京葉学院新浦安校の評判・口コミ
塾の周りの環境
3.8
塾内の環境
3.7
※上記は、京葉学院全体の口コミ点数を元に算出しています
投稿時期:2026年3月
- 学部・学科:社会・マスコミ
料金 個別指導なので料金がやや割たかと感じますがフォローアップはよい
講師 先生を子供たちがえらべるため良いと思います。
カリキュラム 個別指導なので内容は子供たちがえらべるのは良いと思いました。
塾の周りの環境 駅にちかく利便性もよくバス停留所もあります、またショッピングモールも近くにあるので食事など便利です。
塾内の環境 塾内に自習室が開放されており学校帰りに自習室を利用することできます。
入塾理由 学校の内容についていくことが、大変で通塾することにしました。
定期テスト テスト対策は個別指導なので、子供たちが要望すれば可能でした。
宿題 宿題が出されわからない箇所を個別指導をうける形なので効率的です。
家庭でのサポート 宿題のサポートや通塾じのクルマでの送り迎えを雨のときしておりました
良いところや要望 個別指導なので子供たちが要望している内容を個別に確認することが可能です。
その他気づいたこと、感じたこと 直前に休むことになって開始前であればキャンセル料かからず対応可です
総合評価 総合的に判断として大学にうかることができたので満足しております。
投稿時期:2025年
料金 適正と思っている。兄弟割引がある。休み期間の講習は別料金である。学年が進むと高くなる。
講師 塾長先生が一人一人をよく把握している。部活を頑張っている子に対してもサポートしてくれており、その部分への理解があるのがいい。
講師の先生は京葉学院卒業生も多く、子供達も懐いているので、親しみやすいと思う。
カリキュラム 高校の部ができて、継続できるのが良くなったかなと思う。プリントが多いが、やるかどうかは個人のやる気次第。圧迫タイプではないが、やらない子だと少し物足りない感じもあるかもしれない。
塾の周りの環境 自転車で通える範囲。歩道も街灯もあるところで、安全面はそこまで心配はない。駐車場はないが、目の前の大通りは周辺の他塾含めてお迎え車が多いので、多少の路駐は問題にはなっていないと思う。
塾内の環境 ビルの2~4階で、階段しかないが、京葉学院のみのため、不審者は入りにくいと思う。大通りには面しているが、そこまでの幹線道路ではないので、騒音は気にならない。
入塾理由 姉、兄も通っていたこと。先生を信頼していること。公立第一志望であり、千葉の公立に強い塾であること。
定期テスト テスト対策はある。主にプリントと自習でのフォロー。公立受験には内申も大事なので、各学校の定期試験を把握して対策がある
宿題 宿題はある。親からすると多くはない。学校や部活に影響が出るような量や難易度ではない。
良いところや要望 千葉の公立についてのノウハウや情報がしっかりとあるので、公立第一志望にはいい塾だと思う。講師は入れ替わりもあるが、塾長など社員はある程度固定しているので、地域の特性も理解している。学校行事や部活を頑張る子には理解とフォローがあるので、この点はとてもいいと思う。決して詰め込んだり圧迫したりせず、全員が目標とする第一志望にどうやったら合格できるかを考えてくれる。
上位私立を何としても行かせたいと思う親御さんには物足りなく感じるかもしれないが、脱落する子は少ないと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 最終的には本人のやる気に左右されるとは思うが、公立狙いにはいい塾だったと思う。5教科ちゃんとやれるので。
総合評価 一番上は、部活が中3の秋まで勝ち進んだので、同じ中学、同じ部活のメンバーだけでのフォローを組んでくれたり、自習でのフォローしてくれたり、本当によかった。
二番目は、友人と一緒に最後まで通えたので、地域で選ばれている塾なのかなとも思う。
