東京個別指導学院(ベネッセコーポレーショングループ)駒込教室の評判・口コミ
3.50
塾の周りの環境
4.1
塾内の環境
3.9
※上記は、東京個別指導学院(ベネッセコーポレーショングループ)全体の口コミ点数を元に算出しています
東京個別指導学院(ベネッセコーポレーショングループ)稲毛教室 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 個別指導なので月々も高いし、長期休みの講習も受験前はたくさん受講することになったので大変だった
講師 年齢が近いので、勉強の仕方も分かりやすく教えていただき楽しく通うことができた
カリキュラム 子供にあわせた教材を選定してくれて、しっかりと指導してくれた
塾の周りの環境 駅からも自宅からも近く、賑やかなところなので安心して通わせることができた。
スーパーやコンビニも近くにあるので便利だった。
塾内の環境 教室はとても綺麗で、自習室もいつでも利用することができて良かった
入塾理由 子供が自分で調べて個別指導塾に行きたいと言ったので頑張れると思った
定期テスト 定期テスト対策も指導してくれて、苦手なところの対策もしてくれたと思う
宿題 宿題はいつもやっていけてたので、子供に合う量を出してくれていたのだと思う。
家庭でのサポート 講習会の申し込みや面談に参加して、しっかり勉強できるように環境を整えた
良いところや要望 自分に合う講師を選ぶことができることと、急な休みも振替えができることが良かった
総合評価 良く指導してくれて、楽しく通うこともできたが、費用は個別なので高く、成績も上がらなかったので残念だった
東京個別指導学院(ベネッセコーポレーショングループ)あざみ野教室 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 個別指導の中でも、高い方なのかと思っています。
ただ、こちらの要求に答えてもらえるので、高いなりかと思います。
講師 先生が、こどもと合うまで、変更出来るので良いのかと思います。
カリキュラム 全体的に難し目なので、宿題などわからない所で行き詰まっていると感じていました。
塾の周りの環境 駅から近く、大通りに面しているので、良いかと思います。
ただ、車通りが激しい通りで、人通りはあまりないです。
塾内の環境 個別指導で、一人の空間に区切られていて、とても静かだと思います。
入塾理由 算数が苦手で、困っている様子だったので、個別指導でわからない所を教えてもらうために入りました。
定期テスト 小学生なのもあったか、特に対策はなかったと思います。テスト後の復習はあったみたいです。
宿題 宿題は難易度が高めなのと、100マス計算の課題が大変そうでした。
家庭でのサポート 小学4年生までは、行き帰り一緒に行っていましたが、5年生からは一人で通塾していました。
良いところや要望 先生が固定の割に、都合が悪くなったりで、別の先生になったり、曜日、時間が変更になるのが大変だったと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 一つの教科を掘り下げて、学力向上を目指すには良い塾だと思います。
総合評価 1つの教科の学力を高めるには良い塾だと思います。
ただ、5教科に通塾するのは、時間、金銭的に難しいので、ある程度的を絞って通塾するには良いかと思います。
東京個別指導学院(ベネッセコーポレーショングループ)柏教室 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 個別の中では安いかもしれませんが、集団に比べたらかなり高いです.
