個別指導なら森塾東松山校の評判・口コミ
塾の周りの環境
3.7
塾内の環境
3.6
※上記は、個別指導なら森塾全体の口コミ点数を元に算出しています
「個別指導なら森塾」「東松山校」の評判・口コミはありません。
個別指導なら森塾のすべての口コミ(3,208件)
個別指導なら森塾戸田校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 料金は、他の塾と同じ程度と思うが、少し高い気がします。複数科目を受講しても、割安感は感じられない
講師 本人にやる気を持たせてくれ、成績も少しずつ向上することができた。
カリキュラム 教材は、どのようなものかは見たことはないが、学校の授業にあった教材だと思う。
塾の周りの環境 駅前で、人通りもあり、灯りもあるので安心できる。また、家からも近いので、通学時間も短くて、本人も嫌になっていない。
塾内の環境 教室には、説明の時に確認したが、ゆとりのある広さだった。個人指導の机も、周囲に配慮されたレイアウトだった。
入塾理由 高校受験に向けて、学習意欲を持って、少しでも上位で、本人の希望する高校へ入学する事
定期テスト 定期テスト対策はありました。テスト前に普段の授業以外の授業が行われます。
宿題 宿題は、適量だと思う。本人が嫌にならない程度で、続けられるように出されていると思う。
良いところや要望 全体的に良いと思う。しかし、修学旅行などのイベントを事前に通知しても、日程の変更や代替え授業は行っていたたたけない。酷いときは月の半分を通えなかったことがあった。
総合評価 この塾は2校目だが、本人が続けられているので、良いと思う。また、成績も少しあがったので、通塾させた意味はある。
個別指導なら森塾ひたち野うしく校 の評判・口コミ
- 週1日未満
料金 他の塾が分からないのでなんとも言えないが夏期講習があると負担は増える。
講師 年齢は近いので話しやすいようです。当たり外れがあるので良い先生に当たるといい。
カリキュラム 学校の教科書、問題集は使わず、塾で購入したテキストを進める。
塾の周りの環境 駐車場が少なくて、狭いので路駐している方がほとんどであった。駅からは近い方だと思うが自動車送迎なので関係なかった。
塾内の環境 大きい部屋に仕切りがある感じで、静かな環境ではないようです。
入塾理由 一対ニの個別指導だったため。体験して本人が良いと思ったから。
定期テスト 一回だけ無料で塾がありテスト対策なんだと思うがみてもらえる。
宿題 多くも少なくもないと思います。やって来ないと親に連絡があるそうです。
良いところや要望 年齢も近いので、若い先生たちばかりなので話しやすいようです。
総合評価 基本的な所が分かっていない子には良いようです。学校の実力テストでは点数取れないかも。
個別指導なら森塾木更津校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 個別なので1ヶ月の料金が高かった。しかし最初のうちは成績があがりました。
少し値段が高い
講師 最初のうちは良い先生を出してくるが、後になっていくうちにあまり教え方がよくない先生がつくことになって成績が下がって言った
カリキュラム 簡単なワークをやっていて先生の教え方もあまり良くなかった。授業内容は定期テスト対策って感じだった
塾の周りの環境 駅から近くて良かったです。通いやすさは十分でした
1人でも行かせられるので送り迎えしなくて良かった
塾内の環境 明かりがたくさんついていて目立っていた。あんなに明かりを付けなくてもいいとおもった。
入塾理由 点数保証があったのはよかった。
20点以上上がらなかった時お金が帰ってくるって書いてあったから
良いところや要望 駅から近いところがよかった。
もっと教え方を工夫した方がいいとおもう。
総合評価 駅から近いところはよかった。
先生によって教え方の差があるので考えた方がいいとおもう。最初だけ良い先生を出してくるのもあまり良くない。
個別指導なら森塾金町校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 毎月定額ではなく、授業数に応じて月謝が変わるのが良かったです。
講師 友達のような距離感で、何でも話せる先生達が多かったです。ただ勉強面でいうと、物足りなかったです
カリキュラム 教科書に準じたテキストで勉強を進めて行きました。わからないところをその場で聞けるのは苦手克服に繋がったと思いますが、基礎が確立する前に次の課題に取り組んでしまったような印象があります。
塾の周りの環境 JRの駅から徒歩1分以内で、人通りが多かったのでとても安心でした。1時間まで無料で停められる駐輪場が塾の横にあり、さらに便利でした。
