個別指導なら森塾東松山校の評判・口コミ
塾の周りの環境
3.7
塾内の環境
3.6
※上記は、個別指導なら森塾全体の口コミ点数を元に算出しています
「個別指導なら森塾」「東松山校」の評判・口コミはありません。
個別指導なら森塾のすべての口コミ(3,208件)
個別指導なら森塾古河校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 比較対象を知らないので何とも言えない。春期講習、夏季講習を含めると月の負担は大きい。最終的に入塾の目的が達成出来れば納得できるかもしれない。
講師 指導内容を理解出来るまで丁寧に指導してくれる。指導内容により講師が固定していてわかりやすい。
カリキュラム 受験前のカリキュラムは受講目的に合ったもので納得感がありました。
塾の周りの環境 駅に近いが車送迎のため関係ない。付近の塾も同様の様だが駐車場が無いので路上で待つが、道路が狭いので他車への迷惑が気になる。
塾内の環境 自習室があり自由に使えるのは良い。教室は広くはないが授業に差支えることはない。比較対象を知らないので何とも言えないが駅前の塾はほぼ同様と想定する。
入塾理由 子供本人の希望通り入塾、現在まで気に入っている。また家から近くで通いやすい
良いところや要望 欠席遅刻のやり取りがウェブで出来るので簡単で良い。また欠席時は日を変えて対応してくれる。
総合評価 受講している教科の学校での成績は当たり前に良くなっているので入試に向けて期待できる。
個別指導なら森塾深谷校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 個別指導だが、周りの個別より若干安かった。試験間近になると自習室が使いたい放題。
講師 教えてくれる先生は子供と年齢が近く、話しやすかったみたい。手書きのメモをくれたりした。
カリキュラム 個人に合わせて授業を進めてくれるはずだったが、わからないのにどんどん進んじゃって学校と変わらなかった。教材は問題が乗ってるだけ。休みごとに講習があった。
塾の周りの環境 駅に近かったが、怖かった。夜もそんなに明るくないので、子供を待たせるには不安があった。
駐車場がないので路駐。
塾内の環境 駅に近い、交通量が多かったが比較的、静かな所だった。仕切りが板だけだったので隣の声が丸聞こえ。
入塾理由 体験して本人が決めた。
成績保証がついていた。
学校別の試験対策があった。
定期テスト 定期テスト対策があるとの話だったが、自習室で自分で勉強してるだけだった。
宿題 わからないまま帰ってきて、親は教えないで下さいとの事で、できなかった。
家庭でのサポート 送り迎え。先生との面談。最終的には宿題が分からないので、親が教えた。
良いところや要望 有料の講習を申し込まないと電話がかかってきた。学校の予定が決まってないのに、締切が早くて間に合わない。
その他気づいたこと、感じたこと 振替授業がなく、体調不良でいけなくても振替てもらえなかった。返金もない。
総合評価 ある程度、勉強ができないとついて行けなかった。成績下位の子供むけではない。
個別指導なら森塾所沢校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 月の金額は授業数によって変えてくれるので良い。長期休みの講習などはそれなりの金額がする。
講師 子どもが気に入っている。親しみやすいらしい。成績も上がった。
カリキュラム 予習を取り入れていて本人も良いらしい。塾のテキストもわかりやすい。
塾の周りの環境 繁華街の近くにあるので人通りがあり、夜遅くても安心だと思う。家からも近くて通いやすいのが良い。雨の日は歩いていかなければならないので時間がかかる。
塾内の環境 いつもがやがやしているので、授業に集中できているのか心配している。
入塾理由 子どもが気に入った。家からアクセスが良く、暗い場所もあまりない。月によって金額が変わる。
定期テスト テスト前は無料の授業、講習をしてくれるので役立っている。自習室が使える。
宿題 宿題はあり、量も結構出されている。次の授業までにやらないといけない。
家庭でのサポート 保護者面談に行ったりはしたが、そこまでサポートはしていない。
