個別指導なら森塾東松山校の評判・口コミ
塾の周りの環境
3.7
塾内の環境
3.6
※上記は、個別指導なら森塾全体の口コミ点数を元に算出しています
「個別指導なら森塾」「東松山校」の評判・口コミはありません。
個別指導なら森塾のすべての口コミ(3,208件)
個別指導なら森塾坂戸校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
塾の周りの環境 駅から徒歩3分、ビルの裏には交番もあり、立地と治安は良いが、周囲に駐車場が無いので送迎の車が路駐しており、通行の妨げになっていたが、塾では何も対策をしていなかった。
塾内の環境 駅の近くでありながら電車の音が気にならない位に騒音対策されていた。また、室内は明るく掃除がされている感じだった。
入塾理由 他の塾を検討していないので、授業料や雰囲気等は最初から考慮事項には入っていない。決め手は自宅から徒歩15分と近かったから。
定期テスト テスト対策はしてくれたようだが、具体的な内容は知らない。ただし、範囲からポイントとなるような所は教えて貰えたようで、テスト後に塾で教えて貰った所が出たから解けたと言っていた
宿題 夏休みの間の英語の講習で宿題が出されていたのは知ってるが、量や難易度は知らない
家庭でのサポート 掃除当番の免除や交代、犬の散歩の免除、妹達に勉強中に部屋への立入禁止など
良いところや要望 自習室が狭く、夏期講習等空き時間に利用できなくて家まで戻ることがあった。別フロアに自習室を設置してもらえると良い
個別指導なら森塾行徳校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 個別授業にするか、集団にするかで料金は違いました。あと何コマ取るかによっても料金は変わってくるので、高いとも安いとも言えません。
講師 分かりやすく指導してくれたようで、本人はよかったと言っていました。
カリキュラム 学校の授業進度に合わせて進めてくれるので本人はやりやすかったようです
塾の周りの環境 駅からすぐなので立地的にはよいと思います。駐輪場のスペースはないので近くの駐輪場まで止に行く必要があります。
塾内の環境 自習室が教室としても使用されるらしく、そのことを事前に教えてもらっていなかったためにせっかく自習をしようと行ったのに追い出されたと言っていた。
入塾理由 駅前にあり時間が遅くなっても人の目があるので安心して通わせられるとおもった。
定期テスト 定期テスト対策は、試験近くの一コマを使用して行われていました。
宿題 宿題は出されていたようですが、そんなに量は多くなかったようです
家庭でのサポート 保護者面談に行くくらいで特にこれといったサポートはしていません。
良いところや要望 連絡ツールがいくつかあり、手紙だったり、メールだったり、専用サイトだったりとどこでなんのお知らせが載っているのか分かりずらかった。
あと明細も手紙で来るときもあれば専用サイトでしか掲載がないときなどもあり統一してほしかった。
その他気づいたこと、感じたこと 振替制度がなく、空き授業の時間帯が土曜の昼間だったので、学校見学を優先させるか塾を優先させるかで非常に悩んだ
総合評価 講師の質は悪くはないと思うのですが、やはりちゃんとした明細こなかったり内訳も明確でなかったりと親としては不信感が増しました。
個別指導なら森塾辻堂校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 娘の努力が足りなかったのかはわかりませんが、
志望校合格へは至りませんでした。宿題もしっかりとき、勉強はしていましたが、偏差値もあまり伸びなかったです。
一授業まるまる話して終わることもあったそうです。
このことから料金に見合っていたのかな?高かったのかな?とおもいます。
講師 志望校合格へは至らなかったものの、楽しそうに通っていました。もう、担当講師はいなくなってしまったそうですが、
塾を辞めた後もよく顔お出していました。相談にもよく乗ってくれたそうです。
カリキュラム 教材はなかなか良かったのではないかと思います。
ポイントと演習、問題で分かれていて理解してから解ける構造になっていました。
塾の周りの環境 駅から徒歩3分ほどでした。交通の便はいいとおもいます。
しかし、娘の通っていた当時はぱちんこ屋、飲み屋が並んでおり治安がいいとは言えなかったでしょう。
塾の下にコンビニがあって小腹が空いたら買いに行けるというのが良い点だと思います。
塾内の環境 整理整頓しっかりされています。
子供の目に見えないところは少し汚かったですが、気になるほどではないです。また掃除機もこまめにかけているのかわかりませんが、埃などはおちていなかったです。
入塾理由 娘の偏差値が志望校へ足りず、集団塾に入塾させてみたものの合わなかったため、こちらの塾を体験したところ楽しかったと言っていたので娘の希望で入塾しました。
