早稲田アカデミー
早稲田アカデミーの評判・口コミ
「早稲田アカデミー」「東京都」で絞り込みました
早稲田アカデミー西新井校 の評判・口コミ
料金 塾の金額に関しては子供のレベルが上がるのであれば特に気にせず決めました。
講師 子供が気に入って入ったので親の感想は特にない。本人が決める事
塾の周りの環境 家や駅から近く周りも人が多い為安心できる。コンビニもすぐ近くにあるので便利。家からの送り迎えも近くて便利。
塾内の環境 実際に見に行ってないので分からない。でもじしゅもあり自分で納得できるまで勉強している。
入塾理由 こどもが塾の体験入学をして気に入ったので子供自身が自分の意思で決めました。
定期テスト 特にない。あくまで高校受験の為に入った為、定期テストは関係ない
宿題 宿題はそれなりに沢山出てる。難易度は親には分からない。子供の勉強に口挟まない。
家庭でのサポート あくまで、自分の意思で勉強している為、防音室を作り勉強の邪魔にならないようにしている。
その他気づいたこと、感じたこと 学校の勉強もして塾に、通いとても頑張っているのでとても満足している。受験の為の勉強に特化していると思う。
総合評価 回答はさっき書いた通り。子供が満足しているなら特に問題ない。
早稲田アカデミー荻窪校 の評判・口コミ
料金 情報網がとても広く、常に最新の状況を伝えてくれ、また授業のレベルもクラスによりますが高く良い感じです。
講師 良い。しかし声が基本的にどの先生も大きいためそこそこの頻度でびっくりすることがあっあそう。面談の際はとても真剣に進路のことについて考えてくださってました。
カリキュラム 数学と英語の質が特に高い。与えられた教材を完璧にすればそのクラスのレベルの子が目標とする学校への合格はそこそこ硬い。
塾の周りの環境 駅のすぐ近くためバス停もあり、立地も良くて通いやすかったです。また、近くにコンビニが多くあるので塾終わりなんかは簡単に小腹を満たすことができます。
塾内の環境 とても綺麗で開放感があり、清潔感もあります。教室数が多く、常に自習室があることなんかも良い。
入塾理由 早稲田アカデミーの中でも優秀な校舎で進学実績もとても良かった。校舎の立地も荻窪駅のすぐ近くなため良かったため。
宿題 難易度はそこそこですが量が多いです。特別講座の宿題なんかは数学だけで5時間かけてやっていることもありました。
良いところや要望 先生がとても熱血的なためモチベーションが高い子にはとてもお勧めできます。
総合評価 良いと思います。勉強することが好きで、真面目に取り組めるのなら早稲アカがとてもあっていると思います。
早稲田アカデミー早稲田校 の評判・口コミ
料金 やはり有名なだけあって高いです。教材等にも中々お金をかけます。
講師 人にやはりよってしまうそうですが、NNコースの先生などはやはり難関校合格の指導をしているだけあってとても教え方が上手です。
カリキュラム どんどん進んでいきます。授業内で問題を解き、その基本または応用を家で宿題として行うそうです。
塾の周りの環境 交通便はいいですが、建物が密集しているため道が分かりづらく最初は迷子になってしまいます。何回も行って馴れれば塾も近く感じます。
塾内の環境 外の声はやはり聞こえてしまいます。救急車や選挙カーなどは音が特に大きめですが、それなりの防音対策もしてくれます。
入塾理由 合格率が高くて有名な上、家から近かった他に先生のサポートも手厚いと話題だったから。
良いところや要望 ゴミ箱を設置してほしいです。ゴミ箱がなく、ゴミは自分で持ち帰るスタイル。授業中に飛んできたりする虫を捕まえた時などのティッシュを持ち帰るのはちょっと嫌かなとおもいます。
総合評価 今年は合格率も高く、生徒も和気あいあいとしています。しっかり教えてくれる先生方のサポートも手厚く、とても良いです。
早稲田アカデミーExiV御茶ノ水校 の評判・口コミ
料金 時間のコマから1時間単位でいくらか計算します。
高いコマだと効果あります、安いとこはそれなりてますね。
講師 親子面談でフィードバックがあるので、
親子ともにやる気がわきます。
もう少しほめてほしいです。
