- 目的
- JR中央・総武線 西船橋
- 住所
- 千葉県船橋市西船4-14-12 木村建設工業本社ビル2F 地図を見る
※上記は、京葉学院全体の口コミ点数・件数です
料金・入塾に関するお問い合わせ(無料)
京葉学院小中学部 西船橋校の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 宿題も指導も十分。妥当だと思う。夏期講習などで一気に引かれるので少し高く感じることもあった。
講師 個人担当制度があって一人一人に丁寧に指導をしている印象がある。
カリキュラム クラスごとに教材が別れてるらしく、生徒にあった教材を提供してくれていると思う。進度は学校の予習的な感覚らしいです。
塾の周りの環境 夜9時程の帰宅が多いですけど特に変わったこともないので、治安はいいんじゃないかなと思います。駅近なので交通の便はいいです。京成とJRから徒歩5分前後くらいで気に入ってます
塾内の環境 電車等の雑音はないです。塾内は綺麗です!新しめの校舎なのもありますがよく整理されていると思いますね。トイレも綺麗でした。
入塾理由 家と駅から近くて、ここは最近に開いた校舎らしくて入りやすそうだったからです。友人もいるらしくて。
良いところや要望 夏期講習など長期休み中も営業してくれているのがありがたいです。基本的に火曜日と午前中以外は自習室が空いているのもありがたいですね。要望は特にありません。
総合評価 定期テストの対策もしてくれているので安定した点数が取れています。偏差値も右肩上がり。まだ目標の受験は終わってないのでなんとも言えませんが、楽しく通えているようで何より。
投稿時期:2025年
料金 他の塾と比べたら高いが、その分授業の時間が多かった。料金としたら高いが、時間を考えたらそこまで高くもないと思えた。また、家で勉強ができていないので、少しでも塾にいる時間が長い方がいいと思った。
講師 授業の内容がわかりやすいと本人が言っていた。内容までは分からないが、本人の気持ちが一番だと思ったので。
カリキュラム 本講座とは別に、数学と英語の基礎講座があった。理解度によっては科目毎に基礎・応用が選べるところもいいと思う。
塾の周りの環境 自宅から徒歩で通える。また、人通りの多い場所にあるので、夜遅い時間でも送迎しなくていいので良かった。
塾内の環境 自習室にも先生の目が届いているようだった。
また、まだ新しいせいか、綺麗だった。
入塾理由 今まで家で勉強する癖がついていないため、勉強する姿勢から教えてくれたから。
良いところや要望 テスト前に特別授業をしてくれたのは良かった。
直前の祝日には10時間特訓があり、親としてはありがたかった。
総合評価 本人が嫌がらず通ってくれ、定期テストの合計点が上がっていたので。
京葉学院小中学部 西船橋校 の評判・口コミ
料金 まだ学校のテストは受けていないが、テスト前は授業外で補習をしてくださると聞いたので、安いと思いました。
講師 校舎に行くと先生たちが元気よく挨拶をしてくれて、生徒たちともいい関係が築けていると感じられて3年間お任せしようと思いました。
カリキュラム 教科書も必要以上に買わされることなく、適度な量で安心しました。
塾の周りの環境 駅から近い。飲み屋街を通らないと行けないのですが、人通りも多く、明るいので心配はいりません。先生が校舎前で見守ってくれているので安心です。
塾内の環境 新しくできた校舎なのでとても綺麗で校舎内は大変明るく、職員室も整理整頓されていて過ごしやすそうだと思いました。
入塾理由 家から近く、卒業生の知人から面倒見が良いとう評判を聞いていたため。また、自習室が広く開放してくれるのも決め手です。
良いところや要望 先生がいつも声を掛けてくれて、気にかけてくださっていることが子ども本人にも伝わっているようで嫌がらずに通塾しています。
京葉学院のすべての口コミ(746件)
投稿時期:2025年
料金 他の塾に比べて、明らかに安かった。開塾何周年か何かで安かったと思います。
講師 不満はのべていなかったと思う。
カリキュラム まだ中学一年のカリキュラムなので、特に良いも悪いもありません。
塾の周りの環境 通塾に不満は述べていなかったので、問題なかったと認識しています。家からのアクセスに問題ありませんでした。
塾内の環境 立地や環境面で、子供から不満の声は聞こえなかったので、問題なかった認識です。
入塾理由 夏期講習をどこに通わせようか検討していたおり、特別割引か何かで安かったので。
宿題 夏休みの他の課題もありましたが、問題なくこなせる量だったと思います。
家庭でのサポート 遅刻しないように、前日に予定を確認し、出発時間前にフォローを実施した。
良いところや要望 夏期講習の日数の割に、料金安かったです。
総合評価 千葉では大手の塾であり、教室もアクセスは良く、良いのではないでしょうか。
