英検アカデミー 奈良学園前駅前教室
- 奈良県奈良市学園北1-8-7 地図を見る
※上記は、英検アカデミー全体の口コミ点数・件数です
英検アカデミー奈良学園前駅前教室の評判・口コミ
英検アカデミーセンター北教室 の評判・口コミ
講師 先生も優しく丁寧で子供がわからない所を見つけて教えてくれるので良かったです。
カリキュラム まだ始めたばかりなので詳しくはわかりません。教材は良かったと思います。
塾内の環境 部屋がシンプルで静かで集中して勉強が出来そうだと思いました。
その他気づいたこと、感じたこと 先生も優しくわからない所を詳しく教えてくれてるので子供も気に入ってます。
英検アカデミー松戸教室 の評判・口コミ
料金 家計には妥当だと思っています 高くもなく普通だと思います 親としての負担が少ないのがたすかります。
講師 大変信頼のおける先生で勉強が有意義になっているみたいです これからもおせわになりたいと思っています
カリキュラム わかりやすい流れと基礎を意識した授業には魅力的だと思っています 進学と補修の集中力を身につけるように工夫されていると思っています
塾の周りの環境 特にはありません。危険な場所もなく静かな環境だと思います 親てして心配することが無いのがたすかります。
塾内の環境 静かな環境だと思います。騒ぐなどは無いのが良いと思います 普通がに楽しく学べているみたいです
良いところや要望 今のままで良いと思います 変化よりは現状維持の姿勢で授業をしていただきたいと思っています
その他気づいたこと、感じたこと 特にはありません。いつもお世話になりこれからも 継続のつもりで通わせたいと思っています
英検アカデミー目黒第二教室 の評判・口コミ
- 学校種別:国立高校(難関校)
- 学校種別:国立高校
料金 料金設定は普通なのですが、私にとってらとても高く感じました。
講師 基本的にはおおらかな先生が多いので勉強しやすかったです。授業も選びやすく、とてもいい授業です!
カリキュラム 夏期講習等はとても高かったです。ですが内容の詰まった授業だったと思います
塾の周りの環境 駅からも近く、とても通いやすい。飲食店も近く、安心して通えました。ただ夜遅い時間だと人通りが少なかったと思います。
塾内の環境 とくに不満はありませんでした。風邪等にも気を使っているのがとても分かりやすいくらいガードしてたと思います。
良いところや要望 先生等はとても優しくいい人ばかりなので、もし可能なら自動販売機の需実を図って欲しかったです
その他気づいたこと、感じたこと 生徒同士は仲良くしてるところはとてもいいところだと思っていました。あえてよ要望等はありません。
英検アカデミー目黒第二教室 の評判・口コミ
- 学校種別:公立大学(難関校)
- 学部・学科:生物
- 学校種別:公立大学(難関校)
- 学部・学科:生物
料金 料金については、それほど高くなく、適正だったのでとてもよかったです。
講師 とても教え方、指導がわかりやすかったので、よかったと思いました。
カリキュラム 自分にとても合った教材、カリキュラムだったので、よかったと思いました。
塾の周りの環境 自宅にとても近いところに立地していたので、よかったと思います。
塾内の環境 とても閑静な場所に立地していたので、環境が良く、よかったと思いました。
良いところや要望 とても分かりやすく教えてくれて、環境が良いところがよかったです。
英検アカデミー四条烏丸教室 の評判・口コミ
料金 授業料はじゃっかん高めでしたが、授業内容をかんがえればお得な感じがしました。
講師 始めは不安でしたが、通いだしてからは安心して通えるようになりました。自分にあった指導方針で勉強もやる気がでました。
カリキュラム 生徒にあわせて授業をすすめるので自分にあった内容でした。あんしんして自分なりに計画的に勉強を続けることができました。
塾の周りの環境 交通の便は京都市内の真ん中なので通塾するには大変便利でした。駅から塾も近かったのでたいへんよかったです。
