- 目的
- 阪和線(天王寺~和歌山) 六十谷
- 住所
- 和歌山県和歌山市六十谷226-76 地図を見る
※上記は、東進衛星予備校全体の口コミ点数・件数です
料金・入塾に関するお問い合わせ(無料)
東進衛星予備校六十谷駅前校の評判・口コミ
東進衛星予備校茅ヶ崎校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
- 学校種別:公立大学(難関校)
料金 きちんと、こなすことが出来るこならば、料金設定は納得です。向き不向きがあるので、子供のタイプによってはいくらでもサボることができる。また、色んなプランを選ぶことができて、良いのだが、選ぶのが大変。
講師 先生の年齢も若く、また、チューター制度がある為相談しやすいと子供が言っていた。
現在の受験システムは分かりずらいので、初めての子供の場合は塾にお世話になって良かった
カリキュラム しっかりした、しっかりと見聞きすれば、教材でわからない事はないと言っていました。また、動画の為繰り返し見ることもどこでも使えるのが大変良かった。自分の弱いところも徹底的にできるので、時短になる。こなす事が出来る子ならば、コスパは最高。成績かあがります
塾の周りの環境 駅のとても近くにあり、隣に交番もあるので、安心。車での送迎は専用駐車場が無いため難しい。が、有料駐車場がたくさんあるので心配ない。立地は最高
塾内の環境 お教室がいっぱいの時もたまにある。綺麗だしトイレもあるのでいいと言っていました
入塾理由 本人の意思により、本人が調べいろいろな塾を体験し、決定した。親は口を出さずお金だけ出すシステム。信頼できる先生に出会い、相性も良かったため、安心して3年間通わせることが出来た。そして、先生におまかせしていた。
定期テスト 定期テスト対策もできます。受験勉強しながらも、高校の成績は学年1位を何度もとっていました
宿題 宿題のようなシステムはありません。自分で進めていくシステムです
家庭でのサポート 車での送迎。長い時間塾の時はお弁当を持たせます
また、定期的に三者めんだんがあります。
良いところや要望 いつでも電話や面談での相談ができる。定期的に三者面談があり、学校の先生よりも詳しいので何を聞いても教えてくれます。自分で調べる必要がないので、最高です。また、受験本番で思いどうりに出来なくても、すぐに色んな道を広げてくれて、ここ受けてとかすぐに対応してくれる
その他気づいたこと、感じたこと お休みが多かったり、カリキュラムの進みが遅いとその都度塾から親に連絡がきます。
総合評価 塾代が高いと思いますが、高いには高いなりの理由があります。
東進衛星予備校旭川5・12校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 金額について、高いか安いかは判断つきません。妥当かと思いまます
講師 いいから続けているんだとおもいます
カリキュラム 特に教材などないとおもいます
塾の周りの環境 学校から歩いてすぐなので、本人は通いやすいと思います。休みの日の通塾は大変ですが、車で送迎してます。
塾内の環境 夏はエアコンが寒いくらいで、席的に辛い子もいるかもしれません。冬の状態はよくわかりません
入塾理由 高校の前にある東進に決めました
近さでとても助かっています
本人の意思で入塾を決めたので最後まで通う予定
定期テスト 特にないと思います。息子本人に任せているのでわからないです。
宿題 自習スタイルなので、宿題はないかと思います。本人しかわかりません
家庭でのサポート サポートはお弁当と送迎のみなので勉強に関しては関与していません
良いところや要望 働き方改革もあり、仕方がないのですがお盆と正月の自習室開放があれば最高です
その他気づいたこと、感じたこと 学校の行事に合わせて開塾時間を早めてくれたりしてくれているようです
総合評価 親が関与する場面はないので全く分かりませんが息子から悪い話はききません
東進衛星予備校西広島校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 受験が近づくに連れ、だんだん、受講する授業が増え料金がどんどん跳ね上がっていく
講師 わからない時質問しにくかった。
カリキュラム 本当に自分のカリキュラムであってるか、足りてないものはないか不安になる
