栄光ゼミナール能見台校の評判・口コミ
中学生~浪人 高校受験対策
- 中学生~浪人
料金 個別に比べたら五教科取ってこの値段は安い。
でも、集団だったらもっと安い塾はあるよねという感じです。
講師 授業はわかりやすかったそうです。大事なところは強調して教えてくれたり、テストにでるやつは強調してくれたりとテスト対策重視という感じです。
カリキュラム 他の塾はわかりませんがとても買わされる教材が多いように感じました。
塾の周りの環境 駅近くですし近くに商業施設があるのでとても充実しています。そしてビルにもエレベーターがあるので足が悪くても安心して入れます
塾内の環境 たまに電車の音が聞こえますが雑音ほどではないです。そして塾の中は綺麗なのですごく居心地が良いです。
入塾理由 知り合いが少ないことと有名ではないけど実績があること、そして駅が近く通いやすいということ
良いところや要望 カードをタッチすると塾に来たか来てないかわかるようになっているシステムはとても便利です。
総合評価 皆さん一人一人わかりやすく教えてくれるので伸び代はあると思います。
栄光ゼミナール能見台校 の評判・口コミ
料金 三科目での金額は高くもなく、安くもなく、相場程度だと感じ、入塾を決めた。
講師 入塾の説明をしてくれた先生から、熱心さを感じた。
カリキュラム ワーク(ドリル)を初日からしっかり用意してくれていて、熱心さを感じた
塾の周りの環境 最寄り駅から近く、駅からも近く、夜も電灯があり明るいので安心して通わせられる。
塾内の環境 個室で分かれていた。他のクラスの声も気にならず集中できる環境であった。
良いところや要望 小規模なクラス設定で、授業中も質問しやすい環境であると思った
その他気づいたこと、感じたこと 整理整頓がきちんとされていて清潔感があると感じた。
栄光ゼミナール能見台校 の評判・口コミ
料金 料金はもう少し安いと助かります。レベルや受けるコマ数によって、柔軟に対応できるととても助かると思います。
講師 早口ではなく、しっかりと生徒の習熟度に合わせて進行してもらえるため、生徒も安心して授業を受けられる。
カリキュラム 基礎から応用まで幅広いレベルに対応できる内容だった。また、問題も理解を定着させるだけの十分な量が用意されており、楽しんでやれました。
塾の周りの環境 家から近いのと、遅くなっても、治安が良い環境のエリアで、安心して通わせることができました。
塾内の環境 生徒同士の席の間隔も狭すぎず、余裕を持って勉強に臨めました。
良いところや要望 もう少しネットを利用した講義や連絡方法を活用できるとたいへん助かると思いました。
その他気づいたこと、感じたこと お気に入りの先生を固定して講義を受けることができると大変魅力的です。
中学生~高校生 苦手克服
- 学校種別:公立専門学校
料金 料金は高い方かもしれませんが、通いやすかったのは良かったのではないでしょうか。
講師 家から近いのがよかったと考えております。火曜のが楽なのはとても助かりました。今後ともよろしくお願いいたします。
塾の周りの環境 京急線の能見台駅の近くだったので、比較的治安が良かったのは良かったと思います。
塾内の環境 有名な予備校なので、それなりに教育環境が整っており良かったと思います。
良いところや要望 通いやすいのは良かったのではないでしょうか。と考えています。
その他気づいたこと、感じたこと 講師の方も、しっかりとカリキュラムを作っていただきてありがとうございました。
栄光ゼミナールのすべての口コミ(3,666件)
栄光ゼミナール中目黒校 の評判・口コミ
料金 月謝は適正な金額かと思いますが、小テスト等にも費用がかかり、トータルだとそれなりの金額になるため、そこまでリーズナブルには感じませんでした。
講師 数回しか授業を受けていない時期に数学の先生が、「見切りをつけるのが早すぎる(分からない問題を諦めるのが早い)」と以前より気になっていた娘の学習の問題点に気づいてくださっていたので、生徒をよく見てくれているのだなと感心した事があります。
カリキュラム 塾では先取り授業が行われるので、今まで学校の授業が初見で聞き逃さぬよう緊張していた娘でしたが、内容が事前に分かるようになり自信を持って授業を受けられると話していました。
