個別指導なら森塾千葉ニュータウン中央校の評判・口コミ
個別指導なら森塾千葉ニュータウン中央校 の評判・口コミ
料金 個別指導ということで、2教科のみの受講でした。5教科を受講しようとするとどうしても金額が高くなってしまうため、本入会には至りませんでした。
講師 個別指導なので、わからない問題をすぐに質問して教えてもらえるのがよかったようです。
カリキュラム 個別指導なので、わからない問題だけでなく、高校受験のことについてもいろいろと教えてもらえました。
塾の周りの環境 自宅から近くて、徒歩で通える立地だったのがありがたかったです。駅前にあるので、防犯面も安心して通わせられました。
塾内の環境 入居している医療モールのビルが新しく、塾も新しかったため、とてもきれいで、集中して学習できる環境でした。
入塾理由 個別指導体験として、夏期講習でお世話になりました。個別に教えていただけるので、質問しやすかったようです。
定期テスト 夏期講習のみの受講だったため、定期テスト対策はありませんでした。
宿題 自分で取り組むことができる量で、娘も自主的に宿題に取り組んでいました。
家庭でのサポート 雨天時は車で送迎をし、また、他の予定と重なってしまった時は受講する時間を調整したりしました。
良いところや要望 他の予定と重なってしまった時の受講時間の調整にも、柔軟に対応してもらえました。
その他気づいたこと、感じたこと 個別指導なので、先生との距離が近く、わからない問題をすぐに質問できるのは良いと思います。
総合評価 個別指導という強みがある一方で、コストがどうしても高くなってしまう関係で、他の塾へ通わせることになりました。
個別指導なら森塾千葉ニュータウン中央校 の評判・口コミ
高校生 補習
料金 前の塾よりも安かったが、講師は少し心配に感じる。
講師 子供には馴染んでいるのは、良いです。年齢が近く、話しやすいのだろうと思われます。
カリキュラム 特別のカリキュラムはなく、授業の不明点を教えてくれている。もっと計画性が必要と思われる。
塾の周りの環境 駅前にあり、コンビニエンスストアもあるが、大きな騒音はなく勉強しやすいだと、思われる。遅くなることがあり、少し心配に感じる。
塾内の環境 駅前にあり、コンビニエンスストアもあるが、大きな騒音はなく勉強しやすい。授業が終わるのが遅いと、心配に感じる。
入塾理由 近所にあり、授業料、金額が安かったから。科目を、減らすことができたから。
定期テスト 定期テスト前には、出題範囲に沿って、教えてくれている。もっと計画性が必要と思われる。
宿題 あまり多くない。子供の理解度、進度に沿って、教えてくれている。
家庭でのサポート その日に習ったこと、教わったことなどを、子供に尋ねたりしている。
良いところや要望 授業料金が、比較的安い。子供の分からない部分に応じて、教えてくれている。
その他気づいたこと、感じたこと 講師は多いように思われる。子供には馴染んでいるようである。
総合評価 子供は馴染んでいて、通っている。まだ、効果がよく上がっていないので、なんとも言えない。
個別指導なら森塾のすべての口コミ(2,960件)
個別指導なら森塾新百合ヶ丘校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年5月
料金 個別指導なので仕方ないのかもしれませんが一教科で1週間2限のみで他いろいろかかり高い気がします。
講師 まだ通ったばかりですが先生方もフレンドリーなようで楽しく通っているので良いかと思います。
カリキュラム 授業前にテストがあり、満点を取らないと違う日に補習があるようなので理解できるまでやるのは良いことだと思います。
塾の周りの環境 家から遠いのでバスでいかなければいけないのですが駅近なので渋滞があったりするので時間がかかってしまう。
塾内の環境 席が密集しているので周りの声も聞こえて集中できるまで時間がかかりそうです。
入塾理由 友達が通っていて塾に通う意欲がでてきたのでそのタイミングで入塾しました。
良いところや要望 まだ通い初めたばかりですが、先生方もフレンドリーで説明の仕方なども上手くわかりやすいようなので良いと思います。
総合評価 まだ通い初めたばかりなので4とさせて頂きました。もう少し塾代が安ければいいなと思います。
