「大阪府堺市」で絞り込みました

投稿時期:2024年5月

料金 長期休みの講習で教材とかは購入しなければいけないけど、平均的だと思う。

講師 質問とか相談をいつでもしてくれる。性格を知ったうえで話してくれる。

カリキュラム 色々なとこの教材を使うため色々な問題に触れられるし、先生が色々な問題集を持ってきてくれる。

塾の周りの環境 駅から近く、コンビニも近いためお昼ご飯を買いに行けるので、通いやすいし、息抜きもしやすいので勉強に集中出来ると思う。

塾内の環境 自習室はとても静かで、個人個人の席になっているためとても勉強しやすい。

入塾理由 少人数授業なので生徒1人1人に寄り添ってくれるし、家から近いから。

良いところや要望 少人数授業なので、授業中にも先生に気軽に質問でき、問題への即時解決ができる。

総合評価 性格を考えたうえでの進学先を提案してくれたので、自分に合った学校生活が送れた。

学部・学科:その他学部

料金 毎回の講習の時に親がちょっと値段が高いって言っていた印象があります。

講師 小手先の解き方だけでなくなんでこうなるのかを論理的に説明してくれる先生がいた。

カリキュラム 中学の時は進捗状況が早くて学校の予習になった。
高校の時は学校より遅い時もあったがそれはそれで復習になった

塾の周りの環境 駅から近いという利点もあるがそれゆえに電車の音も聞こえてくる。それと駅から塾に歩いてくるときに街灯が多くあるので明るく人通りが多いです。

塾内の環境 教室によっても聞こえ方は違うが一部の部屋では電車の音が聞こえてくる。

入塾理由 お兄ちゃんが入っててキリがいい中学1年から招待してもらって入塾しました。

良いところや要望 わかりやすく論理的に物事を説明してくれる先生が多く生徒に親身になってくれる先生がほとんどであること。

総合評価 講師が親身になって教えてくれるので先生と生徒が仲良く喋ってるっていうことはよくあります

投稿時期:2024年5月

料金 料金はやはり高いなと感じましたが、少人数で子供のペースに合わせて指導して下さるとの事でこちらにお願いする事にしました。

講師 塾長のお人柄でこちらの塾に任せてみようと思いました。

塾の周りの環境 家から近いですが、バス通で道幅も狭い道なので少し心配です。建物前は道路も広かったので、自転車もとめやすいかなと感じました。

塾内の環境 説明で一度しか行っていませんが、その際隣の業者の人の出入りと、煙草の匂いもしたので今後続くのであれば心配です
塾内はとても綺麗でした

入塾理由 友人からの紹介で説明を受けましたが、とても丁寧で分かりやすく又子どもの気持ちにも寄り添って頂けそうだった為

良いところや要望 これから子供の成績がどの様に変化していくのか、少人数制と言うことに期待しています

総合評価 これから塾通いが始まるので親子共にとても楽しみや期待でいっぱいです。塾長のお話の仕方がとても優しく子供も話しやすそうだったのでたまに指導して頂けた光栄です