良いところや要望 この塾の良いところは自由さです。
子どもがのびのびと楽しく勉強できる環境はとてもいいと思います。ただ自由にさせすぎるのもどうかな、と私は思います。
総合評価 こちらの塾でよかったと思います。成績を伸ばすこと重視ではなく、学校の勉強についていける程度で子どもに勉強の無理強いをしたくないのであれば自由で楽しく勉強できるこちらの塾がいいと思います。
個別指導なら森塾鴨居校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 表面上は安く見せているが、結局月の受講回数が増えると高くなるし、その他諸々費用がかかる。
講師 親が一緒にいないので、詳しい状況はわかりませんが、子供は楽しいと言って通っています。ただ、ノートを見てもそんなに進んでいる感じがないので、どう指導しているのか不明です。
カリキュラム 教材は塾専用の学年ごとの共通のテキストを使っているので、特に思うことはないです。
塾の周りの環境 駅前なので、歩いて行くには良いが、雨が降っていて送り迎えが必要だと道が混んでいて大変です。駐車場もないので、困る時がある。
塾内の環境 駅前なので、バスや車の騒音、緊急車両の騒音は結構気になると思います。
入塾理由 個別指導なので、子供の学力に合わせた勉強を教えてもらえそうだと思ったからです。
宿題 宿題は少ないように思えます。塾の日の朝に少しやって、終わったと言うので、あまり意味がないのではないかと思う。
良いところや要望 個別の面談や定期的にやりたい人だけ算数のテストがあったりして良いと思う。
総合評価 今のところ、通って良かったのかどうかまだ分からない状況だから、何とも言えないです。
個別指導なら森塾あざみ野校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 月額料金はそこまで高くはないが、夏期講習や冬季講習といった別の料金はオプションをつければつけるほど高かった。
講師 厳しく指導すると続かない子が増えてるのか、通ってる本人も若い先生たちに甘えてあまりやらなくなる。
カリキュラム 学校の授業内容に合わせて指導してくれる。良かったが、あまり応用力はつかなかった。
塾の周りの環境 駅近ではあったが少し人通りが少ない場所を抜けて行かないと行けなかった。男の子だったのであまり気にしなかったが女の子は送り迎えが必要かもしれない。
塾内の環境 綺麗に掃除されていて清潔感があった。コロナ対策もしっかりされていた。
入塾理由 周りの友達がたくさん通っていたし、比較的通いやすい距離にあったから。
定期テスト 無料で教室を貸し出してくれて、分からないと先生たちが教えてくれた。
宿題 宿題は出されていたがやらなくても特に何も言われなかったが、残ってやっていた。
家庭でのサポート 特にサポートはしていなかったが、時間が遅かったので食事の準備は何度もしていた。
良いところや要望 若い先生が多く親しみやすくて通いやすかったが、友達感覚で接してしまって舐めているところがあった。
その他気づいたこと、感じたこと 塾の時間が遅い為仕方ないのですが、塾からの連絡が夜の9時過ぎにあったので、少し迷惑だった。
総合評価 いつでも質問に行けたのでやる気がある子にはすごく良い塾だと思う。
個別指導なら森塾東大宮校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 他の塾と比較しても、同じくらいの費用だったと思います。教材費用なども同じくらいだったと思います。
講師 子供に分かりやすく、教えてくれたと思います。子供がやる気を出して勉強していました。
カリキュラム カリキュラムが子供の理解に応じて組まれていたと思います。しっかり指導してくれたと思います。
塾の周りの環境 自宅から近く、駅前にあったので便利で、安心して通わせることができました。駐輪場などもあったので便利でした。
塾内の環境 教室は人数の割りに広く、勉強しやすい良い環境だと思いました。
入塾理由 自宅から近く、友達も通っていた。講師の先生の教え方、塾からの説明め良かった。
定期テスト 定期テスト対策は予想問題集などで対策してくれたと思います。子供に合わせて対策してくれていました。
宿題 量は自分で、出来る範囲だったと思います。次の授業までの予習も出来てたと思います。
家庭でのサポート 夜遅いときは、塾の送迎に付き添いしたり、インターネットでの問題配信もあり、子供の要望に合わせて対応しました。
良いところや要望 子供の成績が向上して、希望の高校に入学出来たので良かったと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 病気などで休んだときは、インターネット配信などで宿題や、勉強のアドバイスがあったので良かったと思います。
総合評価 子供の成績レベルに応じて、指導してくれてたと思います。場所も自宅から近くて良かったと思います。
