栄光ゼミナール晴海校の評判・口コミ
「栄光ゼミナール」「晴海校」の評判・口コミはありません。
栄光ゼミナールのすべての口コミ(3,274件)
栄光ゼミナール練馬校 の評判・口コミ
料金 料金はいくらかかっているかわからない。
特に高額って事はないと思っている
カリキュラム 子供から聞く話から考えると、友達と楽しく学べてるので続けている
塾の周りの環境 治安は良い
通学も徒歩圏内。友達と、一緒にかよえるので問題はない
塾内の環境 外からしか見た事はないが、ひろさも清潔さも問題ないかと思います
その他気づいたこと、感じたこと 子供本人が積極的に通っているので概ね良い
と感じている。問題はない
栄光ゼミナール和光校 の評判・口コミ
料金 夏期講習の料金が高く感じる。
3教科または5教科の選択で料金が分かれている
講師 進路や学習に関する相談に良く対応してくれた。
カリキュラム 受験前に補講を実施してくれ無料でした
塾の周りの環境 自転車で10分程度の距離で近くにヨウカドーがあり治安については心配なかった。
塾内の環境 コロナ禍でしたが席の間隔も十分に取られていた。
換気対策も行われている
良いところや要望 専用のアプリがあり、以下の機能があり良いと思う。
・欠席連絡
・塾からのお知らせ
・模試結果
など
栄光ゼミナール西葛西校 の評判・口コミ
料金 高いと思うけど、妻がいいというので。その判断基準はありません
講師 きちんと入るタイミング、帰るタイミングがっわかるのがいいとおもいます。
塾の周りの環境 家から近いのがその理由です。それ以上にはありません。
良いところや要望 子どもの通塾に関しての親の不安をふっしょくしてくれています
栄光ゼミナール綾瀬校 の評判・口コミ
小学生 大学受験対策
料金 決して安いとは思わなかったが、高すぎると感じたこともなかった。
講師 苦手としていた小論文の書き方を丁寧に指導していただきコツをつかめるようになった。
カリキュラム 無理なく苦手科目の克服することができ、得意科目を伸ばすことができた。
塾の周りの環境 車での送り迎えがやりすかった。送り迎えの途中で買い物に行くなど時間を有効に使えた。
塾内の環境 特に目立っていいところがあったわけではないが、不便や不快を感じることがなかった。
良いところや要望 どこかの塾のように進むスピードが極端に早くはなく無理のない進め方だった。
栄光ゼミナール川口校 の評判・口コミ
小学生~中学生 学習意欲、習慣づけ
料金 通常授業料以外の特別講習などを取ることが多くその分かなり料金が高いと感じた。
講師 第一子の受験ということで何も知識がない状態での通塾でしたが、いろいろな情報をくださり子供に合う進路を示してくれたことに感謝しています。学習習慣がつかないわが子を最後まで丁寧に見てくださいました。
カリキュラム 子供のレベルに合っていた点がよかった。
内容はかなりハードだったと思うがこれらをやりきったから結果がついてきたと思う。
塾の周りの環境 自宅から離れていたので必然的に車での送迎にはなったが数分待つには便利だった。車がどうしても出せない時には自転車やバスの利用も出来たので便はよかったと思う。
塾内の環境 少人数制だったので集中しやすい環境であるとは思った。ただ、教室全体としてはやや狭い印象があった。
良いところや要望 何かあればいつでも相談に乗ってもらえるしどの先生にあたっても対応は丁寧だったと思う。
わが子はこちらで指導いただいたことで目標以上の学校に進学できたので、通って本当に良かったと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 特に思いつかないので記載することはありません。
騒いだりする子も見られず皆集中して学習していたのが印象的でした。(塾によっては騒がしいところもあるようなので)
栄光ゼミナール仙川校 の評判・口コミ
講師 講師の教えは良かったが進学相談に乗ってくれる機会が少なかった。
カリキュラム 教材は良かったが教え方があいまいで子供の理解度が低かったように思える。
塾の周りの環境 環境は冷暖房設備で自習室が充実しており快適だったようだ。
