「大阪府高槻市」で絞り込みました

料金 まだ通い始め、定期テストを受けていないので、学力が上がった実感がない。

子どもが分かりやすいと言っているので、中にしました。

講師 複数の先生にお世話になったが、どの先生も説明が分かりやすいと子どもから聞いた。

カリキュラム 子どものレベルをみながらテキストを選んで頂いている。保護者の希望も取り入れて宿題のボリューム等、調整して頂けた。

塾の周りの環境 駅前で安全に思います。自宅から自転車で通っておりますが、特に寂しい道、暗い道も無く、安心してかよえております。

塾内の環境 講師の両隣り、3人授業。間仕切りで仕切られており、集中できると思います。

入塾理由 いくつか体験授業に参加した中で、子どもが分かり易く、こちらでお世話になりたいと希望した為

宿題 最初、少なく感じ、もう少し量を増やして欲しいとお願いした所、直ぐに対応して下さいました。

良いところや要望 授業の進め方など、希望にそってくださる。どの講師に当たっても分かり易く、質問も適切に答えて下さいます。

総合評価 定期テストがこれからどのくらい上がるか、今後に期待します。子どもがわかりやすいと申しております。

料金 2時間のうち1時間が授業であとが自習なので単価が高いと思いました。もう少し安くしてほしい。

講師 入塾の体験の際に教えてもらいましたが同じ高校の出身で、高校のことを色々知っていることがいいと思います

カリキュラム まだはじまったばかりで、よくわかりませんが本人の希望に沿って勧めてくれるので良いと思います。AIツールとか無料で受けれるものも充実しているため、そこも良いと思いました。

塾の周りの環境 駅から近く、線路沿いにあるため安心して通わせられます。また道路沿いのため夜でも明るいです。周りにごちゃごちゃした飲み屋とかもないので安心して通わせると思います。

