白門 進学ゼミ 本校
- 群馬県前橋市光が丘町13-3 地図を見る
※上記は、白門 進学ゼミ全体の口コミ点数・件数です
白門 進学ゼミ本校の評判・口コミ
小学生~中学生 学習意欲、習慣づけ
料金 そんなに考えたことがなかったので、
安いのか高いのかはよくわかりません
講師 みなさんよくしてくださり、親身になって話を聞いてくださいました。
カリキュラム あまり子供にはあってなかったのか、進んで自分からすることはなかったです
塾の周りの環境 送迎等もしていたのであまり交通の不便や
治安等を考えたことはありません
毎日安全に帰ってこれたので治安は良い方だと思います
入塾理由 少し家から遠いのですが、知人に勧められて
調べてここに決めました。
良いところや要望 割と要望聞いていただいたかと思いますので不満等はなく
よかったです
総合評価 通いやすさはありました
投稿時期:2025年8月
料金 月謝に加えてテスト前の特別講習費を請求され、きづいたら今月の支払いが倍になってた
講師 分からない問題を授業後も残って丁寧に教えてくださり苦手科目が少し好きになった
カリキュラム 授業でやった算数のゲームが楽しくて気づいたら計算が早くなっていた
塾の周りの環境 駅も近いですし、行きやすく、人通りもあるので治安もいいと思います。今までなんの問題もなく行けました。
塾内の環境 教室が明るくて机が綺麗。みんな静かに勉強しているから集中出来た
入塾理由 娘が塾行きたいと聞かなくて、そこでこの塾が目に入り、ここに決めました
良いところや要望 分からないところがすぐ聞けて出来るようになるまで先生が何度も教えてくれた
総合評価 講師の指導力やカリキュラムは満足しているが、授業料がやや高めなため
投稿時期:2025年8月
料金 教えて貰う分身についたと思うので高いとは感じませんでした。とてもいいと思いますね。
講師 すごく教え方が上手で安心できます。安心して預けることが出来るのでいいなと思います
カリキュラム 一人一人にあった勉強法で教えて貰っていると感じます。適切な内容で分かりやすいです。
塾の周りの環境 治安は良くも悪くもないと思います。雰囲気も良く通いやすいです。悪いとこがないです。交通面でも送り迎えをしているので安心ですね
塾内の環境 とても綺麗な内装でとても集中出来ると思います。うるさくもなく静かな環境なのでとても良いと思います
入塾理由 とても雰囲気も良く通いやすそうだなと思い決めました。実際とても良くてここで良かったなと思いますね。
定期テスト テスト範囲の部分を集中的に教えて貰っていました。とても分かりやすいなと感じます
宿題 量も丁度よく勉強が捗っていました。一人一人にあったりょうなのでともいいです!!
家庭でのサポート 自分のペースで進めていこうと伝えております。自分の自信に繋がればいいなと思います
良いところや要望 苦手な部分を分かりやすく教えて貰えたらいいなと思います。とても良いと思います。
その他気づいたこと、感じたこと とても優しい先生たちが多く安心して預けられます。環境もとても良いと思います
総合評価 とてもいいと思いますね。悪くないです。悪いとこがないですね!
