東進衛星予備校帯広駅前校の評判・口コミ
東進衛星予備校橿原神宮前校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 高くも安くもない。普通の塾。
講師 本当に普通です。良くも悪くもなし。
塾の周りの環境 駅前なので、立地がいいです。交通の便もいいと思います。治安は特に良くも悪くもないのではないでしょうか?
塾内の環境 整理整頓はされています。雑音はありますが、許容範囲なのではないでしょうか。
入塾理由 駅前でチラシを貰ったから。ただそれだけです。特に決め手はありません。
総合評価 普通の塾です。総合的に良くも悪くもなく普通です。本当に普通。
東進衛星予備校高崎駅東口校 の評判・口コミ
- 学部・学科:生物
料金 年間合計額をみると高いと感じたが、毎月分割で支払うこともできたし、なにより、成績が上がったことが納得いく結果となった。
講師 毎週、受講進行具合や細かいアドバイスが本人にとって励みとなった。
カリキュラム 塾でも自宅でも受講できたことがよかった。その日の本人のペースで無理なく受講できた。
塾の周りの環境 高崎駅の前のビルに教室があるので通うことにも便利だった。雨の日も問題なかった。ビルにはコンビニもあり便利。
塾内の環境 自習室は席が空いてないこともあったが、授業を受講するときは予約をスマホからとっているので、スムーズにうけることができた。
入塾理由 夏期講習体験講座を受講して、授業形式が本人にあっていることがわかったから。
定期テスト 定期テスト対策はなかった。定期テストに重きをおいてなく、共通テスト対策に力をいれていたので問題はなかった。
宿題 宿題は特になかった。授業で受けたことはその日のうちに、テストされ満点をとれるまで帰ることができなかったようだ。
家庭でのサポート 帰りが遅くなる日は、最寄駅まで送迎をした。本人が受験に集中出来るようできる限りささえた。
良いところや要望 ほとんど保護者が介入せずに本人がやり取りした。その事が本人にとっても受験にたいして真剣に取り組めたと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 本人が自分で考え、先生とやりとりして勉強をしていた。受験は本人がすることなので、親は余計な口出しはせずに安心しておまかせした。
総合評価 自分でやる気のある子供には適している。意志が強くなくてはなかなか受講がすすまないかもしれない。
東進衛星予備校三条校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 授業の質とコマ数を考えれば悪くない。
講師 評判を確認しながら質の高い授業を選択できるので納得感がある。
塾の周りの環境 送り迎えしやすく通いやすい環境。
塾内の環境 自習室が充実していて、同世代の仲間と切磋琢磨できる環境がいい刺激になっている。
入塾理由 自分のペースで基礎固めできそうだから。
定期テスト 学校別に定期テストの傾向を踏まえた問題集を用意してくれる。
宿題 模試に合わせた宿題を用意してもらって繰り返し解く訓練ができた。
家庭でのサポート 塾や模試の送り迎え。
良いところや要望 自分のペースで焦らず土台を作っていけるところ。
総合評価 子どものペースで基礎固めできるので通うのが嫌になりにくい。
東進衛星予備校センター北校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 高いな、が正直な感想でした。我が子の成績は我が子の理解や努力次第ですが、予想、期待していた程、よくはならなかったので。
講師 若い先生がたくさんいたようです。先生も人間なので仕方ありませんが、理解出来ない生徒に感情的になる先生が以外と多くいたようです。
カリキュラム その子ども達の理解力や成績に伴って、見合った指導内容をそれぞれにしたようです。
塾の周りの環境 駅からすぐ近くにあります。もちろんコンビニ等も近くにあり、いい場所にあるなと、視察させてもらったときに思いました。
塾内の環境 個別に教えてもらえるスペースや飲食できるスペースもあったようです。
入塾理由 塾内学力テストにおいて弱点を掌握していただき、その弱点を個別指導してくれたこと。
定期テスト 予想テストが作成されていたようです。そのテスト、本番のテストでも似たような設問があり驚いていました。
宿題 量はちょうどいいように見えました。無難にこなせる量のように見えました。
家庭でのサポート 精神的な支えしか出来なかったです。塾の場所や近隣施設は問題なく、移動もサポートの必要がないように感じましたので。
