早稲田アカデミー
早稲田アカデミーの評判・口コミ
「早稲田アカデミー」「東京都東京23区」で絞り込みました
早稲田アカデミーExiV御茶ノ水校 の評判・口コミ
料金 お値段は、2教科では普通だと思う金額であるが、教科書代や夏期講習や冬期講習など入れると他よりも高くなるのかもしれないです
講師 下のクラスであればあるほど、先生方の親へのお電話やお手紙など手厚く、子供にも基本から楽しく教えてくれる
カリキュラム しっかりペースが決まっていて、先取りでも無理がない。難しい問題も多いが、やり返して何度もしたら実力がつく内容である
塾の周りの環境 駅から近く複数の沿線があるので、何かがあっても対応しやすく、暗くなっても人通りが途切れる事がないので1人でも安心して歩ける
塾内の環境 教室が細かく区切られていて、綺麗な状態で使いやすい。静かな環境の中集中して勉強できていると思う
良いところや要望 先取りでも先生がしっかりやり方を教えてくれて進んで行くのであまり無理がないように思えます。ただ、休むと補講などはないので親への負担が大きいかと思われます
その他気づいたこと、感じたこと エクシブは早稲田アカデミーの中でも元々実力がある子が来るので、ついていくのにさいしょ必死でしたが、先生方にお任せしていけばいいのかと今は安心しております
早稲田アカデミー成城学園前校 の評判・口コミ
料金 他の塾に比べるとかなりのお得な授業料だったと思います。夏期講習の料金なども、友達の通っている塾と比べると安かった覚えがあります。
講師 先生によって、授業の雰囲気が違う。熱心な先生もいましたが、娘には個別対応が必要でした。
カリキュラム グループ授業でしたが、レベル別のクラス分けになっていたので、良かったと思います。レベルの低いクラスだったからか、授業中の雰囲気が色々あったようです。
塾の周りの環境 駅前でしたし、地域がらあまり変な人やハメを外す方もいないので、夜遅くの帰宅も安心でした。
塾内の環境 保護者説明会などに行くと、教室数は多くあるものの、1つの教室にかなりの人数を入れているのか、かなり窮屈な印象でした。
良いところや要望 進学に向けての取り組みに関しては、とても熱心に相談に乗っていただけましたし、提案も色々としていただけました。
その他気づいたこと、感じたこと 受付の方たちが、いつもとても丁寧な対応で好感が持てましたし、子供の名前やエピソードなども覚えていただいていたので、見守られている安心感がありました。
早稲田アカデミー赤羽校 の評判・口コミ
料金 通常の料金は妥当な範囲と思いますが、夏期講習などは短期間でしたが、負担感がありました。
講師 個別によく指導していただき、弱い点をよく重点的に指導していただきました。
カリキュラム 子供の理解力を把握したカリキュラムで指導していただきました。
塾の周りの環境 駅が近くどうしても繁華街などもあり、往復の心配はありました。
塾内の環境 塾の中は、整理整頓されており、勉強に集中できる環境だったと思います。
良いところや要望 生徒一人一人の理解力に応じたカリキュラムで指導していただき、良かったと思います。
早稲田アカデミー葛西校 の評判・口コミ
料金 授業の時間も長いのでしょうがないと思うが、基本授業のほか特別追加授業も多い。テスト代や教科書代も高い
講師 親から先生へ相談したいときもすぐ対応してくれる。熱意はとても伝わる。自分のやる気がないとなかなか成績が上がらない
カリキュラム 問題数は多いですが、説明が少ない。授業についていけないとき、教科書で理解するのは難しい。
塾の周りの環境 駅に近いのは良いが、周りにスナックが多く、道も暗い。
塾内の環境 イスが固く、席も狭いが、教室の広さはちょうど良かった。私語厳禁の雰囲気は集中していいと思う
良いところや要望 先生の対応には満足しています。個人面談や保護者会も多くコミュニケーションはある程度出来る
その他気づいたこと、感じたこと やる気がない子はなかなか成績が上がらない。やる気にさせる工夫をもっとやってほしい
早稲田アカデミー成増校 の評判・口コミ
料金 そこまで高くもありませんでした。ちょうどいい感じです。誰にでも入れる料金だと思います
講師 教師の方は、わからないところは徹底的に、わかっているところは簡潔にまとめてくれる方でした。
カリキュラム カリキュラムはそれぞれの生徒のレベルに合わせられており、わかりやすかったですね
塾の周りの環境 塾周りは閑静な住宅地で、大きな音もなくとても勉強しやすい環境です
塾内の環境 エアコン等も整備されており、環境は最高でした。とても良かったです
良いところや要望 特徴が「通いやすさ」だったのですが、その通りでした。交通の便もとても良かったですよ