塾内の環境 背の低いパーテーションを使用しているので、室内の圧迫感はありませんでした。学習机は小学校で使用しているようなタイプの1人用の机を使用していましたが、狭い空間だったので体の大きい息子には窮屈だったようです
入塾理由 子供の従兄が通っていて、とても良いと評判だったので通い始めました
定期テスト 小学校なので定期テスト対策はありませんでした。小テストの対策は特にありませんでした
宿題 宿題は毎回出されていましたが、わからない問題はやらなくて良いスタイルでした。
良いところや要望 欠席すると振替授業を受けることができないのが残念でした。お金の無駄だなと思いながらも欠席していたので、振替制度は取り入れて欲しいです
総合評価 進学塾ではない分、ピリピリした雰囲気もなく、和気あいあいとした中で通う事が出来ました。ただ、成績が上がるかと言われると、それは期待できません。
個別指導なら森塾府中校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 実際は数教科受講するので結局費用はかさむ
講師 若い先生が多い印象で悪くはなかったがよく受け持っていた先生が理由不明のフェードアウトをしていた
カリキュラム 教材や課題はそれなりに与えられていたようだがデジタル化するならするで書籍を抑えてほしい
塾の周りの環境 駅前にあるのは便利かもしれないがほとんどの子が自転車通学をしているにもかかわらず置く場所を提供していない
塾内の環境 駅前でごちゃごちゃしたところにあるのである程度の雑音は許容したい
入塾理由 一番仲の良い友達から誘われたうえに、キャンペーンもあったため
定期テスト 学校の定期テスト前にはそれなりの対策を行ってくれていた模様です
宿題 なかなかの量の宿題が出ていたようで、紙とデジタル併用のシステムが分かりにくかったようだ
家庭でのサポート 雨天時は車での送迎をしていた。面談も頻繁にあり情報共有を行ってくれていた
良いところや要望 自転車を置く場所を提供してほしい。夜遅い時間の講習もあるのでその辺のサポートも手厚くしてほしい。
その他気づいたこと、感じたこと やむを得ない事情で休む時に、振替の授業の要望に対してフレキシブルに対応してほしい
総合評価 値段は高いがそれなりに成果があった。子ども自身の努力かどうか、正直わからない。
個別指導なら森塾王子校 の評判・口コミ
- 週1日未満
料金 料金は安いと思います。夏期講習や冬季講習などは忘れましたが高かったような気がします
講師 うちには2人の子供がいますが、それぞれ違う感じではありました
塾の周りの環境 駅が近いので通うにはいいと思うが自転車で通っていたのであまり関係ないです。駐輪場はなかったみたいですけど
入塾理由 勉強をするため知り合いの紹介で通うことを決めました。
宿題 宿題はそんなに多くなかったみたいです。
家庭でのサポート サポートはあまりしていませんが雨の日は車で送り迎えしていました
良いところや要望 いいところはアットホームでフレンドリーなところです。でも合わない人には合わないかもしれません
その他気づいたこと、感じたこと 通いやすい塾でした。
総合評価 上の子には合っていましたが下の子は合いませんでした。
個別指導なら森塾国分寺校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 思っていたよりも入塾前と成績が変わらなかったので この点数にしました。
講師 講師の方と年齢も近いこともあり 楽しく通ってました。
カリキュラム カリキュラムや教材について特に目立ったものはありませんでした。
塾の周りの環境 駅から近く明るい繁華街の中にあるので通いやすかったです。夜でも安心して一人で通わすことができました。
塾内の環境 塾内は塾備え付けのスリッパに履き替えて入っていきます。講師1人に対し生徒2人の授業でしたが、生徒同士が同級生にならないように配慮されてました。
入塾理由 集合型の軸が得意じゃなかったので.個別塾が良いかと駅から近い この塾に決めました。
定期テスト 定期テスト対策はあり 試験範囲に沿って講師の方が面倒を見てくれました。
宿題 塾の宿題に追われ 学校の宿題に手がつかないということがなかったので適切な量だったと思います。
家庭でのサポート 小学校の時は塾も副題に対し アドバイスをしてました。また 塾へ行くのを忘れないよ 声かけをしてました。
総合評価 講師が生徒と年齢が近いこともあり 楽しく通ったところはいいところなのですが成績が思うように上がらなかったので この点数にしました。
個別指導なら森塾溝の口校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 個別指導塾であり、マンツーマンで指導いただけるので、適切な価格設定だと思います。
