栄光ゼミナール晴海校の評判・口コミ
「栄光ゼミナール」「晴海校」の評判・口コミはありません。
栄光ゼミナールのすべての口コミ(3,282件)
栄光ゼミナール中目黒校 の評判・口コミ
料金 個別指導などよりは多少は安いが、テスト毎に料金が発生するのが嫌だ。
講師 通い始めたばかりでまだ数回しか行っていないが、今のところは楽しく学べている。
カリキュラム 通い始めたばかりなので、よくわからない。
塾側が厳選しているのだろうから、特に不満はない。
塾の周りの環境 特急が停まる駅だし、駅からもまあまあ近いので立地は良いと思う。
塾内の環境 隣の教室の先生の声がとても聞こえるようなので、テストの時はどうなのか心配です。
良いところや要望 子供の良いところを見つけて褒めてくれる。
設備面では、自転車置き場があると嬉しい。
栄光ゼミナール三軒茶屋校 の評判・口コミ
料金 価値はまだ感じられていない。面倒見の良さがついてこない限りはかなり不満。
講師 課題に対するトレースとコミットが弱い。本人のモチベーションもあまり上がっていない。ちゃんと見てくれているか疑問。
カリキュラム やる気があればかなりの学習レベルと、学力レベルの向上につながる機会が用意されていると感じる。
塾の周りの環境 三軒茶屋駅から徒歩数十秒であり、通塾の安全性に関する心配はほぼない。
塾内の環境 自習室は定員が厳しいが、やる気があれば場所はとれる環境が用意されている。
良いところや要望 とにかくモチベーションと課題の達成状況に関するコミットメントと、スポンサーへのレポーティングをしっかりやってほしい。
その他気づいたこと、感じたこと 周りとの競争意識が感じられない。もっと切磋琢磨させるような指導ができないものか。
栄光ゼミナール南大沢校 の評判・口コミ
料金 料金は良心的な価格設定だと思います。
夏期講習にも申し込んだので多少割高にはなりましたが納得できる範囲でした。
講師 遅刻などもありましたが、その都度親切な対応をして下さり大変助かりました。とても分かりやすく講義して貰えました。
カリキュラム 総じて不満は特にありませんでした。
課題なども適切な量だったと感じます。
塾の周りの環境 自転車で通える距離にあったので無理なく通えたと思います。電車、バスなど交通機関は充実していると思います。
塾内の環境 受験シーズンの駆け込み入塾だったので人数は多かったように感じます。勉強に集中出来る環境ではありました。
良いところや要望 遅刻なども多々ありましたが対応も良く通いやすい塾だと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 特に気になる点はありませんでした。
本人のやる気スイッチを入れるのにいい選択だったと感じます。
栄光ゼミナール東神奈川校 の評判・口コミ
料金 料金は他の学習塾に比べて安くもなく高くもない印象ですが、夏期や冬期の特別講習についてはやや高い印象を持ちます。
講師 親の年齢の近い講師が多く相談しやすい。子供にも積極的に話しかけてくれていて気さくな感じである。
カリキュラム 子供のレベルに合った教材を用意しているようで、子供にとっても気軽に取り組みやすいようです。
塾の周りの環境 開けた立地にあり治安も悪くはなさそうで、コンビニにも近く通うには適したところだと思います。
塾内の環境 教室は比較的綺麗な状態ですが、人数のわりには狭かったり広かったりしていて教室の使い方に偏りがあるように感じます。
良いところや要望 個別ではないものの講師がしっかりと生徒一人一人をサポートする体制が整っている感じがします。
栄光ゼミナール王子校 の評判・口コミ
料金 良い点として4科目を必須と考えると妥当な金額だと思います。定期的なテストは良いが、悪かった点はやや多めである教材を購入しなければならないこと。
講師 良かった点は、長時間なので授業内容が飽きないようにしてくれる。悪かった点は人数がやや多すぎるので1人1人の理解度を把握することは難しいと感じる
カリキュラム カリキュラムはしっかりしているので安心して任せています。教材がやや多いように思えたので、全て解けるのか不安点があります。
塾の周りの環境 駅から近いので良い。また、たくさん塾が密集している地域なので子供たちが多いが明るい場所にあるので安心しています。
高学年になると、あまり遅くなりすぎると居酒屋も多くあるので少し危ないと感じる
塾内の環境 人数が多いのでいたしかたないが、周りに刺激されるのも良いと思う
