栄光ゼミナール晴海校の評判・口コミ
「栄光ゼミナール」「晴海校」の評判・口コミはありません。
栄光ゼミナールのすべての口コミ(3,775件)
栄光ゼミナール新浦安駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年11月
料金 冬季講習夏期講習など事前にお伝えすればお休みできるので、あらかじめ予定が立っている時は無駄な出費をしなくてすみました。
講師 子供は楽しく通っています。少人数なので手厚くわからないところは聞けるようです。
カリキュラム 高校受験向けなので学校を少し先取りの進度でついていきやすいようです。
塾の周りの環境 駅近で大型ショッピングセンターの中にあるので明るく治安も良く安心して通わせられます。静かな場所にあるので雑音も気にならず勉強しやすいようです。
塾内の環境 少人数で小さめな教室がいくつもあり、目が行き届きやすい広さだと思います。
入塾理由 少人数で手厚いサポートが受けられそうだったからです。駅近で通いやすかったのもポイントです。
良いところや要望 保護者にとってもわからないところは親身に対応してくれる優しい塾です。個別面談も年に数回あり安心です。
総合評価 全体的に満足です。通い始めたばかりなので把握しきれていないところはありますが、子供は楽しく通っています。
栄光ゼミナール茗荷谷校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年11月
料金 高くもなく安くもなく、まあこんなもんかなって感じです。前の塾よりは高い気がする。
講師 今のところ、相談に乗っていただけてる
カリキュラム 前の塾よりは、宿題がわかりやすいです。
塾の周りの環境 駅からすぐなのと、自宅からも近いので、個人的には非常に立地がいいと思います。治安もいい地域だと思います。
塾内の環境 特に可もなく不可もなくといった感じかと思います。全体的に静かなイメージはあります。
入塾理由 親身になってくれそうだから。駅から塾までが近く治安もいいから。
良いところや要望 まだ入塾したばかりなので、わかりかねる部分はありますが、立地がいいのが良いところです。
総合評価 まだ入塾したばかりなので、判断がむずかしく、真ん中の評価としています。
栄光ゼミナール川口校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年11月
料金 入塾のタイミングに関わらず使い切れない教材を買うことになったので疑問が残った
講師 授業はしっかりしてくれているようですが、個人に対してのアプローチは基本的にないようです
カリキュラム 授業自体についてはテキストを使い学校より早めに進み、スムーズに受験対策に移行してくれていました
塾の周りの環境 立地的には駅にも近く駅から歩いていくこともできるし、大通りに面しているので明るく、夜でも安心して通えるところでした
塾内の環境 塾内には自習室もありいつでも自習しにいけます。
授業を行う部屋もしっかり仕切られていて雑音などは気にならなかったです
入塾理由 キャンペーンをしていたので体験してみて子どもにあうか確認してから決めました
定期テスト 定期テスト対策についてはテキストとしては購入しましたが中3の時期的にあまり授業ではやりませんでした
良いところや要望 先生にもよるのかと思いますがもう少し積極的に生徒に声かけをして理解度などのチェックをしていただけるといいです
総合評価 最終的には本人のやる気次第なのだと思いました。こちらはわりと塾の方が受け身なので親も子どももこちらからいかないと流れていってしまうので子どもの性格にあった塾を選ばなくてはと思いました。
栄光ゼミナール流山おおたかの森校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年11月
料金 今まで安い個別塾に通っていたため、料金はとても高いと感じました。しかし、今まで通っていた所が受験には向いていないため、他のところへの入塾を決めました。
講師 電話での対応や説明の際もハキハキとしていて、好印象でした。授業しているところは見学したことがないのですが、子どもが嫌がったりはしていないので、今のところ良いかなと思います。
カリキュラム 本当は中学受験をする場合、小4から始めるところを、年度途中から開始したため、遅れを取らないため、個々に合わせてカリキュラムを考えていただいたのがよかった。
塾の周りの環境 駅から近く、人通りもある。また、一階がコンビニになっている為、軽食なども購入できる事が良いところだと思います。
塾内の環境 第一印象は、勉強スペースが狭いということと、少し迷路みたいで、複雑かなと思いました。しかし、仕切りは多く、勉強に集中出来るのかなと思いました。また、トイレが他の施設と共有スペースとなっていて、不安な部分はありました。
入塾理由 自宅から近く、子どもが1人で通える範囲だったため。また、中学受験に特化してると思ったため。
良いところや要望 個別か集団か選べるところ。本当は集団授業を希望していたが、空きがなかった為、空きが出るまで個別で授業すれ事となった。
総合評価 まだ入塾したばかりなので、息子の様子も伺いながら楽しく通えたらと思う。
栄光ゼミナール平井校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年10月
料金 転塾となったが、月謝が若干高いため。
講師 授業を外から見させてもらったが、生徒を笑わせるのがとても上手で、楽しく勉強させるプロだと感じた。
カリキュラム 転塾前と比較して難易度はかなり低いが、子どもにとってはストレス無くできてちょうど良いと感じている。
塾の周りの環境 家から近く、徒歩で行ける。駅前なので人通りも多く、安全な雰囲気。コンビニも目の前にあるので飲み物や軽食を買うにも便利。
塾内の環境 せまいが、必要十分なスペースだと思う。整理整頓は行き届いており、清潔感もある。自習室があるのが良い。
入塾理由 家から近いこと、勉強のレベルが少し下であることが決め手。
良いところや要望 先生が教えるのが上手い。特に、子供に勉強を楽しませることに長けているのが素晴らしい。
ただ、電話をしても不通であることが多い。人が足りていない?
