個別指導なら森塾南大沢校の評判・口コミ
個別指導なら森塾南大沢校 の評判・口コミ
料金 個別にしては良心的かと思っています。
月によって、通える日数が違うので
金額も変えて変更してくれて
います。
講師 まだ通い始めたばかりですが、気難しい子供の性格を見抜いた上での
指導や授業選択をして下さっていると
思います。
悪い面は特にありません。
カリキュラム 季節講習はこれからなので
まだ不明です。
苦手な科目はゆっくり目に、そこそこできる科目は少し先取り
してもらえているようです。
塾の周りの環境 駅に近いので通いやすいです。
帰りは車で迎えに行きますが施設内の駐車場が少しの時間
使えるといいですね。
塾内の環境 少しザワザワしてるようですが、先生1人に対して生徒2人(学習している
科目は各自違うそうです)なので
集中できているようです。
あとは本人がもう少し自習室を
効率的に使えるよう、勉強に対して
自主性が出てくればと思います。
良いところや要望 勉強が大嫌いな子供なので、
親しみやすいインテリや先生の
雰囲気がとても合っています。
個別指導なら森塾南大沢校 の評判・口コミ
料金 周辺の予備校などと比べると、全体的に安いように思う。金額と指導時間の比率から考えた場合に、安いかどうかは、他と比べたことがないので不明。
講師 個別指導なので、本人のやる気に依存しており、講師の教え方が本人に向いているのかどうか、本人にはわからないように思った。客観的に評価するのが難しい。
カリキュラム カリキュラムが本人のレベルに合わせて決められているのか、 あまり明確にわからなかった。
塾の周りの環境 周辺は各駅停車以外の電車が止まる駅なので、人の往来も多く安心感はある
塾内の環境 自習室を開放しているようだが、個別指導の教室と兼用しているようで、いつでも使える状況ではないような感じがした。
良いところや要望 基本的には本人のやる気に依存するので、そのやる気を出させて、学力を伸ばすというやり方。この方法が合う子供には良いと思う。
その他気づいたこと、感じたこと これといって思いつくことはないが、相対的な学力のレベルを把握しやすい方法が提供されるとなお良い
個別指導なら森塾南大沢校 の評判・口コミ
料金 料金は、月によって日数が違うので
月別に料金が違いました。その辺りは
とても良いと思いました。
講師 担当の先生が変わる事があり、子供が不安になったりしたからです。
カリキュラム 教材を揃えていただけたのは、良かったです。
ただ、子供が上手く使いこなす事が出来なかったです。
塾の周りの環境 バスのみで、通うことができて、比較的
バスていからも、近くて、子供だけでも、
安全に通えました。
塾内の環境 教室は、個別に別れていて、全体的に
静かな環境で、勉強するのには、
良い教室だと思いました。
良いところや要望 料金もリーズナブルで、電話などの対応も
スムーズでしたので、良いと思いました。
個別指導なら森塾南大沢校 の評判・口コミ
料金 多分高すぎると思います
なぜなら成績が上がっても授業料免除はされないからです
講師 先生の態度が人によって違かったり男子より女子の方が甘かったりします
カリキュラム 教材はとてもわかりやすいがたまに解答の方が間違ってる時や先生が間違っている時がある
塾の周りの環境 駅からもとても近いしばすも沢山あるので交通はいいと思います
塾内の環境 ほとんどうるさい。隣の人の声がうるさかったり先生の声がうるさかったりします
その他気づいたこと、感じたこと ボクは高校になっても続けようと思っていましたが、悩み始めました
個別指導なら森塾南大沢校 の評判・口コミ
料金 個別では良心的な料金だと思う。
自習室では選択してる教科以外もわからない所は教えてくれるのは良い。
講師 子供が積極的に塾に通って学ぼうという姿勢になった。悪かった点は今の所ない
カリキュラム わからない所をちゃんと教えてくれる。自習室もあるから、試験前に勉強しに行ける。
塾の周りの環境 駅に近い所にあるので、電車でも自転車でもどちらでも行けるのがよい。
塾内の環境 静かではないけれど、集中はできるようです。
個人のペースで進めるので理解しやすいと言ってました。
良いところや要望 勉強が嫌いだった子がやる気を出し、勉強をするようになった事に驚きました。
入ったばかりなのでまだ成果がわかりませんが、結果につながればと思います。