塾の周りの環境 交通網が沢山あり、駅のちかくだったから。帰りも自宅までちかい。コンビニも近くにあり、休みの日に自習しに塾へ来たとき便利だった
塾内の環境 建物も狭く、受験シーズンは席がうまりやすく、席確保が大事になる。狭いから風邪引きの咳などが嫌だった。
入塾理由 家から近いのと、塾代が他の塾より若干安かったから指導をお願いしました。映像授業なので分からなくてももう1度見返す事が出来るから
定期テスト 特に定期テストの対策などはなく、受験勉強が大事だから優先的に受験勉強をするように言われました
宿題 宿題などはなく、常に自分で受講し、問題を解き、自分で分からない所や覚えてない所は専用のアプリや単語帳などで勉強する。特に指導なし
家庭でのサポート お弁当作りや、塾へ通学するように声掛けし、塾のカリキュラムがちゃんとどのくらいのペースで進んでいるか、確認し声掛けする
良いところや要望 映像授業を受講するタイプの塾だったので本人の自主性にかなり成績は上げ下げがあるし、しっかり自分を管理する能力は以前より身に付いたように感じるが、やはり先生方の声掛け一つで受験生のやる気スイッチは入ったり切れたりする為、丁寧な声掛けをしてほしかった
その他気づいたこと、感じたこと 塾が考えたカリキュラムがちゃんとこなせて、専用のアプリなどきちんとこなせれば、希望の進学先にかなりの確率でいけれるはずだと思いました。だけどなかなかそれが出来ない…。
総合評価 きちんとカリキュラムをこなせる、絶対に受かりたいと強い気持ちさえあれば、ちゃんと合格出来るように考えてある内容の為、志望校にいけると思いますが、なかなか自主性を求められる塾の為、合っている人と合ってない人に分かれると思います。
東進衛星予備校八代松江通り校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 料金設定は適正だと思います。映像授業なので好きな時間に受講できるメリットがあります
講師 大学受験に対する情報や生徒に対するフォローが充実していると思います
カリキュラム 受験生本人に任せているので詳細は分かりませんが、本人曰く映像授業は分かり易いとの事
塾の周りの環境 近所なので自転車で通えるところ。となりにはコンビニがあるので食事は取りやすい。長時間の滞在も可能です
塾内の環境 入室したことがないので詳細は分かりません。大きな通り沿いにあります
入塾理由 大学受験にあたり、得意科目を伸ばして、苦手科目を補うために決めました
定期テスト 定期テスト対策はありませんでした。受験生本人は普段の学校授業で十分理解しています
宿題 詳細は分かりませんが本人は毎日こなしているようでした。可もなく不可もなく
東進衛星予備校姫路駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 教科ごとに料金がかかるため、複数受けなければならないときは高くなる
講師 自習が中心で分からないところがあれば教えてもらう仕組みで良く分からない
カリキュラム もう少し指導が合っても良いような気がします。個人のペースでは良い
塾の周りの環境 交通の便は駅前なので良いと思う、一般的には。時間が遅くなると迎えに行かなければならないのは不便かなと
塾内の環境 自分で通うわけではないから良く分からないけど、不満は無いらしい
入塾理由 周囲の進めと時間に都合が付きやすいから。またあるとすれば時間が長いから
定期テスト 苦手部分や細かな設定があるのがテスト対策には良いような気がします
宿題 宿題はそれほどないみたい、塾での勉強が中心でそれはそれで良いかなと
良いところや要望 スマホが持ち込み出来ない、塾に着いたら預けるシステムは良いと
その他気づいたこと、感じたこと 自習に対してどこまでかかわってくれるかが大事かなと、個人指導は欲しい
総合評価 今のところ成績は上がっているとは言い切れましたとはならいから
東進衛星予備校伊勢崎西校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 必要経費なので仕方ない。科目数を絞れば安くなるが、本人が必要と言うので、本人を信じて払っている
講師 子供曰く、学校の授業でよく分からなかったところを詳しく説明していて、分かるようになったそうだ
カリキュラム 週1回の面談で、学習進度等について助言をいただいているようだ。尻を叩いてくれるので何とかやっているようにも感じる