総合評価 まだ入塾したてだが、現時点では子供本人も親も満足している。ストレスなく通い続けられそうな気もするので楽しみ。
栄光ゼミナール青砥校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年10月
料金 受験のアドバイス、土日の教室開放などを考えると安いと思う。
講師の方も土日の自習の質問に答えてくれた。
講師 生徒に寄り添った指導をしてくれた。
合格時も一緒になってよろこんでくれた。
カリキュラム 日々の小テストなどで、しっかり受験対策をしてくれた。
夏期講習冬期講習もきちんとやってくれた。
塾の周りの環境 電車での乗り換えがあったので、もっと近ければよかったたはおもう。
帰りの時間が22時過ぎるのでクルマで迎えに行くことが多かった。
塾内の環境 飲食できる場所が限られており、スペースがもっとあるとよかったとおもう。
入塾理由 中学受験のために通い始めたため、中学受験対策のある塾をさがした。
定期テスト 出題範囲も提出させてわからないところをしどうしてくれたところ。
宿題 量はかなり多く、慣れるまではきつそうではあった。
結果的にはそれが習慣になってたので、よかった。
家庭でのサポート 迎えにはクルマで行くことが多かった。
指導に関しては講師に任せていた。
良いところや要望 特にありません。
勉強習慣、自分に合った勉強方法を学ばせていただいて感謝です。
総合評価 トータル的にみても、場所が少し遠いというだけで、その他は感謝しかないです。
栄光ゼミナール戸田公園校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年10月
料金 料金は高いと感じた。がインフレや少子化で仕方ないかなとも理解している。
講師 息子は不満が無かったようなので、親としてはそれで満足。とくに悪い話を聞かなかった。
カリキュラム 特には感想は無いが、夏期講習など息子は集中して取り組んでいたので良かったかと思う。
塾の周りの環境 駅近だし、横にコンビニがあってご飯を買えて便利。
確かに駐車場はほぼ無いので残念だが仕方ない。
駅は徒歩3分かな。
塾内の環境 特にノイジーな環境ではなく良かったかとも思う。息子からも不満は聞いていない。
入塾理由 息子の友人が利用していたようで、おすすめされた。
体験入学を行い納得した。校風や通い易さ。
宿題 息子を見ているとちょうど良かったのかと思いますよ。
家庭でのサポート 特にはしていないが、豪雨の際はクルマで迎えに行きました。そのくらい。
良いところや要望 特に無いですが、息子が志望校に合格できた
総合評価 何はともわれ、結果。息子が志望校に合格できたので良かったです。
栄光ゼミナール東陽町校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年10月
料金 結果的に合格したから良かったんじゃないかな
講師 相談しやすい距離感と雰囲気
コロナ禍、オンライン授業や進路指導も定期的に実施
カリキュラム わからないが良かったんじゃ?
