栄光ゼミナール晴海校の評判・口コミ
「栄光ゼミナール」「晴海校」の評判・口コミはありません。
栄光ゼミナールのすべての口コミ(3,282件)
栄光ゼミナール代々木上原校 の評判・口コミ
料金 学年が上がるにつれて料金が高くなり、夏期講習等の特別講習の料金はかなり高く感じる。料金と比例して成績が上がるわけもなく、通う本人も大変だが親の負担も少なくない。
講師 定期的に面談があり、学習の進捗や本人の特徴、本人と親の希望を教室長と直接共有できる。本人に合わせた弱点の具体的な克服法を提示してくれる。試してみると効果が実感でき、特徴をよく理解してくれていると実感できる。
カリキュラム 難易度別に繰り返し演習できるテキストになっている。間違えたところは復習する箇所が分かりやすく示されており、自力で解決しやすい。
塾の周りの環境 近くに交通量の多い幹線道路があり、若干騒音が気になる。特に緊急車両が近くを通過する時は講師の声がかきけされがちである。
塾内の環境 塾の売りである自習スペースはかなり有効利用できる。その反面教室のスペースが狭く、隣同士の距離が近い。
良いところや要望 良いところは一人一人の特性をよく理解してくれていて、足りないところや努力ポイントの共有がしやすい。
その他気づいたこと、感じたこと 夏期講習中に学校の行事が重なったことがあり、夏期講習を休む事になった際、休塾の期間に補講を設定してくれたことがあった。
栄光ゼミナール八千代緑が丘校 の評判・口コミ
料金 やはり高い印象。他夏休み等、別カリキュラムにより、科目数をすべてはとりづらい。
講師 そこまで大人数の授業ではないため、生徒の理解度を確認しながら進んでいた点。
カリキュラム 基本、学校の授業内容に沿っていたので良かった。
ただ当たり前だと思いますが、お金がかかる。
塾の周りの環境 駅前の路面店一階の為、わかりやすい場所ではあるが、周りから見易い為、多少落ち着きにかける勉強環境。
塾内の環境 先程と同様回答ではあるが、目立つ場所ではあるが、落ち着きに多少かける。
良いところや要望 全体的にスタッフの態度が生徒思いであるため、感じが良い。
ただ各教室が、狭い印象。
栄光ゼミナール金町校 の評判・口コミ
料金 高すぎる。これにつきる。価格をみたら他を選んでも良かったかなと思う。
講師 話しやすく、嫌がらす通えました。また、気になる点は電話をくれました。
カリキュラム その子にに合わせた学習内容が良かったですかね。ただ、その分費用が高かった。
塾の周りの環境 自転車で通える距離。駅から近いので、雨の日はバスも使えて良かった。
塾内の環境 自習室がありますが狭く、年上の人が使っていて利用出来ないことが多かった。
良いところや要望 子供があきずに通えたことは良かったかなと思いますが、料金が高いので見直して欲しい。
その他気づいたこと、感じたこと 駅に近いこともありますが、車での送迎のさい、駐車するスペースがない。
栄光ゼミナールイオン中山校 の評判・口コミ
料金 あまり他と比較もしたことがないので分からないというのが実態。
講師 仲間が良く楽しく学問に臨むことができたのが良かった。あまり勉強という感じでは無かった。
カリキュラム 子供のレベルに合っていて嫌がらずに通うことが出来たとおもった。
塾の周りの環境 夜の送り迎えが便利なのが親ときては大事だと思う。迎えも大変なので。
塾内の環境 コロナ対策もしっかりされており、安心して通わせることが出来た。
良いところや要望 夏休みのカリキュラムをもっと重罰させてくれるとありがたいです。
その他気づいたこと、感じたこと 自習の時間や開いている時間をもっとつくってくれると嬉しいです。
栄光ゼミナール千歳烏山校 の評判・口コミ
料金 確か料金は一番高かったので、良くはない印象。その代わり、一人一人の面倒見は良かった。
講師 初めての塾だったが、授業で厳しい先生が一人いらっしゃり、そのおかげで子供が引き締まった。
カリキュラム 一冊の冊子にまとまっており、また難易度ごとにわかれており、進めやすかったと思う。
塾の周りの環境 自転車で通える範囲だったし、車で送迎もできたので、楽だった、
塾内の環境 塾に入るのを個人IDカードで管理されていた事が感心した。自習室も使えたため、重宝した。
良いところや要望 面倒見の良さから、一般の子供が受験勉強を開始するにあたり、慣らしとして良いのではと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 集まってくる子供たちの質がバラバラのため、外れの教室になると環境が悪くなってしまう。