まだ通い始めてから定期テストを受けていないので、どのような結果が出るのか楽しみにしています。
塾の周りの環境 駅からすぐの場所なので人通りは遅い時間までありますが、周辺に飲み屋さんが多く、遅い時間になると酔った人がウロウロしていたりするのでそこは少し気になるところです。
塾内の環境 集団指導の子供も利用できる自習室がありますが、いつも静かに勉強している子供たちの姿があり、環境は良いように感じました。
入塾理由 家から徒歩で通える点と集団ながら少人数で指導を受けられる点。最終的には子供がここが良いと気に入ったため。
定期テスト 塾の予定表には「テスト対策期間」の表記がありました。
宿題 宿題はこなせない量ではないようなので適正だと思います。塾での復習がほとんどのようなので難易度はそこまで高くないと思われます。
良いところや要望 子供と双方向にやり取りしながら授業を進めていくスタイルのようで、質問などもしやすい環境のようです。
保護者会や面談を定期的に行ってくれるため、相談もしやすいのではないかと感じました。
総合評価 まだ通い始めたばかりなのでほぼ印象でしかないです。
今後の子供の伸び具合でまた評価も変わってくるかと思います。
栄光ゼミナール国立校 の評判・口コミ
料金 集団に加えて、個別も受講することにしたため、ダブルで料金がかかる
講師 良い先生はとてもいいが、ネガティブなことばかり指摘して自信をなくさせる先生もいる
カリキュラム 中学受験に対応していて、わかりやすいテキストと、小5入塾で出遅れてしまったが、対応していただけそうだったのが良かった
塾の周りの環境 最寄り駅に近く、車でも停車しておくことができ迎えに行きやすいのと、人通りがあって夜でも安心。車で送迎できない場合も公共機関で通塾が出来る点が良かった。
塾内の環境 比較的新しいビルで清潔感があり、整理整頓されている
雑音は気にならない
入塾理由 家からも近く送迎しやすく、体験に行った娘が気に入ったため
少人数制ということで手厚く見てもらえると思ったから
良いところや要望 最大手塾よりこじんまりとしているが、相談などしやすいのと、振替が出来る点
総合評価 まだ入塾したばかりでわかる範囲での評価だが、娘も楽しく通わせていただいており、立地も申し分ないので
栄光ゼミナール武蔵境校 の評判・口コミ
料金 月謝は安いがその他の教材、講習代など加算される為結局高いと思う。
講師 講師などは問題ないと思います。
受付に行っても、こちらから話しかけない限り挨拶や対応をしていただけないので事務の方の印象が良くないかもしれません。
カリキュラム 英語は、月に2回ネイティブの方とオンラインレッスンできるのが良いかと思います。
塾の周りの環境 立地は駅前なので良いと思います。目の前にロータリーがあるので、車で送迎もできて便利。
小さなビルなので、エレベーターは1つ。非常階段も1カ所のような。火災があった時、少し不安。
塾内の環境 雑音は無く、整理整頓もされている。
消しゴムのゴミは落とさないように徹底されている。
入塾理由 習い事と曜日が重なっておらず、通いやすい場所に教室があり、娘にあっていると思った為。
定期テスト 現在小学生で、高校受験コースなので特に対策はありませんが、毎回小テストを行っているので、これが対策にあたるのかなと思います。
宿題 宿題は毎回あり、少なからず多からずなので、宿題の量は適量だと思います。
難易度は安易だと思います。
良いところや要望 事務の方は自ら挨拶をした方が印象が良くなるかと思います。事務員の第一印象が悪いという噂は聞いていたので私は気になりませんでした。
気になる人はこれが原因で塾に通わせるのをやめた。という話も聞きました。
事務員の皆さんと話をしてしまえば、とても良い人ばかりなのですが。
挨拶は大事ですね。
総合評価 毎回宿題の内容のテストをして頂けるのでレベルが上がっていきそうな気がします。
栄光ゼミナール北千住校 の評判・口コミ
料金 夏の期間など、定期的な指導がないのに授業料だけ取られる点。学年が上がるごとに授業料が高くなる点。
講師 担任の先生が優しそう。定期試験の対策をしてくれる。保護者会がある。
カリキュラム 宿題が多いが無理のない範囲である。先生が分かりやすくて楽しい。少しペースが早いのでついていくのがやっと。
