早稲田アカデミー
- 目的
早稲田アカデミーの評判・口コミ
「早稲田アカデミー」「神奈川県」で絞り込みました
早稲田アカデミー相模大野校 の評判・口コミ
講師 子供が知識をたくさん教えてもらえて楽しいと言っている。
子供の体験授業の様子を電話などで教えて欲しかった。
カリキュラム 1コマの時間が長いのがよい。
軽食休憩時間は長すぎる。時間が余るし、帰りが遅くなる。
塾内の環境 にかやかな通りにあるのがよい。
少し駅から離れている。最寄り駅にないのが不便。
その他気づいたこと、感じたこと 子供が気に入っているので良いと思う。
値段が時間の割には高いと思う。兄弟割引があると良い。
早稲田アカデミー新百合ヶ丘校 の評判・口コミ
講師 入塾間もないので参考程度ですが
声が大きく礼儀正しい。
子曰く、授業が面白いとのこと。
良い点の裏返しで悪かった点は
体育会っぽい雰囲気に置いていかれるときがないかと心配になる。
カリキュラム 入塾間もないので、これも参考程度ですが
宿題の回答が授業内容外の事があったため
親子で回答に困惑してしまった。
もしかしたら、授業中書き漏れしたのかもしれないが。
塾内の環境 塾のみが入っているビルのため安心できる。
少し狭いように思えるが、小学生サイズなのかもしれない。
その他気づいたこと、感じたこと 総じて良い。
ただ、まだ予習や宿題を自己完結できない我が子の場合はフォローが必要。
あと、とにかく高い。
早稲田アカデミーExiVたまプラーザ校 の評判・口コミ
講師 楽しく子供たちに合わせて授業を進めてくれています。体育会系..
カリキュラム まだ入ったばかりでよく分からないが、宿題は多い気がします。子供は一生懸命取り組んでいます。
塾内の環境 中学生もその後の時間の様で、多くの子供たちがごちゃごちゃといる印象です。
その他気づいたこと、感じたこと 楽しく通っています。お弁当の時間も楽しみにしており、成績アップも期待しています。
早稲田アカデミー横浜校 の評判・口コミ
講師 元気がいい。子供をやる気にさせてくれそうな勢いを感じた。
電話での入塾説明と、実際の入塾にかかわる費用等が異なっていたのでその点について質問すると、誠意を感じられる対応をしてくださったので安心した。
カリキュラム 四谷大塚のテキストをメインにオリジナル教材も工夫してあり、大変良いと感じた。
塾内の環境 自習室が限られた日時でしか使えないのは残念。
受付まわりが狭いので、下校時が混雑する。またトイレの個数が少ないので、改善されることを望む。
その他気づいたこと、感じたこと 塾の立地がもう少し駅から近いといいが、テキストや指導方針などを考えると、それをカバーしてくれるので、子供を入塾させようと思いました。
早稲田アカデミー中央林間校 の評判・口コミ
料金 複数の大手塾と比較しましたが、クオリティに見合った妥当な価格だと思います。しいてあげるなら、合宿費用が高額に感じますが、行く価値はあります(特に精神面の向上)。
講師 どの先生も熱心に対応してくださいます。
受験期間中の急なリクエストにもご対応いただけて感謝しています。長男の時から大手の塾を講習のみも含めいくつか経験していますが、成績が良くない子にも一番手厚い進学塾だと感じました(他の大手進学塾は成績が振るわない子は放置のように見えました)
カリキュラム 勉強に興味がなく遊んでばかりいた息子が、6年のGWから入塾し合格を勝ち取れたのは、素晴らしいカリキュラムであることの証だと思っています。ただテキストは多いです。
塾の周りの環境 敷地内に駐車できるスペースがあります(1台)。コンビニも近くにあるのでお弁当が作れなかった日などは助かりました。共働きの我が家には特に!
