駿台予備学校千種校の評判・口コミ
「駿台予備学校」「千種校」の評判・口コミはありません。
駿台予備学校のすべての口コミ(2,225件)
駿台予備学校広島校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立高校(難関校)
料金 以前通っていたところと同じくらいの金額だが、そこにネットで質問できるアプリなどの付加価値があった。
講師 体験授業を受けて本人が駿台の方が授業内容がいいとのこと。
カリキュラム 購入したテキストを使って進めていく形で、以前のところはテキストを購入したがプリントを使う形式で本人が何をやっているのか理解できていなかった。
塾の周りの環境 駅裏で交通の便はいいが、迎えに行った時などは車が近くに止められず、仕方ないことだがそこが親の気持ちと塾側の指導とが噛み合わないところ。
塾内の環境 自習室は環境が良かったようで、部活の後によく利用していた。近くにコンビニもあり、利便性はとてもいいと思う。
入塾理由 自習室が使いやすいこと、友達や先輩が通っていて評価が良かったことが理由です。
良いところや要望 先生方もよい指導をしてくださり、集団授業のクラスのレベルの変更もスムーズにしてもらった。
総合評価 アプリなどのサポート料金がかかるのが利用しない子にとっては負担かなという印象です。
駿台予備学校大宮校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
講師 できることならもう少し厳しく、熱意がある指導をお願いしたいのですが、昨今の社会情勢によりそれが難しくなっている印象です。
カリキュラム 子どもから、カリキュラムや教材について悪い話は聞いたことはありません。
塾の周りの環境 駅やバス停もあるので、公共交通機関で不便さを感じたことはありません。場所や環境は、整っていて、大変良いと思います。
塾内の環境 教室は清潔感があって、自習室もあるため、勉強する環境は整っている印象があります。
入塾理由 参考書や学習設備は整っている印象ですが、講師の教育熱意はもう少し欲しい。
定期テスト 定期テスト対策はありました。苦手な教科を克服する方向で対策してくださった記憶があります。
宿題 宿題の量は、適当だと子どもは話していますが、宿題をやらなかった時にしっかり叱ってもらったり、ペナルティを課すなどしても良いので、見放さないで欲しい。
家庭でのサポート 塾の送り迎えは、やっていますが、一緒に問題を解くなどの協力が出来ていないと反省してます。
良いところや要望 勉強する環境は整っている印象があるのですが、いかんせん未成年のため理屈だけ並べても本人のやる気はうまれません。やる気を出してもらうヒントなどを教えていただきたいです。
総合評価 勉強する環境は整っている印象があります。
教室の清潔感もありますし、カリキュラムも適当だと思います。
駿台予備学校神戸校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
講師 合格したから結果は良い。
カリキュラム 市販の参考書となにか違うのか分からなかった。ただ中身を精査していないのでわからない。
塾の周りの環境 繁華街に近いのは環境としてはマイナスかもしれないが、本人さえしっかりしていたらいい。市の中心の駅から近いのは良い。
塾内の環境 本人は特に不満を言わなかった。
入塾理由 本人の希望に沿ったもので、やむを得ない妥当な判断と考えて決めた。
家庭でのサポート 特に特別扱いはしなかった。経済的なサポートはしたのと大学選択のアドバイスはした。
総合評価 子供が1年間世話になり結果を残したので。
駿台予備学校豊中校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 世間相場からみると妥当であるとは思うが、支払う方のみになると効果であると感じる
講師 学習内容については本人に任せていたが、本人にとって大きな問題もなく終えたとは感じている
カリキュラム 教材やカラキュラムについては、長年培った知見があるので、それなりによかった
塾の周りの環境 駅から徒歩5分くらいの立地であり、自宅から高校の通学線上にあるため通いやすかった。立地も交通の便もよかったと思います
塾内の環境 自習室が満員になることが多くて、自己学習の時に少し不便であったと感じます。
入塾理由 当予備校は、大学受験に対する知見も多く、指導体制や支援体制も充実しており本人が希望したから
