エディック・創造学園創造学園阪急伊丹校の評判・口コミ
「エディック・創造学園」「創造学園阪急伊丹校」の評判・口コミはありません。
エディック・創造学園のすべての口コミ(723件)
エディック・創造学園エディック浜の宮校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年5月
料金 夏期講習が高め、中3になるともっと高額になる。入塾時の学校側からの説明が対面ではないので、システムが分かりにくい。メールで質問すればすぐに回答はある。
講師 レベルは高い気がする。学校の成績を良くするというよりは、中学受験を目的としている感じがするので、受験をしない人には合っていないかもしれない。
カリキュラム ウェブ上の説明が多いので、全体の流れを把握しづらい。実際何をどうやっているのか親自身よく分かっていない。
塾の周りの環境 駅前で、駐車場はないが駅のロータリーに待機場所があるので特に問題ないです。塾の前の道路は車通りが多いですが、塾の方が見守ってくれているので安心です。自転車を停める場所も屋内なので安心です。
塾内の環境 入塾前の説明の時に一度入ったくらいなので詳細はよく分からないが、綺麗に整理整頓されていた。構造上仕方ないが、窓などがないため四方を壁に囲まれ圧迫感があった。特に雑音も聞こえず静かに勉強できそうでした。
入塾理由 家から近い、高校の合格実績がある、春期講習を受けて本人が楽しいと感じたから
宿題 量は子供は多めというが、親としては適量と感じる。難易度は高め。
家庭でのサポート 宿題終わった?分からない問題を一緒に考える程度で基本子供に任せている。
良いところや要望 授業の流れや内容、塾のシステムなどウェブ関連のやり取りがほとんどなので全体が把握しづらい。紙運用の方が分かりやすい。
総合評価 合格実績はあるけど、塾や先生側からの説明がまだないので子供の学習状況など分からないことが多いので。
エディック・創造学園エディック西神本部校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年4月
料金 月謝以外に、テキスト代や特別講座代が思っていた以上にかかる。
講師 初回授業後に、先生から電話があり、授業中の様子を伝えてくれた。
カリキュラム 宿題が多くて戸惑っていたが、ケアデーで通塾日以外もフォローしてもらっている
塾の周りの環境 駅から近く、ショッピングモールが隣接しており、暗くなっても治安がよくて安心。家から信号なしで、徒歩で通えるところ
塾内の環境 教室は明るくて綺麗。4階まで階段で上がるのはしんどいが、子供は気にしていない
入塾理由 自宅から近い。公立高校トップ校の合格実績がよい。説明会の内容がよかった。
良いところや要望 子供のモチベーションが上がるように、色々な取り組みをしてくれているところ
総合評価 子供が楽しく通っているし、通塾前より机に自分から向かう時間が増えたので満足しています。まだ小4なので、成績は気になりませんが、中学生に向けて勉強習慣が身につければいいなと思っています。
エディック・創造学園創造学園元町校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年4月
料金 他に通塾したことがないのではっきりわからないが、平均的な金額ではないかと思う。
講師 すぐ電話をくれており、丁寧な対応をしてくれている。
カリキュラム カリキュラムは普通の問題集に見える。
塾の周りの環境 家から10分位。
大きな道路沿いで、街灯があるので安全だと思う。
通いやすい場所にあるので同じ学校の生徒が多い。
塾内の環境 新しく綺麗。
入塾理由 家から近いことが一番で、クラスメイトがいるのも決め手になった。
定期テスト まだしない
テストがまだ先なのでこれからだと思われるが、対応はしてもらえそう。
良いところや要望 家から近い。
講師の方が丁寧に対応してくれており、すぐ電話が繋がる。
総合評価 他の塾を知らないので比較できないため普通と評価しました。
講師の対応も今のところ親切。
エディック・創造学園エディック浜の宮校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年4月
料金 週一の受講だが、ケアデーがある塾です。
ケアデーを利用したら、講師から個別指導を受けられるので、お得だと思います。
講師 講師の方々は、皆さん丁寧です。
個別に電話をくれ、子どもの授業の様子を教えてくれます。
カリキュラム 小学校の授業より、少し先の事を教えてくれるので、小学校の授業で、しっかり理解ができます。
塾の周りの環境 駅前にあるので、電車でも通塾できます。
進学先の中学校からも近いので、通いやすいです。