塾内の環境 教室内はキレイで勉強する環境としてはあんしんして学べました。トイレも衛生面もよくせいけつでしたのでよかったです。
良いところや要望 定期的に面談(保護者を含めた面談)があり、親身になって相談してくれるのでたいへん満足いくものでした。
その他気づいたこと、感じたこと そのたきずいたことは特にありませんが、せいせきもあがりましたので自分としては良かったです。
英検アカデミー上大岡教室 の評判・口コミ
講師 プライベートレッスンをお願いしたので子供の苦手分野をリクエストして徹底的に指導してくれる。
かなり効率よく授業を進めてくれます。
カリキュラム プライベートレッスンを選べたのがよかった。
自分でリクスエストした内容で授業を進めてくれる。
塾内の環境 駅から直結で通いやすい。
教室内も集中できる広さと静かさです。
その他気づいたこと、感じたこと コストはそれなりにしますが短期間で成果を出すには特質していると思います。
英検アカデミー川西教室 の評判・口コミ
高校生 英検受験
英検受験
料金 料金はやや高めだと思いましたが、短期に成果を上げることができたので、このようなものかと思いました。
講師 とても丁寧に、また熱心に教えて頂きました。今までに3回、英検準二級を受けていずれも不合格でしたが、英検アカデミーに入塾して次の英検で準二級に合格することができました。
カリキュラム 英検合格に必要な単語力と読解、特にリスニングとライティングに力を入れて頂きました。
塾の周りの環境 JR川西池田の駅から歩いて2分程で、通いやすかったです。塾のある4階までは階段でした。
塾内の環境 授業の時は他の生徒さんもいなかったので、静かな環境で勉強に集中することができました。
良いところや要望 部活などでスケジュール通りに行かないことがよくありましたが、その度に対応して頂きました。
英検アカデミー大泉学園教室 の評判・口コミ
講師 冬季講習を受講しました。
初めの窓口が対応がいい加減で不親切でした。そこでやめてしまう方もいるかもしれません。
担当の講師とは携帯電話で直接連絡がとれ部活がなくなり時間を早めに変更していただけたり、最後の受講が終わった夜に息子の学習の様子も連絡してくださいました。
短期でしたが、とても親切丁寧な先生にあたりやる気のない息子も先生の言葉に自信を貰えたようで最後は集中して英検に挑みました。
ただ、受講についていた分厚い問題集は一切手をつけず別で準備させられた教材がメインだったのでやらない教材はつけずに受講料金をもう少し安くして貰えたらリピートしやすいと思います。
合格したらまた同じ講師を指名したいと思います。
カリキュラム 塾で準備されている問題集は短期講習には必要ないと思います。(90分×6回)
他の塾と部活があり宿題の過去問集やでる順パス単を覚えるので精一杯でした。1回でも振替があると良い
塾内の環境 親は塾内を見れないからわかりません。マンションの一室ですが個別指導なので集中できたようです。
その他気づいたこと、感じたこと 最初の窓口,問い合わせが携帯電話1つで不親切な対応ですが、結果担当講師は大変良いので値段は高いですが、合格出来れば満足できると思われます。
英検アカデミー武蔵小金井第二教室 の評判・口コミ
- 学校種別:国立小学校(中堅/上位校)
料金 料金に関しては、特に上限を設けていなかったが、他の保護者からの情報では競合する他の業者と比べても高いわけでも安いわけでもないみたいだったのであまり気にはしなかった
講師 先生の指導は厳しいものでしたが、内容の充実度合いや教育方針の正確さもあり、自分の子供にとっては非常に相性の良い指導だったようで、成績もそれなりに上がったので満足している
カリキュラム 授業内容はわからない事を、翌週に持ち越さずに徹底的に教え込むといった方針だったので、一度つまずくとそこから進めなくなるタイプだったうちの子には非常に効果的だったためか、嫌がることもなく通うことができた
