「大阪府大阪市」で絞り込みました

開成ハイスクール鶴橋教室 の評判・口コミ

料金 平均的な料金だと思います。毎月光熱費が別途で加算されるのはこのご時世仕方がないことですよね。

講師 かなりキャラの濃く若干押しが強めの先生みたいですが。授業はわかりやすいみたいなので、割り切ってるようです。

カリキュラム 受験対策としては希望大学に特化した対応が考えられてると思います。

塾の周りの環境 治安がよい土地柄ではないですか、駅チカ、下の階にコンビニあったりで、それなりに人通りがある場所なのでそこまで不安がない。

塾内の環境 自習室が勉強できる雰囲気になってて、集中できるようにはなってるようです。

入塾理由 通ってる高校に特化していること。
通学路の途中にあること。
中学生の時に通ってた系列で信頼できそうだったから。

良いところや要望 個人に対して手厚くフォローはしてもらえそうです。

四谷学院天王寺校 の評判・口コミ

料金 料金としては特段高いわけではなく、一般的だと思います。本人が納得して通っていたので、よかったと思います。

講師 授業のほかにも自主学習できる環境が整っており、質問したいときに勉強しにいくことができた。

カリキュラム 教材は本人の学習進捗度に応じて臨機応変に実施してもらったのでよかったと思います。

塾の周りの環境 JRの駅からは通いやすかったので、天候が悪いときや、夜遅くなってもそれほど心配せずに通わせることができました。

塾内の環境 授業のない日でも自主学習できる環境が整っていたので、頻度よく火曜ことができた。

入塾理由 本人が通いやすいところとして自分で選んで考えた結果、決定した。

定期テスト 定期的にテストをして自分の強み・弱みを把握したうえで、次の対策に向けて考えてくれた。

宿題 学習は本人の進捗度に合わせてだったので、そんなに多くはなかったようです。

家庭でのサポート 本人の自主性に任せていたので、特段はしていませんが、通う日は食事の時間を柔軟に変えていました。

良いところや要望 JRの駅からの立地が良いので、非常に通わせやすいと思います。

その他気づいたこと、感じたこと とくにはありませんが、本人に合わせて柔軟にフォローいただけました。

総合評価 JRの駅からも近いので、通いやすいですし、自由度も高いので自主的に学習するには良いと思います

料金 個別指導なので、それなりに金額はありますが、個人に合わせて学習ができたため

講師 個人の学習進捗に合わせて実施してもらえたので、よかったです。

カリキュラム カリキュラムというよりは本人に合わせてなので特段これというものはありません

塾の周りの環境 駅からは近いので、特段の不自由なくかようことができました。天候が悪い日等も問題なく通わせることができました。

塾内の環境 特段に悪くはありません。普通の個別指導学習塾だと思いました。

入塾理由 本人の学習が遅れていたので、それを取り戻すために個別指導で通いやすいところだった。

定期テスト 本人の学習に合わせてなので、テスト対策等も柔軟に実施いただけた

宿題 特段宿題は多くはなく、本人の学習に合わせて実施してもらった。

家庭でのサポート 特段、家では何もしていないが、通う日には食事の時間を柔軟に変更していた

良いところや要望 個人指導であり、柔軟に対応できたので、特段の問題はありません。

総合評価 個別指導なので、本人の学習状況に合わせて柔軟に対応してもらった。

料金 何件か体験に行ったところと比較すると
テキスト代金や年間の設備費が高いと感じる
また、塾内でのテストが年に4回ほどあるようでそれにも費用がかかる
五木などの外部のテストに費用がかかるのはわかるが、塾内のテストにまで費用がかかるのは出費である
まだ入塾したばかりなので、夏期講習などどれくらいかかるのか少し不安です

講師 子どもに合う、合わないを最初の授業で見極めて担当講師を決めるとのことでした
子どもを担当してくださった先生は子どもにとっては合っていたようで、今のところはわかりやすいと話していました

