「大阪府大阪市旭区」で絞り込みました

料金 以前兄弟が他の予備校に通っていました
料金を比べると安いです

講師 講師の方と合わなかったり、わかりにくい時は替えてもらえます
教えて頂いている先生方はわかり易いし、質問もし易く優しいです

カリキュラム 個人に合わせた授業内容で進度も早くないです
理解度テストをするので自分が出来ていない箇所がわるので潰していけます

塾の周りの環境 駅前ですので夜でもまあまあ明るいです
徒歩で通っていますが自転車置き場も有ります
近くにスーパーがあり、居酒屋や飲み屋も有りますが騒がしくないです

塾内の環境 新しいビルではありませんが、教室は整理整頓されキレイです
授業に集中出来ています

入塾理由 弱点克服の為に個別指導で駅前にあり、自宅からも通いやすい塾を探していました

良いところや要望 個別指導なので質問し易いし、理解できていない箇所を潰していけます
毎回授業内容や宿題、テスト結果、理解度の報告があります

総合評価 最終目的は希望大学への合格で、テストや模試もまだ受けていないし、すぐ勉強の成果が出るわけではないので現在は-1にしました

塾の周りの環境 電車では通いにくいかと思いますが
うちからは近く、大通りに面していて
夜でもさほど暗くなくて安心して通えそうです。

塾内の環境 スペース自体は狭めと感じましたが工夫して
自習室や教室を区切って確保されていると思いました

入塾理由 上の子どもがこちらに通うことになったため、
いままで通っている塾でやる気がなくなっているため。

料金 妥当だと思います
ただ、教材が多く感じ、教育費が結構高額になります

講師 発言の機会をたくさん設けてくれ、熱心に授業に参加し、意欲がわく点が良い

カリキュラム 細やかな対応で理解できていない部分の把握とケアをしていただける点が良い

塾の周りの環境 送迎の駐車スペースがない点
路上で待つと近隣等の迷惑行為となるため、
周辺を回りながら、出迎えるタイミングを見図るため、タイミングが難しい点

塾内の環境 特にありません
元気な生徒さんが多いので、時々盛り上がってしまうことがあります

入塾理由 少人数の集団授業であるところ
一方的に先生の説明を聞くのではなく、参加型であるため

良いところや要望 やる気を引き出す授業内容を望みます
おのずと点数up、偏差値upに繋がると思います

料金 とりあえず通いだした所で分からないのですが、他の塾よりはリーズナブルだと思います

講師 塾長が色々な事を教えて下さり(周辺学校情報など)良かったです。講師は分からないですが子供が楽しいと通っています。

カリキュラム 進捗は分からないのですが、学校の授業より先を進むと聞いてますので期待してます。分からない過去の分は冬季夏期講習で重点的に振り返ると聞いています。

塾の周りの環境 周辺は明るい場所で駅も近く家からも近いので安心です。

塾内の環境 塾内は少し狭いですが横と隔離されていて集中できそうです。トイルが和式らしくて慣れてないのでちょっと心配しています。

入塾理由 近くて明るい周辺、同じ小学生の子達も沢山通っているみたいなので安心感がありました。

良いところや要望 進学率や進学実績、塾講師のレベルを聞いてないので、このまま通ってレベルアップ出来るのか少し不安はありますが、子供のレベルアップを見て行きたいです。

総合評価 友達も通っているし、初めての塾で不安や嫌がっていましたがすんなり入る事が出来ました。これで成績が付いてきてくれたら嬉しいです。講師の人は色々教えてくれる様で初めて算数が楽しいと思ったと言っていたので期待してます。

料金 平均的な塾よりは安いと感じます。夏期講習や冬季講習などを勧められるまま受けると割高になる気がするので子供の学習進度に合わせてもう少し細分化してもらえると良い。

講師 子供がしっかり通ってくれているので、それだけで満足。分からない所もきちんと教えて頂けてます。

カリキュラム なぜこの教材を使うのかの説明を細かくしてくれるので分かりやすい。

塾の周りの環境 特に問題行動のある先生や生徒さんもいないし、家からも駅からも近いので非常に通わせやすい。大通り沿いなので暗い道なども通らずに済むので遅くなっても安心。