良いところや要望 親しみやすく、子どもが気に入っている。授業料も週の数によって変えてくれる。
総合評価 テストの点数が上がり、成績もよくなったことが一番評価している。
個別指導なら森塾北越谷校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 月々の月謝は、そのぐらいなのかなと。長期休み中の講習は、コマの数で受ければ受けるほど高い。年に数回ある施設使用料があり、月謝にプラスされるのでその月は高いと感じる。
講師 若い先生が多く、褒めて伸ばすような感じです。話しやすい感じで良いと思います。
カリキュラム 学校の授業より少し進んだあたりを教えてくれるので予習になり良いと思います。
塾の周りの環境 駅前にあるので、雨の日でも大変ではない。帰りが遅くなっても駅前なので明るく、人通りもあるので良いと思います。
塾内の環境 駅から直ぐの立地ですが、電車の音が気になるなどはないと思います。
入塾理由 子供が自分で、色々調べたり、聞いたりして、体験に行き決めました。
定期テスト テスト前は、通っている曜日の他にも見てくれます。料金はかからないので、とても良いと思います。
宿題 少し多い時もあります。学校の宿題もあるので大変な時もあるようです。
家庭でのサポート 塾の送り迎えを、車でやっています。あとは子供に任せています。
良いところや要望 遅刻や欠席する時は、アプリから送信できるので楽です。面談などもアプリからやります。
その他気づいたこと、感じたこと 具合が悪く欠席した時などは代替え日があればと思います。休んでも料金は変わらないので。
総合評価 受験だけではなく、普段の学校の基礎を学ぶや予習復習などの対策に良い塾だと思います。
個別指導なら森塾鶴川校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 利金は結構安くて意外でしたが、夏休みのキャンペーンなどは別料金だったりなどしましたが結局全部安かったです。
講師 一人一人に優しく丁寧ん教えてくれるので話すなが苦手な人も楽しく通えると思います。
カリキュラム 授業内容は人それぞれですが、だいたい学校の復習や学校の授業のちょっと先を言ったり、学校出分からない問題を一緒に解いたりします。
塾の周りの環境 周りの治安は良く明るくて1人でも安心して通わせられます。
しかも近くに交番もあるのでより安心です。
塾内の環境 非常に内装が綺麗でふういんきも落ち着いててしっかり勉強に取り組めそうな感じでした。
入塾理由 元々森塾に通ってる知り合いから進められたのと、子供も塾に行きたいと言ったのがきっかけです。
良いところや要望 良いところはとにかく講師の人が優しく寄り添ってくれるところです、何回も同じ質問をしても優しく答えてくれるめちゃくちゃ優しい講師の方々です。
総合評価 受験をしたい人にはおすすめできません、何故かと言うと授業内容が人に合わせてゆっくり進むからです。なので中2だから高一の勉強をするなどはあまりしません。
個別指導なら森塾狭山校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 通常の授業の長さは気にならないが、長期講習の時の時間が短いのに高い。
講師 趣味の話などもして、リラックスした関係をつくって、教えてもらった。
塾の周りの環境 狭山市の駅の近くなので、送迎できないときは、バスで行ったり帰ってきたりできたので、とても便利でした。
入塾理由 高校受験をするにあたり、合格したいので、塾へ行きたいといわれたから。
良いところや要望 受験の結果が良かったので、よかったです。要望などありません。
個別指導なら森塾新百合ヶ丘校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 諸経費など施設管理費が高い。あとは講習の毎に教材費も別途かかる
講師 熱心に指導してくれている。毎回授業の内容や理解度についてメールで報告が来る
カリキュラム 目にしていないので何とも言えず、また理解もできないのでどちらともいえない
塾の周りの環境 駅から直結なので濡れなくてすむ、暗いところを通らないので安心できる。コンビニもあるのでおなかを満たせる
塾内の環境 いつもきれいに清掃と、書類等の整理がされている感じがする。
