関西個別指導学院(ベネッセグループ)八戸ノ里教室の評判・口コミ
関西個別指導学院(ベネッセグループ)枚方教室 の評判・口コミ
高校生 英検受験
英検受験
料金 個別指導塾としては、高いのかもしれませんが、他の塾よりも指導や環境に力を入れておられると思いますので、妥当だと思います。
講師 子どもにも丁寧な説明と、態度で接してくれるので、好感が持てます。
子どもは、もう少しフランクに接してほしいとは言っていました。
カリキュラム 英検に向けて、自宅の教材も使用して、きめ細かく指導してくれる所が良かったです。
悪かった点は、特にありません。
塾の周りの環境 駅からとても近いので、交通の便は良いです。治安は、とても良いとは言えませんが、悪いわけでもありません。
塾内の環境 いつも整理整頓されていて、清潔な印象です。講義中も、勉強に集中しているようで、騒がしいことはありません。
良いところや要望 こちらの希望や要望を、しっかり聞いてくれる所が良いと思います。塾長先生も、熱心な印象でした。
関西個別指導学院(ベネッセグループ)光明池教室 の評判・口コミ
料金 料金については比較対象がなくよく分かりません。受験対策がしっかり出来れば満足出来ます。
カリキュラム 今の状況を分析頂き、必要なカリキュラムを導いて頂いております。今後ともよろしくお願いします。
塾の周りの環境 自宅や駅からも近く便利です。塾は清潔感があり、コロナ対策も充実しています。
塾内の環境 清潔感があり、整理整頓されています。雑音もなく勉強に集中出来る環境と感じました。
その他気づいたこと、感じたこと 塾との連絡を電話だけではなく、メール等で出来るとありがたいです。
関西個別指導学院(ベネッセグループ)京橋教室 の評判・口コミ
料金 ほかと比べて、少し高い気がします。それなりに成果を期待します。
講師 スタートしてから間もなく、毎回違う人でお試し中、今のところは全体的によさそうです、子供から聞いた話によると、たまには課題に対して、ずーと考え込んでる教師もいてるみたいです。
カリキュラム 環境は整っていますが、本人のモチベーション次第でしょうかね?
塾の周りの環境 立地はよかった、教室も新しく比較的にはきれいです。
軽く食事可能な休憩できるスペースあれば、なお良し。
塾内の環境 比較的には新しく、きれいな教室、時間代によっては逆に静かすぎて、息苦しくなる事もあるかもしれません。
自習室はまだ利用してないですが、今後活用したいです。
良いところや要望 塾長はしっかりしていて、適切なアドバイスして頂いてます。
肝心な担任教師はまだ決まっておらず、今後良い担任に出会えるといいです。
関西個別指導学院(ベネッセグループ)千里中央教室 の評判・口コミ
料金 色々な個別指導塾と比べましたが、リーズナブルな料金設定だと思います。
沢山受講したい季節講習の追加料金を低く設定されてるのが良いと思います。
講師 通塾して間もないため、本人に合った講師を見つけるために毎回講師を変えて貰っています。
その中で希望の講師にして貰えるようです。
まだ決まっていないので評価は出来ませんが、数名から選ばせて貰えるのは安心です。
カリキュラム 成績表や授業から苦手な部分を見つけて貰っている所です。
教材は様子を見て塾側から指定された物を本屋で購入しました。
あれこれ沢山の教材を渡されるのではなく、すでに持っている教材と本人に合った教材を選んで頂いているようです。
季節講習については、1ヶ月後に面談で相談出来るようです。
塾の周りの環境 駅前で人通りも多く、最終の授業の後でも安心です。
車での送り迎えもしやすい場所です。
塾内の環境 自習室が広く、いつ行っても利用出来るので助かります。
静かで集中出来る環境だと思います。
良いところや要望 丁寧に対応して頂いてると思います。
今後は早く苦手な所を見つけて貰い、目標に向けてカリキュラムを組んで貰いたいです。
料金 高い。他に比べて。ただ、融通が効くのでそこはいいと思う。環境や先生たちのクオリティを考えると妥当なのかもしれない。
講師 親身になって教えてくれるところ。悪いのはやや聞きづらいところ。聞くと違う教科の先生でも教えてくれる。
カリキュラム 夏期講習はよかった。教材が多かったので、それはあまりよくない。良いのは個々に合ったやり方を探してくれるところ。
塾の周りの環境 少し、都会ですが学校も近く悪くない。通いやすい環境。夏休みなど自宅から少し遠いのが欠点。そこが1番の不安
