの見直しがあります。
宿題 宿題は出されていません。学校からかなりの宿題が出ますので、その対策をしています。
家庭でのサポート 塾を見に行ったときなどは支援をしました。後は年に何回かある面談の際などは参加しています。
良いところや要望 自由なところは良いところだと思います。しかし、木曜日が休みであるのは、現在は少し影響があります。本来ならば通わせたい。
その他気づいたこと、感じたこと 全体的には中学受検には良いところだと思います。先生によっても違ってくるとは思います。
総合評価 うちの場合には、中学受検を突破したことがすごく良かったです。子どももいきいきと学校に通っていますが、これも塾のおかげだと思っています。
開倫塾新栃木校2号館 の評判・口コミ
- 学校種別:国立高校
- 学校種別:国立高校(中堅/上位校)
料金 高いけど、他のとこより安いと聞きました。講習や、テスト代と、覚悟はしていたが、貯金がなくなりました
講師 的確な教え方、テストの解いていく順番を教えていただき、本人も、成績も劇的に上がりました
カリキュラム クラス別けしたり、教材もよく今でも復習に見返します。カリキュラムも数度の面談をやりました
塾の周りの環境 交通量が多く街中なので、送迎な車をとめる場所な確保が大変でした。雨だと特に渋滞する、駐車場確保に1時間近く前から待つ
塾内の環境 教室は広い方ではないが、一番はトイレ。狭すぎて動けないと行っていました。作り的には古過ぎでした
入塾理由 なかなか成績が上がらず正しい勉強の仕方、テストの解き方を教えていただきたくて
良いところや要望 成績が実際に上がり、苦手な問題がそういうことか~と解ける、むしろ、得意に変化したとこ
総合評価 親身に個人に向き合い、固すぎず、生徒や保護者との距離感も良かった。ただ、建物古いだけ
開倫塾宇都宮中央校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
- 学校種別:国立中学校(中堅/上位校)
- 学校種別:国立中学校(中堅/上位校)
- 週1日未満
カリキュラム 夏期講習と冬期講習のみであったため、詳細は不明だが、ポイントは抑えたカリキュラムであったと聞いた。
塾の周りの環境 自宅から5分程度であり、問題なく通った。 但し目の前にコンビニエンスストアがあり、そこに出入りする車も多く、多少気を使わなければならない点はあったが、大きな問題にはならず。
塾内の環境 入室したことは無いので、詳細不明だが、幹線道路に面しており、若干の騒音はあった模様。
入塾理由 徒歩圏内(5分程度)にあったため。 夜間の危険性も高くなかったため。
良いところや要望 講師の先生と自由に話し合えるような雰囲気があるようで、塾以外の問題に関しても相談していた模様。
総合評価 本人は継続受講を望んだが、別の塾に変更。
開倫塾大田原校 の評判・口コミ
小学生~高校生 学習意欲、習慣づけ
講師 子供達が通っていた頃はベテランの方たちばかりで、一人一人の特性を理解してくれていた。
カリキュラム 教材は色々と買わされたが、殆ど使用せず、学校の教科書ベースで進めていた。
塾の周りの環境 周りは住宅があり、静かな環境であるが、塾以外夜は暗いため、夜遅くに終わるので安全のために送迎は必須だと思う。
塾内の環境 トイレが汚いらしく、子供達はどうしてもの時以外は使いたがらない。古い設備だから仕方ない部分ではある。
入塾理由 全国統一テストの会場になっており、試しに受験させたら勧誘されたので。
定期テスト 学校の定期テスト時期は、キチンと点数か取れるよう復習授業をしてくれていた。
宿題 とりあえず多少は出るようであるが、やってもやらなくても咎められないし、自主性に任せているようだ。
家庭でのサポート 部活帰りのため、塾に行く前に夕飯と入浴を済ませてから連れて行っていた。
良いところや要望 下の子は小学校3年から長いこと通っていたため、講師とのコミュニケーションははかれていたと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 急な体調不良でも振替授業にしてもらえたり、講師の変更も拒まずに対応してくれた。
総合評価 料金は月謝以外に講習等で色々とかかり高かったが、通わせて良かったと思っている。
開倫塾黒磯校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 他の塾の利用日数、時間などを比べて、いちばん安かったし、利用日の変更もきき、空き時間は自由に教室で勉強出来たから。