塾の周りの環境 塾の向かいにカワチ薬局があり、ローソンも近いので、いざという時に食料調達ができる。また、1kmちょっとでマクドナルドがあり、保護者の待ち時間で利用できる
塾内の環境 子供から特に話を聞かないので、きっと問題ないのだと思う。
入塾理由 中学受験のために通い、そのまま継続して通塾していたため、高校から東進に通うことにした
定期テスト 定期テストだから何ということはなかったように思います。基本は自習だと思うので
宿題 基本的に自習なので、宿題はありません。面談を活用しますが、自分で学習を進められない人は、そもそもおすすめできないと思います
家庭でのサポート 送り迎えはしています。その他のサポートは全くしていません。自分で進められなければ、自分の力になりません
良いところや要望 授業のレベルは高いのだと思います。ただ、動画視聴で自主的に学習するスタイルなので、合う合わないはあると思います
東進衛星予備校はりま勝原校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 指導内容から考えればコストパフォーマンスはよかったと思います。他塾も比べてもリーズナブルに思いました。
講師 本人の苦手な部分をよく理解して頂き、出来まで丁寧にご指導頂きました。
カリキュラム 通っている高校の授業にも沿って頂き、少し応用を加えながらご指導頂きました。
塾の周りの環境 騒がしい場所でもなかったので、授業中は集中出来ていました。
車での送迎もしやすい場所で環境は悪くなかったです。
塾内の環境 同レベルの生徒が多く、ライバル意識をある程度持ちながら授業に臨めていたようで、良い刺激になっていました。
入塾理由 志望校の偏差値に届かない成績だった為、全体的な学力アップを期待し、入塾いたしました。本人にあった指導内容だと思い、こちらに決めました。
定期テスト 定期テスト対策はありました。授業で理解出来なかった箇所も丁寧に教えて頂き、テスト結果は悪くなかったです。
宿題 宿題の量は多くなく、本人の負担にもなっていなかったようでした。
家庭でのサポート 自身で間に合っていたようで、特にサポートはしていませんでした。
良いところや要望 周りの生徒も行儀の良い子供達ばかりでしたので、塾の質は非常に良かったです。
その他気づいたこと、感じたこと 特にありませんでした。相対的に満足しておりましたので何も問題無かったです。
総合評価 自分の学力を再認識出来て、苦手を克服しながら、志望校に対する意識がより高まりました。気づきを与えてくれた事に感謝しています。
東進衛星予備校富士高前校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 一つ一つの授業が非常に高いです。高いだけあって質がいいらしいと聞いています。
講師 同じ教科でも、先生や難易度が選べるので、自分に合った授業を選択できるところがよさそうです。
カリキュラム 必要に応じて面談を行って、どの教材を選ぶか相談できます。保護者会もあります。
塾の周りの環境 駅から近いので電車で通うのはよいです。ただ、駐車場が狭いです。コンビニが近くにあるのはよさそうです。
塾内の環境 自習室があり、静かに学習に取り組めるので過ごしやすいようです。
入塾理由 いくつかの無料体験授業を行い、この塾を本人が続けたいと希望したため。
定期テスト 定期テストの対策よりは大学受験のために行っているのでよくわかりません。
宿題 決まった宿題はないようです。毎週の面談でここまでは取り組むという目標を決めていたようです。
家庭でのサポート 塾への送迎がメインの仕事です。時々行われる保護者会や面談に参加するくらいです。
良いところや要望 問い合わせをするとすぐに対応してくれたのでよかったです。値段が安くないので、少しでも下がると嬉しいです。
総合評価 これから受験になるので結果はわかりませんが、我が子には合っている様子です。
東進衛星予備校大久保駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 年払いのため一度に高額な料金を支払う必要がある事、追加講習も高額で勧められた講習を全ては取れない
講師 普段の面談など細かい指導は助かったが、保護者との面談は受講に対する必要性の説明不足だと思った
