湘南ゼミナール 総合進学コース中山校の評判・口コミ
「湘南ゼミナール 総合進学コース」「中山校」「小学生」で絞り込みました
湘南ゼミナール 総合進学コース中山校 の評判・口コミ
料金 夏期講習を体験にすればよかったなと思う。高い。
講師 子供の個々を見てくれて、伸ばしてくれそうなところが良かった。
カリキュラム 補習に行きやすい環境作りをしてくれているところがよかったところです。悪かったところは、今のところまだわからない。
塾の周りの環境 繁華街なので環境がいいとは言えない。自転車で通えるし、道は明るいので、そこはいいところかなと。
塾内の環境 スペースが狭いのでガチャガチャしてそうなイメージでした。建物が古いのか、汚いイメージ。
良いところや要望 子供が喜んで補習に行っているので、勉強をやりやすい環境にしてくれているんだと思う。
湘南ゼミナール 総合進学コース中山校 の評判・口コミ
料金 入会前にしっかりと料金の説明があり、安心しました。利用金も他と変わらないのではないでしょうか。
講師 入会時に不安な事を相談できたので良かった。安心して通わせる事ができます。
カリキュラム とにかくテキストが多い!
カリキュラムはよいのではないでしょうか。
塾の周りの環境 近くにドラッグストアがあって、ドリンクを買いたい時に便利だとおもいます。パチンコ屋が隣にあるのが不安でしたが、大丈夫そうです。賑やかな通りなので帰宅時も安心です。
塾内の環境 綺麗に整理整頓されていました。
机の間隔が少し狭いので、人数が多いと大変かもしれません。
良いところや要望 子供に親しみのある先生でよかった。
要望は、入会直後にはもう少し子供の様子をお知らせして頂けるといいですね。
湘南ゼミナール 総合進学コース中山校 の評判・口コミ
料金 特別高いという訳でもなくそこらの塾とあまり変わらないと思います。
講師 良)勉強以外の個人的な悩みの相談にも乗ってくれたり
質問したら丁寧にきちんと分かるまで教えてくれる。
(全員ではないですが。)
悪)生徒によって態度を変える先生がいる。
(先生の好き嫌いでけっこう変わる)
つまんない先生はとことんつまんない。寝てる人いる。
カリキュラム 授業は気持ち早かった気もするけど2ヶ月もしたら慣れます。
塾の周りの環境 ・隣にパチンコ屋さんがあるのでそこの前を通る時は少しだけ怖かった。塾が入っている建物とパチンコの建物の間の通路?のところでたむろしている怖そうなおにいさんたちがたまにいた。
・塾と同じビルに飲食店があるため夜9時くらいになるとたまに酔っ払いの叫び声が聞こえる。あと子連れで来てたお客さんがいたのか小さい子供がはしゃぐ声がたまに聞こえた。(6番教室)
・塾の下にツルハドラッグがあるため塾に行く前にそこで飲み物を買ったりできるから便利。飲み物そこそこ安い。
塾内の環境 ・全体的に明るい。雰囲気もそうだけど内装が明るいからなんとなく気分もあがる。(気がする。)
・空いた教室を自習室代わりにしているため隣と超近い。狭い。
・5番教室?にいるとたまに先生の誰かがご飯を食べるために電子レンジを使う音が聞こえる。ぴろぴろうるさい。
良いところや要望 全体的に先生はみんな優しくてよく気にかけてくれるから
人見知りでもすぐ打ち解けられると思います。実際私もそうだぅたので。
湘南ゼミナール 総合進学コース中山校の詳細情報
湘南ゼミナール 総合進学コース 中山校 |
〒226-0014 神奈川県横浜市緑区台村町350 矢島ビル3F A 最寄駅:JR横浜線 中山 |
人間味あふれる精鋭講師陣 |
なぜかやる気がわいてくる、そんな雰囲気の学習塾です。強力な講師陣が自慢です。中山教室の生徒達は目標に向かって、まっしぐらに突き進んでいます。小学生は毎月の月例テスト満点を目指し、中学生は定期テスト満点を目指しています。目標をクリアする喜びは努力なくしては得られません。そんな生徒達の努力を手伝い、目標達成へと導いていくのが湘ゼミ独自の指導法QE授業です。ぜひ一度体験してみて下さい。 |