栄光ゼミナール方南町校 の評判・口コミ
料金 なんだかんだ高かった。講習のたびに教材も買わされるので高くなる。
講師 塾長は親身になってくれてたみたい。
カリキュラム 講習ごとに教材も受講料も高いが役に立ってるかわからない。
塾の周りの環境 駅から近いので人通りも多いし明るい。
家からも歩いて行けるので良かった。
塾内の環境 自習室が使えたので、塾の時間の前や塾のない日も自習出来て良かった。
良いところや要望 特にない。
英語の授業は扉もあけっぱなしでエアコンもつけてくれないので、体が冷え切って帰ってきていた。
栄光ゼミナール池上校 の評判・口コミ
料金 他との比較は何とも言えませんが、諸々の生活費の上昇の最中、高いと思います。
塾の周りの環境 夜はちょっと危ないかも知れません。安全な町ではあるのですが、最近のご時世から、何とも言えない感じです。
良いところや要望 奨学金制度を取り入れても良いかも知れません。生活費の圧迫が強くなつているので。
その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。インフレが続きそうなので、魅力的なプランが良いと思います。
栄光ゼミナール上大岡校 の評判・口コミ
料金 設備などが良い分少し高いです。季節講習など全部申し込むとかなり負担はあります。
講師 しっかりと文系理系の担当講師で見てくださるのが良かったです。講師の方との面談もあり親子とも相談しやすかったです。設備は自習室もあり清潔で良かったですが、その分費用がかかりました。
カリキュラム カリキュラムは受験に併せてあり良かったと思います。教材が重たいのが大変そうでした。季節講習は全部申し込むと力は付きますが費用がかさみます。
塾の周りの環境 駅から近いのが良いです。駐車スペースはないので、車送迎は厳しいです。
塾内の環境 自習室もあり清潔で良かったです。他校にクラベルと広々下印象があります。
良いところや要望 設備が清潔で、講習の方もしっかりとみて下さる印象があります。
その他気づいたこと、感じたこと なんとなくですが、のんびりとした雰囲気があるので体育会系なノリで受験をする子には不向きかなと思いました。
栄光ゼミナール大泉学園校 の評判・口コミ
料金 入会金がかからなくて良かった。私立コースは他の塾と比べて高いと感じた。
講師 塾長も講師の方もとても親切で安心して任せられると思えた。
悪い点はやや費用が高い。
カリキュラム 冬期講習からの入塾だったが、事前に補習をしてもらえたのでついていける内容だった。
塾の周りの環境 建物の5階だが、エレベーターに一人で乗るのは不安そうなので階段で登っているが大変そう。
塾内の環境 隣の教室の声は聞こえるらしい。ふざけている子がいるとしっかり注意しているようなので良かった。
良いところや要望 子供に対して、一緒に頑張ろうという姿勢で向き合ってくれるので安心できる。
栄光ゼミナール本八幡校 の評判・口コミ
料金 他塾より若干高めが気がしますが、兄弟割りがあるので助かっています。
講師 入塾直後のせいか常に気にかけていただけて声を掛けてくれているようです。
カリキュラム スミマセン。まだ良く分からないですが、教材はよくまとめられている気がします。
塾の周りの環境 駅チカなのに飲み屋さんがあまり近くないところが良いです。
悪いところは目の前の駐輪場が少ないところです。
塾内の環境 塾内もキレイだし、夜は他のテナントは営業していないため、静かな気がします。
良いところや要望 少人数制のため目が行き届いているのが良いです。
放っておくとボーッとしてしまうタイプなのでこの先もよく見ていただきたいです。
栄光ゼミナール柏の葉キャンパス校 の評判・口コミ
料金 他とは比較してないのでわかりませんがこのくらいだとおもいます。
講師 1人1人、きちんと理解しているか確認しながらすすめている、との事で良かったです。
ただ英語はわからないのにどんどんすすんでいるようなので家庭学習がんばります。
カリキュラム 教材はわかりやすくてよいとおもいます。定期的にテストがあるのもよい。
塾の周りの環境 駅に近く、駐車場があるから迎えに行きやすくてよい。スーパー隣で便利、、悪い点はなし。