定期テスト 定期テスト対策と受験対策の大きな違いが判りません、どちらも延長線上にあると思ってました。定期テストについても指導があったと感じています
宿題 宿題の量や内容について、詳細に確認したことがないのでよくわかりません
家庭でのサポート 必要時の説明会や個別の進学相談等もあり、かなり親切丁寧な対応がありました
良いところや要望 ある程度の評価できる内容と結果であったため、特に要望等はありません
総合評価 受験には適している塾だと思います。進路指導や相談も適切にあり、安心感はありました。
駿台予備学校自由が丘校 の評判・口コミ
中学生~高校生 苦手克服
料金 ふつうの塾の価格帯だとおもうし、丁寧に指導してもらったとおもうのでよい
講師 子供のようすをよくみていて学力向上に尽力してもらえたとおもう
カリキュラム 独自のテキストをつくっていてそれによって力がついてきたとおもう
塾の周りの環境 駅からも近いし、治安面では安心してかよわせることができました。家からも比較的近いところにあったのもよかったです
塾内の環境 ビルも新しくきれいで、勉強に集中できる環境だったとおもいます
入塾理由 通いやすい場所にあり、丁寧に指導してくれそうだったからきめました
定期テスト 定期テスト対策は授業ではなく、プラスで個別指導でやってくれる感じでした
宿題 授業の復習をかねた宿題が常にでていて、それをやることで力がついたとおもいます
家庭でのサポート 中学生なので家庭では声かけくらいで特にサポートはしていませんでした
良いところや要望 先生方が子供の様子を面談などでしっかり伝えてくれたのでよくわかった
その他気づいたこと、感じたこと 保護者との面談が定期的にあったので、塾内での様子や学力がわかった
総合評価 苦手分野の力をつけることができたとおもうので通わせてよかった
駿台予備学校福岡校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 やはり、家計への負担が大きい。
塾の周りの環境 子供の学力レベルを考えると、ここしかなく、自宅から予備校まで、遠いため、通学に時間がかかりすぎと思いました。
入塾理由 入試するにあたり、高校までの学力を衰えることの無いようにするため。
駿台予備学校西宮北口校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 希望大学に合格すれば安いし合格できなければ高いと思うので今はどちらとも言えない
講師 子供の評価はまあまあわかりやすいと言っていたが
カリキュラム 量より質と言うコンセプトは良いと思う
塾の周りの環境 駅のロータリーにあってわかりやすい
学校の帰りに行くことができる
駐車場が有ればなお良いがそれはない
塾内の環境 自習室が整っており授業がない日も使える
子供は学校の定期テストの時にも使っている
入塾理由 学校の帰りに通えるし難関大学へ入学希望のため実績のある予備校を選んだ
良いところや要望 授業を欠席した時でも授業の様子が録画されておりアプリを通じてウェブで学習できるのは良い
総合評価 難関大学合格の実績があるのでカリキュラムに基づいて学習することによってレベルアップできると期待している
駿台予備学校大宮校 の評判・口コミ
- 学校種別:浪人
料金 夏期講座・冬季講座・直前講座が別料金で、各シーズンかかるのでビックリ価格になる。なので、講習は本当に必要なものを厳選した。
講師 講師の当たりはずれがあるようです。当たり講師や相性の良い先生だと集中して楽しく授業を受けてきているが、相性が悪くただ読んでるみたいなストレスを感じる講師もいる。
カリキュラム カリキュラム・教材に関しては親はノータッチの為、わかりません。
塾の周りの環境 駅から近く、斜め前にコンビニもあるし近くに公園もあるので気分転換できそうです。我が子はそんな余裕もなさそうですが。
塾内の環境 ロビーも綺麗で、自習室が広かった。喫茶室も明るく綺麗で気分転換できそう。
入塾理由 家から近く、授業のシステムを他校と比較して望ましかったので。
定期テスト 浪人生の為、定期テストがないので対策はなしです。現役生に関しても情報はわかりません。
宿題 特に宿題は出ていなそうです。我が子は予習はしていました。自分次第。
家庭でのサポート 18歳なので送り迎えはなし。お弁当やおやつの準備、メンタルサポートのみ。
良いところや要望 担任制なのは良い。
総合評価 まだ結果が出ていないので、何とも言えない。目標達成できないと評価できない。