投稿時期:2024年5月

料金 毎月引き落とされる諸経費は何に使われてるのがよくわからない

講師 説明が丁寧だと感じた

塾の周りの環境 車通り、人通りが多いので多少暗くなっても送り迎えの心配は軽減される

塾内の環境 車通りが多いので騒音があるのが気になる。

入塾理由 家から近く徒歩で通えるから。
娘が通いたいと言ったから

武田塾鳳校 の評判・口コミ

投稿時期:2024年5月

料金 入学金などもキャンペーンなどなく、初期費用がかなりかかった。

講師 先生は気さくで、同姓なので話しやすいし、質問しやすいようだ。

カリキュラム 他の塾よりもしっかりとカリキュラムを定めて、宿題など進み具合を管理してくれるところ。

塾の周りの環境 駐輪場がないことが厳しい。
駅近、学校から自習しに帰りに寄ることができる。
居酒屋などはあるが人通りはある。
電車の音はすこしうるさいかも。

塾内の環境 綺麗である。自習室が個別になっていて落ち着ける。
入室退出をカードで管理しメールが来る。

入塾理由 自分に合わせて宿題を出してくれたり、やる事をきちんと明確に決めてくれるから。立地が良い。自習室が静かで良い。

定期テスト まだ定期テストがないが、対策授業などはない。
普段の自習などで質問は出来るようだ。

宿題 宿題がある。しっかり管理してくれ、予定を決めて進めてくれ、それが売りである。

良いところや要望 値段が高いのがきになるが、質の良い参考書を選んでくれて、毎回しっかり宿題を出し、進み具合を管理してくれるので、助かる。

総合評価 全体的に講師、立地、やり方などほぼ希望通りだが、値段が高いので、4にした。

高学館【集団指導】堺東校 の評判・口コミ

料金 資料集めをしたとき大手予備校よりは少し安いように思いました。

講師 講師が不安がある。

カリキュラム 進み方はそんなに早くなく、息子には合っているみたいです。

塾の周りの環境 堺東駅から近いため、雨の日でも通いやすい。
コンビニが近い。
無料の駐輪場も近くにあるため自転車でも通いやすい。

塾内の環境 自習室は一人一人ガードの壁があり集中しやすい環境である。
塾の中も静かである。

入塾理由 自宅から近い。自習室が遅くまで使える。学校の知り合いが何人か通っているため。

定期テスト たぶん対策してくれると思います。

宿題 今のところ、そんなに出ていないようです。
難しい問題はないみたいです。

家庭でのサポート 塾選びのときに資料集めをして、直接話を聞きに行き、自習室などの環境を見せてもらいました。
塾雅始まってからは体調管理を気をつけてます。

良いところや要望 大手予備校とは違い少人数制なのが良いと思います。
自習室が23時まで使えるのがありがたいです。

その他気づいたこと、感じたこと 自習室が使いやすく集中しやすいと聞いています。
自分で勉強する時、資料を忘れてもコピーしたり本を貸し出ししてくれる。

料金 他の塾と比べてみても、平均位だと思いますが。

講師 年度遅れで入塾したが、進んでいた内容について補習をしてくれた。

カリキュラム 年度遅れで入塾したが、遅れていた内容について補習してくれた。

塾の周りの環境 家から近くて、集団授業をしてくれる塾がここしかなかったからこの塾にしました。同じ小学校の方も通われている事も聞いていました。

入塾理由 家から近い、個別でなく集団授業してくれる塾を探していたから。

良いところや要望 テストの見直しや小テストの返却をお願いしたいです、子供の報告だけで分からないから。

第一ゼミナール鳳校 の評判・口コミ

料金 初めての塾なのでそんなにもかかるのかと思っただけで、きっと適正価格なんだと思います

講師 明るく元気にどの生徒に声をかけている姿がとても印象良かったです

カリキュラム 英語では基礎をしっかり守りながら進んでくれるとの事だったので、つまずいている部分の改善に期待しています

塾の周りの環境 隣にショッピングセンターがあるので、飲み物などを購入したり中で食べてから授業に行くことができます
雨の日などの送迎も助かります

塾内の環境 塾だけの建物なので他の目的で出入りする人がおらず安心ですし、車の交通量はありますが、時間とともに少なくなりますので帰りも安心です。

入塾理由 先生が元気で話し方が真っ直ぐでしたので、子供の競争意識の底上げと英語の成績向上が叶うと思いました

良いところや要望 自宅から自転車で通える距離であることが大切でした。また、やる気を刺激してくれることも。
子どもが拒絶反応をおこさない先生だったので本当に良かったと思ってます