講師 子供本人が言うには、分からない人が居ても、分かる人、頭の良い人に向けて喋って、分からない子供がいるのに、次へ進んでしまい、分からないまま帰ってくる事があり、帰ってきてから分からない!って、私に怒ってきた事が何度もあった。
カリキュラム 教科書に合ってない、進むのが速いと怒っていたので、良い点はあまりない。
塾の周りの環境 駐車場が少ないので、講習時期などは路駐とか、他の施設へ止まらせてもらった。駐車ヘタな人がいると、5台停められるのに、3台しか停められず、他の人は、路駐か他の施設に停めて待っていた。
塾内の環境 冬場は暖房が効きすぎていて、暖かくて眠くなってしまう。と、子供が話していた。
入塾理由 家から塾までの距離が近く、塾利用料金が1番安かったから。先輩が行っていて、紹介で入塾料金が無料になるから。
定期テスト 学校の教科書を使った問題を用意してくるて、傾向をみて、対策してくれたと思う。
宿題 やっていたかやっていないかは確認していないが、出来ない量は出していないと思う。
家庭でのサポート 分からない事、不満、苦情などを子供から聞いたら、塾に電話して、講師に伝えてもらい、改善してもらった。
良いところや要望 教え方の丁寧な人いれば、寝てる人、どんどん進む人がいて、子供が困惑していた。
その他気づいたこと、感じたこと 利用料金が安いことや利用日以外の学習室利用を許可されていたこと。
総合評価 利用料金が安いことと、同じ学校の子が多いこと、また、他の学校の子と友達になりやすい環境だったと思う。
開倫塾大田原校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 これと言って、可もなく不可もなくという感じ。
講師 若い先生でしたので、しっかりこないかな。
学びに行く様な感じではなかった。
カリキュラム 教科書に沿っての学習なら問題ないと思うが、より高度な応用には対応していないような感じがした。
塾の周りの環境 駐車場のスペースはあまりなく、近隣のファミレスに停めて送迎するため、街灯もあまり無く暗い感じの道を夜歩く。
塾内の環境 外からは丸見えだし、中は殺風景すぎるし、ただ広いだけでどうなのかと思う。
入塾理由 同級生の知り合いが通っていたから、雰囲気等を知るために試しに通わせてみた。
定期テスト 長くは通わなかったので、どんな対策をしているか覚えていません。
良いところや要望 あまりいいところもなく、嫌だという要素もなく、当たり障りない塾。
総合評価 パッとしない塾。学校の授業についていけない様な子が通うところ。
開倫塾新栃木校2号館 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 他の塾と比べて、特段高い訳でも安い訳でもなく、特筆すべき点はない。
講師 講師の年齢層が若いため、子どもが分からない事を相談しやすかったと話していた。
カリキュラム 子どもにとって理解しやすかったようなので、総合的に満足している。
塾の周りの環境 自宅から近くて、歩いて通えるのが、一番の決め手であった。すぐそばにコンビニもあり、車で送迎する人にとって駐車場があるため良い。
塾内の環境 自習室はあるが、広くはないため、子どもは最後まで利用しなかった。
入塾理由 自宅から歩いて通えて、本人が体験教室に行き、納得できたため。
定期テスト テスト前に定期テスト対策があった。重要な部分を復習できてよかった。
宿題 量は少なく、負担なくできた。簡単な復習としてよかったと思う。
家庭でのサポート 塾の送り迎えをやったことと、三者面談に参加したこと程度である。
良いところや要望 子どもが体験教室に行き、通いたいと思えるのが一番である。自宅から歩いて通える点が特によかった。
総合評価 自宅から近くて、子どもも納得して通え、当初の高校進学の目的も果たせたため。
開倫塾新鹿沼駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 料金は比較的に安いと思う。夏期講習や冬季講習の際も良心的な値段だと感じた
講師 若い講師の方も多くて頼りなく見えたが実際にはそうでは無く教え方も分かりやすい講師が多かった
カリキュラム 教材は学校の教科書をメインにやってもらえたから学校の基礎学力をつけられたと思う
塾の周りの環境 東武日光線の新鹿沼駅から歩いて3分ぐらいの所にあり、バスや徒歩の人は良いが、駐車場が止める台数が少なく度々路上駐車も見受けられる
塾内の環境 外から見ると一見狭そうに見えるが、実際には広さを確保しており、個人スペースもしっかりしていた
