「大阪府大阪市西成区」で絞り込みました

料金 親から聞きましたが料金は少し高めです。しかし他の個別の塾とあまり変わらないのではないでしょうか

講師 講師のみなさんはフレンドリーでわかりやすい授業をしてくれます。質問も随時受け付けており、いつでもわからない問題が質問できます。

カリキュラム 教材は生徒の成績に合った教材を使ってくれます。進度も生徒ひとりひとりに合わせて進めてくれます。しかし世界史だけ教材が少ないです。

塾の周りの環境 西成区なのでやはり治安は悪めです。夜遅くに帰る場合は気を付けて帰る必要があります。立地は良いです。駅から近くコンビニも近くにあります。

塾内の環境 教室は綺麗です。たまに変な音がしますがビルが古いので仕方ないです。すぐに気にならなくなります。

入塾理由 第一ゼミナールの管轄で有名だったのと他の塾の説明会の内容と比べて自分に合っていると思ったから

定期テスト テストのある時期になると普段は閉まっている日曜日を開校してお昼から夜の19時くらいまで対策プリントを用いたテスト対策をしてくれます。もちろんテスト課題を進めても良いです。高校生は自習と質問に来れます。

宿題 宿題の量は多いですが、受験の意識を持ってすれば当たり前の量くらいで取っている科目数にもよりますが私は1日6時間くらいやっていました。毎日コツコツやらないと終わらない量ではあります。

良いところや要望 先生がとにかく優しいです。いつでも相談に乗ってくれます。できれば日曜日と月曜日も教室を開けてほしいですね。

総合評価 勉強することが嫌になることなく塾に通えていて雰囲気も良く、成績もきちんと上がり第一志望校に合格できたため。

料金 とにかく高い。何でも買うようにすすめられたりするので、必要以上に高くつきます

講師 いい先生もいるが、うーんとおもうようないまいちな人もいる。物忘れが多い先生もいて微妙なきもちになります

カリキュラム とにかく教材を色々購入させられる。
購入するだけしてもたくさんあり手付かずになりもったいない

塾の周りの環境 交通量も多く普段から危険に感じる交差点の近くなので気をつけなければなりません。あとは自転車置き場がとにかくせまい

塾内の環境 自習室があるのがいい、やさしい先生もいる、下に自販機がある、コピーをしてくれる

入塾理由 知り合いが通ってるのと、キャンペーンと通いやすさと金額がまだ妥協出来る範囲内だったから選びました

良いところや要望 利便性はいいのでかよいやすいとおもいます。塾代助成カードも使える。

料金 普通だと感じました。とくに高いとは思っておりません。一般的な値段だと思います。

講師 わかりやすく教えてくださっていると思います。
わからないところをとことん突き詰めている感じ。

カリキュラム わからない生徒に合わせて丁寧に進めている感じがした。丁寧に教えているのが好印象

塾の周りの環境 送迎のしやすさや、立地も問題ないと感じる。少し車は多いが特に気にしていない。騒音など勉強に支障が出るようなことがなく安心して集中して勉学に励むことができると感じた。

塾内の環境 一度行ったことはあるが勉強が捗る環境ではあったと感じる。とても良いと思う。他の生徒さんも、真面目に勉学に励んでおられる様子も好印象であった。冷暖房も申し分なく効いていたので家よりも良い環境だと感じる