カリキュラム 集団なので、もう少し細やかにみてもらいたいなと思うところもありますが、内容は受験内容に適してると思います。
塾の周りの環境 駅からでてすぐですし、横断歩道もあり、子供だけの通学も人が多い交差点なので車の接触とかの心配があまりないところです。
本屋もあり大学もあり若者が多く、洗練された活気のある街です。
塾内の環境 環境は綺麗に掃除はされていたなと思います。
子供が多いわりに、壁とかもきれいでした。
さすがに塾に通うだけの環境です。
入塾理由 家から近いのと、
本屋が隣にあるので
待ち時間とか、送り迎えが楽しい
良いところや要望 中高一貫対策授業がなくなったみたいなので、復活してもらいたいです。人気が減ったとはいえ、大事な授業です。
総合評価 総合的にはよかったです。基本的なことをきちんと教えてくれますし、場所もよく、やる気のあるちゃんとした子が通ってると思うと信頼できます。
早稲田アカデミー三軒茶屋校 の評判・口コミ
料金 料金だけを見れば高いと思うが、一般的な受験塾としては普通だと思う。もちろんもっと安いに越したことはなかったが。
講師 子供が好きになった講師がいなかったようなので。
講師があまり固定されていなかったようにも思う。
カリキュラム 4年5年でほぼ新しく学ぶ範囲は終えて6年はさらに深掘りしたり受験に向けての準備になっていたと思うので、それはよかったと思う。もっとも、我が子には合わずついていけなかったが。
塾の周りの環境 自宅からも駅からも近かったし、周りもアーケード商店街で明るかった。ただ、隣の駐輪場はいっぱいのことが多く、結局息子はほとんど徒歩で通っていた。
塾内の環境 教室が、人数の割に小さかったと思う。机同士の間も狭く、結構ぎゅうぎゅうだったように思う。
入塾理由 子供のやる気が続かなかった。塾の雰囲気もあまり合わなかった。
定期テスト なかった。小学校は定期テストというより振り返りテストで、特に塾で対策してもらうものではなかった
良いところや要望 受付の対応はよかったし、講師と個人的に話した時の印象はよかった
総合評価 結局息子は辞めてしまったので、なんとも言えないのが正直なところです
早稲田アカデミー葛西校 の評判・口コミ
料金 決して安くは無い金額でしたが、受験のプロフェッショナルとも言えるような先生方が揃っていたので値段に相当してると思います。
講師 娘の頑張りをよく理解してくださり、丁寧な質問対応や授業を行ってくださいました。他の校舎は分かりませんが先生方は皆さん良かったです。
カリキュラム 授業の進みは早くもなく遅くもなくちょうどよかったです。テキストは、必勝と呼ばれる別料金の特訓のものがよかったです。ほかは普通でした。
塾の周りの環境 駅からは近く、人通りの多い道を通るので安心して通わせることが出来ます。道中にコンビニや、交番があるので安心です。
塾内の環境 塾はジムの方々のおかげで基本的にいつも綺麗な状態ぇした。娘にも聞きましたが、特に騒音などで気になったことはありませんでした。
入塾理由 先生方が他の塾に比べて熱心で、入る前の体験授業の時からサポートが手厚かったからです。
良いところや要望 クラスによって先生の当たり外れがあるのがデメリットだと思います。
総合評価 もしもう一度塾を選ぶとしても早稲田アカデミーを選びたいと思えるほどよい塾でした。第1志望には届きませんでしたが、第2志望の学校で楽しく高校生活を送ることが出来ています。
早稲田アカデミー東久留米校 の評判・口コミ
料金 料金は決して安くないですが、結果を伴ってくれたので妥当な費用だと思います
講師 子供、母親が精神的に弱ってる時、時間をかけて話をしていただき親身に寄り添ってくれたこと
カリキュラム 平均的だった子供の成績が飛躍的にあがり、難関校に合格めきたので
塾の周りの環境 最寄り駅まで歩いて5分くらいだったことと、塾までの道も夜でも明るい道沿いにあったのでよかったと思います。
塾内の環境 あまり多くない人数で分けられており、講師の目が行き届いていたと思います
入塾理由 体験授業よ際に担当してくれた講師の方に強く勧めていただきいたので