投稿時期:2025年
料金 料金について、上の娘がかよった予備校よりは高いが、娘の希望であり、価格より娘の熱意を優先
講師 講師のレベルと教材もよく、レベルの高いクラスで受講できたのでよかった
カリキュラム 学校の授業の復習となることが」多く、理解がさらに深まったと言っている
塾の周りの環境 娘の通っている学校と自宅のほぼ中間に位置していて交通の便もよく
時間のロスもなく最適のロケーションであると言える
塾内の環境 冷暖房が完備しており騒音対策をきっちりほどこされているようで快適な環境であると聞いている。只、課目によって受講者が多い時がありざわついて集中できないときがある
入塾理由 友達と一緒に通えて、しかも、塾の指導レベルが高く鍛えられると思う
定期テスト 定期テスト対策があったことについてはなかったのではないか全く聞いていない
宿題 宿題というよりは、予習復習のポイントを説明してくれ指導フォローしているようだ
家庭でのサポート 夏期講習・冬期講習の事前ガイダンスや入試に向けた親の役割の説明会に参加し役に立った
良いところや要望 娘の希望による志望校の絞り込みや対策について過去の事例を含めて教えてくれるので役に立つ
その他気づいたこと、感じたこと 特にはありませんが、先生方はよくやってくれていますし、スタッフもよくフォローしてくれているのはありがたい
総合評価 受講生のレベルが高くそれに基づく授業内容になっているので自然とレベルアップが図られている
- 学校種別:浪人
料金 通常の授業期間が比較的短く、休み期間や入試直前の講習を受講するたびに費用がかかる。
講師 授業の質は問題なく、加えて授業以外に話も聞けるため、モチベーションの向上に繋がる。
カリキュラム 判断が難しいが、講習が高額な点を除くと特に問題は感じていない。
塾の周りの環境 市ヶ谷駅からは上り坂であるものの、比較的近い。ただ、昼休みに食事を買いに行くのは時間的に難しいので注意が必要。
塾内の環境 自習室は、市ヶ谷だけでなくお茶の水を使っているようで、状況によって使い分けられる。
入塾理由 学生数も多く、大学に関する情報が豊富なことと、授業も無難な内容だから
定期テスト テスト終了から対策までの期間が少しあることは、子供には向いていない。
宿題 宿題が多くて困っているという印象はないので、それほど多くないと思われる。
良いところや要望 進学の情報が多いところは頼もしく感じる。ただ、夏休みや受験前の休み期間が多い点は不安を感じる。
その他気づいたこと、感じたこと 入試の出願書類(志望動機)や面接の対策を行なってもらえることは、高く評価できる。
総合評価 なんといっても業界の大手だという安心感はあり、多くの子どもにはマッチすると感じる。
駿台予備学校西大寺校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 料金は高いと思いますが、本人が通いたいと言ったので、意見を尊重しました
対面での指導教室ですし、自習室も利用しているので、仕方ないかなと思い、通わせています
講師 大きい塾は映像も多いですが、本人には対面での授業の方が合っているので、満足しています
カリキュラム 教材については、いいも悪いも何も言わないので、わかりません
塾の周りの環境 駅から歩いて通えるし、近くにコンビニや本屋もあるので便利です
塾の立地環境が悪いとは思ってなさそうです
塾内の環境 塾は新しく、外観も内観もきれいで、満足しています。
教室も明るく大きさもちょうどいい感じでした。
自習室も使いやすいです。
入塾理由 自宅からも学校からも通いやすく、外観も内観もきれいな塾だから
定期テスト 学校と進捗も違いますし、定期テスト対策はなかったように思います
宿題 予習をしていかないといけないようです
塾の前に予習してから講義を受けています
宿題はないように思います
家庭でのサポート 塾の保護者説明会には可能な限り、出席しています
大学受験は本人次第だと思っているので、志望校や勉強のやり方等については口は出していません
ただ健康だけは気にして、食事などでサポートできたらと思っています
良いところや要望 保護者会でしか塾のことはわかりません
塾とのやりおりはしたことがありません
本人は希望したら面談があるようです
総合評価 対面式教室なので、集中できると思います
塾代の相場はわかりませんが、安い方ではないと思います
本人は気に入って通っています