入塾理由 個別、に合わせた指導をしてくれてマンツーマンで分からない所は教えてくれるから
定期テスト 定期テスト対策は各学校の過去問から出題傾向を分析した問題を重点的に対策してくれていた
宿題 量は学校の授業前にやる予習や、授業後の復習を宿題としてやっていた
家庭でのサポート 家庭でのサポートは正直、私は父親であまり塾との関わりはありませんでしたがたまに送っていく程度でした
良いところや要望 不満とかは特にありませんでした。連絡事項まスムーズでストレスを感じませんでした
その他気づいたこと、感じたこと 特にありませんでした。講師も人間ですので急なおやすみで講師が変わるときに引き継いで居ないところ
総合評価 個人に寄り添ってくれ、そのレベルに応じて対応してくれるので学力も確実に上がりました
開倫塾結城校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 料金は高めだと感じますが、プロの目利きや最新の情報、受験のためのノウハウを考えたら致し方ないのかと思う
講師 悪くないが、成績が悪い子には少々きつめに対応していたと子どもから聞いたのが引っかかる。
カリキュラム 受験に特化していましたから、受かる方法を近道してどんどん教えてもらったのは確かです。宿題もあり忙しかったですがそれはよかったと思います
塾の周りの環境 駅前で立地は良いが、お迎えの時の渋滞や電車が来る時間帯は一般の乗車客の迎えとが重なって駅周辺は大渋滞なのが困る
塾内の環境 自主学習ができるのでいつ行っても勉強ができる環境ではあるのが助かる
入塾理由 中学受験に特化していたのと知り合いも通っていてイイ評価をしていたのでまずは体験してみた
定期テスト 小学生ですし、中学受験のための塾なので定期テスト対策というのはありませんでした
宿題 宿題が出されたので大変そうではあったが、やはり宿題がある方が勉強せざるを得ない状況なのは良いと思う
家庭でのサポート 塾の送迎では先生が玄関まで挨拶に来ているので少し様子を聞いてたりして話を聞きました
良いところや要望 中学受験の合格のための対策はかなりされていて、合宿があったり特別講習があったりと手厚かったです
その他気づいたこと、感じたこと 塾で休むとその分のサポートがよかった。受験のテストを計画的に実施していたり面接の練習も行ってくれて良かった
総合評価 受験のみを考えているのでしたら良い塾ですが、成績が届かなそう…という子にはついていくのが大変そうです
開倫塾宇都宮中央校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 料金はこんなもんかなって思います。冬期講習をすれば少し値上げりします。
講師 ちゃんと丁寧に教えてくれるし、本人に合った指導方法だと思います。
カリキュラム 受験前は過去問題集をよくしてると言ってました。反復してやる事は大事ですね。
塾の周りの環境 街中なので車通りやひと通りは多いと思います。うちは車で送り迎えしてました。駐車スペースは混むと思います。
塾内の環境 本人は不満に思ってなかったと思います。
入塾理由 知り合いのすすめで入塾しました。
雰囲気もよく本人も気に入ってました。
定期テスト 中間、期末テストにあった問題集はよくしてました。分からないところは丁寧に教えてくれるみたいです。
宿題 量は妥当だと思います。部活や別の習い事してる子は大変だと思います。
家庭でのサポート 送り迎えはもちろんしてました。あとは分からない事は電話でよく聞いてました。
良いところや要望 電話しても出ないことがありました。冷暖房はこまめに調整してくれると助かります。
その他気づいたこと、感じたこと 特にはないですが、受験向きで大変助かりました。先生も優しかったみたいです。
総合評価 うちの子には合った塾だと思いました。雰囲気も良く知りあいにススメたいと思いました。
開倫塾小村井校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 他の塾と比べて標準的だが個別指導は集団指導より高額とかんじる
講師 自己学習スペースを完備し、授業がない日でも朝から夜22:30まで自習が可能。主体的な学習を重視し、学校の宿題や試験勉強にも活用できる
カリキュラム 入試問題を分析した学習プランで第一志望校合格を目指す。過去問や予想問題を使用した実践演習を重視
塾の周りの環境 小村井駅周辺は比較的静かな住宅街に近く、車の交通量はそれほど多くないため、徒歩や自転車での通塾が安全
塾内の環境 生徒が集中しやすいバランスの取れた雰囲気でやる気も出るがすこし狭め