個別指導なら森塾上尾校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 冬期、夏季などの期間の講習ヒが高く普段受けていない科目など受けたりするのを勧められるので高かった
講師 苦手な教科があり、
最初に担当した先生はあまりの理解度の低さに驚かれたようで先生を交代した際、問題ないよと言ってくれてわかりやすく基礎から教えてくれた
カリキュラム 繰り返し学習、テストでの見直し、見直しのテストをクリアできなければ点が取れるまで指導してくれる
塾の周りの環境 駅前なので飲み屋がまわりに多々ある為、あまり良いとは言えない。
塾内の環境 すぐとなりで違う子ども先生が指導をしてるので騒がしいが、逆にしんとしていないので質問しやすい
入塾理由 話しやすい先生たちが多いので質問しやすいし、指導がわかりやすかった
定期テスト 学校のワークを早くからすることをすすめてくれたり、テスト範囲を調べて対応してくれた
宿題 宿題の量は適量だったと思います。毎回クリアできるように項目別に出ていたので混乱がなかったと思います
家庭でのサポート 自転車で一緒に送迎、雨や土曜日は車で送迎しました。
車だと駐車場がない為大変だった
良いところや要望 とにかく先生たちなら元気で明るいので子どもが楽しく出来たと言ってました。
その他気づいたこと、感じたこと 西口にしかなかったので東口にも作って欲しい。
2人に対して先生1人だが先生によっては趣味が同じ子がいるとその子よりになることがあった。先生を交代してもらい改善したのでよかった
総合評価 点数はそれほどあがらなかったが、好きな教科が出来た事、自信をつけてくれたことがありがたかった
個別指導なら森塾鶴ヶ島校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 子供の学力も、上がってきてる上にほかの個別指導よりも安いと思いました
講師 先生ごとにあだ名があるらしく、話しかけやすいのか子供がよく先生について話してきました
カリキュラム テスト範囲をまるまるカバーしてくださっていて、とてもいいなと思いました
子供の場合は、少し進度が早いようで忘れた頃に復習に取りかかれるのもいいと思います
塾の周りの環境 駅のすぐ近くなので、送り迎えがしやすいです
ただ、自習室だと少し騒音が気になると言っていました
(クラクション等)
塾内の環境 綺麗です
自習室だけ少し騒音が気になるそうですが通常授業の場所はほとんど騒音はしないそうです
入塾理由 近かったからです
その他にも子供が友達から誘われて、夏期講習が無料と聞いたので1度行かせてみようと思いました
良いところや要望 授業最初にクリアテストというものがあり、習ったことをテストするというものがあってこれに落ちると強制的に補習が受けられるのがいいと思いました
総合評価 とてもいいと思います
子供も楽しそうに通っています
補習が受けられたり、先生と話しやすいのがいいと思いました
個別指導なら森塾取手校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 個別なので少々高いとは思いましたが、環境を考えたら妥当かと思います。
講師 年齢も近いし相談もしやすい。
カリキュラム 特に良いとか悪いとかは感じませんでした。
テスト前にはテストの勉強がメインなので…
塾の周りの環境 自宅から近いし、駅前なので交通の便がよい。学校も近く帰りがけに行きやすい。
周りにコンビニとかもあるので立地条件が良かったです。
塾内の環境 特に悪いと感じたことはありません。自習室もあるので使いやすいと思います。
入塾理由 個別指導だから指導が受けやすく個々人のレベルにあった指導を受けれるから
定期テスト テスト対策はありました。苦手な分野をメインに教えてくれました。
宿題 特に多くはなく適量かと思います。次の受講まで一週間あるので問題なく進められました。
家庭でのサポート 帰りは遅い時間なので送り迎えはほぼ毎回しました。その中で子供の相談もあり大切な会話の時間を作れたと思います。
良いところや要望 特に要望はありませんが、大学受験に向いてるかという点で少々疑問に思うこともありました。
その他気づいたこと、感じたこと お気に入りの講師がいないと塾に行きづらいのが唯一の弱点でした。
総合評価 補習には適してると思います。期末テスト等も対策してくれるので…
個別指導なら森塾鶴見校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 料金は普通ではないかと思います。今まで通っていた塾と比べると高いですが、他の類似している塾と比べると普通だと思います。
講師 若い方が多いので子供は話がしやすいと言っています。息抜きのサッカーや野球の話で親近感がわくようです。