カリキュラム 決められた曜日時間に通塾ではないのが気に入ってはいました、また保護者が講座の進捗を確認できるシステムがあるのは助かりました。
塾の周りの環境 駅近で人通りも多く、周りにたくさん塾があり安心して通塾できた、設備も良かったがややせまかったように思う。
塾内の環境 教室が人数の割に狭くて、入りきれないようだった。
学校帰りに寄るのは荷物も多く置き場もなかったので一度帰宅後にしか通塾できなかったのは面倒だった
入塾理由 本人の意思により通塾した、映像授業が部活動との両立に都合よく、大学受験の情報を得るために通塾を決めた
定期テスト 定期テスト対策は自習室利用や個別に質問に答えるなどしてくれました
宿題 宿題、課題は特に出されてはいなかったようです。申し込みした講義を受けるのみで精一杯だった。
家庭でのサポート 受講状況の確認と通塾のスケジュールの管理、声かけを主にした。
良いところや要望 たくさんの塾生が通塾していたので勉強に対するモチベーションを持つ事ができたのは良かった
その他気づいたこと、感じたこと 通塾するまでは熱心なら勧誘と説明を受けたが、いざ通塾すると保護者には年間講座の料金体系など説明不足を感じた。
総合評価 大学受験に対する情報や知識を持たない1人目だったので、通塾により情報は得られたのはよかったが、難関大志望以外の受験生には活用しきれずもったいなく感じる
東進衛星予備校南大沢校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 進度によって費用が変わってくるため、早く進むと費用が、上がってきます。
講師 講師の交代が多く、変わったことで一時的にフォローが薄くなったことがありました。
カリキュラム 受講の内容は統一されているので問題ないですが、講師によって指導のスタンスが違っているようです。
塾の周りの環境 駅に近いため、学校が終わったあとに寄ることができます。また人通りも多いため、徒歩でも問題なく、車の送迎も問題なくできる立地です。
塾内の環境 規模が縮小したため、小中高が同じ教室となり、若干手狭に感じます。
入塾理由 系列塾からの持ち上がりと、自分のペースで受講スケジュールを決められるため。
定期テスト 以前は受講していない教科も見てくれたり、英検対策をしてくれたりしました。
宿題 相談が前提になりますが、自分で進度を決められるため、それほど負担はないようです。
家庭でのサポート 塾の送り迎えや面談対応、通塾の声かけ等は行っていますが、基本的には自主性に任せています。
良いところや要望 個別に進度を決めて、自分の都合に合わせて通うことができること。
その他気づいたこと、感じたこと 講師が変わると関わり方が変わります。以前より手薄になったように感じます。
総合評価 個別に進度、スケジュールを決めて取り組めるので、部活などとの両立がしやすいです。
東進衛星予備校豊中駅北校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 面談の度に受講の提案をされた。断る権利もあります
講師 映像授業なので、どの授業も質の高い講師だったので良かったと思います
カリキュラム チューターがきめ細かく進度を管理してくれて、アドバイスをくれる。
塾の周りの環境 学校からは少し遠いが、駅に近く環境としてはいいのかなと思います。自習室も整っていて勉強しやすい環境です
塾内の環境 教室は狭く感じますが、子供に聞くと不便はなかったとのこと。人が多すぎて入れず、移動をすることもあり、そこはいまいちだった
入塾理由 受験に辺り、知識対応力の底上げをお願いしたく入学を決めましたが、映像授業が、本人には合わなくて、成績が伸びなかった。
定期テスト 定期対策はありません。逆に、定期テストの勉強をする時間は受験対策大きなロスになるので、自分でも勉強するなという指導だった
宿題 受講が進んでいないときは、次までに、ここを進めようと言われることはあった
家庭でのサポート 朝から自習室に行く週末などは、お弁当を作って持参させたり、zoomでの保護者説明会に参加したりした
良いところや要望 月間行事予定表が配られるが、内容に間違いが多く、もう少ししっかりして欲しいと感じた
その他気づいたこと、感じたこと 社員が一人しかおらず、あとはチューターが数人居るだけ。質問対応などがしっかりできているのか、不安があった