入塾理由 第一志望合格率100%を達成。一人ひとりに合わせた学習プランや受験校相談を通じて、塾生の志望校合格をサポート
定期テスト ワークの解き直しに加え、類題演習で理解を深め早めに苦手単元を把握
宿題 授業中の間違いや苦手単元を基に、類題や復習問題が宿題に出される
良いところや要望 教育ニーズに応じたきめ細やかな指導と主体性を育む環境があっていい
総合評価 早めに対策を行うことで余裕を持ったテスト準備を支援し密着型のアプローチ
開倫塾鹿沼東校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 通常の授業の料金はほかの塾より安いみたいなのですが追加の料金が多い
講師 優しい先生が多くわからないところも丁寧に教えてくれるので良かった
カリキュラム 個人に合わせたカリキュラムなので苦手なところも克服できたようだ
塾の周りの環境 家から近く送り迎えがしやすかった。駐車場が多くないので迎えの時は駐車スペースがないときがあり困ることがあった
塾内の環境 大通りに面しているのでバイクの音などが気になるときがあった。
入塾理由 友人等に聞いて丁寧に教えてくれるとのことだったので検討して決めた
宿題 基本的に宿題はなく課題が終わらないと帰れないシステムだった。
良いところや要望 先生方がとても丁寧に教えてくれたので苦手なところも克服できた
総合評価 うちの子供にはあっている塾でした。先生方が丁寧に教えてくれるので安心していた
開倫塾境校 の評判・口コミ
料金 他の塾を知らないので判断しかねます。ただ、家計的にはやはり安くは無いです。
講師 受験に必要なアドバイスも豊富で、緊張感も持たせてもらえます。
カリキュラム 何が苦手かなど、本人が把握出来ているようで、恐らく授業も皆が苦手とするところに重点を充てていらっしゃる気がします。
塾の周りの環境 車の乗入れが容易で、近くにファーストフードがあるので、短時間のテストの日などは待機できる。場合に寄っては道沿いなので子供が合流しやすい。
塾内の環境 他の塾を知らないので判断しかねますが、少人数で集中出来る環境なのではと想像します。
入塾理由 中学受験するにあたり、必要な学習を指導していただきたく、目的の中学に合わせた授業があるともお聞きし、この塾に決めました。面接の練習の評判も良かったのも決め手の1つです。
定期テスト 小学生なので学校の定期テストはありませんでした。
あったとしたら、対策授業はしてくれていたと思います。
宿題 量も難易度も慣れれば大丈夫ですが、始めは小学校の授業とは難易度が違うので苦戦していました。
家庭でのサポート 送り迎え、宿題の確認、分からないことを共に考える、他テストなどの申し込みなど。
良いところや要望 受験について良くご存知の先生方で安心。
ただ、初めての者には、聞かないと分からないことが多く、頻繁に相談が必要でした。
総合評価 受験に適していると思います。ポイントを把握されている先生方なので、受験対策には安心感がありました。
開倫塾佐野北校 の評判・口コミ
料金 金額的に安かったので助かりましたが、友達がたくさんいたので、集中できなかったこともあるようです
講師 講師の先生たちは一生懸命に取り組んでくれていましたので、ありがたいと思いました。
カリキュラム いろんな教材、資料を用意していただき、とてもありがたく思いました。
塾の周りの環境 交通の便はよく、お家からもとても近く良かったです。家の灯りなど、塾の回りが明るい環境もとても安心でした。
塾内の環境 とてもいい環境でした。自習することが多くありましたので、たくさん利用しました。
入塾理由 金額が安かったため選びました。友達もいたのでこどもが頑張ってやると決めたことも理由です。
定期テスト 過去問を用意していただきました。とても良かったです。ありがたく思いました。
宿題 少し多いかなと思いました。こどもが頑張ってやるとたくさん褒め称えてくれていましたので良かったです。
家庭でのサポート 計画を立てながら、いつまでに何をやるかを考えてやることを学びました。
良いところや要望 一人一人に声をかけてくださいましたので助かりましたが、もっと少人数がよいかと思いました。
その他気づいたこと、感じたこと 一生懸命に指導していただきありがたく思いました。
総合評価 一生懸命に指導していただきありがたく思いました。が、もっと少人数がよいかと思いました。
開倫塾矢板校の詳細情報
開倫塾 矢板校 |
|---|---|
〒329-2145 栃木県矢板市富田527-7 最寄駅:JR東北本線(宇都宮線) 矢板 |
目的 |
資格 |