「大阪府大東市」で絞り込みました

第一ゼミナール大東校 の評判・口コミ

料金 1教科あたりの金額、施設管理費が他の塾と比べて高め設定で、入会金無料キャンペーンは通年行なっていないみたいなので通塾している子からの紹介がないと全体的に高く感じる。

講師 分かりやすく説明してくれ、学校で理解できなかった分野の内容も分かりやすいコツを教えてくれ勉強に前向きになれる。

カリキュラム 学校より進度が早く、予習復習もしっかりとでき、宿題も多めなので自然と自宅学習時間が増え勉強に対して前向きになってきている。

塾の周りの環境 駅近くで繁華街の中心にあり人通も多いので安心感があるが、車での送迎の際は駐車場がなく、路駐する形になるので少し不便に感じます。自転車置き場から教室まで少し距離があるのでもう少し近めだとありがたい。

塾内の環境 教室内や教室に向かう階段はきれいに掃除していて清潔感があり、教室内も静かで勉強に集中できる。

入塾理由 仲のいい友人が通っていることと、塾以外の日に学習サポートいう学習を補助してくれる日を設けてくれている安心感と充実さに魅力を感じ入塾を決めました。

良いところや要望 講師の方は質問に対して丁寧に対応してくれ、勉強の教え方も子供が分かりやすいように教えてくれ安心してお任せできます。

総合評価 勉強を分かりやすく丁寧に教えてくれ、講師の方の対応も良く勉強に前向きになれます。駐車場が近くにあれば便利に送迎できると思います。

料金 今週から通塾したので具体的なエピソードはありませんが、料金は高いと思う。完全個別なので仕方ないとは思うのですが。

講師 2回授業受けただけですが、子供がわかりやすく波長が合う先生と言ってたので、このまま通えたらいいなと思っています。

カリキュラム 子供のレベルと、中学の進捗状況の両方に対応してくれるとのことだったので期待しています。

塾の周りの環境 家から少し距離があるのと、交通量の多い道路沿いにあるので、雨の時や急いでる時、少し心配ではあります。

塾内の環境 新しく開講した塾なので塾内がとても綺麗で快適でした。前に道路がありますが騒音は気にならなかったです。

入塾理由 完全個別なのと、アウトプットを重視しているところに惹かれた。

良いところや要望 勉強が嫌いで苦手な子供が、少しでも前向きに取組めるようになれることを期待しています。

総合評価 通い始めたばかりなのでなんとも言えませんが、期待値を込めて評価しました。

料金 個別指導なので妥当かと思います。大手は不要な範囲までの勉強や特別講座もあり、全体にもっと高いです。

講師 面倒見がとてもよく、何でも話しやすい環境であること。子どもが少し疲れた様子の時も、きっちり確認くださいました

カリキュラム 個別に進み具合が違うので、子どものキャパをみて対応してくださいます。
また、プレッシャーはかけず勉強が嫌いにならないような配慮もしてくださいます

塾の周りの環境 閑散とした地域。立地は駅前ですが、それでも夜道は暗いと思う程です。もう少し人通りや商店が開いていればと思います。

塾内の環境 たくさんの部屋があるそうですが、一部しか確認していません。綺麗です。

入塾理由 特化した授業があるから。
子ども一人一人にあったカリキュラムが組まれるから

良いところや要望 【よい点】個別対応ですので無理なく、また、負荷をかけたい時は相談にものっていただけます。

【希望点】時間割りがほしいです。
季節講習も個人の希望をきいて頂けるとの事でしたが、いまいち解りづらいことがあります。
LINE登録しているので、こちらも個別に情報を送ってくださる(事務職の方など)がいらっしゃったらと思います