本人に会っていたとおもわれる。
塾の周りの環境 大通り沿いにあり分かりやすい。
明るいから、不審者対策にも良かった。
車でも送り迎えがしやすかった。
塾内の環境 大通り沿いなので騒音はあるかもですが、
セキュリティは良いか
入塾理由 学習内容やカリキュラムが本人に合ってたから
学習指導やフォロー体制も良かった
定期テスト 葛西校にいったりと
複数校でレベル別で体験でき
ネットワークの強さがあった
宿題 量はこなしていたからまあまあかと。
家庭でのサポート 送り迎えをしてました。
コロナ禍ネットで指導方針や面接もしてました。
良いところや要望 LINEが使えるためコミュニケーションは取りやすかったのでは
総合評価 主体性を尊重してくれているのかな、と思います。
先生はそれを導くのでもあり、支援するのでもあり
栄光ゼミナール志木校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年10月
料金 他の塾と比べて、特別に高いわけでもなく、低いわけでもなかった。
講師 分かりづらい授業というわけでもなく、退屈するような授業でもなかった。
カリキュラム 教材も、特別に難しいわけでもなく、易しすぎるわけでもなかったため。
塾の周りの環境 交通の便はよく、親としての送り迎えも大変だったことはなかったし、交通量の多いような道には面していなかった。
塾内の環境 夏場にはそれなりに空調設備が効いていたし、冬場にもしっかりと暖房が効いていた。
入塾理由 自宅から通うのに近かったことと、周りに通っていた子がいたため
定期テスト 定期テストの対策と言うよりは、常に学力を伸ばしていこうとする授業だった。
宿題 当然、宿題は出されていました。宿題の量も次回の授業にはこなせる量たった。
家庭でのサポート 正直なところ、通学の送り迎えや説明会、保護者会への参加程度でした。
良いところや要望 授業料金やテキスト代がもう少し安ければなおのこと良かったと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 先生の質にかなりのばらつきがありましたので、その辺りが改善されるとよい。
総合評価 通学しやすさ、授業料金やテキスト代、設備の状態など、不満はないです。
栄光ゼミナールひばりヶ丘校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年10月
料金 コマ数があまり多くない分この値段なのかなと思った。夏休みの追加教材等は仕方のない範囲だが、無意味に高いといい印象はない
講師 子供との相性もあるが、最初の塾長の方は親身になり対応してくれた。フォローもあり、先生から声掛けをしてくれた。今の先生は忙しいのか面談の時以外サポートが薄いと思った
カリキュラム あまり難し過ぎることなく、みんなができる範囲の中で作られていると思った。
塾の周りの環境 駅からすぐのでいいが、家からは近くはない。
駐輪場は使わせてもらえるが扉を一人で開けながら出入りするのは不便。コンビニやスーパーが近く、お昼を買うのは困らない
塾内の環境 トイレが多くないので、トイレ待ちで休憩時間が終わってしまうと言われていた
入塾理由 少人数でプレッシャーなく通えそうだった。同じ学校のお友達がいないので、人のことを意識しなくていいと思った
定期テスト 定期テスト対策に該当するような個別の対応はなかった。言えばやってくれる程度
宿題 宿題は基本と、子供の理解度によってそれぞれだされる。本人次第で力も抜けてしまい、親の管理が前提のようだった
家庭でのサポート 休日のお弁当作りや送り迎えはおこなっていた。説明会などにも参加した
良いところや要望 子供たちは穏やかに勉強している印象。怖い先生もいなくて、塾が楽しいと言って通っていた。指導力にはいささか疑問はあるが楽しく通える、安心できるそれが1番いいところだと思う。
総合評価 ちょっとのんびりさんがかわいい考えている人にはあっていると思う。自習室もあり、塾で勉強する環境は整っていた。
栄光ゼミナール市川校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年10月
料金 授業は週に二コマですが,指導に力を入れているのもあってやや高く感じました
講師 本人は苦言を呈していましたが、苦手科目克服のため,少し難しい問題を解かせる先生が多く,実績があると思います
カリキュラム 教材は簡単な問題から複雑な応用問題まで幅広く,質が良かったですが,解説が不十分だと感じます
塾の周りの環境 騒音トラブルもなく,電車に近い立地の良い環境だったと思います。人通りもそんなに多くないため,通いやすそうでした
塾内の環境 空調がしっかり効いていたのがまず良かったと思います。自習室も清潔かつ広さも十分で,過ごしやすかったとのことです