入塾理由 駅からちかいので通いやすい。講師も熱心。毎回のクリアテストに不合格だと無償でその単元の補講を受けられるが、夏期講習など特別の授業は任意ではなく強制参加なところが不満。
定期テスト テスト前に補講を無償で入れてくれるのは助かったし、本人のモチベアップにもつながった
宿題 難易度は不明だが宿題が出ていてそれに対するクリアテストも設けてありました
良いところや要望 通いやすい点はよいと思う。毎週通っているのでそこは大きいと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 体調不良などで急に休んだ時の振替授業ができない。
そこを改善してほしい
総合評価 立地も良いし、講師も明るい。勉強しているがコミュニケーションもとれていると思う
個別指導なら森塾熊谷校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 個別指導という部分が大きいと思いますが、月額費用は他と比べてやや高いと感じました。
講師 先生方は皆さんとてもフレンドリーに接していただき、子供は毎回塾へ通うのをとても楽しみにしていました。
カリキュラム 個別指導で生徒2人に対して先生が1人付いてくれるので、細やかな指導をしていただけました。
塾の周りの環境 最寄りの駅から徒歩3分ほどの立地のため、電車で通学される生徒さんはとても通いやすいと思います。我が家は車で送迎をしていたので、駐車できる場所がなく少し大変でした。
塾内の環境 自習室も用意してくれており、授業がない日も自由に使わせてくれたのがとても良い有難かったです。
入塾理由 個別指導だったので長時間集中することが苦手な我が子でも成績が上がると思ったから。
良いところや要望 先生方が子供に対してフレンドリーに接してくださり、子供のモチベーションを高めてくれるところが助かりました。
総合評価 費用は少し高めだと思いますが、個別指導のため授業に集中できる環境はとても良いと思います。
個別指導なら森塾相模大野校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 個別指導という名前ですが、実際には講師1人に対して生徒は2人です。だから金額が抑えられている面もあると思います。
講師 面談は教室長となので、親が講師と関わることがありません。講師1人に対し子供2人なので、どのくらい自分の子供に時間を使ってもらえるのか不安です。
カリキュラム 季節講習の期間が短いので、これで大丈夫なのかと不安になります。
塾の周りの環境 駅前なので、駐輪場の空きがあるのか不安。また、ゲームセンターやファーストフード店、コンビニなどの誘惑も多く、たぶん毎回寄り道して帰ってきていると思います。
塾内の環境 塾っぽくない雰囲気なので、勉強嫌いな子供でも比較的とっつきやすい塾かもしれません。ただ、ざわざわしている雰囲気なので、集中できるのか不安もあります。
入塾理由 以前集団指導塾に通っていましたが、宿題が多くて子供が嫌がり、友達が通っている森塾なら通うと言ってきた。
定期テスト 定期テスト前に無料で補習のような授業が1コマつくことが多いです。ただし生徒によって違うのか、全員同じコマ数なのかは不明です。
宿題 宿題の量はそれほど多くないと思います。宿題に出た問題について次の授業で確認テストを行います。
良いところや要望 個別指導という名前ですが、実際には1対2なので紛らわしいです。入室時と退室時にカードを通すシステムがありますがオプションなので、標準装備だと良いのにと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 森塾自体が一般受験向きではない(科目数増えると授業料が高くなる)と言っているように、指定校推薦が十分狙えるポジションの子向けの塾だと思います。
総合評価 塾っぽくない雰囲気なので、学習習慣のない子や勉強が嫌いなのでも通いやすそうな反面、ざわざわしているので集中できるのかどうか不安になる。
個別指導なら森塾つくば校 の評判・口コミ
小学生~中学生 学習意欲、習慣づけ
料金 一コマの単価が高めだと感じます。それに加えて長期休暇中の講習は参加必須でした。期間中は通常回は授業なし、だいたい5日間ほどの長期講習のみの授業でしたが割高の料金設定でした。
