代々木個別指導学院府中校の評判・口コミ
「代々木個別指導学院」「府中校」「小学生」で絞り込みました
代々木個別指導学院府中校 の評判・口コミ
料金 キャンペーンで入塾料無料や月謝値下げはありがたいです。引き落とし口座が郵便局しか選択できないのが不便です。
講師 若い講師が多く、親しみ易く話しやすいようです。塾長も相談しやすく、色々とアドバイスを頂いてます。
カリキュラム うちの状況を理解して頂き、それを元にカリキュラムを考えてもらえるので助かっております。
塾の周りの環境 通っている学校からバスも利用でき、駅のそばなので明るく治安は良いようです。
塾内の環境 最高でも2人の少人数で学習できる環境なので、特に悪い点はありません。
良いところや要望 ほかの校舎は分かりませんが、人を含め教室が明るい雰囲気なのは子どもにとって良かった。
代々木個別指導学院府中校 の評判・口コミ
料金 個別の割には安い方だと思うが、下の子も通っているので2人分はやっぱりきついです。
講師 大学受験について詳しく教えていただいた。
子供も先生は話しやすいと言っているので
個別面談も希望すればできるようなので不安な事は相談できると思う。
カリキュラム 教材はオススメの参考書を本屋で買うなど
高くなくて良かった。
季節講習が1日でも必須なので部活とのスケジュールを考慮してくれる。
塾の周りの環境 駅前すぐでパチンコとかあるけど街灯などは明るいのでまだ安心です。
塾内の環境 室内も綺麗で整頓されています。
授業の部屋に入ると集中出来そうで雰囲気は良いと思う。
良いところや要望 いつでも使える自習室が有ればもっと良いと思う。
受験に向けてこの成績ならこの大学が良いなど
これから教えてもらいたいです。
代々木個別指導学院府中校 の評判・口コミ
料金 個別塾としては、良心的な価格だと思います。
年間教材費も出ているので、わかりやすい。
季節講習費だけ、わかりずらかったです。
講師 普段は、丁寧に指導してくださる先生がいらっしゃる。
動作音の大きい先生がいて、びっくりして気になったらしいです。
カリキュラム 学年を戻ってもう一度やって頂いて良かったです。
季節講習のシステムが良くわからなかった。
入会の時に、集中講座である事など詳細のプリントなどあれば良かったです。
塾の周りの環境 駅から近いので便利です。
周辺の裏通りは繁華街なのでそちらを通らなければ、良いです。
塾内の環境 塾内は清潔で、雑音はなく、みな集中してやっているみたいです。
良いところや要望 学年を戻ってもう一度やって頂いているので、助かります。
わからないところを何度でもやってもらいたいです。
代々木個別指導学院府中校 の評判・口コミ
料金 平均的だと思う。ただ、季節講習が必須であるのは、金銭的に負担である。
講師 わかりやすく、ていねいに指導をしていただいている。ただ、その都度、講師が変わるので、一貫性がない。
カリキュラム 独自の教材を使用しており、まとまっている。休日に内申アップゼミを受講しているが、夕方から夜までの設定になっている。帰りが遅くなり、睡眠時間が確保出来ないなど、良いことはない。休日は、午前中から開講して欲しい。
塾の周りの環境 駅前でわかりやすく、立地は良い。自転車置き場がないのは、改善点である。
塾内の環境 整理整頓されている。休憩スペースがなく、ビルの共用スペースで休憩しているとのこと。特に季節講習時は、長丁場になるので、改善点である。
良いところや要望 他の個別塾にも話を聞きに行ったが、一番子どもに問いかけが多く、目線が近かったので、こちらにした。あとは、実際に成績が上がるか注視したい。
代々木個別指導学院府中校 の評判・口コミ
料金 2対1の個別指導のシステムとしては他塾より料金が良心的だと思う。
講師 教え方が丁寧でわかりやすい。質問がしやすい雰囲気を作ってくれる。