塾内の環境 新しくきれいな部屋なので、本人もやる気が出ると思います。自習室スペースが少し狭いような気がするのでそこは改善してもらえればと思います。

入塾理由 英語の成績が悪かったため、個別で勉強させようと思い探していましたが、体験と塾長の説明が決め手となりました。

良いところや要望 自習室のスペースをもう少し広くとれると皆快適に勉強できると思います。

総合評価 希望の講師につけていただいたので良かったです。結果が出れば総合的に良いと思います。自習の時間にせんせいに質問できているかが気になりますが。

個別指導シグマ高槻校 の評判・口コミ

料金 五教科対応の個別指導塾となるとやはり予算オーバー気味ですが、今後結果が出れば納得出来ると思います。

講師 まだ通い始めたばかりなのでいろいろな先生に見ていただいているようです。相性の良い先生に出会えたらいいと思います。

カリキュラム 分かりやすいとは言っていますが、テスト結果に反映されるかどうかは別問題なので、これからに期待しています。

塾の周りの環境 駅から近く便利な場所にあります。自転車置き場が少し狭く、屋根もないので、雨の日は困るかもしれません。

塾内の環境 駅前ですが騒がしくて集中できないということはなさそうです。中は綺麗でした。面談時の会話は多分周りの子達に丸聞こえです。

入塾理由 90分授業と、1対2でも落ち着いて勉強のできる環境だと子供が気に入ったようだったのでここに決めました。

良いところや要望 予約なしでいつでも自習できるそうなので、今後利用していきたいです。

総合評価 成績が伸びれば文句なしです。勉強のやり方を総合的に教えていただけることを期待しています。大きな塾が苦手な子にはいいのでは。

料金 料金については、妥当だと思います。
頻度を増やしても料金が大幅に変わらないのもポイントでした。

講師 息子からはあまり講師については話を聞いておりませんでしたが、良くも悪くも干渉が強すぎない印象でした。

カリキュラム 勉強に向き合う時間を提供してくれたところがとても意識されていてよかったです。

塾の周りの環境 高槻という街自体が治安が良いとされる場所ではないかもしれませんが、遅い時間に通ってはいなかったので問題はありませんでした。

塾内の環境 交通量のある場所なので車のエンジン音などはままありましたが、勉強の妨げになるほどではありませんでした。

入塾理由 まずは家から近かったため。
勉強に対してストイックさよりは勉強に向き合う気持ちを身につけさせたかったためこちらを選びました。

良いところや要望 要望については、特にありません。良いところはやはりしっかりと落ち着いて勉強できる場所、というところです。

総合評価 息子は集中力があまりなく、家でも色々な事が気になり勉強が手につかないことがありましたが、こちらに通うようになり成績以上に集中力が増したことがとても助かりました。

