東進衛星予備校六十谷駅前校の評判・口コミ
塾の周りの環境
3.9
塾内の環境
3.7
※上記は、東進衛星予備校全体の口コミ点数を元に算出しています
東進衛星予備校古淵駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 対面ではなく映像を自分でみながら受講していくシステムの塾である為質問や演習もないわりには高いと感じる。
講師 講師はベテランをそろえているのが自慢な塾である為授業内容はわかりやすいとの事。
カリキュラム 教科ごとにランクがあるのでレベルにあっていると思われるが数学は基本のみで演習がないから不満。
塾の周りの環境 駅近なので通いやすく、近くに交番もあるから治安はよい。ただビル自体が古くトイレも共用な為キレイとは言えない。
塾内の環境 ビルフロアが全部ではなく一部である為狭い。また駅近なので電車や車の騒音がある為窓が閉め切りの為換気が悪い。
入塾理由 高校受験の為に通っていた塾と同じグループ会社の塾だったので紹介されたのがきっかけである。
定期テスト 定期テスト対策は特になく、こちら側もテスト対策は望んでいない。
宿題 映像なので宿題が
でる事はなく宿題に
追われる事はないようである。
家庭でのサポート 基本的に学校に通う為の最寄り駅である為学校帰りにしか行かない為送り迎えなどはしていない
良いところや要望 対面ではないので自分のベースで予約なしでその日の気分で授業を受ける事ができる所がいい。
その他気づいたこと、感じたこと 映像なので質問ができない。また応用問題を解いたりしないため応用力が身につかないのではと不安
総合評価 部活で忙しいため自分のベースで通えるので時間がない人には適して居ると思う。
東進衛星予備校寝屋川市駅北口校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 最初のセットからして高い。
どんどん、追加されて終わりがない
講師 講師はいない。
チューターが優しい。配置数が少ない。
カリキュラム 単元が小さいのでピンポイントで設定できる。
種類が豊富。
塾の周りの環境 駅チカ。傘が要らない。繁華街ではない。基本的に静か。ドラッグストアとスーパーがある。
食事スペースが狭い
塾内の環境 自習スペースが狭くて少し暗いところもある。
トイレの数が少ない
入塾理由 高校に近かったため。友達が通っていたため。
集団ではなかったため
定期テスト あった。
近隣高だったので、年間行事似合わせてなんでも実施された
宿題 基本的に宿題はない。あくまで自分のペースで進める。あってもよいのでは
家庭でのサポート 予備校で勉強をしてくるので、家庭では食事と睡眠休養に特化した
良いところや要望 チューターが優しい。生徒に寄り添ってくれる。高校のOBが多い
その他気づいたこと、感じたこと 特によいも悪いもありません。
普通です。立地を薦めます。貶すことはありません
総合評価 同じ高校に通う人がいたら薦めます。
東進衛星予備校秋田駅東校 の評判・口コミ
- 学部・学科:看護
料金 料金は高いと思いますが金額に見合う内容だと感じたのと何より本人が気に入っていた
講師 まめに連絡をくれたり熱心な指導を感じていました子どもも好感を待っていました
カリキュラム 子ども本人が楽しみながら取り組んでいるすがたを見ると内容が良いのだと思います
塾の周りの環境 駅からもバス停からも近く学校からも徒歩圏内だったので安心だった車での送迎にも便利な場所で近くにコンビニもあり良かった
塾内の環境 子供も楽しく通っていたのと友達も通ったおかげで周りともうまくやっていた様だ
入塾理由 周りの評判と塾への学校からの距離、子供自身の気持ちをトータルで判断した
良いところや要望 おかげさまで志望校に合格することができたので特に不満等はありません
総合評価 結果的に志望校への合格ができたので総合てきに見ても問題ありません
東進衛星予備校横浜駅西口校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 料金は高いと思います。コマ数に応じたものになるとは思いますが負担は大きいのと一括払いのため
