学研教室 北品川5丁目教室
学研教室北品川5丁目教室の評判・口コミ
学研教室おきだて教室 の評判・口コミ
投稿時期:2014年
小学生~中学生 補習
講師 出来た時はしっかり誉めて下さるので、子供は素直に喜んでいます。
マンツーマン指導ではないので、生徒個々に机に向かい、丸付けや解らない時に指導を受ける形ですが、教室全体のバランスを見ながらも、個々に対してきちんと指導してくれますので、不満はありません。
カリキュラム 国語と算数の2教科です。中学からは英語も追加しました。
英語のテキストはCDも付属し、お値段から考えるとレベルの高い内容だと思います。子供も学校のテキストより解りやすい。と話していました。
一番初めにテストを実施し、おおよそのレベルを先生が把握し、レベルに合わせての授業開始となりました。
テキストは問題の前に必ず解説付きの例題があり、まずそこを読み、気になる箇所にマーカーするよう指導を受けました。
そのお陰か問題をしっかり読む癖がつき、良く読んでいなかったがために起こるうっかりミスが減りました。
問題は基礎学力を身につけるのに力を入れている内容です。
学校の授業は早足で進むので、そこで理解しきれなかった基礎内容のフォローが出来、テストの成績はアップしました。
その他気づいたこと、感じたこと 毎回た教科3ページ程度の宿題が出ます。
わからない所はやってこなくても良いと言われ、受講時に教えて頂けるので、宿題はそれ程重荷では無いようです。
中間テストなどが近くなると、テスト出題範囲に合わせた指導をしてくれるので、とても助かっています。
学研教室府中教室【広島県】 の評判・口コミ
料金 安いです。ただどんどん進んで先取りとまではいきません。同じプリントを2ターンやるので、学力チェックで今の学年より低いとみなされると、1年とか半年遅れでの学習になります。
講師 振り返り、親へのレスポンス、面談など定期的にあり、とても良く子供を見てくれています。とても丁寧に教えている印象です。
カリキュラム 長期休暇ではいつもはやらない、少し考えなければできないようなプリントも追加してもらえます。
塾の周りの環境 バス停のすぐそばです。駐車場や駐輪場はありませんが、子供が学校帰りに寄るのに丁度良いです。近所の子が通う所という感じです。
塾内の環境 複数人がテーブルに座って各自プリントをやるスタイルです。たまに人数が多いと狭いと言っていました。
入塾理由 自宅から近く、学校帰りに行けること。毎日2枚の宿題で定期的に学習する習慣がつくこと。
定期テスト 定期テストの対策はありません。ただひたすら、自分の学習レベルに合わせたプリントを進めていく形式です。
宿題 毎日国算1枚ずつ宿題があります。毎日やることで、計画性、定期的に学習する習慣がつきます。
家庭でのサポート 親の負担はほぼありません。半年に一度面談があるので、そのときに教室を訪れるくらいです。
良いところや要望 プリントの出来具合、宿題の出来具合をラインで教えてくれます。アプリで欠席の連絡もできます。また先生がとても丁寧に指導してくれます。
その他気づいたこと、感じたこと お休みすると、柔軟に対応していただけます。
学習は先取りで進んでいく子もいるし、学年が追いつかず復習で進む子もいます。我が家は復習組だったので、学校で習うことは学校で理解できず、学研でもなかなか理解できずの悪循環で勉強楽しくないとなってしまいました。
ある程度学校授業の内容についていけるように、少し先取りくらいが子供のやる気、あっ分かる!という自信につながると思うので、別の塾を検討しました。少し先取りと復習が両立できればとても良かったと思います。
総合評価 自学自習できる子にはいいと思います。易しいです。
学研教室西岡3条教室 の評判・口コミ
料金 とてもいいと思います 暖房費取られましたが個人宅なので仕方ないと思います
カリキュラム とても見やすく いい教材だと思います カラーも使っていて 書き順を大切にしてます
塾の周りの環境 坂で冬は少し危険です 家も近いので 通いやすいと思いました
塾内の環境 とても狭いです 机は、3つ?個人宅です
整頓は、されていました
あれだけ個人宅で整頓をしていると先生は、昔とても厳しい環境にいたのだと思いました
良いところや要望 笑顔がとても優しそうな先生ですが、 先生の立場として子供に言っていいことをわきまえ 指導に当たってくれることを願います
学研教室津堂教室 の評判・口コミ
料金 他の塾の料金かわからないのですが、小学校低学年では妥当な金額だと思います。
講師 子供の気持ちをよく理解して下さり、勉強の事だけでなく学校の事などこどもとのコミュニケーションもしっかり取って下さっているので勉強の事はもちろんメンタルの部分でもしっかりサポートして下さる良い先生です。
カリキュラム 単元事の負担のない問題数の教材なのでこどもの様子に合わせて進めてもらえて良いと思われます。
塾の周りの環境 駅からもさほど遠くなく住宅地の中にあるので不自由はないと思われます。
塾内の環境 一部屋ですが、先生の目も行き届き、塾生同士も仲良く寺子屋の様なアットホームの雰囲気が良いと思います。
良いところや要望 学校での授業の進み具合や心配な事があればいつでも先生が話を聞いて下さるのでとても安心して通わす事ができます。