総合評価 まだ入塾間もないのでわかりません。子どもは長時間ですが楽しそうです。楽しいというのは賑やかという訳ではなく、ストレスを感じないという事の意味です

料金 特に不満もなく、相場なのかなと思っています。個別に授業してもらえてるので、もしかしたら安いのかもしれないです。

講師 毎回同じ先生に当たるそうなので、色々と把握してもらえそうなところが良いなと思っています。

カリキュラム まだ進度や教材などは分かりませんが、その都度振り返りや繰り返しをしてくれると聞いているのでありがたいです。

塾の周りの環境 交通量はそこそこ多い場所ですが、お店もそれなりにあるので暗くなく自宅からは自転車で通えるので良かったです。

塾内の環境 個別に授業があるので、仕切りや机もたくさんあり靴を脱いであがるので綺麗に掃除されていました。

入塾理由 マンツーマンで指導してもらえるところと、自宅から通いやすい距離で決めました。振り替えがあるのもありがたいです。

良いところや要望 特にありませんが、自習の利用している子どもたちや先生との会話がもう少し静かだとありがたいと思います。

総合評価 まだ数回なので、総合的に評価は分かりませんが面談の印象などは良かったです。

大東進学ゼミナール本校 の評判・口コミ

料金 模試や授業の価値が高いと思うので値段は妥当です
適度にある面談も値段相応のものです

講師 知名度もあるし、実績が信用出来る
質問対応が丁寧だと聞いています
志望校合格に向けて相談に乗ってくれる

カリキュラム 先取りがやはりきいているみたい
授業が丁寧でわかりやすい
参考書が必要ないくらい丁寧

塾の周りの環境 近くにコンビニや公共交通機関があるので通いやすい
あかりも多いので安心している
自習室は静かで席もおおいので勉強出来る環境は整っていると思う

塾内の環境 雑音はないと思う時々うるさい?と感じる時もあるらしい
基本的には静かで勉強はしやすいとかんじる心配することは無い

入塾理由 近くて友達がおおいから
家とか学校に近いので通いやすい
子供がここがいいといっていたから。

良いところや要望 生徒に親身になって寄り添ってくれて保護者としてありがたいてます。

総合評価 総合的にこの塾を選んで良かったと思います
合格出来た時は確実にこの塾のおかげだとおもいます

料金 個別にしては安いのかもしれないけれど、もう少し安かったらありがたいので。

講師 子どもが楽しくわかりやすいと言っていて学校よりもわかりやすく勉強意欲がでてるように思えます。

カリキュラム 時間がとりやすく、行きやすいのが良かった。
時間に追われて苦にならない環境です。

塾の周りの環境 少し家から遠いのと、交通が激しい場所なので少し心配なので、3にしました。

塾内の環境 子どもがとても勉強しやすい環境で部屋もトイレもきれいだと言っていました。

良いところや要望 先生がどの先生もわかりやすく楽しいと言っていて、話しやすく質問もしやすいです。

料金 他の塾に比べると高いが、その分しっかりとした指導をしてくれる。

講師 本人の良いところを見つけてくれ、誉めてやる気にさせてくれるところがよかった。

カリキュラム 受験に向けて過去問や基礎など、本人ができていないところをしっかり見てくれ授業内容をくんでくれた。

塾の周りの環境 お店やマクドナルドなど誘惑はあるけど、駅からも家からも近く、塾の横が派出所なので安心。

塾内の環境 エレベーターの停まる(ドアの開く)音が少し気になる。
自習スペースがあり、集中しやすい。

良いところや要望 自分にあった講師を選べ、個別なのでしっかりと指導してもらえる。何より教室長が説明会の時から子どもの話を聞いてくれ、どのような勉強をしたらいいかを教えてくれ熱心。