京葉学院小中学部 行徳校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 近くに京葉学院の塾があるよと母に勧められ、やすいとおもった。
講師 個人個人を尊重しつつ、指導してくれる良い先生もいますが、かなりはっきり間違ってることを言ってくる先生もいます。その先生で自信をなくしてしまう子もいると思います。
カリキュラム 偏差値別に教室が別れているのでレベルにあった授業が出来ると思います。
塾の周りの環境 交通の便はかなりいいと思います。車でも、自転車でも通学できるので、近くに大通りもありますし、交通の便は良いです。しかし、交通の便がいいので救急車がよく通りますね。
塾内の環境 トイレは常に綺麗ですし、整理整頓はされています。しかし、マンション内に建てられているのでマンションに住んでいる人の物音は少しします。
入塾理由 迷っていた塾とくらべて料金が安かったからです。
京葉学院の方が安かった。
定期テスト ありました。日曜になどに定期テスト対策授業があったり、対策プリントも教科別に作ってくれます。
宿題 かなりレベルが高いところならば量は多く、難易度は高いです。
課題はしっかり出されます。
総合評価 塾の中は整理整頓されていて清潔感があり本当に綺麗です。
交通の便もよく通学も心配ありません。治安はあまり良くないですが先生が夜校舎前で見送ってくれるので心配ありません。
投稿時期:2025年
- 学校種別:国立中学校(難関校)
料金 以前兄弟が通っていた他塾はかなり高額だったのでそれに比べるとやや安く感じる
講師 先生がやさしい。
カリキュラム 教材が見やすい。使いやすい。
授業中は騒ぐ人はいないが静かなわけでもない。
塾の周りの環境 駅前なので交通の便は良いが、人が多く騒がしい。
店や街灯が多く明るいので夜遅くなっても怖くないが
治安が良いとは思えない。
塾内の環境 騒ぐ人はいないが、静かな環境であるとも言えない。普通にうるさい人はいる。
入塾理由 交通の便が良く、駅前にあり学校帰りに行ける。
周りが明るく夜遅くなっても安心。
良いところや要望 志望校に合わせた学習のフォローもしてもらいたい。定期的に子供と面談などを行い指導してもらいたい。
京葉学院成田校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 集団塾としては妥当。高くも安くもない平均的な値段だと思う。受験年度以外の料金は少し高く感じるかもしれない。特に夏期講習。
講師 指導力については問題ない。しかし、集団塾のため、置いてけぼりにされてしまっている人もちらほら見られた。もう少し細かにクラス分けをしてもいいと思う。
カリキュラム かなり出来のいい教材だと思う。しかし、一つ一つが分厚いため、持ち運びが不便。切り取りができるとより勉強しやすくなると思う。
塾の周りの環境 駅前のため、立地はかなり良い。電車でもバスでもすぐに向かうことができるため、通塾しやすい。しかし、駅前ということもあり、治安が良いとはとても言えない。駐輪場あたりに証明をつけてもらいたい。
塾内の環境 どこもきれいではある。しかし、通塾する人数が多いため、いつもガヤガヤしているなと感じていた。換気がされていないなと感じた。人数が多いため、お昼時は特に空気がこもり、匂いも充満していたと聞いた。換気の設備を充実させてほしい。
入塾理由 周りの方達が皆通っているから。合格率が高く、信頼に足るものだったから。
良いところや要望 立地はとてもいいです。友人と一緒に通っている人もかなりいます。この塾に通っている人数もかなり多いため、自分の志望する進学先について情報が得やすいと思う。また、同じ志を持った仲間もできやすい。
総合評価 かなり良い。友人にもおすすめしたいと考えている。唯一の悪い点というと夏期講習の多さ。特に自分の受験年度は特に多いと感じた。自分で復習する時間がほしい学生もいると思うので、もう少し選択の幅が広がるといいなと思う。
京葉学院西千葉校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 個別指導の塾を探していたがとても高く、集団指導ではあるが、個別指導よりも安かったので入塾した。
講師 数学の先生が分かりやすく丁寧に教えてくれて、苦手だった分野が短期間で理解できるようになった。
カリキュラム 教材が見やすく、図やイラストが豊富で理解しやすい。
特に理科の公式や現象の説明が分かりやすい。
塾の周りの環境 家から自転車で通える距離で、雨の日には車で送り迎えできる駐車場も近くにあり便利。また、近くにコンビニがあり、塾の前に軽食を取れるのが良い。
塾内の環境 教室はいつも整理整頓されており、机や椅子がきちんと並べられている為、集中しやすい環境となっている。