投稿時期:2025年7月
料金 この塾の体制にしてはかなり安いと感じた。先生方の対応も良く、十分勉学に集中できる環境であると感じ、この値段は妥当なものと思う。
講師 生徒同士の私語が多いところが気になったかそれ以外はとても良い。
カリキュラム 授業の内容はとてもレベルが高く生徒の理解度も高いと感じた。理解しやすい形でまとめられており伸びる生徒も多いだろうと思う。
塾の周りの環境 治安はとても良い。薄暗いところもあるが比較的明るいので子供を通わせるのにもちょうど良い。近くにコンビニもあるのは危険も少なくなるのでちょうど良いと思った。
塾内の環境 雑音は特にないが、生徒同士の私語が多いので気になる人は気になってしまう。
入塾理由 教師と塾の体制が整っていたため通わせることを決意した。先生方の対応がとてもよかったため、安心して通わせることが出来た。
良いところや要望 ここはとても治安もいいところに設置されており先生方の対応も丁寧で話しやすい。
総合評価 生徒同士の私語が多い。それ以外は特に気になるところはないし、全体の雰囲気としてはかなり良い。
幼児~小学生 高校受験対策
- 学校種別:公立高専
- 学部・学科:不明・覚えていない
料金 通ったことで勉強に集中が出て来て
毎日、頑張ってくれているので安心しました
講師 お友達ができたり、彼氏ができたり
集中出来ていたのか不安に思いました
カリキュラム あまりいい印象はなかったです
掃除など綺麗にされていなかったそうです
塾の周りの環境 交通便はよかったです
バスです通わせたりしたことがありました
送迎する日もありました
この度はお世話になりました
塾内の環境 雑音はありました
車の通りが凄かったです
大型トラックなどが通ると聞こえにくかったみたいです
もっといい場所にあればいいと思いました
入塾理由 子供がゲームばかりしているもので
通わせてみようと思いました
楽しんでくれてよかったみたいです
宿題 宿題のりょうはノート1冊分ありました
教えたりしていました
お姉ちゃんがいたので助けてもらいました
良いところや要望 いい所は
明るい先生方です
子供は毎日、楽しく通っていて安心しました
この度はお世話になりました
総合評価 掃除面があまり良くなかっ田です
草が生えていたり
ゴミが落ちていたり
空気環境も良くなったです
- 学校種別:その他中学校
- 学校種別:その他高専
料金 他の方々とっては程よい金額なのかもしれませんが、私たちにとっては少々ばかり高く感じました。
講師 本人曰く、問題が簡単な時もあれば難しい時もあるようです。ここは本人の得意不得意にもよるかも知れません
カリキュラム 授業内容は日によるようです。
塾の周りの環境 うちの場合は家が比較的には近かったため、立地的には良かったと思います。学校までは車で送り迎えをしているためあまり当てにはならないとは思います。
塾内の環境 たまにお友達さんたちと私語をしていたようですが、周りもちょくちょくしていたようなのであまり気にはならなかったらしいです。
入塾理由 家から1番近かったのと、お友達さんと一緒に通いたいと言われたため。
良いところや要望 お友達さんと仲良く一緒に授業ができるのは本人も楽しそうでとても良いと思います。
総合評価 授業も比較的に分かりやすく、課題もそこそこの量で本人的には良かったようです。
投稿時期:2025年7月
料金 個人的には安くもなく高くもなくといった印象です。中学生での受講なので相応の価格帯だと思います。
講師 個人個人で学びたい部分をフォーカスして教えてくれる。逆に何も無く漠然とした状態ではいると単純な予習復習で終わってしまうので最初は子供が戸惑っていたように思います
カリキュラム 前述したとおり、自分で分からない場所が分からないと何となく通うだけになります。その辺の深堀はしてくれてる印象は無いので事前に子供と話し合ってどのような目的で勉強したいのか決めておくといいと思います。
塾の周りの環境 特に可もなく不可もなく。時間帯にもよりますが中高生ぐらいなら一人で帰ってこられると思います。たまに迎えに行きましたがその時も特段困るようなことはありません。混む時は混みますけど仕方ないなと言った感じ
塾内の環境 子供から聞く分には特に問題ないらしいです。
入塾理由 家から近い、同じ学校で通ってる子からの評価が良かった。また本人からの希望があったので話し合いの結果通うことにしました
良いところや要望 特に不満はありません。今後も地域の子供達のために続けてくれると嬉しいと思います。
総合評価 先も書いた通り特に不満は無いです。子供からも特にこれといった不満などは聞いていないので勉強する環境としていい場所だったのだと思います。
投稿時期:2025年5月
- 学校種別:国立高校
- 学校種別:その他高専
料金 うちはそこまで年収が高くないので勉強の進捗状況と比較して高いと思います
講師 先生が面白い人なので楽しむことが出来ました