栄光ゼミナール川越校 の評判・口コミ
料金 塾ならこのぐらいはかかると思いますが、家計の負担を考えるともう少し安いとありがたく思います
講師 子供が、教え方がうまく、わかりやすいといっていたことと、結果が良かったので
カリキュラム 専門家じゃないので、わかりませんが、合格できたし、分かりやすいと言っていた
塾の周りの環境 駅から遠くもなく、通いやすいとは思うが、子供が電車でかようので、少し心配だった
良いところや要望 少人数のクラスなので、きめ細やかに指導していただけるのではないかと思います
栄光ゼミナール山手校 の評判・口コミ
料金 高すぎず、安心して利用できる、料金だったので良かったです。オプションもあればよかった
講師 質問に丁寧に答えてくれた。また、分からならない問題も粘り強く教えてくれた
カリキュラム 子供が楽しそうに、教材を使っており、よかった。あっている教材だった
塾の周りの環境 駐車場があり、送り迎えが便利だった。駅から近ければ、もっと良かった
塾内の環境 騒ぐ子がおらず、みんな真面目に勉強しており、環境は良かった。
良いところや要望 ネットで、学習状況がみられるとよいと思いました。また、オンラインをもう少し充実させてほしい
栄光ゼミナール池上校 の評判・口コミ
料金 とりわけ高くもないが、どこまで学力が向上したら、いくらが妥当とは言い難い。
講師 偉そうに聞こえたら申し訳ないのですが、有能な方が多かったイメージです。
カリキュラム ちゃんと、生徒に聞き取りをして、理解させてから教えていたので覚え方がスムーズ。
塾の周りの環境 歩いて行ける距離なので、問題なかった。自転車が多くて少し気になる。
塾内の環境 整理整頓はされていたと思う。隅っこや裏側は埃が立っていたと思う。
良いところや要望 子供を介して聞いてよくわからない点は、問い合わせたりするが、答えていただける。
その他気づいたこと、感じたこと 特にないが、アピールポイントを作ると良いと思う。あまり分からなかった。
栄光ゼミナール東中野校 の評判・口コミ
料金 妥当。高くも安くもない。中学受験させるわけではないのでこんなもんだと思っている。
講師 中学受験は希望していないが、学校の基礎学力向上ができたので見据えていきたい。
カリキュラム 中学受験は考えていなかったが、少し考えるようになって両親で話し合っている。
塾の周りの環境 駅から近くて比較的治安もいいので、送り迎えなしでも安心である。
塾内の環境 ビルの一角。子供が通うならまずまずの環境と思って通わせている。
良いところや要望 駅から近い。受験ではなく、基礎学力向上がさせるためのお子さんが通っている。
その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。もう少し子供の勉強意欲が高まるといいなと思っています。
栄光ゼミナール仙台校 の評判・口コミ
料金 やや高いかなとは思います。でも参考書を自分で買って勉強するというのはなかなか難しいので、やはり塾での指導が必要かなと思います。
講師 ノートの使い方から、基本的な所をはじめ、とても親身になって教えてもらっています。
カリキュラム 1週間のカリキュラムを作成してくれて、それに沿って宿題をこなしたりしています。
塾の周りの環境 地下鉄の駅には近いので、とても便利ですが、車での送迎は大変そうです。
塾内の環境 少し狭い気もしますが、少人数なので、こんなものかなと思っています。
良いところや要望 もう少しメールのやり取りが気軽に出来ると良いのですが。電話のやりとりが時々手間です。
栄光ゼミナール千間台校 の評判・口コミ
料金 料金はたかいですが、その分よく見て頂きました。
夏期講習も良かったです
講師 年齢の近い講師が多く、部活や学校の相談にも乗ってもらいました。
カリキュラム 教材は、自分に合わせて選定していただき、とても役に立ちました。
塾の周りの環境 家から近く、自転車に行けた事が良かったです。
近くにコンビニもあり便利でした
塾内の環境 教室は人数の割に広くて、大きく見えました。
自習室は、自由に使えて良かったです
良いところや要望 お休みの連絡がいつも直前のため、予定が組みにくかったです。連絡はつきますが、よかったです
その他気づいたこと、感じたこと 受験向きのカリキュラムに特化してあるので、学校の勉強ごおろそかになりがちでして。
栄光ゼミナール武蔵浦和校 の評判・口コミ