三番目が今通っているが、自習にはあまり行かなくなったので、先生と作戦考え中。親の悩みにも寄り添ってくれていると感じる。
京葉学院新浦安校 の評判・口コミ
料金 他の進学塾より安いと思われるが、そこそこする。夏期講習など、金額がはねあがる。
講師 丁寧ではあるが、個人の性格や能力までは見ていない。宿題をしてこない塾生に対し、適切な指導を怠った。つまりやってこなくても軽い注意程度なのか、塾生からなめられている。または、指導が甘い。安くない塾費を払って、週2回単にいったり来たり。そのことに指導をお願いしているにもかかわらず。
カリキュラム 学校の授業に連動した内容と思われる。教材は塾全体で管理しておりしっかりしている。
塾の周りの環境 新浦安から10分以内。コンビニあり。大通りに面している。塾の周りの環境は、交通、治安など悪くないと思う。
塾内の環境 整理整頓はされている。塾の先生方は挨拶をしっかりする印象はある。教室はやや狭い。
入塾理由 基礎力向上を期待して小学4年より通いだした。成績は特段あがることもなく、5年が経過した。
良いところや要望 一定レベルの指導や熱心さ、成績向上を望むのなら、費用がかかってもその他塾をすすめる。
総合評価 塾生に適切な指導をすることを怖がっているのか、やめられるのを嫌がっているのか、非常に残念であった。
京葉学院新浦安校 の評判・口コミ
料金 他の塾と比べ高いか安いかは特にわからないが、中1から5教科を見てくれるのでよい。
講師 まだこれからでわからないが、塾の先生方の話される雰囲気はよく、一緒にやっていこうとする様子が感じられる。
カリキュラム まだこれからなのでわからないが、授業の進度はそんなに早くなく振替もしてもらいありがたい。
塾の周りの環境 駅に近く、家からも通いやすく自転車をとめるところもきちんとあり通いやすい。道路は明るいので治安はよい。
塾内の環境 窓が明るく、受付を通って教室にいくようになっており、塾内の雰囲気も整理整頓されている。
入塾理由 最初に体験をして、こどもが行きたいと行ったことと他の習い事と曜日が両立できるので入塾を決めた。
良いところや要望 校舎の雰囲気がよく、先生方の雰囲気もこどもと一緒にやっていこうとする様子があってよかった。
京葉学院新浦安校 の評判・口コミ
料金 高いうえにテキストの質は良くなく、問題のミスやあまり良くない問題がある
講師 皆さん親切に勉強を教えてくださっていたので私はこの塾ではなく講師の人達に感謝している
カリキュラム 画像などを利用して授業をすることが分かりやすくて良かった。明るく大きな声で話してくださるのであまり眠くならず、集中して聞くことができた
塾の周りの環境 新浦安駅に近いことが1番の利点だとおもいます。それ以外にはコンビニが近く、冬期講習などの時にお弁当を作る手間がはぶけます。
塾内の環境 やや汚いです。あまり掃除をしていないのかは知りませんが、カーテンレールなど細かいところや生徒が触るところが埃まみれなのは管理不足だと思う
入塾理由 兄が通っていたから入塾することを決意した。友達が入っていて成績が伸びていたから入塾した。
定期テスト あった。予想問題プリントの配布をしてくださり、先生自ら過去問をみて、こういうところがでやすいから気をつけるんだよ、などの要点を教えてくださいました
良いところや要望 もう少しテキストの質を良くしてほしいです。せめて、問題の善し悪しは良いとしますが、答えと選択肢が一致していないなどのミスは無くして欲しいです。
総合評価 講師がいいだけの塾だと思う。生徒自身が行動力があって、先生に色々聞くことができるなら入る価値があると思うが人見知りであまり先生に声がかけれない生徒は入ってもあまり恩恵を受けることが出来ないと思う
京葉学院新浦安校 の評判・口コミ
料金 料金は休め。でも安かろう悪かろうではないと信じて通っている。
講師 頼れる講師もいるけれど、わりとほったらかしの状態もある。