その他気づいたこと、感じたこと 個々に合わせて指導して下さるので、苦手な所を早く見つけて下さりフォローして頂けるの所が良いです。 それに加えてこども勉強の遅れを心配する親の気持ちも良く理解して下さる良い塾だと思います。
学研教室仲六郷2丁目教室 の評判・口コミ
料金 他塾と比較すると割安感があり助かります。
講師 仲六郷教室の先生はとても親切に指導しくださいます。
通塾できない時には教材を届けてくれて、自宅でわかるまでサポートしてくださいます。
初めは算数が苦手だったのですが、中学生になって数学がとても理解でくるようになったと言ってます。
英語もとてもわかりやすく、全体をまとめながら各単元を教えてくれるので、勉強するのが楽しくなったと本人が言っています。
カリキュラム 学研教材は教科書内容をすっかり網羅していることと、何度教材を利用しても無料なのでお得感があります。
定期テスト向けに教科書対応ワークもあり、苦手分野のまとめノートも作るそうです。
塾の周りの環境 商店街公民館の上に教室があるので、夜も人通りがあり安全だと思います。
塾内の環境 教室は3階にあり、中に入るととても静かです。
広さも十分にあると思います。
良いところや要望 どの教科についても、先生の説明がとてもわかりやすく、本人も工夫しながら勉強するようになっていて、勉強が楽しいといっています。
空気清浄機があるといいと思います。
学研教室小松原教室 の評判・口コミ
料金 大手塾なので、妥当な金額です。ただ子供達は遊んでばかりのようなので払った分消化してくれてないなと思ったのでやめさせました。
講師 私や他の保護者の方と話す感じを見ると、良い優しい先生だなと感じるのですが、子供から聞く話を聞くと、本当に子供を好きなのかな??と思ってしまいます。裏表がある感じで良い印象を受けませんでした。近くの公園で生徒と遊んでくれたり、迎えをしてくれたりするのですが、親切と感じる一方、その間に他の生徒さんはどうしてるの?お金を払って私たちがいかせてるのは勉強のためなんだけど…と思います。
カリキュラム 大手塾なので良いと思います、
くもんとちがって学校のペースに合わせられるのは好きでした。
塾の周りの環境 少しわかりにくい場所にあります。
塾内の環境 遊びにいかせてるんじゃないですよ?と感じます、○○会といった、イベントが多すぎます。
良いところや要望 親が安心して預けられるよう、勉強に集中できる塾になってほしいです。
学研教室かみうべ教室 の評判・口コミ
料金 そこまで高くはない。標準的な値段と思う。
講師 人数が多いため、教え方が雑
カリキュラム システム化されている
塾の周りの環境 周りの環境は悪くはない。コンビニも近くにあり、交通量は多少多い。
塾内の環境 塾の生徒が多すぎて、目が行き届いていない。
学研教室東台教室 の評判・口コミ
幼児~小学生 基礎学力向上
- 学校種別:私立幼稚園・保育園
料金 塾などに比べては安いのでいいと思います。 でも、兄弟割引とかあると助かります。
講師 その子に合わせて進めてくれるところ。 何度も繰り返しやることによって身についていってると思う。
カリキュラム 概ね満足しているが、もうちょっとスピードを上げてもいいのかなと思う。
塾の周りの環境 まだ2年生なので、1人で習い事に行かせるのには抵抗があるが、ここの教室は家から近いので1人で行って帰ってこられる距離なので助かります。
塾内の環境 教室はアットホームな感じで落ち着いて取り組めるのではないかと思う。隣の人との距離も十分保っているのでいいのでないでしょうか。
良いところや要望 アットホームな感じがとてもいいと思います。先生がとても優しくしてくれるので、小さな子でも通うことができます。
学研教室長池教室【大阪府大阪市】 の評判・口コミ
幼児 基礎学力向上
- 幼児
- 学校種別:公立幼稚園・保育園
料金 それなりの値段といったところでしょうか。
特に安くして欲しいとか、高いとは思っていないです。
講師 親切で丁寧な先生です。良いところは素直に褒めてくださいますし、直した方がいいところも、ここをこうすればもっといいですよ、という風に優しく言ってくださるので分かりやすいです。
カリキュラム 親の私は違う学習塾でしたがそこは宿題が多く、カリキュラムにも楽しさや工夫があまり感じられませんでした。今の学研では、子どもに合わせたカリキュラムをキチンと組んでくださるので安心できます。
塾の周りの環境 車通りが多く、塾前に自転車置き場が一応ありますが、そんなにたくさんおけないので、うちの子は小学生になったら歩いて通わせようと思っています。
塾内の環境 子どもと同学年の子もいますし、小学生のお兄さんお姉さんもいていろいろ刺激になっているようです。息子が音読するのを注意する子もいるそうですが、息子には、もし小学生になって下の幼児クラスの子が新しく入ったら自分のことに集中することと、困っていたら優しくしてあげて欲しいなと思います。
良いところや要望 要望と言っていいのか分かりませんが、宿題がホッチキスでいつも先生が留めてくださいますが、まだ子どもは自分で外せません。
クリップだとダメなのかなぁ?