早稲田アカデミー蒲田校 の評判・口コミ
料金 毎月の塾費用は、とても安いですが、夏期講習や冬期講習に別途お金がかかります。今後、高校受験を控えてるので、費用はどんどん増えていきます。
講師 大人数の授業なので、一人一人へのフォローは、おおざっぱだと思います。料金も安いし妥当なのかと思います
カリキュラム テキストは分かりやすいです。カリキュラムは、あまりにも普通です。
塾の周りの環境 蒲田駅から大変近いところなので、子供一人でも危ないことはありません。
塾内の環境 教室は狭く、机と椅子のかんかくも狭く、証明も暗い感じです。エアコンの音も耳障りです。
良いところや要望 大手の塾なので、情報が多いです。そういった面はいいですが、もっと一人一人を大切にしてもらいたい
早稲田アカデミー井荻校 の評判・口コミ
料金 決して安くはないです。
講師 どの講師も親切、熱心に向き合って下さり、安心して子どもを任せております。
カリキュラム 夏期講習や冬季講習は、月々の料金とは別ですが、復習と来期の予習といった振り返りもあり良かったと思う。
塾の周りの環境 電車で通塾してます。駅の目の前ではないですが、商店街を歩いていくので人通りもあります。
塾内の環境 電車の線路沿いなので、電車が通るときの踏み切りの音が気になります。ドアが閉まってると大丈夫です。
良いところや要望 保護者会や個人面談が年に2~3回あり、丁寧に説明がありました。
その他気づいたこと、感じたこと 保護者からの質問疑問にもきちんと電話や直接会って説明をして下さいました。
早稲田アカデミー大森校 の評判・口コミ
料金 ほかと比べたことはありませんが,あとからいろいろなお金をとるところがあると聞いていたので,そうしたことがなくてよかったです.
講師 他の活動のために十分通えなかったにもかかわらず面倒をみてくれました
カリキュラム 教材は四谷大塚のものですが,予習ではなく復習型なので取り組みやすかったです
塾の周りの環境 家から徒歩でいける場所で便利でした.駅に近くなると繁華街を抜けますが,家からは住宅街から直接でるので安心でした
塾内の環境 隣の新しいビルに教室ができたのできれいで落ち着いていました.
良いところや要望 子供のほかの活動と両立できるようなシステムがあるといいと思います,
早稲田アカデミーときわ台校 の評判・口コミ
料金 高い他に比べてもたかいとおもう受験年になると追加講習が多く追加の料金もかかる
講師 かなり厳しく指導してもらった先生にもよるがみな熱心に取り組んでもらえた6年になると追加の講習が多く価格的には大変だった
カリキュラム 子供にはあっていたとおもう追加でいろいろな資料ももらえるしそれぞれの子供にあった指導もしてくれた
塾の周りの環境 駅の目の前なので明るいし、交通便もよかった駅近でよかった……
塾内の環境 クラスによってはかなりうるさいらしい自習室も作ってくれて自主勉強もできた
良いところや要望 合格させてもらったので良かったがかなりスパルタなので向かない子には向かないとおもう
早稲田アカデミー蒲田校 の評判・口コミ
料金 料金は大手なのに他の塾よりも安いと思います。中学に上がったら多少値段は上がるのだろうけど、今のところは満足です。
講師 先生方がきちんと対応してくれる。規律を守る姿勢が強い。定期的に保護者会など開き保護者にも情報をくれる
カリキュラム 高校受験に向けてゆっくり長く取り組めるカリキュラムになっている。
塾の周りの環境 駅からすぐで、人の目もあってよいと思う。明るし、自転車通塾できるのもよい
塾内の環境 きちんと整理整頓されている。飲食禁止なのでキレイ。自習室もあり、環境としては良いと思う
良いところや要望 休んだ時など、電話でフォローしてくれたり、とてもしっかりしている印象を受けました。子供も楽しんでいっていると思う
早稲田アカデミーExiV御茶ノ水校 の評判・口コミ
料金 標準的だと思います。プロ家庭教師も併用していたので、それに比べれば安いです。
講師 可もなく不可もなく。大人数の生徒を要するわりには目が行き届いていたのではないでしょうか。
カリキュラム 中学受験用として、標準的ではないでしょうか。普通に冊子形式ですのでプリントが散らばることはありません。
塾の周りの環境 電車にのって、繁華街での通学でしたが、中学受験を目指す小学校の同級生も一緒だったので、ずる休みは少なかったと思います。
塾内の環境 建物の外は駅前で賑やかですが、建物の中は外の騒音は気になりませんでした。
良いところや要望 熱血的な感じで中学受験までの期間を盛り上げてくれる雰囲気は、子どもにとっては親しみやすかったのではないでしょうか。
その他気づいたこと、感じたこと 塾はいくつかショッピングした形ですが、最終的には気の合う友達がいるかどうか、というところが大きいと思います。