息子は自転車通学でしたが、駅からも5分程度なので電車でも通いやすいです。
塾内の環境 建物はかなり年期が入っていますが、掃除は行き届いており、無駄なものがなく整理されています。ただ、6年になると長時間自習室にいるので、現状の椅子だとお尻が痛そうです。
良いところや要望 良いところ:こじんまりなのでアットホーム。授業のない日も校長先生が左右に生徒をおいて指導している姿は寺子屋のようで微笑ましいです。6年から入塾したことでクラス偏差値の足を引っ張っていた息子にもこういった寺子屋バックアップがあったからこそついていけたと感じています。要望:椅子のアップグレード
その他気づいたこと、感じたこと 長男の時より次男の時の方が良い先生が増えたようで、出してる成果も違うように見受けられます。
一年にも満たない期間でこんなに偏差値を上げることができたのは早稲アカを選んだからだと思っています。早稲アカの特徴が我が家のニーズにマッチしていました。
早稲田アカデミー菊名校 の評判・口コミ
講師 熱心な先生が多く、親身になってくれて、授業も楽しいようです。
カリキュラム まだ入塾したばかりなので子供には少し難しいようですが、授業が面白いようなので新鮮なようです。悪かった点はまだわかりません。
塾内の環境 塾内は清潔にされていて綺麗に思います。夏休み、冬休みは自習室が混み合うそうなので、もう少し広ければと思います。
その他気づいたこと、感じたこと まだ入塾したばかりでよくわかりませんが、先生たちはとても熱心な先生がそろっていると思います。子供に聞いても授業は楽しいみたいです。
早稲田アカデミー菊名校 の評判・口コミ
講師 数学の授業ですが、先生がゆるすぎでした。生徒たちが騒いでも、叱れない、怒れないので、授業がザワザワしていて、進まない。この時だけなのか?とも思ったのですが、様子をしばらく見たいと思っています。
カリキュラム 教材は、文字が連続で書いてあってごちゃごちゃしてあって読みにくかったです。ですが、大切なところは、ちゃんと太字で書いてあったので良かったです。
塾内の環境 密閉されている感じがして、少し苦しかったです。また、後ろの席の方がうるさく集中できなかったです。けれど、ボードが見やすく勉強はできました。
その他気づいたこと、感じたこと 先生は、まだ一人くらいしか見てないのでもっと、他の先生がみたいです。
早稲田アカデミー新百合ヶ丘校 の評判・口コミ
講師 声が大きくて良いです。意識を向けやすいお話の仕方で集中して説明を聞くことができました。
カリキュラム 少人数クラスで、その子に合ったサポートをしてくれるというところが良かったです。
塾内の環境 適度な大きさの部屋で声が届きやすく、無駄な空間がないので、ホワイトボードに注目しやすいです。
その他気づいたこと、感じたこと 情熱を感じました。早稲田アカデミーなら、本人の能力を最大限まで引き出してくれる。と感じました。
早稲田アカデミー本厚木校 の評判・口コミ
講師 少人数制で信頼できそう。
連絡を丁寧にしてくださるし、とてもわかりやすい。
カリキュラム カリキュラムがわかりやすくしっかりしている
。
塾内の環境 とても清潔で、明るく、集中できそう。
駅からも明るくて安心
その他気づいたこと、感じたこと まだ通い始めたばかりなので分かりませんが、連絡も丁寧でわかりやすく、学習成果を期待しています。
早稲田アカデミー武蔵小杉校 の評判・口コミ
講師 子どもを楽しませる授業をしているという点が良いと感じました。
カリキュラム 初めて通塾した生徒でもなんとかついていけるレベルになっているところがよかった。
塾内の環境 子ども曰く、トイレがあまりきれいじゃないと言っているので、そういった点が改善されるとさらに良いと感じています。
その他気づいたこと、感じたこと 子どもたちが楽しんで通えるように努力している姿が好意的でした
早稲田アカデミー川崎校 の評判・口コミ
講師 わかりやすく、頑張る子にはどこまでも教えてくださいます。緊張感のある授業をされる為、気を引き締めて授業にのぞめます
カリキュラム 先取り学習をしていただける為、学校の授業についていける。単元別の為わかりやすい。
塾内の環境 自習室が自由につかえるが、川崎駅近くなので、寄り道ができる環境ではあります
その他気づいたこと、感じたこと 良い意味でも悪い意味でも、勉強を学ぶ場所であり体育会系の為、本人が食いついていけるタイプは伸びるが、マイペースなタイプは置いていかれる傾向がある
早稲田アカデミー宮崎台校 の評判・口コミ