総合評価 受験に特化した塾で学校の定期テスト対策などは無だったので、もう少し学校の成績をあげる目的でも使えたら良かったと思う
東進衛星予備校松山市駅校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 授業のレベルとしては妥当かもしれませんが、一般的には高めだと思います。結果は出ているので、とりあえずは納得してます。
講師 講師の方は、授業以外でエンターテイメントの要素を取り入れ、生徒とのコミュニケーションをはかってます。これにより相談しやすい環境になってるとおもいます。
カリキュラム 一般的な学校より、進行スピードはかなり早いです。
それについていける、または先行できる授業をしてもらってます。
塾の周りの環境 たまたまかもしれませんが、周りの塾生達は同じような目標を持ったこちなので、お互いに競争しあってます。
塾内の環境 環境がいいので、塾に行きたくない、といったことはありません。自習室もあるので、自由に利用できます。
入塾理由 日本では一番の大学に行くために、どこがいいかと情報収集して決めました。メディアの知名度も影響してます。
定期テスト 定期とでは常にいい成績を残してます。何をすべきか分かり易いので、事前の準備もやり易いです。
宿題 宿題の量は適当だと思います。学校の宿題と重なると、量は少々多いかと思いますが、許容範囲内です。
家庭でのサポート リビング学習してます。基本的に自分からやってます。
遊びに行きたいときは、そのための段取りについて言及してます。
良いところや要望 講師の方がフレンドリーで、相談するにも特に壁は感じず、良い環境だと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。今のところ結果が出てますので、このまま子供をお任せしようと思います。
総合評価 結果が出ていることが全てだと思います。お任せして大丈夫だと思ってます。
東進衛星予備校勝川校 の評判・口コミ
- 週1日未満
料金 受講に関しては開講日のオープン時間は、いつ行っても大丈夫な為、本人がやる気があるなら毎日、閉鎖時間まで受講可能です。
講師 週1で先生を交えてミーティングが、行われますがそこで本人がいい影響を受けてくれるのを期待しましたが、ウチの子はダメでした。
カリキュラム まだ通いだしたばかりですが、夏休みにはイベントがあり、受講数を競い合う感じで、合う生徒さんには合うと思いますが、部活の大会日などと重なってしまったウチの子は途中断念してしまいました。
塾の周りの環境 駅前なので駐車場はないが駐輪場はあるので高校生以上だから自転車や徒歩で通う子が多い感じです。
雨の日だけは車で、送迎します。
塾内の環境 教室・自習室・休憩室と分かれているようで、休憩室では飲食も可能でいいと思います。
ただ飲食物は臭いが強い物は禁止なようです。
入塾理由 塾長さんの説明通りに本人が通ってくれたら成績がアップしそうだと思った。
定期テスト 高校での中間・期末考査対策などはないが自習室は自由に、使えるのはいいと思います。
宿題 宿題はありませんので、本人しだいのようです。
宿題というより自宅でも受講可能です。
家庭でのサポート 自宅でも学習できるようにパソコンとインターネットの用意があれば受講可能。
良いところや要望 毎月ちゃんと本人が何を受講したかきっちりデーターをLINEで送ってくださいます。
また定期的に三者面談も、行われます。
その他気づいたこと、感じたこと 基本的には塾内でも本人が1人でパソコンに向かい受講するだけで、親としては個別指導で申し込みしたから、講師が後ろに着いて時々分からなかったところが、無かったか聞いて下さって、それについて説明してもらえるかと思ってたがそれが無かったのが残念です。
総合評価 合う子には合うし、合わない子には合わないと思いました。結局は本人のやる気次第。
東進衛星予備校松阪駅北口校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 しっかりした塾なので相応だともおもえる。時代にあった良いところです。
講師 しっかり指導してもらえるのでいってよかったと思う。家から少し遠いのが難点ですがそれは塾にはあまり関係ない。
カリキュラム 自分が受けていないからよくかわらないが、子供からはしっかり教えてもらえるといっていた。