講師 生徒2人につき講師1人が教えるスタイルでしたが、生徒への指導がどちから一方に偏ったりすることもあったようで、その間質問しにくかったと言っていました。
カリキュラム オリジナルテキストを利用していました。
成績が芳しくなかったからなのか、1人の講師が生徒2人を指導するスタイルだからなのかは分からないですが、片方の生徒に付きっきりになったりしていたそうで親身になって教えてもらえたという印象はないとのことです。
塾の周りの環境 駅や大通りが近いので夜間でも人通りがありましたが、駐車スペースに限りがあるので送迎の時間帯は路肩に停めた車で混み合います。
塾内の環境 机との間にパーテーションはあり、ある程度は集中できそうな感じでした。自習室のようなスペースはありませんでした。
入塾理由 個人の理解度に沿って学習内容を進めてくれると親身になってくれたので決めました。
良いところや要望 専用アプリで欠席の連絡ができますが、欠席した分の振替授業は無いので、そのあたり柔軟になって欲しいと思います。
総合評価 半年に1度面談があります。講師から聴取した内容をリーダーが保護者に伝えるという形式なのですが、授業への理解度が低くても対策等はスルーされ、次回の長期講習の申込への勧誘が主な内容だったので、段々と不信感が出てきました。
個別指導なら森塾元住吉校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 料金は適切だと思います。料金設定はコマ数に応じたものとなるので少々割高なところがありますが、夏期講習など長期休みの講習では先生が専属なのでやはり負担は適正。また、入塾時に教科書を購入したが学校の進捗と同等でした。
講師 年齢の若い講師が多く、進路や勉強の進め方の相談にも乗ってもらえる半面、友達みたいな関係になってしまい、それはそれで良かったとに思います。何人かの講師にこれまで指導いただきましたが、個別指導で教える方針のようです。また、講師の急な休みによる講師変更が多かったため大変だったと思いました。
カリキュラム 教材は授業に合わせて選定してくれました。受験前のカリキュラムも本人の弱いところの補強に合ったもので納得感がありました。しかし間違いのチェックや弱点補強等、徹底されていないところがあり気になりました。先生には決めたカリキュラム通りに補修指導となるようしっかり指導をお願いしたかったです。
塾の周りの環境 最寄りの駅から徒歩7分ほどで、教室までの道には交番もあるので安心です。また、ビルの1Fにはコンビニも入っているのでおやつのときには非常に便利です。ただし、駐輪場スペースが遠い為ため雨の日に車で行く際には不便でした。。
塾内の環境 教室は人数のわりに狭く、静かでした。また、自習室が大部屋でせっかく行っても勉強できないときがあり気が散りました。もう少し個々の個人スペースが確保されていれば良いと思います。
入塾理由 高校受験をするあたり、適切な指導をお願いしたく、森塾がが本人にも合っていると思い決めました。また個別指導だったのも理由になります。
定期テスト 定期テスト対策はいい点数を取れました。講師は授業を中心にを解説し、その際は弱点を中心に対策をしてくれたようです。
宿題 量は多めで、難易度は少々高めでした。次の授業までに適正な分量で、ちゃんとやらないと終わらなく、復習としてもちょうどよい量だったようです。
家庭でのサポート 塾の送り迎えや進学説明会や、受験の申し込みにも緒に参加しました。また、英語の科目については復習するために、インターネット等での情報収集も行いました
良いところや要望 補修の連絡がいつも直前のため予定が組みにくいです。また、電話を掛けても不在の時が多く、なかなか塾とのコミュニケーションが取り辛いです。加湿器完備のため、冬のインフルエンザの時期にも完璧な対策がされていたのは良いと思います。
その他気づいたこと、感じたこと インフルエンザなどで休んだ際、スケジュール変更は容易だったが、変更すると講師が変わるので勉強の進度が遅くなりました。また、受験向きのカリキュラムに特化しているので、復習チェックがおろそかになっている点が心配です。