学研教室新所沢駅前教室 の評判・口コミ
料金 学研なので内容から見れば割安な印象。
無料体験や紹介制度などもあった。
講師 新しい先生らしいが、丁寧な応対で子供にもわかりやすく教えていた。実際にならっている子供の評判も悪くない。
カリキュラム 適度な学習量で、宿題をすればプレゼントがあったり、子供へも丁寧な言葉かけを行うなど指導ができていた。教材や指導は学研なので内容は良い。
塾の周りの環境 少しわかりにくい場所にある。
駅から近いのは良い。子どもを塾に通わせている間に周辺で買い物など行えるのは親にもメリットがあると思う。
塾内の環境 清潔感はあるが、可もなく、不可もなく。4階まで上がるのは少し大変かな。
学研教室福間東教室 の評判・口コミ
講師 とても明るくて楽しい先生です。
分からないところを何度聞いても優しく丁寧に教えてくれました。出来た時にはたくさん誉めてくれます。
カリキュラム プリントが終われば帰れるシステムです。難しいときは遅くまで残る時もあってつらいと思うこともありますが、分かった時には頑張って良かったと思うし、学校の授業も楽しくできました。
良いところや要望 クリスマスにはお楽しみ会があってみんなでゲームをしたりプレゼントも貰えて楽しかったです。
学研教室のぞみ瓦曽根教室 の評判・口コミ
小学生~中学生 その他
料金 周りの塾と比べると安かったので入塾させました。
カリキュラム わからないところから戻って指導して頂けます。また同じプリントを2度繰り返してやることで、理解力も上がります。
良いところや要望 算数が3年生の3桁の割り算でつまづいていて6年まできてしまいましたが、学研で丁寧に教えてもらった結果、算数の成績が少しずつ上がってきて、本人も自信がつきました。
学研教室大岩2丁目教室 の評判・口コミ
料金 手頃な値段で、しっかり学習できた。
他にタブレットや読書活用コースなども
追加できるので、料金的には
そんなに高くない
講師 年に2回保護者面談や、ママ会などがあり。先生にまかっせぱなしと言うことはなく。何でも相談にのってくれて、すごく助かり。良かったです。
ママ会などでは今の教育情報など、情報を提供してもらい。参考になる点が多く、進路を考えていけた。
子どもも先生になついて、辞めたいということもなく。楽しく通えた。タブレット学習では、先生からメールが来て、それも励みになり頑張れた。
カリキュラム 基本的にはプリント学習。
塾のない日は必ず宿題がでて、わからないところは先生に聞きながら直しに入り。忘れてしまった計算なども、繰り返しプリントをやり。定着させるように何回も学習
塾の周りの環境 住宅地の中にあり、静かでよかった。
ただ一方通行で、後ろから車が来ると止められないという点だけは不便。自転車で通えるようになってからは
問題はなかった。
塾内の環境 曜日で分散しているので、沢山いるということもなく、時間や曜日も選べるし、休みは振り替えもできるので良かった。学年や学校もバラバラなので、お友達も沢山作れた
良いところや要望 文句なしで、全て良かった。
特にこどもの状況などが把握できて、相談に沢山のってもらえたことが一番行かせてよかったと思う
学研教室妙典教室 の評判・口コミ
講師 親身になって、苦手な所をピックアップしてやってくれたり、テストなども別にしてくれます。
振替なども、都合により行ってくれるので助かります!