塾の周りの環境 駅から近いので立地は良いと思う。自分の家が遠いので移動はたいへんだったとおもう。生徒同士も友達がたくさんできたといっていた。
塾内の環境 部屋も綺麗で勉強するのに良い環境だと思う。自分でしっかり勉強できる子はいかなくても良いと思うが、うちはそれが無理なので。
入塾理由 周囲からもしっかりした塾と言う噂もあり、学校の友達もたくさんいっていたので安心して通わすことができた。
定期テスト 休まず行っていたので良い環境だと思う。
家庭でのサポート とくにしていない。自分で電車に乗って行っていた。当然費用は親が出しているが。
良いところや要望 しっかり勉強ができる環境が良いと思う。
東進衛星予備校名取駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 先生方はとても良い講師陣だとおもいます。本人がヤル気のないときとヤル気のあるときのムラがすごいので成績が目にみえて伸びているとは言い難いが先生方が万全のサポートをしてくれているので高いが良いとおもう。
講師 本人に合った指導方法をしてくれているとかんじる。
面談も多く、相談も進路指導もよくやってくれているのでうちの子供にはあっていると感じる。
カリキュラム わたしは実際みていないので
わからないが本人のやる気次第で大きく左右されているとかんじる。難しいのか易しいのかもわたしとしては判別しずらい。
塾の周りの環境 駅前だし駅が目の前なので電車にも乗りやすくかよいやすい。毎回、車での送迎など大変なので、立地は非常に重要だと感じます。
塾内の環境 新設のビルの中にあるので環境はとてもよいです。綺麗な校舎と綺麗な自習室はとても大事だとおもいます。
入塾理由 中学受験、大学受験ともに見据えており、良いと友人にすすめられて入塾してから本人に合っていたようでこれからも続けて行きたいとのことなのでこのまま大学受験まで頑張らせようとおもっている!
定期テスト 定期テスト対策はあります。希望者だけですが
参加するのもしないのも本人の自由という感じがします。ただ夏期講習のように別料金だったとおもいます。
宿題 宿題はいま、でているかどうかわからない。東進衛星予備校は映像授業なので、わからない。
家庭でのサポート わたしは特にサポートはしていない。完全に塾にお任せしている。帰りが遅くなるときは車で迎えに行ったりすることもあるが、基本的には本人が全部自分でやるようにしている。
良いところや要望 先生方も良い方ばかりだし環境もよいし、模試やテストなどの事前連絡も早めに教えてくださるので要望はとくにありません。
その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。もう子供も高校生なので本人の自主性にまかせています。
総合評価 値段が高いのがひとつ気になる点ですがそれ以外は特に不満もありません。
東進衛星予備校仙台駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 他と比べる機会がなかったのであまりわからないが、決して高いとは感じない。
講師 無事に志望校に合格する事ができたのは、先生方のサポートのお陰だと思っているからです。
カリキュラム 入試直前の正月講習など、ギリギリまで受験対策があり、とても良かったと思います。
塾の周りの環境 すぐ近くに主要な駅があり、歩いて数分で着くのが良い。
各路線が整っているので通学しやすい環境にあります。
塾内の環境 きれいなビルの中にあるので良いと思います。
明るい雰囲気なので入りやすい。
入塾理由 志望校合格のための専門クラスがあったので、それを受講したかったため。
定期テスト 定期テスト対策としては苦手な部分を重点的に指導し、解答できるようにサポートしてくれる。
宿題 たくさん出た時は、時間がかかる事もあり大変と感じる日もありました。
家庭でのサポート 慣れるまでは送り迎えをしていました。説明会などに参加する時もありました。
良いところや要望 駅から近いので通うのに便利のが良いです。
しっかりとしたカリキュラムで苦手な部分もサポートしてもらえるので安心できます。
総合評価 志望校合格に向けて勉強するには最適な塾です。合格後も継続して通う生徒がほとんどです。
東進衛星予備校八日市校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 料金は高いと思います。年間の授業以外にも夏期講習などか追加になります。