大きな出費になる
講師 勉強の相談にも乗ってもらえる反面近すぎていいのかなと思うことがあります。
カリキュラム 先取り教育のため、学校の授業はらくなようです。先に進んでる勉強ができているかどうかは不明
塾の周りの環境 駅降りて、雨に濡れずいけるところは便利だと思います。ビルの中にコンビニもあります。
周りも明るいので危なくないと思います。
塾内の環境 教室は狭いと思います。自習室があるので毎日いってほしいのですが本人がやる気がないのかいきたがらない
入塾理由 大学受験するに当たり適切な児童をお願いしたく息子が本人も合ってるというので決めました
定期テスト 定期テスト対策はありません。本人が聞きに行かない限り何も内科と思います。
宿題 宿題はないので量は多くないと思います。ただ講座が終わった後テストに合格しないとつぎにいけないので本人にはいいのかと
家庭でのサポート 特に何もしていませんが説明会があれば参加するようにしています。全部塾にお任せしています
良いところや要望 できるまで次の講座にいけないところはいいなと思いました。身に付かないと忘れてしまうので
その他気づいたこと、感じたこと 体調不良や予定があるときの振り替えがきくので集団塾とは違うところだと思う
総合評価 これから大学受験なので効果がでるかどうかは今後の指導かと思う
東進衛星予備校JR唐津駅校 の評判・口コミ
- 学校種別:浪人
料金 高いと聞いていたので仕方ないと思った。夏まで部活があり、恐らく浪人すると踏んでいたため勉強する習慣づけに通ったようなもの
講師 本人から聞いていないので、なんとも言い難い。講義をオンデマンド視聴する形式。
カリキュラム 高校3年の秋から入ったので、塾側もあまり親身に指導してくれなかったと思う。
塾の周りの環境 駅の高架下に教室があった。寮から歩いて20分くらい。コンビニもあり、小腹がすいた時も困らない。静かな駅で、周りに遊ぶところはない。
塾内の環境 本人から聞いていない。高架下だが、うるさいとは言っていなかった。環境としては問題なし。
入塾理由 寮から通える距離だったから。高校3年の秋から通ったが、あまり満足できなかったようだ。
定期テスト 高校3年の秋から入ったので定期テスト対策はなし。大学受験に向けた講座を受けただけ。
良いところや要望 お値段の割にどうなのか、人によると思う。息子には合わなかったようだ。先生や職員は親切だったとのこと。
総合評価 衛生予備校は、講義を漫然と聞いて勉強した気になってしまうこともあるようです。
東進衛星予備校稲毛校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 結局は生徒自身が受かりたいために自主的に通えるかどうかにかかっていると思う。
講師 先生方は経験豊富で良いと思う。長女の時と同じ先生にお願いしていたので。
カリキュラム 子供の学習内容を把握していないので何とも言えないが長女の時を考えると質は良いと思う。
塾の周りの環境 駅から近く、お店もいろいろあり、明るい環境なので安全に通えると思う。近くに交番もあり、安心して通わせられた。
塾内の環境 一度見学させてもらった。自習室は静かな環境で生徒さんたちは集中して勉強していた。
入塾理由 長女が通っていたので。行きたい大学に合格できたのはここの先生のおかげだったので。
良いところや要望 ちゃんと通学していない場合は予備校側から連絡をくれる。先生に任せておけば安心だった。
総合評価 次女が希望大学に合格できなかったのは本人の問題なので親としては納得している。それでも他の大学は合格できているので。結局は本人に合う所に通えているから。
東進衛星予備校広島西条校 の評判・口コミ
- 学校種別:その他大学
- 週1日未満
料金 オンラインでビデオを見るだけの講座だったので金額に見合う価値があったとは思えない。
講師 本人のやる気や能力にも問題があるのだが、効果は、あまり見られなかった。成績
が上がったなどの成果がなかった。
カリキュラム 本人の話では動画の内容は基礎的なことで満足度があまり高くない。追加講座はさらに課金しないといけないため諦めた。