定期テスト 小学生だったので定期テストは特にありませんでしたので対策はわかりません
宿題 はっきり覚えていませんが、宿題の量はそんなに多くなかったように記憶しております
家庭でのサポート 夜が遅くなる場合は塾まで車で迎えにいきました。
また、模試などの送迎も必ずしました。
良いところや要望 事務員の方の対応も良く、こちらの要望も細かく対応していただきました
その他気づいたこと、感じたこと 子供がこの当時のことがとてもいい思い出となっているようで、卒業して2年経ちますがまだこちらのきょうしつにタマニ顔を出しにいきます
総合評価 とにかく、うちの子供にはとても合っていたようでこちらに行かせて良かったと思います
早稲田アカデミー下高井戸校 の評判・口コミ
料金 中学受験でそんなにかかるとは、思いもしませんでした。
講師 宿題が多く、かなりの時間を勉強に費やしたと思います。友達も勉強してた。
カリキュラム スパルタ教育だったと思います。よかったのか悪かったのかわかりません。
塾の周りの環境 家から比較的に近く、学校帰りにちょうどよかったと思いました。片道30分ぐらいでした。帰りは遅くなりました。
塾内の環境 雑音は、なかたように思えます。先生もよくやってくれました。そんな感じで他にはありません。
入塾理由 評判がよかったのと、友達が通っていたから。通い始めると他の進学塾は考えなかった。
定期テスト 定期テストはそれは頻繁にありました。それがよかったと思いました。
宿題 宿題はかなり出ていて、やらないと落ちこぼれます。よかったです。
良いところや要望 厳しいところがよかったのかもしれません。
早稲田アカデミー東村山校 の評判・口コミ
料金 料金は高いと思うが、講座以外で面倒見が良いことと、生徒をやる気にさせる雰囲気がある。通常以外にの講座は要否判断ができるのでそこまで相対的に高く無いと思う。
講師 個々に生徒の進捗確認の電話があったり、土曜日に無料補修をしてくれる。
カリキュラム 大手なのでカリキュラムが決まっているが、生徒に合わせて宿題をアレンジしてくれたりする
塾の周りの環境 駅前で明るいところにあるので治安は良い。家からも徒歩5分圏内なので、夜遅くなっても安心して預けられる。
塾内の環境 若干校舎が古い感じあるが、綺麗に整頓さラテいるので環境面は良いかなと感じている。
入塾理由 公立小学校では宿題が少なく学習習慣がつかないため、塾で学習する習慣をつけたいと思ったから。
定期テスト 定期テストは小学生なのでまだないため対策してくれるかはわからない。
宿題 宿題の量は非常に多いが生徒に合わせてアレンジしてくれるのでその点では満足している。
家庭でのサポート 都度電話等で確認してくれる。家庭学習のポイントなども教えてくる。
良いところや要望 面倒見が良いことと、生徒個別にアレンジした指導をしてくれるので良い。
総合評価 無理なく習慣をつけてくれるのは最適だか、進路指導については未知数
早稲田アカデミー池上校 の評判・口コミ
料金 決して安くは無いと思います。
夏季や冬季にある講習代やテキスト代でかなり使われます。
使われていないテキストもよく見ます。
講師 かなり分かり易い説明をしてくださる先生と分かりにくい先生の差があるようです。
上のクラスに行くほど、質が良くなると感じました。
カリキュラム カリキュラムは早く、やテストが多い。
毎週土曜日がカリキュラムテストで潰される。
組み分けテストなどはだいたい日曜日にあり、忙しい。
塾の周りの環境 池上駅の近くということもあり、交通アクセスは良かったと思う。自転車で来ている子たちも多かったです。
自転車を入れる時に教師の方が手伝ってくださるのは有難かった。
塾内の環境 説明会に行った時に入ったお教室は綺麗だったと思います。
下の学年の子達が騒いでいて、うるさい時があるようです。
入塾理由 まわりのお友達が池上校に通っていたから。
家から近かったから。
良いところや要望 もう少し下のクラスの子への配慮をして欲しい。
子供が通っていた時に、算数の教師が上のクラスの子は(SB)解けるけど、下のクラスの子(SA)は解けないから解説が楽だわーとSBの子達に言っていたようです。