カリキュラム 分かりやすく丁寧でした
塾の周りの環境 交通は車なので特に問題がありません治安も悪くないし立地も良いと思います。
電車もあるし、徒歩でも通える近さです
塾内の環境 雑音などは特に気にならなく問題なく熟に専念出来きる環境です
これと言って気になるところはありません
入塾理由 レベルの高さと教えるのが丁寧で一人一人寄り添って教えてくれるところです
良いところや要望 教えるスピードを途中で変えないこと
勉強を楽しむことが出来きる
総合評価 最初は良かったけど途中で変わってしまいイマイチでした
最初から最後まで変わらぬペースで勉強を教えて欲しいです
白門 進学ゼミ本校 の評判・口コミ
料金 高いから入りにくいですもう少し安くして欲しいです
他の親も高いわねと言っていました
講師 わかりやすいと子供も言っています子供の意見を最優先させてくれる優しい講師がいるらしいです
カリキュラム 色々教えてもらい子供は成長しましたいいとこに行けましたし進路も迷いませんでした
塾内の環境 少しうるさいかもしれませんもう少し静かにして欲しいです
注意する声が聞こえてました。そこが少しだめですね
入塾理由 これからの進路とかも決めないといけないから子供のためにもこの塾に通わせました
良いところや要望 わかりやすく説明してくれ今後について考えるようになりました子どもが喜んでいました
総合評価 子供は成長しました教え方が上手いです!講師のイメージも良かったです
幼児~小学生 小学受験対策
- 学校種別:公立幼稚園・保育園
小学受験
料金 普通じゃないですかね?まぁ高いと言えば高いかもしれないけど、それでもいいとは思いました。
講師 先生も優しいですし、個人指導もしてくれたので、良かったです。あと、友達もたくさんいました。
カリキュラム ちょっと難しいものでも扱うので、全然、まあ大変ちゃ大変だったけど、それでも良かったです
塾の周りの環境 近くには、色んなものがありました、よかったです。環境面は、すごく良かったと思います。交通面も大したことはなかったです。
塾内の環境 雑音はなかったです。 悪かった点は雪がめっちゃ積もって大変でした。でも、それ以外は全然。
入塾理由 先生が優しいと聞いたから。それにママ友も言っていたし。みんな喋っていた。
定期テスト テストはありました。簡単な小テストみたいなものでしたけど。それでもあるにはありました。
宿題 宿題は結構多かったと思います。ワークシートみたいなのにまとめてあったので結構大変だったのかな?
家庭でのサポート 兄と一緒に勉強してました。兄に色々教えてもらいながら頑張っていました。結構です。
良いところや要望 とにかく先生が優しい。会った時も優しく接してくれますし、それから個人指導もあるので、それが凄く良かったです。
総合評価 先生に対しても、交通の面に対してもとにかく良かった。小学校受験だったので結構良かった。
白門 進学ゼミ本校 の評判・口コミ
料金 安いとは思う、自分が払ってないからなんとも言えませんが少なくとも学校よりも分かりやすく値段も相応
講師 塾の方々の先生はとても分かりやすく丁寧にいつも教えてくれました
カリキュラム 学校と同じくらいの単元で、学校よりも少し深く掘り下げていってくれるのでとてもありがたい
塾の周りの環境 家も近いので安全に通えて、治安も良く、日当たりも良く大変行きやすかった
塾内の環境 雑音も特になくとても過ごしやすい雰囲気で教える先生方もとても親切でよかった、悪いところは特に見当たりませんでした
入塾理由 インターネットで調べていたところ家から近く口コミにも評価がよかったから
定期テスト 自分が入る学校の対策テストや、予期テストをしてくれて、大体こうゆう問題が出るのかとか色々わかった、
良いところや要望 家や学校で分からないこと、分かりずらいことを塾で解決できるのが非常にいい点だと私は思う
その他気づいたこと、感じたこと 特になく非常に満足しています、とても素晴らしいと思いました。
総合評価 総合的な評価は、だいぶ満足でとても良く、通いやすく他の人たちにもおすすめしたいですね
白門 進学ゼミ本校 の評判・口コミ
講師 先生も優しいですし子供も楽しいと言っているのでいいと思います!
塾の周りの環境 まあまあいいと思う。群馬は治安がいいから安心して送り迎えをすることが出来るので環境はいいとおもいますね!
塾内の環境 とくにありませんね。雑音とか気にしたことは無いので勉強に集中出来てオススメします
入塾理由 娘が友達がやってるからここへ行きたいと言っていたのでここへやらせることになり、毎回の塾が楽しみと言っており、いいところだと思います
良いところや要望 先生が優しいので子供も先生好きと言っているので生徒にも優しい先生がいるので安心して行けます。めっちゃオススメですね
総合評価 いいと思う!娘も楽しんでるし、塾が楽しみと言っているくらい楽しいところなのでオススメ!