良いところや要望 特にありません。ただ教える側のメンタルを意識するべきではないかな?すぐに怒るような指導をしないようにすること。
その他気づいたこと、感じたこと スケジュールを無難にスムーズに変更させていただき、難なく指導していただけたこと。
総合評価 場所、内部環境は何の問題も無かったようです。やはり先生方のメンタルというか教える時の自身の感情のコントロールが出来るようにしていただければ満点です。
東進衛星予備校阪急茨木市駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 どこもお金がかかると思いますが、こちらも、それなりに必要でした。
講師 人気講師も多く、良いと思いました。教室にいるチャーターのかたも親切ということでした。
カリキュラム AIを使い、受験校の出題傾向にあった問題や、苦手な問題を集中的に演習できるようになっており、良いと思いました。
塾の周りの環境 駅から近いこと、自宅からも近いので、良かったです。駅の近くで、ちょっとした繁華街がある点がどうか?と思いました
塾内の環境 問題ないと思います。子供も特に問題視しているところはありませんでした。
入塾理由 子供が希望して通い始めました。映像授業はどうかと思っていましたが、成果が上がりましたし、AIを駆使した学習方法もあり、良いと思いました。面談も丁寧に実施いただいたと思います。
定期テスト 受験目的でしたので、ありませんでしたが、問題を感じませんでした。
宿題 宿題としては出ていなかったと思いますが、こなすべき授業の量が多く、良かったです
良いところや要望 志望校の受験に沿って、授業、演習、面談が整っている点が良いと思います
総合評価 カリキュラムは良いと思います。金銭的な部分で、もう少し安いと良いと思います。
東進衛星予備校西大路御池校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
- 学校種別:公立大学(難関校)
料金 料金は高めやと思います。
金額にびっくりしたことを思い出します。
カリキュラム 結局分からずじまいなので、何が悪かったのか。
第一希望は、落ちてしまいました。
塾の周りの環境 地下鉄はいいですが、阪急からは遠い。家から通うには不便でした。オンラインもあったので、そちらを利用してました。
入塾理由 高校から近かったので。本人が探してきました。
有名ですし、まぁ、本人が選んだのでいいかと判断しました。勉強は本人に任せていたので。
定期テスト 大学受験のために行っていたので、成績は分かりません。常に成績は良かったです。
家庭でのサポート お弁当持たせたり。送り迎えは、ほとんどしてません。遠かったので。また、年の離れた兄弟に手がかかっていたので。
良いところや要望 正直、私は長男には合わなかった気がします。中学まで、行っていた塾は割と密に連絡もありましたが。
総合評価 我が子の勉強不足でしょうが、第一希望も落ちてしまったので。
東進衛星予備校多摩センター駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 録画された映像授業が20コマで1セットになっているが、料金設定は高い。
講師 選ばれた有名講師による映像授業なので、ポイントを押さえていてわかりやすい。
わからないことがあっても、塾にいる講師に質問することもできる。
カリキュラム 映像授業がレベル別になっており、学習の進度に合わせて受講できる。選ばれた有名講師による授業なので、ポイントを押さえていてわかりやすい。
塾の周りの環境 駅から徒歩1~2分でとても通いやすい。
途中に暗い道はなく、夜も安全に帰宅できる。
周りに店が多いため、食べ物その他必要なものを購入できる。
塾内の環境 塾内は整理整頓されている。
自習室内が静かで空調等も問題ない。
トイレもきれい。
入塾理由 映像授業の内容がわかりやすいこと。
過去問演習講座が充実していること。
自習室を利用できること。
良いところや要望 開塾時間がもっと長ければ良い。
浪人生なので、特に平日午前中に自習室が利用できると良い。
総合評価 大きな問題はなく、ほぼ希望どおりであるため。
ただし、もう少し安ければ良い。
東進衛星予備校南富山校 の評判・口コミ
- 学部・学科:社会・マスコミ
料金 追加で生じる特別講義の料金が高い割には、あまり効果がなかったように思われる。
講師 志望校に合わせた指導ではなく、平均ゾーンをマトにする方針だったように思う。
カリキュラム 教材は高校のものを利用することが多く、独自のものはあまり見た覚えがない。