塾の周りの環境 繁華街にあるので、夜10時になっても人通りが多く明るい。家から歩いて10分くらいの場所にある。自転車の置き場所がない。
塾内の環境 防音設備が整っている。教室は狭いが、学習に集中できて良いと思う。自習スペースもある。
入塾理由 学習システムが整っていて、うちの子どもに合いそう。面倒見が良さそうだから。春期講習に行って楽しかったと言っていたから。
定期テスト これからある。全4回くらいあると通知が来ている。約20分の予想問題をつくってくれるらしい。
宿題 うちの子にはちょうどよい分量と内容だと感じた。
家庭でのサポート 宿題が終わったか、定期的に声かけしている。時間がなくてやっていない場所があるので、見つけたらやるように声かけをしている。
良いところや要望 三年になると塾代がかなり上がるので、そのときは転ゼミも視野に入れている。
総合評価 子どもが意欲的に通っている。めんどくさがりな子だが、今のところ真面目に取り組めている。
栄光ゼミナール大口校 の評判・口コミ
料金 受講料ら年間で出されているが、夏期講習や冬季講習はまた別に取られる。
公立志望だと必然的に全教科取らされるが、選択できたら良かった。
講師 英語だけプロではなく、学生だった。
力量があったとしても、正式な社員の方が安心感はある。
カリキュラム 入塾テストの結果次第で入塾できるかどうかが決められるので、びっくりした。
でも、それにより塾にレベルを把握してもらいやすいし、他の生徒との差も大きくはないはずだから、周りのレベルを気にしなくていい。
少人数なので、先生達が生徒の様子を把握しやすいと思った。
塾の周りの環境 徒歩10分くらいなので良かった。
駅から近いので、保護者が仕事帰りにピックアップしやすい。
駐輪場がない。
塾内の環境 線路沿いなので、電車の音は仕方ない。
清潔感があった。
入塾理由 少人数制の集団授業だった。
家から近い。
授業時間がちょうど良かった。
宿題 少し多い。
その子に合わせて量や質を考えてくれているのはいい。
家庭でのサポート 宿題の内容がわからない時は一緒に解いている。
塾では宿題の実施有無の確認が主で、内容の細かい説明まではないらしい。
良いところや要望 集団だけど、少人数なところ。
無理な志望校設定はせず、ほぼ確実に合格するよう指導してくれそうなところ。
総合評価 集団塾としては値段が高い。
ただ、少人数制なので仕方ないとも思う。
先生が必ずしもプロではない。
栄光ゼミナール東中野校 の評判・口コミ
料金 他の塾に通ってる同じ学年のお友達ママから聞いていた金額よりも高かったので少しビックリしました。
講師 塾が終わった際にはいつもご機嫌で「あっという間だった」と言って帰ってくるので、先生方には感謝しています。
カリキュラム カリキュラムにつきましては、良い悪いの判断がまだ難しいですが、信頼してお任せしています。
塾の周りの環境 駅近、大通り沿いなので夜遅くても明るく、程よい人通りもありますので、子供が一人でも安心できると思います。家からも近いのでお弁当を届ける際も親も助かります。
塾内の環境 他の学年のレッスンも隣の部屋でやっていますが、雑音等特に気にならないようです。
入塾理由 息子から突然「受験したい」と相談を受け、やる気が起きた今、意思を尊重し応援したいと思い、急遽塾探しをしました。栄光ゼミナールに決めた理由は「ここならがんばれる。居心地が良い」と言ったからです。
良いところや要望 先生方が皆さん立ち上がって挨拶をしてくださったり、生徒と講師のコミュニケーションもと大変良く、好印象でした。初めて塾にお伺いした際も、子供のモチベーションを上手に上げてくださり感謝していますが、今後も先生方のお力をお借りしたいと思っています。
総合評価 受験に関してまだ無知なので、親子でお世話になりますが信頼しています
栄光ゼミナール武蔵藤沢校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年4月
料金 兄は、別の塾を利用していた為、比較すると高いと感じました。夏期講習以外に、夏の特別講座が多いとおもいました。
講師 とても熱心に教えていただいていると思います。不足している箇所は、補講して下さるそうで、安心しています。
カリキュラム 夏休みがなく、目的別に追加講義が多いと思いました。
また、月内の授業で北辰対策も出来たら良いと思いました。