講師 超優秀という訳でもありませんが、年が近い分、親身に教えてくれます。
カリキュラム 自分が分からない所にフォーカスして教えてもらえるので、とても良いです。
塾の周りの環境 自宅から徒歩で通うことができ、表通りに面しているので安全に通わせることができる環境です。
町の治安も安定しています。
塾内の環境 設備は新しく、教室もきれいなので、勉強する環境としては申し分ありません。
入塾理由 家から徒歩で通える場所であり、自分がどこが分からないかも分からないタイプだったので個別指導にしました。
定期テスト 自分が分からない部分について教えてもらえるので助かりました。
宿題 個別指導なので宿題はありませんでしたが、分からない所をメモして聞くサイクルができたので勉強のペースがつかめました。
家庭でのサポート 塾の終わりが夜遅くなる時は迎えにいきました。
また、自宅で勉強しているときにすぐに聞きたいことがあるときは親が教えていました。
良いところや要望 個別指導塾のため、基本的には担当の先生が付きますが、
先生の都合で時間変更した時が何回かありました。
その他気づいたこと、感じたこと 学校の成績も上がったので、学習環境としては申し分ないと思います。
総合評価 学校の成績も上がったので、マイペースな我が子には向いていたんだと思います。
個別指導なら森塾鎌ヶ谷校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 金額についてはあまり気にしませんでした。子供の通いやすさや意志を尊重しました
講師 先生は子供のペースに合わせて対応してくれていたと思います。安心でした。
カリキュラム カリキュラムは、子供の弱い点を重点に考えてくれていたようです。
塾の周りの環境 家から歩いても五分くらいで、非常に近く通いやすい環境でした。駅からも近いので、明るさもあるので安心でした。
塾内の環境 教室は、個々のスペースがしっかりと確保出来ていて良かった。周りの音は気にならなかったようです
入塾理由 家からの通いやすさが良い場所にあったこと、個別指導が子供にあっていた
定期テスト 定期テストの対策をお願いせずに大学受験をメインに学んでいたようです
宿題 毎回、しっかりありました。課題を家でやることかわ身について良かった
家庭でのサポート 私は、子供の意志を尊重したり、サポートするくらいで、子供の気持ちを優先していました。
良いところや要望 まずは、家から距離が通いやすい場所にあるのが1番に良かった。
その他気づいたこと、感じたこと 先生がたくさんいて通う人も多く人気があると感じました。場所と環境が良かった
総合評価 うちの子供にはあっていた環境でした。しっかり通い、大学も受かり、良かったです
個別指導なら森塾狭山校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 月謝はそれほど高くないと思いますが、半年ごとに施設利用費のようなものの支払いがあり、少し高いと感じています。ただ、無料のテストも受けられますし、ありがたく思っています。
講師 子供に合いそうな先生をマッチングしてくれるので、子供が安心して通えています。たくさん褒めてくれると、喜んでいます。
カリキュラム 子供が1人で計画的に宿題を進めてくれるので、宿題の量もちょうどいいのだと思います。長期休みの講習は復習になるので、苦手なところの振り返りができていいと思います。
塾の周りの環境 狭山市駅から1分ほどで着くので、便利な場所だと思います。駅のロータリーで拾うことができるので便利です。自転車置き場がないのが少し不便です。
塾内の環境 スペースは十分あると思います。自習できるところもあるようなので、お迎えの時間まで待てるのがよいと思います。
入塾理由 無料体験が一ヶ月あり、納得して入塾することができました。子供に合いそうな先生を考えてくれたのもよかったです。
定期テスト 小学生なので、まだ定期テストの対策はないです。ただ、無料テストの結果についてアドバイスをいただき、ありがたかったです。
宿題 難易度まではわかりませんが、今の時点では適度だと思います。これからさらに学年が進んだら、もう少し多めになるといいなと思います。
家庭でのサポート 最初は、説明を聞きに行き、無料体験を申し込みましま。塾には送り迎えをしています。電話での面談をしています。
良いところや要望 面談では、子供の弱点を見抜いてお話をしてくださり、こちらの話もしやすいてす。
その他気づいたこと、感じたこと 先生が途中で替わってしまったことがあったので、これからはないといいなと思っています。
総合評価 勉強以外のことでも話を聞いてくれ、すごくありがたかったてす。
個別指導なら森塾鶴見校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 振替が効かない点は高いと感じる。ただ、テスト前とか無料で塾を解放してくれるのでその点では評価してます。