入塾理由 とりあえず近くの塾に通わせることにした。評判はわりと良かったからここに通わせることにしました。

定期テスト 対策がありました。過去の傾向等や過去問を復習することで対策していたと思います。

宿題 宿題は適切な量だったと思う。個人に合わせた量で融通がきくとおもった。

良いところや要望 しっかりと過去問など、受験対策が考えられていると感じた。駐車場をもっと広くしたほうがいいとおもう。

総合評価 全体的に良い環境であるとおもう。子供からも進んで塾に行くのでとても良いと思った

天高ゼミ本校 の評判・口コミ

講師 手厚く教えていただけるので、学校のテスト対策などありがたかったです。

カリキュラム 進度も学力に応じてあわせていただける。教材もとても良かった。

塾の周りの環境 治安はあんまりよくない。夜になると気をつけて帰らなければなりません。親に迎えにきてもらうと良いでしょう。

塾内の環境 少し治安は悪い。まわりの環境はあんまり良くはない。だから気をつけるべき。夜遅くなるとだめ。

入塾理由 評判が良い。通っている人が多くいたのでこの塾が良いと思いました。

良いところや要望 とても手厚く、ありがたかった。まわりの友達と一緒に頑張ることができた

その他気づいたこと、感じたこと 高校受験に親身に相談にのっていただけると聞きました。またテスト対策もきっちりとしてくれます。

創研学院【西日本】岸里校 の評判・口コミ

料金 毎月はさほど高くないが夏期講習や冬期講習が高いので
5教科にするか3教科だけにするか悩むが
成績上げたいので5教科やっていた

講師 学年途中から入ったので、あまり成績は伸びず。
学校の成績は、オール5だったが中学の成績表と
高校に入れるランクは違う

カリキュラム 生徒が多すぎず、上のクラスか下のクラスしか無かった。
真ん中クラスあった方が良い。
宿題が多すぎる気がするので、部活しながらはしんどい

塾の周りの環境 道路は広いので雨のときは車で迎えに行きやすい。
自転車置き場も広い
人通りがあるので、特に治安悪くない

塾内の環境 賑やかな通りではあるが、騒音は気にならない。
カードで入室、退室したかわかり
親に連絡アプリで通知あるのであんしん

入塾理由 家から近く
同じ学年の友達と一緒に通いたかった。
月謝が、個別でなければ高くはなかった。

良いところや要望 懇談を増やすか
一人一人への声掛けて勉強分からないところのサポートがもっとあればいい

総合評価 値段は他に比べても高くはない。
苦手な科目は、個人授業で補っても良いが
個人授業はやはり高い

天高ゼミ本校 の評判・口コミ

料金 学校の小テストなどでも、特に大きな変化がみられないので、料金は高いと感じます。

講師 指導の質は良いと思うが、実感はありません。

カリキュラム 教材は良いと思います。
たど、一人ひとりの子どもに合っているかはわからないです。

塾の周りの環境 自宅からは自転車でも行ける距離なので助かりますが、雨の日は送り迎えが大変です。
駐輪スペースは確保されているので助かります。

塾内の環境 程よい広さが確保されています。
どちらかというと狭いスペースの中に子どもと大人が敷き詰められているといった雰囲気です。

入塾理由 学校の成績が良くないので、学力向上のため。また、学習習慣をつけるため。

定期テスト 定期テスト対策は、役に立ったように思います。
自宅学習で詰めきれていなかったとは思います。

宿題 宿題は適度な量だと思います。
中学生になると部活動で大変になるかもしれません。

家庭でのサポート 雨の日の送り迎えが大変です。大手塾のような送迎バスはないので。

良いところや要望 狭いスペースに子どもと大人が敷き詰められているので、感染症が流行る時期は心配です。

総合評価 天高ゼミに通ったからと言って、天高に、行けるわけではないことを知り残念です。

料金 すごくお得に行けると思いました。

講師 成績も上がらない。上がらないのにやり方変えないしどちらかと言うと子供のやりたいようにしてると思います。

塾の周りの環境 階段がキツイと感じた。コンビニは近くにはあるけどすぐに行ける距離ではないがスーパー玉出が近くにあります。

塾内の環境 もう少し個別指導の徹底と先生の充実を確保してほしいと思います。

入塾理由 友達の子供が通っていて金額もリーズナブルだったから通い始めました。

