- 目的
- 阪和線(天王寺~和歌山) 六十谷
- 住所
- 和歌山県和歌山市六十谷226-76 地図を見る
※上記は、東進衛星予備校全体の口コミ点数・件数です
料金・入塾に関するお問い合わせ(無料)
東進衛星予備校六十谷駅前校の評判・口コミ
東進衛星予備校丸亀武道館前校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 塾がこんなに高いとはびっくりでした。
講師 自分でパソコンに向かって問題を解いていく形式みたいなので。
塾の周りの環境 家からも学校からもとても近い環境なのでいいと思います。
電車で帰る子なんかは遅くまで本人も大変だと思うけど親御さんも大変だと思います。
入塾理由 大学受験の志望校合格出来るようになるには塾に行った方がいいのかなと思って通い始めた。
定期テスト 自分なりにやって頑張ってるので目標は失ってないのでいいと思います。
宿題 宿題などはないですが課題はあるみたいです。
さほど困った様子はありません。
良いところや要望 家にも学校にも近いので通学しやすいところです。
総合評価 子供が楽しんで通ってるのでいいと思う。
東進衛星予備校沼津駅南口校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 高いけど本人がやる気になってるから応援してあげたい。合格できれば安いと思う。
塾の周りの環境 自転車に乗ってくれないので毎日送り迎えをしているので問題ない。
コンビニが多いからなんでも買ってしまっているよう。
塾内の環境 特に問題はないと思う。
入塾理由 行きたい大学に行かせたいから。
合格させると言ってくれたから。
家庭でのサポート 何もしていない。
本人に全てまかせている。
浪人だけはしないようにいっている。
その他気づいたこと、感じたこと 本人のやる気を受験日まで維持させてほしいと思う。
東進衛星予備校西尾駅東口校 の評判・口コミ
- 週1日未満
料金 オンラインの割には、少し高いと感じたが、効率良く勉強が進められたと思う。
講師 フォローがしっかりしていて、定期的に面談があり、その時に、現状の学力がわかりやすく良かったと思う
カリキュラム 特に意見はない。本当に目指す大学とカリキュラムが合っていたかは、わからない
塾の周りの環境 駅から近く、真剣にやっている人が多かったので、とても良かったと思う。部活が終わる時間が7時以降だったが、夜遅くでも対応してくれるのでよかった
塾内の環境 真剣に取り組んでいる人が多く、静かで良かった。
自習室もあり、静かでよかった。
交通量もあまりなく、周りも割と静かでよかった
入塾理由 大学受験をするにあたり、部活と両立する為にオンラインでの指導を望んでいて、本人の希望と合っていると感じ決めた。
定期テスト 定期テスト対策はなかったが、全国模試対策はよくあったので良かったと思う
宿題 量は多く、すべては出来なかったが、質は良かったと思うし、フォローもあって良かった
家庭でのサポート 部活をやっていて、疲れが溜まっていたので、なるべく送り迎えをしていた
良いところや要望 人に、よって良し悪しがあると思うので、なんとも言えないが、いい塾だと思う
その他気づいたこと、感じたこと 特にはないが、フォローがしっかりとしていると思うし、わからないところはしっかり教えてくれる
総合評価 人によって、良し悪しがあると思うが、総合的に見ればいい塾だと思う
東進衛星予備校藤枝駅前三丁目校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 他との比較はできないが、どちらかというと高い方になると思います。
カリキュラム オンラインだったようなので、良いのか悪いのかはよくわからないです。
塾の周りの環境 塾の周囲については特に良くもなく悪くもなくといったかんじで言うことは
なかったです。
塾内の環境 塾内の環境設備は、聞いている限りでは特に良くもなく悪くもなくというかんじです。
入塾理由 大学進学のために成績を短期間で必要なレベルにあげるために選んだ。
家庭でのサポート 面談があるときに参加する程度で特にこれといったサポートはしていませんでした。
良いところや要望 オンラインなので好きな時間に授業が受けられる。
総合評価 何とか合格できたので通った効果はあったのではないかと思います。
