「大阪府吹田市」で絞り込みました

料金 以前集団塾に通ったことがあり、その時の料金とつい比較してしまう。

講師 集団塾と違ってその単元を理解していないことを把握して頂けているところ。

カリキュラム 集団塾ではなかなか質問しにくいことでも個別は聞きやすかった。

塾の周りの環境 自宅から徒歩で行け、駅前にあるので人通りも多く安心だ。近くにコンビニもあるため小腹がすいたら買いに行ってるようだ。

塾内の環境 塾内はやや狭く感じるが整理整頓されているようだ。駅前で人通りも多いが、塾内には外の音は聞こえない。

入塾理由 自宅から徒歩で通える範囲で個別塾を探していた。色々強く営業されることはなく、勉強嫌いの本人には合っていた。

良いところや要望 個別なのでわからないところを質問しやすい。その分料金は高い。

総合評価 集団塾では合わなかったため個別にかえました。個別のほうがやはり合っていましたが、料金が本当に高いため1点マイナスにしました。

エール進学教室JR吹田校 の評判・口コミ

料金 色々な塾を比べてみて、料金は妥当。
夏期講習等は高めだが、夏休みほぼ毎日と言うスケジュールを見ると妥当な金額。
年数回ある、塾内テストの料金は高いと思う。

講師 塾長が熱心、通塾者もどの講師も分かりやすく熱心と言う。宿題もしなければきちんと注意してもらえるし、保護者としては真面目に勉強出来て安心。

カリキュラム 講師の授業がわかりやすいと聞いてます。
進度は先取り、教材は普通。

塾の周りの環境 治安は良い、交通量の多い場所に面している。
ビルは、通りから少し入って階段を上がる。
教室は古いが、綺麗にはしてあり許容範囲内です。

塾内の環境 古い建物で教室のドアも古いが、中は、綺麗にしてある。
雑音は、よほどクラクションが連続しなければ、気にならない。

入塾理由 塾長が熱心だと感じた。
周りも真面目に勉強しに来ている雰囲気だと通塾者も言ってます。

定期テスト 定期テスト前になると、定期テスト対策をしてくれるみたいです。

宿題 まあまあ、通塾者が真面目に取り組める量。
アプリで動画も見れるので、わからない所は動画を利用出来る。

良いところや要望 塾長しか知らないが、熱心に感じた。
他の講師も、わかりやすいと通塾者は言ってます。

総合評価 全体的にまあまあ良いと感じるが、季節の講習費が他の塾に比べて高い。
まだ、学校の結果が出て無い為、期待している。

エール進学教室千里山田校 の評判・口コミ

料金 塾自体が初めてなので、どのくらいか分かりませんが、調べてみたら、大体、同じくらい掛かるのかなと思いました。

講師 塾の講師は、授業の説明も親切で、子供自身楽しいと聞いてます。体験教室しか受けてないですが、感じがよかったです。

カリキュラム カリキュラムは、しっかりしていると感じました。
英検対策などもしてくれるそうで、とても嬉しいです。

塾の周りの環境 家からは、塾まで離れてるので、送迎バスが利用出来るので、雨の時とても、ありがたいですね。駐輪場もあるので、自転車でも行けるので良かったです。

塾内の環境 教室は、程よい広さです。そこまで、騒音は感じなかったです。比較的、静かな環境で勉強する事が出来ると思います。

入塾理由 入塾説明が、とても感じがよかったので、エール進学教室に決めました。体験教室もして貰えました。

良いところや要望 塾の講師が、とても感じがよかったです。子供自身、授業が楽しいと聞いてます。英検対策もして貰えるので期待してます。

総合評価 子供自身が、楽しんで塾に通える様な雰囲気作りをして貰えてとても、良かったです。まだまだ、通いだしたばかりですが、頑張って欲しいです。

料金 他塾に比べて、タブレット指導のせいか1コマ料金が安い。タブレット授業がいいのか悪いのかは未知だが、時代にのってるのかと思い期待しました

講師 面談の時から、先生がとても親近感のある話しやすい先生だった為、親子共々安心できこの塾に決めました

カリキュラム まだ入塾してまもないのでわからない事が多いが、タブレット授業と言うのは、時代に乗ってるというか楽しみではある。

塾の周りの環境 駅前なので、電車の音がどこまで気になるかが少し心配ではあるが、子供は今のとこ何も言ってこないし気にしてないようなので大丈夫なのかなと、、

塾内の環境 面談に行った時に電車の音が気になったが、授業はタブレット授業なのでイヤホンをするらしく気にはならない子供がほとんどだと先生もおっしゃってたので、それほどは気にはならなくなりました