定期テスト テスト対策ですが、本人と話し合い本人に合わせたペースで課題をやり終えるような形で取り組んでいると思います。

宿題 量は少ないですか頼めば出してくれる感じなので、もっと本人の苦手なところを克服していけるような宿題を出してほしいと思います。

家庭でのサポート 小学生の時は、苦手なところがどこなのか一緒に考えて問題を解いたりしてきましたが中学生の問題は難しいので塾や学校の先生にお任せしている状態です。

良いところや要望 先生は親の相談を聞いてくれるかと言うと、聞いてくれますが本人のペースに合わせる感じです。

その他気づいたこと、感じたこと もっと本人の苦手がどこで、苦手を克服できるような心配りがあるといいなと思います。

料金 他の塾に比べて比較的通いやすい料金
夏期講習なども日数など選べるので料金もわかりやすい

講師 本人の性格や理解度に合わせて説明をしてくれる
個別指導なので、周りに合わせてどんどん授業が進むこともなく
マイペースな子には向いている

カリキュラム これまでの勉強が理解できてないところがあったので、復習メインで教えてもらい、それに合わせた教材となっていた

塾の周りの環境 交通の便はいいと思うが、大通りに面しているので多少騒音はある
土地柄ゴミゴミしている所はあるが、人通りも多く治安は悪くない

塾内の環境 通いやすい雰囲気で大きい窓など明るい雰囲気
整理整頓され、清潔感のある教室

入塾理由 家から近く、個別指導なので子供に合わせてもらえること
こちらの要望もしっかり聞いてもらえたので決めました

良いところや要望 先生が親しみやすく、質問しやすい環境である
多少、講師によっては合う合わないのがあるので
講師が選べるようになればなおいいかと思う

総合評価 進学塾とは違うように思いますが、勉強嫌いであった息子が通いやすい楽しい塾だと思います

創研学院【西日本】岸里校 の評判・口コミ

料金 料金は普通だと思います。高くなりすぎないように教科選択の仕方も教えてくれたので無理なく続けさせる事ができました。

講師 本人が解けない問題もかみくだいて教えてくれ自習室も使って学ぶように指導してくれ本人が自主的に学ぶ事を教えてくれました。

カリキュラム 夏休みには特別講習がありしっかり学ぶようにしてくれました。本人もしっかり通っていました。

塾の周りの環境 26号線沿いにあり暗い時間でも安心して通えていました。近くには交番もあります。コンビニも前にあり人の目がないという事もありません。

塾内の環境 いつもきれいにされていて入口には必ず誰かがいて雑音もありませんでした。

入塾理由 数学を学ぶのに的確な指導をしていただいたので数学の成績があがり内申点が上がったので本人に合っていたので決めました。

定期テスト 定期テスト対策もあり、試験前はその科目をしっかり教えてくれていました。

宿題 宿題はいつも出されていて小論文なども添削してくれていました。プリントはできていなくても大丈夫でした。

家庭でのサポート 夕食を間に合うように食べさせていました。懇談にも参加してどんな感じか息子の学力も聞きました。

良いところや要望 塾を忘れていたら連絡をくれました。毎日の事なので助かった事を覚えています。

その他気づいたこと、感じたこと 先生もしっかり生徒を見ていて息子に合った指導をしてくれていました。

総合評価 受験で成績上位の人の評価はやはり高いですがそこまでよくない子の面倒もよく見ていてくれたと思います。

料金 個別なので、一般的な塾よりは割高いが成績を上げるためには仕方ないと思っている。

講師 個別指導なので、目が届きやすいしわからない事を聞きやすい雰囲気である。

カリキュラム 塾で使っているスマホアプリでの成績管理や、5教科の勉強の動画視聴が可能であり空いた時間に自己学習が手軽に行えるのがよかった。 動画はとてもわかりやすかった。

塾の周りの環境 治安は悪くなく、駅から近いし、自宅から通いやすい場所にある。大通りに面してるので人通りも多く明るい。

塾内の環境 自習室が二箇所あり、混み合ったりしつなくて自分で環境を選べる所がよかった。話をしてる人がいる時にはもう一つのほうに行くなどしている。

良いところや要望 自習室での指導もしてもらえ、自分で学べるスマホアプリで動画での勉強も可能なところ。契約した教科以外の科目も動画の視聴は無料でできるところがいい。