塾の周りの環境 駅からも近いので、通学に便利だと思う。我が家のケースでは近く自転車で行けるため、模試などを学校で受験した際には、近いのは非常に良かった。
塾内の環境 個人が勉強できるスペースがあり、静かな環境だった。周りも勉強に集中しており、学習に取り組むことができた。
入塾理由 寮に住んでいるため、通塾が出来なかったため、オンラインで受講できるこちらの学校を選んだ。
定期テスト オンラインでの受講だったため、テスト対策などの講座には参加していないため、答えられない。
宿題 宿題はなかったので判断はできない。教室での授業に参加していれば宿題などもあったのかもしれない。
家庭でのサポート 塾の送迎などをしたぐらいで、本人に任せていた。寮に入っていたため、勉強の様子をしっかり見れていない。声かけのみ。
良いところや要望 期間も短く、通塾も普段は行っておらず、おもち模試を受けた。模試で確認できたのは本人にはよかったようだ。
その他気づいたこと、感じたこと 塾とコミュニケーションを取る機会もあまりなかったので特に感じたことはない。
総合評価 あまりいい結果にはならなかったし、サポートも感じなかったので、満足度はあまり高くない。
東進衛星予備校姫路中央校 の評判・口コミ
- 学部・学科:生物
料金 生活レベルを考えると非常に高いと思いました。
他のところは知らないので比較できず。
塾の周りの環境 徒歩では行けないところで夜は送り迎えをしていたのでかなり手間がかかった。駐車場もなく大変不便であった。
塾内の環境 他人のおしゃべりの声がうるさかったと聞いたことがあります。
入塾理由 友達がいたので、その理由でいったと聞いている。あと、自習室があった。
家庭でのサポート サポートもしてません。
良いところや要望 お金が次から次に、請求されたイメージしかなく、良かった思い出はありません。
総合評価 合格できたのは良かった。
東進衛星予備校渕野辺校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 年間一括支払いなのでそこだけ見ると高く感じた。
金額を用意する必要が大変だった
講師 ライブラリでいつでも講義内容が受講でき、わからない箇所は何回も使えたので繰り返して弱点克服ができた
カリキュラム 志望大学に合った内容で学力を高めるところができたのか良かったと思う
塾の周りの環境 駅から近く、コンビニなど店も多いところが良かった。
帰りが夜になるが、明るくて安心できたのも良かった。
塾内の環境 個別スペースが多くて集中して勉強ができたところが良かったです。
入塾理由 希望大学への実績があり、学力向上が見込め、また自宅から通いやすいので決めました
良いところや要望 最初に一括で費用がかかるので、出だしの準備に負担がかかったのは辛い
総合評価 コツコツ勉強できる学生には向いていると思われます。また志望校に合格できたので。
東進衛星予備校新津駅前校 の評判・口コミ
- 学部・学科:医療技術
料金 模試が充実しており、それも込みなので妥当な価格だと思います。
講師 苦手科目が最終的に得意科目になったのは受講したおかげだと思います。
カリキュラム 豊富な講座カリキュラムから個々のレベルに合った講座を受講しており、着実に力をつけた感じがありました。
塾の周りの環境 駅と自宅の間にあり、送迎が楽でした。ただ、駅前ということもあり、混んでいるとなかなか駐車できませんでした。
塾内の環境 通塾してもイヤホンでウェブ受講です。基本的には静かな環境だったようです。たまに受付付近で担当者やチューターと会話して気分転換もできたみたいです。
入塾理由 カリキュラムが豊富で、通塾と自宅受講の併用ができたこと。模試が良いこと。
定期テスト 定期テスト対策は無く、大学受験の対策に特化しています。
宿題 宿題はないですが、受講終了時に都度確認テストがあり、合格しないと次に進めません。
家庭でのサポート 通塾時や模試受験時の送迎、保護者会参加、受講の呼びかけなど。基本的には本人のやる気が最重要であることをよくよく話し合いました。
良いところや要望 大手の予備校でしたが、郊外の教室だったので割とのんびりしていました。アットホームで本人にはあっていたみたいです。