トイレもきれいに保たれている。
入塾理由 子供の友人も入塾しており、評判がよく、友人の成績が上がってきたため。
良いところや要望 自習室がいつもで使用できて、先生に質問できる環境が整っているのが良かった。
総合評価 仲間と切磋琢磨できる環境があり、モチベーションが上がった。
初め、金額は高いかなと思ったが、コスパは良いと思われる。
投稿時期:2025年
料金 夏期講習の料金が安かったのと、初めての受講で半額になった。月謝は集団授業で週2回に対して少し割高に感じる。
講師 苦手な教科の講師の先生は学校の先生よりもわかりやすく教えてくれる
カリキュラム 学校より授業内容、教材の難易度が上がったので、追いつこうという気持ちが芽生えてきた。
塾の周りの環境 駅前の立地のため交通手段が便利。
車での送迎は塾の前ではできないため、離れた場所での乗り降りが不便に思う。
塾内の環境 塾の中は整理整頓されていて清潔感がある。
塾内はスマホ利用禁止のようで、安心できる。
入塾理由 同級生が複数人通っていて、通塾時も一緒に通える安心感があった。
良いところや要望 前回の授業の確認テストがあるので、理解度できているのか本人も分かりやすい。
入館退館のメールが届くところが便利。
少し離れた場所でもいいので、学年問わず利用できる駐輪場があるといいです。
総合評価 入塾時の学力テストで自分のレベルを知るきっかけができた。
まだ夏期講習しか経験していないが、宿題も多いため自宅で勉強するようになってきている。
京葉学院西千葉校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 他の塾よりは少々高い印象。ですが、生徒の満足感も高く、通ってよかったと私も感じています。
講師 基本的には親身に対応してくださる、熱心な方が多い印象。
カリキュラム 千葉の最大手の塾なので、高校入試にも深く対応したカリキュラムの教材が作られていておすすめです。
塾の周りの環境 学院生専用の駐輪スペースもあり、環境は整っているので、通いやすいとは思います。治安は割と良い方だと思います。
塾内の環境 おおきな道路も近くにあるため、騒音は少々気になるかも。ですが、許容範囲だとは思います。まわりの道路の整備はされています。
入塾理由 近場にあり、知り合いの紹介によって入りました。体験を通して、子供にあっていると感じたため、入塾しました。
良いところや要望 集団塾で、他の生徒との関係がつくりやすく、教師も親身になって関わってくださるため、通いやすい環境な点です。
総合評価 気軽に教師などにも質問がしやすく、かよいやすい環境が整っている点がおすすめです。
京葉学院小中学部 八千代中央校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 国語、英語、数学、理科、社会の5科目を教わることができたので、おおむね満足です。
講師 個別担当の制度があったので、定期的に子どもと面談をしたり、自習の時間にマンツーマンでわからない問題を教えてもらったりしていたそうです。
カリキュラム 塾内で行う模試の成績でクラス分けを行っていました。自分にあった学力のクラスで勉強ができていたので良かったと思います。
塾の周りの環境 駅から若干遠かったですが通っている生徒が小学生と中学生で、自宅から歩いて通塾しているようだったので特に問題なかったです。
塾内の環境 塾内でのスマホ利用禁止がかなり徹底されていました。小学生が授業中にうるさくすることがあるようで、その時間に自習室で勉強していると集中できないと言っていました。
入塾理由 自宅から1番近い塾だったため。英数を重点的に、国社理も教わることができる点に魅力を感じたから。
定期テスト テスト2、3週間前にテストの計画表が配布され、前回のテストの点数と比較しながら先生と目標点を立てたり教科ごとの学習内容を考えたりしていました。また、定期テストレベルの内容の問題を集めたプリントも配布されていました。
宿題 受験直前はかなり大量の宿題を出されていました。特に英語は次の塾の日までに間に合うか?と思ってしまうほど宿題が多かった記憶があります。しかしそこまで厳しい先生はいなかったようで、やらなくても自己責任というスタンスだったそうです。
良いところや要望 娘は内気な性格で自分から質問することが苦手でしたが、先生が気にかけてくださり、面倒を見てもらえて助かりました。
総合評価 本命の公立高校には届かず私立高校へ進学しましたが、数学や英語は私立受験の対策で高校レベルまで扱っていたようで、高校入学後も塾での学びが生かせたと言っていたので良かったです。
京葉学院君津校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 個別指導では無い小学生向けとしては高額に感じました。中学校だと妥当に感じます。