料金 夏期講習や冬期講習などの金額が日数が少ない割に高いように思う。

カリキュラム 学校の授業より先に進んでおり、わからないことがあっても先生は教えてくれないみたいなので、学校が復習の場になっている。

塾内の環境 換気ができるような窓がなく、近年の感染症対策には適していない。一部には窓はあります。

入塾理由 学校から近いし、高校受験に向けて日々の学習の習慣づけのために良いと思ったから。

良いところや要望 夏期講習、冬期講習などのスケジュールの連絡がかなり遅い。予定がたてれない。
良いところは、駅チカで学校から近い。それだけ。

総合評価 成績があまり良くない子供への言葉がけや、塾のスケジュールが遅すぎるなど良い点が自分にはわからない。

料金 別に特に高いわけでも安いわけでもないので、普通だと思います。

カリキュラム 問題なかったと思いますし、良かったと思います

塾の周りの環境 個別とういことで、しょうにあったのだと思います。競争に、合わなかったと言うことだと思います。のでよかったかと。

塾内の環境 競争社会じやなく、個別ということで個人的にあったのではないかと。

定期テスト よくよくわかりませんが問題なかったのだと思いマス、。

宿題 別にふつうの塾とかわりなく、問題なく、行われたとおもいます。

家庭でのサポート 行きやすい環境だけは整えたと思いますし、本人が努力したと思います

良いところや要望 特にありませんが、見になったと、思います

その他気づいたこと、感じたこと 特にありませんし、悪く言うことは、まったくありません。

料金 決して安い金額ではないが、他の集団塾と比べて高過ぎることはない

講師 子どもからはとくに不満なし。
保護者目線だと、授業に関しては信頼しているが、あまり関わりがないため、よくわからないと言うしかない。

カリキュラム 進度は速いようだが、チェックテスト、復習テストなどがカリキュラムに組み込まれ、学習内容が身に付くようになっていると思う

塾の周りの環境 駅から近いため、帰りが22時近くでも不安が少ない。ルートは限定されるが、送迎のバスもあるので通いやすいと思う。

塾内の環境 環境についてはよくわからないが、子どもから不満は出ていないため、問題はないと思う。

入塾理由 大阪府立校の文理学科への進学率が高く、実績を残しているため。

宿題 宿題は毎回必ずあり。終わらないことはないようだが、量が多いとき、内容が難しいときもあり、そういったときは、かなりギリギリまで時間がかかるようだ。

良いところや要望 様々な学校の生徒が通っているため、定期テスト対策の時間割が自分の学校の日程と合わないことがあるため、残念。

総合評価 子どもも周りから刺激も受けることができ、、また授業内容に満足しているので、公立上位校を目指すには良い塾だと思う。

第一ゼミナール大東校 の評判・口コミ

料金 夏期講習など長期休暇の費用が高いと感じることがあるが友達と行くために仕方のないことだと思っている

講師 懇談などこまめに設けていただき、塾での様子や成績など教えてくれる。また学習方法なども聞く機会がだきるのでありがたい。

カリキュラム 長期休暇も学習に取り組むことができるようクラスを作ってくれるので働いている親である私はありがたい

塾の周りの環境 車が止まれる広い道路に面しているので車での送り迎えがしやすい。また明るい繁華街なので安心。人通りも多い。

塾内の環境 明るい雰囲気の塾内で子どもたちの意欲が湧くような張り紙がしてある。

入塾理由 学習の習慣をつけるために仲のいい友達が通っている第一ゼミナールを選んだ

定期テスト 定期テスト前はしっかりと指導をしてくれる成績向上にむけてのとりくみがある。

家庭でのサポート 送り迎えや、塾に行きたくない日もあるので言葉がけを行い、意欲を持てるように促している

良いところや要望 zoomでの授業参観をしてくれるのでとても助かります。
たいおうもすごくいいので要望はありません

その他気づいたこと、感じたこと 社会を習っていましたがやめたいと言い今月から辞めることになったのは親としては残念です。

総合評価 友達と通え、お互いを高めあい頑張り会えているのが一番のやる気かなと思っています

料金 11月から入塾したのですが、年間のシステム費からの割引後の金額が高い。

講師 優しく、丁寧に何度も教えてくれる。マスクをしているので、少し聞き取りずらい時がある。

カリキュラム 中学校の教科の進行スピードに合わせて、塾でのカリキュラム合っている。

