栄光ゼミナール晴海校の評判・口コミ
「栄光ゼミナール」「晴海校」の評判・口コミはありません。
栄光ゼミナールのすべての口コミ(3,282件)
栄光ゼミナール海浜幕張校 の評判・口コミ
料金 結果に繋がれば安いし、そうでなければ高い。やる気を上手く引き出してくれれば安い。
講師 熱心な講師もいる。塾任せはできない。家庭でのフォローが必要。
カリキュラム これと言って思い当たることがないです本人のやる気しだいですね。
塾の周りの環境 家から徒歩15分以上あり雨の日は送迎でなかなか大変でしたね。
塾内の環境 よくわからないけど、可もなく不可もない環境であったと思います。
良いところや要望 個人の能力を如何に引き出すかを考えていただきたい。大半の子どもはいかされているのだから。
栄光ゼミナール西大路校 の評判・口コミ
- 学校種別:公立専門学校
料金 へつに不満はない
あれくらいがいいでしょう
高いところはなんぼでもあるし
講師 色々
為になったなった相談もできたし学力があがった
他の人にもすすめたいいいところ
カリキュラム 重要な教材がたくさんありとてもよかった
塾の周りの環境 地下鉄でいくのとくるまでもいけるので便利でよかった
治安もよくいいところ
塾内の環境 べつにないが教室がもう少しひろいほうがいいかな
人数がけっこういたのでせまかった
良いところや要望 子供の学力をのばしてくれるので大変よかった
先生もしんみになってくれた
その他気づいたこと、感じたこと やすんでもきちんとフォローがありていねいにしてくれた
たすかった
栄光ゼミナール草加校 の評判・口コミ
料金 料金は3教科、5教科で割引きなどがあり妥当だと思います。季節講習や、教室内の模試、施設利用費など別に掛かる費用もあり、単純に講習費用だけではなく他にかなりお金が掛かる
講師 よく、子供に声かけをしてくれる。
自習室も使えて、自習中に分からないところを講師に質問できる。
講習とは別に、補講をする事もある
カリキュラム カリキュラムについては、よく分からない。
季節講習で、予習復習をしてくれるので良いと思う
塾の周りの環境 駅に近く駐輪場も近いのが良いが、夜になると飲食店も多くて治安は良くはないかかも
塾内の環境 教室はきれいで、教室もガラス張りで中が見えて安心だと
思われます
良いところや要望 出欠席の連絡がネットで出来て便利です。
ただ、色々な連絡、報告もメールなどで来るので
忘れやすい
その他気づいたこと、感じたこと 熱心なのは良いのですか、合わない講師に色々声かけされて困る?ような事もあるようです
栄光ゼミナール大宮校 の評判・口コミ
料金 料金体系はそれなりにしますが、自習室が充実しており、良く利用していたようです。
講師 親の方からは特に勉強を強制した訳ではないのですが、本人のやる気を上手く引き出してもらえました。
カリキュラム カリキュラムや教材の内容についてあまりチェックしていないのですが、目標とした学校に進学出来たので、合っていたのだと思います。
塾の周りの環境 駅前にあることはメリットだと思いますが、周辺が飲み屋やパチンコ店なので静かに勉強出来る環境ではないと思います。
良いところや要望 駅前のためやむを得ないかと思いますが、車での送迎の為の駐車スペースを確保するか、そもそも車での送迎を禁止してほしいです。
栄光ゼミナール北習志野校 の評判・口コミ
料金 他と比較しても平均的で、一般的な価格だと思うので平均点をつけた
講師 とくに可もなく不可もなく平均的な講師がおおいと感じることが多かった
カリキュラム 平均的なカリキュラムであると考えられる
塾の周りの環境 駅から近くかようのに便利であるとともに、治安や立地も良いと思う
塾内の環境 塾内の環境についいてはよくわからないが、話を聞くかぎりでは普通である。
良いところや要望 とくによいところもないが、不満もないので要望もとくにはないです
栄光ゼミナール津田沼校 の評判・口コミ
料金 とにかく高い。少人数制だからとはおもうが季節講習代が特に高い
講師 我が家の受験形態に対する知識が乏しかった。子供は楽しく通えていたようだ
カリキュラム カリキュラムはわかりやすく、自己勉強もしやすかった。季節講習はたくさんある。
塾の周りの環境 周りに学習塾がいっぱいあり駅から近い。繁華街だが大通り沿いで明るい。
塾内の環境 自分は塾に行くことがなくよくわからないご子供から不満は聞かなかった。