個別指導なら森塾あざみ野校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年5月
料金 他の塾に比べて、安いと思います。
春季講習も、テキストも安いです。
講師 説明会の時、親切で印象が良かったです。
教え方も良く、子供も理解できています。嫌がらず通えています。
カリキュラム 授業の先取りで進めているのがいいと思います。
確認テストが毎回あり、不合格だと補習をしてくださり助かっています。
塾の周りの環境 駅から近く、また学校の帰り道なので通いやすいです。大通りで人通りが多くて、夜遅くても安心して通わせられます。
塾内の環境 教室は、綺麗で明るい印象です。
雑音もなく、勉強するにはとても良い環境だと思います。
入塾理由 説明会の時、親身になって話を聞いてくれました。
また、子供も気に入ったからです。
定期テスト 自主学習があるのが良いです。その際、分からないことが聞けて良かったです。
良いところや要望 人気で、空いてる時間が遅い時間のみで、他の教科も受けたいが予定が合わないです。
もっと時間が選べるといいです。
総合評価 自宅からも近く、通いやすいです。学校の友達もいて、楽しく通えています。また、親身に向き合ってくれています。
個別指導なら森塾相武台校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年5月
料金 前に通っていた塾と比べると
維持費など含め
かなり高いかと思いました
もう少し金額が安かったら…と
4月から通っていますが
本人は通いたいと言ってますので
今後 様子をみて
検討するかもしれません
講師 先生方々は
とても優しいと思います
本人から聞きましたが
分かりやすいと話していました
カリキュラム 先生方々
本人の成績、やる気に合わせて
分かりやすく進めてもらえてる様子です
塾の周りの環境 自宅から近いので
安心ですが
少し心配なのは
夜からの塾なので
横断歩道や夜道が大丈夫かなぁ。と
赤信号でも走る車が多いので
塾内の環境 塾の様子は
整理整頓はされてる感じです
コロナやインフルエンザなど
出入りにバンド消毒なかったような…
たくさんの生徒、色々な方々の出入りあるので
出来れば
衛生面を考えて
消毒があるといいと思います
入塾理由 中学の同級生からの紹介です
塾の雰囲気も本人にあっている様子です
成績が悪いですが
本人なりに頑張る意欲はあるそうです
良いところや要望 先生方々優しいのと取り組み方良いのかなと思っています
空調管理は大丈夫かなぁ
消毒はあった方がいいです
風邪ひいても塾にくる生徒さんいらっしゃるかもしれないので
塾の費用が
もう少し安くなると良いですが…
先々払えるか心配になります
総合評価 私が感じた印象で評価させていただきました
個別指導なら森塾新石切校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年5月
料金 オンラインや集団と比較して、マンツーマンなら安いと思う。時間も80分あり、じゅうぶんだと思う。月により通塾の回数が違うが、それに対応した料金設定になっている。
講師 話やすく、生徒の個性を理解してくれていると思う。本人も先生が優しく、わかりやすいと言っている。また雑談等で親しみ易さを感じているようだ。
カリキュラム 数学は学校にそっていると思う。振り返りのテストもあり、宿題と習ったところを理解しないと、補修授業があるので、補修にならないよう頑張っている
塾の周りの環境 駅近で歩道も広く自転車も停める場所があり、通いやすい。周辺も静かな環境で、街頭もあり、夜の授業終わりでも安心して通える。
塾内の環境 新規開校したばかりで、机や備品等色彩も明るくきれいで良いと思う。
入塾理由 価格と塾の教室や講師の感じの良さに入塾を決めました。講師も生徒の個性を理解して、教えてくれていると感じます。
宿題 難しいと本人は言っている。習ってないところのテストもあり、困惑する場面もあるようだ。宿題はすぐ終わるみたいで、ちょうど良い量だと思う。
良いところや要望 振り返りのテストなど、やらないといけないと生徒が理解していて、取り組んでいる。
総合評価 また定期テストを受けていないので判断が難しいのでマイナス1にしているが宿題忘れやテスト合格等メールで随時連絡がくるので、良いと思う。