創研学院【西日本】岸里校 の評判・口コミ

料金 料金は大手塾に比べて安いと思う。夏期講習や冬季講習はまだ受けていないので料金はわからない。

講師 講師は熱心な感じでよかった。まだ偏差値等なにも確認できないので、教え方はわからない。

カリキュラム カリキュラムは無理なくちょうどいいと思う。宿題の量も適量かと思う。

塾の周りの環境 駅から遠いので少し通いにくい。普段は自転車だが、雨のとき電車で行けないので困る。

塾内の環境 環境は、大通り沿いだが騒音とかは気にならない。夜でも明るいので安全性も確保されている。

良いところや要望 子供がやる気になっているので期待できる。やる気を持続させるようにがんばってほしい。

料金 教材費があまりかからないことがよかった。
1講座の料金が決まっているので、わかりやすくてよかった。

講師 授業以外でも質問ができたり、話をしっかり時間をとって聞いてくれたりしたところが向上心に繋がり良かった。

カリキュラム やりたい内容や自分に足りてない内容を色々印刷してくれ、何度もできるところがよかった。

塾の周りの環境 自転車で通えるところがよかった。しかし、交通量の多い道路が近いのでバイクの音が少し気になることがあった。

塾内の環境 スリッパを履くから床がきれいに保たれているし、自習室のクーラーがよく効くのがよかった。

良いところや要望 先生との距離が近く質問がしやすいところと、単語テストをたくさんしてくれるので習得しやすいところが良い所。

創研学院【西日本】岸里校 の評判・口コミ

料金 続けていけそうでよかったです。夏期講習があるときき、全部いけるか不安はあります

カリキュラム 正直いいのかどうなのか基準もわからないのでなんともいないです。家から近いから選んだだけです。

塾の周りの環境 子供が家から一人で歩いて行ける距離にあったので選んだだけです、26号線沿いでわかりやすいのでよかったです。

塾内の環境 先生が外に出て自転車を整備している場面もみたりしたので通りやすそうでした。子供達にも挨拶していたりしてよかったです

良いところや要望 考える能力をやしなってほしいです。
理解力がややおとろえているように感じるのでよろしくお願いいたします。

料金 個別指導なので少し高額だとは思いますが、他の塾と大差はないように思います。

講師 どの教科の講師の方も、丁寧にわかりやすく指導してもらえます。

カリキュラム 教材は重要なポイントがわかりやすくまとめられていて、自習する時にも使いやすいと思います。

塾の周りの環境 大きい道路に面しているので、夜遅くでも交通量が多く、周りに店舗もたくさんあるので暗くなく安全だと思います。

塾内の環境 自習室も2パターンの部屋が用意されていて、集中して勉強に取り組める環境だと思います。

良いところや要望 部活等で、こちらの急な予定変更にも柔軟に対応してもらえるので、とても助かっています。

創研学院【西日本】岸里校 の評判・口コミ

料金 季節講習の時に通常の月謝と合わせて払わなければならないようなのでキツイです。(夏はちがうかもしれませんが)

講師 説明がわかりやすかった。悪かった点は今のところわかりません。

カリキュラム 土曜日の授業があるので、外出の予定が立てれないです。平日にしてほしいです。

塾の周りの環境 大きな道沿いで家の近所なので便利です。駅も近いです。悪かった点は特にありません。

塾内の環境 まわりの教室の音は聞こえますが、外の音は聞こえなくて静かな方だと思います。

良いところや要望 通常授業を平日にしてほしいです。土曜日にあると家族の外出の調整もしにくく、祖父母の家にも行きにくいです。

創研学院【西日本】岸里校 の評判・口コミ

料金 一件、料金は少し高いのかな?と感じました。ただ、人員に余裕があり、万が一の体調不良などにも、事前の連絡で、お振替で対応してくださいます。また、進路の相談も、時間をとって下さいます。そういうサービスや、相談しやすいことから、結論から言うと、料金は、高くはないのではないでしょうか。

講師 個別指導の講師は、わかりやすい。リーダーの講師も相談しやすい雰囲気がある。

カリキュラム 個別指導の良さを活かして、柔軟に対応してくれる。
そのため、生徒自身がやりたい事を伝えると、出来る限り寄り添いながら、成果を出せるよう努力してくれる。

