京葉学院小中学部 西船橋校の評判・口コミ
塾の周りの環境
3.8
塾内の環境
3.7
※上記は、京葉学院全体の口コミ点数を元に算出しています
投稿時期:2026年8月
料金 周辺の総合塾に比べて月額料金が高い為。
その分サポートは手厚いと思う。
講師 塾長が元気でよく現場を見ている。
教科毎に専任の教師がいるのがよいと思った。
カリキュラム 受験勉強と学校のテスト対策を両立してくれるのが良かった。
細かくレベル別にクラス分けがあるので、自分のレベルにあった授業が受けられる
塾の周りの環境 駅から近い
大通りに面しており、遅い時間帯でも安心出来る
繁華街にあり、遅い時間でも明るい
駐輪場があるとなお良い
塾内の環境 トイレが綺麗
明るくて綺麗
自習室が広く、集中できる環境
入塾理由 他の習い事と曜日が重ならなかった為
定期テスト 通常授業とは別日に、学校のワークをやる日にちを設ける。勉強の進め方の指導
投稿時期:2026年5月
料金 少し高めではあるが、集団塾だが個人にあった指導をしてくれるので妥当な金額だと思った。
講師 生徒それぞれに先生がつくシステムであり、授業の質もよかった。
カリキュラム クラスごとに分かれた教材で実力にあった問題を扱っていく授業だったため、良かった
塾の周りの環境 駅に近く、人も多いから治安もそれなりにいいが、夜の塾帰りなどは人(酔っぱらい)が多くて大変そうだった。
塾内の環境 整えられたきれいな環境なので良かった。雑音などもほとんどなかった。
入塾理由 無料体験後、子供自身が自分に合っていると言ったから。また、教師と話して良いと感じたから。
良いところや要望 システムや教師の質はとてもよかったが、教材の問題の解説が少しわかりにくいところがあったから改善してほしい。
総合評価 塾の雰囲気や教師、システムなどがとてもよく、ほとんど非の打ち所がない。
投稿時期:2026年5月
料金 そこまで使わない教材があって教材代が少しもったいなく感じた。しかし、分かりやすい教材が多かった。
講師 個人担当の先生が一人ひとりについていて、悩みを相談しやすかった。
カリキュラム 学校の進度より先取りされていて、復習しながら学校の授業を受けれてちょうど良かった。
塾の周りの環境 駅から近いが、近くに居酒屋があり、周りの治安はあまりよくないが、人通りがあり、帰りは駅まで先生方引率してくれるので安心。
塾内の環境 冷房暖房完備で綺麗で暑い日も寒い日も通いやすく、隣の教室からの音も気にならなかった。
入塾理由 口コミで部活の先輩から良い塾だとと伺っていて、気になっていたから。
良いところや要望 駅チカで行きやすく、先生の教えも面白い授業だった。記憶に残りやすいような授業だった。
総合評価 授業が面白かったが、宿題が多くて大変だった。
でも、自分の力にはなったと思う。
投稿時期:2025年
料金 平均的だとは思うが夏冬は高い気がする
普段は内容からすると妥当とは思う
講師 身近な感じでコミュニケーションを取ってくれるようで通うのを楽しみにしているから
カリキュラム 内容は詳しく見ていないが、詳しく教えてくれているようだから。
塾の周りの環境 人通りが多くてので安心だが、クルマで迎えに行くのは行きにくい
コインパーキングはあるが少し遠いから使いにくい
塾内の環境 新しいので綺麗な印象だった
トイレも新しく快適そうだったので良い
入塾理由 ロケーションと頻度や知り合いの数が多くて通いやすいため決めた
定期テスト テスト前は行く頻度を増やして集中的になってくれるのが良いと思う
宿題 程よいボリュームでこなすのに
そこまで困難では無さそうだと思う
家庭でのサポート 遅い時間になるときは友人の家と話し
交代で迎えに行くようにしている
良いところや要望 立地、費用、雰囲気、内容ともに良いと思う
楽しく通っているのがありがたい
その他気づいたこと、感じたこと 休んだ際の後でのサポートも手厚いと思うので
ありがたい対応だと思う
総合評価 楽しく通っていて、ロケーション、内容、費用、雰囲気なども良いと思う