塾内の環境 施設は清潔。大通り沿いだが懇談の時に騒音などを、感じることもなかったので、普段から静かだと思います。

入塾理由 まわりの同級生が通っていたことと、入塾説明の時の雰囲気が良かったことで決めました。

良いところや要望 懇談の際はとても熱心に話をきいて頂けます。要望などは特にありません。

総合評価 塾長、先生が熱心。
ある程度データを元に話をしてくれるので話が分かりやすい。
値段が手頃で、近所のため通いやすい。

料金 比較的に料金は手頃でかなり表面に関しては助かりました。
他は高いと聞いていたので安心しました。

講師 先生の人柄もよく、子供を安心して塾に通わせることができました。

カリキュラム 内容や教材も非常によくて子供も楽しそうに塾に行っていた印象です。

塾の周りの環境 夜の遅い時間は治安が悪いイメージがあった為不安はありました。子供が夜遅い時に変な人がいたと報告もあったので改善したいなと感じました。

塾内の環境 建物が綺麗で通わせる分には安心して向かわせることが出来たと思います。

入塾理由 周りからの評判も良く、子供の将来性に繋がりそうだと感じた為、こちらの塾を選びました。

良いところや要望 もっと時間の割り振り、子供のやりたいことの選択の自由があればよりいいとおもいました。

総合評価 とてもいいと思います。
他の知り合いにはぜひお勧めしたいと思います。

がんばる学園高殿校 の評判・口コミ

料金 ほかの塾と比べたことはないが、だいたい相場並みというか、金額に違和感は感じなかった。知り合いの親も何も言ってない

講師 講師については、よく見てくれるひとだと聞いている。子どももなにも不満等は言ってなかった。

カリキュラム 自分の子供でも、とくに置いていかれることなく通っていたようなので適切なボリュームかつ進度なのかなといった印象です。

塾の周りの環境 治安は悪い区ではあるものの、比較的治安の良いところにあるとおもいます。自宅の近所でしたのでそこは安心してました

塾内の環境 一般的な塾なのかとおもいます。最近の塾は、自分の時代と変わっているのか分からないが、イメージ通りの塾といったイメージです

入塾理由 近所にあったから。知り合いも通っていたから。とくに大きな理由はない。

良いところや要望 家の近くにあったこと。近所の親友達からの紹介でもあったので安心して預けられるし、教え方も上手

総合評価 こどもが、なにも不満をもらさなかったところから、総合的にみてもんだいない塾なのだとおもいます

料金 まあ値段的に、いけるはいけるけど、しょうじき少し高いと思った。

講師 先生はいい人と悪い人がいたと子供が言っていた。みんな良ければいいのになと思いますね。

カリキュラム 子供にあったカリキュラムを組んでくれなかったので少しやりにくかった。

塾の周りの環境 くるまなどのじゅうたいも少なくていいし、静かで集中しやすい。立地もほんとにいいですよ。行くまでの道もなかなか安心して行けるような道で通いやすいです。家からも近いですし。

塾内の環境 工事もなく静かでべんきょうしやすい、かんきょうでできている。そっちの方がしゅうちゅうりょくも高くなりますしいいと思います。

入塾理由 知り合いに、このきょうきつは、いいと勧められたのできめました。

良いところや要望 いいところは立地で、すごくきれいでさいこうだが、もう少しきちんと生徒をみてほしい。

総合評価 結局は良いですね。なんだかんだでこれからも通いたいとおもってます。

料金 料金は比較的、安い方だと思います。
講習や英検等の別途で費用がかかることもありましたが、他校よりは安い方だとおもいました。

講師 年齢の近い先生がもいて、勉強とは違う相談でも、気軽いに話しやすく、一緒に考えてくれたところ。
分からないところはしっかりアドバイスをしてくれた所。保護者へのメールでの連絡もしっかりして下さっていました。

カリキュラム 教材は、しっかり決めてくださり、無駄がなく、購入することができました。
きちんと、チェックやアドバイスもして下さり、安心して、おまかせできることができました。