カリキュラム 春期講習などはあまり自由度はなく、決まった時期の決まったとこに行かないと振替などはありません。教材に関しては難しくもなく、簡単でもなく解きやすいように感じます。
塾の周りの環境 立地は駅前で人も多く、夜遅くなっても怖いなどはないが、いかんせん駐輪するところがなく、駅の周辺の駐輪場を探す必要があります。
塾内の環境 キレイだと思います。汚いとか散らかってると思ったことはありません。
入塾理由 別の塾に通っていたが、成績が上がらず気分転換に別の塾へ行ってみようと思った。
定期テスト 定期テスト対策は少しあったように思いますがよくわかりません。
宿題 宿題は少し少ないかな?と思うこともありますが、週2回なので、無理はなくやれてると思います。
良いところや要望 毎回あるテストの結果などをすぐ連絡くれるので進捗などはわかりやすいです。
総合評価 まだ通って時間も経ってないので評価は難しいのですが、楽しいと言って通ってはいます。
個別指導なら森塾古河校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 比較対象を知らないので何とも言えない。春期講習、夏季講習を含めると月の負担は大きい。最終的に入塾の目的が達成出来れば納得できるかもしれない。
講師 指導内容を理解出来るまで丁寧に指導してくれる。指導内容により講師が固定していてわかりやすい。
カリキュラム 受験前のカリキュラムは受講目的に合ったもので納得感がありました。
塾の周りの環境 駅に近いが車送迎のため関係ない。付近の塾も同様の様だが駐車場が無いので路上で待つが、道路が狭いので他車への迷惑が気になる。
塾内の環境 自習室があり自由に使えるのは良い。教室は広くはないが授業に差支えることはない。比較対象を知らないので何とも言えないが駅前の塾はほぼ同様と想定する。
入塾理由 子供本人の希望通り入塾、現在まで気に入っている。また家から近くで通いやすい
良いところや要望 欠席遅刻のやり取りがウェブで出来るので簡単で良い。また欠席時は日を変えて対応してくれる。
総合評価 受講している教科の学校での成績は当たり前に良くなっているので入試に向けて期待できる。
個別指導なら森塾狭山校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 通常の授業の長さは気にならないが、長期講習の時の時間が短いのに高い。
講師 趣味の話などもして、リラックスした関係をつくって、教えてもらった。
塾の周りの環境 狭山市の駅の近くなので、送迎できないときは、バスで行ったり帰ってきたりできたので、とても便利でした。
入塾理由 高校受験をするにあたり、合格したいので、塾へ行きたいといわれたから。
良いところや要望 受験の結果が良かったので、よかったです。要望などありません。
個別指導なら森塾北越谷校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 高いのに夏期講習に参加させて来ようとするため不便。1回の授業料も高い
講師 担当の教師との仲は良好だが分からないところを教えてくれず次にすぐ進もうとする。
カリキュラム 進度は早くついていけない。分からないと言っても内容を飛ばす。
塾の周りの環境 割と通いやすい。駅が近く電車通学やバス通学で通うことが出来るが夜は周りに居酒屋があったりパチンコ店などがあるので大学生が集まるため警戒が必要。
塾内の環境 耐震性能がない。車が通るだけで揺れる。教室内は狭く人は30人が精一杯。
入塾理由 先生との距離が近く話しやすい。補講をテスト前に組んで貰える。
定期テスト 補講のみ。補講もテストの前の週の1回のみであまり効果なし。自習も周囲がうるさいためあまり集中できず。
総合評価 先生たちの授業への熱意がない。偏差値をあげさせる気がないのか授業があまり身にならず。
個別指導なら森塾鎌取校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 コマ数で単価が決まっているが、
月謝以外の春季、夏季講習などの単価が高く負担が大きい
講師 当たりハズレのさが大きい。講師1人で2名の生徒をみているが、よくない講師の場合、片方の生徒指導に集中してしまうところがある
カリキュラム 普段は本人の学習進捗にあわせて、指導内容や宿題を考えてくれるの助かっている
塾の周りの環境 駅からも家からも近く徒歩2分程度。雨の日でもほとんど濡れずに通うことができるのと遊歩道と面しているので交通事故の心配が少ない
塾内の環境 人数のわりにゆったりしているのでゴミゴミした感じがない。静かで落ち着いている。
入塾理由 集団指導の塾より落ち着いた個別指導であることと家から近いこと
定期テスト 定期テスト前は指導内容がテスト対策になるのに加えて、指導日以外でも分からないところがあれば質問にいくことができる
宿題 量、難易度ともに適切だと思う。毎回ミニテストがあるので本人も確実にこなしている