東進衛星予備校江坂駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 料金は普通だと思います。特に他とは比較していないのではっきりとはわからないです。
講師 若い先生が多く親しみやすいと思います。
カリキュラム 教材は特に他とは比較はしていませんが普通だと思います。
塾の周りの環境 駅から近く繁華街でコンビニや飲食店、スーパーなども近くにあるので便利だと思います。
塾内の環境 自習室に頻繁に通っていて他とは比較はしてませんが不満はありません。
入塾理由 自宅と高校から近いので決めました。また中学に通っていた教室のすすめもあり決めました。
宿題 量は普通だと思います。
家庭でのサポート 特にサポートはしておりませんが自習室によく通えており良かったと思います。
良いところや要望 駅から近いのが何より便利で通いやすいと思います。
総合評価 駅から近いので通いやすいですが、繁華街にあるのでうるさいかと思います。
東進衛星予備校木更津大和校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 正直、料金は高いと感じています。わからないところを気軽に聞ける環境でないので(人手不足)ずっと流れるビデオで学習するため、やる気がある子にはいいかと思います。
わからない教科のビデオも追加で1コマみれますが、この時代、コスパ悪いのかな、とも感じます。
講師 気軽に聞ける先生が少ないので、もう少し手厚くしていただきたいです。
カリキュラム 季節講習は高くてまだいけてないのですが、選択制にして安価なものも出してもらえるとありがたく思います。
塾の周りの環境 駅前なので治安的には明るくて安心ですが、駐車場が少なくていつも混んでいます。コンビニもあるため、小腹が減っても安心しております。
塾内の環境 日によってうるさいこともあるようです。先生が注意をして
いないようですが、内部の事なのでわからないです。
入塾理由 体験に行きましたが、本人の希望で行きたいと懇願されたので決定の理由になりました。
定期テスト 定期テスト対策、子供からは質問したくても出来なかったと数回聞いているのですが、対策があるのか不明です。
宿題 宿題はないかと思われますので難易度などは把握してません。塾でやってきているのかもしれません。
家庭でのサポート 塾の送迎はやっております。家庭でのフォローは、なかなかできることが少ないのでやりたいと思ってることをやらせてあげる状況です。
良いところや要望 年中あけてくれているので自習ができる環境です。図書館にいくような感覚ですが、家だとやらないのでありがたいです。
その他気づいたこと、感じたこと ビデオ学習で、林先生や人気の講師のビデオ学習のため、そのサポート的に教えてくださるリアル講師の方がいらっしゃればいいなと思います。
総合評価 どこの塾もそうですがあうあわないも大きいと思います。
我が家は他の塾の体験を進めましたが子供がめんどくさがり見なかったため、他も見ればよかったと思っていますが、子供は感じてないです。
東進衛星予備校小倉平和通校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 大学受験の為に通っているので、妥当な金額だと思いますが、家計的には厳しい金額です。
講師 実際の講師の講義はありませんが、インターネット上での講義は効果が出ていると思います。
カリキュラム 教材はインターネット経由での提供(録画)ですが質は良いと思います。
塾の周りの環境 自宅から通える距離です。周りは繁華街なので治安も良いと思います。近くにコンビニもあり昼食時には便利です。
塾内の環境 パソコンが数台あり受講生が何も出来ないということが無いほど充実しています。
入塾理由 インターネットによる講義で受講日、受講時間を選べるので計画的に学習出来る。
定期テスト 定期テスト対策は良くて成績も上がりました。また数検2級を取れたのも講師のおかげだと思います。
家庭でのサポート 塾の送り迎えは毎日行っています。自動車を止める場所もあり便利です。
良いところや要望 講師の方が居ないようなのでコミュニケーションはインターネットで行っていると思います。
その他気づいたこと、感じたこと 体調が悪く行けないことがあっても回数を増やしたり時間を伸ばすことも可能です。
総合評価 まず学校の成績が上がったことと、数検2級が取れたことは効果があったと考えます。