講師 インプットを早く終わらせてアウトプットをできるだけ増やすという方針が自分に合っていて良かった
カリキュラム 達成度がわかりやすく自分の成長を感じられ、モチベーションになりました
塾の周りの環境 駅のすぐ隣にテナントがあり、バスのターミナルの直ぐそばなので学校の帰りに寄ることができてとても便利です
塾内の環境 駅の隣なので電車の音が聞こえたりすることはありますが慣れると気にならないです
入塾理由 自習室で、自分の勉強もできるため
学校帰りに寄れるのも理由になります
定期テスト 塾長が数学の予想問題を作って下さってしっかり対策することができました
宿題 自分の取った講義では、宿題はあまり多くないほうだと思います。
家庭でのサポート 夜までいることが多いので晩御飯を持たせてくれたり、急に天気が悪くなった時に迎えに来てくれます
良いところや要望 ウォーターサーバーや電子レンジ、オーブンなどが付いているのが良いと思います
総合評価 金額は高いが、成績は上がったと思うので良い。学校の近くにあるので、親の送迎が必要ではなかったのも良い。
東進衛星予備校東福山駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 料金よりも指導内容が大切だと思っています。いかに、成長できるかが一番だと思います。
講師 分からない点については、理解しやすく満足出来るのが、一番だとおもいます。
カリキュラム カリュキュラムは、困る事なく、良かったと思っています。無駄なことはないと思います。
塾の周りの環境 駅から近距離なので通うのには、不便ではないとおもいます。無理なお願いしても、対応してくれるので良かったです。
塾内の環境 特に不便は、感じるところは、なく普通かなと、記憶しています。
入塾理由 将来いい職について、欲しいと思い選びました。知名度もありいいなと思いました。
定期テスト 定期テスト対策は、よかったです。その人のレベルにあわせてしてくれてると思います。
宿題 宿題の量は、そこまでなかったので、困る事はないと思っています。
家庭でのサポート 家からの送り迎えをしたり、分からなければ家族で考えたりはしました。
良いところや要望 進学する為には、必須かなと思います。将来の事を、考えて困りたくはないから。
総合評価 かもなくはかもなく。日々どれだけ頑張るかで差がでると思います。
東進衛星予備校丸亀武道館前校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 塾がこんなに高いとはびっくりでした。
講師 自分でパソコンに向かって問題を解いていく形式みたいなので。
塾の周りの環境 家からも学校からもとても近い環境なのでいいと思います。
電車で帰る子なんかは遅くまで本人も大変だと思うけど親御さんも大変だと思います。
入塾理由 大学受験の志望校合格出来るようになるには塾に行った方がいいのかなと思って通い始めた。
定期テスト 自分なりにやって頑張ってるので目標は失ってないのでいいと思います。
宿題 宿題などはないですが課題はあるみたいです。
さほど困った様子はありません。
良いところや要望 家にも学校にも近いので通学しやすいところです。
総合評価 子供が楽しんで通ってるのでいいと思う。
東進衛星予備校沼津駅南口校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 高いけど本人がやる気になってるから応援してあげたい。合格できれば安いと思う。
塾の周りの環境 自転車に乗ってくれないので毎日送り迎えをしているので問題ない。
コンビニが多いからなんでも買ってしまっているよう。
塾内の環境 特に問題はないと思う。
入塾理由 行きたい大学に行かせたいから。
合格させると言ってくれたから。
家庭でのサポート 何もしていない。
本人に全てまかせている。
浪人だけはしないようにいっている。
その他気づいたこと、感じたこと 本人のやる気を受験日まで維持させてほしいと思う。
東進衛星予備校六十谷駅前校の詳細情報
東進衛星予備校 六十谷駅前校 |
|---|---|
〒640-8482 和歌山県和歌山市六十谷226-76 最寄駅:阪和線(天王寺~和歌山) 六十谷 |
目的 |
効果的な学習システムと指導体制で、志望校合格をサポートします。 |