カリキュラム 基本問題をきちんと押さえつつ発展問題も充実しているところが良い。
塾の周りの環境 駅から近いので通いやすい。
塾があるビルにお酒を提供する店が入っているのでそこが唯一気になる点。
塾内の環境 教室内がきれいで整理整頓されている。
悪い点は今のところ見当たらない。
良いところや要望 集団塾から個別塾に転塾したが、疑問点はすぐ質問できる所と自分専用のカリキュラムで進んでいく所が良い。
代々木個別指導学院府中校 の評判・口コミ
料金 他の塾と比較しましたが、先生1人に対して生徒2人の料金が良心的な金額だと思います。
講師 楽しく解りやすく教えてくれる。先生が隣にいるので質問しやすい。
カリキュラム 良
できるまで反復学習をしてくれて、わかったつもりで終わらない点。
悪
自分に合った先生を選べない点
塾の周りの環境 良
駅近なので天候を気にせず通いやすい。
特になし
塾内の環境 良
うるさすぎず、静かすぎず勉強しやすい環境
今のところないです
良いところや要望 毎回先生が違うので、多少戸惑っていますが楽しく通塾できています。
先生指名ができないのであれば性別だけでも選択できれば良いなと思います。
代々木個別指導学院府中校 の評判・口コミ
料金 個別指導の塾の中では普通ではないでしょうか?まだまだ高い料金の所もありますので、ですが、やはり料金は高いと感じますね。試験前などに無料で勉強会をして頂けるのは有り難いです。
講師 とても分かりやすく教えて頂いているようで、楽しく通わせて頂いております。
カリキュラム 苦手な単元など詳しく聞いて頂き、本人が苦手とするところをしっかり教えて頂いています。
塾の周りの環境 駅からすぐですし、人通りも多い明るい場所なので最終受講時間ですが心配なく通わせられます。
塾内の環境 多少話し声や笑い声が気になるようです。
良いところや要望 本人が苦手と感じる教科や単元が克服できると良いです。
その他気づいたこと、感じたこと 先生の教え方も分かりやすく本人は、とてもヤル気になってくれています。
代々木個別指導学院府中校 の評判・口コミ
料金 個別指導の割に良心的な価格設定です。夏期講習や冬季講習は別途費用が掛かり、月謝より高いので負担増です。
講師 人見知りの子供ですが、話しやすい雰囲気を作ってくれる。また、少人数の為、講師を独占できて質問もしやすい
カリキュラム 子供のわからない箇所を重点的に教えてくれる。プリントを出してくれるので、集中的に勉強できて助かってます
塾の周りの環境 駅に直結ではないが駅前にある為、子供だけでも安心して通わせられる。また、人通りもあり、周りも明るいので助かりました。
塾内の環境 駅近の割に騒音もなく、塾が入っているビルも静か。教室は広くはないですが、室内は明るく適度に隣との間隔も空いていて窮屈感は無いです。
良いところや要望 子供の予定に合わせて授業を組んでくれるのは助かります。でも、時間の変更や科目の変更は二ヶ月前くらいに連絡しないと間に合わないので困りました
その他気づいたこと、感じたこと 生徒二人に対し先生一人なので、相手の生徒によって授業の進み具合に影響がでて、あまり質問ができない時もあります
代々木個別指導学院府中校 の評判・口コミ
料金 若干高いと感じたが、総合的には良い価格帯なのかな?と思った。
講師 先生がユーモアを交えながら、楽しく教えてもらった。 親しみの湧く先生が多かった。
カリキュラム 先生たちの対応がとても良い。授業が、良い意味で楽しかった。また、自分が将来教える立場になったら、ここの先生たちのように対応したいと思った。
塾の周りの環境 交通手段は良いが、周りが繁華街なので、少し治安的に問題がある、感じがした。
塾内の環境 校舎はきれいだったし防音設備も、しっかりしていたので、勉強には良い環境であった。