総合評価 子どもが、数学はいける。と、言ってくれたので今のところ満足しています

料金 月に4回であればありがたかったのですが
月に3回である点で、少し高めかなと思いました。

講師 わかりにくいところはしっかりわかるまで教えてくれるとのことで、個別指導の利点だと思います。

カリキュラム まだ始まったばかりでわかりませんが
予習型で授業より先に教えてもらえるため、授業がよくわかるようになったとのことで成果が出てきていると思います。

塾の周りの環境 自宅から一本道で人通りも多く、歩道も広いので自転車通塾ですが、安心できるのは助かります。
駅前で治安も良く、夕方遅く望んで通塾ですが安心です。

塾内の環境 明るい雰囲気で落ち着く空間だとのことです。
塾内は整理整頓が行き届いていると感じます。

入塾理由 塾の雰囲気です。
本人が苦にならず通えることが第一かなと思います。
成果が出て、わかると楽しいと感じてくれたら良いなと思っています。

良いところや要望 一人一人に合う勉強の進め方をしてくれていると思います。
毎回、塾での様子をメールで送って下さるので
親としても安心してお任せしています。

総合評価 子供が行きたい気持ちになる塾を探していたので満足しています。
あとは無理な勧誘がない点もありがたいです。

武田塾堺東校 の評判・口コミ

料金 教材は、その都度各自購入は面白いと思いました。
塾が用意して支払うイメージだったのですが、指定された教材を書店で買うスタイルでした。
自習室、他の個別は夕方からしか開かないのに武田塾は13時~使えるので、週一回の指導の日も含めお得だと思いました。

講師 1冊の教材を終わらせると次の教材に移るスタイルで、基礎から応用までレベルに応じて、始められるので良かったです。

カリキュラム 進度は、先生と話し合って、教科ごとに異なりますが、中学生英語の基礎を終わらせるのに、3週間から1ヶ月など、なかなかハードですが、生徒と理解度を確認しながら進めて下さるので、安心です。

塾の周りの環境 南海高野線堺東駅降りてすぐのとても便利なビルに入っており、4階にあり、室内はとても静かです。
南海本線堺駅からのシャトルバス降り場からも近く、便利です。
1階には、コンビニエンスストア、ローソン入っており、ちょっとした息抜きに飲み物、軽食買いに行くのに便利です。

