「大阪府大東市」で絞り込みました

料金 とにかく高い。
高い割に成果が出なかった。
やたら夏期講習だ冬期講習だと申し込みさせられ、毎回頭が痛くなった。

講師 講師がコロコロ変わって、同時に教え方も変わり安定しなかった。

カリキュラム 正直よくわかりませんが、とにかく講師がコロコロ変わって、カリキュラム事態も引き継ぎされてるのかよくわからない状態だったと聞いています。

塾の周りの環境 家からが遠く、自転車で頑張って通学してくれてましたが、夜遅い時間の授業が終わってからの帰宅が心配でたまりませんでした。

塾内の環境 個別指導だったので、ほぼマンツーマンでの授業だったことが良かった。

良いところや要望 学校から近い所にあったので、学校終わりにまっすぐ行けるところは良かったんじゃないかな?

東進衛星予備校住道校 の評判・口コミ

料金 高いのか安いのかはわかりません。教育にお金がかかるのはある意味仕方がない

講師 苦手な科目と得意な科目を理解して、それぞれの対策をしっかり対応してくれた

カリキュラム 教材やカリキュラムについては、よくわからないのですが本人は満足して学んだことが良かった

塾の周りの環境 駅からも近く、周囲に繁華街がないので安心して通ってました。通学路だったので安心

塾内の環境 携帯電話の電源を切るようにして勉強に集中できる環境下で良かったです。

良いところや要望 携帯電話に塾から入退時の連絡があるので安心して通っているのが分かる

料金 とても高額です。
高額ですが成績が上がる事を期待しています。

講師 通い始めたばかりで評価しようがない。
以前は個別の塾に通っていましたが、ここは集団なので競争心が湧くような感じがします。

カリキュラム 通い始めたばかりでわからない。
教材の量は多い。
動画の教材があり家で好きな時に見て予習や復習ができるので良いなと思います。

塾の周りの環境 家から近く通いやすい。
駅が近いので人通りも多く安心かなと思います。

塾内の環境 個別ではなく集団なので競争心もわくのではと期待してます。
自習室が利用でき勉強できるのでとても良いなと思います。

料金 料金は、高いが、成績が上がれば納得がいく金額だと思います。授業料の他に施設料など諸経費がおおい。

講師 まだ通塾して1ヶ月だが、真面目に勉強に取り組んでいると思う、

カリキュラム 教材は多い、独自のカリキュラムで進んでいくのがよい。公開テストでクラス替えがあり、子供の向上心があがる

塾の周りの環境 駅前で、周りは明るく治安はいいと思います。道幅が広いので、車も停めれます

塾内の環境 授業中は、生徒も静かで、先生の指導内容もわかりやすいと聞いている。

良いところや要望 まだ通い始めたばかりなので、テスト対策なども受けてないのでよくわかりませんが、学校のこともよく理解されてるのでいいです。

その他気づいたこと、感じたこと なにか質問があれば、電話すると丁寧に詳しく教えてもらえました。合格者数も驚くほど多いので、いい環境下の中で頑張ってもらいたい。

料金 料金は他の塾に比べて、お高いと感じてますが、本人のやる気、学習改善を個別に指導して頂けるなら、妥当な金額だと、信じています。

カリキュラム 講師が決まり次第、教材テキストを購入するとのこと。
季節講習については、春休み中毎日受講した後に自習室で宿題を済ませて帰って来てました。

塾の周りの環境 賑やかなので、戸惑いなく通っています。ただ、駐輪場が人気が少ない場所にあるので少し、心配です。

塾内の環境 本人は勉強しやすいと絶賛しています。
自習室もよく利用しており、先生が居てる時もありますが、中々自分から質問出来ないそうです。

良いところや要望 まだ入ったばかりで塾内での状況が見えないので、カリキュラムが待ち遠しいです。

第一ゼミナール大東校 の評判・口コミ

料金 授業料と別に関連費があるので月で割ってみると高くなる。同じ月内に授業料と季節講習代がいるので、高く感じる。

講師 いろいろな話を混ぜて、楽しませて、興味を持ち、頭に残るように工夫されている。

カリキュラム つまずきやすいところを重点的にしてくれている。学校が休みで、だらけるところを1日おきの講習で、気を引き締めて出かけることができるので、心配しなくてよくなった。