東進衛星予備校名取駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 コマ数に応じて金額が決まりますが…取らなくていい科目は親にはわからないので経験者からのアドバイスは聞いたほうがいいと思います。また、子ども自身が必要な科目を選ぶ場合も先輩などに聞くといいです。
講師 将来の相談などにも乗ってもらえるようです。朝も早くから開けてもらえたりするので助かります。
カリキュラム 映像授業なので自宅でも塾でも何度も見返すことが出来ます。
その時わからなくても復習が容易なので便利なようです。
塾の周りの環境 駅から歩いても10秒程度なので遅い時間でも安心です。隣に簡易イオンもあるのでお昼や軽食も心配いりません。幹線道路からも離れているので静かな環境かと思います。
塾内の環境 自習室は静かで万が一うるさいとすぐに注意が入るので勉強が進むようです。
入塾理由 駅から近く徒歩通塾が可能だったのが決め手でした。
定期テスト 定期テストは傾向と対策をアドバイス頂きました。学校の先生のクセなども教えて頂けたようです。
宿題 自分が取ったコマ数に応じて進めるので特に宿題はありません。自分のペースで進めれば何も言われませんが、遅れていると声が掛かりハッパを掛けられるようです。
家庭でのサポート 面談は年に2回はあります。受験年度はその倍はあるかと思います。毎月予定や冊子が送られてくるので親もわかりやすくスケジュールが把握出来ます。
良いところや要望 何かあれば遅い時間(21時)くらいでも連絡がつきます。要望などはすぐにご検討頂けるのでありがたいです。
その他気づいたこと、感じたこと 塾の本部からアンケートが送られてきたことがあり先生や担当者に言えないことはないかなどのご配慮があります。面と向かって言えないこともこういうアンケートなどはありがたいです。
総合評価 自分のペースで進められる子にはいいですが…管理してもらうタイプの子には向いてないかもしれません。塾代も高いので評価は分かれるかな、と言うのが正直なところです…。
東進衛星予備校松山久米校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 料金は安いとも高いとも思わない。必要性があれば致し方ないと思う範囲。
塾内の環境 塾内の環境、設備面での問題点はなく、勉強する上でも問題はない。
入塾理由 友人の親御さんの勧めで入塾し、本人が学びたいと言うので継続して通わせている。
宿題 宿題の量や難易度は的確な分量を出されていると思うので的確な分量。
家庭でのサポート 家庭でのサポートはあまり必要なく本人と講師に信頼して任せている。
良いところや要望 塾の良いところや要望はなく信頼関係があるので進学をお願いするだけ。
総合評価 総合評価は子供が進学できる事で評価出来る事だと思うので合格率を上げて。
東進衛星予備校新津駅前校 の評判・口コミ
- 学部・学科:医療技術
料金 模試が充実しており、それも込みなので妥当な価格だと思います。
講師 苦手科目が最終的に得意科目になったのは受講したおかげだと思います。
カリキュラム 豊富な講座カリキュラムから個々のレベルに合った講座を受講しており、着実に力をつけた感じがありました。
塾の周りの環境 駅と自宅の間にあり、送迎が楽でした。ただ、駅前ということもあり、混んでいるとなかなか駐車できませんでした。
塾内の環境 通塾してもイヤホンでウェブ受講です。基本的には静かな環境だったようです。たまに受付付近で担当者やチューターと会話して気分転換もできたみたいです。
入塾理由 カリキュラムが豊富で、通塾と自宅受講の併用ができたこと。模試が良いこと。
定期テスト 定期テスト対策は無く、大学受験の対策に特化しています。
宿題 宿題はないですが、受講終了時に都度確認テストがあり、合格しないと次に進めません。
家庭でのサポート 通塾時や模試受験時の送迎、保護者会参加、受講の呼びかけなど。基本的には本人のやる気が最重要であることをよくよく話し合いました。
良いところや要望 大手の予備校でしたが、郊外の教室だったので割とのんびりしていました。アットホームで本人にはあっていたみたいです。
その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。当初の第一志望校は諦めることになりましたが、本人も納得の上であり、もし通ってなかったら…と考えるとおそらく今の生活はなかったと思います。