講師 成績が上がったわけじゃないのでその点は不満ですが、いろいろ進捗等の連絡や指針を示してくれるので、その点は感謝してます。
カリキュラム 半年ごとに新しい教科書を提供される。費用が都度係るのは気になりますが、そういったものという認識です。
塾の周りの環境 駅前なので特に不便さは感じてないです。距離も自転車で10分程度ありますが、敢えてなので、それも特には気にしてないです。
入塾理由 30点アップ保障とあったのと、今の住まいから一定の距離があり、友人とかち合わないから。
定期テスト テスト前に無料で塾を開放してくれ、寄り添ってくれているのでその点は感謝してます。
宿題 宿題は都度出してくれているようなので、量もやり切れているようなので適量かと。
家庭でのサポート 特にそのあたりについての言及はないです。こっちで判断して、いろいろこちらでサポートしている感じです。
良いところや要望 いろいろ進捗等の共有がある点は良いかと。ただ成績にまだ直結していないので、その点では不満です。
個別指導なら森塾能見台校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 料金は周りの塾と比べるとリーズナブルな料金設定だと思います。
講師 指導については、直接聞いたわけではないが周りの話を聞くと概ね良好かと思います。
カリキュラム カリキュラムも個人の能力に合わせて無理のない授業を行っている。
塾の周りの環境 特にこの辺りの環境は、良くも悪くもないので安心して通塾させている。ただ、坂が多く体力的に疲れていたみたいです。
塾内の環境 教室は人数が少ないく個別単位の授業なので特に不満は無いようです。
入塾理由 この近所で、割とリーズナブルで評判の良さそうな塾を探していたところ目に止まった。
定期テスト 定期テスト対策は、良好のようでした。万全の対策が練られたようで良かったです。
宿題 量は多くも少なくもなく適切なものでした。こなせる量で良かったと思います。
家庭でのサポート 塾の送り迎えは当然のことながら、進学校の説明会にも参加させていただきました。
良いところや要望 個別にコミュニケーションを取ってくれて、とても信頼できる塾だと思いました。
その他気づいたこと、感じたこと 塾の代替クラスなど臨機応変に対応していただきとても安心できました。
総合評価 個別に弱点を見出し、解決、または興味を持たせてくれる指導が良かったです。
個別指導なら森塾静岡駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 テキスト費はかかるが、通常の授業料は安くも高くもないと感じた。
講師 事前にどの様な事に興味があり、どんな講師を希望か聞いてくれたので安心でした。
カリキュラム 主にテストの点を上げる為、授業の予習を重点的に教えてくれます。
塾の周りの環境 明るい場所であり通塾は安心であるが、駐車場がない為、車の送迎は難しい。駅前であり、公共の交通の便は良い。
塾内の環境 学習時間外の子供が集まり騒ぐ事はなく静か。
ただ、少し早く着いてしまっても待つ場所がない。
入塾理由 立地が通いやすかった。
学校の補習を中心にやってくれると思った。
良いところや要望 何となく教えるというよりは、はっきり定期テストの点を上げる事を目標にしてくれる所が良い。
総合評価 定期テストの点を上げる為に何をするか考えてくれる。
受講外の教科を気軽に単発補習できたら良いと思った。
個別指導なら森塾港南台校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 想像よりも高かったです
講師 本人は楽しいと言っていました
塾の周りの環境 駅から徒歩一分ほどです。塾はコンビニの2階にあり、コンビニ前でたむろしている若者がいたりするので治安が気になります
塾内の環境 塾の中はあまり広くないですが、整理整頓されている印象です。狭さ故トイレが入り口近くの皆に見える場所にあり、使うのは恥ずかしいかもと思います。
入塾理由 本人が通塾を希望したため、自分で探してもらったところ雰囲気などが良さそうと決めました
宿題 テキスト複数ページ毎回あり、1時間弱かけて進めているようです。
家庭でのサポート 問い合わせから面談や本申込みで来塾しました。毎回塾の送り迎えをしています。
良いところや要望 アプリで諸連絡の確認や欠席の連絡ができるので便利だと思います。塾の1階の入り口付近に自転車がたくさん停まっているので、歩行スペースを確認して欲しいです。
その他気づいたこと、感じたこと 体調不良などでお休みした時の振替ができないのが困っています。
