武田塾新宮中央校の評判・口コミ
武田塾新宮中央校 の評判・口コミ
料金 授業をしないのに、いささか高いと感じた。しかし勉強時間は増えたと思う。
講師 講師は指導に個人差があると思う。でも授業をしないのでこんなものかとも思う。
カリキュラム 購入しなければならない教材が多く入会時に購入するだけでなく頻繁に買わなければならないのが面倒だった。
塾の周りの環境 環境は駅からも近く、周辺環境も明るく夜間でも安心できる立地でした。また、近くにも交番も有り女の子にも安心材料となった。
塾内の環境 個別ブースで学習するスタイルで集中できる環境にあったと思う。自習室もありいつでも使うことができた
入塾理由 授業をしないスタイルだから自ら進んで自立して学習習慣が身につくと感じたから
宿題 宿題の量はかなり多くはじめの方はヘトヘトになるほど他がこなせないことはなかったようだ。ただ、チェックがあまいように思う。
良いところや要望 いいところは目標地点をはっきりとさせ、現在の本人の実力と志望校との差を認識させ、学習カリキュラムにそって勉強させるところ。
総合評価 システムそのものは良いと思うが、教室長がもう少し面談など声かけをしてやる気、モチベーションを保つように接してほしかったと思う。
武田塾新宮中央校 の評判・口コミ
料金 学習管理だけにしては高すぎると感じた。
講師 個別指導していただけるのが、安心だと感じました。
カリキュラム 自己管理ができず、定期テスト前しか勉強しない状態から抜け出せるよう、1日1日管理してくれるところが良かった
塾の周りの環境 学校帰りに勉強してから帰宅できるように駅に近いのが利便性が高く良かった。
塾内の環境 自学スペースが集中できる個別スペースで、飲食も別室でできるところも良かった。
良いところや要望 自己管理ができない人には、管理とルートが明確でやることがスッキリしていて良いと思う。
武田塾新宮中央校 の評判・口コミ
料金 自習メインなのに対してとても高いです。、料金は高すぎると思います。
講師 講師の先生は
優しく関わりやすい先生しかいないので、受験の相談などもしやすかったです。
カリキュラム 生徒1人1人に合わせて教材やルートを考えてくれます。しかし、授業メインでなく自習メインの塾なので、学習する習慣がついてない人が行くのはお勧めしません。自習室はとても綺麗で使いやすいです。
塾の周りの環境 目の前に駅とバスがあるのでとても通いやすいです。治安は悪くないと思います。
塾内の環境 自習室は綺麗ですが真後ろが公園ということもあり、休日は子供のはしゃぐ声が少し耳に障ります。雑音に敏感な方は耳栓があるといいかもしれません。
良いところや要望 自習室も綺麗で、先生との距離も近いので通いやすい環境でした。
その他気づいたこと、感じたこと 結局は大学受験は暗記が大切なので、自習メインということには違和感は感じませんが、料金が高いことだけがこの塾の欠点だと思います。
武田塾のすべての口コミ(1,901件)
武田塾米子校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年4月
料金 入会金が掛かること。
カリキュラム 教材については自分持ち。土日は部活の試合で出来ないと伝えてたが課題が出され、持っていない書籍を準備するように言われた。
塾の周りの環境 駅から徒歩圏内であるが、駐車場がないため近隣の駐車場を利用しないといけない。治安については、悪くはないと思う。
塾内の環境 整理整頓され雑音はない。自習室も騒がしくする受講者がいないので良い。
入塾理由 子供が武田塾ルートを使って独学していたが、本人が適切に学習できているか評価してもらいたがっていたから。
良いところや要望 入会金を含め受講費をもう少し下げて欲しい。大学合格者の体験談をもっと増やして欲しい。
総合評価 入会金、受講費が高く感じるが、その分志望大学に合格できるようにサポートしてもらえる。
武田塾川崎駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年4月
料金 毎日、自習室で勉強できることを考えると妥当な値段かと思われます。
講師 今のところ問題ないです。
塾の周りの環境 下にコンビニがあり、大通りにも面しているので治安はいいかと思います。塾専用ではありませんが駐輪場も周りにたくさんあって便利はいいです。
塾内の環境 自習室は私語、飲食禁止。その部屋を出るとある程度自由。きっちり分けられているのでその点が良いと思われます。
入塾理由 大学受験に向けて、本人が探してきました。家ではスマホとゲームで1日終わってしまうことを本人も危惧していたので、自習を徹底してくれる武田塾を選んだと思われます。