総合評価 本人にとって本当に最適だったかはわかりませんが、当時の選択肢の中ではベストチョイスだったと思います。
東進衛星予備校秋田牛島校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 一括で支払う料金の他に、新たにコース別学習がその後伝えられ、その都度支払うので、負担が大きい。
講師 衛星放送なので一方的な指導であることは否めず、我が子の能力を考えると個別指導塾が合っていたのではないかと思う。また、塾にいる方はチューターの方で直接的な指導はしてもらえない。
カリキュラム 指導内容については、分かりやすい資料もあったようだし、息子があまり塾のことを話さないので分からない
塾の周りの環境 塾の周りには、スーパーやバス停があり、常に人な行き交う場所である。しかも、自宅から歩いて3分なので通いやすかった。
塾内の環境 整理整頓、掃除のされ方はよいと子供が話していたので、そのとおりだと思う。
入塾理由 講師陣が素晴らしいと思い、授業内容が充実していると思ったから。
定期テスト 映像指導なので、定期テスト対策は特別されなかったように思います。(よく分かりません。)
宿題 出されていないため、復習して習得するというサイクルになっていなかったと思う。
家庭でのサポート 塾の面談で相談したり、その後の大学受験に向けて情報収集をインターネットで行いました。
良いところや要望 最新の機器を使用してその子の学習の弱点を捉え、出題するシステムはよいと思う。ただ、もう少し「対人」という関係において密であってほしかった。
その他気づいたこと、感じたこと 「宿題がない」という塾であったが、学習内容を確かにするためには宿題は必要だったと思う。その点が残念。
総合評価 ある程度基礎的な力がついている子供にとっては最適な塾だと思うが、学校の学習に遅れている子供にとっては、もっとフォローが個別に必要だと思った。
東進衛星予備校八木校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 予備校はこれくらいかとコマ数を増やせばもっとかかると思います。
講師 特に子どもから不満の声はないようなのでエピソードはありません。
カリキュラム 志望校にあわせて、カリキュラムは考えて三者懇談で提案されます。
塾の周りの環境 駅前徒歩すぐの場所で近くにコンビニもあり、自宅からも比較的近い。自宅から駅までは自転車で通っているので送迎はしていない。
塾内の環境 ビルディング全部が同系列の塾と予備校なので、学習できる環境だと思います。
入塾理由 大学受験をするにあたり、高校受験の塾からの紹介があり、場所も同じで通いやすいかと決めました。
定期テスト 自習的な感じで、わからないところは質問して進めていると思います。
良いところや要望 アプリを導入されているので、連絡のもれはないと思います。保護者と生徒両方
総合評価 これから子ども本人の頑張り次第だと思うので、まだなんとも言えません。
東進衛星予備校瑞穂新瑞橋校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 受講する講座の数によってかなり高額になります。
自主学習出来るところは過去問などて対応して、ご提案していただいたカリキュラムより絞ってもらいます。
講師 全国の東進で同じ内容の動画が配信されるので、有名講師の授業を受けられるところは良いと思います。
また、教室にきちんと来るように積極的に働きかけて下さるのでありがたかったです。
カリキュラム いわゆるカリスマ講師と呼ばれる方の授業を受けられるところは良いと思います。進度はかなり早く新学期は12月スタートなのでインプットを早くクリアしないと講座がたまってしまい大変なようです。
塾の周りの環境 駅から徒歩1.2分の立地なので本人が通うのには便利です。保護者会などの際や送迎はコインパーキングが少なく交通量も多いの不便なこともあります。
塾内の環境 地下鉄の駅近ですが騒音などもなく集中できる環境のようです。また靴を脱いで上がるため床も汚れていないそうです。
入塾理由 部活動で時間が取れないなか、動画配信かつ自習室がいつでも利用できる環境が本人にあっていたため。
良いところや要望 駅から近く通いやすいです。22:00まであいているので部活動で遅くなる日も通塾できありがたいです。
総合評価 動画配信という事を考えると料金は少し高めかなと思いますが環境やお声がけなども含めての金額と考えています。