講師 算数の講師が丁寧な対応で、安心して通えそうな雰囲気でした。駅から近いのも通いやすくよかったです。
カリキュラム 受験に即したカリキュラムで、宿題もしっかりしているところがよかったです。
塾内の環境 塾生の環境がよく、切磋琢磨できそうな環境だと思いました。子供も真剣に勉強に取り組めそうです。
その他気づいたこと、感じたこと 信頼できる塾だと思います。事務局の方も責任感をもって対応してくださるところがよいです。
早稲田アカデミー綱島校 の評判・口コミ
料金 他の塾と比較したことはないのでわかりませんが、相場はこれくらいだと思う
講師 講師は面倒見がよく、親身になって教えてくれるので子どももわかりやすいと言っていた
カリキュラム カリキュラムは少し早く進みすぎるイメージ。復習の時間がなかなかとれない
塾の周りの環境 駅から近く、人通りが多いので安心して通わせることができました。コンビニや飲食店もあるので、小腹が空いた時に買い食いすることもできた。
塾内の環境 校舎はきれいで自習室もあり、便利。ただ、自習室はすぐに、いっぱいになる
入塾理由 アットホームな雰囲気で親身になって相談に乗ってくれたので決めました
定期テスト 隔週と月一の組み分けテストがあり、組み分けテスト前には組み分けテスト対策プリントをくれた
宿題 宿題はかなり多め。クラスが上がるごとにどんどん増えるイメージで大変。
家庭でのサポート 家庭では、宿題を見たり、スケジュールの管理をしたり、プリントの整理をした。
良いところや要望 アットホームでとても良い。先生の質は当たり外れがあるので、外れると悲しい
その他気づいたこと、感じたこと とくに今のところ問題はない。受付のお姉さんも親切で電話対応も悪くない
総合評価 のんびりとした子どもに向いていると思う。激しい競走とまではいかないが適度でいい
早稲田アカデミー綱島校 の評判・口コミ
料金 授業内容を考えたら適正だとおもいます。冬期講習などは、たかいとおもいます。
講師 授業がわかりやすく、説明もわかりやすかったようです。質問にも答えてくれます。
カリキュラム テキストがみやすかったです。講習関係は値段がたかいとおもいます。
塾の周りの環境 少し騒がしい場所にありますが、通いやすい場所だとおもいます。駅からもちかく、安全に通えるとおもいます。
塾内の環境 清潔な公舎で良いとおもいます。自習室がもっとあるとよいとおもいます。
入塾理由 授業がわかりやすく、授業が楽しかったようです。通いやすく、テキストもみやすかった。
定期テスト 定期テスト対策もしてくれ、わかりやすかったようです。点数につながりました。
宿題 少し宿題が多くたいへんだったようですが、こなせない量ではないとおもいます。
家庭でのサポート 夜遅い塾の送迎が大変でした。プリント類いの管理も少し大変でした。
良いところや要望 わからないところなどは親切に教えていただき感じが良かったです。
その他気づいたこと、感じたこと 講師がとても良いと思いました。もう少し人数が増えて質問にも答えてくれると嬉しい。
総合評価 講師が良いとおもいます。わかりやすかったようで、点数につながりました。
早稲田アカデミー綱島校 の評判・口コミ
料金 料金はリーズナブルであり、その後オンライン受講に切り替えたが、そちらはさらに割安であった。
講師 通塾に忙しくストレスを感じていた子供を、前向きに励ましてもらえた。
カリキュラム かなりレベルが高く、学校に通いながら宿題をこなすのが大変だったようです。
塾の周りの環境 小学校の通学途中にあり、交通機関的には特に不便は感じなかった。
塾内の環境 子供から特に不満を聞くことはなかったので、最低限の環境は確保されていたものと考える。
良いところや要望 子供が通塾にストレスを感じ結局は通うことを諦めてしまったが、特に悪感情はない。
早稲田アカデミー綱島校 の評判・口コミ
料金 小学生の他の習い事と比べると高く感じるかもしれませんが、4教科週3日授業時間も長めなので、妥当な料金だと思います。特別講習や合宿も、本人が望み、家庭では経験させられないことだったので、金額的には妥当でしたし、経験が積めてよかったと思います。
講師 先生方はみなさん学生ではないのでとても先生らしく、教える立場と学ぶ立場がはっきりしていてよかったと思います。
カリキュラム 学年の初めに決まったテキストを一括で購入するので、途中でクラスが変わるとそのクラスのテキストも購入することになり、結果的に使わないテキストもありました。しかし全てプリントだと整理が大変になるので、いたし方ないと思います。長期休暇の講習や合宿は、環境が変わるのがいい気分転換なのか、はりきって参加していました。みんなでやればここまでがんばれる、よい経験だったと思います