塾の周りの環境 駅前なので、とても便利ですが、最近悪い事件が多いので、色々な人が往来している為、生徒の出入りのある時間、先生方が、入り口に立って迎えて下さる事が安心です。
塾内の環境 綺麗で清潔感があり、整っていると思います。避難経路等は、生徒に指導してくださると有難いです。
入塾理由 同じ中学で、成績上位のお友達や、一緒に生徒会を頑張っている仲の良いお友達が居て、本人の士気が高まり
頑張り甲斐があると感じた為。
また、授業も内容が充実しており、ためになると実感した為。
定期テスト しっかりと対策があります。本人主体なので、自主学習を促すカリキュラムはとても良いと思います。
宿題 通学に慣れるまでは、宿題のリズムが掴めずモタモタしましたが、今は、時間を上手に使えています。少し多いと感じる日もあります。
家庭でのサポート 塾へ行く前に、夕飯を食べられる様に準備し、車で、送迎しています。
良いところや要望 設備が綺麗な事。
塾長が数学をご担当で、娘の足りない部分を
しっかりサポートして下さると心強いお話をいただいたこと。
総合評価 カリキュラムがしっかりしていて、人数も適切で
新しい知識も増え、何より受験に向けて自覚が芽生えました。
栄光ゼミナール飯能校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年4月
料金 講習費用を含めると、全体的には集団授業の塾としては高めかと思いました。もう少し安いと有難いですが、5教科であり、教材費等を含めての金額なので許容範囲かと思います。
講師 講師はしっかりとした服装で、言葉遣いも丁寧です。指導は集団授業ですが、わからないところはひとりひとり教えてくれます。
カリキュラム 教材は全国共通のものを使用して、安心信頼できます。受験までの進度がしっかりとカリキュラムされていて安心できました。
塾の周りの環境 駅ビルの4階にあるので立地はとても良く、交通の便が良いです。最上階にあるので、静かで治安も良いです。
塾内の環境 最上階にあるので、とても静かです。設備もきれいで、いつも整理整頓もしっかりとされていました。
入塾理由 子供が体験に行き、先生や雰囲気が気に入りました。受験への体制がしっかりしていると感じました。また、家から近く、送迎に楽です。
良いところや要望 先生の質が良く、どの先生も熱心に指導して下さり、安心して子供を任せることができました。信頼できます。
総合評価 しっかりとしたカリキュラムのもとで指導して下さっています。設備もきれいで、自学のできる学習室もあります。
栄光ゼミナール稲毛校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年4月
料金 追加のゼミや、講習が複数あり、クラス全員がやっていて基本的に参加するとなっているので、どんどん金額が加算されていく。
講師 入塾テストの間違えた問題を、なぜ間違えたのか、どうすれば良かったのかなどを子供に考えさせ、丁寧に指導してくれた。
カリキュラム 子供が授業がおもしろいと言っていて、進度もちょうど良いと言っている。
塾の周りの環境 あまり大きな駅でもなく、駅のロータリーのすぐ近くで人通りがあるので、治安が悪いと感じたことはあまりない。塾に行く時はビルに一人で入ってエレベーターに乗るので少し心配。
塾内の環境 比較的新しい感じで、明るい雰囲気である。雑音などは特に気にならない。
入塾理由 比較的少人数のグループ指導なので、きめ細やかに対応してもらえそうだと思ったため。
良いところや要望 授業料が高いのでとにかく大変だと感じます。特に説明なく子供が追加の講習の申し込みの手紙をもらってきて戸惑っています。
総合評価 子供が満足しているので期待をこめて評価した。
栄光ゼミナール大泉学園校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年4月
料金 相対比較として特段高いとは思わないものの、総費用はそれなりに高いと感じる。
講師 授業終了後にも質問に答えてくれるなど誠意ある対応をしていただけていると感じる。
カリキュラム 特に不満はない。夏期講習の予定などが早くわかるとありがたい。
塾の周りの環境 大泉学園駅からは近く、立地は便利である。立地は便利であるが、治安に不安を感じることはない。その他、特に不満はない。