ただ、国語の先生は本当によく見てくれました。
総合評価
本当によく見てくださった先生方には心から感謝しております。
早稲田アカデミー下高井戸校 の評判・口コミ
料金 ネットなどでほかの塾の費用なども調べたりしていたが、どこも似たりよったりでこんなものかとおもったので
講師 丁寧で親身ですが、ズームで自宅などから授業を受ける際に、接続の承認を忘れがちで授業の冒頭が参加できないこともしばしば
カリキュラム 宿題が多い。自宅に帰ってから毎晩夜中まで、もしくは朝早くから起きてやらないといけないくらいある。生活リズムにかかわる
塾の周りの環境 場所はそこまでよくないかも。駅の商店街の中にあるので通うまでの道のりはあまり治安はよくないかもしれないと感じる
塾内の環境 とくにないです。たてものじたいは古いですが、中は整理されてます。でもベースが古いので気になる方はいるかもしれない
入塾理由 近所だったから。入塾テストで入れたところがここだったから。お試しの時の雰囲気
宿題 多い。とにかく多い。生活リズムの乱れにも繋がるくらいに多く、夜遅くまでもしくは朝早くからやらないと終わらない
良いところや要望 特になし。ほかの塾に通ったことがないので、比較できないが、他のところもこんなものではないだろうか。
総合評価 他の塾のことを知らないので相対的に評価することができないですが、こんなものかと。無難な感じです。
早稲田アカデミー下高井戸校 の評判・口コミ
料金 先生の指導が良かったので少し値段が高くても気にせずに塾に行けました。よかった。
講師 すごくよかったです。特に数学の教師がおしえかたもすごくよかったし、優しかったのでよかったです。
カリキュラム この塾の授業内容はどの教科もすごくむずかったです。例えば、数学はつるかめ算の応用をやったりしました。
塾の周りの環境 下高井戸駅にすごく近くて徒歩1分くらいで行けてよかったです。それに、塾の近くには、いろんなお店があるのでそこで勉強したりしました。
塾内の環境 少しうるさかったけど、集中できる環境でした。
それでもあまり怒りませんでした。
入塾理由 家から近いし、テストがたまにあるのでこの塾を選びました。それに、シールが貯まると景品と交換できるのですごくよかったです。
良いところや要望 この塾のいいところは駅に近くて交通の便がすごくいいところです。要望はあまりないです。すごくいい塾でした。
総合評価 カリキュラムテストなどがあり、よく友達と競っていました。それに、この塾はいくつかの部屋があって、自習室もありました。
早稲田アカデミー立川校 の評判・口コミ
料金 相場はよく分からないが、こんなもんかと。
通常の授業に加えて、夏期、冬期、春期講習もがっつりあるので、それなりの値段にはなる。
講師 クラスによって、先生の当たり外れはあるみたい。組み分けテストの結果により、クラスが上がったり下がったりするが、テストの結果は直前のクラスの先生との相性もあるかもしれない。
カリキュラム 体調が悪い時や、悪天候の時など、オンラインも選択できるのはありがたい。効果については微妙な所だが。。。
塾の周りの環境 駅から近いのは良い。ただ、授業やテストの終了時間に、お迎えの車がズラッと路駐するため、片側一車線の道路が渋滞してしまう。注意メールが何度も来ているが、ルール違反の親が多い。もっと取り締まれば良いのに。
塾内の環境 教室が狭くはあるが、仕方ないだろう。意外と、となりの教室の声は気にならない。清潔感はある。
入塾理由 通いやすいこと、雰囲気が良さそうだったこと、同じ学校の子が何人か通っていたこと
良いところや要望 生徒のことをよく見てくれていると思う。先生達は気さくで相談しやすい。
総合評価 本人のやる気がなかなか上がらず、現時点では受け身の姿勢が抜けないが、これから受験本番に向けて、変わっていってくれることを期待しています。
早稲田アカデミー早稲田校 の評判・口コミ
料金 夏期集中特訓や、日曜講座といった、通常にプラスされたオプションが高い。
講師 保護者会では具体的な今後の予定や、個人と向き合ってくれるのが良かった。