塾の周りの環境 帰りがよるなので、周りに街頭が少ないので、帰りが大丈夫か心配してます。

塾内の環境 机の前後、左右に、適度な距離を取っていて、勉強に集中できる環境にある。

良いところや要望 苦手な教科に対して興味が出てきて、自分から進んで勉強するようになった。

料金 リーズナブルだと思います。楽しい雰囲気で勉強出来る塾でありました

講師 楽しく音読したり、計算したり、面白い話をしてくれたり喜んで通ってました。

カリキュラム 勉強する楽しさをおしえてくださり、初めて通う塾に抵抗なく通えた

塾の周りの環境 快速の止まる駅です。駅降りてすぐの所にあります。巡回送迎バスもあります。自転え置き場も完備。迎えに行くにも車は停めやすい

塾内の環境 馬渕ビルですのでひロビろしています。色んな学年の子どもが沢山通っています

入塾理由 あまりよく考えず、そろそろ勉強をを始めようと通うことにしました

定期テスト 定期テストがない学年なので定期テスト対策はありません。

宿題 適度にあります。負担なく出来る量でした。1人で出来る量でした。

家庭でのサポート 子どもが机に向かってる間は一緒に机に座りました

良いところや要望 気さくで明るく元気な先生方多くて馴染みやすく子どもには向いていました

その他気づいたこと、感じたこと 途中から中学受験を考えていると話すと、ここではダメだと京橋こうへと案内してくださいました

総合評価 子どもが楽しく勉強出来るようになったのは先生方の指導のおかげです

料金 料金は高いが先生は良かった。ただ期待していた程の成績は上がらず成果があったのかわからない

講師 夏期講習や冬季講習の度に提案されるコマ数がめちゃくちゃ多くとても高過ぎて、成績の為なのか塾側の利益の為なのか疑問に思う。
お金を出した割に成績があがってなかった

カリキュラム 季節講習の度にコマ数ばかり増やされてる割に、結果が伴っておらず本人の弱点がわかってないのかとおもった

塾の周りの環境 自転車で行ける距離であり派出所もそばにあり駅に近いので便利はいいかとおもう。車で送迎する時の駐車場があればよい。

塾内の環境 自習室もいつも使えてたみたいでいっぱいにはなるらしいがいいと思う

入塾理由 個別指導を探していて、数件の中で本人が気に入って希望したから

定期テスト 定期テスト対策はあったと思うが本人から詳細をきいてないからそこまでわからない。

家庭でのサポート 特にサポートはしていない。本人にストレスを感じないようにしていただけ

良いところや要望 高い割に成果がなかった

料金 授業以外の時間に自習室を利用することができるため、授業料だけで、多くの時間の塾を利用できてお得だと感じました。

講師 生徒の様子をしっかりと見てくれていて、どこか体調が優れない時があればしっかりと確認してくださったりしてくれたところがよかったです。

カリキュラム 学校の授業よりも少し早い進度のため、予習になったり、受験対策に学校よりも早く取り組むことができてとても助かっていそうでした。

塾の周りの環境 駅から近くであり、通うのに苦労はしなかったそうです。また、送迎バスもあり、雨の日も通いやすそうでした。

塾内の環境 近くに騒がしいお店などはなく、比較的静かな環境だったと感じています。教室も綺麗でした。

入塾理由 子供の友人も多く通っていて、住んでいる地域の中である程度の知名度があったから。

良いところや要望 塾内の独自の模試があって、そこで二ヶ月に一回子供自身の学力がどの程度あるのかを確認できて、どれだけ成長できているのかを知れて良いと思いました

総合評価 塾に入る前では到底合格を目指すには厳しい学校を、最終的には目指すことができるようにしていただけたので、とても感謝しています

第一ゼミナール大東校 の評判・口コミ

料金 普通の塾の値段だと感じた。自習室もあるので、勉強しやすい環境が整っていたので。

講師 質問もしっかりとできるような環境だったと聞いている。教科ごとに先生が違うので、人間関係の得意不得意が生まれそうではある。

カリキュラム 独自の教材だったので良し悪しがわからない。教材の量はまあまあ多かったとかんじている。

塾の周りの環境 駅から近く、人通りも多いため安全だと感じた。しかし、夜遅くになると暗くなっていくので、注意は必要。駐輪場はあるが、送り迎えができる駐車場はない。逆に、送り迎えで道路に車を停めている人たちもいたので治安はあまり良くはないかもしれない。