塾の周りの環境 うちからは自転車で15分ぐらいかかりました。
駐輪場が狭く止めずらく、雨の日は屋根がないので、大変だったと思います。

塾内の環境 教室での授業は3対1だったので、わりと集中できる環境だったと思います。
自主室もありましたが、生徒のたまり場になることがあり、自主室は使いづらいとおもいました

入塾理由 先生の指導が丁寧
しっかり分かるまで教えてくれる
友達が通っていた
面談もしっかりやってくれる

定期テスト 定期テストでは対策をしっかりしてくれ、模擬テストなどもして下さり、どこがいけないのかをしっかり、アドバイスを下さり、テスト本番も安心して取り組めましま。

宿題 量は普通です、習ったところを、もう1度、宿題として出して下さっていました。
時間がないときは自主室でやっていたそうです。

家庭でのサポート 面談はきちんと行っていました。
勉強できる環境にさせていました。
いろんな情報収集もできまさた。

良いところや要望 何かあれば、メールで連絡を下さり、面談や進路についても、真剣に一緒に考えて下さり、体調が悪くなったときはすぐ、連絡をくれ、早退させてくれたりと、とても生徒思いの教室だったと思います。

その他気づいたこと、感じたこと しっかり生徒のことを考えて下さり、受験の際も、手紙を書いてくれたり、ギリギリまで丁寧に教えてくれて、安心して通わせることができました。