良いところや要望 コミュニケーションが取りやすく、接しやすい講師が多く在籍していると思った。
その他気づいたこと、感じたこと 知り合いにも紹介したい塾である。とにかく講師の方が接しやすいし、授業が楽しく思える。
代々木個別指導学院府中校 の評判・口コミ
料金 高校3年なので料金は高い別に高すぎずで誰でも通いやすい値段だと思う
講師 出来ない分野を何回も教えてくれたり分かるまで教えてくれた
カリキュラム 大学入試にあたり自分の科目についてカリキュラムを組んでくれたところ
塾の周りの環境 駅から近くて通いやすいところ
遅い時間だと繁華街を通りのでちょっと怖い
塾内の環境 感染症に対して徹的に対策をしていて安心だったところ
勉強してる時他の人の声がよく聞こえ集中できない時があった
良いところや要望 先生が親身になって話を聞いてくれて要望に答えようとしてくれた
代々木個別指導学院府中校 の評判・口コミ
料金 個別であるので、安いとは思いませんが、キャンペーンを利用できたので、割引があってよかったです。
講師 受けたい内容を相談しながら決めてもらえる。また、わかりやすく教えてもらえる。
カリキュラム 週二回通っているが、学校の都合で急にいけなくなった場合でも、別の日に柔軟に振り替えてもらえる。
塾の周りの環境 駅の近くなのに、駐輪場が使えて便利である。駅前なので、明るくて安心である。
塾内の環境 思った以上に、教室内は静かであること、また、スリッパに履き替えるので、清潔に感じます。
良いところや要望 特段ありませんが、教えることになれた経験のある先生が、もっと増えてくれるとうれしいです。また、費用面でもう少し安くなるとありがたいです。
代々木個別指導学院府中校 の評判・口コミ
料金 キャンペーンのおかげで、入会費がかからなかったのと、教材費がかからなかったのが良かった。
講師 授業がわかりやすい。
担当の講師だけでなく、みんなが生徒一人一人を把握していて、面倒見が良い。
カリキュラム 家にある参考書や問題集をそのまま授業で使えたので、すんなりと授業に入っていけた。
塾の周りの環境 駅から近くて便利だが、飲み屋なども入るビルなので、夜遅くなると心配。駐輪場がないのは不便。
塾内の環境 とても綺麗で、思ったより教室が広かった。
入室と退出の時間がメールで送られてくるので安心。
良いところや要望 進路のことなど、生徒からだけでなく、親からの相談にも気軽にのってほしい。
代々木個別指導学院府中校 の評判・口コミ
料金 少し良心的には思った。個別にしては安いと思う。
その他は特になし。
講師 申込み時の説明がわかりやすかった。他の生徒さんが学んでいろ様子も見せてくれた。
カリキュラム 科目を気にせず5教科全て学べる点。要望に応じてマンツーマンになる点。
塾の周りの環境 駅に近いので、雨の日に濡れないなど、便利な立地ではある。その他は特になし。
塾内の環境 明るい。先生と生徒たちの距離が近く、わかりやすそうだった。まだ学んでないのでわからない。
良いところや要望 我が子に会った教えかたを希望。苦手なところは覚え方などコツを教えてほしい
代々木個別指導学院府中校 の評判・口コミ
料金 学習塾により時間設定やカリキュラムにより、授業料の費用対効果の比較が難しいが、比較対効果は良いと思います。
講師 必要に応じて家庭に電話にて連絡をしてくるなど、子供の状況把握に努めている。
カリキュラム 子供のレベルに合わせ、教材を分けていると把握している。授業についていけなくなることがないよう、配慮されていると感じる。
塾の周りの環境 市内のため自宅から近く、また駅近くのため、人通りが多いため、夜でも心配が少ない。
塾内の環境 少人数での授業のため、子供が集中しやすい環境にあると思います。
良いところや要望 受講する科目を選択できる。少人数での授業のため、集中しやすい環境にある。