良いところや要望 集団塾なので環境にながされず、しっかり理解してくれると良い。明るい先生が多いので、聞き逃さずに集中力がつくと良い。
その他気づいたこと、感じたこと 気持ちが落ちているときでも、塾に同級生など知っているお友達がいて心強いと感じました。集団塾の良い点だと思います。
栄光ゼミナール府中校 の評判・口コミ
料金 1年間でかかる費用が大きいため、通わせるのがかなりつらい。もう少し安くても良いのではと思ってしまう。
講師 わからない単元をわかるようになるまで、繰り返し問題を出して、指導してくれる。
カリキュラム その子にあった、内容の問題を追加で出してくれる。希望があれば追加で問題を用意してくれる。
塾の周りの環境 駅から近い。にぎやかな場所にある為、夜遅くなっても、帰るのに不安が少ない。
塾内の環境 教室は静かで、整理整頓が行き届いている。自習室も、しっかり完備されており、わからない所もすぐに聞けるよう先生が対応してくれる。
良いところや要望 授業料をもう少し安くしてもらえると、通いやすくなる。料金プランをもっとわかりやすくしてほしい。
栄光ゼミナール経堂校 の評判・口コミ
料金 料金は高いと思う。高校受験対策で受講したためか、通常授業内でテスト前の対策は取ってもらえないので、臨機応変に対応はしてくれない。
講師 科目よってだったようだが、英語の講師はわかりやすく成績も上がったと本人も満足していた。
カリキュラム 季節講習の料金は高い。また季節講習の際の教室レベルが高く、ついていくのが大変だった様子。コロナ禍のため、対面からリモートとなったことで、梅ヶ丘から経堂教室に強制的に変更され、リモート授業が子供には合わなかった。またテスト前対策が無かった点が苦痛となっていた。
塾の周りの環境 自転車で通っていたが、経堂駅からも近く、コルティ内にあるので便利だった。
塾内の環境 比較的新しいようで、塾内はとても明るく清潔感もありきれい。コロナ禍でリモート授業だったのでほとんど教室には通っていない。
良いところや要望 リモート授業がメインとなってしまい、個別相談しずらくなってしまった。
栄光ゼミナール大倉山校 の評判・口コミ
料金 まあ比較的良心的かとは思います。自分の頃の塾のイメージがあって、高めに感じました。
講師 進学時に親身になって相談に乗ってくれた。本人のやる気が出たので良いと思います。
カリキュラム 出来ない部分を相対的に教えていただいた。また講師の方も若かったので、娘も姉の様に接しられた。
塾の周りの環境 家から自転車もしくは徒歩で通学できた。環境としても繁華街から離れておったので良かったかと思います。
塾内の環境 新規に作られた教室なので、比較的良かったと思います。出来れば自習室の充実をお願いいたします。
良いところや要望 親身になって相談をいただいた事と、なんかあれば、しっかり電話で連絡があり、私共が忘れていた事も連絡いただいた。
栄光ゼミナール柏校 の評判・口コミ
料金 集団というよりは少人数制の個別指導塾の要素が強いので、やはり値段は高く感じた。
講師 ベテランの女の先生は同じ子供を持つ中学受験の経験者であり、成績が下がって子供が情緒不安定になり、どう接していいか悩んだ時など親子共に親密にサポートして下さった。とても感謝しています。
カリキュラム 丁度コロナ禍だったので、オンラインと対面授業を併用出来たのは良かったです
塾の周りの環境 駅前なので交通の便は良かったものの、学校帰りなど直接塾へ向かうときに、休憩時間の途中外出(買い物)が出来なかったのが不便だった。あと駐車場がないのでお迎えには苦労しました。
塾内の環境 建物が古かったのでもう少し綺麗で授業以外の休憩室があると良かったです。
良いところや要望 悩み相談など個別指導で定評が高いので、先生とのコミュニケーションはよく取れたのは良かったです。
その他気づいたこと、感じたこと 個別指導授業と集団授業との併用がもう少ししやすいように時間設定してもらえると良かったてす。
栄光ゼミナール麻布十番校 の評判・口コミ
料金 他の塾よりは少し高い為。ただ少人数の為しょうがないのかなと思っています。
講師 子供の事で相談をした際に親身になってその日のうちに電話対応してくださったり積極的に子供に勉強を教えてくれているため
カリキュラム 教材も子供のレベルに分かりやすく分かれていて使いやすく無理なく出来るため
塾の周りの環境 商店街の中にあり人どうりも多く駅からもちかいのでとても便利です