塾内の環境 自習室など使いやすく、集中出来る環境である。悪いのは特にはなかった。綺麗で明るく勉強しやすい
良いところや要望 とくにようぼうはないです。
通いやすく、聞きやすいのがよい。しいていえば、先生で、わからない時、わかるふりをたまにされるのでの時は調べます、でよかったと思います。
料金・入塾に関するお問い合わせ(無料)
関西個別指導学院(ベネッセグループ)西宮北口教室 の評判・口コミ
料金 時間の割には少し高いと思います。
でも、予定を変えやすそうなのでそこは助かります。
講師 未だ入塾したてでよく分からないが、子供の学力を理解し適切な指導を促してくれそうな感じがする。
カリキュラム 子供の学力と志望校を考えた上で季節講習等を組んでくれそう。以前の塾は個人の学力を考えず、ただ講習を勧められていたので。
塾の周りの環境 便利で人目があるが、繁華街の為、車の通りが多く周りの道が狭い。駐輪場は確保してあるのでありがたいです。
塾内の環境 建物が綺麗でセキュリティも良さそうです。
塾内も静かすぎず、煩すぎずで良いとおもいます。
良いところや要望 教材は自由なので、今まで持っていたのを使え無駄にならない。もう少し料金を抑え目にして貰えると、授業数も増やせるのですが、、、。料金以外は無理強いされることもなく良心的です。
関西個別指導学院(ベネッセグループ)豊中教室 の評判・口コミ
料金 個別なのでそれなりに高いです。70分と個別にしては少し授業時間が短いのでもう少しお安かったら助かります。
講師 若い先生が多いです。質問もしやすく丁寧に教えてくださりわかりやすいと言ってます。
塾の周りの環境 駅から傘いらずで立地はとても良いと思います。
ビル一階に駐輪場もあります。
塾内の環境 集中できる環境で自習にも通ってます。今のところ不満はないようです。
良いところや要望 今のところ不満なく通っています。まだ通い出したばかりなので良いところがまだよくわかりません。
関西個別指導学院(ベネッセグループ)鈴蘭台教室 の評判・口コミ
- 学校種別:私立専門学校
料金 1教科のみの受講でしたが、個別なのもあり、多熟よりも少し高めな設定だった思います
講師 進路について、ギリギリまで悩む子供に寄り添って、本人にとって1番いい方向に向けて相談に乗っていただけた
カリキュラム 本人にとっての必要なもののみを使用してピンポイントで見ていただけた
塾の周りの環境 学校から近い場所だったので決めましたが、駐車場がなく、面談時は大変でした
塾内の環境 自習室があり、本人のペースで勉強出来る環境だったと思います。
良いところや要望 特に困ったことなど、本人からも聞いていませんでしたし、先生との距離も近くて通いやすかった様です
その他気づいたこと、感じたこと 部活との両立だったので振替などにも細かく対応していただけてありがたかったです
関西個別指導学院(ベネッセグループ)布施教室 の評判・口コミ
料金 料金は他の塾に比べると、割高だったです。特に長期休暇中時が高いなぁと思いました。
講師 年齢の近い講師の方々なので、兄や姉のような存在で、楽しく厳しく指導して頂きました。おかげで担当教科は、常に満点でした。講師の方との相性も良かったのだと思います。
カリキュラム 担当の講師が、子供のタイプを把握して弱点をいかに理解して学力を伸ばすカリキュラムを製作して頂いたのだと思います。
塾の周りの環境 駅前とはいえ、自転車置き場が無く、春・夏・冬休みの講習期間中は自転車撤去の対象になる
塾内の環境 面談時に教室に伺うのですが、整理整頓がされていて、綺麗だったと思います。
良いところや要望 クラブ活動の予定で、スケジュールの変更が出来るところがとても助かりました。おかけで、学校の勉強・クラブ活動を優先で進める事が出来ました。そのうえ、成績も上がりキープしながら学生生活を過ごせました。
その他気づいたこと、感じたこと 担当講師で、子供の成績の伸び率が変わるため、室長との面談時は大切だと思います。ただ、講師との相性が合うまでは、色々な講師の方を担当していただけるのでとても良いです。
関西個別指導学院(ベネッセグループ)垂水教室 の評判・口コミ
料金 夏期講習や冬期講習になると、すべて高い設定をすすめられて不安でした。
講師 あまり積極的に悩みも接してもらえなかったので不安しかなかったです。
塾の周りの環境 自転車で10分くらいだったのでよかった。
ビル内なので自転車置き場もよかった。
塾内の環境 すべては見てないけど、キレイにはしていたと思います。自習スペースもよかった。