その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。当初の第一志望校は諦めることになりましたが、本人も納得の上であり、もし通ってなかったら…と考えるとおそらく今の生活はなかったと思います。
総合評価 本人にとって本当に最適だったかはわかりませんが、当時の選択肢の中ではベストチョイスだったと思います。
東進衛星予備校小倉平和通校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
- 学校種別:国立高校(難関校)
料金 とにかく高い、学校に合格してもらうためにはお金を惜しまずお願いした
塾の周りの環境 人通りも多く、危ないところではなく、交通にも便利だったのでよかった コンビニも近くにあり助かった 学校帰りにスムーズに行けるのでよかった
入塾理由 子供がマイペースなので他人の子と争うことなく黙々と自分のペースでできる
宿題 宿題はない、自分の課題をこなしていかないといけないので、本人任せで何もかも頑張ってた思う
家庭でのサポート 家庭では、送り迎え、ご飯の用意などサポートしていたくらいで、そのほかは特にしていない
良いところや要望 定期的に先生からお知らせがあればよかったのかもしれない
その他気づいたこと、感じたこと お盆、正月が休みなので、家で勉強がなんだか困った、そんな時こそ、塾も休まずお勉強させてほしい
受験生には休みがないためである
総合評価 高いお金を出して合格したのでよかったと思う
先生がよかったのか?塾があってたのか?それはわからない
東進衛星予備校神戸住吉校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 月額でいくらという支払い方法ではなかったので、次から次へとまとまったお金が動いていました。
講師 学習以外にも、特にメンタルサポートや健康管理のアドバイスはとてもありがたかったです。
塾の周りの環境 夜の帰宅が遅かったため、駅が近く、商業施設も沢山あるので安心できていました。街並みも整備されていて綺麗でした。
塾内の環境 受付は綺麗でした。
入塾理由 大学受験対策に、治安が悪くなく通いやすい所が良かったため本人の希望。
総合評価 受験に対してのモチベーションを保つためのサポートは、とても有難かったです。
東進衛星予備校高松菊池寛通り校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 面談の際に提案されるプランにおいて料金が高額であり、それが年に複数回あるため、負担がきつい。
講師 一年中通して開講しており、常に講師がいるため、いつでも相談できる点は評価できる。
カリキュラム 具体的に学習内容は把握しておらず、進行状況や教材の判断等は、本人と塾に任せている。
塾の周りの環境 学校から交通の便が良く、保護者の勤務先からも近いため、夜遅くの迎えも容易である。また、近隣にコンビニ等があることから、軽食調達も容易である。
塾内の環境 具体的な状況は分からないが、1人当たりのスペースが狭いように見受けられた。
入塾理由 交通の便も良いなど、通うに当たって子ども保護者ともに便利であることなどが理由である。
定期テスト 定期テスト対策においても、本人と塾の間で調整を任せていることから、把握していない。
宿題 宿題等は出させれているような感じはなく、テキスト等に従って進んでいるようだ。
家庭でのサポート 学習面では塾に任せており、保護者面談等の際に講師と状況を協議したりするほか、帰りは迎えに行くようにしている。
良いところや要望 基本的に正月以外開講しており、常に塾に通うことができるため、本人のペースに合わせた学習が可能である。
その他気づいたこと、感じたこと 特にないが、また、他の塾と比較したこともないのではっきりとは分からないが、費用が高額と感じる。
総合評価 何より、本人が塾に対して拒否感がなく、納得した上で通っているので、保護者として安心感がある。
東進衛星予備校郡山並木校 の評判・口コミ
- 学部・学科:その他学部
- 学校種別:浪人
料金 料金は、高いとは思わないが、1年分を一括前払いだから、支払いは大変だった