投稿時期:2025年
料金 宿題も指導も十分。妥当だと思う。夏期講習などで一気に引かれるので少し高く感じることもあった。
講師 個人担当制度があって一人一人に丁寧に指導をしている印象がある。
カリキュラム クラスごとに教材が別れてるらしく、生徒にあった教材を提供してくれていると思う。進度は学校の予習的な感覚らしいです。
塾の周りの環境 夜9時程の帰宅が多いですけど特に変わったこともないので、治安はいいんじゃないかなと思います。駅近なので交通の便はいいです。京成とJRから徒歩5分前後くらいで気に入ってます
塾内の環境 電車等の雑音はないです。塾内は綺麗です!新しめの校舎なのもありますがよく整理されていると思いますね。トイレも綺麗でした。
入塾理由 家と駅から近くて、ここは最近に開いた校舎らしくて入りやすそうだったからです。友人もいるらしくて。
良いところや要望 夏期講習など長期休み中も営業してくれているのがありがたいです。基本的に火曜日と午前中以外は自習室が空いているのもありがたいですね。要望は特にありません。
総合評価 定期テストの対策もしてくれているので安定した点数が取れています。偏差値も右肩上がり。まだ目標の受験は終わってないのでなんとも言えませんが、楽しく通えているようで何より。
投稿時期:2025年
料金 他の塾と比べたら高いが、その分授業の時間が多かった。料金としたら高いが、時間を考えたらそこまで高くもないと思えた。また、家で勉強ができていないので、少しでも塾にいる時間が長い方がいいと思った。
講師 授業の内容がわかりやすいと本人が言っていた。内容までは分からないが、本人の気持ちが一番だと思ったので。
カリキュラム 本講座とは別に、数学と英語の基礎講座があった。理解度によっては科目毎に基礎・応用が選べるところもいいと思う。
塾の周りの環境 自宅から徒歩で通える。また、人通りの多い場所にあるので、夜遅い時間でも送迎しなくていいので良かった。
塾内の環境 自習室にも先生の目が届いているようだった。
また、まだ新しいせいか、綺麗だった。
入塾理由 今まで家で勉強する癖がついていないため、勉強する姿勢から教えてくれたから。
良いところや要望 テスト前に特別授業をしてくれたのは良かった。
直前の祝日には10時間特訓があり、親としてはありがたかった。
総合評価 本人が嫌がらず通ってくれ、定期テストの合計点が上がっていたので。
京葉学院小中学部 西船橋校 の評判・口コミ
料金 まだ学校のテストは受けていないが、テスト前は授業外で補習をしてくださると聞いたので、安いと思いました。
講師 校舎に行くと先生たちが元気よく挨拶をしてくれて、生徒たちともいい関係が築けていると感じられて3年間お任せしようと思いました。
カリキュラム 教科書も必要以上に買わされることなく、適度な量で安心しました。
塾の周りの環境 駅から近い。飲み屋街を通らないと行けないのですが、人通りも多く、明るいので心配はいりません。先生が校舎前で見守ってくれているので安心です。
塾内の環境 新しくできた校舎なのでとても綺麗で校舎内は大変明るく、職員室も整理整頓されていて過ごしやすそうだと思いました。
入塾理由 家から近く、卒業生の知人から面倒見が良いとう評判を聞いていたため。また、自習室が広く開放してくれるのも決め手です。
良いところや要望 先生がいつも声を掛けてくれて、気にかけてくださっていることが子ども本人にも伝わっているようで嫌がらずに通塾しています。
京葉学院小中学部 西船橋校の詳細情報
京葉学院 小中学部 西船橋校 |
|---|---|
0078-600-471-179(通話料無料) 13:00~21:00 ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒273-0031 千葉県船橋市西船4-14-12 木村建設工業本社ビル2F 最寄駅:JR中央・総武線 西船橋 |
目的 |
校長からのオススメ |