代々木個別指導学院府中校 の評判・口コミ
講師 良かった点は、分かりやすく説明していただけるところが良いと思う。
カリキュラム 良かった点は、分かりやすい内容だったところ。
塾内の環境 良かった点は、家から自転車で通える距離なので、便利。
それから、かなり静かな場所にあり、集中して勉強が出来る。
その他気づいたこと、感じたこと 講師も環境も良く、とりあえず続けて通えそうで良かったです。
代々木個別指導学院府中校 の評判・口コミ
講師 入塾説明時、現在の状況をはっきり伝えてくれた。テスト前の振替など対応してくれたのがありがたかった。
カリキュラム 良い点 繰り返し問題を解き、徹底的に間違えたところをクリアさせるところ。問題の答えの探し方やり方を教えてくれるところ。
塾内の環境 問題を自ら印刷し繰り返しできるところ。2対1なのでわからなければすぐ聞けるところ。
その他気づいたこと、感じたこと まだ入会して数回なのでわかりませんが、子供もやる気を出しているので結果を期待しています。
代々木個別指導学院府中校 の評判・口コミ
講師 先生たちが、優しくて、気ままに話せるので質問がしやすい
間違ったところはすぐ解説してくれる
カリキュラム ていねいな、部分まで解説してくれているので、細かい部分まで詳しく知ることが、出来ます
塾内の環境 先生、生徒が、メリハリを付けて勉強しているので、集中しやすくあっという間に授業が終わってしまいます
その他気づいたこと、感じたこと 分からない所はすぐ解説してくれて、プリントを使っての復習など、とても学習しやすい環境です
代々木個別指導学院府中校 の評判・口コミ
講師 分かり易い先生もいれば、そうでもない先生もいて教え方に差がある。
カリキュラム 本人の学力に合わせて、色々と使用する教材を考えて教えてくれる。
塾内の環境 綺麗な教室ですが狭いし、自習スペースが少ない。自習中は先生になかなか質問出来ない。
その他気づいたこと、感じたこと 環境も良いし、周りの塾より安めの授業料なので、コストパフォーマンスもいいと思います。土日は自習室が使用出来ないのが残念です。
代々木個別指導学院府中校 の評判・口コミ
講師 まだスタートしたばかりですが、わかりやすい教え方で良いと本人は言っていました
カリキュラム 1コマ80分でちょうど良いと思いました。自由にコマ数を選べます。季節講習は1コマ50分でした。
塾内の環境 靴を脱ぐので清潔感があります。個別なので授業部屋は机が密集していますが整っています。自習スペースもありました。
その他気づいたこと、感じたこと はじめて説明を受けた時、塾長の生徒1人1人を知ろうという姿勢が好印象でした。本人も体験時点で良かったと言っていたため入塾を決めました。これから本人の反応を見ながら大学受験までお世話になれたらと思っています。
代々木個別指導学院府中校 の評判・口コミ
講師 質問しやすく、話しやすいところが良い。
カリキュラム 間違った問題を繰り返し解き直すことで、定着させていく進め方が良い。
塾内の環境 清潔感があり、整理整頓もきちんとされているので勉強に集中できる環境が整えられていて良い。
その他気づいたこと、感じたこと 高校受験に向けてがんばっていけそうな気がするので、
この塾で1年間がんばっていきたいと思う。
代々木個別指導学院府中校の詳細情報
代々木個別指導学院 府中校 |
〒183-0055 東京都府中市府中町1-8-1 府中駅前ビル4F 最寄駅:京王線 府中 / JR南武線 府中本町 / 京王線 分倍河原 / 京王線 東府中 / JR武蔵野線 北府中 |
講師陣からのメッセージ |
代々木個別指導学院 府中校は、開校以来たいへん多くの塾生の皆さんにお通いいただいてきました。現在も、府中市を中心に多くの小中高生にお通いいただいています。 |