塾内の環境 人数が少ないので、時間によっては、マンツーマンでみてくれるので、子供も集中して勉強に取組む事ができます。
その他気づいたこと、感じたこと 夏休みや、春休みと休みに入ると午前中に教室をしていただけるので、勉強を午前の間に集中して取組む事ができるので、親としては有難いです。
学研教室ステップアップ教室【愛知県】 の評判・口コミ
小学生~中学生 その他
料金 数学、英語を習っていましたが他の塾に比べるとお安いですし、納得のいく料金だと思います。教材費も高くないのでありがたかったです。
講師 先生には本当にお世話になりました。先生はとても分かりやすく教えて下さってありがたかったです。
塾の周りの環境 周辺の道路が狭いので車で送り迎えは少し不便でした。
歩きで行っても帰り時は、暗いところが多いです。
良いところや要望 ずっと同じ先生でしたのでいろいろ相談が出来てありがたかったです。娘は勉強はもちろん、学校生活の話なども先生に聞いて頂いて、親戚みたいに思えるとよく言ってました。
学研教室村山教室 の評判・口コミ
講師 定期的に個人面談があり、教室内での様子や学習状況を知ることができます。
その他にも子供のこともとても相談しやすく、保護者の私も安心して子供を通わせることができました。
カリキュラム その子に合わせ無理のないペースで進めてくれるので、子供も楽しく学習をすることができました。
教室がない日でも宿題などをすることで、家庭でも継続して学習をすることができました。
塾内の環境 家庭的な雰囲気の中で、友達と同じ空間で子供も緊張するのことなく学習に取り組むことができたようです。
学研教室都賀駅西口教室 の評判・口コミ
講師 とても親切丁寧な講師の方で子供の長所や短所を見極めながら指導して下さりました。こちらの都合で欠席した時等も振り替え日を設けてくれたり助かりました。
カリキュラム 算数と国語を教えて頂いてましたが分からない所などは子供がしっかり理解出来るまで教えてくれていたようです。
塾の周りの環境 家からも近く周りにコンビニやスーパー等もあり人通りも多かったので仕事で送迎が出来ない時も安心して通わせられました。
学研教室新町教室【栃木県】 の評判・口コミ
小学生~中学生 その他
講師 穏やかで子供を焦らせたり萎縮させたりせず、じっくり教えてくれる先生だと思います。優しいだけではなく問題点はきちんと指摘してくれて対処してくれる方です。
カリキュラム 学研のワークを中心に進めて行きます。学校の授業と同じくらいのスピードで教わった事の復習や確認になります。理解しにくい所も丁寧に教えてくれると思います。
塾の周りの環境 道路が広めの所なので車を停めやすいですが、交差点そばなので少々焦る場合もあります。駐車場も停められますが、狭いので大きい車だと停めにくいかもしれません。
塾内の環境 アットホームな印象はあります。進学塾のような机などはないですが、少人数なので問題なく勉強ができているとおもいます。お迎えまでの待ち時間に読めるよう図書館にありそうな本も用意されており貸し出しもしてくれます。
良いところや要望 数学の苦手な分野を何度でも教えてくれるし、試験前には試験対策の為の集中授業をしてくれるので、心強いです。教わった科目は安定した点数を維持できているので信頼しています。
学研教室篠路ハルニレ教室 の評判・口コミ
料金 良心的だと思います。教室では、1日国語算数それぞれ2枚ずつ、宿題は1日国語算数1枚ずつなので物足りない子もいるかもしれません。教室では先生にお願いすると追加でプリントをもらえて勉強できることもあるようです。
カリキュラム その子に合わせた内容で進めてくれるので、学校の予習をすることもできます。
やる気がある子にはテストも勧めてくれますが、強制的でないところが良いです。
塾の周りの環境 閑静な住宅街にあり、車や人通りはあまり多くないのですが、学校と自宅の間にあるので学校帰りにまっすぐ行けるところがよいです。
学研教室鶴見教室 の評判・口コミ
料金 週に2回でしたので料金は普通かなとおもいます。じゅくとかですと、もっと高いので。年に何回かある学力テストの費用が高いとおもいました。
講師 優しい先生でよかったです。わかりやすく教えてくれると子供も言っていました。でも、うちの子には優しすぎたかもしれません。もっと厳しくてもよかったかも
カリキュラム 特に問題ありません。でもうちの子には宿題が多く感じていたようです。学校の宿題もあり、学研の宿題を面倒くさがっていました。他の習い事もあり時間に追われていました
塾の周りの環境 交通の便もよく、家から近かったのでよかったです。ただ、駐輪場にとめていた自転車のカゴに入れていた荷物が盗られていたので、気をつけたほうがいい。
塾内の環境 アットホームな感じでいいとおもいます。そんなに私語もなかったようですし。インフルエンザや風邪のじきには、生徒にマスクなど徹底してほしいです
良いところや要望 子供達が回答に並ぶので時間もったいない。やり方と答えも教えてくれるので、子供は自分で問題を解きたいといっていました
学研教室北品川5丁目教室の詳細情報
学研教室 北品川5丁目教室 |
|---|---|
〒141-0001 東京都品川区北品川5丁目8-15 最寄駅:JR山手線 大崎 |
目的 |
幼児
資格 |
講師 |
大崎駅の周辺の集団塾ランキング
大崎駅の周辺にある教室
近隣の学習塾を探す
東京都にある学研教室の教室を探す
- 北品川1丁目教室
- 五反田教室【東京都】