入塾理由 体験授業などを通して、楽しそうな塾!と子供が言った為、はじめはせめて楽しみながら勉強をしてほしいと思ったので決めました

定期テスト 定期テスト対策は料金も上がる為、塾に行く時間も増えるため保護者会としては期待している。

宿題 宿題は毎日出してくれていたので、宿題だけは子供がしていたので良かったです。宿題が負担になっていないかなど、先生はたびたび気にしてくれていました。

良いところや要望 一番は、先生がとても親しみやすい女の先生だったので子供が安心していた事が一番の良いところです

その他気づいたこと、感じたこと 講習などの料金の書き方が少しわかりづらかったです。LINEで質問などできる為、時間がない保護者にとって有り難いです

総合評価 まだ日がたってないので、まだよくわからないですが、子供が楽しそうに通えているので、そこが1番良いことだと思っています

料金 他塾とも大きく変わらないが、やはり個別なので集団塾と比べると高いと思う。
月々の月謝に諸経費がプラスされると高く感じる。

講師 子どもの性格を伝えたので、優しい同性の先生にしてもらえた。
本人も先生と話したことを楽しそうに話しているし、嫌がらずに通えている。
子どもの性格に合わせてうまく教えてくれていると思う。

カリキュラム 中学に向けて先取りをしてもらえること、定期テスト対策、進学実績などを気にして探していた。
説明を聞きに行った時に、高校ごとの大学進学実績やおすすめの高校、共通テストの内容など、入塾を決める前からとても詳しく教えていただいた。
進学のために通うので、とても安心感があり入塾の決め手になった。

塾の周りの環境 自宅からは少し距離があるが通える範囲。
駅前からの道が細いのに交通量が多いので少し不安です。
再開発で変わることを期待しています。

塾内の環境 とても清潔。
授業中の雑音などは不明だが、自習室はとても静かでよかったと子どもが話していた。

入塾理由 対応が良く、進路や学校の説明もわかりやすかった。
子どもが体験で気に入ったため。

良いところや要望 とても丁寧に対応していただけた。
初めての塾なので不安はあるが、気になることは聞いたら答えてもらえそうという安心感がある。

総合評価 問題なく通っているので安心して通わせています。

料金 他の同じような塾の料金と比べて(パンフレット等)安い方ではないかと思った

塾の周りの環境 子供が家から一人でも通える範囲であり、大通りに面しているので明るい。夜遅くなったりしたときも安心だと感じた。バス停も近くにあり交通の便もいい。

塾内の環境 大手塾に比べると、あまり良い設備とかは期待できないが、個別なので仕方がないと感じた。

入塾理由 個別の方が子供に合っていると思ったため。
授業料が予算に合っていたから。

良いところや要望 子供の学力に寄り添って指導してくれそうなところが良いと思う。

料金 上の子が集団授業の塾に通っていたので、覚悟はしていたが請求額を見て割高であると思った。

講師 入塾説明を受けた時の教室担当者が丁寧で熱意も伝わってきた。体験授業に息子を送って行った時も別の講師の対応が素早くしっかりしていた。

カリキュラム まだ通い始めたばかりなのでわからないことも多いが、何度も反復練習ができるような仕組みなので、定着する気がした。

塾の周りの環境 交通量が多い道路に面していて飲食店も側にあるが、基本的に夜に通うので、ある程度賑やかな方が防犯面では安心。

塾内の環境 交通量が多い道路に面しているが、教室の中は騒音は気にならない。
綺麗に清掃整頓されていた印象があり空調も寒すぎず暑すぎずであった。

入塾理由 自宅から近く体験授業を受けてみて本人が希望した。
教室担当者が熱心で、可能な限り要望に応えようと寄り添う姿勢が感じられたから。

良いところや要望 諸経費が半年分の前払いで、途中退塾しても返金されないのは納得できない。

個別指導シグマ豊津駅前校 の評判・口コミ

講師 まだ通い始めて1ヶ月しか経っておらず、講師の先生も定まっていないのでいろいろな先生に教えてもらっているようだが、本人に聞く限り話しやすそうな印象。

カリキュラム まだ通い始めて1ヶ月しか経っていないので、良いか悪いか判断しかねるが、どの科目も本人のペースで進めていただいている様子。

塾の周りの環境 駅の目の前でコンビニの2階にあり、便利だと思う。
人通りもあるので安心。
駐輪場があればもっと助かる。

塾内の環境 まだ通い始めたばかりなのでわからないが、塾内は整理整頓されているように見えた。
線路や踏切のすぐそばなので多少の音は聞こえるが、本人にはそれほど気にはならない様子。