塾内の環境 エレベーターを降りたところが少し整理がされたなかったのが気になるのと廊下での騒音が気になった
良いところや要望 夏期講習や冬季講習を臨機応変に日程変更出来てありがたいのですが振り替えが出来ると助かります
その他気づいたこと、感じたこと 日頃から子供が無理なく楽しく通っているので学習意欲が以前よりも高くなりました
栄光ゼミナール鎌倉校 の評判・口コミ
- 学校種別:私立専門学校
料金 致し方ないが親からすると安いほうがよい。
私立高校に通わせていたため、負担は大きく
大変だった
講師 本人のやる気がなかなかのびなかったので残念でしたが、本人次第なため、勉強のこつがつかめなかったのが残念
カリキュラム 塾の先生は基本的によく教えていただいていると思っていますが、本人のやる気、こつをつかめさせてあげることが難しかった
塾の周りの環境 駅に近く、夜おそい時間になっても帰宅までに時間があまりかからないのでよい
塾内の環境 特にあららませんが、実習室もあると聞いていますので、利用できてよい
良いところや要望 塾自体は不満はありません。
本人次第の点
その他気づいたこと、感じたこと その点はよくわかりませんが、愚痴は聞いたことあります。
栄光ゼミナール吉祥寺校 の評判・口コミ
料金 他との比較をほとんどしてこなかったので不明。ただ通常教室以外の講座勧誘が多く全て申し込むにはかなり高額になる。
講師 子ども性格をよく見てくれている。褒めるのか、お尻を叩くのか、状況を見ながらうまくのせてくれる。
カリキュラム 通常クラス以外の追加講座が多い。通常教室だけだは対策が不十分なのかと疑ってしまう。
塾内の環境 スペースが狭いようだが、その分講師や職員の目が届いている。狭いゆえに没頭、集中できている様子。清潔に保たれている。
良いところや要望 講師との交流はとてもよく取れているよう。休んだ時のフォローが良い。事務関係の職員の対応は雑に感じる。
その他気づいたこと、感じたこと 講師、環境は良いと思うが、成績アップに直結していないので、様子見。
栄光ゼミナール麻布十番校 の評判・口コミ
料金 兄弟割引があったので、一人で通うよりも二人で通う方が安かった
講師 指導していて、数ヶ月ごとにコロコロ変わった
カリキュラム 季節講習のコマがかなり少なく感じた。
塾の周りの環境 駅から近いので通うには楽だと思うが、基本的に遠方からは通っていない
塾内の環境 自習室が完備されていたので、やる気があれば毎日通うことができる
良いところや要望 先生の質をあげてほしいと切実に思う。コロコロ変わられては落ち着かない
栄光ゼミナール長町南校 の評判・口コミ
料金 料金は他の塾と比較しても妥当な設定だと思います。夏期講習、冬期講習が高いなと感じました。
講師 若い講師で話しやすく子供が接しやすかったようです。塾に行くのが楽しそうでした。
カリキュラム 特に良かった悪かったということは無かったと思います。わからない問題は親身に教えてくれたのは良かった。
塾の周りの環境 地下鉄の駅からも近いし自転車でも通える場所だったので便利でした。
塾内の環境 教室は人数に見合った大きさだったと思うし、自習室も自由に使えて良かった。
良いところや要望 特に可もなく不可もなくという感じだと思いますので、今のままでいいと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 特別嫌なこと、不満なことは無かったので、現状維持で頑張ってほしいと思います。
栄光ゼミナール綾瀬校 の評判・口コミ
料金 料金は比較的高い方だとおもいます。講習も多く、負担になります。
講師 年齢が近い先生が多いので、質問もしやすく、とても気さくな感じがした。
カリキュラム 教材はオリジナルなので、絵もほうふで自然と身に付けられる。
塾の周りの環境 駅からも近くにあるので、子供も、安心して通わせることができました。
塾内の環境 教室は清潔で、一人ずつ、スペースが区切ってあり、安心して勉強ができる。
良いところや要望 大手の塾は、先生の質も良く、面倒身が良い。勉強を自分からするようになります。
その他気づいたこと、感じたこと 周りの友達と比較する事によって自分のレベルがわかり成績も上がった。
栄光ゼミナール北与野校 の評判・口コミ
料金 料金に関しては非常に高いと思っている。料金に見合っているとは感じない
カリキュラム 本人が良くて満足してるみたいなのでカリキュラムはいいいのだと思う。