- 学校種別:その他小学校
- 学校種別:その他小学校
料金 教えるのがとても上手でわかりやすいと思ったので料金は高くは無いと思いました
講師 教え方はとてもいいけど授業外の先生の対応があまりよろしくなかったとは思いましたね
カリキュラム とても分かりやすくてはじめより成績もあがったし通われてよかったと思いました
塾の周りの環境 うちの子の通っている学校は部活動があったんですけどほかの学校はなかったため授業は毎回遅れていてもっとみんなを考えて始めて欲しいと思いました
塾内の環境 建物はとても綺麗だけど中は少し汚いと思ってしまいましたねもっと綺麗にしてください
入塾理由 家に塾の誘いがあったため話をしている時に子供が塾をやりたいとキラキラな目で言っていたし私自身塾に通わせたかったため塾に通わせました
良いところや要望 教え方は良かったのでもっとみんなをよく見て始めて欲しいです直したらとてもいいと思います
総合評価 全部含めて星をつけるとしたら真ん中ぐらいですかねほかに言ってた塾に比べるととてもいい評価かと思います
- 学校種別:国立中学校
料金 勉強が分からず他の人よりも長く勉強させて貰い、クリスマスなのどの行事はお菓子を配ってくれたりしていてとても良い先生でした。
講師 何度も間違えていても、優しく丁寧し教えて貰っていて塾に着いた時帰る時には連絡をくれます。時には厳しくでした。
カリキュラム 学校でやってきた勉強の復習として、すぐに終わらせ学校が進んで居ないところを細かく長く教えてもらえた。
塾の周りの環境 部屋が狭く、換気もしてない、インフルエンザが流行っているのにも関わらず先生がマスクをしていない、部屋が汚く虫がいたところが良くないかなと思いました。
塾内の環境 外の声が丸聞こえで集中が出来なかったそうです。2階から足音、声、などが聞こえてやりにくかったそうです。
入塾理由 子供の頭が周りより低かったため塾に入ってもらおうと決意しました。また、周りが塾に入っていて追いつけないとのことからが理由です。
良いところや要望 練習プリントであまり出来ていなかったところは今日はここを復習にしようと言って、ゆっくり教えていたところ。
総合評価 環境を整理すれば寄り良い塾になれると思いました。換気は部屋の構造のため仕方がないけれど、机の上を綺麗にしたり、消しカスを綺麗にしてもらえれば完璧です!
白門 進学ゼミ本校 の評判・口コミ
料金 他の塾に通っている子供の塾にかかる費用などを知らなかったが大体同じくらいに落ち着いていてこれが普通なのかと思った。
講師 通い始めて一ヶ月ほどで成果がでてきて素晴らしかった。
ただ多少スパルタ気質な面が子供に合わなかったためやめた。
カリキュラム 分からないところを徹底的に洗って不得意を無くす。
とても素晴らしかった。
塾の周りの環境 車で通わせていたが特に悪くない印象だった。
治安も普通の街と言った感じでなんら問題ない。
だが子供1人で行かせるのは怖かった。
塾内の環境 雑音等は特に気にならなかった。
室内も清潔感があり集中しやすい環境だと感じた。
入塾理由 評判が良かったから。
家からも程よく近く通わせやすかったから。
良いところや要望 間違いなく学力は向上すると思う。
しかし小さい子供を通わせるには多少厳しいと言わざるを得ない。
総合評価 わからない問題があっても二度は間違えないという所に徹底した塾だった。
ただ小さい頃に通わせてトラウマになる子もいると思う。
小学生~中学生 その他
- 学校種別:国立中学校
料金 特に高いとも安いとも思ったことはありませんでしたがママ友さん達は高いと言っていました
講師 娘がいつも楽しそうに塾の話をしてくれるのを見て私も嬉しくなったりしていました先生たちの対応に感謝します
カリキュラム 特にそのようなものは無いです悪かった点も特になかったのでくわしくはきにしては、いませんね
塾の周りの環境 通っているママ友さん達もすごく言い方ですし先生はもちろんすごく言い方でここにして正解と思いました
塾内の環境 設備はすごく良くてしっかり清掃された綺麗な環境なので子供たちも爽快感があると話していました
入塾理由 ママ友の方からオススメされたので通っていたのですがとても良く先生も教えてくれて素晴らしかったです。
定期テスト 定期テスト対策はありました先生がそのテストにでる問題の課題などを出してくれたおかげで娘もテストに張り切って対応していました