塾の周りの環境 周りの環境に関しては、特にうるさいわけでも治安が悪いわけでもなく、大通りに面していたこともあり、安心して通わせることが出来た。
塾内の環境 教室内はほどよい大きさで、照明の具合や空調にも恵まれており、それなりの環境が整っていた。トイレも綺麗だったので衛生面での問題も無かったようだ
良いところや要望 特に問題があるような部分はなかった、一つあるとすれば椅子と机の材質が少し安っぽくそこが気になる点ではあった
英検アカデミー町田教室 の評判・口コミ
投稿時期:2016年
講師 家では塾のことは言わないのでわからないです。こちらはとてもとても知りたくていろいろ聞きます
カリキュラム これも同様でお金を払っているだけでよくはわかりませんが、本人が満足して憂いのなら良いと思います
塾の周りの環境 回りは便利で通いやすいし、ありがとうございました。環境もよいので共手良いよ思います。
塾内の環境 塾内は少し雑然としていて、全然勉強にふさわしいとは思えないです。まあ内容が良ければ
良いところや要望 良かった点としては子供が喜んで通ってることで、これだけでも満足です
その他気づいたこと、感じたこと 特に気づいたことはありませんが、このまましっかり勉強してくれれな良いです
英検アカデミー池袋教室 の評判・口コミ
幼児 小学受験対策
- 幼児
小学受験
料金 月謝は一斉授業の塾より高いみたいです。その他に学校の長期休みの時期に講習で費用が別途かかります。
講師 始めたきっかけは中間学期での他県への引越しでしたが、引越し先の教科書にあわせた教材をあらかじめやっていたので、授業を受けられなかった教科や課題など欠落した部分を補うことが出来て良かったです。しばらくやらなくなった時期もありましたが、中学校に入り再び真剣にやるようになりました。特に映像授業は学校で分らなかった点を何回も復習することが出来て分りやすいそうです。
カリキュラム 少し難易度が高いようで、初めは大変荘ですが勉強のペースを決めてしまえば少し余裕が出てくるようです。わずかですが、成績が伸び始めてきているように思います。
塾の周りの環境 車のよく通るところにあるので、小学生の低学年の子には通塾はやや心配です。でも、近くにコンビニがあるので、車での送り迎えも出来ます。
塾内の環境 開校して1年弱のようなので、きれいです。しかし、教室が無機質なのは少し気になります。また、授業の際にもう一方の生徒さんが小学校の内容などをやっていて、モチベーションが下がるということを言っていました。
良いところや要望 よく通る通学路で通える所が安心なのと、わからないところはわかる所から教えてくれるのが娘も良いと言っています。あとはもっと成績が上がってくれればと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 去年、合格できて退塾しましたが、もう一度かよいたい、と言い始めましたお礼も込めて投稿してますありがとうございました!またお世話になる気がします
英検アカデミー池袋教室 の評判・口コミ
高校生 高校受験対策
料金 受講料については、本人の目標を達成できれば安いと思うだろうし、せっかくの学習チャンスを活用できなければ高い買い物になると思う。授業の質については割高とは思わない。
講師 個別に見てもらえるので緊張感があり、やる気も出るよう。英文法に重点を置いているのは良い。苦手をひとつひとつ克服できる。
カリキュラム 筆記試験で点数を取るための授業で、会話よりもアカデミックな英語力をつけることを目指しているうちの子には良いと思う。
塾の周りの環境 交通の便は良いので通うのに苦労はあまりない。繁華街なので治安がいいかどうかは疑問。日暮れ以降は長居しないほうが無難。
塾内の環境 教室の環境はほかの塾と特に変わったところはないを思う。可もなく不可もなく。広くはないが少人数制なので不満はなさそう。
良いところや要望 観られていないとやらないし、やれと言われないとなかなかできない自主性のない子なので、細かく指導してもらえるのはありがたい。