塾内の環境 特に問題を感じることはない。学習する環境が整っていると思われる。
入塾理由 3つほど比較した中で、本人の習熟度と授業のレベルが適していると感じたから。
良いところや要望 少人数指導というわけではないが、先生が丁寧に教えてくれる点が良いと感じている。
総合評価 内容に不満はないが、他の塾に通ったことがないため比較は難しい。
栄光ゼミナール田無校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年4月
料金 他の塾の値段を調べましたが、平均位だと思いました。有名な塾はもっと高かったです。中学2年なので、最初から高いところに入ることもないと思い、ここにしました。
講師 宿題はたくさん出ているようで、子供がヒーヒー言いながら宿題をしています。
カリキュラム 成績に結びついてくれたら嬉しいです。何とかついていけてはいるようです。
塾の周りの環境 駅前なので、交通の便は良いです。住宅地の方なので騒がしくもなく静かで、治安も良い場所なので、安心しています。
塾内の環境 トイレの匂いが階段まで匂うのが気になりました。それだけは何とかしてくれないかなと思ってしまいました。
入塾理由 合格実績がよかったのと、夜の10時に帰ることになるので家から近いのも決め手でした。
良いところや要望 塾に通うのが初めてなので、本人も勉強方法や進め方など戸惑いがあるようです。サポートいただけたら幸いです。
総合評価 まだ、入塾したばかりですし、初めての塾なので評価は3の普通にしました。これから成績が伸びたりなどあれば評価を上げたいです。
投稿時期:2025年4月
料金 月謝は高くもなく安くもないように思うが、教材代がとても高いと感じた。
講師 説明会の時に具体的に色々と話をして頂き、この塾では生徒それぞれの子に合った学校をすすめてくれてみんな第一希望に入学できたという話がとても印象的でこの塾に通わせたいと思った。
カリキュラム 他の習い事で通う事ができない教科に対して補講をしてくれると言って頂けたのが最終的に決め手となった。子供自身も他の習い事をやめなくていいなら通いたいと言ったので本当にありがたいと思う。
塾の周りの環境 駅のすぐ近くにあり明るい場所にあるのでとても通いやすい。ただ、自転車置き場がないのでその点がとても残念だと思う。
塾内の環境 駅のすぐ横なので電車が通る度に揺れるのが気になるが子供は初めはびっくりしてたが段々慣れたら気にならない様子。
入塾理由 他の塾のようにテストでクラス替えや席順が決まらないこと。また、子供一人一人をきちんと見てくれるところ。
良いところや要望 1番に子供一人一人をきちんと見て頂けるところがすごく良い。塾の授業は楽しいと言ってるのでやはり教え方も工夫してわかりやすいようにやって頂けてるのかなと思う。
総合評価 習い事で行けない授業の補講をしてくれることと子供一人一人にきちんと向き合ってくれるところ。
栄光ゼミナール大井町校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年4月
料金 今回キャンペーンで入塾金が半額と月謝の割引があったので安い印象でした。
講師 入塾の際の説明や、保護者会開催など、きちんとしている印象でした。
カリキュラム 各科目の進み方や、内容など、割としっかりカリキュラムが組まれていると感じました。
塾の周りの環境 自宅から近いのもあり、商店街沿いで人の目がたくさんある点、交通の便もよく、本人もまわりの場所になれているのがよかったです。
塾内の環境 比較的きれいなのですが、教室がちょっと狭い印象とトイレが男女それぞれ1つのみなのでもう少し充実していたらありがたかったです。
入塾理由 自宅から近かったのと、カリキュラムがしっかりしていそうだったので入塾させていただきました。
良いところや要望 手続きの説明やカリキュラムなどが割としっかりしている印象でした。まだ通いはじめたばかりなので今後色々と要望がでてくるのかもしれません。
総合評価 全体を通して先生方の面倒見がいい印象だったので評価させていただきました。
栄光ゼミナール新船橋校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年4月