塾の周りの環境 駅前なので、人通りが多く少し安心していかすことができます。交番があるが、自転車置き場が暗く夜は心配です。

塾内の環境 綺麗に整備されていて、集中しやすい。
先生が常時いるので、わからないところも聞きやすい。

良いところや要望 プラスサイクルで、心を成長させてくれるところが気にいってます。成功者の話を交え、自ら意欲を出せるような話をしてくれる。

確認テストの漢字など、自分で丸つけだと細かいとこまでチェックできず、ハネなどできておらず合った気になって、テストで間違えることがある。家で見直すようにしてるが、できれば先生もチェックしてほしい。

料金 自習室をつかわないなら、少し安くなるとかがあって欲しいです。

講師 心配だったが、普通に接してくれて良かったです。歳が近いので、お姉さん感があって、良かったのだと思います。

カリキュラム 楽しく勉強しています。本人のやりたいことをしてくれるので、良かったです!

塾の周りの環境 近くの人はいいのかなと、思います。駅前で明るくいいと思います。

塾内の環境 室内は、広く圧迫感がないです。広い分、後ろを通ったーなど、分かり気になるようです。
天井も高く、狭い感じはないです。
先生の声も大きくなく、いいようです。

良いところや要望 広くて開放感があるところ。先生が、先生らしくなく親しみやすいです。大学の話もきけて、将来の希望になり、人生の目標になりました。親しめる先生に出会えて良かったです!

その他気づいたこと、感じたこと 見学に行った時に、講師の先生と楽しく会話をしている姿をみて、あまり厳しくない所なのかなと、思いました。適度に雑談もしながら授業して貰えるみたいなので、勉強だけでなく、雑談力もつくと思いました。勉強も分かると言っているので安心しています。
できれば、先生から見て本人の理解してるかどうかを、月1で報告があったらもっといいなと、おもいました。

料金 春季講習を受けてから入塾した為、キャンペーンが適用され入会金が無料、授業4回も無料で受けられた。

講師 良かった点は優しく丁寧に教えて貰える点。
悪かった点は問題を解く前に「できるよね」と言われ、理解出来ていなくても、質問しづらかった点。

カリキュラム 良かった点は小学校の復習と中学校の予習を授業でしてくれる。また、選択していない科目も宿題等で勉強出来る。

塾の周りの環境 車で送り迎えしているが、駅前のロータリーや塾近辺で乗り降りでき便利。

塾内の環境 整理整頓されており、気持ちよく勉強出来る環境ではあるが、1つ1つの机に仕切りがない為、近くの会話が聞こえてしまい、集中できな時がある。

良いところや要望 より勉強に集中できるよう、1つ1つの机に簡単なものでよいので仕切りがあるとよい。(周りが気にならなくなる)アプリでその日その日の子供の様子を知れるのは良いと思う。