塾の周りの環境 国道に面しているので、見通しがよく、明るい場所にあるので、夜の場合、特に裏通りよりは安心感がある。

塾内の環境 塾内では、勉強に向きあえる環境(自習室もあり、木が散るような不要なものがない)が整っています。

良いところや要望 進路相談に関しても、リーダーの講師は特に、視野が広く、安心感があると感じました。

その他気づいたこと、感じたこと 生徒の事を、静かに観察し、伸ばそうと努力してくれている。褒めて育てる雰囲気があります。

料金 夏期講習はキャンペーンで割引があり助かりました。今後も何か割引制度等有ればありがたいです。

講師 説明時丁寧に応対していただき好印象でした。講師についても楽しくわかりやすく教えてもらえるので良かったと子供も言っていました。

カリキュラム 夏期講習からスタートしましたが、日程についてもこちらの都合に極力合わせていただき助かりました。

塾の周りの環境 実家から近く便利で良かったです。前の道路が交通量が多いので子供には注意するように伝えています。

塾内の環境 よく整理されていて環境も問題なく、集中して勉強ができていると思います。

良いところや要望 特に問題ないと思いますので、引継ぎお願いしたいと思っております。

創研学院【西日本】岸里校 の評判・口コミ

料金 良心的な価格で経済的に助かる料金だと思う。
夏期講習といった長期講習も良心的な値段。

講師 受験経験すぐの講師が多かったので受験の経験を聞くことができる。
年齢が近かったので色々な話を気軽に相談できた。

カリキュラム 私は補習塾的に利用したかったのでカリキュラムは特に作成してもらわず、ひたらすら自分で問題を解き分からない箇所を質問していた。生徒がやる気があればとことん付き合ってくれる塾だった。

塾の周りの環境 治安はあまり良くないように思う。ただ、生徒が出入りする時には先生が自転車を出し入れしてくれるので配慮が行き届いている。
目の前に2つコンビニがあるので利用しやすい。

塾内の環境 コピーをとてもしてくれて、1冊の問題集を何周も出来てとても有難い。
自習室では私語禁止の為集中して勉強が出来る。小・中学生の自習室と高校生の自習室が別であり机の大きさも成長に応じて利用出来るので有難い。
個別ブースと集団授業の教室といったように教室の数がとても多い

良いところや要望 休んでも必ず振替を行ってくれるのが助かる。
日曜日に講師が沢山揃っていて質問できる時間帯があり、そこで分からない問題を全て解決出来るのでとても助かる。先生の人柄もとても良く、不安や困ったことがあればいつでも相談できる。

その他気づいたこと、感じたこと 分からないところを質問しにいくと分かるまでとことん付き合ってくれるのですごく有難い。

料金 塾に通わすにはどうしてもある程度出さないといけないですが、もう少し安いと助かるなと思ってます

講師 優しく寄り添ってくれる先生なので、子供も行きたくない。などとなる事がなく通えてるので良いかなと思っています。

カリキュラム 教材がしっかり目標としているものに合わせ、用意してくれたりと今のところはこのままで良いと思ってます!!

塾の周りの環境 少し自宅から離れているので3にしましたが、立地的には悪くないとは思います

塾内の環境 子供自身がしっかり集中して勉強出来ているみたいなので、特に問題はなさそうです!

良いところや要望 特に悪い点が見当たらないのですが、かと言ってここがいい。と挙げれるような点もないので控えさせて頂きます。

その他気づいたこと、感じたこと スケジュールの変更などがあった際は迅速な対応をして頂けるので助かっています

料金 安いとは言えないですが、近隣の個別指導の塾も似たり寄ったりの料金でした。

講師 数学の先生がとてもわかりやすくて良いと子どもが言っていました。

カリキュラム 通い始めたばかりなので良いところも悪いところも判断できません。
宿題が毎回出るので、家で勉強する時間が増え、親としては良いと思っています。

塾の周りの環境 国道沿いで自転車で通える距離なのでよかったです。治安は何とも言えません。

塾内の環境 教室はいつもきれいに保たれています。
授業中は隣の席の声も聞こえて来ますが、静かすぎるのが苦手な子どもにとっては丁度良いそうです。

良いところや要望 塾には行きたくないと言っていた子どもが嫌がらずに通っています。宿題が沢山出るのは嫌なようですが、授業は楽しいそうです。

「大阪府大阪市西成区」で絞り込みました