京葉学院小中学部 新検見川校の評判・口コミ
京葉学院小中学部 新検見川校 の評判・口コミ
講師 授業が 終わって 暗い時 外まで 見送りに 出てきて くれているのをみて 安心しました
カリキュラム いろんな カリキュラムが あり 合わせてくれるので いいと 思いました。
塾内の環境 隣の 教室の 声が よく 聞こえます。
それ以外は そんなに 気になることは ありません。
その他気づいたこと、感じたこと また 入ったばかりで よく わからないことも 多いですが 今のところ 順調に 通っているので 見守り続けたいと 思います。
京葉学院小中学部 新検見川校 の評判・口コミ
料金 料金は、決して安いとは思いませんが、テキスト類や授業の内容、フォローなど、不満があるところはないです。
講師 授業で詳しく説明してくれる。不明点は、個人的に質問等して対応してくださるため、本人のやる気が出てきてよいと思います
カリキュラム テキストは、説明と問題部分とあり、教室と自宅で自主的に勉強できる構成となっている。問題集は、個人のペースでも出来て、良い構成。
塾の周りの環境 駅から近く、人通りもあり、安全面では安心です。自宅から、バスで行くことが出来、一人で行っても安心。
塾内の環境 教室は、授業に集中しやすいように、整理されています。授業を受ける雰囲気も、生徒が集中しやすいように配慮されていると思います。
良いところや要望 生徒のレベルに合わせてクラスが編成されていて、生徒にも分かりやすく対応してくれているので、これを維持してほしい。
京葉学院小中学部 新検見川校 の評判・口コミ
講師 自習室が自由に使え、先生方が楽しく授業を進めてくれるところ。
カリキュラム 公立中高一貫校にあった、オリジナルの教材を使用してくれるところ。
塾内の環境 駅からも近く、人通りがあり明るいので、塾の行き帰りが安心なところ。
その他気づいたこと、感じたこと カリキュラムがしっかりしており、2年先の受験までに、今何をしたらよいかが明確にわかるので目標を立てやすい。
また、授業料が良心的なので、安心して複数受講できる。
京葉学院小中学部 新検見川校 の評判・口コミ
講師 子どもが塾を楽しみにしてます。先生の授業が面白いと報告してくれました。
カリキュラム みずから宿題に取り組む仕組みがあるようです。シールほしさに進んで宿題をしています。
塾内の環境 雑居ビルのワンフロアのため、廊下が雑然としている印象。狭い分、先生の目が行き届きそう。駅近いのにそんなに騒がしくない。
その他気づいたこと、感じたこと まだかよい始めですが、子どもが喜んで通っているので満足です。学校の宿題をサボりがちの息子ですが、京葉学院の宿題はみずからやってくれました。
0078-600-545-114
13:00~21:00
京葉学院小中学部 新検見川校の詳細情報
京葉学院 小中学部 新検見川校 |
0078-600-545-114(通話料無料) 13:00~21:00 ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒262-0025 千葉県千葉市花見川区花園1-8-20 第二花園ビル3F 最寄駅:JR中央・総武線 新検見川 |
校長からのオススメ |
【体験授業のオススメ】 |