塾の横にコンビニやスーパーがあるので、飲食物も購入できます。
塾内の環境 塾内は、整理整頓されています。
授業の様子は見たことがないので、雑音がないかなどは分かりません。
入塾理由 進学先の中学校の試験対策をしている校区内の塾の春季講習を受講し、子どもが通いたいと行ったので。
良いところや要望 まだ通い始めて数週間だが、授業で理解力が深まる事を喜んでいます。これから更に成績がアップするよう期待しています。
総合評価 今のところ不満に思う事や残念な点もないので、満点評価を付けさせてもらいました。
エディック・創造学園エディック土山校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年4月
料金 他の塾と比較して高くも安くもなく値段相応に感じました。
他の塾については個別指導の為集団授業よりは高い。
講師 算数の講師が教室長であり、創造学園でもトップレベルの講師で
実力もあるため
カリキュラム 学校よりも1カ月早く進むカリキュラムであり、基礎はもちろん
難易度が高い問題も取り扱っている
塾の周りの環境 駅の近くであり、便利ではあると思うが、自宅からは遠く
車での送迎をする必要がある。子供の送り迎えの為の駐車場がもう少しあればよいと感じる。
塾内の環境 進学塾の為、静かであり雑音等はなく感じる。授業以外の楽しいイベントと等では活気あのある声が聞こえてくるが、勉強と遊びのオンオフをしっかりと
区別出来ていてよいと感じた。
入塾理由 集団授業の塾が自宅の近くのため通塾に適していると判断しました。
良いところや要望 兵庫県の第三学区での進学実績が良く、子供も学区トップ高校に向けて
頑張る姿勢が感じられる
総合評価 自宅の周辺りに集団授業の塾が無く比較できないが、教材や授業料や
進学実績からしてよいと感じる。
エディック・創造学園創造学園甲南山手校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 はじめて塾に通ったので相場が分からない。長期休暇の講習が別途費用
講師 子どもからはよい先生たちと聞いていた。電話対応もよかったので
カリキュラム 定期テストにあわせた授業でうまく予習復習となったようで満足。
塾の周りの環境 大きな国道に面していて雨の日などの車送迎には向いていない。塾も近隣から苦情受けていたようで気の毒に思う
塾内の環境 コロナ禍で狭い教室に不安があったが、特に風ひくことなく通塾できたので
入塾理由 友だちの紹介で夏期講習に行ってみた。楽しかったらしく勉強させるために
定期テスト 学校別に対策時間をとってくれた。学校の特色もよく理解していた
良いところや要望 地域密着型で学校の特色をよく理解してくれたので逆に色々教えてもらった
総合評価 地域密着型で学校の特色をよく理解してくれたので難なく通えた。
エディック・創造学園エディック舞多聞校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 料金については他の塾よりも少し高いと聞いています。月々に払うだけでなく、長期休暇中のプラスアルファの支払いが非常に負担にもなる。
講師 子供の長所や短所をきたんと伝えたくれ都度連絡をいただき取り組んでくれている
カリキュラム 受験を考えて先を見通したカリキュラムになっているため指導が徹底している
塾の周りの環境 バスで通塾もでき、安全面の管理もきちんとしたいるため安心できる環境である。家の近くまでの送迎があるためべんりである。
塾内の環境 少人数制を採用している上に日頃よりきちんと取り組んでいないとクラスも変わっていくため
入塾理由 きちんとした取り組みの習慣が身につくから、両親で本人とよく話継続することができると思ってきめることにしました。
定期テスト 日々の学習から定期テストにたいしての意識をきちんともたせてもらっている
宿題 日々、きちんと取り組んでいくことで適切にこなしていける量を与えられている
家庭でのサポート 説明会や今後の見通しについて参加できないときはオンラインでの参加をさせていただけた
良いところや要望 何かあった時に連絡をしても伝達が周知されていて安心できる
その他気づいたこと、感じたこと 他の予定との調整で通塾できない曜日があるが別日にケアをしていだだける
総合評価 子供にとっては日々大変なこともあるとは思いますが、先を見て続けることでプラスであると考えている
エディック・創造学園エディック明石本部校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 授業の内容や、自習室などの設備、送迎バスの経費も考えると妥当と思う。
講師 個人個人に対して細かくフォローがあった。