早稲田アカデミー瑞江校 の評判・口コミ
料金 早稲田アカデミーの料金は、とても高いです。テストも多いので、その分、お金がかかる。
講師 早稲田アカデミーの先生は、とても熱心に教えてくれているとおもいます。
カリキュラム 早稲田アカデミーは、カリキュラム、教材は、とてもいいと思います。
塾の周りの環境 早稲田アカデミーの周辺は駅前だけど、治安はいいとおもいます。
塾内の環境 早稲田アカデミーの塾の中は整理整頓されていて、きれいな状態だとおもいます。
良いところや要望 早稲田アカデミーのいい所は、本当にせんせいが、熱心な所だとおもいます。
その他気づいたこと、感じたこと 早稲田アカデミーは、授業後も、先生の時間があれば、教えてくれます
早稲田アカデミー錦糸町校 の評判・口コミ
- 学校種別:公立小学校(難関校)
料金 高学年になるにつれて料金が高くなるのは仕方ないのかもしれない。特別コースなどで出費は増えます。
講師 しっかりと子供たちを把握してくれている。ハイスペックな学習内容をリードしてくれる。
カリキュラム 予習シリーズを利用したが、量は多く、親が整理をしないと片付かない(物理的にも、勉強的にも)かも。
塾の周りの環境 駅前でアクセス良好。ただし、周辺は治安が悪いのでお迎えは必須。
塾内の環境 新しい設置なので、ビルなど基本的に綺麗。女子のトイレ数が少ないのがネック。
良いところや要望 熱のある授業。志望校別コースなど、子供のやるきを育ててくれる。塾っぽい塾。
早稲田アカデミー池袋校 の評判・口コミ
料金 集団指導塾としては妥当なところではないか。不満は特にありません。
講師 熱心に個人的な質問にも答えてくれた。きめ細かく指導してくれた。
カリキュラム 反復学習など内容は濃いが量が非常に多い。こなすのに苦労する。
塾の周りの環境 繁華街に近いのでざわめいた場所。校舎内はまだ大丈夫であるが治安は不安。
塾内の環境 塾内は特に問題は感じない。落ち着いて勉強できる環境だと思う。
良いところや要望 自宅学習の量を見直してほしい。かなり私生活を犠牲にしないとこなせない。
早稲田アカデミー木場校 の評判・口コミ
料金 沢山の種類の講習があるので、全部受けようとすると高くなります。
講師 担当の先生は子供の事をよく見てくれて、その子にあった言い方や対応をしてくれます。こまやかに相談にのってくれて助かってます。
カリキュラム 志望校別の教材はその学校の出題傾向をよく考えて作られています。
塾の周りの環境 駅からすぐなので通いやすいです。駐輪場も側にありますが、夜は少し暗いかもしれません。
塾内の環境 クラスが沢山ありますが、隣の声が聞こえたりはしません。トイレが和式なのが難です。
良いところや要望 保護者会が定期的にあるので、クラスの様子を知ることができます。
早稲田アカデミーExiV御茶ノ水校 の評判・口コミ
料金 先程も書いたように志望校である程度やるべきことは決まるのにいちいち選択させるのでいちいちお金がかかる。
講師 生徒の自由意志に任せるところが大きく、あまり尻を叩かない感じでした。
カリキュラム 量も難易度も不十分に思えました。カリキュラムはコース選択なのでいちいちお金をとる。
塾の周りの環境 駅が近く、寄り道するような場所が少ないので比較的安心できた。
塾内の環境 教室内は和気あいあい過ぎて、自分に集中力がないと勉強に身が入らないような環境だった。
良いところや要望 周りのやっている程度や学力がわかるので、自分の位置ややるペースがわかりやすくなる。
その他気づいたこと、感じたこと とくにこれといった特筆すべきことはありませんでした。あまり良かったっは思えなかった。
早稲田アカデミー荻窪校 の評判・口コミ
料金 担任制のクラス、先生のご指導、保護者会を通じての受験にかんする情報提供等を考えると月謝は妥当だと思います。教材費は別途かかります。
講師 中学1年から5教科コースでした。主要三教科(英・数・国)は指導力のある先生でした。理社の教科は子供に言わせると物足りないようでした。宿題なども決して少ないとは言えませんが、こちらに通うことで、定期テストについては特に準備をせずとも良い成績でした。授業は復習に重きが置かれ、特にテストの間違い直しに関してはしっかり取り組むようご指導いただいたと思います。
カリキュラム 入塾テストで選別する習熟度別クラス編成です。上位クラスはその他のクラスとテキストが異なります。相当な量ですが、先生が必要に応じて選別して取り組ませているテキストもあるようでした。この教室は近隣校の中でも大規模の教室でしたので、系列の小規模の教室よりもクラスも多く、競争を求めて優秀生徒が通塾しているように思います。定期テスト対策については特別指導があります。季節講習は前の学期の復習中心の前期と次の学期の先取りの後期の編成でした。