定期テスト 習い始めてから、まだ定期テストはありません。
良いところや要望 自習を含め月20日通塾すると、来月個人のロッカーが与えられるという仕組みはとても良いと感じました
総合評価 まだ通い始めて数週間なので成績がどうなるかは不明ですが、今のところ自習室にも毎日通っており親として満足しています。
武田塾名古屋校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年4月
料金 他の塾と比べても余り変わらないし大学の塾では妥当な価格だと思います。
講師 まだ通い始めたばかりですのでよくわかりませんが優しい先生と子供は言っていました。
カリキュラム 塾指定の参考書ではなく好きな参考書を使用できる為子供に合わせた授業をしてくれる。
塾の周りの環境 繁華街にある為交通の便は非常にいいです。ただ飲み屋が近くにある為夜遅くなる時は少し不安に感じる事はあります。
塾内の環境 自習室があり1人1人の壁ある為集中できる。いつでも自由に利用ができる為。
入塾理由 個別指導の塾を探しており難関大学の合格実績が多い為選びました。
良いところや要望 先生が優しく教えてくれる。
第一希望大学に合格できるよう指導をお願い致します。
総合評価 今は本人も気に入っているので進んで自習室を利用して勉強をしております。このまま頑張ってくれたらと思います。
武田塾姫路校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年4月
料金 そもそも入会金が高く、週に1回の確認テストと特訓のみでの月受講料も高い。1科目のみだと割高になる
講師 問題を解く際に、本には載ってないような補足情報も教えてくれたと言っていました
カリキュラム 中学の内容復習から指導して頂けて、基本から再確認できるため本人に合っていると思います
塾の周りの環境 大通りの道沿いなので治安は良く、駅から近いため通塾は便利です。父親の職場の近くなので個人的に安心できます。
塾内の環境 部屋は清潔で、静かで、集中しやすい環境だと思います。空調も良いと思います。
入塾理由 学校帰りに通塾でき、自習室も充実しており、先生方の雰囲気が良かった。本人が希望した事が一番の決め手です。
良いところや要望 自習室に行った時など、先生から声をかけて下さったり行きやすい雰囲気を作って頂き感謝しています。
総合評価 まだ始めたばかりですが、本人が行こうと思える場所であることが1番良かったと思います。合わない塾であれば、いくら24時間年中無休であっても行かないと思います。
武田塾奈良西大寺校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年4月
料金 春の早い時期だと、他の塾では入塾費を無料にするようなキャンペーンをしてる所が多いが、入塾費をきっちり請求された。
カリキュラム 志望大学合格からの逆算したカリキュラムで参考書を選定してくれるので、何をしたらよいか迷わない。
塾の周りの環境 駅から近いので、道の人通りがそれなりにあり、遅い時間になっても心配が少ない。自宅から歩いて行ける距離もよい。
塾内の環境 自習室の中は静か。固定の机が与えられるので、いつ行っても、場所取りをする必要がない。
入塾理由 自習室に、個人用の机が用意されており、勉強する環境として良いと思った。本人が入塾を希望した。
良いところや要望 授業はなく、結局は自分で勉強しないといけないというコンセプトが理にかなっていると思う。授業は学校で受けてるので。アプリの使い方など説明がなく、使いづらい。
総合評価 結局、本人が行きたい、ここで勉強したいという思いを尊重しました。また行き始めたばかりで、今後成績があがり志望の大学に合格できればよいと思います。
武田塾草津校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年4月
料金 授業のない塾なので、同じような方針の塾が周りにはないので比較できないから。
講師 のんびりぼんやりしていた息子の受験スイッチが入りました。感謝です。
カリキュラム 体験授業を横で観ていて、息子に合っていると直感しました。即決で入会です。
塾の周りの環境 駅前でほぼ雨にも濡れない、コンビニやファーストフード店が近くにいろいろある、本屋さんも何軒かハシゴできる(参考書を買うのに)、本当に便利です。
塾内の環境 広くはない教室ですが、落ち着いた雰囲気があり、通いやすい空間だと思いました。
入塾理由 体験授業の印象、自習室に通いやすい環境(駅前)、息子との相性