駿台予備学校京都校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 料金は普通だと思う。他に行っていないから安いのか高いのかわからない。
講師 先生方は質はとても良かったと思う。さすがプロと思わせる店が多かった。
カリキュラム 教材は高校一年生の英語だから、中学生の復習と基礎固めだった。
塾の周りの環境 これはたまたまかもしれないが、街中なのにとても静かだった。防音装備や消音設備が整っていたせいだと思う。
塾内の環境 めちゃくちゃ清潔だった。教室もトイレも年季はあるがきれいだった。
入塾理由 自宅からとでも近いので。かつ、通学のかえりみちにあるので都合が良かった。
定期テスト 定期対策などはなかった。たんたんと普通に授業を進めているだけだった。
宿題 宿題は基本無し。ただ予習をしっかりしていないと授業についていけないと思う。
家庭でのサポート 特にサポートはしていなかった。あまり塾のことは聞かなかった。
良いところや要望 常に予習をしておかないとダメなので、自然と勉強グセがついていくところ。
その他気づいたこと、感じたこと とにかく人気のある講師にあたる時は早く教室に行くこと。座る席が無くなります。
総合評価 学力向上のために通わせたが効果は限定的だった。うちの子には不向きな塾だった。
投稿時期:2025年
料金 医学部コースということで他の普通のより年間で高い値段を取られたので…
講師 講師の質はかなりいい 駿台の中でも、お茶の水、市ヶ谷には最上位の講師陣が集まってきます
カリキュラム 夏前にほぼすべて終わらせるのに対しこちらはかなり直前まで終わらない だがそれでもいいと思う
塾の周りの環境 となりに神社があるので都会ながら自然と隣り合わせという個人的に中々良い環境 ただ人によってはうるさいかも
塾内の環境 多少綺麗な印象といったところ
入塾理由 友人からの紹介、大手予備校、人材がいいといううわさ等を聞いて決めた
良いところや要望 やはり講師の質が素晴らしい 特に物理などは賛否あるが微積を使って本質を突いた授業である
総合評価 毎日校舎前の坂を登ることで足腰が鍛えられると考えられる運動もできる 素晴らしい
駿台予備学校立川校 の評判・口コミ
- 学校種別:公立大学
- 学部・学科:文化・教養
- 学校種別:公立大学
- 学部・学科:文化・教養
料金 毎月の支払いが大変。できるだけ科目を絞って受講してもらった。講習も高い。
講師 講師とのコミュニケーションは良かったが結果、不合格であり良かったのか悪かったのかわからない
カリキュラム 公立用のコースを受講し教材も良かったと思われるが、結果不合格だと良いのか悪いのかわからない
塾の周りの環境 通学途中の駅だったため不自由はなかった。定期代もかからず駅を降りて近く、コンビニも多いので問題ない。
塾内の環境 見たことないからわからない。自習室もありとくに問題はなかった
入塾理由 本人希望であり親は口出ししない。自分で考えて選び合っていると感じたから
定期テスト 定期テストの対策は講師とコミュニケーションを取って勉強していた。
宿題 宿題もあったかどうかわからないが、毎日、帰ってきても夜遅くまで勉強していた
家庭でのサポート 特に何もしてあげられないので話しを聞いていた。健康にはきをつかった
良いところや要望 設備は整っているようですが自習室がすぐにいっぱいになると聞いている。
その他気づいたこと、感じたこと 講師とコミュニケーションが取れたのは良かったと考える。比較的、個人が自主的に勉強できるときいた
総合評価 個人の目的、考え方、勉強ほうほうはちがうとおもうので、個人に合っていたので、良かった
駿台予備学校立川校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 妥当な金額かと思います。授業内容の質に比べて、よろしいかと。
講師 伝え聞くところやはり良いかと。
カリキュラム 昔の教材と変わらずとても質の良い教材でした。
懐かしかったです。
塾の周りの環境 駅から比較的近くで通うのには、良いのでは。
場外馬券場がありますが、18歳の男子であれば問題はない。
塾内の環境 比較的新しい校舎でしたので、教室・トイレ等きれいでよかったです。
入塾理由 伝統のある、「生徒の駿台」だからです。
あと、自分(父)も昔通っていました。
定期テスト 当然、定期テスト対策はありません。
浪人生ですから。残念ながら。
宿題 予習必須の授業はいくつかありました。
良いところや要望 受験情報等は保護者会での説明がありました。