入塾理由 個別指導で、週3で5教科教えていただける講座があり、自宅から徒歩圏内にあったため。

良いところや要望 ファイルで授業の進行具合を教えていただけるのでありがたい。
入退室時にメールが届くのも安心。
春期講習を午前の時間に受けられなかったので、長期休みのときは午前中から開いていたらありがたいなぁと思った。

個別指導キャンパス豊津校 の評判・口コミ

料金 他と比較して大きな差は感じておらず、個別指導塾としては平均的な額と感じています。

講師 体験をしてくださった先生の指導が良かったところがきっかけでしたが、全般的にはまだわかりません。

カリキュラム 通信制高校に通っているため、全日制高校に通う方とは違うペースなのですが、子どものペースに合わせてくださると言ってくれたところ。

塾の周りの環境 駅からとても近く便利な場所で、自宅からも徒歩圏内であるところが決め手でした。駅近のため、治安も問題ありません。

塾内の環境 まだ通塾を始めたばかりでわかりませんが、駅近の割に教室内はそんなに騒音が聞こえてくることはないそうです。まだ娘から詳しく話されていないため、エピソードはありません。

入塾理由 塾長の雰囲気が話しやすく、娘の話をよく聞いてくださったところと体験が良かったため

宿題 まだ通塾を始めたばかりでわかりませんが、娘のペースに合わせて宿題を出すため、量は適量にしていただいています。

良いところや要望 アットホームなところでしょうか。まだ通塾を始めたばかりでよくわかりませんが先生が皆優しく、話しやすいと聞いています。

総合評価 駅近な場所にあるため、環境のみ5としました。

料金 個別指導ですがほぼタブレットによる映像授業なので、少し高く感じます

講師 映像授業なので一人で黙々とやりがちですが、見回りながら質問などにも答えてくれます

カリキュラム 映像授業の内容はわかりやすいです
並行して教材に書き込むのでしっかり覚えられます

塾の周りの環境 駅から近く割と人通りもあるので安心です
大きな道路に面しているので車でも迎えに行きやすいです
住宅街なので静かです

塾内の環境 設備は比較的新しく、建物も綺麗です
自習室も何部屋かあるので行きやすいです

入塾理由 家から近いので通いやすいのと、授業をオーダーメイドで組み立てられるので苦手科目を重点的に勉強しやすいです

定期テスト テスト前の土日はテスト対策をしてくれます
全国模試なども取り入れて受験対策してくれます

宿題 宿題は毎回、各教科で出ます
自分の習熟度に合った内容なので難しくないです

良いところや要望 個別指導で使う映像授業は、それぞれの習熟度に合った内容になっているので苦手分野を克服するには良いと感じました

総合評価 通っている子どもが自習室まで活用し、やる気を見せてくれているので通いやすい環境なのだと思います

料金 相場はあまりわからない。
都会だということ、一対一は、これくらいの料金はかかるのだろうと思う。

講師 私と娘から話を聞いてくれ、どんなふうにしていきたいかの目標も立てて、勉強への苦手意識を切り替えようとしてくれた。

カリキュラム 体験できた。実際に女性の先生から授業で教えてもらい、自習室も使わせてもらえた。ビデオ学習もできる。

塾の周りの環境 近いこと。学校帰りも行きやすい場所だと思う。
コンビニもあり、駅からも近い。
わかりやすい場所にある。

塾内の環境 落ち着いた雰囲気で、安心できる。
資料や本もあり、整っていた。

入塾理由 家から近く、一対一で探していたので、こちらに体験しに行き、塾長さんに話を聞いてもらい、対応してもらった。親身に相談に乗ってくれた。

良いところや要望 困ったら、相談に乗ってくれる。
進路についても、情報を教えてくれる。

総合評価 近い、一対一、相談に乗ってくれる。
総合的によい。雰囲気がよい。

料金 一授業の単価x受講数と、費用が明確だった点がとてもよかったです

講師 受験校を絞れず悩んでいたところ、情報や体験談を教えてくれ、親しみやすかったようです

カリキュラム 適時適量の課題やテキストを提案してくれた点がとてもよかったです

塾の周りの環境 家から近く、同じ建物に他塾も入っていて、同じ年頃の子らの往来が多く、暗くなってからの行き来も心配なかった

塾内の環境 整理整頓されており、自習利用の際も程よい環境音ではかどったようです