カリキュラム 中学校に入学したばかりなのでとりあえず予習のような感じで、授業より先に教えてくれており、間違いが多いところを重点的に教えてくれているようです
今日どのような授業をしたかを、連絡用紙で伝えてくれている

塾の周りの環境 大きな通りに面しているので立地は良いかと思うが、塾専用の駐輪場がなくて、ビルの下に停めるようになっているが、停めれる台数が少ないのでそのへんをきちんとしてくれたらいいなと思う

塾内の環境 道に面しているので少し外の音が…と思うがそこまで気になるほどではないかと思う

入塾理由 体験授業での先生の教え方が、子どもに合っていたようで楽しく勉強ができたということで、子どもが通いたいとなり入塾を決めた

良いところや要望 もう少し価格を下げてくれたら、通塾回数を増やせるなと思う
塾内でのテストの料金負担が大きいと思う
テスト前など、通っている科目以外も追加料金を払えば一回から対応してくれるのでいいなと思う

総合評価 費用面での負担が大きい

関西学生ゼミナール本校 の評判・口コミ

料金 教育には基本的に時間と料金がかかると思っているので予防の範疇内だった

講師 教室のレベルが高く本人がややつらそうだったこともあり、現在は別のじゅくへ通わせています

カリキュラム 理数教科は文句なし、歴史系は受験に向けてか暗記メインでもっと深く勉強できればなおよかった

塾の周りの環境 通学途中で乗り換えが必要だったため本人の負担になっていたと思う。

入塾理由 特に目新しいことはなかったが、気になるような問題も、なかった

定期テスト 定期テスト対策はなし、塾独自の定期テストや模試対策がそれにあたるかと思います

宿題 正直多かったと思う。予習に回す時間が取れなく本人も苦労していた

良いところや要望 講師は相性があるので実際続けてみないとわからなかった。テキストは充実している

総合評価 約1年通った結果、やはり子どものレベルに合わせた環境が一番と思い転塾。ただ親の目から見ると教材などもしっかりしているので、経験値を積んだ点やテキストそのものも大学進学後にも役立つと思う