講師 家で勉強できないので、自習室も塾に行かせてる一つの理由なのに、私語が飛び交ってうるさかったそうなので、それは改善して欲しかった
カリキュラム 教材は学校の教科書に合わせて選定され、購入しました。予習ができてよかったですが、いまいちわからず帰ってくる日もありました。
塾の周りの環境 柏駅から歩いて6号沿いにあり、明るい道であると思います。駐輪場は市のを使って行っていました。他の塾より少し歩きますが許容範囲です。
塾内の環境 自習室に先生がいるのに私語が飛び交っていたそうで、うるさいからと違う場所で勉強したりしていました。高い塾代の中に自習室も多く含まれてると思うのですが、残念でした。
入塾理由 家では勉強しないので、勉強してもらうたもに行かせました。
定期テスト 定期テスト以外は授業でやる前に予習ですが、定期テスト前になると、テスト範囲をやってくれます。
宿題 あまり出されていなかった感じです。もしくはやっていなくても平気だったのか、やってる姿はほとんど見てないです
家庭でのサポート 面談で塾での様子や得意不得意分野を聞いて、声をかけるようにしていました、
良いところや要望 とにかく自習室を静かに、集中して勉強できる空間にしてほしいです。
その他気づいたこと、感じたこと 振替連絡は直前までネット上でできるのは便利でした。電話だとできない場合も多いので助かりましたが、子供が勝手に振り替えたりできてしまうのは困りました。
総合評価 やはりメインの自習室で集中できないのはマイナス点が大きいです。
東京個別指導学院(ベネッセコーポレーショングループ)日吉教室 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 入塾料金が無いので、そこについては良いと思います。
講師 本人からは特に不満を聞いていないので、合っているのだと思います。
塾の周りの環境 場所は駅前で、学校と家の中間くらいにあり、繁華街なので暗くもなく安心して通わせられていると思います。
塾内の環境 妻が付き添って行ったので、私自身は見ていないので何とも言えませんが、自習室もあるようなので、環境としては良いのではないかと思います。
入塾理由 テストの傾向をつかみやすいと考え、集団行動が少し苦手な長男には個別指導があっていると思った。
定期テスト 前期の期末試験後に入塾したので、まだ対策があるかはわからないですが、入塾時にまさにテスト対策のために選んだと伝えているので、その辺は心配していません。
宿題 家でしているところは見たことが無いです。
家庭でのサポート 入塾時に妻が付き添って話をしてきました。その後も保護者との面談の場を設定してくれているので良いと思います。
良いところや要望 比較的自由な感じがあり、本人には合っているのかと思います。まだ入塾して間もないので、これからどうなるかですね。
総合評価 何より、本人には合っているのかなというのが一番です。これでミスを少なくテストを迎えられればいいなとおもいます
東京個別指導学院(ベネッセコーポレーショングループ)旗の台教室 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 料金は個別指導ということもあり、高めだと思います。コマ数に応じたい料金設定なので、子どもとよく相談して、合ったものだけを受講すれば、負担は軽くなると思います。
講師 年の近い方が多かったと想います。先を見据えて、継続的な指導を行うという感じではありませんでした。
カリキュラム 子どもの苦手分野だけに絞って、教材を選定していただけると良かったです。得意、不得意が割とハッキリしているので。
塾の周りの環境 駅からは5分程度で、商店街を抜けていくので、道も明るく、安心です。コンビニも近く(駅からの途中)にあり、便利です。。
塾内の環境 教室は明るかったです。狭い感じはしませんでした。コマの間には、自習室も使えて、良かったです。
入塾理由 集団では埋もれてしまうタイプのため、個別指導が本人に合っていると思い、本人もその意向があり、決めました。
定期テスト 定期テスト対策班学齢的なものもあり、特段ありませんでした。周囲(先輩)を見ると、しっかり定期テスト対策もあるようです。
宿題 量は適度でした。復習の内容なので、あまり難しくもなく、確認としては良かったです。
良いところや要望 立地(自宅からの距離)、教室等の設備は良かったです。個別指導ということなので、苦手分野だけに絞るなど、もう少しきめ細かい対応を望みます。
総合評価 ある程度長い期間通い続けて、子ども本人に本当に適した学習方法、課題を見つけられたら、良い塾だと思います。ただ、受講料が高いので、そこを我慢できるか…というところだと思います。
東京個別指導学院(ベネッセコーポレーショングループ)相模大野教室 の評判・口コミ