入塾理由 ・必要な分だけ受講できる
・無駄な勧誘(テキスト等含む)がなかった

良いところや要望 費用が明確で、無駄なテキストや特別講座等の押し売りがない点がよかったです

総合評価 短期間の通塾でしたが、子どもの充実してる様子が見てとれたため

創研学院【西日本】江坂校 の評判・口コミ

料金 他の塾と比べてリーズナブル。受験間際は追加授業なども多く支払いも増えたが想定内。

講師 子どもの性格を加味し、ペース配分を調整したり、個別に対応してくれた

カリキュラム 意欲さえあればどんどん教材やプリントを渡してくれ、質問しやすかった様子

塾の周りの環境 家から自転車や歩きでも通いやすかった。女子には少し駐輪場が暗いかもしれません。コンビニも近く、授業前後の息抜きにおやつを買いにいったりしていたようです

塾内の環境 静かな環境作りをされていた。教室内も整理されていたと記憶している。

入塾理由 部活の友達が通っていたので、情報があった。紹介割引が最初にあった。

良いところや要望 大手の大規模でもなく、個別でもなく、うちの子にはちょうどよい距離感と内容だったように思います

総合評価 保護者への説明なども定期的に行われており、また相談も受けていただいていたので、安心して任せていました

修優舘吹田教室 の評判・口コミ

料金 自習も含めて考えると安い。選択していない科目もテスト対策をしてくれる所はあまりないと思う。

講師 体験で数学の問題を数問解いたが、最短での回答ルートを分かりやすく説明していた。

カリキュラム 特別な教材は無く、定期テストの過去問をひたすら解いていくスタイルなので、内申点を上げるためには良いと思った。

塾の周りの環境 駅の近くなので人や車の通りもある。周囲が明るいため犯罪等の危険性はないと思う。自転車置き場は少し歩いたところにある。

塾内の環境 室内には余計なものがなく勉強に集中出来ると思う。
車の通る道沿いではあるが、坂道でスピードを出す車はいないので音についても気にならなかった。

入塾理由 授業以外の日も自習を毎日みてもらえる。定期テスト対策の反復回数が多い。

良いところや要望 塾で自習含め毎日学習習慣をつけさせてもらえるので、家では子供に勉強しなさい、と言わなくて済む。

総合評価 毎日塾に通うことにより、家で私もガミガミ言わなくて済むし子供も機嫌が悪くならない。定期テストでどれくらい点数に反映されるのか様子を見たいと思う。

創研学院【西日本】江坂校 の評判・口コミ

料金 他塾と比較して、大体同じくらいと感じましたが、基本的に中学受験コースは高いと思います。

カリキュラム 点数だけでなく、子供の性格や適性をしっかりみていただける塾だと感じました。

塾の周りの環境 塾の最寄りの駅からも近く、コンビニや飲食店がある為、夜遅い時間帯でも比較的車や人が通っており安心できると思いました。

塾内の環境 室内も明るく、机いすは綺麗でガタつきが無いと子供が言っていました。建物の横が道路ですが、騒音もありませんでした。

入塾理由 中学受験コースがある事と、他塾と比較して家から通いやすい事が理由です。

総合評価 入塾前の説明の際、中学受験ギリギリのタイミングでの入塾に対して、子供の事を第一に考え一緒に今後の取り組みについて考えてくださり、その真摯な対応に感動いたしました。

料金 他の塾に比べて若干安い感じ。

講師 わからない問題の解説をわかりやすく教えてくれた。文系では発想できない理系の考え方を伝授してほしい

カリキュラム 学校の問題集を利用できるので、教材費がかからず良かった。問題集のわからない問題を主に進めていた

塾の周りの環境 自転車置場が確保されているが、屋根がないので雨の日や途中で雨が降ると大変
住宅街で静かでよいが、人通りが少ないのも逆に夜帰る時怖い

塾内の環境 個別指導なので、通塾生が一度にたくさんいることがなく、基本は静か。自習スペースも混んでない

入塾理由 立地 通塾費 話を伺いに行った時、大学受験に際しての不安を煽ったり過度な通塾コースなどの押し売りをしてこなかった

良いところや要望 塾について話を聞きに行った時の印象が良かった。自転車置場が確保されているところ。

総合評価 塾について話を聞きに行った時に、大学受験に関して不安を煽ってきたり、プラスの教材やコースを押し売りしてくる塾も多かったが、ここはそういうことがなかった。