料金 他の周りの塾に比べると料金が高く感じるが、テキスト内容や授業の長さ、質から考えるとしょうがないのかなとは思います。
講師 先生のやる気を感じます。生徒を良くみている印象です。細かいアドバイスをしてくれます。
カリキュラム 教材は毎日進める単元などがあり、テキスト専用のマイページがあり、テキストを見ながらノートに書き込めるところもいいです。
塾の周りの環境 駅から近いので通いやすいと思います。
今は車で送っていますが、今後1人で電車と徒歩で通えると思います。スーパーの上にあるので、少し待つのにも最適な立地です。
塾内の環境 室内は清潔感があり、綺麗です。自習室も静かで集中できる環境にあります。
入塾理由 先生方のやる気や教え方、教室の雰囲気が本人に合っていたから。春期講習のテキストが良かったから。
定期テスト 定期テストを頻繁に行ってくれ、評価もわかりやすいので見やすいです。
宿題 授業を聞いていれば解ける問題から応用問題まであり、取り組みやすいです。
家庭でのサポート 授業ではどうだったかを電話で教えてくれたり、アドバイスをしてくれました。
良いところや要望 室内の雰囲気や先生の活気のある挨拶、親身になってくれるところが良いと思います。
総合評価 費用は周りの塾に比べると高くかかりますが、授業やテキストの質の高さからこの評価にしました。
投稿時期:2025年4月
料金 4教科での料金なので、高くも安くもないのかと思う。時間数も多いのと、補講や自学習の時間もたっぷり取っていただけるので満足。
講師 まだ始まったばかりだが、子供がお勉強分かるようになって楽しくなってきたーと言っていた。
また子供の無理のない範囲で宿題を出してくれるので、遊ぶ時間も充分とれるかなと思う。
カリキュラム 子供一人一人のペースに合わせてくれる。人数も少ないので先生の目も行き届き、子供も質問しやすい環境だと思う。
塾の周りの環境 駅近なので、仕事帰りに迎えに行きやすい。駅近くて人通りもあるし、安心して通える立地かと思う。塾の入っているの建物の階段も明るく、死角になるような場所はないので女の子1人でも安心。
塾内の環境 とてもキレイです。子供も他の塾と比べても、栄光ゼミナールはキレイだから栄光がイイと言ってたくらい、とてもキレイです。
入塾理由 無理のない中学受験が出来そうだった為。
また補講など手厚かった為。
良いところや要望 土曜日の午後に、補講をやってくれるので、休んでしまった時も安心です。1回休むと分からなくなってしまって心が折れてしまうかと思うが、補講でフォローしてもらえるのは有難い。
総合評価 まだ始めたばかりで分からない状況ではあるが、子供が楽しい、行きたいと言ってくれているので、それだけで親として嬉しく思っている。
栄光ゼミナール大山校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年4月
料金 特段、安いとも高いとも思っていないため、エピソードもない。
講師 春期講習を受講し、息子が説明がわかりやすい。と話していたのでそれを信用している。
カリキュラム まだ通塾してまもないため、見えていない部分もおおい。
ただ、この短期間で講師が不在で代理の講師に変更ということがあり人材確保の部分は不安がある
塾の周りの環境 自宅から近いということがまずは利点。また商店街の中にありアーケードもあるため、雨天でも通いやすい。治安も良好。
塾内の環境 集団受講たが、受講者か3名と現時点では少ないため、半個別のような状態のため、手厚くみてもらえている
入塾理由 自宅から近いため、通塾しやすい。
また、商店街のアーケードの中にあるため治安も良い。
栄光ゼミナール能見台校の詳細情報
栄光ゼミナール 能見台校 |
〒236-0053 神奈川県横浜市金沢区能見台通1ー6 能見台シマヤ第2ビル 2F 最寄駅:京急本線 能見台 |
栄光ゼミナールでは、自分のトップ校を目指すための進路指導を行います。中学受験・高校受験・大学受験と、どのタイミングでも、その子が一番伸びるのはどの学校か、未来を見据えた時に進むべき学校はどんな学校かを考えた進路指導を行います。小学生から高校生まで、一貫してお預かりできる環境だからこそ、1人ひとりの生徒の未来を真剣に考え、進路指導・学習指導を行います。 |