講師 悪くはないが、大学には進学出来なかったので、どちらとも言えない
カリキュラム 結果として、希望の大学に行けなかったので、どちらとも言えない
塾の周りの環境 自宅から、徒歩で数分で着く場所にあり、夜遅くなっても安心だった。大通りに面しており、夜も明るく治安もいい
塾内の環境 建物もしっかりしていて、大通りに面していても、うるさくなく、環境は良かった
入塾理由 自宅から近く、中学校の時も通った実績があったから馴染みがあった
定期テスト 1科目だから、定期テストは、なかったが、全国模試は何度か受験したと思う
宿題 宿題はなかったが、自主的にやっていた。子供のレベルに合わせた難易度であった
家庭でのサポート 説明会や三者面談などには、参加して今後の対策をしていました。
送り迎えは、近くなのでなかった
良いところや要望 先生は、とても良く、大学に進学しても、たまに子供は挨拶に行っている
その他気づいたこと、感じたこと 結果は付いて来なかったが、親身になって教えてもらったので、良かった
総合評価 先生は親身に教えてもらったが、子供のレベルが追いつかなかった
東進衛星予備校熊本大江校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 中学時代のような対面授業ではなく、映像授業なのに高いと思いました。
講師 週一回ミーティングや面談があり子どもも励みになっているようです
カリキュラム 子どもが、この講座を受講してから成績が上がったというのを聞くと成果があったのかなと思います
塾の周りの環境 交通量が多い場所なので交通事故などには要注意です。高校からも近くて通いやすい立地にあります。バスの便はあまりよくないです。
塾内の環境 冷暖房が効く部屋とそうでない部屋があるようです。ブースはたくさんあるので混雑することはないようです。
入塾理由 中学時代の塾からの系列校で塾長の方の人柄、所在地を気に入り決めました。
定期テスト 定期テスト対策はありません。質問は定期的に対応してくれます。
宿題 宿題はないです。ミーティング担当の先生から「今週は何コマしますか」という問いかけはあります。
家庭でのサポート 保護者会への参加や送迎など、なるべく行くように声かけなどをしています
良いところや要望 同じ東進でも大江校しかないイベントがあり、同じ金額を支払うならばこの校舎がお得だ思います。
総合評価 保護者説明会や定期的な面談など、保護者のことを考えての指導が多くいいと思います。
東進衛星予備校岸和田駅東口校 の評判・口コミ
- 学部・学科:社会・マスコミ
料金 とにかく高い。ネットで授業をみてそこで過去問とかをひたすら勉強する感じだった
講師 子供がわかりやすいと言ってたから。実際、実力が上がったのでそう思う
カリキュラム 子供が実際体験してこの教材を使ったことで志望校に合格できたから
塾の周りの環境 駅から近いと思う。だたうるさい時があったと言ってた気がするのでこの評価です。駅前なので雨で迎えに行くときは車の待機場所にこまりました
塾内の環境 携帯を没収されることで切り替えることができたと言ってました。
入塾理由 子供が情報を集めてきて体験に行ってここに行きたいといったから
良いところや要望 勉強するための場所と切り替えることができるところはいいと思います。人によってはスマホを取られることに抵抗があるならやめたほうがいいです
総合評価 志望校に合格する実力をつけてくれたことがすべてだと思います。
東進衛星予備校富士高前校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
塾の周りの環境 学校に近かったから良かったのではないかと思う。駐車場が少ない、狭いのは面倒だった記憶がある。
入塾理由 学校から近かったからからだと思う。
家庭でのサポート 送り迎えには何度か行ってきました。私はそれぐらいしかやってなかった。
総合評価 良かったのではないかと思う。希望する学校にも合格出来た様だから。
東進衛星予備校金沢本町校 の評判・口コミ
- 学校種別:浪人
料金 高いか安いかはわからない。何回も画像を見れるから安いのかもしれない。