総合評価 うちの子供には適してる塾だと思います。それに友達の感じで教えてくれるので、子供にとってもフレンドリーだったと思います。ただしは先生の選択が少なく、そこは少し我慢が必要。ただし親身ではあるため、安心感はあります
個別指導なら森塾小山校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 個別で対応してくれて一コマあたりの料金はとても魅力的でした。教材もそんなに多くないので、教材費が高く取られることもなかった
講師 年齢も近いので、質問しやすかったりする、対応が難しいところは塾長ご対応してくれたりと良かった。
カリキュラム 教材はそんなに多くなく、負担は少なかった。英検などを受ける時は、その対応もしてくれた。事前に塾に行けない日がわかれば、別の日に振り替えてくれたり、テスト前は無料で対策の日をつくってくれたりと良かった。
塾の周りの環境 駅前なので立地はいいが、お迎えの時間になると駐車場がないので、道が混み合う。駐車場が地下なので少しめんどくさい。
塾内の環境 小学生から高校生までいるけど、ザワついた様子もなく、落ち着いた雰囲気。自習室でケータイが使えないのは低学年の子供にはいいが、高校生にはないと調べたり出来ないので、不便なところもあったみたいです。
入塾理由 学校の授業について行くために、子供が希望して入塾。
定期テスト テスト前は一コマ無料で対策してくれた。テストの点数が上がるとプレゼント的なものがあったりとモチベーションが上がりやすいのではないかと思う。
宿題 宿題は多分毎回出ていたと思うが、やり忘れたり直前に慌ててやったりしていた。そのため、おさらいのテストが出来なかったことも多々あり、塾でその都度復習してくれた。
家庭でのサポート 塾長との面談には参加し、情報共有に務めた。子供とも進路についてよく話し合った
良いところや要望 先生方はみんな親身になって対応してくれて良かった。大学の情報がもっと欲しかった。
総合評価 成績も上がり、希望する大学にも無事に進学ができたので感謝です。
個別指導なら森塾三鷹校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 料金は平均的なモノだと思われる。高くもなく安くもなく。という印象
講師 講師の質は良かった様である。わかりやすいという事を子供が言っていた
カリキュラム 受験やテスト期間でタイムリーな内容の授業や学習の内容だと聞いている。
塾の周りの環境 自転車で通塾出来る点が良かったと思う。その方が色々と都合が良かったと思われる。また、バス亭も近いのでよかった
塾内の環境 わりと静かで学習しやすい環境だと思われる。きれいな教室だった
入塾理由 まわりの評判が良かった。同じ中学校のひとが通ったようである。
定期テスト 定期テスト対策がメインだったように思われる。評価点を良くすること
宿題 特に宿題があったとは思えないが、対応すべき点は行っていたと思う
家庭でのサポート 特に特別なことはなく、きわめて普通の対応としていた。無理なく無駄なく
良いところや要望 進路指導の先生の対応は良かったと思われる。子供に親身になっていた
その他気づいたこと、感じたこと 病気で休んだ時に振替授業などが無いのが難点。そのへんの対応があればなおよい
総合評価 最終的に志望校に入れたことからすると、通塾することで結果を得たという事
個別指導なら森塾川口校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 個別指導塾の中で安い方だが、授業内容と金額が見合っていたから。
講師 学力や相性によって塾長や社員さんに教えてもらえるが、ずっと塾長や社員さんに教えてもらえ、質の良い授業だから。
カリキュラム 普通レベルのテキストだが、補習塾としては基礎が学べ成績がかなり上がったから。
塾内の環境 建物のビルが古く、設備が古く匂いがある。気になる生徒は多いから。
入塾理由 個別指導塾を探していて、個別指導塾のなかで一番子どもに合っていたから。
定期テスト 授業とは別に、テスト対策で無料で1コマ教えてくれるのは嬉しい。分からないところを聞きやすい。
宿題 祝日は、授業が休みなので、ゴールデンウィークなどはかなりの量の宿題が出される。