塾内の環境 とても集中できるとのことでこちらに決めました。悪い点はなし。
良いところや要望 もう少し宿題が多くてもいいかなとおもう。勉強方法も教えてほしい。
栄光ゼミナール武蔵浦和校 の評判・口コミ
料金 キャンペーン(?)で、冬季講習を無料で受けられてよかったです。
講師 冬季講習を受講しましたが、丁寧でわかりやすい授業だったようです。授業後の親への説明やフォローもきちんとして下さいました。
カリキュラム 少人数で丁寧な授業内容。学校の授業の復習的な内容でよかったです。
塾の周りの環境 駅近で人も適度に多く、コンビニの側なので、夜も明るく治安がよいです。
塾内の環境 自習室も入り口にあって勉強しやすい環境ではないかと思います。
良いところや要望 学校のテスト対策では、各学校に応じたフォローをしてくれる塾もあると聞いたので、その辺りに力を入れていただけると安心です。
栄光ゼミナール経堂校 の評判・口コミ
料金 入塾前に今後の料金のスケジュールについても詳しくご案内頂けたので安心してます。
講師 熱心にご指導くださる先生方でとても集中して授業に臨んでいる様子にこの塾にご縁ができてよかったなと思っています。
カリキュラム 本人が取り組みやすいように準備されていて、途中からの入塾でもすんなりとスタートできています。
塾の周りの環境 駅前なので、夜遅くなる授業でも安心できますし、駐輪場なども豊富で便利です。
塾内の環境 清潔感もあり、小さめの教室なので集中しやすいそうです。自習室も使いやすいそうです。
良いところや要望 先生の熱意に本人が感化され、こちらの塾に通いたいと思いました。塾に通うことで急に生活が忙しくなり、まだペースを掴みきれてないようですが、これから先生とのやり取りを通じてさらに成長してくれることを期待してます。
栄光ゼミナール本八幡校 の評判・口コミ
料金 料金はやや高めに感じましたが、少人数で手厚く見て頂けるので妥当ではないかと思います。
講師 どの教科の講師の方も、親身に教えて下さいます。
少人数なので、目が行き届いているように思います。
カリキュラム 冬季講習の時間は少し長いように思いました。
集中力がなくなりそうなので、各科目2時間ずつくらいでも良いのではないかと思いました。
塾の周りの環境 周りは明るく、駅からも近いので通いやすいです。
自転車置き場があると尚良かったです。
塾内の環境 初めはやや狭く感じましたが、綺麗に整理整頓されており明るく良い環境だと思います。
良いところや要望 少人数で目が行き届いており安心出来ます。
授業も分かりやすくて面白いそうですが、宿題がかなり多いのでこなすのが大変です。
栄光ゼミナール東武宇都宮校 の評判・口コミ
料金 授業料は、安くはないが妥当な料金だと思います。
冬季講習や夏季講習をプラスすると、高くなってしまいます。
講師 講師はとても優しく、信頼できます。親身になって教えてくださるので、子供を安心して預ける事ができます。
カリキュラム 統一されたカリキュラムなので、信頼できる内容だと思いました。
塾の周りの環境 目の前が大通りなので、送り迎えが大変です。街中なので、治安は良いと思います。
塾内の環境 大通り沿いで車は多いですが、ビル内は静かで、整理整頓されています。
良いところや要望 講師が信頼できる方です。子供を安心して預ける事ができました。
栄光ゼミナール府中校 の評判・口コミ
料金 他の塾よりは少し高いかと思いますが、丁寧さが違うと思いますので、その違いだと思います。
講師 丁寧に指導してくれました。また、楽しんでできたようです。
悪い点はありません。
カリキュラム 教材もきちんと進めたら身につくものになるものだと思います。カリキュラムも中学入学準備として早めにスタートしてくれているので、助かると思います。
塾の周りの環境 駅からも家からも行きやすい場所で良いと思います。
自転車だけ停める場所が遠くになるので、駐輪場があったらとは思います。
塾内の環境 自習室など充実しています。少人数ですので、教室をゆったり使えますし、きれいな教室です。
良いところや要望 中学に向けて、楽しみながら学習できるよう指導して頂き感謝です。