料金 他の塾と比較したことはないので何とも言えないが
そんなに安くもなく、高くもないと思います。

講師 教えてくれる先生が個人差がかなりあるように思います。

塾の周りの環境 立地が駅前でコンビニやお店があるので
人が多く、また
自宅からも歩いて数分なので塾の行き帰りも安心です。

塾内の環境 子どもが、トイレが綺麗ではないと言っていた。
綺麗なトイレは必須だと思う。

入塾理由 もう少し
学校の成績が上がると思っていたら
それ程でもなかった

定期テスト 小学校なので、定期テストはなく
そのような対策はありませんでした。

宿題 宿題の量については
多すぎる場合は、その旨を伝えると調整してくれる。

良いところや要望 駅前なので通いやすいのと
こちらの都合で休んだ場合も、振替授業をしてくれるところ。

料金 我が家の収入が少ないので少し高いと感じた

講師 詳しく優しく教えて貰えるようでよかった

カリキュラム 進み方はゆっくりでじっくり学べていい

塾の周りの環境 行きやすくも行きにくくもない所
治安はいい方だと思います

塾内の環境 設備は綺麗で不便に感じるところは特になかった

入塾理由 周りの子たちも行っている、評判も結構よかったので

良いところや要望 とにかくひとつの単元をしっかりじっくり学べてとてもいいと思う

総合評価 質問もしやすい、塾内の雰囲気もいいとても良いところと思いました。

修優舘関目教室 の評判・口コミ

料金 何件か体験に行ったのですが他の塾と比べても個別指導なので普通かなと思います

講師 教材費がないのと、通塾じゃない日も毎日通う事で家で勉強の事を言わなくて良い所です

カリキュラム まだ入塾したばかりなので授業内容などはわかりませんが、教材費はかかりません。あとプロの塾講師が教えている所が良かったです

塾の周りの環境 自宅から近いのと、住宅街なのでそれほどうるさくないのとコンビニも近いので明るく人が程よく通るので遅い時間でも安心です

塾内の環境 住宅街なので私はうるさく感じませんでした。
シンプルな作りで整理整頓されていて普通の塾です

入塾理由 体験授業で本人がわかりやすくて楽しかったと言っていたので決めました

良いところや要望 まだ入ったばかりなので良くわからないですが本人が先生の教え方がわかりやすいと言っている所です

総合評価 通塾じゃない日も毎日通う事で、お家で勉強の事は言わないで大丈夫ですと説明があった事です

料金 他と比べてはいないが、平均的であると感じる。
もっと高額な塾も多いのでは。
想定していた額を超えなかった。

講師 入塾まえの説明や、ガイダンスは分かりやすく、印象が良かった。
受験や通学予定の中学校の情報なども聞けて、良いなと思った。

カリキュラム 入学前の春季講習では、中学の先取ができ、ためになったと思う。

塾の周りの環境 駅前のにぎやかな場所にあり、夜でも明るく、人通りも多いので、
安心だと思う。
雨の日も、家から屋根伝いに行けるルートがあり、便利。

塾内の環境 広くはないが、明るく、清潔感のある教室の印象。
授業前の黒板がとてもきれいに消されているのが印象的だった。

入塾理由 立地、授業開始時刻、曜日などの条件が希望と合致した。
雰囲気が良さそうだった。

宿題 今のところ、適当な量だとおもう。
本格的な通塾はこれからなので、まだ様子見の段階かなと思う。

良いところや要望 先生と子供の会話が楽しげで、良い雰囲気だなと感じた。
学校、受験の情報も豊富にお持ちだと思うので、頼りにしたいと思う。
平日の授業開始時刻が遅めで、食事をとらせてから通えるので、助かっている。

その他気づいたこと、感じたこと 子供が、先生と他の生徒のやり取り、会話が楽しいと話しており、良い雰囲気の塾なのだろうと思える。
このまま楽しく通えたら有難い。

総合評価 まだ不明な部分が多く、評価できる状況ではないとが、おおむね良い印象を受けている。

料金 資料を取り寄せたて比較した中で1番安いように思いました。追加講習は高めとは感じます。

講師 的確に不得意な部分を見つけてもらい、ターゲットを絞って指導して貰える所が良かった

カリキュラム 定期試験の対策に別料金で追加のコースが有り、点数アップの効果が期待出来そうなのが良い

塾の周りの環境 大通りから少し離れた場所にあり周りは静かで良いが、遅い時間だと周りか暗いので行き帰りか少し心配ではある。治安が悪いわけではない。

塾内の環境 雑音はなく静かで勉強には良い環境です。設備は少し古そうな感じですが、整理整頓はされています。

入塾理由 家から近く通いやすいので時間的に助かるので。
静かな環境で自習もできるのがポイントです。

良いところや要望 価格面で他の塾より優れていると思います。個別指導なので的確に足りない部分を見つけて指導して貰えるのが良い。

総合評価 以前通っていた他の塾と比べ細やかに指導して貰えるのが良かったので。

料金 模試結果である程度以上の学力があることを示すと、2講座分が無料で受けられるという特待制度があるため、費用を安く抑えることが出来た。

講師 衛星予備校のため、動画を見て学習することになるが、講師の動画は洗練されているので、内容自体は悪くなかったと聞きました。また、一人一人にチューターの人がつき、その方が心の支えになったと聞いています。

カリキュラム 授業内容でわからないところがあっても、動画をとめて理解するための時間を取ることができる。集団授業などと違って、わからないまま授業がすすむことがない。

塾の周りの環境 交通の便はよく、立地がよく、素晴らしい環境といえます。ただし、子どもが夜帰る時間になると、少し酔っ払いなども増えるので、そこの治安が気になることもありましたが、実際大きな問題はなかったので、総合的に良い環境だったといえます。