定期テスト 自習室に行く回数も増えて頑張ってる姿を見ることができ感謝です。
良いところや要望 駅前、逆転合格に向けてのカリキュラムが素晴らしい、個別に熱心に対応していただける点。
総合評価 1つ上の学年の子のお母さんたちに塾の評判をいろいろと聞いてみましたが、やはり1番は塾との相性だと思いました。
武田塾稲毛校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年4月
料金 毎日自習室がつかえ、また、コピー機がつかえること、勉強の仕方やモチュベーションを上げてくれるので妥当だと思う。
講師 子どもの性格に合う先生であり、毎日自習に行くモチベーションを与えてくれていると思っている。続きますように。
カリキュラム 市販の参考書を自学自習できるように指導してもらえるところがよい。
塾の周りの環境 駅から近く、途中に交番があるので比較的良いと思う。夜、駐輪場は少し暗いかなとは思います。コンビニや他の塾も周りにあるので、極端に危ないとは思いません。最寄り駅から、徒歩1分ほどです。
塾内の環境 自習室と、個別指導の場所がしっかりわかれているので自習は集中できると思う。また、コピー機使い放題がよい。自分でテストプリントを作りコピーしてなんどもやっているそう。
入塾理由 日曜日も自習室が空いていて、個別も個人に合わせたカリキュラムであるため。また、立地も関係している。
宿題 毎日これだけやるなどだされているようです。それに向けて、コツコツやるようになりました。
良いところや要望 コピー機が使い放題なところ。また、雰囲気はよく、先生方は話しやすそう。
総合評価 まだ、通い始めたばかりですが、授業以外毎日自習に行っています。個別時にテストがるようで、それにむけて頑張るようでいまのところ、高評価です。
武田塾布施校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年4月
料金 授業がない割には高いと思うが個別と考えれば妥当。本人がやる、と言ったのが決め手になりました。
講師 本人はわかりやすいと言っています。
カリキュラム 問題集を自分で進めていく。合う合わないがあると思う。
塾の周りの環境 学校と家のちょうど間あたりで、交通の便がよい。この駅は治安は良いとは言えないところなのが少し心配ではある。
だが駅からは割と近いのが良い。駅近ゆえに仕方ないが駐輪場がないのは不便だと思う。
塾内の環境 教室は整理整頓されている。指導室は、他の生徒と先生がいると声が丸聞こえ。指導を受けてる時に気が散らないか、と思った。
入塾理由 私は他にも良いと思うところがあったが、本人の希望により入塾を決めました。
宿題 宿題のような課題を毎日こなす。宿題をやれるか、やれないかは自分の意思。やる気がないときはどうやってモチベーションを保つのかと少し心配だが、ちゃんとやれば目標に近づく。
良いところや要望 指導室にパーテーションなどを置いて区切り、目隠しがあった方がいいと思う。
その他気づいたこと、感じたこと ビルは古いのでトイレが狭い。だが自習室は毎日空いていて、充実している。電子レンジが設置されているのも良いと思います。
総合評価 まだ分からない部分が多いため、真ん中にしました。実際数ヶ月続けてみて、本人が受験に向かって頑張ってくれるといいと思う。
武田塾神戸板宿校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年4月
料金 これまでの兄弟は集団塾だったので、今回体験して個別は高いと思いました。
講師 小さいステップで目標を立ててくれるので取り組みやすい様子だった。娘に合った講師を紹介してくれやる気が上がった。
カリキュラム 個々に目標を立ててくれるので、自分のこととして捉えやすく、今できることから少しずつ増やしていくと言う形なので、無理なく進めることができたのがよかった。
塾の周りの環境 家からとても近く、学校から帰って少し休憩して、すぐに行くことができるという環境が素晴らしい。またコンビニが近くにあり、宿の帰りに寄ることも楽しみになっている様子。
塾内の環境 専用の机が用意されていて、そこに行けばいつでもすぐに勉強に取り掛かれるという環境作りをしてくれているところが大きな決め手になりました。
入塾理由 友達が通っていたから。自習室の雰囲気がよいから。先生がとても熱心だったから。
良いところや要望 とても熱心な先生が多く、頑張りたいと言う子供の気持ちを後押ししてくれる環境が良いところだと思います
総合評価 個別ということで、料金はどうしても高くなってしまいますが、それ以上のメリットがあると思い入塾しました。今後の成績向上を期待してこの評価にしています。