個別指導なら森塾南大沢校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年4月
料金 2教科受講すると、かなり高くなる。春休み・夏休み・冬休みの講習代が別途必要なため。
講師 子どもに合わせた授業をして下さり、よく褒めてくださる。習った次の週に確認テストをして、クリアしなかったら、別の日に特訓教室をして下さるところ。
カリキュラム 先生1人に対して、生徒が2人なので、わからない問題など、すぐに質問がしやすい。
塾の周りの環境 駅前にあるので、自転車でも行きやすく、バスでも来やすい。ビルにいくつもの塾が入っているので、学びの環境としては整っていると思う。
塾内の環境 子どもが通塾している日は、特に問題なく静かな環境が整っている。
入塾理由 子どもが個別指導を希望で、適度な学習環境と、最初に指導して下さった先生が良かったから。
良いところや要望 先生が褒めてくれるので、子供の学習のモチベーションは上がるようです。苦手な科目がある子にとっては、苦手を克服し、定期テストの点数アップを目指す人には良いと思います。
総合評価 個別指導は、どちらかと言うと苦手を克服したい、分からないところをすぐに教えてほしい、定期テストで前より点数をアップさせたいと言うお子さん向けだと思うから。
個別指導なら森塾淵野辺校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年4月
料金 他二件の塾と比較すると月謝は若干易いのかと思いますが、その他諸経費を会わせたら大体平均くらいだと思います。
講師 メールでその日の学習の様子を報告してくれるところが良いと思います。
こちらがお願いした事を(苦手な単元)すぐ実行してくれたところも良かったです。
カリキュラム 教材は分かりやすく、自宅での宿題も取り組み易いといっております。
塾の周りの環境 自宅から近く駅前通りに面しているので治安も良い。
駅チカで通い易い。
自転車置き場が狭いのと、裏手にあって少し暗いので明るくして欲しい。
塾内の環境 勉強スペースが詰まっていて少し窮屈そうに感じた。
無駄な物がなくスッキリしていて勉強に集中できそうな空間だった。
入塾理由 春期講習を受けて先生と教材が良かった為
自宅から近く夜間でも安心して通える為
良いところや要望 病気等でお休みの場合の振替ができると有難いです。
教室に無駄な物がなく整頓されていて学習集中できる環境だと思います。
総合評価 他二件の塾を見学して比較しました。まだ始めたばかりで成績にどのように出るわかりませんが、子どもは今のところ意欲的に学習に取り組んでいます。
個別指導なら森塾成田校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年4月
料金 まだ3回しか授業を受けていないので評価できませんが、
振替授業ができないのが残念です。1ヶ月分支払いをしても、学校や部活の用事で行けない事も考えられるので懸念事項です。
講師 個別なだけありわかりやすく教えていただいているようです。当たり前ですが、近くで教えている先生が多いので教室がにぎやかなのが、集団塾から変更したからかか違和感があるようです。
カリキュラム 個別対応していただいているので、わかりやすいとは言っています。
塾の周りの環境 歩道がしっかりあるので、危険な事はないかと思いますが、お迎えの車なのか路駐が多いです。
比較的駅から近く、周りに塾も多くあるので、人通りもあり危険ではないとは思います。
塾内の環境 あちらこちらで授業をしているのでにぎやかなようです。まだ慣れていないせいもありますが、自習室がうまく使えない事がありました。迎えが遅くなるので自習室で待っててほしかったのですが、授業が終わったから外に出されてしまったようです。
入塾理由 個別指導なところで苦手教科を基礎から見直しをできると思ったからです。
先生と子どもとの相性。
良いところや要望 授業に集中し基礎学力がつき、なお向上することを期待しています。
個別指導なら森塾鴻巣校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年4月
料金 後出しの追加料金が多い。
ただ子供は通塾は楽しいようなので通わせている。
講師 たくさん褒めてくれるそうなので楽しそう。