塾内の環境 塾内はとてもきれいで、勉強しやすい環境です。二十階以上にあるので、騒音も気になりません。また、通っている生徒も騒がしい人はほとんどいなかったと聞いています。

入塾理由 高校から近く通いやすく、自習室がきれいで使いやすいことから、学習しやすい環境が整っていると判断したから。

良いところや要望 この塾は生徒のペースで勉強を進めることができるので、自主的に目標を立てて勉強する力がつきます。自分で勉強を進める力がすごく大学に入って役に立ったと聞いているので、
そこが良かったと思います。

総合評価 模試の成績などでも具体的な目標をたてていただき、それに向けてどのように取り組むべきかまでサポートしていただけました。それを実行できるかは生徒次第ですが、実行できればかなり力がつきます。

料金 料金についてはコスパよりも子供が満足した事で納得しています。合格したかどうかで評価は変わったと思います。

講師 授業は教室見学以外で見たことが無いので分からない。
しかし結果が全てなので、良い方向に導いてくれたことに対する得点である。

カリキュラム 子供の偏差値が上がり志望校に入れたので良いと判断した。休むこともなかったので、納得して通っていたと思う。

塾の周りの環境 家から近いので送迎の必要がなく徒歩で通えていた、往復にファーストフードなどの誘惑はあるが、特に寄り道もせず完遂した。

塾内の環境 望むべくは個別指導に近いほうが良いが、小教室なので必要十分にサポートさらていたと思う。

入塾理由 知り合いの年上の子が通っていて目標とする高校に合格できた事が通わす契機になった

良いところや要望 カリキュラムはしっかりしていたと思う。合格にみちびいてくれたことが全て。

総合評価 自分で目標を決めて自分から学べる子には合ってると思う。ポイントは抑えて成績向上に役立ってくれる。

料金 実質1時間から1時間半の授業となるので、広告よりは短いと思った。

講師 あたりはずれはあるのではないかと思います。

カリキュラム 個別指導なので、個人にまかされる。自分でわからないところを把握していないと厳しいと思う。

塾の周りの環境 駅かは近いので便利です。居酒屋は多いので、治安はよくないかもしれません。明るいので、その点は安心です。

塾内の環境 雑居ビル。教室はきれいに整頓されています。

入塾理由 学校の勉強のフォローのために入塾をきめました。個別でしっかり指導してもらえると思ったので。

良いところや要望 駅から近くなのはたすかる。周辺もあかるいので、行き帰りは心配ないです。

総合評価 少し高めとおもいます。自習の時間も授業のような印象があります。

浜学園上本町本部 の評判・口コミ

料金 料金を気にしている余裕がなかったので、何も思いませんでした。いま思い返すと妥当な金額だったと思います。

講師 子どもの質問に真摯に対応していただけた。また、本当にいつ何を聞いても即座に回答があった。たとえ当該授業を担当されていなくても、その教科のことなら何を聞いても答えてもらえるという信頼、安心感があった。

カリキュラム 志望校別になってからの指導は申し分なく素晴らしかったです。

塾の周りの環境 周りにも中学受験向けだけでなく高校受験、大学受験のための塾、予備校がたくさんあったのと、比較的治安も良い地域だったので安心して通わせられた。

塾内の環境 教室が人数の割に狭い気がました。コロナの時期は少し密集度が気になりました。

入塾理由 第一志望校の合格実績が素晴らしかったことと、自宅から通いやすかったため決めました。

良いところや要望 人によっては手厚くないと思われるかもしれませんが、こちらから働きかけないと基本的には保護者との面談などがないことが、私にはよかったです。何かあってこちらが動けば助言、サポートは的確にいただけました。