授業中以外にも気軽に質問を受け付けてくれる体制をとってくれていた。
カリキュラム テスト前には集中的にカリキュラムが組まれていて休日でも自習室が利用できた。
塾の周りの環境 駅からとても近く、子供たちが駅までの間とか、バス乗り場まで引率する係の人がいたので、安心できた。親としてはありがたい。
塾内の環境 商業ビルの上層階に入っており、建物の設備的には整っていた。特に不都合もなかった。
入塾理由 口コミで評価が良かったから
家から近かった
送迎バスがあったから
定期テスト 休日に特別なテスト対策のカリキュラムがあったと思う。
宿題 宿題はあった。量的には丁度いいかやや少なく感じた。学校の宿題と塾の宿題しか勉強しない子には少なく感じるかも。
良いところや要望 個々のレベルに合わせて細かくフォローしてくれるのが良かった。無断欠席すると確認の電話が入るシステムになっていた。
総合評価 家だけでは勉強する習慣が付きにくいので、塾に通って良かったと思う。学校だけでは自分の立ち位置が把握しにくいので。
エディック・創造学園エディック曽根校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 まぁ料金設定は概ね適正かと思われます。複数教科を受講するほうがが割安感は有るかもしれません
講師 わりと若い講師の方が多く、質問などはしやすい雰囲気だったようです
カリキュラム 教材は学校の授業に合わせたもので学校でわからなかった箇所が塾で理解できたこともあったようです
塾の周りの環境 駅からは少し離れていて商業施設の上層階にあります。送り迎えの駐車場には困りませんが路上駐車はできません、
塾内の環境 設備としては他の学習塾がわからないのでなんともですが、不快な感じはなかったと思います
入塾理由 家から近くて通いやすい立地条件で、友人数名も通っていて評判が良かったため
定期テスト 定期テスト対策はありました。出題されそうな箇所をピンポイントで復習対策
宿題 量は適切だったようです。部活、学校の宿題と両立できていたようでした
良いところや要望 夏季講習などもありましたが少し割高感があり金銭的に負担になりました
総合評価 トップスクラスの進学校を目指す子どもからそうでない子どもまで学力に合わせた指導が良かったです
エディック・創造学園エディック名谷本部校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 通常の授業料+春季講習、冬期講習など別途費用が掛かるものもあり、
校長や講師の言うとおりに受けると、
それなりの金額になる。
講師 授業は普通に進めていきます。良くも悪くも。
苦手な部分などに対するきちんとしたフォローはなく、
講師が個人的に対応してくださる程度です。
淡々と進める上に「先行して」教えこんでいくスタイルなので、
置いて行かれた子はそのままです。
成績保障などあろうはずもなく、
受験のギリギリまで「まだあきらめないで!」というのみで、
受験直前に「厳しいからランクを落とせ」というアドバイス?が来ました。
ちなみに我が家は塾から「こうしてください」と言われたことを
よく守った方だと思います。
・宿題などの提出物もきちんとやり、授業も休まず行っていた。
・冬期講習などの特別授業ももちろん参加した。
この上で成績の向上はなかったです。
よく広告に乗っている上位校の合格者は、もともと行ける子が行っただけです。
塾の指導力でランクが上がった子はいませんでした。
カリキュラム しっかりしてそうではあるが、
成績も向上しなかったし、子どもが苦労しただけだったように思える。
(その分、学校の授業や宿題をしっかりやった方がよかったかもと、
いまさらながら思います。)
塾の周りの環境 駅近で交通の便は比較的良いが、
塾の駐車場に関係のない(犬の散歩に来た人等)車が止まり、
駐車できないことも多かった。
塾内の環境 普通です。
教室もいたって普通で、
取り立てて何か感じるものもございません。
入塾理由 周囲で通う子が多かったのと、
本人の希望。
また、自宅から最も近く、送迎もしやすかった。
定期テスト ありましたが、それはいわゆる局地戦で、
そこに至るまでにきちんとしたフォローがなければ
宿題 出されていましたが。
先行して授業を進めているので元々賢い子はいいのでしょうが、
普通の子は苦痛に感じるのみで身にはつきません。
学校の宿題をやる時間が圧迫されただけでした。
家庭でのサポート ごはん、送迎、あとは塾から「こうしてください」と言われたようなものはやり、
進路相談?的なものや説明会にも参加しました。
良いところや要望 要望:せっかくランク毎に生徒をクラス分けしているのですから、
そのクラスにきちんと合わせた授業をしてほしいです。いまさらおそいですが。
