京葉学院小中学部 稲毛校の評判・口コミ
「京葉学院」「小中学部 稲毛校」「小学生」で絞り込みました
京葉学院小中学部 稲毛校 の評判・口コミ
講師 すぐに話かけてくれ対応が良い。本人も気に入って通っている。これからも期待したい。
カリキュラム 学校より進みが速い。先に予習したことを学校で復習できることが良いようだ。わかりやすいところも良い
塾内の環境 駅前なので、人通りがあり、少し遅くなっても安心できる。新築なので、明るい雰囲気だ。
その他気づいたこと、感じたこと 通い始めたばかりだが、先生たちも親切でわかりやすいようだ。これから勉強を頑張れる環境にあると思う。
京葉学院小中学部 稲毛校 の評判・口コミ
料金 通常授業だけでなく、講習も受けることが前提になっていることを考えると、やはり安くはありません。兄弟で通っているのでもう少し割引などもあるとありがたいです。
講師 県内の受験事情に非常に詳しい先生で、また教え方や引き込み方も大変上手な方だったので、子供からの人気も高く、信頼もあり、とても意欲をもって取り組んでいます。
カリキュラム 中3になり、かなりハードなスケジュールと内容になっていますが、同時に熱意も感じられ、大変頼りになります。
塾の周りの環境 移転によりさらに駅近くになり、大変便利になりました。自転車置き場が充実するとなおよいと思います。
塾内の環境 自習室は充実しているようで、いつでも使用できるのでありがたいです。
良いところや要望 地元に根差した塾であり、情報が充実していること、クラス分けもされているのでレベルにあった授業を受けられると思います。
その他気づいたこと、感じたこと 移転してから雰囲気も明るくなり、周りからも見られやすくなったので、よい環境になったと思います。
京葉学院小中学部 稲毛校 の評判・口コミ
料金 料金は、週2で個別ではないのに少しお高めだった気がします。それだけ問題集などが充実はしていたのかもしれません。
講師 講師については、それぞれの講師毎で違うので一概には言えませんが若い先生が多く、授業内容が楽しく学べていたようです。
カリキュラム 自分で考えるというよりは、こなしていくという感じでうちの子には合っている気がしました。
塾の周りの環境 駅前なので、交通の便は良かったのですが遠い場所からだったので車で通うにはちょっと危なかった気がします。
塾内の環境 新しい校舎だったので、比較的きれいで清潔感がある印象を持てました。
良いところや要望 塾の全体のレベルは高めだと思うのですが、定期テスト対策などもう少しあればよかったのになと思います。
京葉学院小中学部 稲毛校 の評判・口コミ
料金 それなりの料金でしたが、結果としては志望校に進めなかったので不満足です。
講師 はじめて尊敬できる先生がいたようなのでよかったのではないでしょうか。
カリキュラム 通い始めたのが中3夏と出遅れたので、評価できません。教材はよかったと思います。
塾の周りの環境 自転車通学でしたが夜はかなり暗くなり、事故がないか心配でした。
塾内の環境 小さなビルの中にあったので、基本的に狭い。今は移転して広くなっているようです。
良いところや要望 中3の夏から通い始めたのでは本人の希望するレベルまで達せないのはわかっていたはずなのに、公立の後期受験校のレベルを下げる等の指導をしなかったのが不満です。
京葉学院小中学部 稲毛校 の評判・口コミ
料金 通常授業に加え、季節ごとの講習が頻繁にあり結構な負担に感じています。
講師 きめ細やかに学習の進捗と今後について報告相談していただいて丁寧に指導いただいています。
カリキュラム 最上級クラスとその次のクラスとのボリューム差が結構あり、一度下がると追いつくのが厳しそうですq
塾の周りの環境 駅にもバス停にも近いので遅くなっても安心です。自転車置き場があるのもありがたいです。
塾内の環境 最近校舎が新しくなったので、快適な環境で過ごせているようです。
良いところや要望 千葉県の受験システムに対する知見が深く、学習だけでなく、幅広く頼りになる存在です。
京葉学院小中学部 稲毛校 の評判・口コミ
講師 丁寧に指導してくれて、本人のやる気を引き出してくれます。補講もして頂き、熱意が感じられました。
カリキュラム まだ入って間もないので、よく分かりませんが、クラス毎に合ったカリキュラムでよいと思います。
塾内の環境 新校舎になり、広くてきれいです。自習室も充実しているようです。
その他気づいたこと、感じたこと 先生方の指導が熱心、丁寧で、塾内の雰囲気も良さそうです。専用の駐輪場がないのが残念です。
京葉学院小中学部 稲毛校 の評判・口コミ
講師 細かい連絡事項は電話で説明して下さったりして、意欲が感じられます。補講などもあり、積極的な姿勢が感じられます。
カリキュラム 集団塾は初めてだったので、本人にとっては進みが早いようで、消化しきれていない部分があります。慣れてくれることを祈ります。
塾内の環境 古い校舎で、狭かったようですが、5月から新しい校舎に移転するとのことで、期待が持てます。終わる時間が遅いので、帰りの送り迎えは必須で親に負担がかかります。
その他気づいたこと、感じたこと 先生が、授業が無い日でも中間テストに向けての補講などをやってくださったり、色々と電話を下さったりするので、子供が宿題と授業についていければ、それなりに結果が出ると思います。環境は良いので、あとは本人の頑張りと、親のサポート次第だと感じます。
京葉学院小中学部 稲毛校 の評判・口コミ
料金 他の塾も同じだと思いますが、長期休暇のたびに講習もセットになっており、負担が増えました。
講師 受験の知識も豊富で信頼できる印象でした。子供も頼れているようです。
カリキュラム まだ始めたばかりです詳しくはわかりませんが、それほど問題は無いと思います。
塾の周りの環境 駅前であり、通塾に便利です。5月からは校舎も新しくなるので、より快適な環境になると思います。
塾内の環境 意欲的に勉強に取り組もうとする生徒が多いようなので、刺激もあり、良い環境だと思います。
良いところや要望 校舎も新しくなるので、より学びやすい環境になると期待しています。受験情報も引き続き詳しく教えてもらいたいです。
京葉学院小中学部 稲毛校の詳細情報
京葉学院 小中学部 稲毛校 |
0078-600-540-097(通話料無料) 4/28~5/6休校 7日以降のご連絡です。 ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒263-0043 千葉県千葉市稲毛区小仲台2-5-2 第一大越ビル1F 最寄駅:JR中央・総武線 稲毛 |
校長からのオススメ |
【体験授業のオススメ】 |