講師 その子にあった講師を見つけるのが難しい。はじめは良く思っていても映像なので実際にその場で質問できず、塾にいる講師が教えるので理科が深まっていない可能性もある
カリキュラム すでに録画された授業で個人の理解度をしっかり評価できているのか疑問だった。
塾の周りの環境 駅に近く、バスの便もよかった。車の送り迎えも困るようなことはなかった。ただ、何台も車が路駐するので結構迷惑だったかも
塾内の環境 とりあえず個別で映像を見るスペースは確保されていた。見た感じ狭い気はした。
入塾理由 部活との両立で行ける予備校がここくらいしかなく、友達も通っていたから
良いところや要望 部活をしながらの勉強なので予備校に行けない日もネット環境で授業をできていたのは良かった
その他気づいたこと、感じたこと 途中で別の講師の授業を受けたいと思っても変えられなかった様子。成績の進捗に合わせて受けられる授業が選べたらよかった
総合評価 高校生で部活をしながら受験勉強するにはベストかなと思います。ただ、最初の数日でこの授業と決められてしまう。成績に応じて変更できるとよいと思う
東進衛星予備校米沢門東町校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 苦手科目を選べるのは良かったが、あれもこれも・・と追加されたような記憶があるから。
講師 地方にいながら、首都圏の有名講師の講座を受けられたから。それにより、点数もあがったから。
カリキュラム 模試の結果もよくなったので、本人にも自信がついたと思ったから。
塾の周りの環境 駐車場が狭かった記憶がある。近くのドラッグストアでいつも待っていた。買い物にも便利だし、子どももジュースなど買って気分転換を図った。
塾内の環境 コロナ禍だったので、衛生面ではしっかりされていた。仕切りもちゃんとされていた。
入塾理由 大学受験に当たり、数学などの苦手科目の点数の底上げを図るため。
定期テスト していないと思った。だいたいが、学校からの課題でなんとか来なしていたように思う。
宿題 とにかくきちんと受講していれば問題なし、大丈夫だったと思います。
家庭でのサポート 塾の送り迎え、担当の先生との連絡をとり、模試の結果を検討したりしました。
良いところや要望 東進の模試も受けなくてはいけなかったので、子どもは休みがなかった、苦しそうだった。
総合評価 大学進学という目標が達成できたので、そこに関しては感謝しています。
東進衛星予備校上杉校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 料金は普通だと思います。コースによる料金で追加はなかったのは評価出来ます。
講師 懇切丁寧な指導の体制はありますが基本、動画での授業となります。
カリキュラム 動画など出来上がったコンテンツの視聴、問題を解くの繰り返しです。
塾の周りの環境 街中、通り沿いのビルです。
ワンフロアが使えるため環境は良いと思います。
やや狭めのスペースだったのは残念。
塾内の環境 設備はじゅうぶんに整っていると思います。
スペースは狭めなのが残念。
入塾理由 受験をするにあたり、適切な指導をお願いしたく、指導が本人にも合っていると思い決めました。また近所だったのも理由になります。
定期テスト テスト対策はあり、ポイント整理にも有効です。学校の成績向上にも役立ちます。
宿題 コンテンツの予習復習のための問題集はあったようですが適切な量だと思います。
家庭でのサポート 特にサポートと言える行動はとっていないですが、部活等との両立を支援。
良いところや要望 生活面も考慮した無理のない環境作りを一緒に考えてくれるところが良かった。
その他気づいたこと、感じたこと もう一つ上にというモチベーションにはつかながらなかったのが残念
総合評価 本人のやる気を引き出す環境作りには至らなかったのは残念ですが適切に指導してもらえたと思います。
東進衛星予備校六十谷駅前校の詳細情報
東進衛星予備校 六十谷駅前校 |
|---|---|
〒640-8482 和歌山県和歌山市六十谷226-76 最寄駅:阪和線(天王寺~和歌山) 六十谷 |
目的 |
効果的な学習システムと指導体制で、志望校合格をサポートします。 |