馬渕個別香里園校 の評判・口コミ
- 通塾の目的
料金 個別では普通の料金かなと感じました。
他の塾と同じくらいだと思います。
カリキュラム 通い始めたばかりなので、良いか悪いかはわかりません。
どの教材を使って進めるのか入塾時点からゴールまでの大筋の説明はして頂きました。
塾の周りの環境 駅近、駅前で利便性は良いと思います。
コンビニも本屋も近くにあり便利です。
塾内の環境 綺麗な内装です。
話し声は聞こえてきますが気になりません。
良いところや要望 通い始めたばかりなので特にありませんが、あえて言うなら飲食が可能なスペースがあればなと思います。
馬渕個別大和田校 の評判・口コミ
- 基礎学力向上
料金 1対2の個別指導で、他社と比べたらやや高い印象ですが、丁寧な指導をして下さっているので、妥当かなとも思います。テスト対策として、1回いくらという値段で授業を受けれるのも、テスト前にはありがたいです。
講師 学力が低く、基礎が身についていない状況ですが、丁寧に指導して下さっていると思っています。
カリキュラム 学力に応じて、しっかりカリキュラムが組まれていると思います。季節講習も充実していると思いました。
塾の周りの環境 駅チカで立地は良いと思いますが、飲食店舗や飲み屋がたくさんあり、ザワザワしたら印象があります。
塾内の環境 本や資料の整理整頓がいき届いており、とても綺麗だと思いました。雑音もなくて静かな環境だと思いました。
良いところや要望 教室内が広くて、圧迫感を感じないところが、勉強しやすい環境だと思いました。私語もあまりないので、集中しやすい環境だと思いました。うちの子は、集中力がないので、これからも静かな環境で丁寧に指導して頂けるとありがたいです。
馬渕個別藤井寺校 の評判・口コミ
- 通塾の目的
料金 キャンペーンをしていたので今年は大変お得に通うことが出来て良かった。来年以降もキャンペーンを継続してほしい。
講師 塾に通う前より、成績が上がったし、家でも勉強もするようになった。
カリキュラム いままでは、何を勉強したら良いか、分かっていなかったけれども、しゅくだいを与えてもらえるので勉強しなければいけない所がわかる。
塾の周りの環境 成績順で座席が決まるので、目標を持って勉強に取り組める。交通の便も大変良い。
塾内の環境 先生たちの雰囲気が良い意味で厳しいので勉強する気になれる。子供から特に集中できない等の不満は聞いていない。
良いところや要望 キャンペーンをしているから入塾するきっかけになったが、入って成績が上がって良かったと思う。
馬渕個別中百舌鳥校 の評判・口コミ
投稿時期:2023年10月
- 通塾の目的
料金 他にも話を聞きに行ったりして、どれくらい料金がかかるか聞いたり、ネットなどでも調べたり、他の保護者などにも話を聞いたりして、そんなに安くもないし、高くもなく妥当かと思う。
講師 高校受験のために入塾したので、すこし大変なところ(宿題が多いなど)もありますが、今以上に成績ぐ上がってくれると信じ、講師は厳しいが、何とか続けてほしい
カリキュラム 途中入塾のため、色々な特別講習が途中からとなり、途中からでも参加すべきか判断が難しかったので、塾に任せるしかなかった。
塾の周りの環境 駅前なので、送迎時ロータリーにすごい車の数になっていてた。
時々塾のバスでの送迎を使っていたが、交通事情で遅れると、授業に間に合わない、ギリギリになるなどあるため、バスを使用するのは、一つ前の時間帯に乗って、授業の時間まては自習室ですごすなど調整が必要でした。
塾内の環境 自習室はでしきりがあり勉強だけに集中でき、時間があるときや、授業がない日でも、子供から自習室で勉強したいと言っていた。
良いところや要望 欠席の知らせがアプリでできるので連絡の手間がない
欠席した場合、動画で授業を閲覧できるので、体調不良などで休んでも、すこし安心。
馬渕個別千里中央校 の評判・口コミ
投稿時期:2023年9月
目標の達成度
料金 オプションの講習がたくさんあり、予想金額を上回った。どれだけ季節講習をとればよいか判断に迷った。
講師 親身になってくれた、やる気にさせてくれ受験までモチベーションを保つことができた。