料金 習ったあとの成績が少しづつ確実に伸びてきているので、安いほうかと思います

講師 真剣に生徒と向き合っていて、相談などにも乗っているときくから

カリキュラム 息子が帰ってきた時に、分かりやすくて学校よりいいわーと言ってきたこと

塾の周りの環境 もともと、治安がいい方だと思っているし、様々な配慮などにも気を使われているように感じたり、挨拶などもしっかりしているから

塾内の環境 自習室はみな真剣にやっていると聞いてるし1度見ているので、環境は整っている

入塾理由 友達と話している時に、ここの塾結構いいよと言われたし、自分の親にもすすめられたから

良いところや要望 設備、環境、配慮など、様々な所に置いて完璧でほんとにいいとこだと思います

総合評価 全て素晴らしいです、教え方や生徒との向き合う姿勢や真剣さ等、素晴らしいです

料金 塾に行くのが初めてだったけど、思ったより、他の塾よりやすくて行きやすかったから。

講師 どの先生も分かりやすく教えてもらったりしてくれていたと子供から聞いたから。

カリキュラム 授業スペースもいい感じで、分かりやすく説明などしてくれていつもわかりやすいと聞いたから。

塾内の環境 特に悪いところもなかったのではないかと思いました。良いところは、消しカス用のゴミ箱が設置してあったところです。

入塾理由 自習室が良かったのと、塾長の対応が良かったからです。金額もあまり高くなくて入りやすかったからです。

良いところや要望 塾に行くのがたのしいくなったと娘が言っていて、とても嬉しいとおもったからです。

総合評価 自習室がとてもよく、いっぱい席があってやりやすかったし、いい雰囲気だったから。

日能研[関西]高槻校 の評判・口コミ

料金 他の塾よりは値段は抑えられているそうです。授業時間も少ないのかもしれません。

講師 子どものことは塾にお任せしているので、特に問題もありません。

カリキュラム 他の塾よりは授業時間も短くコンパクトにまとまっており、しっかりと復習の時間もとれるのが良いと思います。

塾の周りの環境 駅から近いので通いやすいです。しかし飲食街の近くなので治安面で少し心配はありますが特に不安感じる場面はないです。

塾内の環境 特に気になることはありません。音やにおいも気になりません。いつも整理整頓されていて綺麗です。

入塾理由 自宅から1番近くにあり、親戚が別の校舎に通っており特に不満などを聞かなかったから

定期テスト 対策はありませんが、日々の授業で問題なくカバーできています。

宿題 本人と塾に任せているので細かいことはわかりまんが、宿題はこなせる量がでているみたいです。

良いところや要望 通塾もしやすい立地であり、宿題量なども適正で時折テストなどもあるのでしっかりと研鑽がつめると思います。

総合評価 授業では大切な点を教えていただき、宿題などをとおして演習をしっかりつめるのが良いと思います。

河合塾現役生教室 高槻 の評判・口コミ

料金 あまり他を検討せず、立地で決めたため、他の塾の料金についてはわからないが、妥当もしくは安いと思う。

講師 そこまで奇抜な人はいなかったのだと思う。

カリキュラム うちの子供はこちらの塾のおかげで志望校に受かったため、うちの子どもに合っていたのだろうと思う。

塾の周りの環境 うちの子どもの通学途中にありコンビニなどもあるため、1人で通うのに使いやすかった。治安も立地もそこまで悪くない。

塾内の環境 とりわけ目立ったものはないが必要なものはあるため、十分だと思う。

入塾理由 当時近くに住んでおり、実績と子どもが1人で通いやすいかで決めた。

良いところや要望 万人に合う教え方はないと思っているので両手放しに良いとは言い切れないが、うちの子どもには合っていたためよかった。

総合評価 うちの子どもが志望校に受かったため、私たちにとっては星5です。

成基学園高槻教室 の評判・口コミ

料金 あまり使わない国語の過去問のようなテキストを買わされ、とても高かった。また、講習代も高かった。

講師 怖い先生も一定数はいたが、とてもわかりやすく、質問にものってくれて非常によかった。(特に小6の理科の先生)