良いところは、なにせあの「駿台」ですから。
総合評価 細かいところはよくわかりませんが、チューター制(今の言い方は違っていましたが)や講師と生徒の質の良さで評価しました。
駿台予備学校お茶の水校1号館 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 適切であったと思います。
講師 息子、本人から直接聞いたことがないので講師の質がどの程度であったかよくわかっていませんが、悪くはなかったと思います。
塾の周りの環境 御茶ノ水なので、交通の便も良く、環境も悪いとも思いませんでした。飲食店も多く、本人も便利だったと思います。
塾内の環境 実際の教室には2回ほどしか行っていませんが、環境としては整っていたと思います。息子もよく自習に出かけていたので、満足していたと思います。
入塾理由 有名な学校であり、実績があり、信頼がおけると考えていました。
定期テスト 悪くはなかったと思います。
宿題 家でも自習室でもよく勉強していたと思います。
家庭でのサポート 高校の時と異なり、浪人時代の勉強に関しては本人に任していました。
良いところや要望 予備校に関して特に要望は無いです。本人が納得して通っていましたので問題はないと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 有名な予備校ですので、きちんとした対応がとられていたと思います。
総合評価 充実した浪人時代を過ごすことができたと思いますし、それはこの予備校のおかげだと思います。
駿台予備学校京都校 の評判・口コミ
- 学校種別:浪人
料金 年間授業料の他に夏期、冬期の講習会費用が受講科目数によっては結構かかってしまう。
講師 全国に名が通っている有名講師が各科目に何人か在籍しておられて質の高い講義の受講機会が多い。
カリキュラム 他の予備校に比べて講師だけでなく教材の質も高いとの評判がある。
塾の周りの環境 通塾の便はやや悪いものの、繁華街からは離れているので雑念が入ることがなく勉強に集中できる良い環境だと思う。
塾内の環境 校舎が古く、トイレもきれいとは言えない。設備もあまり充実していない。せめて冷水機を設置して欲しい。
入塾理由 他の予備校に比べて指導が手厚く難関大学の合格実績が高いと感じたから。
良いところや要望 冷水機を設置して欲しい。校舎自体の改築は難しいかもしれないが設備の部分改修はして欲しい。
総合評価 指導全般の質やサポートは他の予備校に比べて高いと思う。環境の改善を進めて欲しい。
駿台予備学校町田校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 料金自体は安いとも高いとも言えない。安さを求めれば他にもあったと思うが、同じ位の大手と比べたら、料金自体は同じ位だったのでそれなりに納得している。
講師 講師の質については、子供からあまり詳しく聞いてはいないが、英語などはわかりやすいと言っていた。あと先生の印象も良いのか先生がちょっと話した雑談など、こんなこと言っていたと話してくれることがある。子供自身嫌ってはいないのでそれなりに良い講師なのではないかと思っている。
カリキュラム カリキュラムについてはまず試験を受けて何が足りていないのか何を伸ばすべきなのかと言うことを講師の方たちが把握し、本人たちに提案してくれる形になっている。定期的に試験があり、その都度講師と本人が話をしたりしているようだと、親を含めての面談も行ってくれている。
塾の周りの環境 繁華街ではあるが、駅からとても近い立地で、予備校の周りに同じような予備校や塾が立っているので比較的落ち着いた雰囲気の場所である。通りを間違えると夜のお店などもあるので、そこを注意したいところでもある。
塾内の環境 建物自体は新しいので設備がとても整っている。教室も広くきれいだし、トイレも清潔感もある。子供が言うには椅子がとても座りやすく長時間座っていても疲れにくいとのこと。
入塾理由 大学受験をするにあたり、本格的な予備校や塾を探していた。本人からの申し出でこの予備校に決めました。ネームバリューもあり、駅から近いことも決めてとなった。
定期テスト 定期テスト対策については特に聞いてはいないが、学校でわからなかったことなどを質問すると答えてくれるので、本人には役に立っていると思う
宿題 その日やった課題でやりきれなかった分が宿題になることがある。提出しなくても、特別怒られたりはしなかったらしい。