総合評価 子どもは頑張って勉強しているようです。
個別指導なら森塾辻堂校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 他を利用してないから細かい比較はできない。ただ、安すぎず、高すぎずという感じ
講師 本人が満足しているから。丁寧で分かりやすいよう。特に問題は無し
カリキュラム 本人曰く特段役も悪くも無いとのこと
塾の周りの環境 駅から5分以内。自転車で15分以内。コンビニの上に塾あり。近隣は明るく、そんなに治安も悪く無い。駐輪スペースは無し
塾内の環境 明るく綺麗。整理はされていそう。生徒はみんな先生と親しい感じで話している
入塾理由 雰囲気が良かった。説明が丁寧だった。本人が決めたから。明るかった。
定期テスト 多分あったと思う。他の学校で出た試験をベースに模擬授業をやったよう
宿題 量はちょうどよいかも
家庭でのサポート 雨の日は車で送迎。
良いところや要望 専用のアプリやメールがある。先生が親切。駅の近く。コンビニが下にある。駐輪場が欲しい。
個別指導なら森塾多摩センター校 の評判・口コミ
料金 教材費が高く思う
しかも一冊分の教材のみで内容がそこまで充実していないように思う
講師 先生の対応などには好印象を感じられる
個別なので子供に対しての理解度も高く満足している
カリキュラム カリキュラムに関してはよい
季節講習に関してはコスパが悪い印象がある
塾の周りの環境 駅近で通いやすい環境ではあるが車での送り迎えには停車する場所がなく少し離れた場所での対応になる
天候によっては大変
塾内の環境 オーブンなスペースでの学習ではあるが他のお子さんも真面目に取り組んでおり雑音などは感じられなかった
入塾理由 通いやすく評判がよかった
他の子供がいると集中力が散漫になるため個別が望ましかったから
定期テスト 定期テストに関しては特に印象はない
ただ日頃の学習からテストの点数は上がった
宿題 学校での学習よりも少し先を教えてくれ、宿題の内容は少し難しく感じられたが塾での学習で問題なく解けていたので不満はない
家庭でのサポート 車で毎回送り迎えていた
学習内容も適当なものなのかを毎回確認していた
良いところや要望 送迎の際の駐車場の設備や近隣の駐車場提携などがあればよかった
その他気づいたこと、感じたこと 日によって学習内容や宿題などの差があり、少なすぎる場合もあった
カリキュラムによって異なるとは思うが満足な内容でないときもあった
総合評価 個別対応を希望して選んだのでその点に関してはとても満足している
個別指導なら森塾北千住校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 費用が高く効果が薄くかったので残念に思う。しかし塾にいかないと成績の維持が出来なかったと感じるので仕方ない
講師 講師の質は良かったと思う。実際に成績向上する生徒の方が多いので良い塾だと思うけどそれは人によるのだと思った。塾にまじめにいっても成績が上がらない生徒もいる
カリキュラム 全体的に塾側も生徒の成績を上げることを前提に頑張ってカリキュラムを個人に合わせて作成している
塾の周りの環境 家から通いやすい場所で自転車で行っていたので場所的には良いところだった 駐輪のスペースはなかったので近くに止める事になる
塾内の環境 行きやすい場所であり塾の中も清潔で広々していて生徒が学習に集中できるような場所になっている
入塾理由 時間とお金をかけても思った通りに成績が上がらなくて困った
定期テスト 定期テスト、模試もあるので実際の受験と同じ環境、同程度の内容で受けることが出来る
宿題 多くもなく少なくもなく、丁度良い宿題の量だと感じてはいるが個人によると思う
良いところや要望 成績を上げるためには良い塾だと思ったが、うちの場合は成績アップはできなかった。過度な期待は禁物
その他気づいたこと、感じたこと 休みの場合は次回に補修として時間を補填してくれて料金もかからないので無駄のない学習
総合評価 成績の向上を狙うには丁度良い学校で上を目指せるカリキュラムがあるので良い人には良いと思う
個別指導なら森塾東大宮校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 他の塾と比較しても、同じくらいの費用だったと思います。教材費用なども同じくらいだったと思います。
講師 子供に分かりやすく、教えてくれたと思います。子供がやる気を出して勉強していました。
カリキュラム カリキュラムが子供の理解に応じて組まれていたと思います。しっかり指導してくれたと思います。
塾の周りの環境 自宅から近く、駅前にあったので便利で、安心して通わせることができました。駐輪場などもあったので便利でした。
塾内の環境 教室は人数の割りに広く、勉強しやすい良い環境だと思いました。