料金 料金は高い方だと思います。毎月の月謝に夏期講習や冬期講習。成績が良くても必ず参加だったので負担は大きかったです。

講師 本人の能力に合わせてクラスを決めてくれる。偏差値があればさらに上のクラスにいけるので、本人のやる気に繋がりとても良かった。

カリキュラム 教材やカリキュラム内容は良かったのですがわからない問題を先生にきいても時間がなく納得いくまで教えてもらえなかった事がある

塾の周りの環境 家から塾までは徒歩15分。自転車だと10分以内で、塾の通りの前にはコンビニや文房具店もあり環境は良かったです。

塾内の環境 部屋は少し小さめですが部屋数が多くクラスごとに分かれるので問題なかったです。コロナ時期の塾通いでしたが先生がこまめに消毒していて安心でした。

良いところや要望 基本、LINEでのやり取りが多かったです。私も仕事してますし、電話よりアプリを通して連絡ができたので良かったです。履歴も残りますし。

その他気づいたこと、感じたこと 体調が悪かったり急な悪天天候で欠席しても、すぐにスケジュール調整して頂けたので良かったです。

料金 個別指導の塾を近場で探していたので思ったよりはお安く感じたのが良かった
理科のみ映像授業だが支払い後の教材が手元に届くのが遅いと感じた

塾の周りの環境 街灯など駅も近く安心感はあると思います。
送り迎えもしやすい立地でもあり

塾内の環境 入り口付近はガヤガヤ賑やかだが授業を受ける時は部屋は静かで授業も受けやすい環境でもある

良いところや要望 入塾したてなのでこれからの評価になりますが、本人は授業が受けやすい環境と自分にあう講師がいたので良かったと評価している

アーク進学会大東三箇校 の評判・口コミ

料金 他の塾に比べて良心的かな?冬季講習などは多分お安いです。1タームの時間が50分と短いです。

講師 年配の気さくな先生のようで、質問がしやすいようです。
最初は人数的に多いから不安もありましたが、問題なくきちんと教えて貰えているようです。

カリキュラム 冬季講習はほぼ毎日あり、勉強をコツコツ毎日でき良かったと思います。

塾の周りの環境 車通りがそこまで多くない道路に面しているので、行き帰りも安心です。

塾内の環境 整理整頓もできており、
我が子はきちんと集中してしています。本人次第だと思います。

良いところや要望 塾についた際のメールの受信も無料であり、安心できます。
休んだ際の振替もとりやすく、きっちりと指導してくれます。

料金 色々な特典や割引があり、お得に入塾する事ができました。施設利用料も他塾に比べ良心的です。

講師 苦手な教科を受講した際、噛み砕いてわかりやすく説明して頂き、通塾して間もないですが理解度が上がってきたようです。
講師によっては、講師自身があまり理解されていない分野があり、その点は残念でした。

カリキュラム 冬期講習では不得意教科を中心に指導してくださり、継続的に勉強するモチベーションもつけて下さいました。

塾の周りの環境 交通量の多い場所にあり、自転車で通塾していますが夜も人通りがあり安心です。

塾内の環境 授業以外にも自習できる環境があり、テスト前にも利用できそうです。

良いところや要望 講師との相性など考慮して下さり、受講曜日や時間、振替えなど希望にもしっかり対応して頂けます。

料金 個別なので集団授業より、料金は高めだと思いますが、教室長をはじめ熱心な先生方がいてくださるので納得出来るお値段です。

講師 講師の先生方は、高確率で分かりやすい授業をしてくださるようで安心しております。

カリキュラム 季節講習は分かりませんが、カリキュラムや教材も分かりやすく、勉強が捗りそうです。

塾の周りの環境 住道駅の治安はあまり良くはないと聞くのですが、改札から直ぐなので安心して通わせられます。

塾内の環境 窓ガラスも大きく、開放的な空間だと思いました。
線路沿いですが音も気にならないという事です。

良いところや要望 コロナ禍なので、急な欠席時の振替をしてもらえると助かります。

その他気づいたこと、感じたこと 京進スクールワン、住道教室は雰囲気がとても良く、安心して通塾させられます。

料金 他の塾と比べて少し割高ですが定期テスト期間中は受講していない教科でも質問したら答えてくれるのでいいと思います。

講師 解らないところなどを、聞いた時わかりやすく丁寧に解説してくれます。

カリキュラム 志望校や自分の進み具合にあわせて授業を進めてくれて、いいとおもいます。

塾の周りの環境 駅が近くコンビニなどがあり、明るく人通りもあり夜遅くても少し安心です。

塾内の環境 教室内は広く明るく整理整頓が行き届いていて仕切りもあり勉強に集中出来る環境です。

良いところや要望 講師に質問したとき、解りやすく丁寧におしえてくれ理解を深める事が出来る点

その他気づいたこと、感じたこと 沢山の講師がいるので自分にあった講師の人と学習出来るとおもいます。

料金 料金は良心的な値段だと思います。
入学金が無料になる期間だったので嬉しかったです。

講師 初日に女性の講師の方が担当してくださいましたが、子供にとって声が聞こえづらかったらしく、隣の声の大きな男の先生が気に入ったようで、その旨塾のリーダーの方に相談すると、男の先生はどちらかと言うと厳しめですが大丈夫ですか?と気遣ってくださり、一度試しに担当してもらった所、うちの子と相性が良かったようで、授業もわかりやすいらしく、楽しく塾通いしています。すぐに対応してくれる所がよかったです。