栄光ゼミナール二俣川校 の評判・口コミ
料金 他の塾と料金については比較していないため分からないが、適当な金額かなと思う。
講師 入塾後円滑に周りのレベルについていけるよう、体験授業は冬期講習ではなく個別での補完授業を組んで下さり、安心してお任せできると感じた。
カリキュラム 公立中高一貫受験に特化したコースが設けられており、目的に最も適した塾だと感じた。
塾の周りの環境 子供の足だと駅から少し遠いが、表通りのため良いかなと思う。入退室管理のメール連絡もあるためよい。
塾内の環境 明るく清潔感があり整理整頓も行き届いている。集中できる環境である。
良いところや要望 公立中高一貫受験についてノウハウが豊富だと感じた。安心して任せられる。
栄光ゼミナール千間台校 の評判・口コミ
料金 初めての塾で、相場がわかりませんでしたが近くにも大手がいくつもあり、比較して、まあこんなものなのかなと思います。
講師 数学/理科で1講師。国語/社会で1講師とのこと。今後はわかりませんが、今は5教科取っています。中3になるとベテラン講師が付くとの噂もありますが、中2の今はどちらかというと若い陣メインでそうです。ベテランがいいか若い先生がいいかは不明ですが、学校での予習や復習が学校とは別の視点で理解でき勉強になるとのこと。
カリキュラム 通常授業は始まったばかりですが、冬期講習テキストは厚すぎず、ちょうど良いとのことです。多少終わらなかった分も自力で終わらせられました。分厚すぎて終わらない、やった感が出ないなどは困るので、やる気の失せないのは大事。
塾の周りの環境 我が家はたまたま塾まで自転車で3分くらいなので、一人で行ってもらっています。とにかく近くてありがたいです。駅前で、駐車場がなく車を停めておくのもなかなか難しそうなので、車の送り迎えが必要な方は大変かも。
塾内の環境 和気あいあいとはしているようですが、いくつもの中学から優秀な生徒さんが集まっているようでメリハリもあり、士気も上がり集中できるようです。
良いところや要望 駅近。キレイ。人数が増えてきたらクラスを増やすという柔軟さ。始まる時間~終わる時間適切。強いていうなら、日月も自習室開けて欲しかったですけど、講師陣にもお休み必要ですよね!と思うところ。
栄光ゼミナール相模大野校 の評判・口コミ
料金 料金はやや高めですが、授業内容や立地を考えると、妥当と思います。
講師 欠席の際は補習をしてもらえたりと、丁寧な対応で良いと思います。
先生方もお忙しいのかと思いますが、入塾の時にお話ししたことが記録されておらず、重複して説明することになった点は残念でした。
カリキュラム 宿題は多いほうだと思います。
毎日必死でこなしているうちに、だんだん慣れて、勉強が楽しいと言うようになったのが、良かったです。
塾の周りの環境 駅のすぐ側にあり、わかりやすいところにあるので、1人で通わせても安心です。
車で迎えに行く場合でも、車が停めやすい場所がたくさんあるので便利です。
塾内の環境 自習室もあり、環境は良いです。まだ入塾したばかりで利用はしていませんが、受験が近くなったら使わせたいと思います。
良いところや要望 勉強が楽しいと言うようになったので、入塾して良かったです。家庭学習時間も格段に増えました。
栄光ゼミナール晴海校の詳細情報
栄光ゼミナール 晴海校 |
|---|---|
0078-600-482-658(通話料無料) 10:00~21:00(月~土)10:00~18:00(日・祝) ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒104-0053 東京都中央区晴海三丁目10番1号 Daiwa晴海ビル11階 最寄駅:都営大江戸線 勝どき |
目的 |
栄光ゼミナールでは、自分のトップ校を目指すための進路指導を行います。中学受験・高校受験・大学受験と、どのタイミングでも、その子が一番伸びるのはどの学校か、未来を見据えた時に進むべき学校はどんな学校かを考えた進路指導を行います。小学生から高校生まで、一貫してお預かりできる環境だからこそ、1人ひとりの生徒の未来を真剣に考え、進路指導・学習指導を行います。 |