カリキュラム 費用がたくさんかかった。どれだけ季節講習のコマを取ればよいか判断に迷った。
塾の周りの環境 家の近くで通いやすかった。明るい道で安全に通うことができて安心できた。
塾内の環境 整理整頓されていた。静かに授業を受けることができ、集中できている様子だった。
良いところや要望 親身に指導していただき、子どももやる気になった。
先生によって、指導の丁寧さに違いがあった。
馬渕個別北堀江校 の評判・口コミ
投稿時期:2023年7月
- 通塾の目的
料金 団体にも通っていますがやはり個別は良いお値段するのでそれなりの授業が受けれると良いです。
講師 まだ初回なのであまりわかってないですが分かりやすく丁寧に教えてもらったと子供が言ってました。
カリキュラム 団体で使っていた教材を持って行けたので教材費がかかってないです。
塾の周りの環境 繁華街に少し近いので不安な部分もありますが明るい町なのは良いとは思います。大通りなので車のうるささはかいかな?と心配です。
塾内の環境 明るく綺麗な教室だったので勉強しやすい環境だと思います。机の前に小さいホワイトボードがあったのも良かったです。
良いところや要望 初回でトラブルがありクレームをいれましたが先生たちの引き継ぎがうまくいってませんでした。
馬渕個別阪急茨木校 の評判・口コミ
投稿時期:2023年6月
料金 高いけど仕方ない
料金にあった内容をしてくれると信じてます
講師 これといって良くも悪くもなく。分かりやすく教えてくれます。明るい先生が多いそう
カリキュラム 特になし。必須受講が多すぎるくらい。
みんな日々のスケジュールどうしてるのか気になるくらい
塾の周りの環境 駅から離れて暗い場所なので塾の帰りは心配になる。
コンビニが横なので長い時間勉強して喉乾いたり小腹がすいた時は便利
塾内の環境 周りが煩くて集中出来ないことがある
自習室ありますが、分からないことを聞けるのか分かりません。
良いところや要望 特になし。
馬渕個別都島校 の評判・口コミ
投稿時期:2023年6月
- 通塾の目的
料金 さすがに高校生で個別となるとなかなかの料金になるので、高額なのでしんどいです。
講師 質問しても丁寧に教えて下さいます。
わからない事はすぐに教えてくれます。
カリキュラム 夏期講習はやっぱり高額になりますね、個別なので、個人に合わせて教えてくれます。
塾の周りの環境 学校の近くなので、下校前に自習室に寄って帰ることが出来るので安心です。
落ち着いて自習も出来ます。
塾内の環境 とても静かで、鉛筆の走る音が心地よく勉強に向き合えるそうです。
良いところや要望 安心して大学受験に取りかかれてるようで、本人も親も安心しています。
年が近いので質問しやすいそうです。
馬渕個別四條畷校 の評判・口コミ
投稿時期:2023年5月
- 通塾の目的
料金 平均だと思います。大東市も大阪市のように補助金が出ると助かるのに。
講師 楽しい先生のようで、嬉しそうに話していました。
授業のたびにアプリで報告があるので、何をしたか教えてくださいます。
塾の周りの環境 駅近で便利です。地下には無料駐車場と駐輪場があります。治安は、悪くないと思います。
塾内の環境 いいのではないでしょうか。ただ、電車の音が聞こえます。室内は、片付いています。
良いところや要望 まだわかりません。これからの成績が上がってくれるのを期待いたします。
馬渕個別石山校 の評判・口コミ
投稿時期:2023年5月
料金 高い。
講師 丁寧に指導して下さる様子なので、ありがたいです。
子供の性格上、合う合わないは多少は仕方ないかなとは感じます。
カリキュラム 使用する教材が決まっていて、さほど多くなさそうなのはありがたい。中学の集団の塾の時は大量に買わされたので。
塾の周りの環境 駅の近くのため、車が多い。駐車場などは無いので仕方がないですが、雨の日などは大変。
塾内の環境 校舎もとても新しいので、悪い点は何一つないかなと思います。自習室はそこまで多くなさそうですが、座れないとかはないのかな。。
良いところや要望 中学の時は集団だったので、個別は嫌だと最初は言っていたけど習ってみると分かりやすいと言っています。
高いのだけがネック。