- 学校種別:公立専門学校
料金 料金が個別なので仕方がありませんが高いです。長期休みの夏期講習などは特に費用があがります。
講師 年齢が近いので色々質問や話しやすさがあって、基本的にはよかったのではないかと思いますが
本人のやる気がでなかった
カリキュラム 教材はレベルに合わせて選定してくれるので、教材自体の費用はあまりかかっていません。
ただ授業の費用が高すぎます
塾の周りの環境 駅や自宅から近いのは助かりました。ただ駐輪場がないので、確保してほしいです。長時間勉強する際には駐輪代がかかるので
塾内の環境 部屋自体が狭いので、自習室という部屋はないのでざわついた中での勉強になるので
区切った部屋をつくってもらいたいと思いました
入塾理由 英語が苦手だったので、英語の理解力をあげたかった。個別の方がフォロー体制がしっかりしていて理解できると思ったのでこちらにきめた
定期テスト 定期テスト対策は学校に合わせてやってくれました。他の科目も相談することも可能でした
宿題 量は本人に合わせて、負担ないようにしてもらえました。難易度も難しくないので、取り組みやすかった
良いところや要望 費用が高すぎるので安くしてほしい。駐輪場がないので、長時間勉強する場合でも使用できるような専用の場所を作ってほしいです
総合評価 個人的なフォローが個別なのであると思う。子供も取り組みやすい。ただ費用が高すぎるので、もう少しおさえたいと感じる
東京個別指導学院(ベネッセコーポレーショングループ)清瀬教室 の評判・口コミ
- 学部・学科:文化・教養
料金 家庭教師をつけることよりは安いが、個別指導型ということもあって高めと感じた
講師 二人をまとめて指導する体制であったが、どちらか一人に極端に偏ることなくバランスをもって対応していたと思う
カリキュラム 子どもの進度に合わせたと思うが、基本的かつ平易な問題が多く、大学受験の準備としては不安を覚えた。
塾の周りの環境 住宅から自転車で通える距離にあり、最寄り駅であることもあって学校帰りに通いやすかったと思う。しかしながら繁華街に近かったため、遅くなると酔っ払いなどが歩いていることがあり若干不安を覚えた
塾内の環境 講師がいる学習室のほか、自習室も備えてあり自主的に勉強する環境としては申し分なかったと思う。
入塾理由 学校での経験から集団指導による教室型の塾が合わないことが分かっていたため、個別指導型の塾を選択した
定期テスト 定期テスト対策は教科書に合わせたプリントを、進度と理解度に合わせて配布していた
宿題 一見すると平易であったが、子どもの進度や理解度に合わせたものを提供していたと思う
家庭でのサポート 質問があれば答えたほか、静かで勉強に集中できる環境づくりに専念した
良いところや要望 個別指導であったが講師は2人の指導を行うこととなっており、他の個別指導塾と比べると細かな対応で差が出るのはやむを得ないと思う
その他気づいたこと、感じたこと カリキュラムの途中でもう少し自由度の高い塾に行きたいという子どもの要望に応じて他の塾へ行くことになったが、最後まで通っていた場合どのような課題が出ていたか興味はある
総合評価 他の個別指導塾に比較して安いが、指導内容は引けを取らないと思う。ただし細かな指導面でどうしても差が出てくるので、そこを許容できれば問題ないと思う
東京個別指導学院(ベネッセコーポレーショングループ)下高井戸教室 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 個別指導はやはり高いのは仕方ないかと思いますが、高めな印象です。
講師 2対1で、ペアの子(小学生)と私語をする講師がいて、自分の勉強に集中できないような時もあったようです。
カリキュラム やっていることは悪くはないのだろうが、その子に最も適切というほどのものではないように思った。
塾の周りの環境 駅から近いです。
塾内の環境 塾内の環境は静かですし良いと思います。内装等も比較的新しくて清潔感がありました。
入塾理由 苦手科目を補修するために。部活もあるので個別指導を検討して利用した。
定期テスト 定期テスト対策は利用していないので評価はできません。
良いところや要望 2対1の指導体制が子供によっては向き不向きあると思いますので、それによるのではと思います。
総合評価 やはり上手な講師に当たるかどうかが、その子にとっての良い塾かどうかにつながりますので。
- 学部・学科:芸術・表現
料金 他の塾との比較はしていませんが、個別指導ならそれなりの金額だと思います。
講師 苦手だった数学の復習から行なっていただき、基礎的な数学はできるようになった。
カリキュラム カリキュラムについては、本人と先生にお任せしたので把握はしてないです。