良いところや要望 塾とのコミュニケーションがとりづらかった。塾側の知識が乏しくあまり参考にならなかった。成績の伸びもよくなかった。
栄光ゼミナール三ノ輪校 の評判・口コミ
料金 いたって普通で高くも安くも感じません。質を重視しております。
講師 教え方が上手く成績が上がった。ものを考える力が増えたと思います。
カリキュラム カリキュラムについてはこちらからもの申すことではないと思います
塾の周りの環境 自転車が通っているので心配ごとなどは一切ありません。徒歩でも行けます
塾内の環境 教室が少し熱気があるとのことですが現地に行ってないのでわからない
その他気づいたこと、感じたこと 清掃も行き届いていますしとてもよい教室だと思います。
栄光ゼミナール日吉校 の評判・口コミ
料金 世間全体で見ると、さらに安価な学習塾もあるが、質とコストのバランスが判断出来ないため。
講師 指導が丁寧で明るい雰囲気。講師も生徒目線で対応してくれるため接しやすい。
カリキュラム 達成感を感じられる内容と計画になっており、、人格形成に役立つだけでなく、受験にも実践的である。
塾の周りの環境 急行が停車する駅が最寄りで、駅からも近いので、利便性が高く、治安も良いため。
塾内の環境 館内が清潔で、感染症対策も行き届いているため、安心して勉強出来る。
良いところや要望 生徒目線での指導と明るい雰囲気作りを継続かつ向上してもらえるといいと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 有事の際の安全対策のマニュアル化と周知指導かあると更にいいと思います。
栄光ゼミナール南浦和校 の評判・口コミ
料金 他の学習塾に比べて設定は高いと聞いている。コマ数を複数とると負担が大きい。
講師 わからない部分にもを相談できる個別対応だったので、自主性も重んじて通える塾だった
カリキュラム ある程度カリキュラムを用意して頂き、それにそった内容であった
塾の周りの環境 塾が集中している南浦和駅前なので夜でも治安は良い立地であった
塾内の環境 自習室がとても静かで集中しやすい環境が整えられていたと聞いています
良いところや要望 時期によっては混雑しており、自転車置き場などが乱雑になるため、スペースの余裕が必要
その他気づいたこと、感じたこと 特にありませんが、コマ数をふやすべく勧誘も多い為、それがストレスになることもあり
栄光ゼミナール新越谷校 の評判・口コミ
料金 季節講習、特別講習やそのテキスト代が高かった。
講師 経験豊富のため、短期間で志望校合格のアドバイスをいただけた。
カリキュラム 様々な季節講習や特別講習を受講することにより、多くの問題を解くことができた。
塾の周りの環境 繁華街にあるため、人気は多いが酔っ払いか、多くて送迎が必須だった。
塾内の環境 教室以外に自習室が完備されていて講師に質問しやすい環境が整っていた。
良いところや要望 最終的には受験した高校は全て合格し、希望する高校に入学できた。
その他気づいたこと、感じたこと 志望校に合格できて良かったです。
栄光ゼミナール鹿島田校 の評判・口コミ
料金 他の塾と同じぐらいかと思います。
講師 個人の意志を尊重するのか強制等はまったくなかった様子。受け身の子のため少し厳し目でも良かった。
カリキュラム 特段の工夫があるわけではなく、可もなく不可もなしという感じでした。
塾の周りの環境 駅近くでしたが、自転車通塾のため、自転車が停めやすかった点が良かった。
栄光ゼミナール学芸大校 の評判・口コミ
料金 了解は割とお高めだったと感じます。その分、講師のフォローが積極的だったように感じます。
講師 ほぼ毎週のように、電話がきて、塾や自宅での様子をききました。
カリキュラム 3ヶ月くらいのため、詳しくお答えすることが難しいです。ただ、教材は多かったと思います。
塾の周りの環境 駅からは徒歩2分くらいで近いです。
商店街なので、自転車だと走りづらかと思います。
塾内の環境 綺麗で広々としている印象です。
自習室も完備されていました。
良いところや要望 講師がマメに連絡してくれるので、勉強の進み具合や苦手分野がわかります。おうちでもどのようにフォローしたらいいかなどアドバイスもらきました。
その他気づいたこと、感じたこと 数ヶ月の通塾でしたので、他のいいところはよく分からないまま終わってしまいました。
栄光ゼミナール長町南校 の評判・口コミ