宿題 量は少なくも多くもないような感じでしたね難移動は人によって違うみたいでしたけど普通にいい感じだったと思います
家庭でのサポート 家庭では娘との時間を作り宿題で分からない点などを教えました私も分からないことがあれば先生がサポートしてくれました
良いところや要望 いい所は先生方の対応が素敵だと思います気にかけてくれる所もそうなのですが分からない所があれば分かりやすく教えて頂いたみたいでほんとに素晴らしいと思います
その他気づいたこと、感じたこと その他できずいたことはとくにないですねでもかよってる方々みなさんが素敵な塾と思っていると思います
白門 進学ゼミ本校 の評判・口コミ
料金 丁寧に教えてくれてとても分かりやすくまえより、解ける問題が増えた。
講師 教えてくれる人が丁寧でわかりやすかったことです。
質もよく講師の方もやさしかったです。
カリキュラム 指導の方がわかりやすく丁寧でありがたかったです。
悪かったところはとくにありませんでした。
塾の周りの環境 治安はわかりませんが、よくもなく悪くもないと思います。
入るかどうかはご自身でとなりますね。
悪かったところはあまりないとおもいます。
講師の方がよかったです。
塾内の環境 たまに雑音が入りますが、やりやすいです。
環境がいい所がいいなら、ほかを探すのもありですね。
入塾理由 受験勉強のため、近くで通いやすかったのでここにしました。
口コミがよかったです。
総合評価 わかりやすく教えてくださる人、家の近くなど利点がありました。
小学生 大学受験対策
料金 まあまあ私からしたら安いですが子供にお金がプラスでかかるというのはとてもきついです
講師 おしえかたはよいのですが、やはり口が悪いのが少し難点ですかね
カリキュラム 少し電波が悪いというか場所も場所だなと思いました少し治安悪いのかな?
塾の周りの環境 とてもいい方だと思いますお友達も優しいですしね嬉しい限りです
塾内の環境 一つ一つ丁寧に教えてくれてとってもわかりやすくいつも行きたいなと思ったことです
良いところや要望 何回でもわからなくなったところをしっかり一つ一つ教えてくれるところです
白門 進学ゼミ本校 の評判・口コミ
料金 まあ、普通にこれくらいはするのかなって思ってたので普通だと思いました
講師 先生との相性もよかったときいていますので、良かった方じゃないのかなって思います
カリキュラム 進みやすく、わかりやすい所はちゃんと最後まで教えてもらったと聞いています
塾の周りの環境 治安は良かったと思います お友達と一緒に通っていましたが、そのこたちもよかったときいています環境もやりやすかったと聞いています
入塾理由 捗っていいと聞いたためやらせてみようと思ったからやらせてみました
良いところや要望 施設の中もいいかんじですし、先生とも充実していてはなしもきいてくれてました
総合評価 全体的に、良かったと思います進路活動にもちゃんと考えてくれたりしてとてもやりやすかったです
白門 進学ゼミ本校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立高校(中堅/上位校)
- 学校種別:国立高校(中堅/上位校)
- 週1日未満
料金 成績があがってきたのでまんぞくはしているが高いと思うが子供の事を考えたら投資になるので結果的的に満足
講師 子供の能力にあわせてわかるまで何回も指導してくれるので親切丁寧に教えていただいて満足
カリキュラム 苦手の分野にあわせて理解できまで復習予習の繰り返しできるまで教えてくれる
塾内の環境 普通に学校生活をおくっている環境だったにで本人も過ごしやすくできていたと思う
入塾理由 知人からの紹介で成績が良くなったと聞き娘にもかよわせてみたいとおもったから
定期テスト 1ヶ月になんどか模擬試験見たいなのがあり弱点がわかるので良かったとおもう
宿題 復習予習ていどあったとおもうが子供にあわせてしてくれた難しいところもあったとおもう
良いところや要望 先生も親切丁寧にたいおうしてくれて保護者にも接するたいおうがよかっったと思う
総合評価 成績があがったので親からしたらとても満足できたとおもいました本人しだいと思いますが
白門 進学ゼミ本校の詳細情報
白門 進学ゼミ 本校 |
|---|---|
〒371-0833 群馬県前橋市光が丘町13-3 最寄駅:JR両毛線 新前橋 |
目的 |