塾内の環境 参考書などが多かったが気にならない程度であった。塾なので参考書がたくさんあり研究しているのかもと感じ、ノウハウに納得がいった

入塾理由 テレビでも宣伝しており、相談に親身だった。同じ学校の人も行っており高めあえる環境だったため。

良いところや要望 生徒人数が多く、自習室が結構埋まってることがあった。また、校舎はそこまで大きくない模様。

総合評価 望んでいた高校に進学できたため、子供も喜んでおりました。しっかり、勉強の意欲があるのであれば良いと感じました。

料金 個別指導だから高いのはわかるけど他にテスト対策とかで別にお金が色々いった

講師 行き始めてから辞めるまでずっとテストの点数が上がることがなかった

カリキュラム 色々と個人に合わせたカリキュラムにしてくれてたんですけど点数がかわらなかった

塾の周りの環境 ドラッグストアの2階にあるから夜でも明るいし車で送り迎えしてもドラッグストアの駐輪場が広いから車も停めやすい

入塾理由 一対一で教えてもらえるからしっかり教えてもらえるとおもったから

良いところや要望 個別指導なんで自分のペースで教えてもらえて先生も合わなかったら変えてもらえる

総合評価 テストの点数がかわらなかったので、うちのこには合わなかったんだと思います

大東進学ゼミナール本校 の評判・口コミ

高校生 語学力向上

料金 映像授業の割には高いので他の予備校や通信教材を再考してみるのもあり

講師 数学や英語物理などの苦手科目を勉強するとき、先生をしっかり選ばないとあまり充実した内容が取れなかった。

カリキュラム 数学2の教材がとても分かりやすくて、先生もしっかり選んでいたら成績が下がることは無い。

塾の周りの環境 駅柄少し歩くところにあるのでバスなどを使うととても楽になるなので、並べる早めに行った方がいい。また、大道理が近いので少し騒音があるのが難点でもある

塾内の環境 一つ一つ区切りがあるので全員が集中出来て、先生に質問などが気軽にできる

定期テスト 定期テストでは英文法読解問題を中心におこなえたのでかなりの高得点が出せた。

良いところや要望 映像授業の数学英語、英検2級以上のコースが特におすすめでできる人は撮った方がいい

総合評価 映像授業はいいが少し高すぎる部分もあるのでしっかり考えなければならない

岡村塾本校 の評判・口コミ

料金 授業料金は安くはなく、夫婦共働きでないと厳しい、だからあまり進められません。

講師 優しく教えてくれるが、休憩中にタバコを吸いまくるので子供には悪影響ですよ

カリキュラム 教え方はまあまあわかりやすいようですが、学校で基礎をたたきこんでないと行くだけ無駄です

塾の周りの環境 治安
それは人それぞれの意見なんで、ただいいか悪いかでいえば悪いと思う
タバコを吸いまくるので子供には悪影響ですよ。

塾内の環境 タバコを吸いまくるので子供には悪影響のためおすすめしない

入塾理由 なんとなく教師に進められたが、たいして勉強はできなかった、だから今は通っていません

良いところや要望 タバコを吸いまくるので子供には悪影響です

料金 受講料が高い割に、自習室としての部屋はなく、受講日以外に行かなかった

講師 年齢の近い講師がほとんどで、数年前まで大学入試を経験された講師なので、相談しやすかったようです

カリキュラム 教材は、特に苦手科目の克服することを重視して
簡単な問題から徐々に応用編へと導いていくような物を用意してくれてました。

塾の周りの環境 駅からほぼ直結で行けるので、天候の悪い日などとても楽なんです。気分も下がっている時もがんばれてたのは近かったからだそうです

塾内の環境 面談でもお願いしたことがあるのですが、床にゴミが溜まっていることがあり、靴を脱いでスリッパに履き替える

入塾理由 大学入試にあたり、苦手科目の指導をお願いしたく
理解が進むにつれて難易度の高い問題にもチャレンジさせて欲しい

定期テスト 定期テストの対策ももちろん力を入れて
わからないところから解説してくれました

家庭でのサポート こどもの自主性を重視しつつ、できるだけ塾に行って勉強するきになるように

良いところや要望 良いところを考えるのですが、これといって思い出せず、やはり駅近かな

その他気づいたこと、感じたこと 講師の方の都合で変更になったりもスムーズに連絡もらってたようなので

総合評価 やはりなんといっても、受講料が高いので、やる気がある子には良いのだとは思いますが

「大阪府大東市」で絞り込みました