塾の周りの環境 最寄りの駅から近く、人通りが多い通りの近くに塾があったので、防犯上の心配・不安は特にありませんでした。
塾内の環境 最初の入塾の時に付き添いで行っただけなので、詳しくは覚えていませんが、綺麗な部屋だったと感じました。
入塾理由 高校から通いやすく、個別指導が本人も合っていると言ったので。
定期テスト 高校はそれなりの新学校で、単位を落とすと卒業ができなかった状態でしたが、卒業できるレベルに持って行くように基礎から教えてもらった。
宿題 宿題は出てなかったように記憶してます。
とにかく、学校のテスト対策を重点にやっていただきました。
家庭でのサポート 帰りが遅くなった時は、最寄り駅で待ち合わせをして一緒に帰るようにして不安にならないようにしました。
良いところや要望 とにかく先生が親身になって対応していただきました。
要望は特にありません。
総合評価 苦手で卒業も危うい状態でしたが、基礎からしっかり教えていただき無事に卒業し希望の大学に進学できました。
良い先生に巡り会えたと思います。
東京個別指導学院(ベネッセコーポレーショングループ)大船教室 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 コストパフォーマンスわるい。
カリキュラム 課金させるような指導が多い。指導レベルは低く 成績上位者にはコストパフォーマンス悪い
塾の周りの環境 駅には近い。商店街を抜ける。交通量はやや多い。ほかの塾も入っているので、立地はよいのだろう。
塾内の環境 古いビル。狭い部屋。やや暗い照明。常駐の事務員・受け付けはいない。
入塾理由 塾の対象生徒のレベルが低かったので、先生もあまり賢くない。質問を聞いても答えられない
定期テスト 自習中心で指導ないので 高くつく自習室という感じ。
宿題 でていない。内部進学の成績不良者にはでていたのかもしれない。
家庭でのサポート 送り迎えは、多少は行った。入塾の面接や退塾の手続きは行った。
良いところや要望 成績不良に特化していることをはっきりと打ち出してほしい。
その他気づいたこと、感じたこと 高校大学受験向けではなく、あくまで内部進学用の塾で、レベルは低い。
総合評価 内部進学用でレベルとしては平均以下の学生用の塾。成績上位者はいない。
東京個別指導学院(ベネッセコーポレーショングループ)曳舟教室 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 他もそうだとは思いますが、
設備使用料金が更に加算されることが
気になりました
講師 わかりやすく教えていただいているようで満足しております。
このまま成績アップしてくれたら嬉しいです。
カリキュラム このまま成績アップに繋がったら嬉しいです
塾の周りの環境 自宅から近くはありませんが、通いきれる範囲なので良かったです。
このまま成績アップに繋がったら嬉しいです。
塾内の環境 施設内がとてもキレイで、設備環境、騒音などもきにならやいようです。
入塾理由 そろそろ中2なので本格的に勉強を始めないといけないと思いました
良いところや要望 設備環境が良く、 先生もわかりやすくおしえていただたので。
このまま成績アップに繋がったら嬉しいです
総合評価 このまま成績アップに繋がったら嬉しいです
東京個別指導学院(ベネッセコーポレーショングループ)青葉台教室 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 個別なので仕方ないが、一通りの受験科目をやらせようとするとかなり高い。入塾料はかからないため、短期集中でやる分にはよいかも。
講師 そのときにより変わるので何とも言えない。
カリキュラム その子にあったカリキュラムになるところはよい
塾の周りの環境 駅近。明るいのでとても安心して通わせられる。夜遅くても朝早くても迎えもいらず心配ないのがとてもよかった。
塾内の環境 とても狭く自習やお昼を食べる場所がないのがとても不満。特に休み期間で間に休憩があるときに自習やお昼が食べられる場所がほしかった
入塾理由 不登校で基礎学力がなく受験や高校の授業に追いつく基礎を少しでもつけるため
定期テスト ない。言えばやってくれると思う。
宿題 言えば出してくれるはず。子どもと親に合わせてくれると思う
良いところや要望 集団についていけない子でも通えること、授業の振替ができるから他の活動していても両立ができる
総合評価 不登校や勉強が特に苦手な子にはここしかないと思う。料金と設備を我慢すればどんな子でも通える。
東京個別指導学院(ベネッセコーポレーショングループ)登戸教室 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