講師 つまづきやすい箇所を丁寧に繰り返し教えてくれたようで、解けるようになった事を喜んでいました。
カリキュラム 受験に強いという触れ込み通り、受験生の為の塾という雰囲気を感じました。当家は受験に備えるという目的では無かった為、少し場違いな感じはあったそうです。
塾の周りの環境 駅から徒歩3分程度なので、電車やバスで通いやすい好立地でした。駐車場は狭いので、送り迎えで混雑します。
塾内の環境 建物は平屋造りですが、部屋が複数あり、隣室からの音などは聞こえてこないそうです。
入塾理由 知り合いの子供が通っており、成績が上がったと聞いたため入塾を決めました。
良いところや要望 まず立地がとてもいいです。車でなくても電車で学校帰りに向かう事が出来ます。駐車場はもう少し広いと、路上駐車も無くなるかなと思います。
総合評価 わからないところを克服して、勉強に対する苦手意識は無くなったように感じますが、競争にさらされる為、別の苦手意識は出てしまったようです。お子様の性格を踏まえて選ばれる事を勧めます。
京葉学院小中学部 津田沼校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 高いとも言えないし安いとも言えない。通う回数と時間を考慮すると妥当な金額とは思うが、月額費用としては中々高い金額とも考える。そのため、どちらともいえないを選択した。
講師 良かった点は、子供が興味をもって学習できていること。
悪かった点は、宿題を出すのはいいが、答えもテキストについているため、子供が答えを見てしまい、宿題を提出し手抜きをしていること。
カリキュラム 春は毎日だったが、あまり文句を言わずに学習できたこと。積極的に手を上げて授業に入ることができるいると思う。ただ、得意な科目と苦手な科目に差があり、学校の成績から鑑みるに、苦手な科目では先生の授業をあまり聞いていないのではないかと感じる。
塾の周りの環境 家から徒歩で通える範囲。夜中多少遅くても家から近く、あまり危険な道もないため安心して通塾できている。雨など天気が悪い日も安心して通わすことができる。
塾内の環境 環境的には悪くないと思うが、通りに面しているため、雑音はどうなのかはわからない。塾の中で話を聞いたことがあるが、その際は気にならなかったので問題ないのかもしれません。
入塾理由 距離的に近いこと。友達が多く通塾しており、良きライバルとして切磋琢磨できると感じたため。塾長と会話して、この塾ならば、部活と塾を並行してカリキュラムを進めることができると感じたため。
定期テスト 定期テストはある、これによって通うクラスのランクが決定する。本人も友達ライバルに負けじと、ハイクラスに行こうと励みになっていると感じる
宿題 塾の宿題の難易度はわかりません。子どもがあまり宿題の内容について話をしたがらないため。量も適量なのかどうかが判断難しい。
家庭でのサポート 塾から帰ってきたら、今日はどうだったか子供に積極的に声をかけるようにしています。また塾の前にはちゃんと宿題を終わらせているのかどうか、こまめに声をかけています。
良いところや要望 先生が良い。授業に積極的に参加できているので、教え方がお上手なのだと思います。また勉強する意義についてもちゃんと子供に浸透できていると思う。
その他気づいたこと、感じたこと 特に気づいたことはありません。土曜日が塾なので、どこか旅行やイベントがあるとお休みになってしまうのが痛いところ。
総合評価 子どもには適している塾だと思います。まだはじめて2-3か月程度なので、まだまだ効果はわからないところではありますが、とりあえず続けることができているのは良い点です。
京葉学院小中学部 五井校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
- 学校種別:国立高専(難関校)
- 学部・学科:機械・材料系
料金 冬季講習キャンペーンと兄弟割引キャンペーンもやっていて、想像していた塾の相場に比べ安く感じました。
講師 子供達が楽しそうに通っていて、先生の事も楽しそうに話していたので良い先生方なんだろうなというのは伝わってきました。また入校当初の成績から受験の時の成績の上がり方がびっくりするくらいだったので、教え方がとても良かったのだと感じました。
カリキュラム やはり子供たちの成績の結果が大きく伸びたのは授業の内容や教材など子どもたちに合っていたのだと思います。
塾の周りの環境 駐車場が無いのがちょっと難点でした。なので、お迎えの時間は
少し早めに行かないと車を停めるところがなくなってしまうという点では少し不便だったかなと思います。
塾内の環境 整理整頓もされていましたし、雑音などもなく、自習室もあったので良い環境だったと思います