武田塾岸和田校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年4月
料金 自習しやすい環境だが、授業がなく週1回でこの料金は高く感じる
講師 受講していない教科も質問すれば教えてくれるそうなのでとても期待しています
カリキュラム 個人に合わせて指導してくれるが、教材が決まっている
それなのに教科は個人で準備しなければならない
塾の周りの環境 駅前で通っている高校から近く便利、大通りに面している割に静か、コンビニなども近い、自転車置き場有り、
塾内の環境 自習室の環境はとても良い感じがした
通い続けると個人の机がもらえる
入塾理由 通いやすさ、自習室の使いやすさ、個人に合った進め方、自由度が高い
良いところや要望 先生の説明は熱心で親しみやすく、子供に寄り添ってくれそう
入会金無料のキャンペーンなどやってほしい
総合評価 週1回の指導、確認テストだけの割に受講料が高い
入会金が高い
武田塾立川校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年4月
料金 毎週のテストや学習のアドバイスをしてくれるのは有難いが、授業がないのでもう少し料金を安くして頂けると有難いです。
講師 娘に合う大学を教えて頂き、オープンキャンパスに行くよう娘にアドバイスしてくれたのが有り難かったです。
カリキュラム 毎週の確認テストで合格点にいかないと、参考書を先に進めない方式が、娘には合っていると思いました。
塾の周りの環境 自宅から徒歩圏内で、コンビニもあり便利な環境です。夜は街灯もあるため夜道もそこまで危なくないと思います。
塾内の環境 日中、気温が高い日に塾の自習室へ行った日は、空調の効きが悪かった為、少し気分が悪くなったそうです。
入塾理由 集団で授業を受けるより、自分で参考書を解いて毎週塾でテストを受ける方が娘には合っていると思ったため。
良いところや要望 塾の先生がとても熱心に指導してくれますし、大学について色々と教えて頂けるようです。
総合評価 自習室が使いやすいようで、ほぼ毎日のように自習室へ行ってくれて有難いです。今後もいっぱい塾へ行って欲しいなと思います。
武田塾山科校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年4月
料金 自習室が常時開放されており、空調も効いていて静かで学習しやすい環境が整っている。
子も意欲的に通っているので良い所を見つけられて良かったと思います。
講師 今のところ意欲的に通っています。
カリキュラム 自主学習に力を入れている所が子に合っていると思われます。
塾の周りの環境 明るくて人通りも多く、交通の便がとても良い。電車の沿線に住んでいるので非常に通いやすい。遅くなっても安心
塾内の環境 通っている生徒や講師の意識が高く、勉強の音と指導の声しか聞こえない。
入塾理由 知人より評判を聞いていたので。その上でサイトを見て気になった。
良いところや要望 緩めるところは緩める、締めるところは締める指導方法。
保護者への連絡も随時あるので安心しています。
総合評価 高い目標も達成ようにカリキュラムが組まれていると思いました。自主性を伸ばし、かつ外側から固めていく指導方法。説明を受けて納得しました。
武田塾大分駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年4月
料金 スケジュール管理をしてくれて、2教科の金額なら納得です。とても良いと思います。
カリキュラム 1日に参考書のページ数まで管理してくれます。
塾の周りの環境 駅から近い。ロータリーのそばに教室があるので送り迎えも便利です。治安も問題ないと思います。少しうるさいところはあるかも。
塾内の環境 教室は整理整頓されており、きれいです。冷暖房もあり快適なようです。エレベーターが少し狭いかなと思います。
入塾理由 スケジュール管理をしてくれるところです。
良いところや要望 スケジュール通りに進めれば、第一志望の大学に合格するだろうと思います。
武田塾豊川校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年4月
料金 映像予備校や地域の地元塾などと比べると、やや高いと思います。
講師 どんな質問にも丁寧に付き合ってくれる所。講師の人が丁寧に教えてくれるところ。
カリキュラム 自分のペースで周りを気にせず進めれる所。苦手を放置しないで進めれるところ。