入塾理由 自宅から近く、友達も通っていた。講師の先生の教え方、塾からの説明め良かった。
定期テスト 定期テスト対策は予想問題集などで対策してくれたと思います。子供に合わせて対策してくれていました。
宿題 量は自分で、出来る範囲だったと思います。次の授業までの予習も出来てたと思います。
家庭でのサポート 夜遅いときは、塾の送迎に付き添いしたり、インターネットでの問題配信もあり、子供の要望に合わせて対応しました。
良いところや要望 子供の成績が向上して、希望の高校に入学出来たので良かったと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 病気などで休んだときは、インターネット配信などで宿題や、勉強のアドバイスがあったので良かったと思います。
総合評価 子供の成績レベルに応じて、指導してくれてたと思います。場所も自宅から近くて良かったと思います。
個別指導なら森塾上尾校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 冬期、夏季などの期間の講習ヒが高く普段受けていない科目など受けたりするのを勧められるので高かった
講師 苦手な教科があり、
最初に担当した先生はあまりの理解度の低さに驚かれたようで先生を交代した際、問題ないよと言ってくれてわかりやすく基礎から教えてくれた
カリキュラム 繰り返し学習、テストでの見直し、見直しのテストをクリアできなければ点が取れるまで指導してくれる
塾の周りの環境 駅前なので飲み屋がまわりに多々ある為、あまり良いとは言えない。
塾内の環境 すぐとなりで違う子ども先生が指導をしてるので騒がしいが、逆にしんとしていないので質問しやすい
入塾理由 話しやすい先生たちが多いので質問しやすいし、指導がわかりやすかった
定期テスト 学校のワークを早くからすることをすすめてくれたり、テスト範囲を調べて対応してくれた
宿題 宿題の量は適量だったと思います。毎回クリアできるように項目別に出ていたので混乱がなかったと思います
家庭でのサポート 自転車で一緒に送迎、雨や土曜日は車で送迎しました。
車だと駐車場がない為大変だった
良いところや要望 とにかく先生たちなら元気で明るいので子どもが楽しく出来たと言ってました。
その他気づいたこと、感じたこと 西口にしかなかったので東口にも作って欲しい。
2人に対して先生1人だが先生によっては趣味が同じ子がいるとその子よりになることがあった。先生を交代してもらい改善したのでよかった
総合評価 点数はそれほどあがらなかったが、好きな教科が出来た事、自信をつけてくれたことがありがたかった
個別指導なら森塾あざみ野校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 月額料金はそこまで高くはないが、夏期講習や冬季講習といった別の料金はオプションをつければつけるほど高かった。
講師 厳しく指導すると続かない子が増えてるのか、通ってる本人も若い先生たちに甘えてあまりやらなくなる。
カリキュラム 学校の授業内容に合わせて指導してくれる。良かったが、あまり応用力はつかなかった。
塾の周りの環境 駅近ではあったが少し人通りが少ない場所を抜けて行かないと行けなかった。男の子だったのであまり気にしなかったが女の子は送り迎えが必要かもしれない。
塾内の環境 綺麗に掃除されていて清潔感があった。コロナ対策もしっかりされていた。
入塾理由 周りの友達がたくさん通っていたし、比較的通いやすい距離にあったから。
定期テスト 無料で教室を貸し出してくれて、分からないと先生たちが教えてくれた。
宿題 宿題は出されていたがやらなくても特に何も言われなかったが、残ってやっていた。
家庭でのサポート 特にサポートはしていなかったが、時間が遅かったので食事の準備は何度もしていた。
良いところや要望 若い先生が多く親しみやすくて通いやすかったが、友達感覚で接してしまって舐めているところがあった。
その他気づいたこと、感じたこと 塾の時間が遅い為仕方ないのですが、塾からの連絡が夜の9時過ぎにあったので、少し迷惑だった。
総合評価 いつでも質問に行けたのでやる気がある子にはすごく良い塾だと思う。
個別指導なら森塾東松山校の詳細情報
個別指導なら森塾 東松山校 |
|---|---|
〒355-0028 埼玉県東松山市箭弓町1-13-15 さくらビル3階 最寄駅:東武東上線 東松山 |
目的 |
教室からのメッセージ |
私は、勉強が得意な生徒さんだけでなく、勉強が苦手な生徒さんにも、しっかりとことん教えることで、「わかった!」「できた!」と感じてもらえ、成績が上がったことで「自分もやればできる!」という自信を持ってもらえることが、いつも本当にうれしいです。 |