カリキュラム 小テストは教科によってあったりなかったりだったが、受験が近くなると、どの教科も過去問を解くのが授業のメインになった。

塾の周りの環境 治安は普通だが、JR高槻駅からも阪急高槻市からもまあまあ近く通いやすかった。また、駐輪場や周りに駐車場もあり、自転車や車で通うことも可能です。

塾内の環境 塾内は非常に綺麗で整理されていた。また雑音も滅多に入ることはないが、たまにおじさん?の叫び声が聞こえる。

入塾理由 既に他の塾に通っている保護者に聞いたところ、優しいと評判だったから。

良いところや要望 総合的に判断すると教師はいいが料金が高いので、いらないテキストを買わせることなどをやめ、安くしてほしい。

総合評価 最近はどうか知らないが、通っている時は先生がよかった。しかし、結構高かった。また公式の駐車場はないので、止めるのは少し苦労した。

KEC近畿予備校高槻本校 の評判・口コミ

料金 料金は妥当だと思う。臨時講習など別途料金が、かかるので結局は多くの科目が受けられないのが実情でした。

講師 講習とは話しやすかったらしく、満足しているようでした。休みの日も教室で勉強でき、講習にも質問ができ良かったと思う。

カリキュラム 教材は当然自分に合ったもので、一般的な教材でしたが、講習と直接指導してもらうので特に教材の室は関係ないと思う。

塾の周りの環境 阪急京都線の駅から3分程で、教室までは明るい道なので安心。また学校の最寄り駅なので、それが1番の決めてである

塾内の環境 教室は狭く、ビル自体も狭い感じである。しかし、勉強出来ない日は無く、徳に不満、問題もなかった。

入塾理由 知り合いの勧めで、評判ば良さそうで、近場という事もあり決めた。

定期テスト テスト対策は志望校に合ったものであり本人も良かったと満足しているよう。

宿題 量は少なく、難易度も普通であった。次の授業までは適度な量で良かった。

家庭でのサポート 駅チカでもあり、送り迎えはせず、全く問題なく本人任せであった。

良いところや要望 良いところは駅チカであり、休日でも勉強でき、有り難い教室であり、勉強しやすかった。

その他気づいたこと、感じたこと 特に決まった講師でもなく、逆に色々な講師と相談出来るので悪くなかったようです。

総合評価 大学受験に適してる塾だと思う。本人も気を使う事も無く、通い安い環境との事。

内藤塾本校 の評判・口コミ

料金 他の団体塾に比べて比較的安価な値段で塾通いできたと思います。

講師 一人一人親身になって相談にのっていただけるので凄く勉強にやる気がでた

カリキュラム 本人のレベルにあわせてカリキュラムを変えてもらえるので凄く勉強になった

塾の周りの環境 自宅から徒歩で通える範囲なので安心して塾に通わすことがてぎましたことが出来ました。駐輪スペースが沢山あった

塾内の環境 住宅街にあるので比較静かな環境で勉強しやすかったと思います。

入塾理由 勉強をするにあたり心構えが出来てなかったのが出来るようになった

定期テスト 地元の塾なので通っている中学校のテスト対策をきちんとしてくれていた

宿題 自分自身にあったレベルの問題を宿題に出してくれるので適切でした

良いところや要望 夏期講習や冬期講習がきちんとされていたので学力アップにつなかった

その他気づいたこと、感じたこと 塾を休んだ際、授業に遅れないようにきちんと対策をされていたので良かった

総合評価 一人一人親身になってくれるので凄く評価は高かったと思います。

KEC近畿予備校高槻本校 の評判・口コミ

料金 料金は安い方だとおもいます。
コマ数で金額がかわるので、負担はすくなかったまた、入塾時にパソコンを買ったがあまり使わなかった。

講師 もう少し的を得た指示がほしかった。
上を目指すのはよいが身の丈に合ったものを

カリキュラム 過去問の指示が遅かった。他の子はかなり前から赤本を買ってやっていた

塾の周りの環境 駅は近いし家からも自転車で30分くらい。がっこうとはまぎゃくだったが。
雨の日は車で送迎してました。

塾内の環境 にんずうも適当で、コロナ禍もありじしゅうしてはよやくせいだった

入塾理由 受験をするにあたり、知り合いに紹介されて。
本人も希望していたので。

定期テスト 本人は自習室でよく勉強はしていたが。

宿題 よくだされていたとおもいます。ないようはわからないが!ちゃんとやっていた

料金 料金は安くない。他に選択肢がないのだから仕方がない。夏期講習なども必修。

講師 授業はシステム化されていて,塾内で先生の選抜や試験も行われているようで,質は良いと思う。

カリキュラム 文理学科合格に向けて1年間しっかりスケジューリングされており,安心して任せられる。

塾の周りの環境 駅前で便利だが,繁華街であり飲食店も多く浮わついたムードはある,反面,人目があるという安心感もある。

塾内の環境 壁が白く明るい雰囲気ではあると思う,

入塾理由 文理学科受験にあたり,大阪では馬渕教室しか実質,選択肢はないため。

定期テスト 定期テスト対策はSSクラス以下で対応している。3Sクラス以上は各自に任されている。

宿題 宿題は多いようです。真面目に取り組むかどうかは本人次第で,実力がつくかどうかも本人次第。

家庭でのサポート 送迎バスが走っていない地域なので,電車通学です。時間があるときは塾の近くまで送って行ったりもします。

良いところや要望 連絡は専用のアプリの問い合わせ機能を使うのが一番確実なようです。

総合評価 文理学科受験には必須の塾と思います。学校では三角関数も卒業直前に習いますが,塾では夏までに学習し,あとは演習を繰り返します。大阪のC問題に対応するにはそれくらいの対策が必要です。

料金 比較的安いと思います。また、英語のみの選択でしたが、自習室では、他の教科の質問も可能でお得でした。

講師 親身になってくれる方が多かったです。アットホームではあったのですが、指導力は、わかりません

カリキュラム 取ってない科目でも、教材だけ買えたり、その内容を自習で聞けたり、融通が効くところが良かったです。

塾の周りの環境 駅からは遠いので、誰でもべんりではないですが、自転車で行ける距離だったので便利でした。車での送迎も、近くにスーパーやコンビニがあるので待ちやすかったです、

塾内の環境 空いている時間が、少なく、朝から自習室で勉強とかはできなかったので冬休み位は朝から開けて欲しかったです

入塾理由 英語が苦手だったので、受験英語のみ通える所を探した。大体、2教科以上が多かったが、他は問題なかったので。また、塾に一度も通ったことがなかったので、受験の情報が手に入りにくかったのでそのためというのも有ります。