講師 部活優先という本人の希望にも沿って指導計画を立てていただけました。本人と相性が良く、先生のおかげです。
カリキュラム 本人の希望により部活優先させていただき、足りない授業分をかなりフォローしていただきました。
塾の周りの環境 駅から近く、コンビニもそばにあり便利です。自転車も止められるようになっているので、天候に合わせてました。
塾内の環境 いつもきれいに整理整頓されており、静かで勉強に集中できる環境です。
入塾理由 本人の希望に沿って部活優先させてもらえたことです。本人と先生の相性も大きかった。
定期テスト 定期テストについては特に聞いていません。一般受験予定だったのでそちらメインのようです。
宿題 しっかり進度を進めるために必要な宿題が出されているようでした。
家庭でのサポート 費用とごはんの支度をしっかりし、あとは無駄な口出しをしません。
良いところや要望 お値段はかなり高いですが、先生の質も良く我が家の子供にはピッタリ。
総合評価 お値段はかなり高いですが、その分しっかりサポートしてくれるのでお任せ出来ます。
東京個別指導学院(ベネッセコーポレーショングループ)東戸塚教室 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 個別指導の中で中間的な金額設定だったため決定しました。今後1対1や1対2に変更できることも有り難いです。
講師 女性の室長さんで娘に寄り添って話をしてくださり、娘は安心感を得たようです。
カリキュラム 個別指導のとおり、学校の教科書で授業をしてくれるのでテスト対策になると思っています。
塾の周りの環境 駅前で大通りに近いので遅くても明るい場所を通って通えることは保護者として安心できます。また駅近のため学校帰りに自習等でも利用出来そうです。
塾内の環境 室内は白に統一されていて清潔感を感じます。授業のとなり席等の雑音は多少気になるかもしれません。
入塾理由 通塾の利便性、金額面、子どもが塾の雰囲気が気に入ったため決定しました。
良いところや要望 金額面と塾の雰囲気が決めてです。先生を試してあう先生を選べることは対人が苦手な娘にはありがたいです。
総合評価 通塾を通じて娘が信頼できる講師と出会えるとよいとおもいます。結果が出ないと意味がないので。
東京個別指導学院(ベネッセコーポレーショングループ)東中野教室 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 入会金がない分、毎月の設備費がかかるので、入会金がある塾と同じだと思ったから。
授業料は他の塾と同等かと思うが、春期講習等の受講が必須ではなく、授業の追加もコマ単位などで行えること、当日振替が効くことなどは、コスパが良いと思えるから。
週3回に増やしたい気持ちもあり、家計からすると決して安いとは言えないことから、3にしました。
講師 子供が4人おり、通わせた塾は全部で9か所ありますが、その中で子供が解説がわかりやすかったと言った塾はあまりない中で、こちらの授業はわかりやすかったと本人が喜んでいました。もともと一番上の子供が通って、その時は講師の授業が分かりにくいから別の塾にしたいと転塾をした塾だったので、通学路の途中にあるとはいえ、他の塾を選ぶことも考えて、初回授業を受けさせたのですが、いろんな点が改善されているように感じました。もっと改善してほしいのは自習室の場所と机の狭さ、数の少なさですが、入塾説明会後毎日3時間以上の自習をそこでして、本人から文句がないのでよしとしています。
カリキュラム 入塾説明会の時に、何を勉強するのかをはっきりと示して下さり、教材もこちらで準備できるものだった点がとても良かったです。また、塾でやりたい科目(国語、数学)と、まずは自宅学習でやりたい科目(英語)への理解をしてくれ、助けを得たくなった際(英語のライティング)などには追加指導が申込可能など、どうすべきか不安であったことへの回答もとても明確だったことが良かったです。
塾の周りの環境 自転車通学の通学路上にある点を本人が最も希望していたので、その点が一番良かったです。すぐそばに中学の時に通っていた塾、弟が通っていた塾がありましたが、それらでは指導に不満が残っていたため、本人が指導に満足している塾が見つかってよかったです。
塾内の環境 自習室が別の階や別室ではなく、受付から見えるところにあるのが、雑音や人の出入りで集中力を欠くのではないかと思いましたが、本人は気にならなかったと言っています。別の塾を検討した際に、別の階に自習室があるものの、ビル自体が古く、部屋のスペースは十分なものの、寒さや殺風景さを感じるような部屋でした。ビル自体が古いとトイレも綺麗ではないので、それも本人が嫌がりました。親が考える勉強をしやすい場所と本人が気に入る場所は違うということを認めてこの塾にしました。