しかし進学に関してはキチンと釘を刺してくれているみたいで通塾前よりも進学に対して真剣に考えているようだ。
カリキュラム 独自のテキストで進めているようです。
学校ごとに試験対策もしているようでいまのところ特に不満はありません。
塾の周りの環境 鴻巣駅から直結なので雨にも濡れず通えるので便利です。
エルミ鴻巣に併設しているのでお昼などもマクドナルドで食べられるので便利なようです。
塾内の環境 いついっても整理整頓されています。
ただ靴の取り違えが時々あるようですが、みんな学校指定の真っ白な靴なので返ってこないのです。
弁償はしてくれるのですがなにか対策をしてほしいです。
入塾理由 学校の友達が通っていたのと、個別指導で駅直結だったので遅い時間でも安心なので。
宿題 終わらないほどの量ではないようですが春期講習では毎日通塾で毎日宿題なので大変そうでした。
親的にはそのくらい多くてもいいと思います。
良いところや要望 それ以外の要望はとくにありません。
総合評価 個別指導なので料金は高いです。
塾のスタッフは人数が多いので合わなければチェンジ可能です。
通塾後の試験は苦手な英語は上がりましたが他は下がってしまいましたが、もう少し様子を見ようと思います。
個別指導なら森塾東大宮校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年4月
料金 体験前に資料を取り寄せて比較をしたが、同じ1対2指導の他塾と比べた際、比較的安いと感じた。
講師 子どもに対してフレンドリーに接してくれているように感じる。
カリキュラム 入塾前にテキストを見させてもらったが、オリジナルのテキストを使用しているようで、内容もとても使いやすそうだった。
塾の周りの環境 駅前ロータリーにあり、送迎がしやすい。
駅前なので、人通りが多いので安心できる。
駐輪場があるとなおよかったと感じる。
塾内の環境 整理整頓はしっかりされており、塾内はきれいだと感じる。
入塾理由 立地と金額。
中学校の定期テスト情報について情報をたくさんもっていそうだったから。
良いところや要望 子供の塾での様子などについて、定期的に共有化してほしい。テストの結果については毎回メールをいただけるのでありがたい。
総合評価 まだ通い出したばかりでよくわからないことが多いので、ちょうど中間の評価にさせてもらった。
個別指導なら森塾鎌取校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年4月
料金 個別指導なので料金は高くても仕方ないとは思いますが、家計に響くのでもう少し安くてもいいかなと。それに教材費もちょっとお高めでキツいです。
講師 うちの子は人見知りが激しいので心配していましたが、講師の方がお友達のように接してくれるみたいで楽しく勉強できているようです。
カリキュラム まだ通い始めたばかりですが、分かりやすい授業をしてくれているみたいで宿題もその日のうちに終わらせています。
塾の周りの環境 近くにショッピングモールがあるので夜でも人通りがあり、1人でも帰って来れる。お迎えに行く時もあるので、ショッピングモール内で待ち合わせできる。
塾内の環境 塾内はとても綺麗に整頓されてます。鳥の囀りがなんとも心地よく勉強が捗りそう。
入塾理由 3校ほど体験授業を受けて、講師との相性や通いやすさなどから本人が決めました。
定期テスト 6月に定期テストがあるのでこれからだと思います。
良いところや要望 徐々に成績が上がってくれればいいのですが…
総合評価 入塾したばかりなので、良くも悪くもこれからだと思います。総合評価できるほど通ってないので評価3にさせていただきます。
個別指導なら森塾桶川校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年4月
料金 他の塾も資料請求して個別料金を調べた際に他の塾よりも割安だと感じた。
講師 通塾している息子が、教え方が丁寧で、苦手な箇所も時間をかけてしっかり教えてくれるためわかりやすいと話していた。
カリキュラム 予習型で、宿題もしっかり出してくれるため、自分で学習する習慣が出来てきた。
塾の周りの環境 駅前にあり、近くには交番や商業施設もあり、人通りも多く、交通の便、治安ともに良い。無料の駐輪場もあり、車でも駅に駐車スペースがあるため何で通うにしても問題がない。