カリキュラム 志望校が決まっているので、入試に確実に出る問題を徹底的にしてくださるカリキュラムで満足です。

塾の周りの環境 不便な点は塾前の道路が狭いので、車の送り迎えが不便かなと思いました。
また駅前なので、人通りが多いのは安心できました。

塾内の環境 照明も明るく、きれいな教室でした。
2階がまるまる塾というのと、一階ではないので雑音もしなかったです。

良いところや要望 地元で、志望校が目の前にある塾なので過去問は豊富に持っていらっしゃるようなので、的確に学習できると思います。

料金 他の塾と料金比較をしたことがないから分からないが、高いイメージがあったため

講師 概ねどの講師も厳しく分かりやすくして頂けたと思いますが、講師によっては分かりにくいと聞いた事もあるため

カリキュラム 目指すレベルにあった教材、またチャレンジできる内容の教材もあったため

塾の周りの環境 自宅、駅近くであり、近くにコンビニ等もあり便利。人通りも多く安心。

塾内の環境 適正人数の教室、授業であり、自習室も使用しやすく集中できるため

良いところや要望 常にレベルの高い目標に向けて指導してくれるところ、講師のレベルも高いことが良い

第一ゼミナール大東校 の評判・口コミ

料金 仕方ないが夏季講習とか、年末の補習が高いですね。ただ、他校の価格がわからないので、追加の補修代として高いと言う認識です。

講師 元来弱かった国語について、基礎から入試対策までしっかり指導してくれた。また、子どもが疑問に思ったことやわからない点を丁寧に回答してくれていた。それを見て取れたので安心できた。

カリキュラム 具体的な内容のカリキュラムは、親として理解していないが、夏季補習から入試までの間で志望校の判定がしっかり上がっていたので、結果は出ていると思います。

塾の周りの環境 送迎は私がしましたが、駅前でロータリーもあるので車での送迎が可能でした。

塾内の環境 駅近で線路に面した立地です。自習室も線路に面しているが、集中して勉強できたと子供から聞いております。

良いところや要望 先生が懇切丁寧で、受験に対しての意識付けをしっかり植え付けて頂けました。当たり前ですが、宿題を忘れた生徒やスリッパで来校した生徒に叱ってる姿を見て、姿勢から指導してくれた事を実感してます。

その他気づいたこと、感じたこと 特にありませんが、コロナ禍で大変でしょうが頑張って下さい。下の子供も数年後お世話になろうと考えております。

東進衛星予備校住道校 の評判・口コミ

料金 料金はとても妥当だと思います。結果が出てもらえたら嬉しいです。

講師 また結果が出ていないのでわかりませんが本人から悪い事は聞かない

カリキュラム まだ結果が出ていないのでわかりませんが本人も納得したカリキュラムです

塾の周りの環境 最寄りの駅から近く安心できる。メールで入退を通知されるので安心できる

塾内の環境 自習室を頻繁に利用している。教室はそれほど広いわけではないが静かです

良いところや要望 メールで入退状況を通知してくれているのが良い。行動把握できる

料金 コースによって値段に差があるのは仕方ないと思うけど、カリキュラムによって値段に差があることは、あまり説明がなかったので、それが少しでも不満に思った、

講師 とてもわかりやすい内容だった、生徒ひとりひとりにあったコースを提案してくれた。

カリキュラム カリキュラムはそれほど多いものではなかったが、子供が楽しめるような内容だったので、とても満足いくものだった

塾の周りの環境 駅前というわけではないけど、比較的広めの駐車場があるので、送迎には困らなくて、通いやすいように思った

塾内の環境 スクール自体は広くて、ひとつひとつの教室にも、生徒数に見合うくらいの余裕があるので、徳に不満に思うことななかった

良いところや要望 立地条件とか、コース、カリキュラム、教室の広さ、先生の創意工夫など、とても満足いくような内容だったので、特に不満はなかった

その他気づいたこと、感じたこと コースによって値段に差があるのは仕方ないと思うけど、カリキュラムによって差があるのは事前に説明がなかったので、それが不満に思うところがあった

料金 夏期講習や冬期講習などは、普段のカリキュラムを進めるので、受講が必須なのに、普段の月謝に加えて、講習会費用を取られるのが納得しにくい。

講師 子どもの話でしかわからないけれど、学校に比べて、簡潔に話してくれるようで、要がわかりやすいようです。理解しやすいと言っていました。

カリキュラム 教材費は高いと思うが、大阪の公立進学校の問題に特化して作られているので、効率的に学習を進められると思う。

塾の周りの環境 駅は近いが、商業施設に近い道路側にあるので、車での送迎が、禁止はされないが、しづらい。

塾内の環境 教室空間としては、狭い。

良いところや要望 休んでも、オンラインで後で受講できたり、予習や練習の動画があるのはいい。

その他気づいたこと、感じたこと 予定が、急に変更になったことがあるので、その連絡は、親へのメールでも欲しい。

「大阪府大東市」で絞り込みました