総合評価 志望校に合格する道筋をしっかり作って下さることが良かったです。ついていくのは大変ですが、その先には確かに合格がありました。

料金 一年生、二年生はそうでもなかったのですが、3年生追い込みで、基本の授業にプラス対策や、夏期講習などいろいろな講習を受講することでかなりの額になりました。

講師 進路指導も熱心に相談にのってくれて、勉強の仕方、対策も丁寧に指導して下さいました。

カリキュラム 受験前は対策をしっかりしてくれて、公立受験の判明模試も定期的にありました

塾の周りの環境 自転車でいける距離で、駐輪場もしっかり確保されていた。
同じ中学校の生徒も多く、明るい道を通るので夜遅くなってもある程度安心でした。

塾内の環境 教室はわりと広く、自習室も確保されていたようです。
成績順のクラス分けと席になっていたので、やる気も出ていたようでした。

入塾理由 難関高校を目指すにあたり、この塾がいいと聞いて入塾しました。
また、子どもがどのレベルの高校にいけるのか知りたかったのも理由になります。

定期テスト 定期テスト対策はテキストもあり、中学校べつにしっかり行ってくれました。

宿題 子どもは宿題は多いと言っていましたが、塾が終わったあと、そのまま居残ってある程度はやってきていました。

家庭でのサポート 子どもが自立していたので、ほとんどお任せでした。
最終高校を決める時は三者懇談して頂きました。

良いところや要望 今は、メールやアプリでの連絡がほとんどになっているので、便利でいいのですが、もう少し塾の様子を知りたいです。

総合評価 公立文理学科を狙う生徒にはいい塾だと思います。
うちの子どもほ公立落ちましたが、勉強の習慣がつき、難関私立でもがんばれています。

蓮美幼児学園天王寺本園 の評判・口コミ

幼児 学習意欲、習慣づけ

料金 料金は妥当かと思います。子どもに対して指導して下さる先生が十分ついてくれているので手厚いと感じます。

講師 お勉強内容だけでなくお行儀や態度など指導が細やかでよく子供の変化にも気がついてくださいます。授業内容も分かりやすく子供もしっかり理解しています。

カリキュラム プリントの難易度や量はちょうど良いと思います。ホームワークの回答がないので保護者が考えないといけません。

塾の周りの環境 ビルの前に警備員さんもおり、保護者は名札がないと入れないのでセキュリティーもしっかりしています。大通り沿いで歩道も広いので良い環境だと思います。

塾内の環境 ビル自体は新しくないですが、教室の広さも適正で、お手洗いや手洗い場は明るくいつも清潔でした。

入塾理由 系列の幼稚園の入園を希望していた為、幼稚園受験対策で入塾しました。

家庭でのサポート 毎回授業後に先生から解説があるので、家庭でどのように指導したらいいか教えてくださいます。

良いところや要望 先生方が親身でとにかくやさしい。子供のことをよく見てくださっているので何でも相談できる。

総合評価 良い教室だと思います。子供は大好きで通っています。ただ小学校受験となるとなぜか他に移られる方が多いようです。

料金 料金は妥当だと思います。随時負担はありますが、必要経費だと思います。

講師 相談にも親切に乗っていただけます。教育の質にも満足しております。

カリキュラム 教材は実力に合わせて選定されていました。チェックなどもしっかり行っていただきました。

塾の周りの環境 駅近で通いやすいですが、送り迎えの際は車が多く感じる時もあります。駐車スペースがもう少しあれば良いかと思います。

塾内の環境 人数にあった部屋の広さで、狭く感じたことはありません。特に問題ございません。

入塾理由 お受験に向けて対策がしたく、口コミが良かったため決めました。

定期テスト 定期テストがないため対策はありませんでしたが、受験対応を常にしていただいております。

宿題 量も難易度も適切でした。授業の復習もしっかりできる量でした。

家庭でのサポート 送り迎えや申し込みにも一緒に参加しました。情報収集もしました。

良いところや要望 連絡をしっかりかださるので安心です。コミュニケーションが取りやすいです。