入塾理由 志望校を受験するための成績と勉強量が足りず、自己学習ではとても追いつかない状況だったため、塾を探していた時、ちょうど冬季講習のキャンペーンを知り、入校を決めました。
良いところや要望 通わせていた期間は短かったですが、先生方も親身になって子供たちの相談に乗ったり、対応してくださいましたし、自習室も自由に使えたりと環境も良いと思います。
総合評価 やはり入校当初の成績に比べて短期間で成績がすごく上がったのにはとても驚いています。感謝です。
京葉学院小中学部 稲毛海岸校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 個人塾と比べたらマシな方かと思ったけど、教材費や春夏冬休みの講習になると加算されるのは大きい
講師 子供から聞いた話だと先生の話は面白く塾に自ら行く、勉強に対する姿勢がいい意味で変わってくれたと思う
カリキュラム 中学一年の時に入塾したが、学校の進行より先に進んで学ぶことができた、中間期末の定期テストも成績が向上できた
塾の周りの環境 駅前にあるので交通の便は悪くないが、終わるのが夜なので帰宅する時は少し心配ではある。周辺の環境はスーパー、コンビニ、飲食店などがあり居酒屋とかも近くにあるが悪影響を与えることはないと思う
塾内の環境 整理整頓は出来ている、雑音もない、職員の人も態度が良いので特に不満はない、授業が終わった後外まで先生達が見送りに来ていたりするところを見るのでそこも良いと思う
入塾理由 友人が通っている、夏期講習など塾の授業日数が多く学力が向上できるかと思い入塾を決めた
良いところや要望 塾に行く最大の目的は成績の向上なので、今のところ塾に通ってから向上したし子供の勉強の意欲も高まったのでいい
総合評価 一人一人の生徒を考えて指導に当たってくれていると思う。
定期テストで成果が出たのでそれが一番実感したかもしれない
京葉学院小中学部 東金校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 安いところはあると思うけど、お金より続けられることを優先させた。
講師 やめたいなど言わないから楽しく行ってるのだと思います。頑張って欲しい
カリキュラム 早く行って教わったりできるので、先生との関係性はいいのだと思う。
塾の周りの環境 送り迎えは主人と一緒にやっていますが、特に問題なくできています。近所の人たちとも協力しながらやっています。
塾内の環境 先生たちがみんな若くて話しやすいのだと思います。楽しそうです。
入塾理由 近所の仲のいい友達が行ってるから自分も行きたいと言ったから行かせるようになった。
定期テスト テスト対策はわからないが、随時質問したりしているようです。早めに行くこともあります。
宿題 宿題もちゃんとやっています。わからないときは早めに行く教えてもらっています。
良いところや要望 机にむかう時間が多くなってきたので、このまま頑張って欲しいです。
総合評価 やめたいなど言わないからこのまま頑張って欲しいと思います。仲のいい友達もいるので。
京葉学院小中学部 姉崎校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 これまで通っていたのが個別だったため料金の比較ができないが、授業外でも自習に行くと先生たちがしっかり見てくれていた。また小論文指導も熱心にやってくれたりと手厚く見てくれていたため。
講師 ちゃんと指導してくれる先生方が多く、子供の様子もしっかり把握してくれていたから。
カリキュラム 都度の結果や目指す所によって対策をちゃんと取ってくれていたため。
塾の周りの環境 駅近くなので通いやすいが、途中の道が少し暗く飲み屋なども並んでいるのが少し心配だった。またコンビニが駅反対側になるので不便さはあった。
塾内の環境 設備は良く明るく綺麗でした。自習室が少し狭いので、テスト前や受験前になると混んで入りずらいという事あったようでした。
入塾理由 個別塾が合わなくなり集団の中で切磋琢磨する方が良いと思い転塾しました
定期テスト 定期テスト対策はしてくれていました。テスト前講習としてかなり時間をとって、直前対策までやってくれていた。
宿題 状況にあった量の宿題が出ていました。しっかり復習しないと出来ない宿題だったので、勉強する習慣が出来て良かったです。
良いところや要望 入り口でカードをかざすので、塾に行った、出た時間の通知が来て良かった。
その他気づいたこと、感じたこと お休み時は振替授業を設定してくれるので良かった。また、スケジュールや連絡もオンラインで出来るので便利だった。
総合評価 子供たちの事をしっかり把握して、集団授業ながらそれぞれにあった対策を取ってくれるので安心して通わせる事が出来ました。