塾の周りの環境 交通の便は良いと思います。周辺の治安、風紀も問題ないと思います。我が家は自転車での通塾でした。駐輪場はありませんが、公共の自転車駐輪場が至近にありましたので、そちらを利用していました。
塾内の環境 教室内は自習室完備です。受験前はほとんどの時間をこちらで勉強していました。建物自体は新しいとは言えませんが、教室はリノベーションされているようですので、綺麗だと思います。
良いところや要望 熱心なご指導に満足しています。よく子供を見てくださいます。保護者会、面談、個別相談等応じて下さるので、安心して通わせることが合できましました。
その他気づいたこと、感じたこと 幸い、入塾時から同じ先生がクラス担任でした。中学生という難しい年齢の生徒を相手に、時に厳しい指導もあったとは思います。文化部所属の娘は中学校三年間を通じて学校の滞在時間よりも塾の滞在時間の方が長かったと思います。親から見るともう一つ学校に行っているようでした。個人的には所属する中学校がその子の世界のすべてにならず、塾という、もう一つ居場所を持つことができ、学校以外の場所に目を向ける良い機会を得られたと思います。相当な学習量をこなしましたが、希望校の合格と、「私もできる。」という自信を持てました。
早稲田アカデミーExiV西日暮里校 の評判・口コミ
料金 3,4年生は授業のボリュームに見合った金額でよかったのですが、6年生の後半は学校別カリキュラムや年末年始対策の支出が多く、大変でした。
講師 入塾したばかりのとき勉強の仕方がまだわからずただ通っているだけという状態で、先生が「まじめに取り組めば成績は上がる、頑張っていこう!」と言葉をノートに書いてくれ、その言葉に気づかされ取り組んだ結果成績は上がり、努力は裏切らなかったことが分かった。自分に必要なことを気づかせてくれる言葉を投げかけてくれる先生がいること。
カリキュラム 四谷大塚と早稲田アカデミーの両方のテキストを使用しており負担が大きいこと。
塾の周りの環境 駅から近くて便利なのだが、飲食店が多く外国人もよく目にする繁華街のそばだったこと。
塾内の環境 建物は新しくはありませんが、特に問題ありません。ただ、トイレを使用するにあたり、トイレの数が少なく、衛生面で清潔に保たれていないことが多かったです。
良いところや要望 勉強以外のことでも先生に相談にのってもらったり愚痴を聞いていただきお知恵をお借りしたかったです。
その他気づいたこと、感じたこと 1人の先生の負担が大きいと感じました。6年生の学年を受け持つ先生は、受験が終わるまで6年生だけを受け持ってもらえるとよいと思いました。
早稲田アカデミー石神井公園校 の評判・口コミ
料金 月ごとに固定料金となっており、夏期休や冬期休のときも同様に授業料を支払うことになり、授業日数が少ない時は少しもったいない感じがしました。
講師 少人数教育で講師の指導は個別に親身になってご指導していただき、十分に学習することができたと思います。
カリキュラム 夏期講習や冬期講習があり切れ目なく年間をとおして指導していただけたので良かったと思います。
塾の周りの環境 駅から2~3分の距離にあり、商店街の通りにあるので立地的には問題ない場所だと思います。
塾内の環境 教室はこじんまりとしていて雰囲気も良く、集中して勉強できる環境にあったと思います。
良いところや要望 講師には熱心に指導していただき、中学校の授業よりもかなり進んでいる状況ですので、中学の授業は復習レベルで臨むことができたので良かったと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 受験日の朝には講師の方の力強い応援があって、かなり勇気づけられたと思います。
早稲田アカデミー早稲田校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立高校(難関校)
料金 特に高いわけではないが、授業内容等からすれば、安くもなく、妥当な線。
講師 特に優秀な講師がいるとは思わないが。全体的に標準レベルといえようか。
カリキュラム カリキュラム、教材ともに、特に良いとは思わないが、標準レベルはクリアしているか。
塾の周りの環境 自宅から近いことから、交通の便はよかった。周辺も早稲田大学の雰囲気が漂っており、よいのではないか。
塾内の環境 全体的に、狭い印象はぬぐえない。そのせいでごちゃごちゃした感じだが、学習の妨げになるほどではない。
良いところや要望 自宅から近いという一点で通わせていたが、引っ越したことから、遠くなってまで通わせるほどではないということで終了