料金 各種オプション等、選択肢によってかなり幅がある。当然と言えば当然ですが
講師 授業の内容以外にも、登下校の不安や夏期講習の受講方法など、電話でしっかりと応対していただけたこと
カリキュラム 選択したコースに応じた教材が用意されており、また夏期講習のオプションとしてより専門的な内容やキットも充実していて、子どもの教育意欲を掻き立てるような工夫がなされていたこと
塾の周りの環境 自宅から自転車で5分ほどだが、住宅地内で比較的治安は良い。ただ目の前に見通しの悪い交差点がありそこだけは不安。
塾内の環境 利用している児童は真面目に学習に励んでおり、中の環境は問題なし。壁が薄そうなので外の音がどれだけ聞こえてくるかはわからない
良いところや要望 習い事の関係で受講クラスが合わない場合には近隣の系列校を紹介してくれたりと大変ありがたかったです。毎月確認テストで実力の推移も確認でき、今のところは満足しております。
その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。体調が悪い時にはオンラインで対応頂き、その週の宿題もご連絡頂けるので安心して通わせられます。
栄光ゼミナール戸塚校 の評判・口コミ
料金 本講座、各種講習、やはり費用は安くはない。これに特別対策講座や選抜講習、各種外部模試費用が加わると近隣他校より高めにはなる。
講師 年度始まり5月での講師交代は、生徒にとっては分かりづらいものだったようだ。
カリキュラム 上位クラスへの勧誘をいただいたり、レベル把握はしてくれている。ただその他クラスとの情報連携はちゃんと出来ているとは言い難い。
塾の周りの環境 駅近くのビルで交通の便は良い。ただ車で送迎するとなると、近傍に駐車できる場所が無い。公設の送迎レーンから若干離れているので、雨天の際は気の毒。
塾内の環境 面談訪問で見た限りでは、三密対策や消毒器材の準備もされていた。清掃も行き届いている感。外回りはテナントビルゆえ、それなり。欠点はエレベーターの使用が分かりづらいことか。
良いところや要望 生徒の反応は良い。競争を煽りすぎることもなく、かといってチャカついた雰囲気もないとのこと。勉強に集中できるような配慮はされている模様。
生徒個々に対するモチベーションコントロールは上手くできていると思う。
その他気づいたこと、感じたこと 近況連絡が時折来るが、事務担任からのものだと若干内容が薄く感じる。回数よりも内容の濃い連絡報告ならばいいのだが。
栄光ゼミナール府中校 の評判・口コミ
料金 料金は一般の塾に比べると高めです。通い日数が多いので、しょうがないのかなと思います。
講師 偏差値高めのクラスに入らないと、なかなか熱心な先生にはあたらないです。
カリキュラム 教材は高いですが、子供目線ではわかりやすく、使いやすいと思います。
塾の周りの環境 駅から近くて、バスや電車を使って子供だけでも通いやすい環境です。塾までの道のりに暗がりも特にありません。
良いところや要望 成績があまり良くない子供にも積極的に対応してくれれば、もっと成績が上がったのかなと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 子供自身が、先生に積極的に質問にいけるようなやる気を与えてくれる先生に出会いたかったです。
栄光ゼミナール阿佐ヶ谷校 の評判・口コミ
料金 料金は少し高いと思いました。
特に、春期・夏期・冬期の講習の時期は、講習時間数に応じた料金設定の一方で、通常授業の時間が大幅に減少しても月謝が変わらないのは不思議でした(他の塾でも同じなのでしょうか)
講師 接しやすく、こちらが出した要望に対し、寄り添った丁寧な対応をしていただいたと思います。
反面、厳しさを求める方には物足りないかもしれません。
カリキュラム 通塾を始めた時期が5年生の10月からと出遅れていたので、他の塾に比べ進度が遅いのが合っていたと思います。
塾の周りの環境 自転車で通っていましたが、駅からも近く、商店街の中にあるので、便利です。
塾内の環境 授業のない日にも自習室で勉強していましたが、席の確保に苦労することもありませんでした。
良いところや要望 コミュニケーションを取れば、丁寧に対応していただけるる思いますので、こちらの考え、要望をしっかりと伝えることが大事だと思います。
栄光ゼミナール五反田校 の評判・口コミ
料金 料金は高いと感じている。正直、親が教えて方が丁寧で理解度も高いが、時間がない。
講師 丁寧に教えてくれる点