東進衛星予備校小牧駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 ほぼまとめて支払いであったため、支払いが厳しい感じはしました。ある程度は割引などもあったのでよかったです。
講師 わからないところがあると丁寧に教えてくれるようです。ただし、人によっての差はあるようです。
カリキュラム 基礎から学習でき、本人のペースで無理なく進められる点が良いと思っています。
塾の周りの環境 駅近くでうるさそうな気もしましたが、本人は静かにできており問題は無さそうで、環境は良さそうに思います。
塾内の環境 個人個人の机があり、環境は静かなようです。自由に学習できるスタイルなので本人に向いているようです。
入塾理由 基礎が全般的な範囲で学習できそうだと思ったことと、ある程度自由な時間で学習できる点。
良いところや要望 いろいろな勉強スタイルがありそう。自由にもできる点がいいと思います。あと、LINEを使って親から問い合わせたりできる点も便利です。
総合評価 内容や、講師は良さそうです。自由にできるスタイルも本人にあっており良い点です。金額は、他が良くわからないがやや高く感じました。
東進衛星予備校辻堂校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 月謝制ではなく、講座をいくつかまとめて取る形なので、初期費用がかかり、負担感が大きいです。他教科も質問には答えてくれるとの事ですし、学校の宿題、勉強等もあるので、最初は一つだけ講座を取りました。
講師 ベースチャレンジ英語の講座を受講していますが、海外で通用する英語指導の資格を持った講師の授業でとてもわかりやすく、良かったです。
カリキュラム 本人合わせた講座を親身になって選んでくれたので、息子のレベルに見合った、英語の基礎力をあげる内容であるところが良かったです。
塾の周りの環境 辻堂駅からすぐ近くで、人通りもあって夜でも安全そうであると思いました。専用駐輪場が近くにあるとより便利で良いのにと思います。以前通っていたところは、駅から離れていて、治安も悪い駅であったので、良い塾が見つかり良かったです。
塾内の環境 個別のブースがいつでも用意されていて、静かで集中出来る環境です。清掃も行き届いて、清潔感があって良いと思いました。
入塾理由 駅から近く通いやすく便利な立地で、映像授業もわかりやすかったことと、
先生が信頼出来そうであったところです。
定期テスト 特に定期テスト対策授業はなかったですが、自習にくるよう勧められまし。質問があれば、教えてくれる場ですが、息子は質問が今回はなかったので、良い環境で自習が出来たのみでした。
宿題 英語が苦手な息子に、体験授業段階から、単語テストの宿題を出してくれました。量も難易度もちょうど良かったようです。
良いところや要望 普通の塾では教わる事の出来ないような講師の授業が受けられるところが良いと思いました。また、受講していない教科の質問にもすぐに答えてくれる先生がいるところも良い点です。講座料等がより安いと、なお良いです。
総合評価 勉強面、環境等は高評価ですが、料金はよりお安いと助かります。トップクラスの講師であるので、しかたがないのかとも思います。
東進衛星予備校緑園都市駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 まだ通い始めたばかりなので具体的には答えられない。
講師 親身に相談に乗ってもらえたから、良かった。
塾の周りの環境 駅から1分ととても通いやすい。コンビニも近いから、お腹が空いた時に助かる。駅前なので人通りも多い。など立地はとても良いと思う。
塾内の環境 面談をする場所に常に他のスタッフがいるので、話したいことが話しづらい部分がある。
入塾理由 家から近く、駅からも近く人通りが多く、塾長が親身だったのでいいと思えました。
東進衛星予備校泉ヶ丘センタービル校 の評判・口コミ
- 学校種別:浪人
料金 授業料はなかなかの金額だと思います。
せっかく映像授業だから学年が上がったら見れなくなるのでは無く
申し込んだ授業は振り返れるように見れたらいいのになと思います。
講師 個別の映像授業だけれど、定期的に話し合うのが受験のモチベーションに繋がるのかなと思います。