定期テスト 定期テスト前は、5教科の問題を解いたりもしてくれました。期間が短かったので、定期テストが一度くらいしかなかったので、それくらいしかわかりません

宿題 自分の進度や学力にあわせるので、量も質もちょうどよかったと思います。

良いところや要望 英語のみを教えてもらって、あとは、自習でわからないとこだけ聞くという希望が通るところが他にはないので良かったです。ただ、個別での対応のため、覚えきれていないのか、テキストを渡すのを忘れたり、うっかりは、多めでした。

総合評価 基本的に自分でやりたいタイプのうちのこには向いていました。至れり尽くせりがいいタイプでは、難しいと思います。

料金 お金は高いけどカリキュラムが充実していた

講師 自習室に行けば先生が根気強く教えてくれた

カリキュラム 学校よりも少しだけ授業がすすんでおり良かった

塾の周りの環境 近くに居酒屋があり酔っぱらいが沢山いた

塾内の環境 授業中にしょっちゅう雑音が聞こえてきた

入塾理由 実績がちゃんとあったし目標としている高校に行けるという実績がちゃんとあったから

成基学園高槻教室 の評判・口コミ

料金 夏の夏期講習など費用は高いが効果はバツグンに良いかと思います。

講師 先生の質はどこと比べても良いかと思います。他でこんなレベルの先生揃いは少ないです。

カリキュラム 塾独自の用品があるところご少し難点かなと思います。自由にしてほしい。

塾の周りの環境 駅前教室なのですごく交通の便が良い。
すぐに迎えにいけるところにある。
車で迎えに行くととめるところがない。

塾内の環境 監視カメラ見たいなものはなくて良いと思う。
そこまで見張らなくてもよい。

入塾理由 近所での評判と、自身が過去に通塾していたため通いました。あと家からの近さ。

定期テスト テスト対策として、活入れなど昔ありましたが今でもして欲しいですね。

宿題 宿題の量は多いがそれぐらいが我が家にとっては良いと思う。人それぞれです。

家庭でのサポート インターネット情報はもちろん、PTAなどでの情報も聞き取りききました。

良いところや要望 成績の推移が一目瞭然で、きちんと報告をしてくれるところです。

その他気づいたこと、感じたこと 特に不満もなく、スケジュール変更など柔軟に対応してくれて良い

総合評価 中学受験に向けての対応はバツグンによい。
学校のフォローのためではもったいない

馬渕個別高槻校 の評判・口コミ

料金 担任の先生や塾の先生の熱意や子供に寄り添っていただけたので安く感じます。

講師 若い講師ではなく、一定のレベルの先生が寄り添い最後までめんどうを見ていただけた。

カリキュラム 教材やカリキュラムは先生と相談しながら本人も納得して選ぶことができた。

塾の周りの環境 車で送迎するには駐車場がなく不便を感じた。電車通学の生徒には駅まで先生が送っていて安全確保されていると感じた。

塾内の環境 自習室、教室がもう少し広く余裕があればよかったなと思います。

入塾理由 中学受験時に体験で印象がよかったのと実績があったのと評判から選びました。

定期テスト 科目に関わらず定期テスト対策など柔軟に対応をしていただけた。

宿題 宿題の量は多い塾だったが学習習慣がつき受験に向かうことができた。

家庭でのサポート 塾の送り迎えやオープンキャンパス、志望校の情報収集、受験に向けてのスケジュール管理をフォローした。

良いところや要望 生徒みんなで受験へ向かう雰囲気を塾全体でつくっていただけた。

その他気づいたこと、感じたこと 卒塾しても後輩にアドバイスする機会をいただけたり人間として成長ができた。

総合評価 受験勉強だけでなく目標に向かって取り組むテクニックを教えていただけた。

料金 名のある塾に通わせたの初めてだったためこの金額が安いとも高いとも言い切れない

講師 講師の先生とは距離が近く話しやすかったようで、子供の性格的には勉強しやすい環境であったと思う。結果的に志望校に合格できました。