総合評価 とりあえず、子どもを塾に預けて安心したい。
そう思われるならどうぞ。
子どもの成績を上げたい、と思うなら、
3年間での使い道は、
もっと別にあると思います。
エディック・創造学園エディック北神本部校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
塾の周りの環境 基本的には住宅街にあるので治安は悪くはない。
交通の便については塾バスがあるので問題はないように思う。
塾内の環境 住宅街にあるので環境は悪くはない。ただ専用駐車場がないので送迎時に困る。
入塾理由 友人の紹介と自宅から徒歩で通塾出来る環境であることが決めて手である。
定期テスト 定期テスト対策については直前に自主室解放ががある。
宿題 自宅でフォローしていたが途中からは子供に任せている為詳細不明。
家庭でのサポート 宿題の進捗フォローや丸付けを行なっていた。また悪天候時は車で送迎。
良いところや要望 もう少し頻繁に塾での様子をフィードバックしてもらえると良いかなと思う。
総合評価 他の塾の状況が分からないので何とも言えないが、子供自身から特に不満は聞かない。
エディック・創造学園エディック土山校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 料金は平均的です。選択教科数によって変わるので総額は人それぞれです。
講師 塾に通い始めてから先生の授業で面白かったからと数学の成績がとても伸びました。
カリキュラム 教材はとても多かったと思います。
完全にこなせれば相当に実力がつくと思います。
塾の周りの環境 駅から徒歩3分程で便利な所にありますが、国道沿いなので交通量が多くて交差点が少し気になりました。駐車場が少ないので迎えに行く時に少し気を使いました。
塾内の環境 教室はとても綺麗です。自習室もあって明るいです。塾は2階にあるのですが、1階の店舗の天井が高うせいか、階段が少し長くて最初は戸惑いました。
入塾理由 中学から入れようと思っていたのですが仲の良い友人が複数名入るというので小学5年から通い始めました。
定期テスト 定期テスト対策は手厚かったです。色々な学校から生徒が通っていたので学校毎に対応してくれていました。
宿題 量も内容も結構ありました。ただ学校の宿題と違ってサボっても何があるわけでもないので、あくまで本人次第だと思います。
家庭でのサポート 夜遅めの時の送り迎えや季節毎の面談や授業参観もちゃんと参加しました。
良いところや要望 コロナの時期にはオンライン授業への切り替えも素早かったです。しかもその後は通塾かオンラインかを選ぶ事もできました。
総合評価 5、6校の中学から生徒が通っていていて、とても刺激になっていたようです。当然塾にも情報が多く集まっているのでその点も良かったです。
エディック・創造学園エディック舞多聞校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 舞多聞校は比較的設備が綺麗なのでなんとも言えないが他の教室で同じ料金を取られていることを考えると舞多聞校だけが得しているように思えます。また教材費もプリント(小テスト)などでも取られたり、〇〇強化授業とか講習とかで多く取られる印象です
講師 機嫌に左右される方が多いです。
深く教えてくれる先生ももちろんいます。
カリキュラム 一人一人のサポートはあまり無い。追いついていない所や弱点は基本的に自主学習。
塾の周りの環境 エディック専用のバスの運用がある。毎授業
多くの停留所があるので利用しやすい。立地もそこそこ良い。駐車場は少しだけだが送り迎えがしやすい
塾内の環境 舞多聞校は綺麗。階段の登る音や風の音など振動で集中できない時もある
入塾理由 兵庫県内での実績が大きいから安心があったから。
多くの合格者を出しているから
定期テスト 対策授業と題して一応授業をしています。
また提出物チェックも行われ、安易に終わらせず、提出していなかったらしっかりと指導が行われます
良いところや要望 設備が綺麗。トイレも多くある。自習室も綺麗
ホワイトキューブという舞多聞校専用の設備もある
総合評価 オンライン授業も選択できます。過去問がいつでも勉強できたり、授業日でなくても自習室で課題をしたり過去問やテキストなどを借りたりできます
エディック・創造学園エディック手柄本部校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 ここしか通っていなく、比べるものがないので妥当だと思われる。
カリキュラム 子供は楽しそうに通っているので、いいと思われます。
塾の周りの環境 自転車で数分で通える距離、送迎もあるためとても満足しています。