塾の周りの環境 場所は駅近でいいけど、夜中はやや治安悪め。周りにコンビニや薬局、イオンもあり、ちょっとした買い物には困らない。
塾内の環境 自習室や冷暖房は整ってると思います。全体的な環境はいいと思います。
入塾理由 最初は家から1番近かった以外に特に入塾を決めた理由はなかったけど、実際に通ってみて感じたのは質問しやすい雰囲気と丁寧に自分の質問に付き合ってくれる先生が多く安心して受験に励めました。
良いところや要望 特に長期休暇や休日は午前中から自習室を開けて欲しいです。毎日自習室が空いてるのはいいと思います。
総合評価 暖かい雰囲気で講師の人当たりもよく安心して受験に励めるのがいいと思います。
武田塾千葉校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年4月
- 学校種別:国立高校(中堅/上位校)
料金 自習室が毎日空いていて、わからないところを教えてくれるのでよい
講師 自習中でもわからないところはしっかりとわかるまで教えてくれた
カリキュラム まだ始まって間もないので子どもの能力にあった無理のない進度で進めてくれている
塾の周りの環境 京成千葉駅も京成千葉中央駅もバス停もそんなに遠くないので良い。車での送り迎えも少し離れた場所なら、停めておくのに支障がない。
塾内の環境 室内は綺麗に整理されており、参考書なども手にとりやすい。自習室も静かに勉強出来る環境です
入塾理由 自学自習がうまくいってないので、教えてもらおうと思って入塾をきめた
良いところや要望 自学自習が出来なくて通いはじめたので、上手く出来るようになってきたのか電話などで教えてもらいたい
総合評価 まだ通い始めて1ヶ月なのでこれからの成績向上を期待したいとおもいます
武田塾新石切校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年4月
料金 他の塾よりやや高額に思う、プラス別途、参考書購入費用がかかる
講師 まだ一週しか受講出来てないので分からないが、1対1ではあるが次回は違う講師かも知れない
カリキュラム 記憶に漏れが少なくなると思われるのが良い点ではないかと思われる
塾の周りの環境 夜遅くなると、夜道電灯が少なくひとけも少ない、暗いので心配、明るい道だと帰るのに遠回りになり時間がかかってしまう
塾内の環境 自習室はガヤガヤしてなく静かなので集中できて良いが、
雑音有りでも集中出来ねば
入塾理由 本人との勉強の仕方の相性や雰囲気、自習室の静かで集中ができるの決め手
定期テスト 毎週テストで高得点でないとつぎに進めないと、聞いている間に合うのか?
宿題 毎週、宿題は出され、その都度、テスト結果と講師との調整が入るので良い
家庭でのサポート あまり授業内容は聞いても分からないので、うるさくならないようにした
良いところや要望 今までの勉強の仕方を改革出来るのではと思われ、テストに慣れてしまえれば
総合評価 これからの本人のヤル気次第に任せるので、どちらとも、いえない
武田塾薬院校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年4月
料金 塾自体どこも高いのですが、ここもやっぱり高い。
あと、入学金も高いです。
しかし
高3生と料金が同じなので浪人生には優しいと思います。
講師 褒めて伸ばしてくれる。先生たちがいい人ばかり。
通いやすい雰囲気をつくってくれる。
あまり質問をする子ではなくても気にかけてくれる。
カリキュラム 進度具合をチェックしてくれるし、教材も子どもに合わせて選んでくれる。
まだ成績など結果は出ていないが親子で信じてついていこうと思ってます。
塾の周りの環境 本人があまり知り合いのいなさそうなところを選んで決めていました。
都心にあるので問題ないようです。
塾内の環境 少し狭いけど自習机が自分専用をもらえたので喜んでました。
雑音は気にならないようです。
入塾理由 うわさの武田塾に興味を持って行ってみたら指導方法や塾長の人柄が素晴らしかったので決めました。
良いところや要望 塾長がとてもいい人でお任せできると思いました。
カリキュラムもいい。
本人のやる気を出してもらえているのでそれが一番だと思います。
たまに厳しい現実をつきつけて喝を入れて欲しいです。
総合評価 とくに不満はないのですが、まだまだ始まったばかりなので。
武田塾新宮中央校の詳細情報
武田塾 新宮中央校 |
|---|---|
〒811-0120 福岡県糟屋郡新宮町中央駅前2丁目8-8 RJRプレシア新宮中央駅前 2F 最寄駅:JR鹿児島本線(下関・門司港~博多) 新宮中央 |
目的 |
あなたは志望校に合格するための戦略を立てているでしょうか? |