料金・入塾に関するお問い合わせ(無料)
関西個別指導学院(ベネッセグループ)武庫之荘教室 の評判・口コミ
料金 塾は高い事は予想していたが想定よりも費用がかさむ。その割に成績の向上があまりまた取れ無いため、やや不満
講師 現時点では判断出来無いが、勉強に関する子供のやる気をもう少し引き出して欲しい
カリキュラム 今回春季講習を受講したが単純に高い。
費用対効果があまり感じられなかった。
塾の周りの環境 自宅からやや遠い場所に立地している為
特に雨の日は登校が大変。
塾内の環境 閑静な住宅街にあるので周りの騒音等は問題なく
勉強に集中はできると思う
良いところや要望 曜日や時間帯は選ぶ事が出来るため、現在の子供の都合に合っている
関西個別指導学院(ベネッセグループ)天王寺教室 の評判・口コミ
料金 夏期講習などになると負担はふえました
講師 話しやすく雑談などもできたので楽しい時間を過ごすことができました。
授業を持ってもらっていない日も自習していると声をかけてくれたり…
優しい講師の方でした
カリキュラム 面談などもきちんとあり、その時その時の必要なカリキュラムにしていただきました
塾の周りの環境 駅から近く、雨や寒い日などでも良かったと思いますが、周りは飲み屋が多いので帰りは遅くなるので心配はしましたが駅近なので大丈夫でした。
塾内の環境 予備校内は静かで、自習スペースもみんなもくもくと勉強をしていました
良いところや要望 要望はありません。
大学にも合格させて頂きましたので…
その他気づいたこと、感じたこと 特になにもありません。
嫌がらずに子供は通っていました。
よかったでず
関西個別指導学院(ベネッセグループ)住道教室 の評判・口コミ
- 学部・学科:社会・マスコミ
料金 当たり前ですがコマ数が増えるとかなり金額に負担が感じられました。
講師 同性である女性の講師を希望していたのですが、希望が通らなかったのが不満でした。
カリキュラム 可もなく不可もなくといった感じです。
塾の周りの環境 駅前にあり、夜でも明るい場所にあること。家からも近く通いやすかったからです。
塾内の環境 一度しか見ていないのではっきりとしたものではありませんが、狭い空間の中でも静かでよかった。
良いところや要望 開校時間が平日は夕方以降なので、中々連絡が取りづらい部分もありました。
- 学部・学科:薬
料金 金額はどうしても個人塾なので、高めになりますが、その分、密着指導なので、効率的に学んで行けます。
講師 分からないところは、積極的に指導しておりました。
カリキュラム 教材などは、特に無く、学校で使用している物を使用して、授業を進めて行きます。なので、本人に合ったものかどうかは、分からないです。
塾の周りの環境 駅近なので、雨に濡れる心配は、ありません。また、西宮北口なので、治安も全く問題ありません。
塾内の環境 個室による授業なので、雑談などの声が聞こえて、支障にきたすなどの問題はありません。
良いところや要望 小テストを通じて、理解把握ができているかを、常にチェックしておりますので、苦手分野をの克服に対応してくれます。
その他気づいたこと、感じたこと 人気のある塾講師は、中々、予約が取れないところが、苦労するところです。
関西個別指導学院(ベネッセグループ)山科教室 の評判・口コミ
料金 ある程度自分と講師ででコマ数を決めれるのが良かったか、入試が近づくと必須でと言われる事が多くなった。
講師 同性の講師だったので話しやすく勉強以外にも
大学について相談出来た。子供が良い先生と良く言っていたのが印象的だった。
カリキュラム 他の塾にいっていないので比較が出来ずわからないが短い期間で学校のテストから大学受験対策までお世話になりました。
塾の周りの環境 高校に通う道中にあり行きやすいのが良かった。ただ、
交通量が多い道であったり近く飲み屋さんが多かった。
塾内の環境 意外と小さい教室に沢山の講師、塾生が同じ時間に勉強しているの
良いところや要望 正直、講師と塾生の相性などによって良いのかそうでないのかが決まると思いました。
料金・入塾に関するお問い合わせ(無料)
関西個別指導学院(ベネッセグループ)緑地公園教室 の評判・口コミ
料金 一コマの料金は少し高いと感じました。教材を無駄に買わされるようなことはありませんでした。
講師 教室内がキレイで、勉強しやすい雰囲気でした。子どもの能力に合わせた学習材料を準備して頂き、気持ちよく勉強出来ました。