総合評価 費用は少し高めですが、しっかり勉強を教えてくれるので、子供もしっかり学べて次のステップにいけるので、とても信頼できるなとおもいました。

がんばる学園高殿校 の評判・口コミ

料金 あまり特別な受講コースはなく、本当に基礎基本を固められるところだと思いました。

講師 担任の先生だけでなく、他の先生もみんな経験豊富で、子供に親身になっていただける。

カリキュラム どの教科に対しても、基礎基本をしっかりと教えていただけ、応用問題にも対応できる力をつけられる。

塾の周りの環境 とてもアットホーム感があり、生徒同士の交流、親御さんとの会話も盛んで、刺激になります。アクセスについてもとても利便性がよかったですね。

塾内の環境 室内は温度湿度がしっかりと管理されていて、集中できる環境で、騒がしいとかもなくとても好印象。

入塾理由 昔、自分自身が通っていた塾の系列であり、とてもお世話になったので、我が子もお世話になろうと思いました。

定期テスト 定期テスト対策というよりは、独自のテストを受けて復習を続けていった感じです。

宿題 宿題はあるが、とても少量であり、あまり負担になることはない。内容も簡単なものであり、すぐできる。

良いところや要望 やはり、基礎基本の定着の重要さを教えていただけました。基礎の上に応用があるので、何事も基礎基本が大事。

総合評価 周りの講師、生徒にとても恵まれていたのかなと思います。自習でよく使わせていただいたこともとてもよかったです。

料金 個別指導なので高いと思った。教科が増えると料金もどんどん上がるので払えない。

講師 講師の先生にムラがあり、合う合わないがあったので心配だった。

カリキュラム 年4回以上の面談があり、教室での様子が勉強内容などを詳しく教えてくれるのは良かった。

塾の周りの環境 家から近くて駅前で明るい。夜でも人が多くいるので安心でした。1人で行き帰りが出来るので助かりました。

塾内の環境 教室は静かで広くて、目が行き届くようになっているので安心でひた。

入塾理由 個人の実力に合わせたカリキュラムで進み具合も合わせてくれる。家から近くて安心。

定期テスト 自習室を利用したり、テスト範囲は質問させてくれるので良かった。

宿題 講師によって変わり、分量もいろいろで大変な事もあるように思った。

家庭でのサポート 進んで自習室で勉強に行くようになったり、宿題は必ずしていたので良かったです。

良いところや要望 休みの連絡、スケジュールの管理がいまいち把握しづらい。振替も突然言われたりする。

その他気づいたこと、感じたこと 塾長によっても勉強方法が変わるし、講師によっても変わるので統一して欲しい。

総合評価 通いやすい、面談があって親も講師と連携が取れる、ただ講師の合う合わないがある。

料金 勉強するのは当本人なので、もっと安く教えてあげればよいのに、といつも思います。

講師 特に娘から不満もなくまじめに勉強しているようなので、問題はないと思われます。

塾の周りの環境 家から近いので、その点はすごく安心している。無理なく勉強することが大事だし本人たちも真面目に勉強しているようなので、安心している。

塾内の環境 塾内の環境については、本人たちから聞いていないのでなんとも言えないが、まあ問題はないだろう。

入塾理由 中学受験が近くなってきたので、学習塾に入塾させました。本人も真面目に勉強しているようです。

定期テスト 娘に聞くと、定期テスト対策はあったようなのですが特に詳細については聴いていません。

宿題 本人たちから詳しく聞いていないので詳細はわからないが、学力は少しあがっているとママが言ってました。

家庭でのサポート 私は特にこれといったサポートはしていない。

良いところや要望 勉強するモチベーションを保てる一助になると思い入塾させました。

その他気づいたこと、感じたこと やっぱり当人たちが嫌々勉強するのでなく、勉強するモチベーションを上げることが大切だと思います。

総合評価 家からも近いので安心して通わせることができる点がもっとも適していると思います。

料金 以前行っていた塾も個別で一対一でしたが、もう少し安かったような気がする。

講師 塾の方針カリキュラムを、簡潔にかつ丁寧に説明いただけたことは、理解を深めるのに助かりました。

カリキュラム 強み弱みを見つけて、それに対しての対策(強みを伸ばして、弱みを克服する)カリキュラムを考えてもらえる

塾の周りの環境 国道沿いの場所ですが、騒音は気になりませんでしたので、学習する環境は整っていると思います。

塾内の環境 自習部屋は見れましたが、実際の教室は見れませんでしたので、雰囲気でも写真などでみせていただくと良かったかなと思います。

良いところや要望 結果がでれば、料金は高くてもよい。CM通りに子供の「やる気スイッチ」を見つけてもらいたい。

料金 個別指導だけあって集団塾と比べると相当高いです 特に夏期講習料金は驚くほど高く感じました
その分しっかりサポートいただけると期待しています

講師 社交的でない子どもに優しく声をかけ馴染めるよう努めてくださっています

カリキュラム 教材がなかなか用意されず、教材のコピーを使っていだまに受講している
カリキュラムはある程度こちらの要望に沿って作成していただけるので他習い事との調整が大変楽でした

塾の周りの環境 入り口は道幅のわりに交通量が多い道路に面しており、駐輪場はビル1階の奥まったところで、死角になるため、小学生の子どもを1人で通わせるには少々不安はあります

塾内の環境 同じ学年や小学生の生徒が少なく情報交換が難しい

トイレなど教室の外にあり、決して綺麗とはいえない印象 教室はこぢんまりとしていて可もなく不可もない

良いところや要望 こちらの都合で時間や日程変更の融通がきくのはたいへんありがたいです
学習内容やテスト結果が一限ごとに比較的早く報告くださるので帰宅後に子どもと話したり状況把握ができ助かっています