塾の周りの環境 最寄駅の目の前で人通りも多かったので、通わせるのは安心でした。
塾内の環境 無駄のないすっきりとした教室でよかったです。コロナになってからはリモートでも受けられるようになったと聞いています。
良いところや要望 4教科まとめて判断してクラス分けが決まるので、得意不得意で、授業の難易度と合わないところが出ました。得意な教科を伸ばしたり、不得意分野を補ったりするのは家庭での努力が必要かと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 宿題の量が多いと感じたので先生に相談したら、外せないポイントを教えていただいたり、家での対応を教えていただいたりしました。スケジュール的にハードな塾だと思いますが、先生方はみなさん熱心なので、相談すれば子どもがやりきれる方法を一緒に考えてくださいます。やりきったことが、中学入学後も子どもの自信につながっているように思います。
早稲田アカデミー綱島校 の評判・口コミ
料金 料金はやや高めだと思います。春期、夏期、冬期講習なども高かったです。
講師 熱意があり子供が楽しく前向きに授業にのぞめるように考えてくれている先生が多いです。
カリキュラム 先取り学習なのでかなり宿題も多く授業の速度も早く苦労していました。
塾の周りの環境 駅に近いところにあり交通の便はかなり良いと思います。人通りも多いので夜遅くに終わっても特に心配なかったです。
塾内の環境 きちんと整頓され、清潔感がありました、気になるような雑音は無かったです。
良いところや要望 これからも子供にきちんと寄り添った指導をお願いしたいと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 特に気になるはありません。
早稲田アカデミー綱島校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立高校(難関校)
料金 季節ごとに行われる特別講習が入り、通常授業は減っているのに料金は変わらず、特別講習分も費用が発生するため不満
講師 授業時間外でも質問を受けてくれ丁寧に教えていただけたのが、よかった
カリキュラム 希望進学先別の特訓クラスがありそれぞれに対応したカリキュラムがあり良かった
塾の周りの環境 駅近くで夜も明るく治安面では不満はなかった。
塾内の環境 教室以外に自習室もあり授業の前や休みの日など利用できよかった
良いところや要望 基本的に授業がある時間帯にしか教員はおらず、授業に出ているためコミュニケーションが取りずらい
早稲田アカデミー綱島校 の評判・口コミ
料金 とにかく教材費も授業料も高いです。正直年収が少ない家庭は通わせられません。結局金銭的に辞めざるを得ませんでした。
講師 責任者(校長)が算数担当で頼りになりました。子どもは国語が弱いので様々アドバイスを求めましたが、よい回答をいただけなかったです。担当間の共有も上手く伝わってなかったように思います。また、綱島校は今年に入って閉鎖したようです。隣の日吉に移転したようです。
カリキュラム 学年としてはほどよいカリキュラムだったと思います。ただ、季節講習代などは値段が高いので悩みどころです。
塾の周りの環境 駅前すぐなので人通りも多いので安心ですが、細かい道が多く、車では送り迎えが厳しいですし、事故に遭ってしまうのではと心配な部分もありました。
塾内の環境 自習室の利用に関しては、講師がしっかりと管理されているので安心して利用でき、集中できる環境だと思います。
良いところや要望 講師のレベルがバラバラです。当たり外れがあります。高い授業料なので講師のレベルはある一定以上は必要かと思います。
早稲田アカデミー綱島校 の評判・口コミ
料金 料金は非常に高額だと思う。季節ごとの講習も必須のように言われる。
カリキュラム 教材については多すぎると思っているが、子供本人が必要だと言っているのでどちらとも言えないと言う評価。季節ごとに講習を行うが料金が高い
塾の周りの環境 駅近くの立地で交通の便が良いが、反面誘惑も多く勉学に集中できる環境かは不明のため
良いところや要望 入退出時にメールが届くシステムがあるが、退出メールが送信された後、講師の人に話しかけられて実際の退出が遅くなることが多々あり困る
その他気づいたこと、感じたこと 夕方から夜の時間帯の塾がある時間にしか連絡が取れないので不便。