塾の周りの環境 自宅から最も近い塾であり、街灯等も整備され、コンビニ店も最寄りにあったため、送迎等には時間をかけずに済んだ。
入塾理由 本人の希望、友人の誘い、自宅からの距離、月謝料金等から判断した。
家庭でのサポート 塾の送迎、特別講義への参加をさせたり、食事の時間を合わせるなどしていた。
総合評価 本人をいかにやる気にさせるか、力の入れ方が講師によってばらつきがあったから。
東進衛星予備校千早駅西口校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
講師 東進であるから、その塾の先生が行うと言うより、録画映像での指導があっているかと思っていますが、高いレベルでやってくれてるのではないでしょうか。
カリキュラム 子供自身が通いたいと言う意思を尊重して通わせています。本人もモチベーション持って高校進学に向けてやっているので良いのではないかと思っています。
塾の周りの環境 駅の近くにあると言う点では良かったのではないかと思っています千早駅から徒歩3分以内と言うのはとても良い環境ではないかと思います。
入塾理由 家の近所の塾だったから、近所なのでかりやすくて良かったと思っています。帰りもお迎えなどせずに子供自身で帰ってこれるんでよかったです。
宿題 ただ子供が通いたいと言う意思を持っていたので、それなりの塾の魅力があったのではないかと思っています。
家庭でのサポート 高校に入る前に塾に通いたいと言い出したので、まだ早いと言ったものの、本人がどうしても通いたいと言うことであったので、意思を尊重して塾に通わせてあげました。本人は楽しそうに言ってるのでよかったのかなと思っております。
良いところや要望 子供が楽しそうに通っているんでよかったと思っていますし、それなりのメディアの露出もあって、ブランド力もあるので信頼しても良いのかなと思っているところはあります。
その他気づいたこと、感じたこと 有名な塾講師が全国レベルの統一した講義をしてくれるなら良いかと思っていますが、実際に近くにいる教師のレベルがわからないのが実情です。
総合評価 通い始めたのが中学校卒業してからであり、効果のほどが具体的にわかっていません。ただ子供の勉強に対するモチベーションが維持できてるので、評価として良いと言うふうにさせていただくと思います。
東進衛星予備校津島駅南校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 大学受験はやはり大変な分、料金もかかるのだなと思った。
講師 入塾説明の際、今関係ない話をされず良かった。
この大学受験のために勉強はこの教科とこの教科に絞ろうと、初めからきちんとアドバイスいただけたのが良かった。
カリキュラム 好みの講師を選べる。合格基準があり、わかった風では先に進めない。
本人のやる気次第で、親が口出しするのは嫌がるが、そこを分かっていただき、お任せくださいとおっしゃっていただいたので余計な口は出さなくて良い。
塾の周りの環境 駅前、我が家からは自転車で15分くらい。
車だとしても駐車場があるので送迎しやすい。
学校帰りの最寄り駅か近くの塾にするか迷ったが、休日のことを考えると、やはり自宅近くの方がよいかと今の所にした。
塾内の環境 整然と、区切られたスペースで皆静かに勉強できる。
ご飯食べたりする休憩スペースもある。
入塾理由 大学受験に向けて遅いが、勉強をスタートしなければという焦り。体験に2校行き、2択ではあったがこちらが良いと本人が決めた
良いところや要望 駅前で明るく通いやすい。
まだ通塾が体験レベルで本格的にはまだこれからです。
グループ評価?みたいなのがあるそうだが、そういう発表などが苦手なので、そこは本人がやるやらないを決めさせてほしい。
東進衛星予備校柏駅西口校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 一括で支払いだったので、非常に高く感じました。月割りにしてもなかなかのお値段だと思います。
講師 入塾前に3回ほど体験させていただきました。なかなか息子のレベルに合う講座が見つからなったのですが、根気よく塾長先生が選んでくださって良かったです。
カリキュラム 映像授業ですが、非常に分かりやすく気に入っていました。講師がやはりいいと成績は上がるようで、今後の大学受験でどのような結果が出るか期待しております。
塾の周りの環境 駅から非常に近いです。ただ夜は人通りがなく、暗いので心配な面もあります。
うちは使用しませんが、自転車を置く場所があるのはこのご時世有難いと思います。