入塾理由 通学路の途中にあり、自習室が使えるところ
2:1の個別授業の担当の先生と合わないときは無料で変更が可能なところ
当日の欠席でも振替が可能なところ
定期テスト 定期テストへの対策もお願いすれば可能とのことですが、一般受験を希望しているため、受講の予定はありません。
宿題 説明会時に本人がやる気を見せたので、入塾を決めてすぐに翌日から次週にきて学ぶ時間、学ぶ箇所を決めてくれました。本人が学校で購入をしていながら手をつけていない参考書の、この項目をこの日はするように、と指導が非常に具体的で、本人の状態にあったものだったので大変満足しています。
家庭でのサポート やる気がある今のうちに通塾が続くよう、学校帰りに(春休み中は部活帰りに)通えるように、自習室に行く時間、受講の時間を設定しました。また、食事の問題(昼食と夕食)をどうするか、本人と話し合って必要なら2食分のお弁当を持たせる準備をしています。
良いところや要望 良いところは、入塾月以降の学費をクレジットカードで支払えるところです。正直、塾代は家計に大きな負担です。4月末などは学校関係の支払いが集中しますので、その際にクレジットカード払いで支払いを調整できるのは非常に助かります。
通学路上にあること、講師が合わなければ無料で変更可能なこと、当日の欠席も振替可能なこと、自習室が開校時間ならいつでも使えること、季節ごとの講習への参加勧誘がないこと、友達紹介制度が利用できることの順で、入塾の決め手になりました。
その他気づいたこと、感じたこと 都心の塾は広い場所を確保するのも大変でしょうし、塾生も多く、ひとりひとりへかける時間も短くなりがちだと思うのですが、そうした短所を克服できるのは、やはり本人のやる気以外にないと思っています。塾を比較検討する中で、本人がやる気を出せる、継続できる塾を見つけることがとても重要だと思いました。ちなみに、下の子の場合は、塾の設備や指導内容ではなく、一緒に通う友達によってやる気を保ってました。
総合評価 おおむね満足しており、満点に近いのですが、設備費が毎月かかるところと自習室があまり広くないところが減点の理由です。
東京個別指導学院(ベネッセコーポレーショングループ)人形町教室 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 個別といっても2人の生徒に講師1人なので、妥当かと思います。入塾したばかりなので、まだわからないことが多いですが、期待しています。
講師 入塾したばかりで、講師・指導の質は未知です。
カリキュラム 教材は自身が持っていくスタイルです。
塾の周りの環境 周りは小学校が多いので、小学生が多いようです。
小学校の時に、近くの塾に通っていたこともあり、娘に土地勘があったこと、
自宅の隣の駅で、学校帰りに寄れるところがよかったです。
悪かったのが、やはり小学生の生徒が多いこと。自習室で集中できるのか?が疑問です。
塾内の環境 広くはなく、自習室の席も狭いので利用はしないと申しておりました。
親としては使ってほしかった。
入塾理由 古文の女性の講師を希望しており、該当の講師がいたことです。
他の個別よりも安価であり、講師の人数が多かったことも決めた理由です。
他と比較して、建物が綺麗であったことも優位となりました。
良いところや要望 教室長やスタッフはとても親切でした。電話対応も丁寧です。
また、受験相談につても、他の教室ですが親身に聞いていただき、アドバイスもありよかったです。親との面談の時間も増やしてほしいと思いました
東京個別指導学院(ベネッセコーポレーショングループ)東陽町教室 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 まだ通い始めたばかりなのでなんとも言えません
ただ以前の塾よりは高額でしたが2対1なので仕方ないかなと思っております
講師 数人の先生から本人の希望で選べるところが良かったです
カリキュラム 学校の進度に合わせて対策してくれていると思います
塾の周りの環境 学校から家のバスの間にあり通いやすいと思います
周りの治安も悪くないと思います。
大きい道路に面しているので少し騒がしいかもしれないと思いました。
塾内の環境 特に雑音など大きな声で話す人などはいませんでした
整理先端もされていてきれいでした。
入塾理由 本人の希望に合わせカリキュラムを組んでくれるところ。
家と学校の間にある立地
定期テスト 定期テスト対策ありました
コマ数の増加や本人の不安要素などを聴取して対策してくれた
良いところや要望 面談では各個人の志望校や推薦希望などきめ細やかに対応してもらえた。
総合評価 まだ通い始めたばかりなので標準の評価をしてます
今後の成績の上昇などで今後評価するものかと思います
