スクール21草加教室の評判・口コミ
「スクール21」「草加教室」「中学生」で絞り込みました
スクール21草加教室 の評判・口コミ
講師 ベテラン講師のもと、その下の若手の講師が授業をしている様子に安心感があった。
カリキュラム クラス分け前の冬期講習のみなので、まだ良くわからない。冬期講習の内容は本人にとって簡単だった様子。
塾内の環境 テストを受けた時の部屋が寒かったらしいが、人数も一人だったので仕方がないかもしれない。その他は問題なし。
その他気づいたこと、感じたこと 車の多い歩道の狭い場所にあるという立地が少し心配なので、天候に心配があるときは送迎が必要になりそうです。塾内の環境や講師の様子などは良かったです。冬期講習のみ受講のリーズナブルさにも満足。これから先の授業内容に期待しています。
この教室の"中学生"以外の口コミ(4件)
投稿時期:2025年4月
料金 付近にたくさんの塾があるが、他と比べるとやや高めの設定となっている。
講師 親身になって指導してくださり、安心して子供を預けられる。ただ、一定水準以上の学力が必要となる。
カリキュラム 中学1年生から5教科の授業があり、受験対策は勿論、学校の定期試験対策もしっかりと行っている。
塾の周りの環境 交通量の多い道路に面しているので通塾については、子供に交通ルールを守るよう話しておく必要がある。駅前なので治安には少し不安があり、塾が終わり次第、真直ぐ家に帰るよう子供にいう必要がある。
塾内の環境 自習室もあり、受験生は積極的に使っている。また、授業後にわからないところを聞き易い環境。
入塾理由 埼玉県の受験に強く、大手の予備校のグループに入り教え方の幅が広がったため
定期テスト 4月から中学校に入学したためまだ、定期テスト対策を受けていないが、シッカリとやっているという評判は聞いている。
良いところや要望 シッカリと授業をやってくれているので特に要望はない。良いところは親身になって子供に接してくれているところ。
総合評価 埼玉県内の公立高校への入試実績がほかの塾よりも高い。また、子供の先生に対する評価も高く、安心して子供を預けられる。
スクール21草加教室 の評判・口コミ
料金 安いと思って入塾したが、講習や、別料金の特訓でたいへん。なんだかんだで家計がつらい
講師 2番目だけでいうと、違う先生になったときに子供の様子や能力が引き継ぎされていないようで、本人の能力ではかなりつまらない内容の時があるとのこと。ただ、逆に苦手な部分はきちんと理解できるようになったと思う。兄弟も含めて考えると、全く結果に繋がらない子もいるので、ネガティブな答えになる。別の塾講師経験者で「お金をもらって教えるプロなのだから、どんなに教えても出来ない子は仕方ないではだめ。いかにやる気にさせるかも考えるのがプロ」と言っている方がいたので、出来ない子も数字的に上げられるようにしてほしいのがお客側としての本心。
カリキュラム 兄弟や友達の結果もふまえると、大金を払ってすがったカリキュラムの結果が言うほどでない現状をいくつか耳にしたので、こちらもネガティブな意見になってしまう。2番目だけで考えると、学校の授業でみんなができないところができていたりという良い部分もある。フォローがどのくらい親身になってくれているのか、授業をみているわけではないので親としては答えにくい
塾の周りの環境 駅近でコンビニやスーパーと隣接しているので、人が居るという意味では安心。反面、車や人が多いので危険も心配
良いところや要望 まだわからない。ようは、最終的な目標に届かせてもらえるかどうか。それが一番現実的には大事
その他気づいたこと、感じたこと 休んだ分をフォローしてくれるが、フォローがどの程度しっかりしているのかよくわからないので答えにくい
スクール21草加教室 の評判・口コミ
料金 他の塾に比べたら若干両親的な価格だと思いますが、やはりなんだかんだで負担はお大きいです。テストなど毎月やっているので、それは良いと思います。人によっては、やっていないプリントが鞄から大量に出てくることもあるので、それを思うと少し無駄な気もします。
講師 まだ講習のみの参加のため、細かくわかりかねる部分もあるので3.4点にしました。授業風景も見ていないので、点数をつけるのは難しいと思いました。ただ、本人はぐんぐん成長しているので、合わなくは無いと思います。
カリキュラム 理解が早い部分については、どんどん新しいことをやらせてみてくださったりしていた様子です。出来る子には臨機応変により上のことをしてくださるので、本人もモチベーションが上がると思いました。
塾の周りの環境 駅前でコンビニやスーパーがあるので、送り迎えの時に買い物もできたりと、かなり良い立地ではあります。車や人通りが多いので、安心でもありますが危険も無いとは言えません。
塾内の環境 クラスによっては、若干息苦しそうな部屋もあるかもしれないとは思いますが、コロナ禍なので密ではないと思います。
良いところや要望 他の子で、連絡がなく帰りが遅すぎることが過去にはありましたが、今はスマホで連絡事項が確認できたりします。まだシステムが投入されたばかりで便利とまではいかないですが、困ったときはすぐに電話で対応もしていただけます。
その他気づいたこと、感じたこと 窓口になってくださる先生などはよくわかり信頼できますが、教科ごとの先生一人一人はあまりわからないので、信用しきれない部分もあります。細かい部分は親にはわからないので、子供がわかりやすいことが一番だと思います。
スクール21草加教室 の評判・口コミ
講師 良かった点はフレンドリーに接してくれるところ。
悪かった点は今のところありません。
カリキュラム 良かった点は高校入試の準備になりそうな問題を小学生のうちからトレーニングできるところ。
悪かった点はもう少し作文を個々に丁寧に教えて欲しい。
塾内の環境 良かった点は入退室の連絡が保護者にメールで届くこと。
悪かった点は塾内が少し整理整頓が出来ていないところ。
その他気づいたこと、感じたこと 子どもも楽しく通わせていただいており満足です。オンライン授業など、工夫して学ぶ機会を与えてくださった事に、本当に感謝しています。
料金・入塾に関するお問い合わせ(無料)
0078-600-549-376
14時~19時(火曜~土曜)
スクール21草加教室の詳細情報
スクール21 草加教室 |
0078-600-549-376(通話料無料) 14時~19時(火曜~土曜) ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒340-0034 埼玉県草加市氷川町856-1 最寄駅:東武伊勢崎線 草加 |
苦手教科をなくしたい人、 |
講師紹介 |
料金・入塾に関するお問い合わせ(無料)
0078-600-549-376
14時~19時(火曜~土曜)
近隣の学習塾を探す
埼玉県にあるスクール21の教室を探す
- 谷塚教室
- 草加松原本部