家庭でのサポート 塾の面談、春季、夏季講習優先で家族の予定をいれるなどしている。
良いところや要望 個別指導なので他の塾より質問しやすい環境にある。また講師も個人の進捗状況を正しく把握している。
その他気づいたこと、感じたこと 子供が体調不良で休んだ場合に振替対応してくれたりと丁寧な応対です。
総合評価 家から近いこと、個別指導ということが一番良い点になります。丁寧な応対なので個別授業が希望の方にはオススメです
個別指導なら森塾千葉駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 ほかの塾との比較はわかりませんが、親身になって指導していただけたと思います
講師 先生によって合う合わないはあったようですが、全体的に親身になって指導していただけたと思います
カリキュラム 教材はどのようなものだったか見ていませんが、よかったと思います
塾の周りの環境 自宅から近くよかった
塾内の環境 教室は人数のわりに広々として感じたので施設としてはよかったと思います
入塾理由 実際に塾に見学に行ったところ子どもが気に入ったから選びました
定期テスト 学校のテストや個人の進捗に合わせて指導をしていただけたと思います
宿題 出されていたと思いますが、課外での活動が多くあまり取り組めていなかった
家庭でのサポート 行く前に子どもが忘れないように声掛けを行うなどをしていました
良いところや要望 子どもが行ったり行かなかったりで迷惑をかけていましたが、親身になってくれてよかったです
総合評価 子どもの状況に合わせて指導していただけたので子どもにあっていてよかったです
個別指導なら森塾成増校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 成果に結び付かない状況でも値引きなどもなくレベルも低く感じられたため
講師 講師はレベル低めで、レベルアップにはつながらなかった
カリキュラム 国立大学へ合格する程のレベルにはほど遠い塾と判断する
塾の周りの環境 駅や商店街に近く、人通りの多い道路に面した立地条件なので、治安は良いと考えられる。
通りは明るい状況である。
塾内の環境 他の塾を把握していないが、特段、良くも悪くもなく、一般的な状況であったと思われるが、通りに面しているため、一般交通の騒音は否めない
入塾理由 知り合いからの紹介があったからです。
定期テスト 定期テストや入試対策のカリキュラムは行われていたと思われる。
宿題 質も低く宿題の量も少ないので、レベルアップに繋がるようなものではないと考える
家庭でのサポート 特段のサポートは行っていなかった。入塾時の説明会には、参加した。
良いところや要望 特に良いと思えるところはないと思う。強いて言えば、ざっくばらんで、フレンドリーな講師が多かったように思われる
その他気づいたこと、感じたこと 授業に行けなかった場合などは、振替授業を受けることも可能であった。
総合評価 基本的には、通うのに適したレベルの塾である。
個別指導なら森塾深谷校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 個別指導だが、周りの個別より若干安かった。試験間近になると自習室が使いたい放題。
講師 教えてくれる先生は子供と年齢が近く、話しやすかったみたい。手書きのメモをくれたりした。
カリキュラム 個人に合わせて授業を進めてくれるはずだったが、わからないのにどんどん進んじゃって学校と変わらなかった。教材は問題が乗ってるだけ。休みごとに講習があった。
塾の周りの環境 駅に近かったが、怖かった。夜もそんなに明るくないので、子供を待たせるには不安があった。
駐車場がないので路駐。
塾内の環境 駅に近い、交通量が多かったが比較的、静かな所だった。仕切りが板だけだったので隣の声が丸聞こえ。
入塾理由 体験して本人が決めた。
成績保証がついていた。
学校別の試験対策があった。
定期テスト 定期テスト対策があるとの話だったが、自習室で自分で勉強してるだけだった。
宿題 わからないまま帰ってきて、親は教えないで下さいとの事で、できなかった。
家庭でのサポート 送り迎え。先生との面談。最終的には宿題が分からないので、親が教えた。
良いところや要望 有料の講習を申し込まないと電話がかかってきた。学校の予定が決まってないのに、締切が早くて間に合わない。
その他気づいたこと、感じたこと 振替授業がなく、体調不良でいけなくても振替てもらえなかった。返金もない。
総合評価 ある程度、勉強ができないとついて行けなかった。成績下位の子供むけではない。
個別指導なら森塾千葉ニュータウン中央校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 やはり個別指導の学習塾ということで、費用は一斉学習型の学習塾よりも高くなってしまいます。
講師 個別指導で丁寧に教えてくださり、苦手分野も的確に把握していただけるので、適格にご指導いただけます。