勉強の方法やどのように学ぶかが重要であるが、それらの手法を教えてくれる点
親身になってくれる点
カリキュラム 学校の授業よりも先取りした内容で学習できているのでカリュキュラムや教材は良いと感じている。
塾の周りの環境 自宅から自転車で行ける点が良いです。子供を送り、親は自宅に戻って夕飯の支度などできる点もよいです。
塾内の環境 教室は人数に対して狭いと感じている。
良いところや要望 電話には丁寧に対応頂いてよいです。ただコミュニケーションは取りにくいと感じている。
その他気づいたこと、感じたこと 受験向きのカリキュラムに特化しているので、学校の勉強との両立が少し心配です
栄光ゼミナール成城学園校 の評判・口コミ
料金 実際のところ高価ではありますが成績アップのつながり本人側良ければいいと思います。
講師 親身になっていただき成績アップにも貢献できました。現在もお世話になっています。
カリキュラム 学校のカリキュラムに合っていて成績アップにもつながっています。
塾の周りの環境 電車で通っていますが駅から近くてとても便利で助かっています。
塾内の環境 人数も少人数で成績アップにつながっていると思われます。これからも続けたいと思います。
良いところや要望 いまのとこ要望などはありませんが引き続き通いたいと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 特に意見はありません。
栄光ゼミナール海老名校 の評判・口コミ
幼児~小学生 小学受験対策
- 学校種別:私立幼稚園・保育園
小学受験
料金 価格がほかの塾よりも安い方かと思うが、見合っているかはビミョウ。
講師 講師がよくかわるのが嫌なところ、よいところは授業の内容が充実しているところ。
カリキュラム カリキュラムがしっかりしているから、きっちり勉強ができたという感じがする。
塾の周りの環境 自宅から近いところがよい、車をおける道路があるともっと良いと思う、
良いところや要望 先生の数がおおいので、コミュニケーションが取りにくいと感じている。
その他気づいたこと、感じたこと 今まであまり感じたことはないが、先生とコミュニケーションがもう少し欲しい。
栄光ゼミナール東陽町校 の評判・口コミ
料金 料金も一般的なもののように思う。そこまで変な部分はなかった印象。
講師 教師がやる気がないとしか思えない。必要最低限(授業)のことだけをやり、あとはご自分でどうぞ、といった感じ。フォローアップなし。
カリキュラム カリキュラムは普通。特に目立った特徴はない。
教材も一般的。
塾の周りの環境 東京メトロ東西線東陽町駅から徒歩5分ほどの立地。アクセスは非常に良い。近くにコンビニやドラッグストアがあり、ちょっとした買い物に困ることはない。
塾内の環境 教室内はまあまあキレイ。部屋もそこまで狭いという印象はない。
良いところや要望 良いところが思い浮かばない。教師の質が悪すぎる。授業やりっぱなしでその後のフォローアップなし。
栄光ゼミナール四谷三丁目校 の評判・口コミ
中学生~高校生 学習意欲、習慣づけ
料金 料金は内容に対して大変リーズナブルでとてもコスパに優れています
講師 先生方にはとても丁寧にご指導いただき本当に感謝しかありません
カリキュラム 理解度に合わせて教材や指導を工夫してくださりありがたいです。
塾の周りの環境 駅からも比較的近く日常的に通う上で、とても楽で良いようです。
塾内の環境 環境も落ち着いていてとても集中して取り組むことができているようです
良いところや要望 スケジュール変更にも柔軟に対応していただき本当に助かっています
栄光ゼミナール晴海校の詳細情報
栄光ゼミナール 晴海校 |
|---|---|
0078-600-482-658(通話料無料) 10:00~21:00(月~土)10:00~18:00(日・祝) ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒104-0053 東京都中央区晴海三丁目10番1号 Daiwa晴海ビル11階 最寄駅:都営大江戸線 勝どき |
目的 |
栄光ゼミナールでは、自分のトップ校を目指すための進路指導を行います。中学受験・高校受験・大学受験と、どのタイミングでも、その子が一番伸びるのはどの学校か、未来を見据えた時に進むべき学校はどんな学校かを考えた進路指導を行います。小学生から高校生まで、一貫してお預かりできる環境だからこそ、1人ひとりの生徒の未来を真剣に考え、進路指導・学習指導を行います。 |