東京個別指導学院(ベネッセコーポレーショングループ)南浦和教室 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 二人同時に指導してもらえるため、一人で受講するよりも費用が抑えられながら学習ができ、価格が適正だと感じたから。
講師 通いはじめたばかりだが、入塾説明時に苦手分野を仮特定し、それに合わせたカリキュラムを組んでもらえた点が良かった
カリキュラム テキスト購入が不要で、個人の理解度ら苦手分野にあわせた進度でカリキュラムを組んでもらえる点
塾の周りの環境 駅から徒歩3分程度と近く、大通りに面していて通いやすく、周辺の治安も良い立地で安心して通わせるられる点が良い
塾内の環境 小学生がいないため比較的静かで、すべての席にパーテーションが設置されているため、自習しやすい環境がととのっている点がよい
入塾理由 子供の苦手分野を丁寧に分析して、個々に合わせたオーダーメイドカリキュラムで指導してもらえると感じたため
良いところや要望 入学金がなく気軽に始めやすい点と、振替などの対応に柔軟性があり通いやすい点
総合評価 ベネッセグループの安心感と、苦手分野を特定し、個人にあったカリキュラムを組んでもらえ、通いやすい立地と、学習環境と制度がととのっているため
東京個別指導学院(ベネッセコーポレーショングループ)御器所教室 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 他の個別指導に比べたらお値打ちだったから。ただ1コマの時間の割には高い。追加の1コマ料金も高い。
講師 ただ、優しい先生が多い印象です。
カリキュラム 課題はもっと出してほしいが、一人一人のカリキュラムをしっかり立ててくれるのが良いです。
塾の周りの環境 立地も治安も良いです。駅からも近いし、大通り沿いで人通りも多いので安心できます。周りに薬局や同じ建物に別の塾もあり安心です。
塾内の環境 しっかり区切られており学習がしやすそう。教室自体も綺麗です。
入塾理由 個別指導でしっかり見てもらいたかったから。苦手科目を克服したかったから。
良いところや要望 もっと厳しくてもいいのかなと思う。全体的にゆるい雰囲気。
総合評価 本気で苦手を克服したいのでもっと厳しくてもいいかと思います。
東京個別指導学院(ベネッセコーポレーショングループ)川口教室 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 料金は妥当だと思います。ただ春季講習は、本人の受けたい科目調整が1コマから追加できるので、良いと思いました。
講師 先生が20代と若く年齢が近い事もあり今必要な試験対策が学べて良かったと思います。
カリキュラム 生徒2人に対して1人の先生が見てくれるので、自分が分からない事も親身に聞いてくれる、ありがたい環境で良いと思います。
塾の周りの環境 駅から徒歩2分とアクセスもよく、電車沿線にあり飲食店、コンビニと明るい場所にあるので、良かったと思います。
塾内の環境 塾内の環境はきれいです。細かく仕切りがあり勉強できる体制になっています。ただ、個室ではないので、教えてもらってない先生の声が聞こえる事もあります。
入塾理由 小人数で勉強ができる事。先生の相性選択ができる事。駅から近い事。自由学習ができる事。フロアがきれい。
定期テスト 定期テスト対策は自習時間に行いました。先生からの対策はまだしてませんが、これから色々と教えてくれると思います。
宿題 入塾したばかりなので、宿題は出されていません。これから色々と出されると思います。
家庭でのサポート 極力静かな環境を整えています。本人が欲しいテスト本対策も尊重して購入しています。
良いところや要望 大学受験の対策、勉強の仕方が分からないので、説明会の時に色々と教えていただける。授業料についても、うまく調整できる事が良いと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 塾長さんが、明るく分かりやすく説明してくれました。クーリングオフも2週間と良心的でクリアな塾だと思います。
総合評価 安心できる塾だと思います。部屋もきれい、先生も若い、親身になって相談に乗ってくれる。駅から近い。料金も臨機応変に設定できる。
東京個別指導学院(ベネッセコーポレーショングループ)駒込教室の詳細情報
東京個別指導学院(ベネッセコーポレーショングループ) 駒込教室 |
|---|---|
〒170-0003 東京都豊島区駒込3-3-17 東宝駒込ビル 4F 最寄駅:JR山手線 駒込 / 東京メトロ南北線 駒込 |
目的 |
何でもお気軽にご相談ください。 |
当教室では、ただいま無料学習相談会を実施中です。 |