カリキュラム 教材が良いと言われた。入試対策がらできていて、優秀なテキストだと感じた。
塾の周りの環境 治安はいいし、立地も行きやすく良かった。交通の便が良いので、誰でも行きやすくていい。
塾内の環境 整理整頓されていて綺麗。雑音も少なく集中できる環境。先生の声が聞き取りやすい。
入塾理由 娘から友達から誘われたので塾に通いたいと言われたからです。塾の予定もなかったので、通わせました。
定期テスト 定期テスト対策はないが、定期テスト週間では宿題を減らしたり、後回しにしていいといわれる
良いところや要望 良いところは先生の質。経験豊富で頼もしい。声が通っていて聞きやすい
総合評価 サポートが手厚く安心できる。塾長の指導がいい。先生がみんな好きみたいで行きやすく楽しい塾だと思う
早稲田アカデミー都立大学校 の評判・口コミ
料金 息子の友達が通っている他の塾は、もっと高い料金のところもたくさんあるという情報を得たから。
講師 生徒との距離がそこそこ近く、先生によってはとても丁寧に寄り添ってくれる。
カリキュラム 一つの問題にある程度時間をかけてしっかりと理解するというスタイルが非常に良かったと思う。
塾の周りの環境 東京都内なので、治安は比較的良かったと思う。特に不便に感じたことはない。教室は建物内なので、外の騒音などがすごく気になることもない。
塾内の環境 塾内(教室内)の雰囲気はとてもよく、生徒が集中しやすい環境になっていたと思う。生徒かなり集中しているので、余計なおしゃべりなどはあまりない印象。
入塾理由 進学を希望する学校へ合格するための特別コースが用意されていたから。
良いところや要望 問題を一つ一つ丁寧に指導してくれるところ、生徒と先生の距離がかなり近いところ。
総合評価 進学を目指す学校の専門コースで、対策の本を用いてとことん演習を積んだこと。
早稲田アカデミー早稲田校 の評判・口コミ
料金 料金に関しては妻に任せっきりだったので高いか安いかは全くわかりません。
講師 授業が終わったあとも解らなかったところや苦手な科目の質問を快く指導してくれた。
カリキュラム 教材は全生徒同じ物を使っていたと思いますが、個人の学力に合わせて複数の種類を用意してもらえたら良かったと思います。
塾の周りの環境 駅からすぐだったのですが大学生をターゲットにした娯楽施設が多かった。帰りに同級生と寄り道して帰宅時間が遅くなる事が度々あった。
塾内の環境 建物自体は新しく綺麗でしたが中の様子は聞いた事がないのでわかりません。
入塾理由 志望校合格のために教科の学力向上が可能だと考えたから。
良いところや要望 1クラス50人ほどだったと思うのですがもう少し人数を減らしてくれたら良かった。
総合評価 第一志望の学校に合格できたので良かったのでは、と思いました。
早稲田アカデミー府中校 の評判・口コミ
料金 大手であればどの学習塾でも大体同じくらいではないかと思うため。
講師 授業の様子は承知していないが子どもから不満の声は聞こえていないため。
カリキュラム 正直いえば、やや物足りない内容かと思う。もう少し高度な内容でも良いと感じる。
塾の周りの環境 駅前にあり通わせやすい場所である。繁華街は近いが治安が悪いわけではない。市営の駐輪場まで少し遠いのでそこだけがやや気になる。
塾内の環境 環境がどうかについて、どのような様子か承知していないためわからない。
入塾理由 通わせやすい場所にあり、また口コミ等の評判も上々だったため
。
定期テスト 定期テスト対策について、内容を承知していないためわからない。
宿題 それなりの量が出されているが、内容自体はそう高度なものではない。
家庭でのサポート 宿題をきちんとやっているか、テスト後のおさらい等確認をしている。
良いところや要望 家から近く、通わせやすい場所にあること。要望については現状ない。
その他気づいたこと、感じたこと 同じクラスの中で、理解度に大きな差がある生徒がいるように感じる。クラス分けはもう少し高度な小刻みでよいかもしれない。
総合評価 子どもは授業内容を理解しているようであり、それ以上の要望等はない。