入塾理由 個別指導かつ、指導の質が高いとの話を聞いたからです。また、知人の子供も通っていたそうなので信頼できました
定期テスト 基本的には塾でに教材を使用するため、重点的には見てくれなかったそうです
宿題 難易度で言ったらかなり高く,その日の授業の応用問題を主に出されたそうです
家庭でのサポート わからない問題を教えたり,採点をしていました。また、必要に応じてスマホを預かったりもしました
良いところや要望 手厚い指導で,苦手科目の成績が上がったと思います。特に宿題でさらに知識が固まったように思います
その他気づいたこと、感じたこと 入室を保護者側からも確認できるようなシステムがあればより良いと思います
総合評価 少し問題の難易度や厳しさはあるものの、しっかり苦手科目克服に向けた指導をしてくださってようなので,満足です
栄光ゼミナール東陽町校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年10月
料金 料金は妥当だと思いたいが、結局通えなくなり、何も身につかなかったことが残念。
講師 覚えていないが、子どもに合った指導はできていなかったと思う。
カリキュラム うちの子供に合ったカリキュラムとは言えない。やる気がなくなってしまった。
塾の周りの環境 交通の便がいい。道が明るい。家から1本道であったので迷うことはなかったが、寄り道をしていたので帰りが遅くなった。
塾内の環境 狭い広いは感じない。うるさい感じもない。それなのに集中できない環境だった。本人のやる気の問題。
入塾理由 家から通える範囲にあり、本人のやる気があったから決めました。
定期テスト 実際何もできていなかったのだから、対策があったとしても無意味だった
宿題 宿題を出されてもやらなくなり、結果やめることになった。楽しくなかった。
家庭でのサポート 行くようには話したが、サボるようになったのでやめさせた。もう少し褒めてもらいたかった。
良いところや要望 営業が上手いので良いのかもと思ったが、結果うちのコには合わなかったので。他の子にはいいと思う。
総合評価 うちのコには合わなすぎた。成績が上がると期待させて、結果サボるようになった。勉強が嫌いになった。
栄光ゼミナール仙台校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年10月
- 学校種別:国立中学校(中堅/上位校)
料金 個別指導の塾の中では平均的かも知れないがずっと続けていくには少し高いと感じた。
指導される先生方が優秀でコストパフォーマンスはとても良いと思う。
講師 とても熱心な指導者が多く 悩みや相談を親身になって聞いてくれて適切な対処法を教えてくれた。
質問の答えのスピードが速くとても良かった。
カリキュラム 教材は生徒の進んでいるスピードやレベルに応じて様々なテキストで対応している。
適切な解答への導き方がとても上手く子供も成長する事ができた。
塾の周りの環境 自宅からとても近く便利な立地環境だが駅前ということもあって少し人が混雑していたりガラの悪い人達の近くを通らないといけなかった。
塾内の環境 教室の広さもちょうどよく 適度なスペースでよかった。
空調が少し効き過ぎていている部分があったので調整して欲しいと思いました。
入塾理由 中学受験に際して適切に指導したいだけたのでよかった。
家から近く指導方法も良かったので続いていけた。
定期テスト 定期テストへの対応はとても素晴らしく テストに出そうな範囲の集中した勉強方法の指導や苦手な教科の対策などとても助かった。
宿題 宿題の量は多く無く少なくなく丁度良かったです。
もう少し課題を増やしても良いかなと思いました。
家庭でのサポート 塾の送り迎えをしたり ママ友達との交流を深めて 様々な情報を共有することができてとても良かった。
良いところや要望 指導方法やアドバイス等は常に適切でとても良かったが料金との折り合いをつけて欲しい
その他気づいたこと、感じたこと 入塾時間や退塾時間がリアルタイムでメールで送ってもらえたので時間の適切な使い方ができた。
総合評価 個別指導の優れている塾なので料金の納得されている方にはとてもおすすめです。
栄光ゼミナールセンター北校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年10月
料金 高いけど個別指導や少人数制なので仕方ないと思っていました。周りの塾より高かったです。
講師 こどもの成績がのびたから。こどもも楽しんでいましたし、講師と話ができたのも人生経験として良かったです。
カリキュラム 本人のペースにあった授業をしてくれた。コロナ禍でオンラインをしたり、本人の成績が落ちたとき助言があった、
塾の周りの環境 駅から近かったですが、クリニックなどが入っているビルの上の階で、いろんな人が出入りするし、安全面を考えると自社ビルがよかった。