ただし、交通量が多い道路に面しているため少し不安。
塾内の環境 交通量の多い道路、線路が面しているため少し環境が不安となっています。
入塾理由 近くて、通いやすい場所にあったので。友人も沢山通っていたので。
定期テスト 定期テストはあったとおもわれますが、本人からはなにもきいてません。
宿題 特に多くもなく、しっかりと終わっているので問題なくこなせています。
家庭でのサポート 特に何もしていなく、本人の意思にまかせています。問題なし。
良いところや要望 いまのままで十分です。
総合評価 通いやすく、子どもも楽しく通えていますので安心して通わせることができます。
エディック・創造学園エディック小野校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 料金の割に、テスト前とか、塾の日以外でもみてくれる為、助かっているが、毎月の金額なので安い方が良い。
講師 子供の評価は、以前の塾よりわかりやすく分からないときちんと教えてくれていると話を聞いている。
カリキュラム 成績は、上がったり、下がったり、まだ、カリキュラムについて良いとも悪いとも判断できない。
塾の周りの環境 送り迎えは、親が行なっている為、特に環境についての不満は特になし。駅前に塾がある為、ロータリーに車停められるので助かっている。
塾内の環境 子供からは不満を聞かない。
入塾理由 評判が良く、実績も良かった為、成績が伸びるかなと思い入塾した。
定期テスト テスト前は、土日でも長い時間みてくれているので、助かっている。
宿題 宿題は、毎回、出されている。量は、多くない為、物足りないと思う。
家庭でのサポート 塾の送迎のみで、特段、サポートはしていない。自発を促している。
良いところや要望 成績が、上がらない為、本人の意欲も含め、サポートして頂ければと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 得意不得意が、はっきりしているため、不得意分野を重点的に補って貰いたい。
総合評価 まだ、今年から入塾したため、まだ、評価をつけてるのは難しいが、成績上がるよう、指導して貰いたい。
エディック・創造学園エディック学園都市校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 他の塾をあまり知らないので、あまり比較できないですが、高い方ではないと思います。
講師 実際通っていて、指導が良かったと思ったことはありませんでした。
カリキュラム 個人のレベルに合わせたテキストではなかったので、難しすぎだったと思います。
塾の周りの環境 駅前で家からも近かったので良かったと思います。
通塾バスも走っていたので良かったです。
個別は授業時間が違うので通塾バスは選りませんでした。
塾内の環境 聞いた話では設備が古いそうです。
入塾理由 学校の成績が延びなかったのと、家で学習を自分から使用としなかったから。
定期テスト 定期テスト対策はありましたが、有料だったのが印象はよくありませんでした。
宿題 宿題はあまり出ていませんでした。ほったらかしです。量は少なく感じます。
家庭でのサポート 部活をしていたので、送迎をしていました。面談もあり参加しました。
良いところや要望 指導者が変わるたびに対応が変わってくるので、当たり外れがあります。
総合評価 成績を上げるために通塾したのに上がらなかったから、評価は上がりません。
エディック・創造学園エディック垂水本部校 の評判・口コミ
- 週1日未満
料金 料金としては適切だとおもいます。ただ本人のやる気がないので、高いかな
講師 集団授業なので、大学生とかではなく教えるのが上手い人がしてくれてると思います。
カリキュラム 春季講習はテキスト代のみで安くて、受けれる。夏期講習は高い
塾の周りの環境 歩いて5分とかで行ける距離で、夜も電灯がるところなので、保護者の送り迎えが不要で助かりました。近くにファミレスもあり友達同士で励まし合ってご飯も食べてから勉強もできる
塾内の環境 教室は綺麗で、人数もそんなに多くないので、環境としてはとてもいいと思います
入塾理由 何も勉強しないので少しはやってほしいと思って無理やり入塾させた
定期テスト 本人が嫌でやめてしまったので、定期テスト対策してくれてると思いますが、あまり、役立ったと実感がない
宿題 量は適切だと思いますが本人のやる気がないので、あまり意味がなかったです
家庭でのサポート 送り迎えがいらない距離にあったので、子供にまかせておけるので、楽はてまきました。食事作りをしました
良いところや要望 集団塾なのでお互い刺激しあいながら取り組むことができる
エディック・創造学園エディック小野校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