塾内の環境 個室ブースなので非常に集中できる環境だと思います。赤本も揃っていたので、これから使用していければよいと思います。
入塾理由 息子の希望です。特に塾長がいろいろと親身に話を聞いてくださったことが決め手になったようです。料金はなかなかのお値段ですが、今はそれに見合う勉強量なので今後の成績に期待したいです。
良いところや要望 塾長先生がお若いのに、非常に熱心で話をよく聞いてくれます。こちら側の要望にもすぐに応えていただけるので感謝しております。
総合評価 受講代金が高いのがやはり星ひとつ減らした理由です。それ以外は不満もなく感謝しております。
東進衛星予備校あべのハルカス校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 信頼できる塾であり心配はしていない。後は本人の努力次第だと思う。
講師 定期的なテスト結果の分析をして細かく指導をしてもらえるのが良い。
カリキュラム カリキュラムについては現状においては心配していない。ただ本人がこなせるか心配している。
塾の周りの環境 阿部野橋駅から徒歩数分で教室に到着出来るのですごく便利でアクセスが良い。特に雨の日は傘もいらないし便利である。
塾内の環境 講師の先生も親切で分かりやすく指導してもらえるのが良い。定期的に個別面談もあります。
入塾理由 信頼できる講師や定期的にテストもあり実際の学力がどのくらいかが把握できるのでありがたい。
定期テスト テスト対策と言うよりはテスト結果を踏まえ細かく指導してもらえるのが良い。
宿題 宿題はなく個人がパソコン上において講師の説明を聞き勉強している。また、講師の勉強も別途ある。
家庭でのサポート 基本的に塾の送り迎えはしている。食事面においてもサポートを心掛けている。
良いところや要望 基本的には講師の先生を信頼しており、後は本人のの努力次第のところがあります。
その他気づいたこと、感じたこと 費用は高い。ただ信頼できる講師や情報力はグンを抜いております。
総合評価 本人に適した塾であることが基本でありますが、親は勉強を教えるのに限度があるので信頼するしかない。
東進衛星予備校小倉到津校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 勧められるものを受講すると、かなり割高に感じました。子供と相談して必要なものだけをとるようにすると、料金が少し抑えられました。
講師 面談や学校の説明会も多く、大学についても相談できてよかったと思います。細やかに相談ができたのはよかったです。
カリキュラム 苦手科目を重点的に講義を受けることができたり、わからないところは質問できたのでよかったと思います。
塾の周りの環境 大通りにあり、特に夜でも暗く感じることはなく環境は良いと思います。コンビニなども近くにあり便利です。
塾内の環境 自習室も遅くまで空いているので、静かに勉強することができる環境だと思います。
入塾理由 中学から通っていた塾の紹介で決めました。家からも近かったので。
良いところや要望 先生方とのコミュニケーションは結構あり、面談も数多くしてくれるので安心できました。
総合評価 立地も問題なく便利なところにあります。値段は少し高いですが、考えてコマをとることで苦手科目を重点的に勉強できると思います。
東進衛星予備校徳山中央校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 料金は適切だったと思います。本人のレベルに合わせてコマを選択することができます。
講師 先生が対応良くしてくれます。また相談しやすいため、気軽に質問ができるようです。
カリキュラム 夏期講習、冬季講習と季節に合わせてイベントなども設けてくれるため、楽しく勉強に打ち込むことができます。
塾の周りの環境 気分転換にコンビニへ行くことができます。長時間、勉強する際には助かります。ただ、駐車場がないため、面談の時は困ります。
塾内の環境 狭い部屋だと最初は思いましたが、その方が集中できる事が分かりました。
入塾理由 本人の苦手科目の克服のため、入塾を決めました。またバス利用しやすい立地にあるのも理由になります。
定期テスト 定期テストで出題される範囲や傾向を教えてくれます。
時間を上手く使うことができます。
宿題 量は少ないかなと思いました。自主性に任せるのも良いですが、課題等も提出して、やる気を後押ししてほしいなとも思いました。
家庭でのサポート 塾の説明会にも参加しました。実際に卒業した先輩の話も聞くことができ、将来性を見いだすことができました。