入塾理由 基礎から自分で学び直しできると思ったから。
自習室が13時からの利用出来て、質問もできるから。
塾の休みが殆どなく、自習室が使いやすいと思ったから。

宿題 宿題は、その都度量が変わりますが、生徒と相談して進めているので、良いです。

良いところや要望 先生がフレンドリーで、生徒に寄り添ってくれ、塾に行くと集中できると言ってます。

その他気づいたこと、感じたこと 個別指導、色々と教室ありますが、独自の方法(一つの教材を終わらせる)で指導していて、面白い。

総合評価 期待もあり、まだ通い始めたばかりですが、毎日自習室にも通っており、先生の指導や寄り添い方が良いのだろうと思う。

料金 安いとも高いともおもいません。平均的な金額設定をされてると思います。

講師 講師のレベルは高くポイントを分かりやすく理解するまで教えてもらえると思います。

カリキュラム 具体的なエピソードは思いつかないですが子供が不満もなく演習に取り組んでます。

塾の周りの環境 駅から直結のデパート内にあるので気候に影響受けずに通いやすいと思います。学校から近いので子供が満足しております。

塾内の環境 デパート内なので雑音等なく静かな環境でトイレも清潔と思います 。自習室が使えるのがいいと思います。

入塾理由 人に勧められたのと学校から近い。進学実績が良く志望校対策がきめ細かい対応をしてもらえそう。

良いところや要望 レベル分けのされたクラスで志望校も似た所を目指しているのできめ細やかな対応を期待しています。

総合評価 学校の授業で足りない部分を補って受験対策してもらえるので成績向上に期待できます。苦手な教科の成績が上がればより評価がよくなると思います。

料金 安いとは思いません。妥当かなとおもいます。

講師 通いやすく、先生も固定で丁寧に指導してくれそうかなと思ってます。

カリキュラム 私立なので教材が多い為、塾のテキストを購入せずに学校の物を使ってくれる。

塾の周りの環境 家から雨の日でも徒歩で行け、治安はいいと思う。大通りにあるので夜でも明るいため遅くなっても安心です。

塾内の環境 ビルは古いし、狭いとは思います。でも通いやすいのでいいかな。

入塾理由 家から近くて通いやすい。きちんと学習内容など細かく親にも伝えてくれる。

良いところや要望 家から近くて通いやすい。先生が色々その日の指導内容を手紙のような物に書いてくれ、親の判子を押して返す。

個別指導WAM西湊校 の評判・口コミ

料金 料金は平均的と思います。授業以外にかかる費用が少し高いかと思います

講師 多人数のよる個別指導になるので、1人に与えられる時間が減るのは少し悩む

カリキュラム 特に褒めることも非難することも特にありません。もう少し課題を増やしてほしい

塾の周りの環境 近くに踏切、駅があり、交通の便は便利かと思います
特定の自転車、置き場がないのが少し不便に感じる。

塾内の環境 特に悪いことは見当たりません。トイレだけがビルの共同だけでなく、教室内のあれば行きやすいのでは

入塾理由 家から歩いて通える範囲で、安心して行ける塾を探した結果決めました

定期テスト 定期テスト対策というものは、特定のものはなかったように感じます

宿題 量は少なく感じます。もっと量をふやして、暗記系の事も宿題に出して欲しい

家庭でのサポート 特にサポートしたことは、アプリから入退室通知を来るので安心できる

良いところや要望 面談も定期的にしてくれ、塾での様子を話してくれるので、安心して預かれる

総合評価 子供の学校との通学の間にあるために使い勝手良く、学校の帰りに自主勉強てきるところがいい

立志舘ゼミナール三国丘校 の評判・口コミ

料金 少しお高いが勉強の成績に対してはみあっているかなとかんがえています

講師 親切に教えていただき、おそくまで生徒に付き合ってくれるような先生がたくさんいて親身になってくれているなと思いました

カリキュラム 学校の授業より一歩先にでていたため授業では復習のように勉強できた

塾の周りの環境 交通機関は多くよかったが踏切があくのに時間がかかるが中はとても綺麗で自習室などもブースで仕切られていたのでとても集中しやすい環境だったと思います

塾内の環境 踏切が近くにあるため少し雑音が多かったが綺麗な校舎で清潔感があった

入塾理由 兄弟もおなじ塾に通わせていて信頼があったため入塾をしました。

定期テスト 学校の範囲と同じ内容をしたり過去問を解いて
学校への対策を万全にして挑めるように時間割が組まれていた

宿題 量は多かったがためなければできる範囲また、やらない人には頑張ろうの会があるのでそこでやったりしてる人もいた

良いところや要望 交通機関が多くいきやすいし駐輪場も広いため自転車は余裕でおける

総合評価 とても綺麗な校舎清潔感があっていい!またいろんな場所から来てる子もいるからともだちがふえる

個人別指導塾ブレーン鳳校 の評判・口コミ

料金 料金は妥当だと思われます。
夏期講習などが高いけど仕方ないですね。

カリキュラム 学校の授業に沿ってやっているので、わからないところはらすぐ聞いてやっています

塾の周りの環境 アリオ鳳からちかいので夜も明るくてわかりやすい場所にあります。

塾内の環境 教室はしきりがあり自分だけの空間で集中してやっているみたいです。

入塾理由 本人が希望したのと、周りの友達が通ってるので行きました。

定期テスト テスト前に集中してやらせてもらえるので助かります。家だとダラダラするので

宿題 適度な量でやらせてもらっているみたいです。

家庭でのサポート 最初はどんな感じか聞いてましたが、最近は黙々とやっています。

料金 少し高いがそれなりの先生がついて教えてくれるし実際に成績も伸びている

講師 全体的に良いがやはりいい先生は賢い子につけられる傾向があるようです。

カリキュラム 量はどちらかと言うと多めだがこなせない量ではないしコツコツさせると言う意味ではいい量だなと思った

塾の周りの環境 駅近でとてもいい家からも徒歩圏内だし人通りも多いので安心して行かせることができる。でも周辺に住んでいる方で変わってる方がいらっしゃるので少し不安はある