その他気づいたこと、感じたこと 受験向けカリキュラムがあるのでよいと思います。特に不満はございません。

総合評価 受験に適している塾だと思います。子供にも丁寧で熱心に向き合ってくださいます。

料金 通常授業以外にも、テキストや補習費用が重なると月額の費用がかなり高いと感じる時もあった

講師 本人の性格などを理解しながら
授業を進め、成績向上に尽力いただいた

カリキュラム 季節講習を受講する際は本人の成績と照らし合わせて本人に必要ないカリキュラムを作成、提案がある

塾の周りの環境 自宅から自転車で通える位置にあり、専用の駐輪場も完備されている。また雨の日は、徒歩でも通学可能で、立地的に非常に便利であった

塾内の環境 他塾と比較し、本人が授業や自主学習に集中できるような配慮がなされており、学習に適した環境であったと思う

入塾理由 個別指導の中から本人が前向きに続けていけそうな校風から選択し、また続けていけたため

宿題 出されており、適量、難度であったかと思います、
本人も無理なく続けていたと思います

家庭でのサポート 特にサポートはない。費用面だけ。本人が自身でなんでもやった

良いところや要望 休みや振替授業に柔軟に対応できること。一方でテキストや季節講習は、やはり個別であるため、高いと感じる

その他気づいたこと、感じたこと 何校かあるなかから、選択させてもらったが、予想通りで本人も最後まで無理なく続けていくことができ、入塾して良かったです

総合評価 しっかりとした校風があり、本人も無理なく続けられたことが全てだと思う

料金 高いなと思いましたが、個別指導なのもあるので妥当かなと思いました。また、夏期講習などで何講座受けたら無料で1講座増やせるというのもいいと思いました。

講師 子供の理解度や小テストによる積み重ねによって普段のテストでも点が取れるようになったので、よく見ていてくれたんだなと思いました。

カリキュラム 生徒自身に合わせた難易度の教材を使っていて、受験勉強でも着々と理解できるようになったのでいいと思いました。

塾の周りの環境 駅から少し歩きますが、歩ける距離でした。治安の方は良かったと思います。すぐそこは大通りになるので車の通行が多いので気をつけたほうがいいと思いました。

塾内の環境 教材も本棚に種類別においてあり普段から整理整頓されているんだなと思いました。また、騒音はあまり気にならなかったです

入塾理由 自宅から近いことと、友達が通っといて楽しいとか捗れるとか言っていたので体験させてみた

良いところや要望 先生も生徒に合わせたカリキュラムを組んでいただいたり、面談でも受験までにどのようなことをすれば確実に合格できるのかなど親身になって相談していたので、良かったです

総合評価 授業でも面談でもとても親身になって今後の予定など立ててくれていたので、安心して任せることができた

料金 体験に行ったが、だいたいどこも同じような値段ではあったので、家の近くと本人の意思で、決定した。

講師 特に子どもは嫌がることもなく通えていた。また授業も臨機応変に対応してくれた。

カリキュラム 正直本人に任せていたが日報を送ってくれていたので安心した。

塾の周りの環境 自転車で、5分くらいだったので良かった。
ただ、雨の日車で送りたかったが、駐車場がないので、停めるのに苦労した。

塾内の環境 自主室などを使えば有意義に利用できたが、本人は利用していなかった。

入塾理由 値段の安さと、家の近くにあるかどうかで決めた。
また本人の意思を尊重。

定期テスト 小学校なので、とくにテストのための対策はしなかったと思う。

宿題 特に宿題は、あまり出ていなかったと思われる。
そこは少しでも出してくれたらとは思う。

家庭でのサポート 特に、サポートはしておらず塾に任せていた。
時間通りに行きなさいと言っていたくらい。

良いところや要望 良い点は先生が優しい
振り替えを臨機応変に対応してくるはた
悪い点は車の停めるスペースがほしい

その他気づいたこと、感じたこと 先生がちょくちょく変わる点
それ以外は特にありません。

総合評価 比較的安くて、家に近くて、振り替えも臨機応変に対応してくれて良かった。

「大阪府大阪市」で絞り込みました