早稲田アカデミー成城学園前校 の評判・口コミ
料金 高いか安いかの基準がわからいため、評価ができません。そのため普通な印象。
講師 とても丁寧に教えてくれる印象。親身になって相談にのってくれるところも好印象。
カリキュラム 小学校よりも進んでおり、中学生になっても活用できる内容のように感じられた。
塾の周りの環境 人通りも多く栄えている。駅前の塾であったため夜も安心だった。通っている子供も多く、安心して通わせられた。
塾内の環境 きれいな内装で悪い雰囲気は感じなかった。通っている子供たちも元気な印象。
入塾理由 最寄り駅から近くて学校帰りに通わせやすかったから。小学校からも近い点もよかった。
良いところや要望 駅前から近くて夜も安心して通わせやすいところ。塾の雰囲気も明るくてよかった。
総合評価 子供が楽しく通えていた印象があり、その点は継続できる理由になった。
早稲田アカデミー荻窪校 の評判・口コミ
料金 続けられないぐらい高くはないが、夏期講習などは高く、テキストも価格に合っているとは言い難い
講師 本人曰く、理由が分からずに怒る先生がいるとのこと。本人が思っているだけで実際はそうでもない可能性もあるので何とも言えない。
カリキュラム 教材を見たことがないので何とも言えない。夏期講習などはとても費用が高い。
塾の周りの環境 駅から少し離れているのと、授業が終わる頃、周辺はやや暗い。バス停も離れており、帰りは少し心配になる。
入塾理由 高校受験に負けて勉強するにあたり、本人が長く続けられる雰囲気を重視しており、体験入塾でもっとも本人に雰囲気が合っていたので。
定期テスト 定期テスト対策は特になし。普段の授業がテスト対策になっているのかもしれない。
宿題 量は通常の量で、難易度も通常かと思う。ただ、ZOOMで授業を受けることも多く宿題をやらなくとも何も言われないので、やっていないことも多い。
良いところや要望 受験に対する情報量は多く、受験に向けての塾としての姿勢は大変評価できるし今後も頼りにしたい
その他気づいたこと、感じたこと ZOOMで授業を受けることができるが、その際は宿題をやらなくても何も言われないので子供が甘えてしまうこともある。
総合評価 いくつか問題点はあるが、受験体勢などはしっかりできており今後も続けていきたい。
早稲田アカデミー綾瀬校 の評判・口コミ
料金 料金は高めだが、時間が長いので妥当かと思いました。一般的にみるとテストも多いのとオプションが多いので高いとは思います。
講師 宿題を紙で知らせてくれるのと、先生の面倒見がよく電話がかかってきて変化も知らせてくれます。
塾の周りの環境 駅から近いので電車通でも対応可能で、駅周りには飲食店やコンビニも多いので学校帰りに夕食を食べてから塾の授業が受けられます。
塾内の環境 静かではありますが、人数の割に狭いようでした。上のクラスの人数が多いからかもしれません。
入塾理由 中学受験を検討して別の塾に通っていたが本人の適性と塾の環境が悪かったため、高校受験で志望校に対応できるように入塾しました。私立小で英語が早かったため、小学生から英文法を教えてくれる塾で本人も気に入っていたため。
定期テスト 子供が私立中で塾よりも進度がかなり速いので、定期テスト対策はないし期待していないです。内申にはレポートも多く含まれるので塾に期待しているのは一般入試対策のみです。
宿題 宿題の量は多めで、難易度は本人で何とかなる程度のようでした。
家庭でのサポート 保護者会の参加と、塾主催の説明会の対応など。宿題をやったか確認とリマインダー。
良いところや要望 先生の面倒見が良いところは素晴らしいし、テキストも良いのだと思います。特訓クラスへの認定試験も複数あるのが助かります。
要望は私立中が通うのには向いておらず、確認テストやクラス分けテストが土曜日の午前にあることです。ほとんどの公立中が土曜日は休みだと、塾で初めて知りました。別日の振り替えも大変で、学校の早退が必要になることもあります。
総合評価 面倒見が良いので、塾についていくというスタンスであれば良いと思います。値段は高いのでそこを納得しないと通えないかもしれないです。