塾の周りの環境 駅からも近く周囲の環境も悪くないと思う。通わせやすいと感じている
塾内の環境 設備に関しては割と綺麗で部屋も広く綺麗でした。
個別の教室もあってもいいのかと思った
良いところや要望 問い合わせの電話をしてもなかなか連絡がつかない時があるのが不満
栄光ゼミナール清瀬校 の評判・口コミ
料金 他の塾に行っている保護者からの話を聞くと少し割高な気がしました。
講師 若い先生が多く、授業以外に時間の子供と
話したりして子供が話しやすいようにしてくれた。
希望校なども子供の話をよく聞いてくれた。
カリキュラム 教材は私にはよく分からなかったけど、
子供が使っていたのでふつうに使えるものだったんだと思います。
塾の周りの環境 駅にちかかったので
人通りが多く明るい場所だった。
バスも通っていたので雨の日でも自分で通えた。
塾内の環境 受付から明るい雰囲気が伺え、
きちんと整理されていたと思います。
良いところや要望 面談などをこまめにしてくれ、
話ができる機会が多かった。
いつも対応が丁寧だった。
その他気づいたこと、感じたこと 保護者と子供達合同の説明会ごあり、
分かりやすく説明してくれだ。
栄光ゼミナール五反田校 の評判・口コミ
料金 一般的な料金だと思います。ピンからキリまでですので、特段意識していません。
講師 子供が継続して通えましたので、悪い先生ではなかったの思いますので、3点です。
カリキュラム 子供が飽きずに取り組めたようですので、まあまあレベルに合っていたと思います。
塾の周りの環境 特段不便でなく、治安も悪くなく、ビルも汚らしく危険でなかったようです。
塾内の環境 不衛生とか、うるさいとか、勉強環境としてふさわしい状況ではなかったと思います。
良いところや要望 特に要望ありません。良いところも特段ありもしなければ、悪いところもありません。
その他気づいたこと、感じたこと 特に、ありません。子供が嫌がらずに通学してくれたので、親は手間がかからず、ラクでした。
栄光ゼミナール蒲田校 の評判・口コミ
料金 料金が費用対効果に見合っているのか、自分には判断できない。他もあまり変わらない。
講師 講師に関しては、個人で差がある。心から親密に指導していただける講師は良い。反面、表面的な指導しかしない講師もいる。教える科目によるので、良い講師の科目は伸びる。
カリキュラム しろうとには判断はできかねるが、受験用の独自のプログラムがある。
塾の周りの環境 駅の近くにあるので便利。また大きな道路にも面しているので、送迎がしやすい。
塾内の環境 教室自体は狭いが、室内は整理整頓されており、非常にきれいな環境であった。
良いところや要望 一番のポイントは教員の質、教員の移動も頻繁にあり、学習意欲がそがれる面がある。
その他気づいたこと、感じたこと どこでも同じだろうが、夏期講習など特別プログラムがあり、都度料金がかかる。お金がないとやっていけない。
栄光ゼミナール川崎校 の評判・口コミ
小学生~中学生 大学受験対策
料金 教材がわかりやすかった。
説明もわかりやすかった。
講師 わかりやすかった
学習環境が良い
カリキュラム 学習環境が良い。
何度でも使い続けたい
塾の周りの環境 自宅から近いので、通わせやすい。
友達も一緒なので、親として気軽である。
塾内の環境 講師が優れており、学習環境が整っている。
今後も通わせたいと考えている。
良いところや要望 自宅から近いので安心している。
仲のいい友達も一緒なので安心できる。
その他気づいたこと、感じたこと 教材が効率よく整っている。
栄光ゼミナール晴海校の詳細情報
栄光ゼミナール 晴海校 |
|---|---|
0078-600-482-658(通話料無料) 10:00~21:00(月~土)10:00~18:00(日・祝) ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒104-0053 東京都中央区晴海三丁目10番1号 Daiwa晴海ビル11階 最寄駅:都営大江戸線 勝どき |
目的 |
栄光ゼミナールでは、自分のトップ校を目指すための進路指導を行います。中学受験・高校受験・大学受験と、どのタイミングでも、その子が一番伸びるのはどの学校か、未来を見据えた時に進むべき学校はどんな学校かを考えた進路指導を行います。小学生から高校生まで、一貫してお預かりできる環境だからこそ、1人ひとりの生徒の未来を真剣に考え、進路指導・学習指導を行います。 |