個別指導なら森塾南大沢校 の評判・口コミ
料金 個別なので妥当。季節講習も予算と相談しながら選べるのはよかった。
講師 楽しく通えるが、やや賑やか。自習時は講師がいない事が多く質問できない。
カリキュラム まだあまりわからないが本人にあった苦手をみてもらっている。授業の先取りで安心できる。
塾の周りの環境 駅近で人通りも多いので飲み屋街でも比較的安心できる。駐車がいつも混雑していて停められないで困る。
塾内の環境 やや賑やかたが、きれいな教室。たまに自習室が満席で待つことがあったようだ。
良いところや要望 振替ができないことが残念。違う教科の定期テスト前日でも受講科目をやらなければならない。体験でみてくれた講師が希望でもなかなか上手く合わない。
個別指導なら森塾南大沢校 の評判・口コミ
料金 集団塾と比較して入塾したのですが、あまり変わらない料金だと思います。
又、4週の月と5週の月では授業日数が違うという事で料金が変わる所が良心的だと思いました。
悪かった点は特にありません。
講師 人見知りの息子ですが、講師の方々が話しやすい人が多いみたいですんなりと通えています。
カリキュラム 短期間の春期講習でしたが、その僅かな時間で苦手箇所を把握してくださり苦手意識が減り取り込んでいました。
塾の周りの環境 駅前なので公共交通機関を利用すれば安全性は高く通えます。
専用駐車場が無く、車で送迎時はやや不便です。
又、近隣にコンビニや飲食が出来る店舗が多いので塾終わりに寄りたくなる環境にはあると思います。
塾内の環境 個別なので集中して受講が出来ているようです。
悪かった点は特にありません。
良いところや要望 凄く丁寧に見てくれているようで、苦手な箇所が分かるようになったとやる気が増してきているようです。
授業後に、その日に受けたテストの結果や様子、取り組みなどをメールで都度連絡をして頂けるので様子も把握出来て助かります。
その他気づいたこと、感じたこと 強制する事なく本人の気持ち等に寄り添って指導や声掛けをして頂けるので、やる気を削ぐ事無く勉強が出来るようになってきています。
個別指導なら森塾南大沢校 の評判・口コミ
料金 比較的良心的で良いです。
月3回のとき、月4回のとき料金が違うのが良いです。
設備費が高い
講師 面談を子どもと親それぞれしてくれるところ。
悪いところなし。
カリキュラム 季節講習は科目を選択できるのが良い。
個別なので、その都度わからないところを対応してもらえて良い。
塾の周りの環境 駅前でコンビニなども近くにあるので便利。
送迎の路駐が多いのが悪い
塾内の環境 開放的でよい。
自習室もあるので良いです。
悪い点はなし
良いところや要望 先生が優しい指導してくれて、わからない学校の教科書を持っていっても教えてくれたりするところが良いです。
個別指導なら森塾南大沢校 の評判・口コミ
料金 まだ冬季講習のみなので良く分かりません。
資料通りの料金なら個別なので妥当なところなのかな…と思います。
講師 冬季講習からの入塾なのでまだ良く分かりませんが、教えて下さった先生はとても分かりやすかった様です。
カリキュラム 単元ごと教えて頂き分かりやすかった様です。授業中で間違えた問題プラス宿題で少し多い様ですが、問題の理解度は上がったと言ってました。
塾の周りの環境 駅からも近く、人通りもあるので通いやすいです。
飲食街の上のビルですが気になる騒音などは特に無いです。
塾内の環境 消毒もされ、入替もスムーズです。
間隔もあり集中しやすいです。
良いところや要望 その子その子の引き出しポイントをすぐに見つけ、引き出してくれるところです。
個別指導なら森塾南大沢校 の評判・口コミ
料金 良心的な料金だったとは思うのですが、内訳がよく分からない時がありました。
カリキュラム 子どもの期待していた教材ではなく、受験には物足りない教材だったようです。
塾の周りの環境 塾の周りは駅も近いし、多くの塾が同じビル内にあり、夜遅くなっても安心できる環境でした。
塾内の環境 自習が自由にできる環境ではあったようですが、周りがうるさく集中できなかったと嘆いていました。
良いところや要望 もっと生徒一人ひとりに寄り添った授業だったら良かったと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 電話で事務員に伝えたことが、講師に伝わっていなかったことがあり、時間を無駄にしたことが何度もありました。