良いところや要望 仕事があり、連絡手段が限られます。LINE等も活用してくれるため、とても助かります。個々に合わせてくれるのはありがたいです。
その他気づいたこと、感じたこと 先生も個別に合わせて指導してくれるため、子供が相談しやすいです。
総合評価 個別に合わせた指導をしてくれるため、相談しやすいです。助かっています。
東進衛星予備校銚子校 の評判・口コミ
- 学部・学科:医療技術
料金 月単位の料金ではなく、カリキュラム毎の料金設定。出来る子は次のカリキュラム代がかかるので結構高くなった。
講師 通信授業だが、質問等が出来る講師が常駐しており、また個別にカリキュラム設定が可能であった。
カリキュラム 個別にカリキュラム設定がされ、本人の希望を考慮し設定された。
塾の周りの環境 駅近ではあるが、電車の本数も多く無く始発駅なので、あまり騒音は無い。また道路に面しているが交通量も多くなく、どちらかと言うと静かな環境。ただ外は少し暗めな街並みであった。
塾内の環境 通信授業がメインなので、静かな環境。一人ひとりPCなどが用意され集中できる環境。
入塾理由 高校授業内容の理解と大学受験を目的に、本人が納得する塾とした。
定期テスト 学校の授業の先取りであり、塾は復習がメイン。テスト対策も同様。
宿題 宿題と言うよりカリキュラム設定単位なので、後は本人のヤル気の問題。
家庭でのサポート 塾の送迎や、3ケ月毎の3者面談への参加。また受験前には希望校の選定などの面談があり良かった。
良いところや要望 月謝ではなく、カリキュラム毎の料金設定でもあり、ヤル気がある子には良いと思う。ただ支払総額は高い印象。
その他気づいたこと、感じたこと 塾卒の方が講師陣に加わったりと、教える側の工夫もあり良いと思う。
総合評価 ヤル気がある子には、お金の問題を外せば良いと思う。個別にカリキュラムを設定してくれるのも良い。
東進衛星予備校姫路北条口校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 子供がいかなくなつてしまったので、合わなかったのかな
講師 映像なので講師の方がどうとかはないとぉいますが、チューターの方がいるので
カリキュラム とにかく映像なので、合う人と合わないひとかいるとおもいます。
塾の周りの環境 とにかく狭いスペースで、映像を観るだけでなので嫌になったかもしれません。本人のやる気の問題もあるかとはおもいますが
塾内の環境 たくさん通っていらっしゃるので、受付のあたりはガヤガヤしてるように思いました
入塾理由 大学受験に強い塾なので説明を聞きに行った所講師の方がすごく良かった。
定期テスト なかったかもしれません。もう予定が組まれているので、それまでに映像見ないといけないから、
宿題 国立大学受験希望だったので、それなりに難したかったと思います
家庭でのサポート 遅くまで塾があるので、送迎はしてました。帰り時間に合わせて夕飯や夜食なども作りました。
良いところや要望 この塾に通うにあたって、合う合わないがあるなとおもうので、一括支払いではなくて、月払いにしてほしいです
総合評価 活気がありいい塾だと思います。やる気のある人はどんどん伸びると思います。
東進衛星予備校札幌駅北口校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 とにかく高い。
分割払いなしの一括払いのみ。
何年も前の録画の映像授業なのに高すぎる
講師 息子の体調を観察してくれていたり
よくしてくれてました。
まぁ、普通です
カリキュラム 子供にあったカリキュラムを、組んでくれていたのだと思います。
塾の周りの環境 街中なので、交通量が激しい。
送迎も車を止める場所がないので大変でした。
交通機関は駅から近いので便利でした。
塾内の環境 特別広くはないけれど自習室とかは適度な間隔をおいて座らせていました。
入塾理由 中学受験の時から同じ系列の学習塾に通っていたので必然的にこの塾に通った
良いところや要望 もう少し授業料を安くしていただけたら
もっと塾生が増えると思います。
総合評価 授業料が高すぎるのでもう少し安くしていただきたい。
映像授業の他に対面授業があれば良いのに。
東進衛星予備校茶屋が坂校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 大手の進学塾としては平均的な料金であり、他社と自覚すれば高いとは思わない。
講師 分からないところはチャーターに質問できるし、教え方が丁寧でしっかりと理解できたと言っていた。
カリキュラム レベルに合わせたテキストが用意されており、決められたカリキュラムに沿って揃えることが出来るので、自分で悩まずにそれらを使って学習を進められるのが良い。