塾内の環境 室内はきれいでしたし、自習室も使っていました。綺麗でした。自習室の広さも充実していました。
入塾理由 体験授業で本人が気に入ったから。支自宅から近く行きやすかったことも理由です。
良いところや要望 駅から近く、少人数制で目が行き届きやすいが、塾講師間で情報が共有されていないことがあり、いやでした。
総合評価 勉強が苦手な子には丁寧に対応してくれて良かったと思います。少人数制なのも良かった。
栄光ゼミナール巣鴨校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年10月
料金 料金は普通と思います。
以前通っていた塾に比べると受験向けとは言い難く、その意味では相応のの理と思います。
講師 受験向け授業というより、学校の授業の確認?のような感じと思います。
進学向けクラスもあると思います
カリキュラム カリキュラムの説明は受けましたが、イマイチ内容を覚えていません。
進学実積はあまり上位校はなかったような気がします。
塾の周りの環境 巣鴨駅から近く、立地はいいてす。
ただ、当方の最寄り駅は板橋駅だったので、通うのはちょっと不便でした。
塾内の環境 東京の学習塾なので教室はやはり狭いと思います。
自習室も同様です。
入塾理由 栄光ゼミナールの前に通っていた塾は自宅学習の際に親の負担が大きかったため、息子と話した上、栄光ゼミナールに
決めました。
定期テスト 定期テスト対策はあったと思います。
学校の教科書ベースにやってくれていたようです。
宿題 量、内容ともに普通だったと記憶しています。
予習復習はしっかりやっていたようです。
家庭でのサポート 通塾はやっていました。
他は特にやっていません。
塾から連絡などがありました。
良いところや要望 良くも悪くも普通といった感じです。
中の上から中の下の進学向けといった感じです。
その他気づいたこと、感じたこと 先生方はとてもいいなと思いました。
もっと上を目指す子供には会わないですが、偏差値60未満の子供にはよいかと。
総合評価 子供のレベルに合ったカリキュラムが組まれているのでいいと思いました。
栄光ゼミナール山科校 の評判・口コミ
小学生~高校生 中学受験対策
料金 今は適正価格に感じます。もっと高い塾も沢山あります。本人にあっているように感じます。
講師 成績向上になるなら先生の質は問題外です。
カリキュラム 本人に合わせていただいてますが、時々簡単すぎると感じることがあります。
塾の周りの環境 交通量の多い通りに面してるため送迎車の駐車位置がない。そのため他の車に少し迷惑をかけている感じです。
塾内の環境 うるさい事はありません。たぶん学習環境は良いように感じます。
入塾理由 中学受験に向けて学力向上のため 難関高だったので、合格目指しました。
定期テスト 定期テスト対策はありますが、本人任せの自習が多い気がします。
宿題 量は適正です。難易度は結構上下がありそうです。もう少し難しくても良いかな。
家庭でのサポート 毎回子供からの意見感想を聞いて、必要に応じて塾に伝えています。
良いところや要望 先生と話しがしやすい。意見もじっくり聞いてもらえるし反対に言われる事もあります。
総合評価 塾は掛け持ちさせるのは子供に負担がありそうで、このまま通わせるつもりです。
栄光ゼミナール赤羽校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年9月
料金 今回の息子は5教科でグループ、3年前の娘の時は2教科で個別だったのだが、それと比較していたところがあり、高い金額を想像していたのだが、割引が結構きいていて、思ったよりもだいぶ安く感じた。
講師 まだ、本格的な授業はこれからだが、体験したところ先生への印象は良かったみたい。
カリキュラム 息子の入塾がちょっと遅かったせいもあり、グループ授業についていけるか。。。ってところが心配なのだが、そこは別料金になるけど個別で対応をしてくれるそうなので、ちょっと安心。
塾の周りの環境 徒歩だとやや遠いので雨の日に歩いて行くのが大変なのと駅前近くなので、塾終わりの時間が遅いのがちょっと心配なところ
塾内の環境 フリーで勉強できるスペースも完備されているようなので、ぜひ利用して欲しいところ
入塾理由 いろいろと周囲の塾を探したのだが、たまたま子どもが友達からの口コミを聞いていたのをきっかけに、まずはこちらの塾から資料を取り寄せてみて、金額もリーズナブルだったので体験をさせてみたところ先生に対して高評価だったので
良いところや要望 グループ授業の遅れをしっかりとサポートしつつ、志望校合格に向けて対策をお願いしたい。
総合評価 これからなので、授業内容や先生の対応が良く分からないけど、料金に対しては親切な金額だと思ったので