料金 基本的に塾にかかる費用は高い印象はある。息子の志望校合格へのステップとしては致し方ない

講師 まだ入塾を検討する上で説明などしていただいた。志望校に対する現状の学力など考察などもしっかり示していただいた

カリキュラム そこらのことについては、まだこれから見えてくるかと思っているが本人がすごく前向きにいい感覚を覚えている

塾の周りの環境 家から近く、自転車や徒歩で通える。部活と両立する期間も残っているので、授業日の振替などにも柔軟な対応がきかせられる見込み

塾内の環境 室内環境は非常に勉強なら取り組みやすい印象を受けている。集中して取り組んでいけそう

入塾理由 大学受験に向けて学力向上を図るため、息子本人が通いたい塾を選んできた。

定期テスト 現時点ではまだ。今後、定期テストや模試など通して、志望校を目指す上での学力向上の指標とするとのこと

総合評価 親身にまた入塾に対する説明やアドバイスなどいただけて信頼できる印象を受けた

料金 生徒目線でも少し高いかなと感じた。しかし、サービス面を考慮すると妥当ではないかと感じた。

講師 細かなことも教えてくれて相談事も勉強以外のことにも親身になって聞いてくれた。みんな真剣に生徒と向き合っていてとても良かった。

カリキュラム 特に塾内で扱っている教材がとても分かりやすく、映像授業も丁寧な解説などをしていてとても分かりやすかった。

塾の周りの環境 北千里駅から近くてとても通いやすかった。また、医療ビルの中に校舎があるのでとても落ち着いていて音にも何も問題はなかった でも新しく横に幼稚園が敷設されたので少し受験期の後半は音が気になった。でも総合的には良いと感じた

入塾理由 塾のサービス、校舎の雰囲気がとても良くて自分に合っていると感じたから。

良いところや要望 生徒とスタッフの距離が近くてとても仲良くなりやすい。塾と家との連携もしっかりしていてとても良いと思った

総合評価 総合的に見て、サービス面がとても良くて生徒の面倒もしっかり見てくれた。相談にもしっかり乗ってくれて受験期の心の支えになった

修優舘千里丘教室 の評判・口コミ

料金 冬期講習は、追加で時間を購入しないといけなかったのですが、30時間分程購入しますか?という話になり、入塾してシステムもわかっておらず、高い!と感じました。

講師 補習で購入した時間の使い方はオーダーメイドなので、最初は苦手だった算数の面積や、英検の単語テストをしてもらったり、息子の希望に応じてもらったり、色々自由なところ。

カリキュラム 塾のテストを通じて弱い箇所を見つけて、そこを重点に教えてくださるので効率が良いと思います。

塾の周りの環境 塾の立地については、近くの通り道は正直薄暗いが、自宅からは徒歩5分以内で通えるので個人的には良い。塾の前に自転車を置く広めのスペースがあります。

塾内の環境 生徒さんたちは各自静かに過ごしていて、いつ行っても落ち着いた環境です。
シンプルに整理整頓された教室だと思います。

入塾理由 進学塾にも体験に行きましたが、本人が先生と相性が良く、こちらに通いたいと言ったため。

良いところや要望 本人や保護者の要望に応えてもらえるところ。
塾に行った日は、先生から学習した内容の連絡があり手厚いと感じます。

総合評価 弱い箇所を見つけて、なおかつその部分を何回も出来るようになるまで補習してもらえるところ。
授業がなくても、学校の宿題だけをやりに行っても良いところ。

武田塾吹田校 の評判・口コミ

料金 キリの良いところで終わるらしいですが、
予定時間いっぱい教えてほしいです。

講師 講師担当は生徒の希望を聞いてくれます。
分かりやすく相性も良いようです。

カリキュラム 1年間の計画を立ててくれて、
ゴールまでの道筋が明確だと思います。

まだ始めて間もないので
これから見ていきたいと思います。

塾の周りの環境 駅からは近いです。
大きな交差点付近なので交通量もまぁまぁ
あります。
繁華街が近くにないので治安も良くて安心です。

塾内の環境 整理整頓されており、雑音も
気にはなりません。
子ども自身は満足しているようです。

入塾理由 YouTubeを見て武田塾を知り、
友達が通っている事(他校)と
学力を引き上げてくれる事を期待して入塾しました。
自習室も使えるのも大きいです。

良いところや要望 どんなに偏差値が低くても
講師は自信を持たせてくれて
丁寧に教えてくれるようです。

総合評価 行き始めて間もないですが、
モチベーションは上がりました。
自宅から遠いですが自習室にもわざわざ
行こうとして頑張っています。

「大阪府吹田市」で絞り込みました