塾の周りの環境 大通りに面しているので夜でも交通量もそれなりにあり、歩行者や自転車もいるので安全。車で迎えに行く時も塾の前に車を停めやすい。
塾内の環境 塾内は清潔で整頓されておりトイレなども綺麗と言っていた。自習スペースと使いたい時に使えるので満席で使えないということが無い。
入塾理由 自宅から徒歩圏内で通塾が楽だったことと、ビデオ講義なので自分のペースで学習を進められること。
定期テスト 定期テスト対策に特化した講義はなかったと記憶してます。主目的が大学受験なので、入試に合わせて講義が進む。
宿題 宿題は出なかったと記憶している。次回講義の予習や受けた講義の復習を自主的やっていた。
家庭でのサポート 送り迎えをしていた。入試前の説明会には子供と一緒に出席したり、定期的に模試の結果や弱点の克服法などの指導があるのでその内容を親も理解するようにしていた。
良いところや要望 とにかく自分のペースで進められること、分からないところは都度説明してもらい解決できるところが本人には合っていたと思う。
総合評価 どんどん勝手に講義が進んでしまいついていけなくなるのが不安という子供には合っていると思う。但し大教室で友達やライバルと講義を聴くという緊張感が欲しい場合は違うところが良いと思う。
東進衛星予備校立川駅南口校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 他の塾と比較していないのでよくわからないが、最初に契約した内容は夏休み前までのものであるため、その先の費用総額が高額になると予想され、当初の予定を上回ると感じた。
講師 まだ受講し始めなので判断し難いが、推薦対策に関しては細かく丁寧であると思われる。
カリキュラム カリキュラムは確固たるものであると思われる。
塾の周りの環境 JR立川駅、多摩都市モノレール立川南駅からも近く、駐輪場やコンビニも近隣にあり便利。ビルの一階で見通しもよくエレベーター利用もないので安心。
塾内の環境 ビルの一階なので入退室もしやすく、今までのところまずまずの環境だと思われる。
入塾理由 通いやすい
映像授業が中心なので受講の融通がきく
自習室が利用できる
推薦対策がある
良いところや要望 立地よく通いやすい。
丁寧に指導してくれそうだが、教室長が他教室にいて不在も多いようなので、面談等日程調整が難しくならないかやや心配な面も。生徒はzoom利用もしているが。
総合評価 まだ通い始めたばかりなのでよくわからないことも多く普通評価とした。
東進衛星予備校勝川校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 月謝制ではなく、選択するコマ数での支払システムなので、月換算すると高く感じた。また、各々のレベルに合わせられるとは言え、対面ではなく、オンラインなので、その場その場で質問できるわけではない事、講師がその場にいるわけではない事を考えると、高いように感じた。
講師 授業は学校に比べてわかりやすい。説明の時、例えが多くわかりやすい。クセの強い講師と合うか、事前に確認していただけたのも良かった。
カリキュラム 固定された曜日はなく、自分のタイミングで授業を受けられるのがいい。体調の悪い日、部活の日、出かける日等々休まなくていけないという心配がない。
授業の後、確認テストで復習できるシステムがいい。模試の結果が出るのが早いのもいい。
塾の周りの環境 自宅から共にとても近く、徒歩で通える。道路沿い、駅近という事もあり、人通りも多く、夜道の心配も少ない。
塾内の環境 塾は新しい感じはないが、小綺麗に整頓されている。道路沿いではあるものの、雑音が気になることもない。パソコンは古いが、1人一台ある。
入塾理由 通う曜日、時間を各々で決められる事。部活等で通えない日もあるので。また、映像ではあるものの、本人のレベルに合わせた授業を繰り返し受けられる事。
良いところや要望 塾生であれば、空いた時間にいつでも自習に行ける。日曜日だけ早く終わるので、開講時間を伸ばして欲しい。
総合評価 まだ通い始めで、効果は感じられていないが、子供は前向きにほぼ毎日通えているのでありがたい。講座をこなすのが大変のようだが、勉強に対する姿勢は変わったと思う。まだ始めたばかりなので、評価は真ん中です。
東進衛星予備校帯広駅前校の詳細情報
東進衛星予備校 帯広駅前校 |
|---|---|
〒080-0011 北海道帯広市西1条南11丁目 最寄駅:JR根室本線(新得~釧路) 帯広 |
目的 |
効果的な学習システムと指導体制で、志望校合格をサポートします。 |