栄光ゼミナール仙台校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年9月
料金 複数教科で割引があることは良いですが、基本的に高いと思いました。
講師 講師によって指導が一致していないことが残念でした
専門的に指導してくださる講師の方はよかったです。
カリキュラム 夏期講習の個別指導に関しては講師が毎回違うことが多かったので、引き継ぎがきちんとされていないと思うことがありましたが、通常の授業に切り替わると同じ講師の方が担当になっていて子供も安心して受講することができています。
塾の周りの環境 駐車場が広くて良いです
2階にゲームセンターがありますが、教室は建物の入口を入ってすぐなので人通りも多くて安心です
塾内の環境 教室が分かれていて広いので密にならない点が良い
悪い点は休憩する場所がないこと
教室の外に出ないと食べたりができない
入塾理由 教室の設備、環境がよかったこと
塾長の方がとても丁寧な対応だったこと
今後の通塾に関しての変更手続きや支払い内容、教材についても詳しく説明があったこと
定期テスト 個別指導なのでその時の状況に合わせて、テスト範囲の中でわからない問題があれば解説があった
良いところや要望 カリキュラムを受講時間で一緒に生徒と考える時間があったので、するなら別時間で行ってほしい
総合評価 他の塾に通ったことがないので比較ができないですが、良くも悪くないとは思います
栄光ゼミナール等々力校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年9月
料金 多分平均的な金額だとおもいますね。これだけ変わってくれたら文句はありません
講師 質が高いから子供も伸びる子が多い印象がありますね。大学受験まで通わせようかと検討中です。
カリキュラム その子供にあった教え方をしてくれるのでそれぞれの学力でアップを望めます
塾の周りの環境 交通のべんもとても通いやすくて迎えにいくほうもとても楽に感じると思います。治安もへんな人がいない印象があります。
塾内の環境 周りはとてもしずかで勉強ができる環境が整っていますね。雑音も気にならない。
入塾理由 偏差値が想像以上に伸びていたために非常に驚いております。
良いところや要望 単純に学力アップがかなり望めるかなと思いますね。
自分の子供もかなりアップしましたから。
総合評価 総合的にみて先生が優秀な方が多いイメージがあります。どの教科も安定的に伸びているため
栄光ゼミナール成城学園校 の評判・口コミ
小学生~高校生 中学受験対策
料金 お値段はやっぱりそれなりにかかります。小学校6年の夏休みは「6泊7日の合宿」があります。ホテルに缶詰で1日10時間の授業。子どもの集中力が続くようなカリキュラムが凄いと思いました。本当に感謝しております。
講師 どの教科の先生も人格的にも指導力もレベルが高かったです。皆で大笑いしたその後は集中してシッカリと授業。メリハリがありました。
カリキュラム とにかく少人数クラスの雰囲気が良く、楽しくがんばれた環境を提供していただきました。
塾の周りの環境 成城学園前という立地で、落ち着いていて、風紀も良く、安心しておまかせできました。駅から近いので、寄り道もなく安全に通えました。
塾内の環境 塾内はキレイで清潔でスタッフの方も行き届いていました。ただ、お弁当を食べるコーナーが狭かったです。あと、お手洗いもキレイですが、狭かったです。
入塾理由 神経質な子どもなので、少人数でアットホームな雰囲気が良かった。各教科の先生がそれぞれの子どもの個性に合わせた指導で、全体的に成績が伸びていた。
定期テスト 子どものほうから働きかければ教えていただけましたが、あくまで受験一般の授業が中心でした。
良いところや要望 基本的には公立中高一貫校受験のための塾なので、基礎から応用問題まで、素直な内容だったと思います。うちは私立女子一貫校に進路変更したのですが、過去問題集など、丁寧にご指導いただきました。
総合評価 とにかく、先生やスタッフの皆さまの人間関係が良いのが一目瞭然で、その安定した雰囲気が子どもたちの安心感につながったと思います。
栄光ゼミナール晴海校の詳細情報
栄光ゼミナール 晴海校 |
|---|---|
〒104-0053 東京都中央区晴海三丁目10番1号 Daiwa晴海ビル11階 最寄駅:都営大江戸線 勝どき |
目的 |
栄光ゼミナールでは、自分のトップ校を目指すための進路指導を行います。中学受験・高校受験・大学受験と、どのタイミングでも、その子が一番伸びるのはどの学校か、未来を見据えた時に進むべき学校はどんな学校かを考えた進路指導を行います。小学生から高校生まで、一貫してお預かりできる環境だからこそ、1人ひとりの生徒の未来を真剣に考え、進路指導・学習指導を行います。 |