家庭でのサポート 家庭でのサポートはほぼいらない。塾の宿題や小テストの声かけくらいで良い。
良いところや要望 春期講習や夏期講習の紹介で面談があり、日時が決まった中から選ぶので、仕事をしていると時間を割きにくい。
その他気づいたこと、感じたこと 英検などの対策は、他の塾を探さないといけないのが大変。
一つの塾で完結すると嬉しい。
総合評価 公立高校向けで、英検を考えていないならベストな塾だと思う。
個別指導なら森塾辻堂校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 個別塾なのでどうしても価格は高くなるが、それに対する価値はあったので納得している
講師 こどもと年齢が近いので親しみやすかったと思う
カリキュラム この件に関し特にエピソードをこどもから聞いていないので、問題はないのかと
塾の周りの環境 自宅から徒歩で通えるところに教室は位置して、かつ駅付近なので人通りも多く治安の観点でも安心して通わせることができた
塾内の環境 こどもからはとくにこの問いに関するエピソードを聞いていないので問題がないレベルなのかと
入塾理由 自宅から徒歩で行ける近くに位置し子供の友達も通っていて評判が良かったので
良いところや要望 校長も講師も若く、こどもにとっては親しみやすい環境だったのが良かったと思う
総合評価 ほぼ直感的な判断だが特にこどもからは不満を聞いていないので可もなく不可もなく
個別指導なら森塾成増校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 料金は高いと思います、子どもがちゃんと行っているのでいいですが、費用対効果は微妙かと。
講師 わからない部分などは重点的におしえてくれているときいているので。
カリキュラム そこまではっきりと教材まではみていないので何ともいえないです。
塾の周りの環境 明るいとおりにあり、ひと通りも多めで少し安心、きょりも遠すぎず、よかったです。近くに休憩できるスーパーもあるのもいい。
塾内の環境 あまり、教室のなかや設備はみていないので、なんともいえないです。
入塾理由 こどもの友達も通っていて、場所的にもかよいやすそうな感じもあったため。
定期テスト テスト対策として、子供の苦手な部分にスポットをあてて、やってくれたと思います。
宿題 少し子供が、せっぱ詰まってる時もあったので、子供の状態みて、りょうは考えてほしい。
家庭でのサポート 大雨の日や、結構遅くなってしまう日は車での送り迎えなどをしていた。
良いところや要望 まず、こどもがあきらめない、何とか通い続けていること自体がありがたいなと感じます。
総合評価 子供が何とか、学校と両立して、がんばって通えているからです。
個別指導なら森塾四街道校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 個別指導の塾としては平均的な料金だと思います。夏期講習などで科目数を増やすとその分料金がかかります
講師 担当講師が交代することもあった。
カリキュラム 成績や進度に合わせて講習の科目などを勧めてくれるのはよかった
塾の周りの環境 駅前にあるので人通りもあり、夜でも安心できた。周りがあかるくてよかった。車での送り迎えにはあまり向かなかった
塾内の環境 自習室もあったが、授業のコマにそって利用するというルールがあるようだった
入塾理由 学校の授業が難しくなってきたため塾をさがしていたところ、先輩に勧められた
定期テスト 個別指導なので子供に合わせて内容を考えてくれた。希望に添って変えてもらうのはよかった
宿題 通常の教科はあまり宿題が出されなかった。英単語のクラスでは課題が多かった
家庭でのサポート 車での送り迎えが難しいので、徒歩で付き添いをしていた。面談などに参加した
良いところや要望 集団ではないので、個別のカリキュラムを希望する場合にはとても良いと思う
総合評価 個別指導であるため本人のレベルや進度に合わせられるのがよい反面、周りの生徒との交流やライバル意識などはあまりないので良くも悪くもマイペースでの学習になる。
個別指導なら森塾二俣川校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 他の塾と比べたところ、1コマの時間が短いため、料金も少し安いのかなと思いました