カリキュラム 映像授業を見て思っていた感じと違ったり合わなかったりしたら、他の先生の映像授業と変えることができて合う先生の映像を見ることができた。
塾の周りの環境 駅の改札口すぐにあるので学校からの帰りそのまま通うことができて便利、お迎えも駅のロータリーが使えるので遅い時間でも女の子が1人で待っていで心配がない
塾内の環境 騒ぐ人もいなくて、静かな環境で落ち着いている。
夜遅くまでいるので会食を食べるスペースがあればよかったのですが
入塾理由 自分のレベルに合わせて授業が選べて段階を踏まえステップアップ出来そうと思ったから
良いところや要望 学年に合わせてでは無く、つまずいているところから勉強出来るので学力が上がった。
総合評価 先生を選べるので相性がよい先生のが授業を受ける事が出来るのでわかりやすかったようです。
東進衛星予備校長崎スタジアムシティ校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 自分で弱いところを判断する必要がある。
講師 基本的に動画を見る受講スタイルなので自分のペースで受講出来る。また、理解度確認テストもあるので、これ位でいいだろうと割り切れない。
カリキュラム 塾に来ない日があると、ティーチャーが連絡をしてくるので必然的に塾にむかうので親にとっては安心出来る。
塾の周りの環境 駅が近いので非常に便利である。室内も綺麗なので、受講環境は非常にいいと思う。ただ、駐車場があまりないので、送迎は路駐になることが多い。
塾内の環境 他塾を見学に行ったが、他塾は受講生の会話がうるさかった。その点、該当塾は静かで集中しやすいと
思う。
入塾理由 在学中の高校では国公立大は不可能と判断し、難問高校生が通う塾がいいと判断したため。
良いところや要望 塾長も向上心が大きいため、一歩前を見据えた感じがした。
受講は本人の意欲が大事なので。
総合評価 受講料と比較してもいい塾であると思う。
東進衛星予備校加西北条校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 動画を見るだけで、質問をする時間を設けられてないのにも関わらずこの値段は高いと思ったから。
講師 質問をしてもきちんと対応できる人がおらず、苦労した話を子供から定期的に聞いていた。
カリキュラム 子供の学力に合わせた動画のカリキュラムを組んでくれるのはとてもいいシステムだと思った。
塾の周りの環境 駅の近くにあり、周囲に遊ぶ所がなかったため、勉強に集中することができていたと思う。また、駅から近いので時間を無駄にすることなく過ごせていたと思う。
塾内の環境 整理整頓されており、雑音は特になかった。自習室も広く生徒が集中できる環境だった。
入塾理由 駅で歩いていたらチラシをもらい、生徒の成績が著しく向上していたことを知り、子供を入塾させたいと思ったから。
良いところや要望 いいところは、勉強する環境が充実している点だ。塾に来ている生徒は真面目な人がおおく、立地もいいからである。
総合評価 勉強する環境が素晴らしいため、4をつけた。動画の精度や教科書の内容も素晴らしいと思う。
東進衛星予備校熊本味噌天神校 の評判・口コミ
- 学部・学科:文化・教養
料金 高いと思います。週2のワンツーマン
講師 良くも悪くもの指導だったと感じました。女子と男子の生徒さんで少し違いが見られた
カリキュラム 基本はテキストを使って学習を進めたりしますが、学校のワークなどを用いても良いので、そこはかなりいいと思います。
塾の周りの環境 何より中学校が近いので、部活終わりに通えるのがとてもいいと思います。治安は論ずることがないくらいいいと思います。
塾内の環境 入塾テストみたいなものはないので、静かにできない子が見受けられました。整理整頓はできており、テキストを貸してくれます。
入塾理由 校内で通っている同級生やお友達が多く、モチベーションも保ちやすいと思ったため。
良いところや要望 面談を不定期ではなく、月一回でもいいのでやってくれると、おやはもちろん、生徒も安心すると思います。
総合評価 高校受験に対してはとてもいいと思います。モチベーションが高く、休み時間であっても親身に教えてくれます。
東進衛星予備校六十谷駅前校の詳細情報
東進衛星予備校 六十谷駅前校 |
|---|---|
〒640-8482 和歌山県和歌山市六十谷226-76 最寄駅:阪和線(天王寺~和歌山) 六十谷 |
目的 |
効果的な学習システムと指導体制で、志望校合格をサポートします。 |