料金 上の子は個別ではなかったので、上の子の料金と比較するとかなり高く感じます。

講師 本人はあまり理解してないのにそのまま進み、テストの結果は散々たるものだった。

カリキュラム 教材は子供に合わせて選んでもらったので本人にあっているものと思います。

塾の周りの環境 駅前で人通りもあり、今から自転車で5分もかからず、少し遅くなってもそんなに心配しなくても良いので。

塾内の環境 入塾と面談の時にしか塾内には入っていませんが、キレイに整理整頓されていましたし、静かに勉強されていました。

良いところや要望 もっと厳しく怒ってもらっていいので、自分からもっと勉強しようという気持ちになるぐらいの指導をして欲しいです。

その他気づいたこと、感じたこと 先生が優しすぎるなぁと思いました。
今は昔と違って褒めて伸ばすと聞きますが、親の世代からすると少し物足りなく感じます。

料金 平均の金額である
内訳が分かりにくい料金などがない所が良し。

講師 積極的、情熱的でいい
内向的な子供には逆に合っていると考えている。

カリキュラム 相談のうえ子供に合った提案を受けている。
定期的な懇談説明がある。

塾の周りの環境 自宅から近いため、寄り道などせず最短での通塾が可能。
子供の負担も軽いと思われる。

塾内の環境 少人数制で塾内も整頓されており落ち着いた雰囲気である。
まだ通って間もないため具体的なところは不明な部分もあり。

良いところや要望 熱心な所が良い。
定期的な懇談や説明がある。
子供に合わせたカリキュラムで能力を育てて欲しいと期待。

小学生 英検受験

料金 教材費、維持管理費が高く
半月分まとめてなのが、、
初回は、まだわかるが、半年ごとにお月謝がかさむのは、厳しい。せめて月割りがよいな~と思う。

講師 体験から、引き続き試験前までは、ご無理を言い良い先生に見てもらえれた。

カリキュラム 過去問コピーなのに、教材費が高い。
市販の問題集は、入手できるので
塾オリジナル教材があれば、、
また違った問題にも取り組めるのにな~とは
思いました。

塾の周りの環境 学校帰りに商店街のアーケードを抜けてすぐなので安心と雨の日も助かる。

塾内の環境 静かで明るい雰囲気。
先生は、みなさん良い感じ。
隣との距離感もあるようで、机も広めなのが良いらしい。

良いところや要望 時間も調整して頂けたり
自習にも伺えるので、ありがたい。
振替等も対応して頂けるのも助かる。

がんばる学園高殿校 の評判・口コミ

料金 複数人通わせていた面からだと少しお財布に厳しめかと。1人だとやりくりできると思います。

講師 若く年の近い講師の方が多く、教え方が面白く、親身に教えていただき、塾に行くのが楽しみだったようです。

カリキュラム 教材はレベルに合ったものをくださり、自分で考え、解くことができていた模様です。

塾の周りの環境 大きい道路がそばにありましたが、すぐ近くに、駐車場なるものがあったので車での送り迎えは楽でした。
ただ、夜は、少しいかないとコンビニがないので外で待つには危険かなと思います。

塾内の環境 大きな道路で車の音等はあると思います。自習室があるそうなので集中できると思います。
塾内は個別指導で仕切りがあるので大丈夫だと思います。

良いところや要望 相談したら、誠心誠意に尽くしてくださるので良いところだと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 塾の他に習い事をさせていて、宿題が多くできないこともあったとのことです。

がんばる学園高殿校 の評判・口コミ

料金 料金は他の塾と比べても高いと感じることはなく、適正なものだと思います。

講師 年齢が若い講師の方が多く、話が合ったりして楽しく塾に行けてました。

カリキュラム 個人に合わせた授業スピードと内容で、受験カリキュラムも納得のいくものでした。

塾の周りの環境 自転車で行っていたので、とくに不便さなどは感じられませんでした。

塾内の環境 特に気になる点もなく、掃除や整理整頓もされていて勉強に集中できる環境だと思います。

良いところや要望 塾長がとてもいい人で、コミュニケーションをたくさんして仲良くなり同時に勉強の意欲も増えてました。

料金 少し高めですが、個別指導なのでまぁそこそこかなと思いますね!

講師 親身になって考えてくれるのが良いです!そして一人一人分かりやすい説明をしてくれています!

カリキュラム いい所ばかりですが、余りでない問題とかもあって考えが広がるのはいいのですが、学校で出る問題に集中して欲しいです

塾の周りの環境 街灯が少なく1人で通わせるには少し女の子なので怖さを感じました。雨の日など視界が悪いです

塾内の環境 教室は人数が多いですが、うるさいという訳ではなく夏は暑苦しいぐらいで勉強には支障は出てません。

良いところや要望 エアコンが付いていて勉強も快適にできます!勉強が捗っていると思います!

その他気づいたこと、感じたこと 講師がちょっと距離が近いというか、友達!みたいな感じでお話してるみたいで勉強をちゃんとできているのかなとたまに思います

「大阪府大阪市旭区」で絞り込みました