塾内の環境 設備はしっかりしてるし中も綺麗だがやはり駅近なので人が通る音や電車の音は多少する

入塾理由 先生方1人1人が真剣に向き合ってくれるので集中力が続きにくい子でも続けることができています

良いところや要望 いいところは徹底的に一人一人を管理して見てくれているところ。要望があるならば先生のレベルを均一にしてほしいくらいですね

総合評価 良くも悪くもない感じではあるがやはり他の塾などと比べると学校よりも先の勉強をベースに進んでいってくれるのが良い

料金 成績を上げる事が目的なので上がれば高くは感じないと思う。

講師 講師1名対生徒2名と聞いていたが、一緒に授業を受ける方が同じ中学生では無く高校生だったりするのはどうなのかと思った。

カリキュラム 子どもはわからない所をすぐに教えてもらえるのが良いと言っている。

塾の周りの環境 中学生でほとんど自転車移動なのに自転車置き場が無いのは致命的。
駅前ではあるが常に雑音がザワザワしている訳では無い。塾内は騒がしくない。

入塾理由 いくつかの塾の体験授業を受講して、本人がこちらの塾を希望した為。

良いところや要望 集団塾から個別指導塾に変えたのだが、個別にして良かったと思えるような指導を期待します。
とにかく自転車置き場を用意して欲しい。

東進衛星予備校堺東駅前校 の評判・口コミ

料金 合格したので後から思うと、浪人するよりはやすかったのかな。と

講師 授業は分かりやすかったみたい。
また自習室はいつでも使えて自主的に勉強する環境が整ってた

カリキュラム 本人の習熟度合いに合わせて選定してくれたみたいで、あきらめず、やる気もでてたみたい

塾の周りの環境 通学に使う駅から近く、学校帰りに気軽に行けるのて良かった。
なので自習室にも足繁く通ってた。
多分通うのに時間かかっていたら自習はしてなかったと思う

塾内の環境 自習室はみんな静かにしていてべんきよに集中できる環境やったと聞いている

入塾理由 通学路の途中にあり行きやすいのが決めてです

家庭でのサポート 帰りが遅くなったときとか、電車が事故等で運休なったときは車で迎えに行ったりした

良いところや要望 今のままでいいと思う。
というか、特に要望はない。
敢えていうなら自習室がもう少し人数のキャパあればいいかな

その他気づいたこと、感じたこと 特に思うところはないかな。
ま、志望校に合格できたのでそう思うだけかもしれませんが

総合評価 自分からは進んで勉強しないタイプだったのが自主的に自習室に行くようになり、動機つけにはよかった

料金 休んだ日のフォロー、宿題等、自習室使う日も先生からの指導をもらえる事。オプション増やさなければ内容良くいい感じ。春季や夏季、志望校特訓、他オプションを増やすと、単純に習い事としては高い。

講師 何ヶ所か子供と見学に行ったが、休んだら動画を見るか、その先生の授業を受けるには他の地域の授業へ連れて行かないといけない等、親の負担や子供の集中力まかせな所があったけど、パシードはすごく他の習い事事情にも寄り添ってくれた。

カリキュラム 自分にあったクラスへ希望を聞きながらうつしてくれる。授業内容が変わるので実力に合わせやすい。

塾の周りの環境 駅前なので、雨の日ふ電車でも通いやすい。塾前の道路が狭いが、下の小児科&塾の送迎の車が溜まりやすい。自転車置き場があるので、近所だと通いやすい

塾内の環境 ビルの下が小児科なので行き帰りは子供が泣いている声がひびいてるけど、教室は静かなので問題ない。

入塾理由 体調悪い時はリアルタイムのオンラインでできる事。
休んだ日のフォローを別の日にさせてもらえる事。

良いところや要望 プライベートにもすごく寄り添ってくれるので、他の習い事や家族旅行のスケジュール等も考慮して自習室の使い方まで一緒に考えながら進めてくれる。

総合評価 子供の無理ない勉強スケジュールを一緒に親身に考えてくれる先生。辞めたくなった時にも子供が自信を取り戻す言い方してくれ復活した。

料金 近隣の3対1の個別指導塾と料金に大差がなく、2対1の個別指導塾として魅力を感じたから

講師 初めて子供を連れて教室に訪問した際に、他の塾は親中心の話が主体であるが、子供に対しても教室長は話しかけてくれた。

カリキュラム 進度は前もって子供の学習レベルを伝えて、そのレベルにあわせ進んでいると思います

塾の周りの環境 周りの環境(交通の便、治安、立地)には自宅から遠くないし、買い物等で利用するスーパーの近くであり、子供も不安でなく、通わせるには良い環境であった。

塾内の環境 整理整頓されている。受付、授業ルーム、自習室が階毎にわかれており、授業に集中しやすい。

入塾理由 教室長が丁寧に色々とご説明頂き、体験授業でも熱心に指導してくださり、子供の学力向上に期待ができると思ったから。

良いところや要望 通い始めて間もないので、要望は今のところありません。良いところは教室長の親しみやすさがいちばんかと思います。

総合評価 塾の環境、講習、授業料というより、教室長の親しみやすさ、熱心さ。

「大阪府堺市」で絞り込みました