カリキュラム 学習量的にも丁度よかったようで、通塾時は無理なく取り組むことができていました。
塾の周りの環境 医療モールのビル内にあり、自宅からも自転車で通えるので、保護者的には安心でした。また、千葉ニュータウン中央駅前という、治安の良さも理由です。
塾内の環境 できてからまだ2年ほどしか経過していないので、施設が新しく、教室も広々としていて気持ちよく学習に取り組める環境だと思います。
入塾理由 夏期講習のみの参加でしたが、個別指導で丁寧に教えて頂けるところが決め手でした。
定期テスト 特に定期テスト対策はありませんでしたが、開放されている自習室を活用していました。
宿題 負担にならない量の宿題で、ゆとりをもって取り組むことができていました。
家庭でのサポート 雨天時の送迎や、都合が悪かった時の受講時間の変更手続きなどを行いました。
良いところや要望 やはり、個別指導で子どもに寄り添って丁寧に教えてもらえるところが非常に大きいです。
総合評価 個別指導ということで、一斉学習型の学習塾よりもどうしても費用がかさんでしまう。
個別指導なら森塾深谷校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 料金は高いと思います。料金設定はコマ数に応じたものとなるのですが、夏期講習など別途料金がかかるので、負担は大きいです。
講師 年齢の近い講師が多く、個別指導なので、分からないところは質問しやすい環境だったと思います。
カリキュラム 教材は高校受験に合わせて選定してくれました。先生におまかせしていました
塾の周りの環境 駅から近くビルの3階にありましたが、駐車場がないため送り迎えの時は、送迎の車でいっぱいになってしまうため、少し不便でした。
塾内の環境 教室は少し狭いように感じました。自習室もありましたが、狭いため行って勉強するまでに至りませんでした。
入塾理由 高校受験をするにあたり、受験勉強の指導をおねがいしたく、個別指導なので本人に合っていると思い決めました。
定期テスト 定期テスト対策もありました。受講していない科目の対策もしてもらえると良かったです。
宿題 量は次の授業までに終わる分量で、難易度もそこまででは無いと思います。
良いところや要望 体調不良で休んだ振替の授業が、取りにくいところが改善出来たらいいと思います。
総合評価 個別指導なので質問もしやすく、わかりやすいですか、料金が少し高いので、継続するのは難しい
個別指導なら森塾瀬谷校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 個別に指導してくれるので、分からないところはじっくり教えてくれます。料金は安くはないですが、苦手なところを分かるまで教えてくれることを考えると、こんなものかなと思えました。
講師 フレンドリーな感じで、分からないところも質問しやすい雰囲気なようです。分からないところはじっくり教えてくれるようです。
カリキュラム 学校の授業に沿っていて、学校の授業前に、予習のような形で先に授業があるので、勉強が分かりやすいようです。
塾の周りの環境 駅から近いので人も多いし、安心感はあります。塾の目の前にスペースがあって、自転車が置けるようになっているので便利です。
塾内の環境 とても静かな環境です。個室になっていて、個別での勉強に良さそうだと思いました。教室の中はきれいな感じです。
入塾理由 家から通いやすく、個別に指導してくれるので、子供に合っていると思ったから。
定期テスト 定期テスト対策はしてくれるようです。分からないところはじっくり教えてくれるようです。
宿題 宿題は出されます。次の塾では宿題の内容が理解できたかどうかのテストがあって、合格できないと、特訓部屋行となります。とはいっても、理解できるように、じっくり指導してくれる内容です。
良いところや要望 定期的に面談があって、特に受験生の時は、相談したいことなどが相談できて良かったです。高校受験の時に高校の情報を聞けたのも助かりました。
総合評価 個別指導なので、子供の性格にもよりますが、じっくり教えてほしい人、勉強の仕方が分からない人に良いと思いました。
個別指導なら森塾東松山校の詳細情報
個別指導なら森塾 東松山校 |
|---|---|
0078-600-471-305(通話料無料) ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒355-0028 埼玉県東松山市箭弓町1-13-15 さくらビル3階 最寄駅:東武東上線 東松山 |
目的 |
教室からのメッセージ |
私は、勉強が得意な生徒さんだけでなく、勉強が苦手な生徒さんにも、しっかりとことん教えることで、「わかった!」「できた!」と感じてもらえ、成績が上がったことで「自分もやればできる!」という自信を持ってもらえることが、いつも本当にうれしいです。 |