塾内の環境 出来て間もないためか、室内も綺麗で整然としており、目の前に駅前の道路が通っているが、防音対策がされていてうるさくない。自由に使える自習室も完備されている。
入塾理由 色々な塾の資料請求をして比較した結果、試してみるには距離、値段、内容などがちょうどよかった。
良いところや要望 講師が合わなかった場合はすぐに変更できるところがよいところだが、休んだ場合に日程変更できないため、変更できるようになったらありがたい。
総合評価 まだ通い始めたばかりで結果が出ていないため詳細な評価はできないものの、子どもの話からやる気が感じ取れるため回答評価とした。
個別指導なら森塾中野校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年4月
料金 祝日なとで、授業日数が少ない月は減額とパンフレットにあったが、制度がいまいち分からない。
講師 宿題忘れで居残り部屋、復習テスト不合格で特訓部屋など、プログラムが厳しめであり、子どもにはそれが合っていそう。
塾の周りの環境 自転車置き場がビルにないのが不便。ビルの7階にあるので、本当は路面店が希望でした。繁華街が近くにあります。
塾内の環境 塾内は、明るく清潔で、広々としていました。整理整頓もきれいにされてるように思います。
入塾理由 前の塾より厳しめで、体験学習を通じて、本人が自分に合うと感じたため。また、個別指導であること。
良いところや要望 20点アップ保証制度を謳う分、カリキュラムは、厳しめだと思います。本気で点数を上げたい人には、良いのでは?と思います。
総合評価 点数をあげるために、先生方が子どもの特性、苦手分野を見抜き、とことんやってくれる気がしています。
個別指導なら森塾宮崎台校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年4月
料金 兄が違う個別教室に通っているのですが、料金が半額以下だったので、良心的だなと思いました。
講師 最初の塾の説明会をしてくださった方が塾長で、子供との接し方が良かったので。
カリキュラム 学校の授業を先取りしての勉強だったので。学校の授業が復習となるので。
塾の周りの環境 家から近いので立地も良い。治安も人通りがある場所にある。しかし自転車で通えないのが、ちょっと不便です。
塾内の環境 仕切りがされていて、集中できる環境だと思います。隣との距離も良いです!
入塾理由 塾の方針、家からの距離とお友達が通ってて評価が良かったので決めました。
宿題 生徒に合わせて宿題の量は違うみたいです。次回の塾までにやれてます。
良いところや要望 先生をあだ名で呼ぶようになっていて、親しみやすいみたいです。
その他気づいたこと、感じたこと 子供が勉強で疲れた時は、絵しりとりなど他の生徒の邪魔にならないよう工夫して、楽しませてくれているそうです。
総合評価 立地も方針も良いし、料金も個別にしたら良心的だからです。先生とも和気あいあいと楽しく授業しているから!
個別指導なら森塾ユーカリが丘校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年4月
料金 資料請求をして、同じくらい候補にしていた他の個別指導塾に比べて安かったです。同じくらいの料金のところもあったので評価4にしました。
講師 質問がしやすかったのと、わからないと言っても嫌な顔もせず説明してくれたのがよかったです。
カリキュラム 教材の答えに説明がなくて、家でやる時に間違えても理由がわからないので、次の塾の日までわからないままなのが少し困るかもと思っています。
塾の周りの環境 駅に近く人通りもあります。他にも塾が近くにあるので小中学生も多く見かけます。駐輪場もそばにあり、コンビニ、本屋もあるので便利だと思います。
塾内の環境 雑音はないです。まだ自習室を利用していませんが、広々していてやりやすそうです。整理整頓もされていてスッキリしています。
入塾理由 新しく駅近くにできたキレイな塾だったのと、実際春期講習を体験してみたらよかったからです。
宿題 宿題の量は普通です。その日習った単元が宿題になり、翌週にテストをして理解しているか確認をしてくれます。
良いところや要望 先生が優しいです!