料金 料金は何処も高いですね
安く設定していても追加、夏期講習〇〇講習で結局追加料金が発生するのでびっくりするお値段でした
講師 子供が先生との相性が合えば勉強も楽しいのではないかと思う
子供曰く、わかり易いとの事でした
カリキュラム 塾は何処もとにかく、追加追加であの手この手で教材や追加授業を進めてきますが、やはりそれぞれの家庭の金銭的な事情によると思います
でも本人に合わせてやってくれていた様でした
塾の周りの環境 送迎の際、車を停めておくところが無く、交通量もかなり多い所だったので、講座後講師の方と話をしたりで待ち時間が長くなる事があると困りました
塾内の環境 よくわからなかったのですが、本人が行きたくないと言わなかったのでそれなりに楽しくわかりやすかったんだと思います
良いところや要望 特に気になるところもなかったのですが、中学卒業で辞める事を伝えていたのですが、高校対策がどーので面談と言われましたが、お断りしました
その他気づいたこと、感じたこと 変更などアプリでの対応で特に問題もなく、休み、変更出来ていたと思います
栄光ゼミナール久喜校 の評判・口コミ
料金 成績が思うように上がらないため、塾の料金が高く感じる、もったいなく感じてしまう。
講師 講師の教えるスピードが早くて、勉強が理解出来ないときがあるため。
カリキュラム 学校の習っている問題と、塾での問題が合っているのが復習になり助かる。
塾の周りの環境 近くにコンビニがあるので、飲み物や小腹がすいたときにすぐ買えて便利です
塾内の環境 教室はきれいで気になるところがない。
他の席が近いので、他の人が教えてもらっている声が集中出来ないときがある。
良いところや要望 講師とは話しやすいようです。
勉強以外にも話せることで楽しめるようです。
栄光ゼミナール熊谷校 の評判・口コミ
料金 料金については割高であるが、夏期講習や冬期講習も別枠であり、料金は高いと思います。
講師 良くも悪くもなく、塾生の成績アップを考えてくれる、良い講師と思います。
カリキュラム 教材は学校配布の教科書等と同じか、それ以上であり、満足しています。
塾の周りの環境 塾まわりの環境は良くも悪くもなく、勉強しやすい環境と思います。
塾内の環境 教室の設備は人数の割に良く、勉強しやすい環境であると思います。
栄光ゼミナール白山校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立高校(中堅/上位校)
料金 質の高い教え方の割に料金がそれほど高くなく良いものでありコスパの面でも十分満足しています。
講師 丁寧で親切な対応をしてくれましたしわからない点も辛抱強く教えてくれたので満足しています。
カリキュラム カリキュラム配置や構成の仕方の一貫性があまり良くなく混乱を招きそうになることが時折ありました。
塾の周りの環境 治安も良くあかるかったので、暗くなってからも安心して通えましたし、親として心配することもありませんでした。
塾内の環境 静かな環境が保たれ勉強に集中することができ、良い雰囲気で学ぶことができていると思います。
良いところや要望 コミュニケーションがとりやすいこと、親身になって対応してくれることがやはり良く親子共に満足しています。
その他気づいたこと、感じたこと 全体の雰囲気や授業内容がよく効果的に学習できる良いものだと思っています。
栄光ゼミナール鷺沼校 の評判・口コミ
料金 料金は高め。子供が塾にあっていなかったこともあり、あまり成績が伸びなかった。
講師 毎日コメントをくれて、熱心だったとは思う。
子供が塾の体制に合っていなかった
カリキュラム 子供のレベルがあっていなかったと思う。
四谷大塚の方が教材はいいと思う
塾の周りの環境 駅から近く、環境は良い。今はどこの塾も、駅から近いのは多く、差別化にはならない
塾内の環境 教室は狭いのは、どこの塾も一緒だと思う。自習室もあって、勉強したければできる環境です
良いところや要望 悪くはないと思う。要は、子供が塾にあっているか、やる気はあるかの問題
栄光ゼミナール練馬校 の評判・口コミ
料金 料金に見合った内容だと感じています。学年が上がるごとに負担の割合も高まっていきますので、より効率的な学習を望みます。