その他気づいたこと、感じたこと 英会話よりも読み書きと受験のテクニックを教えて欲しいので、その点では良いと思う。怠けがちな子供を後押ししてもらえるとありがたい。
英検アカデミー藤沢教室 の評判・口コミ
投稿時期:2015年
中学生 受験対策
受験
講師 英検に合格するコツを教えてくれたり、とにかく合格するためのノウハウがいっぱいある先生ばかりで頼もしかったです。英語の教え方はとてもわかりやすくて、学校の先生だったらいいなと思いました。
カリキュラム スケジュールを決めてもらったり、試験に出やすいところもしっかり教えてもらえてありがたかったです。初めは進め方が早いと思いましたが、わからないところはすぐに聞けるので安心して取り組めました。
その他気づいたこと、感じたこと 私にはハードルが高いと思いましたが、授業を受けるごとに英語が上達していざ英検を受けたらとても簡単でビックリしました。英検アカデミーにはとても感謝しています。
英検アカデミー大宮第二教室 の評判・口コミ
料金 料金は適正だと思います。英語だけでこの金額は高いかもしれませんが
講師 悪くはなかったですが、特段めっちゃ良かった!とはないです。普通だと思います。
カリキュラム 授業はレベル別にレッスンを進めてくださるので、いいと思います。
塾の周りの環境 駅から近いので、通いやすい場所だと思います。ただ、駐車場はない(と思ってます)ので、雨の日の送迎は困ります
塾内の環境 騒音も感じること授業に取り組めました。施設は普通だと思います。
入塾理由 英語が苦手なので、英語の資格を取ろうかと思い通い出しました。
宿題 宿題の量は、多いと感じたことはありません。普通だと思います。
家庭でのサポート 基本、本人に任せておりますので、とくだん、サポートしてません。
良いところや要望 前もって予定がわかっていたら、振替も受けることが出来きるので助かります。
総合評価 しっかりと英語の資格を取りたいと思っているのであれば、いいところだお思います。
英検アカデミーひばりが丘教室 の評判・口コミ
講師 その子に合ったレベルで、丁寧に教えてくれている。
カリキュラム 英検の勉強だけでなく、学校のテキストも絡めながら進めて頂けるので、助かっている
塾内の環境 塾の部屋、机は狭く、講師と生徒3人が座るといっぱいいっぱいな感じでした
その他気づいたこと、感じたこと 子供は、講師の方の説明がとても分かりやすく満足している
英検アカデミー上本町教室 の評判・口コミ
講師 まだ一回しか通っていませんが、熱心に指導してくださり、本人もわかりやすくてよかった、と言っていました。
カリキュラム 英検に特化したカリキュラムなので、二時試験対策もしていただけるのがありがたく思います。
塾内の環境 上本町駅からすぐなので便利なのですが、建物が古くて階段も急で壊れそうです。
こぢんまりとしているので、うるさくはなさそうです。
その他気づいたこと、感じたこと 英検対策をしてもらえることにおいては、さすが専門という感じです。あとは本人のがんばりに期待したいと思います。
英検アカデミー上本町教室 の評判・口コミ
講師 少人数制のため、きめ細かな指導がさてれいるようです。通い始めて日が浅いですが子供も満足しています。
カリキュラム 少々料金が高いと感じますが、合格率を考えると妥当ではないかと思います。
塾内の環境 教室が古い建物で、階段が怖い。
もう少し綺麗な教室であれば良いと思います。
その他気づいたこと、感じたこと まだ結果が出ていませんので、評価はしにくいです。学校帰りに行ける立地の良さがあるので、通塾の負担にはならならそうです。
英検アカデミー奈良学園前駅前教室の詳細情報
英検アカデミー 奈良学園前駅前教室 |
〒631-0036 奈良県奈良市学園北1-8-7 最寄駅:近鉄奈良線 学園前 |
学園前駅の周辺の個別指導塾ランキング
- 自立型
- 口コミ
3.47点 (9,681件)
- 口コミ
3.47点 (10,447件)
- 推薦対策
- 口コミ
3.54点 (3,188件)