京葉学院小中学部 千葉校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 月は平均的かと思いますが、春期、夏季講習などが高いので、負担は大きい
講師 個人面談で、色々と指摘していただき、家での勉強方法など教えてもらえたり、受験に対する対策や学校の評価なども教えてくれるので助かります
カリキュラム 学校の試験対策もしてくれたり、日曜日に勉強会を開いてくれるので、たすかる
塾の周りの環境 駅からも近いので便利です。
駐車スペースがないので、あめのひなどは少し不便です。
入り口付近に先生が立っていてくれるので、少し安心です。
塾内の環境 すこし、建物が古いのが気になります。教室一つ一つも少し狭いように感じました。
入塾理由 集団だが、個人なら成績をよく見てくれて、アドバイスをくれるので、ここに決めた
定期テスト 定期テスト対策あります。
日曜日、勉強会を開催してくれて対策してくれます。
宿題 量は普通だと思います。
クラスが上になるとかなり増えるようなので、それは大変かと思います
良いところや要望 メールでも連絡事項が先月分の時があり、もう少し早い連絡だと助かります
総合評価 公立高校に特化していると思います。
もう少し、本人のやる気スイッチを入れて欲しいと思うことがあります。
京葉学院小中学部 津田沼校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 料金は他の塾ともあまり差は無いと思いますが、しっかり理解できるまで補講もしてもらえたようなので、結果的には安価だったのかもしれません。
講師 講師の方の年齢が若く受験のための合理的配慮が多く見られたようでした。
カリキュラム テキストやカリキュラムも他の塾とさほど変わらないものの、わかりにくい部分は補講で対応してもらえたようです。
塾の周りの環境 近くに大きなマンションがあるものの人通りは少なく、夜は暗くて公園もあるため少し不安があると思います。
塾内の環境 車が多く通る道路沿いにあり消防所もあるため、かなり騒音に悩まされたようです。
入塾理由 駅からさほど遠くなく通いやすい場所にあったため入会しました。教育方法は他の塾とさほど変わらないものの、しっかり理解できるまで補講してもらえたようです。
定期テスト テスト前には補講を多くしてもらえたようで、一定の受験対策にはなったようです。
宿題 わかりにくい部分は毎回補講で教えてもらえていたようで、よかったようです。
良いところや要望 授業料もさほど高くなく、補講でわかりにくい部分は教えてもらえるのでよかったようです。
京葉学院小中学部 木更津校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 他の塾の値段も高いので、平均かなと思いますが、なにより本人の勉強の成績が上がってきて、やる気も出たので良かったと思う。
講師 色々な学校からの生徒がいたので、情報なども色々と聞いたりしてたのが良かった。
カリキュラム 学校の授業との関連性があったので、復習や予習になり、確認する勉強方法になったと。
塾の周りの環境 最寄りの駅から徒歩五分ぐらいだし、一本道なので治安も良かった。ただ送り迎えの時の車の駐車場が無いのが不便。
塾内の環境 他の塾の設備などを知らないから答えようが無いのが本音だが、勉強するためには良いのかと思う。
入塾理由 勉強するにあたり、本人と講師で目標を決めてもらい、それに合っていると感じて決めました。
定期テスト テストの結果で、何処をどう間違えたのかの確認をして、次への対策になった。
宿題 特に宿題などは無かったが、予習をしていかないと、ついていけない時などがあるので、やはり自発的に勉強はしていました。
家庭でのサポート 雨の日などは車で送迎したり、おやつなどを持たせたり、食べさせたりしていました。
良いところや要望 特に不満などはないが、情報がないのも不安になり、親としては安心感があればよかったと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 欠席した時などのサポートや、その為に振り替えの時間などの確保をしてくれると、なおさら良いと思います。
総合評価 特に不満など無かったと思うが、何より金額が金額なだけに、手厚くしてもらっていたと思います。
京葉学院小中学部 西船橋校の詳細情報
京葉学院 小中学部 西船橋校 |
|---|---|
0078-600-471-179(通話料無料) 13:00~21:00 ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒273-0031 千葉県船橋市西船4-14-12 木村建設工業本社ビル2F 最寄駅:JR中央・総武線 西船橋 |
目的 |
校長からのオススメ |