まだ入塾したばかりなので、定期テスト対策が気になるところです。
総合評価 苦手教科の苦手意識が今なくなってきている気がするので。先生のおかげだと思います。
個別指導なら森塾三軒茶屋校 の評判・口コミ
料金 教室の設備、環境をみた所
支払っている設備費が少し高いと感じます。
講師 フレンドリーな先生が多いようだが、メリハリある授業をの先生に求めたい。授業の進め方や内容の習熟度の差があるとのこと。
カリキュラム 通塾し始めたばかりですが、教材はとても丁寧で理解しやすく良いと思います。
塾の周りの環境 最寄駅が近くなのと、大通り沿いなので1人でも通いやすいが、提携の駐輪場があるとより通いやすく良いと思います。
塾内の環境 パーテションで仕切られているが、雑音(他の方の授業説明等の)は、常に感じているようです。
入塾理由 苦手を得意へとする為。
また、
学校での授業が復習となるようにする為。
良いところや要望 要望は今の所特に無いですが、できたら提携の駐輪場があるとありがたいです。
総合評価 まだ通い始めたばかりですが、塾に抵抗のあった娘も、先生方のご指導が良くとても楽しみにして通っています。
個別指導なら森塾堺東校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年4月
料金 やむを得ない事情で欠席を前もって連絡したとしても、振替授業がなく結果割高に感じます。
講師 先生2人に見てもらっています。子どもが理解しやすいと言ってるので良かったと思います。
カリキュラム 入塾したてで、これからですが、勉強しやすい教材だと言ってるので。
塾の周りの環境 最寄り駅の直ぐソバなのがとても大きいです。女の子なので、とにかく通塾の心配が少ないのが良いと思います。
塾内の環境 広々とした綺麗な塾内で、整理整頓されていると思います。仕切りもあるようですし、集中しやすいように思います。
入塾理由 入塾説明会と実際に体験をして、子どもが気に入ったので決めました。
宿題 宿題、出されています。困ったような声を出していますが、少し考えて回答しているようなので問題ないように思います。量も適切だと思います
良いところや要望 娘の話を聞くと、講師の先生方、塾内の生徒さんたちの雰囲気も良いように思います。「この塾で学ぶ教科を増やしたい」と言ってるので。
総合評価 欠席した場合に振替授業を取れないこと。1日に2コマ取っているので欠席した場合、その日の授業料は返金されないので。
個別指導なら森塾古河校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年4月
料金 先生1人に生徒2人なので安くはないがこの近辺の塾でも妥当だと思う。
講師 まだ通い始めたばかりだが、授業後のクリアテストに受からないとまた別日に授業をやる事になる
親としてはしっかり見てもらえると思うのでとても良いシステムだと思う
塾の周りの環境 駅近の塾が点在している場所なので、この近辺の道は駐停車禁止
それでも雨の日は駐停車している車がある
塾内の環境 できてまだ新しいので綺麗です
整理整頓もされていました
塾自体は2階です
入塾理由 家から近いのとうたっている料金設定、新しくできた為と高校受験を見据えて通わせる事にした
良いところや要望 まだ通い始めたばかりなので何とも言えませんが、きちんと理解していないと先に進めないのでとても良い
個別指導なら森塾川崎校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年4月
講師 楽しく親しみやすいみたいです。子供に寄り添い子供の気持ちを引き付けるような話をして前向きにしてもらえているように感じました。
カリキュラム 苦手なところにしっかりアプローチしてもらえ、問題が解けるようになっています。
塾の周りの環境 駅から近くの賑やかな場所なので人が多いのは安心して通わせられるなと思いました。
自宅からは距離があるので仕方なく自転車での通塾です。本当は家から徒歩10分くらいで行ける場所が希望なのでその点は残念。
塾内の環境 教室は静かで勉強に集中できる環境に思えます。
教室に入る前、教室内もきれいにされていて気持ち良いです。
入塾理由 本人が先生たちを気に入ったことと学習時間がちょうど良くすっきりとした綺麗な塾だから。
良いところや要望 先生たちが楽しく気さくな感じで子供が嫌がらないのが良いと思いました。
苦手なところを理解するまでしっかりみてもらえるのもプラスなポイントです。
要望としては休んでしまったときの振り替えを設けてほしい。
総合評価 嫌な部分や悪いイメージはないですが、やはりお話聞く前の想像よりは金額が上がるなぁと思いました。
欠席の場合の振り替えがないのが残念です。
個別指導なら森塾千葉ニュータウン中央校の詳細情報
個別指導なら森塾 千葉ニュータウン中央校 |
0078-600-471-303(通話料無料) ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒270-1350 千葉県印西市中央北1-1 APOLLO PLANT MALL2階 最寄駅:北総鉄道北総線 千葉ニュータウン中央 |
教室からのメッセージ |
私は、勉強が得意な生徒さんだけでなく、勉強が苦手な生徒さんにも、しっかりとことん教えることで、「わかった!」「できた!」と感じてもらえ、成績が上がったことで「自分もやればできる!」という自信を持ってもらえることが、いつも本当にうれしいです。 |