カリキュラム 面談が時おりあったので、子供の勉強の進捗状況を聞けたのもあって教材も夏期講習や冬期講習もはかどっていたように思えます

塾の周りの環境 まわりは住宅で目の前がスーパーだったため、治安はそんなに悪くなく、帰り遅くなっても明るい場所だったのが良かった

塾内の環境 教室がビルの中にあるのですが比較的手狭な感じでした。これに関してはビルの面積によるので仕方ないのかなと思います

入塾理由 高校受験にあたり、公立合格を必須としてたので机に向かって勉強する癖を身に付けさせたかったため

宿題 宿題があったようですが、自習時間を使えていたので家でやるのではなく、塾の教室内でやっていたようです。

家庭でのサポート あまりあれこれ言うことはせず、塾の曜日の把握、ご飯の時間をいつにするか、間食はいるかのサポートしてました

良いところや要望 面談をしてくれるのは良かったですが、家庭によって投資できる金額はさまざまなので引き上げるような事は控えて欲しかったです。ただ子供はとても通いやすいと言っていたので先生と生徒とのコミュニケーションはとても良かったんだなと思いました。

その他気づいたこと、感じたこと 通っていた頃の塾長さんがとても話しやすい方でした。今は変わられてるかもしれませんが、あのような方が塾長として統率を取っていただいてるならまた次の子を通わせてもいいと思いました。

総合評価 家から近く、治安も比較的良い場所だったので通わせやすかったです。
先生方も教え方が丁寧だと子供も言っていました。
先生との距離が近すぎるのを少し懸念していましたが、それがかえって子供のやる気を増幅させてたような感じがします

浜学園高槻教室 の評判・口コミ

料金 ちょっと高いけど、きちんと指導してくれているので、妥当かと思う

講師 こちらの質問にも丁寧に答えてくれて、成績も上がっているので、いい塾だと思う

カリキュラム 受験前なので、志望校に合わせた内容で、必要かどうかを細かく考えていて、無駄が少ないので、いいと感じている

塾の周りの環境 駅からすぐのところにあり、電車でもいいし、車の送り迎えもしやすいので、特に問題ない。雨の日は少し傘が必要。
あと、入っているビルは、店が閉まっているところが多く、ちょっと寂しい感じ。

塾内の環境 塾内は綺麗だが、空調が効きすぎていて、冬は暑かったりするようです。

入塾理由 中学受験に特化していて、長く実績があり、ノウハウが多いと考えた

定期テスト 受験用のクラスなので、定期テスト用の対策は特になかったです。

良いところや要望 年間の予定が出ているので、予定は組みやすいです。
受験コースなのでだからか、毎週のように日曜に何かあるのはちょっときつい。

総合評価 受験用に入った塾で、受験に関して過不足なく対応してくれていると感じているので、十分だと思います。

料金 季節ごとの講習費や対策授業料が別途かかるので、最終的にかなりの出費となりました。

講師 熱心でベテランの講師が多く、ユーモアを交えながら楽しく授業して下さいました。

カリキュラム 課題が多く、こなし切れていない事もありましたが、テキストはよく出来ていたと思います。

塾の周りの環境 駅から近いのと、帰り道が明るいのが良かったです。
道が狭いので、車の送迎は少ししにくいかもしれません。

塾内の環境 教室内は綺麗で、自習室もいつも綺麗に整頓されていたとおもいます。

入塾理由 公立上位高校への進学実績が良かったのど、評判が良かったので入塾を決めました。

定期テスト 中学のテスト日程毎に、曜日を分けて対策をします。上位クラスは対策期間も授業が先に進みます。

宿題 課題は多く、ときどき難しいものもありました。
こなすのが大変な時もありました。

良いところや要望 普段の様子が知りたかったのですが、電話で報告というのはあまりなかったと思います。大人数なので仕方ないかもしれません。

総合評価 やる気があり、向上心がある子には応えてくれる塾だと思います。料金が高めではありますが、志望校の相談も最後まで親身にサポートして頂き、良かったと思います。

「大阪府高槻市」で絞り込みました