京進の中学・高校受験TOPΣ草津校の評判・口コミ
京進の中学・高校受験TOPΣ草津校 の評判・口コミ
講師 入室案内の説明も分かりやすく
丁寧でした。
受付におられる方や佐藤先生の印象も良く、質問にも丁寧にしっかりと答えてくださりました。 今後担当してくださると知り、安心してお任せできると思いました。
カリキュラム まだ入室したばかりで分かりませんが、
しっかりと保護者にも説明してくださいました。
受験生としては遅れての入室となり不安でしたが
今後の予定なども考えて頂き安心しました。
塾内の環境 入塾する時に防犯ブザーをいただくなど、
教室の出入りにもカードを通すなど
しっかりセキュリティ管理されていると感じました。
送迎の乗り降りにも先生方がついてくださり安心です。
教室も無駄が無く清潔だと感じました。
その他気づいたこと、感じたこと 高評価です。
通い始めたばかりですが
体験日1日目から本人が
ここに通いたい!とすぐに決断しました。
それが何よりも一番の評価基準だと思います。
京進の中学・高校受験TOPΣ草津校 の評判・口コミ
講師 先生の授業の教え方を見せてもらってないので良いかどうかわからないのですが、私が何か子供のことで聞いたときはていねいに教えていただけます。子供が先生の教え方がわかりやすいと言っているので良いと思います。
カリキュラム まだこれからなのでわかりませんが教材を見るとわかりやすく書かれているので良いと思います。
塾内の環境 塾は広くてキレイなので勉強するのに集中しやすくていいです。スリッパを置くところを作っていただけると助かります。
その他気づいたこと、感じたこと わからないことは進んで質問できるような雰囲気を先生につくっていってほしいです。熱心な先生が多いように感じますので塾を頑張っていこうと思います。
京進の中学・高校受験TOPΣ草津校 の評判・口コミ
料金 料金設定は妥当だと感じています。
講師 子供の話をしっかり聞いてくれていると感じます本人もわかりやすいと話しています
カリキュラム 難易度も丁度良く本人にあった教材を選んでくれていると思います。わからないところもわかるまで指導してくれています
塾の周りの環境 送迎バスがあるので家族の送迎の負担も無くとてもたすかっています
塾内の環境 授業が始まる前に自習室等で勉強できる環境がありわからないところを教えてもらえる環境があるようです
良いところや要望 学習環境や通学の利便性含めて今のところは満足しています。不便を感じているところは今のところありません。
京進の中学・高校受験TOPΣ草津校 の評判・口コミ
料金 料金は、他の塾も同様かもしれないが、高過ぎると思う。
カリキュラム 教材が少し古かったのかもしれないなと今では思っておりますわ。
塾の周りの環境 駅に近く明るいので治安や交通の便は良かったのではないかと思う
良いところや要望 子どもは政治の話などが弾み、とても楽しかったらしい
京進の中学・高校受験TOPΣ草津校 の評判・口コミ
講師 入塾テストの成績が悪かったが、へこむ子どもに対して、きついことなどは言わずこれから頑張ったら大丈夫と励ましてくださいました。
カリキュラム 初めて塾に来た子にとって進度は速く感じますが、ついていけない場合はしっかりフォローしてくださいます。
塾内の環境 セキュリティがしっかりしていて安心です。玄関が広く、入ったらすぐ先生方のスペースが見えて見通しが良く、子どもたちも安心だと思います。質問などもしやすいのではないでしょうか。
その他気づいたこと、感じたこと まだ数回しか通塾していませんが、問い合わせ時から丁寧に対応してくださり、子どもに対してもとても熱心に接してくださいます。商業施設の中にあるので送迎で待つ間に買い物、下の子の時間つぶしもでき便利です。安心できる塾だと思います。
京進の中学・高校受験TOPΣ草津校 の評判・口コミ
講師 まだ入塾して間もないのでよくわからないが、挨拶も気持ちよくしていただき今のところ問題ないのではと思います。
カリキュラム 家では、テキストを用意してもせっつかないとやらないけど相応しいテキストで上手くのせてやってるようです。
塾内の環境 隣の部屋からの音が少々聞こえるようで、そこは難点ですが駅からも近く通いやすい環境だと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 環境や雰囲気も大事ですが、目標に向かって頑張ってほしい。6年生なのに、そこそこ人数がいると思うのにクラス分けをしないのは不思議だ。
京進の中学・高校受験TOPΣ草津校 の評判・口コミ
料金 まだ行き始めたばかりなのでなんとも言えない。他の塾との比較もしていないが妥当な金額だと思います
講師 本人が積極的に通う事が出来ているので勉強に前向きな姿勢に変わって来ている
カリキュラム 難しい内容もあるが自主的に問題を解いている わからない問題も解説を聞いて理解しているので現時点では満足しています
塾の周りの環境 通学のバスがあるので通いやすく帰りの時間も家の近くまで送迎してくれるので利便性の良さを感じています
塾内の環境 塾の教室は見たことがないので詳細はわからないが子供から特に不満を聞くことはありません
良いところや要望 本人が積極的に通っているので引き続き今の環境で教育指導をして頂きたいと感じている
その他気づいたこと、感じたこと 特にありませんが評判が良いと周囲から聞いているのでこのまま前向きに勉強に取り組む姿勢を持たせてほしい
京進の中学・高校受験TOPΣ草津校 の評判・口コミ
講師 大権授業を受けたのですが、大変わかりやすく指導をしていただいたので、子供も満足でした。続けられそうでした。
カリキュラム 本人が苦手とする教科を中心にカリキュラムを組んでいただきました。目的は、高校受験に向けてですが期待しています。
塾内の環境 2対1対応なので予習をしてわからないところをすぐに聞けて解決できるところです。理科や社会科については数多く問題をあたることで身につく部分と、躓いたところですぐに聞ける環境にあるのでとてもいいです。
その他気づいたこと、感じたこと まだ、数回しか受けてはいませんが、現在京進を選択してよかったなと考えています。子どもも納得していますし、安全面でも安心です。最初、時間を間違えていた時にも電話を下さるなど、フォローもうれしいです。
京進の中学・高校受験TOPΣ草津校の詳細情報
京進の中学・高校受験TOPΣ 草津校 |
|---|---|
〒525-0032 滋賀県草津市大路1丁目1-1 エルティくさつ4階 最寄駅:JR草津線 草津 |
目的 |
京進草津校のご紹介 |
草津校は草津駅前のエルティくさつ4階にあり、通塾に便利な立地に位置しています。きれいな校舎・熱意ある先生・活気ある授業で皆様の第一志望合格への道のりをサポートします! |