個別指導なら森塾南大沢校 の評判・口コミ
料金 個別指導ですが、近隣では安く、指導に対しての評判もいいです。
講師 初めてすぐですが、子供がわかりやすいと言っていました。どのような方がいいか、希望は言いませんでしたがそのまま同じ講師にお願いしたいです。
カリキュラム 中2の勉強では学校の授業の予習、復習を網羅してる内容に期待します。
塾の周りの環境 車でお迎えに行く時、路駐の列がすごい。駐車場サービスがほしい。
良いところや要望 同じ学校でも1番というくらい、通塾してる子が多いです。評判がいいのは、納得できます。
個別指導なら森塾南大沢校 の評判・口コミ
料金 同じ地域の塾と比べて、授業内容と照らし合わせた時に、リーズナブル
講師 生徒をやる気にさせる指導は良い。授業のコマ数が少なく感じる。自習室の利用が、なかなか自由にならないイメージがある
カリキュラム 指導料とコマ数のバランスは良いと思う。夏休み中にどれくらいの勉強量がこなせるのかについては不安要素が少しある
塾の周りの環境 駅から近く、人通りも多いため、通う場所としては安心感がある。
塾内の環境 通っている子供の話でしか聞いていないので、本当のところは不明だが、環境は良さそう
良いところや要望 何のために、何をやらないといけないのか、という点をしっかりと指導しようとする雰囲気
その他気づいたこと、感じたこと 本人がやる気になって通ってくれれば、どの塾に行っても同じだと思う
個別指導なら森塾南大沢校 の評判・口コミ
カリキュラム 個別指導なので本人のペースで、指導してくださるのでよかったです。
塾内の環境 とても明るくきれい。
自習室は見学できなかったのですが、集中してできる環境だといいな、と思います。
その他気づいたこと、感じたこと 今のところ不満に思うところはありません。
教室内もきれいだし、授業内容も個別に対応してもらえている。どんどん進めてもらっていますが時々振りかえって学習から時間がたったあとでも定着しているか確認してもらえるといいなと思います。
個別指導なら森塾南大沢校 の評判・口コミ
料金 平均的な金額だと思います。料金が高ければ指導も良いのでは?と感じますが、結局のところ、本人のやる気次第だと思います。
講師 担当の講師がころころ変わるのがあまりよくないと感じました。先生との距離は近かったですが、結果的に成績の伸びにつながっていない為、悩んでいました。
カリキュラム 自分のレベル、ペースに合わせて進められるところは良いと思いますが、周囲のレベルに追い付いていないと取り残されると感じます。
塾の周りの環境 最寄りの駅の治安は良い方だと思います。近くに大学があるのも良いと思います。
塾内の環境 広いとは言えませんが、一人で勉強をするスペースはとられているので、十分とは思いました。
良いところや要望 本人のやる気を引き出し、分からない問題の解決をとことん付き合って頂きたいです。
その他気づいたこと、感じたこと どこの塾でも同じだとは思いますが、毎週同じ曜日、同じ時間に行われますので、生活のペースはつかめるところは良いと思います。
個別指導なら森塾南大沢校 の評判・口コミ
講師 生徒2人に対し、講師1人の担任制で、褒めて伸ばす指導が良いと思います。
カリキュラム 毎回理解度テストがあり、不合格でも特訓部屋等、フォローして下さる丁寧な指導方法です。
塾内の環境 塾に向かうエレベーターホールまで、居酒屋の前を通るのが、気になります。
その他気づいたこと、感じたこと 春期講習の体験を経て、子供と検討しました。複数ある塾から入塾を決めました。
個別指導なら森塾南大沢校の詳細情報
個別指導なら森塾 南大沢校 |
|---|---|
0078-600-441-102(通話料無料) ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒192-0364 東京都八王子市南大沢2-2 パオレ7階 最寄駅:京王相模原線 南大沢 |
目的 |
教室長からのメッセージです。 |
私は、勉強が得意な生徒さんだけでなく、勉強が苦手な生徒さんにも、しっかりとことん教えることで、「わかった!」「できた!」と感じてもらえ、成績が上がったことで「自分もやればできる!」という自信を持ってもらえることが、いつも本当にうれしいです。 |