カリキュラム 多彩な学習教材があり、どのような希望にも対応出来る感じでした。
塾の周りの環境 緑地公園駅前にあり、通うのは便利でした。こどもは自宅から自転車で通っていました。
塾内の環境 教室内はキレイで、気持ちよく勉強出来ました。自習室もたくさんあり、宿題もそこでやっていました。
良いところや要望 教室長からのフィードバックも適切にあり、子供の様子がよく分かりました。思ったように成績が上がったのが良かったです。
その他気づいたこと、感じたこと 体調不良のときに、振替が当月内しか出来ないのが困って、無駄にしてしまいました。
料金 大阪市の助成金が使えるので助かった。平均的な価格だとかんじる
講師 個別塾なので講師は時折担当が変わったりするのでそれが良いのかどうか分からない
カリキュラム まだ入塾して3ヶ月ほどなので甲乙つけ難い。特にカリキュラム通りではなき本人の苦手な分野をフォローしてくれてると思う
塾の周りの環境 学校の帰り、家から近い、新しいビルの中にあり綺麗。ビルのテナントも塾が多く中高生が多い
塾内の環境 教室と事務所が同じフロアで個別なのであちこちで講師が教えててざわざわしている。
良いところや要望 成果が出なければもうやめさせてもいいと思っている。
その他気づいたこと、感じたこと メモや手書きのスケジュールになっていて、親がもっとわかるようにネットでわかるようにしてほしい
料金 料金は1教科だと割高に感じます。2教科?3教科にしたほうがお得です。
カリキュラム 教材、テキストについてはこちらの要望を伝えました。学校での学習のおさらいだけでなく、応用問題を中心としました。
塾の周りの環境 電車の駅から近く、日が暮れてからも暗い道のりではないので、その点は安心することができました。
塾内の環境 生徒1人分のスペースが狭いようにも感じましたが、個別指導では一般的な広さのようです。
良いところや要望 急に講師の方のスケジュールが変わったりしたこともありますが、こちらの都合で振替も可能です。、
その他気づいたこと、感じたこと わからない点は電話などで問い合わせると細かく教えていただけます。
料金 集団指導はもちろんのこと、他の個別指導塾と比べても、料金は高めだと思う。コマ数を多くとると、1コマあたりの料金は割安になる。教材は必要なものだけを購入するため、無駄はないと思う
講師 気さくな先生が多く、どうしてそう思ったのか(回答したのか)をしっかり聞いた上で、なぜ間違えてしまったのかを丁寧に説明してくれる。
カリキュラム 個人のレベルと目標を考慮して、完全オーダーメイドカリキュラムを作成してくれる。本人に合った教材を一緒に選んでくれる。問題のレベルはもちろん、例えば教材が本人にとって見やすかったり、使いやすかったりということも考慮して、選択肢がある。
塾の周りの環境 駅のすぐ目の前なので、電車で通う場合も近い。
車で送迎する場合も、パーキングは充実しているし、待つ場合もイオンの目の前なので、買い物がてら待っていられる。
塾内の環境 ビルの中にある塾なので、きれい。教室内もきれいで、整理整頓されている。自習室でワークを借りれる。
良いところや要望 生徒に寄り添って、本人の話もしっかり聞いてくれる。振替もできるし、時間割も柔軟だと思う
料金 料金は授業コマ数で増加するが、たくさん受けるとかなり高額となり負担感が強かった
講師 駅近く、遅くなっても安心して通塾できた
講師も相性で選ぶことができ、続けることができた
カリキュラム 受験対策を見据えてカリキュラムを組み、目標大学受験対策をしてもらった
塾の周りの環境 駅直結で教室に行くことができ、商業施設も多くあり、休憩、食事も便利であった
塾内の環境 自習室が解放され、座席数が多く、学習する環境にすぐれているので、学力向上に優位でした
良いところや要望 カリキュラム内容は子どもに合わせて、工夫して組んでいるし、講師は子どもの年齢に近く、子ども自身が勉強以外でも相談できた
その他気づいたこと、感じたこと 学習の遅れを取り戻し、志望校ではなかったが現役で合格できたので満足している
関西個別指導学院(ベネッセグループ)八戸ノ里教室の詳細情報
関西個別指導学院(ベネッセグループ) 八戸ノ里教室 |
〒577-0803 大阪府東大阪市下小阪2-14-16 天正八戸ノ里ビル4F 最寄駅:近鉄奈良線 八戸ノ里 |
何でもお気軽にご相談ください。 |
当教室では、学習カウンセリングを実施し、1人ひとりの学習目的や目標を実現するために個別の計画・授業・家庭学習サポートを行っています。 |