家庭でのサポート 月に1回か2月に1回の保護者会があるので、それには積極的に参加して、予備校の授業方針や予備校の雰囲気をできるだけ把握するように努めた。また夜遅くなるときは体調などに注意するよう心がけた。
良いところや要望 優秀な子多いかもしれないが、この先どういったことをすればいいのか具体的になかなか教えてもらえない。言わなくてもこれをして当然と言う感じで進んでいくらしい。
その他気づいたこと、感じたこと 保護者会などで予備校を訪問することがあるのだが、事務の方なのか、先生なのかぱっと見に違いがわからず、誰に質問すればいいわからないところに困りました。
総合評価 総合的に見て駅からも近く設備もとても充実しているので、講師の方たちも丁寧に教えてくれているみたいだし、ここに決めて良かったと思っています。まだ結果が出ていないのでこの先評価は変わるかもしれませんが、今のところは概ね満足している。
駿台予備学校千里中央校 の評判・口コミ
- 学部・学科:生物
料金 高校受験で通っていた塾は受験科目をみてくださいましたが、予備校は教科を選択して受講するので、割高だと思いました。
講師 先生の授業はおもしろかったようです。また、都市の近いチューターさんに質問出来るのも良かったです。
カリキュラム 受験生の冬期講習や直前講習は受講したい科目がたくさんあり費用がかさみますが、集中的に苦手を克服できるのは良かったです。
塾の周りの環境 大きな駅からすぐの場所にあり、高校と自宅の中間地点だったため定期券を使って通いやすかったのが良かったです。
塾内の環境 特に話を聞いたことがないのでわかりませんが、自習室は頻繁に利用していたので、おそらく環境はよかったんだろうと推測します。
入塾理由 家と高校の中間地点にあり通いやすく、評判がよかったからです。
家庭でのサポート 規則正しい生活睡眠とバランスの良い食事。夜食や自習室使用時のお弁当作り。
良いところや要望 たくさん受講したい科目があるので、受講科目ごとの費用を下げて欲しい。
その他気づいたこと、感じたこと 受験情報も豊富で、学校とはまた違う視点で相談にのってくださったので有り難かったです。
総合評価 総じて良かったです。
費用が高額。
駿台予備学校西大寺校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立高校(難関校)
料金 費用としては他の予備校と比べて少し高い。
有名な予備校なので仕方がないと思います。
講師 とても授業がわかりやすいとのことです。
ただ対面でたくさん生徒がいるのでそれがよいかはわかりません。
カリキュラム テキストは難しいものであった。
有名大学へ合格するためにそれ用のカリキュラムがたくさんあった。
塾の周りの環境 駅からとても近く通いやすかった。
レストランもコンビニも近くにあった。
環境はとても良かったと思います。
塾内の環境 新校舎なので設備も整っていた。
エレベーターもあり教室も広かった。
入塾理由 予備校の校舎がとても新しくきれいだった。
駅からとても近く通いやすかった。
定期テスト 定期テスト対策は過去問題をやっていた。
間違ったところを重点的に復習していた。
宿題 難易度は高かった。
量はそこまで多くなかった。
復習の宿題が多かった。
家庭でのサポート あまりサポートはしていない。
時々懇談があったのでどこの大学へ受験するかをみんなで相談した。
良いところや要望 適宜親と子供と懇談し、情報共有していた。
親身になってお話ししていただいた。
その他気づいたこと、感じたこと 先生がとても優しくて親切であった。
スタッフもみんな優しかった。
総合評価 とても良かった。
ただ他の予備校がどんなものかは分からないので総合的にどうかは分からない。
駿台予備学校千種校の詳細情報
駿台予備学校 千種校 |
|---|---|
0078-600-485-833(通話料無料) 14:00-19:00(日・祝は異なります) ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒464-0850 愛知県名古屋市千種区今池1-21-19 最寄駅:JR中央本線(名古屋~塩尻) 千種 / 名古屋市営地下鉄東山線 千種 |
目的 |
教室からのメッセージ |
プロ講師による質の高い授業と効果的な学習サイクルで、受験に必要な学力を育成します。長年の受験ノウハウと経験を活かし、生徒達を志望校合格へと導きます。ぜひ、お気軽にお問い合わせください。 |