講師 楽しく通えていました。時々担当が変わることがありました。
カリキュラム 基礎的な学力向上が目的だったので、教材もわかりやすく、授業の進度に合わせていただきました
塾の周りの環境 家から近く子ども一人で通いやすかったです。また、明るい道路に面しており、人通りもあったので暗い時間帯も安心でした。
塾内の環境 教室は明るくきれいでした。ただ、1~2人で講師一人の担当なのですが、前後に別の講師&生徒がいましたので、聞き取りにくくないかなと思ったことはありました。
入塾理由 家から近いのと体験して子どもも良かったと言っていたので決めました。また、時間も少し短かったので集中力も途切れないのではと思いました
定期テスト 定期テストはありませんでした。が、年1回テストはありました。
宿題 宿題は多くなく、負担にならないくらいだったと思います。前回のテストでできなかった箇所を復習する感じだったと思います
良いところや要望 塾の方との面談が定期的にあり、こどもの進捗の説明をしていただきました。また、こちらの要望もできる限り対応して頂いたと思います
総合評価 個別塾なので、子どもにとってはとても合っていたと思います。担当の講師の方達が明るい感じだったので、楽しく通えたのが一番良かったです
個別指導なら森塾新潟小針十字路校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 他と真剣に比較していないので不明だが、料金にはこだわりはなかった。
講師 予備校に通う前よりは成績が向上したので結果としては良かったように思う。
カリキュラム 自分が受講していないので詳細は不明だが、成績が上がったので文句はない。
塾の周りの環境 少なくとも犯罪に巻き込まれるような場所に立地してはいなかったし、犯罪に巻き込まれるような場所ではなかった。
塾内の環境 環境についての不満を娘から受けたことはなかったのはいいことだ。
入塾理由 子供の同級生柄の評判が決め手となった。その子の偏差値が急に伸びたらしい。
定期テスト 娘からは対策があったと聞いている。詳細が不明だがいずれにせよ成績は上がった。
宿題 その点は娘から何も不満や感想を聞いていない。それはいいことだろう。
家庭でのサポート サポートは特にしていない。不満があるのならちゃんと伝えるょうに言っていた。
良いところや要望 何にせよ、志望校に合格で来たので結果として何の不満もないです。
その他気づいたこと、感じたこと 塾や予備校などがあることは、ある意味日本にとって不幸なことだと思う。
個別指導なら森塾中野校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 年2回払わなければならない諸経費を払う月は、値段が高く感じる。
講師 講師はフレンドリーで良さそうな気がする。
カリキュラム 予習として、学校で習っていないものを教えてもらえるのは、分からないところは聞けるのでよい。
塾の周りの環境 100均などが近くにあり、友達と帰りの楽しみで行く時もある。何かご褒美的に友達と寄れるところがあるのは良いのではないか。
塾内の環境 自習室に入るさいも、携帯は預かるなどの配慮があり良い。
入塾理由 成績保証制度があり、点数が上がらなければ返金してもらえること。また友達がいたこと。
良いところや要望 講師が親身に話を聞いてくれたり、子どもが持ってるものをかわいい!と褒めてくれたり、距離感を掴むのはうまいのではないかと感じた。
総合評価 友達もかよっていることもあり、自習室でよく勉強する姿が見られた。入りやすい雰囲気、勉強しやすい環境があるのではないかと思う。
個別指導なら森塾東松山校の詳細情報
個別指導なら森塾 東松山校 |
|---|---|
〒355-0028 埼玉県東松山市箭弓町1-13-15 さくらビル3階 最寄駅:東武東上線 東松山 |
目的 |
教室からのメッセージ |
私は、勉強が得意な生徒さんだけでなく、勉強が苦手な生徒さんにも、しっかりとことん教えることで、「わかった!」「できた!」と感じてもらえ、成績が上がったことで「自分もやればできる!」という自信を持ってもらえることが、いつも本当にうれしいです。 |