講師 子供から、不満を聞かなかったので、ある程度の評価はできると思う。
塾の周りの環境 駅のそばにあったので、送る際、駅のロータリーに駐車できているので、送迎に関しては、とても良かったかなと思う。
塾内の環境 駅がそばなので、電車の音がうるさくないのかなとは、思う。
入塾理由 評判が良く、良い噂が多かった為、成績アップを期待し通わせた。
定期テスト 土日もみてくれて、試験対策的なことはしてくれていたのかなと思われる。
家庭でのサポート 塾の送迎のみで、ほぼ本人のな自主性に任せている。
良いところや要望 本人は嫌がらず通えているので、評価はできるかなと思う。成績が上がってくれれば良い。
その他気づいたこと、感じたこと 料金についての説明が、不十分な点があり、もっと詳しく説明してもらえたらと、考える。
総合評価 子供から、特に不満は聞かれないので、評価はできるかなと思う。先生にも質問しやすいと言っていたので良かったかなと思う。
エディック・創造学園エディック垂水本部校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 友達の紹介と自宅からの近さで選んだ。
カリキュラム 学校の授業進度と合っておらず、習っていないところを当たり前のように問われて困ったようです。
塾の周りの環境 自宅から一駅で駅前徒歩数分のところにあるので、子供達だけで待ち合わせして通わせていましたが、安心して通わせることができました。
塾内の環境 夏期講習のみの利用でしたが、エアコンの風が直接当たり寒かったと言ってました。
入塾理由 夏休みダラダラしないように、近所にある塾の夏期講習に通わせた。
定期テスト 夏期講習のみの利用なので、塾でのテスト対策はなかったと思います。
宿題 宿題はありませんでしたが、任意の復習プリントをたくさんもらってきてました。
良いところや要望 駅のすぐ近くにあるのが何より魅力的です。夏期講習は時間の選択肢が少なかったので、もう少し時間帯の選択肢を増やしてほしい。
エディック・創造学園エディック西神本部校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 りょう金はてきせいか、それより少し高いとおもいます。夏期講習などは高くなりますし、ただ補習などが熱心です
講師 先生方は熱心なご指導で、高校しんがくの相談にもよいアドバイスをくれます。
カリキュラム 集団塾だが休んだときや、わからない問題のケアや補習が丁寧にあり、料金なりの質の高さがある。
塾の周りの環境 治安もさほど悪くなく駅前なので迎えに行きやすい。スーパーも近く、買物もしやすい。車で迎えにも行きやすいロータリーが多い
塾内の環境 少し古いかな、と思う設備である。おおむね平均的なつくりで自習室なども普通
入塾理由 駅から近くともだちもおおく通ってて、ちあんの心配もなくむかえにも行きやすい
定期テスト 定期テスト前は集中講義などで手厚くみてくれる。通ってる友達も多いため、励みになる。
宿題 宿題は多くもなく少なくもなく、適正な量である。部活が忙しいため、なかなか大変そう。
家庭でのサポート 迎えが必要な時は迎えに行き、土曜の自習室などでは昼ごはんを用意したりしてサポートしてます
良いところや要望 とにかく先生が熱心で相談が手厚い。進学先の相談もしやすく情報量も多い
その他気づいたこと、感じたこと 教室じゅこうも、オンライン受講も自由度がたかく、とても通いやすい。子供の体調や都合にあわせやすい
総合評価 先生は熱心で親身に相談にのってくれるし、わからない部分のケアやサポート、自習室の利用など、手厚い
エディック・創造学園創造学園阪急伊丹校の詳細情報
エディック・創造学園 創造学園阪急伊丹校 |
|---|---|
0078-600-485-584(通話料無料) 月~土 14:00~22:00(日・祝日は受付しておりません) ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒664-0858 兵庫県伊丹市西台4丁目1-29 YKビル 3F 最寄駅:阪急伊丹線 伊丹 / JR福知山線(新大阪~篠山口)(JR宝塚線) 伊丹 |
目的 |
幼児
校長からのメッセージ |
地域でいちばん元気で、いちばん成績が上がる塾をめざします!私は学習塾で大切なことは、子どもたちの意欲を引き出しながら学習に向かわせ、目標達成に導くことだと考えています。その繰り返しの中で、自分を信じて夢実現に向けて果敢に挑戦できる子どもたちを育てていきたいと考えています。ぜひ、大切なお子さまの夢実現のお手伝いをさせてください。 |
近隣の学習塾を探す
兵庫県にあるエディック・創造学園の教室を探す