講師 基本的には「ほめて伸ばす」方針を掲げているのだろうと感じています。テストで好成績を獲得した際などは、がんばったぶん、講師の方々が一緒に本心から喜んでくださるため、子供もさらにやる気が引き出されるようです。ただやさしいばかりではなく、厳しい面も持ち合わせており、学習環境を整えるための指導も行き届いている気がします。
カリキュラム 本人の得意な点、苦手な点を見極めたうえで、適正なクラス分け、指導がなされていると感じます。夏期講習は徹底して勉強時間を確保できるので、習慣化がずいぶん進みました。わたしの家庭では、なかなか習慣化は難しいと考えていましたので、助かりました。
塾の周りの環境 駅周辺から塾までの道はやや迷いやすく、縦横に人通りがあるため、子供だけでちゃんと迎えるかどうか心配しました。ただ、比較的大きめの道を通るルートで、交番があったり、店舗なども多いので、いざとなれば頼れる大人がいることは安心できる材料かと思います。
塾内の環境 自主学習中の子どもたちが、ややざわつく場面を見たことがあり、塾でも往々にして起こりうるのだとあらためて認識しました。講師の方がうまくしずめていましたので、すぐに落ち着いた環境にもどりました。子供にも、そうした場に自分がいたときにどう振舞うべきか、話しをしました。
良いところや要望 全体的に雰囲気は良いのではないかととらえています。現在、子供が低学年のためか、落ち着きがなかったり、注意されたりする場面が多い子供もいるようです。今後、どのような形でサポートしていくのか、関心をもって見守りたいと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 帰宅後に、子供が例えば国語の授業で「面白い話をしてくれた」と伝えてくれることがしばしばあります。子供の関心を引き出すために、さまざまなアプローチがなされているのだと感じ、今後の伸びに期待しています。
栄光ゼミナール能見台校 の評判・口コミ
料金 料金はもう少し安いと助かります。レベルや受けるコマ数によって、柔軟に対応できるととても助かると思います。
講師 早口ではなく、しっかりと生徒の習熟度に合わせて進行してもらえるため、生徒も安心して授業を受けられる。
カリキュラム 基礎から応用まで幅広いレベルに対応できる内容だった。また、問題も理解を定着させるだけの十分な量が用意されており、楽しんでやれました。
塾の周りの環境 家から近いのと、遅くなっても、治安が良い環境のエリアで、安心して通わせることができました。
塾内の環境 生徒同士の席の間隔も狭すぎず、余裕を持って勉強に臨めました。
良いところや要望 もう少しネットを利用した講義や連絡方法を活用できるとたいへん助かると思いました。
その他気づいたこと、感じたこと お気に入りの先生を固定して講義を受けることができると大変魅力的です。
栄光ゼミナール仙台上杉校 の評判・口コミ
料金 料金は高いと思います。
通常の講習に加え、長期休みの講習、夏休みの集中講習など手厚い分費用がかさみます。
講師 面談や電話で現状困っている事や課題点を相談すると、
対処案を提示してくださり、翌日には実行してくださるので
安心感があります。
カリキュラム テキストや特別講座がたくさんあり手厚いが、その分費用が高くなります。
塾の周りの環境 自宅から近く、大きい道路沿いにあるので治安も安心。
ビルの1階にはカフェ、2階にはジムがあり人通りも多い。
塾内の環境 教室は狭いですが、コロナ対策で席もまばらに座れるようになっており安心。
自習室もあり環境は良いと感じます。
良いところや要望 講師が親身になって指導してくれます。また、部活や家庭の都合も配慮してくださり、補講や講義外でのフォローも手厚いと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。受験に向けてこのままお世話になろうと思います。
栄光ゼミナール晴海校の詳細情報
栄光ゼミナール 晴海校 |
|---|---|
〒104-0053 東京都中央区晴海三丁目10番1号 Daiwa晴海ビル11階 最寄駅:都営大江戸線 勝どき |
目的 |
栄光ゼミナールでは、自分のトップ校を目指すための進路指導を行います。中学受験・高校受験・大学受験と、どのタイミングでも、その子が一番伸びるのはどの学校か、未来を見据えた時に進むべき学校はどんな学校かを考えた進路指導を行います。小学生から高校生まで、一貫してお預かりできる環境だからこそ、1人ひとりの生徒の未来を真剣に考え、進路指導・学習指導を行います。 |