やる気がなければあがらない
カリキュラム 英検対策など、補修を、お願いしたら時間を割いて教えてくれた。
塾の周りの環境 駅から近いし、家からも自転車で通える距離のため、子供には通いやすい環境
塾内の環境 そんなに広くはないがエレベーターがないため、3階まで階段で上がらなくてはいけない
良いところや要望 メールにて連絡事項、テスト、休みの情報が来るため、通うたびに知らされる
その他気づいたこと、感じたこと 休んだときはフォローが入るが、時間は半分くらいになる。
子供がしっかり理解しているのかはわからないので、休ませたくはない
京葉学院新浦安校 の評判・口コミ
料金 たかくもやすくないが講習があると高額になるのがこまる点です、
講師 たと比べると熱心でわかりやすく教えてくれると子供から聞いている
カリキュラム 講習はコロナであるからかひるめしを塾内でたべることができず不便
塾の周りの環境 駅からも家からも近く隣地はべんり、買い物もでき買い食いができる
塾内の環境 自習室がせまくうるさい子がいると集中できない、先生のみまわりもbない
良いところや要望 子供の問題点を先生に伝えても対応や対策をすすめてくれないのが困る点です
その他気づいたこと、感じたこと 子供がやる気になるような声掛けや指導を積極的にしていただきたいです
京葉学院新浦安校 の評判・口コミ
料金 中学一年から三年で多少値上がりしますが、想定の範囲内だと思います。
講師 先生が親身になって教えてくれます。やる気があれば個別に教えてくれるのが良かったです。
カリキュラム 理解せぬまま、どんどん教材だけが増えてしまい、繰り返し学習が出来ていないように感じました。
塾の周りの環境 バス停はすぐ近くだし、塾の前は明るく人通りも多い。車でも送迎しやすい。
塾内の環境 綺麗に整理整頓されていると思います。自習室がもう少しあると良いかも。
良いところや要望 公立高校に詳しい先生がいらっしゃるので、適切なアドバイスを頂けます。私立高校第一志望だと難しいと思います。
京葉学院新浦安校 の評判・口コミ
料金 無駄な教材を買わされたりということもなく、分かりやすい。料金自体は特別安いわけでもなく、妥当といったところ。
講師 生徒一人一人をよく見てくれている。子供も分かりやすくて良いと言っている。
カリキュラム 初めて塾に入った息子には丁度良いレベルで、宿題のテキストも良い分量だった。
塾の周りの環境 周りに他の塾もたくさんあり、シンボルロード沿いなので交通の便も良く通わせ易い。
塾内の環境 受付と先生のいる所がオープンで、先生から積極的に声をかけてくれる雰囲気が良い。質問もし易いと思う。自習室の稼働も良く、勉強し易いのだと思う。
良いところや要望 校長先生がとても気さくで話しやすい。元気のある方なので、塾の雰囲気も明るくて良い。質問もし易い雰囲気なので、自習室の稼働状況も良い。他塾へ行った時は静かなのは良いが自習室の利用者が少なく、質問もしづらそうに感じた。
京葉学院新浦安校 の評判・口コミ
料金 塾の内容も普通ですが、料金も普通です。
講師 親は毎日塾に通うので安心してしまいますが、後から聞いたら、行かないと先生が怒るから、と聞いてガッカリしました。
カリキュラム 良くも悪くもなく、普通でだと思います。特に他の塾と比べて特別なことはありません。
塾の周りの環境 駅前の大通りにあるので夜でも明るく、塾の周りは夜遅くなっても安心です。
塾内の環境 自習室は、たまに先生が見回りにくるのと、自由に出入りできないので、緊張感はあるようです。
京葉学院新浦安校 の評判・口コミ
講師 誠実な人柄で、厳しすぎず、ユーモアのある授業をしてくださっているようです。
カリキュラム 国語のテキストで、体罰と捉えられる記述や問題文があり、時代錯誤に感じました。また放射能の人体への影響などに関する問題文があり、先を見据えての対策なのでしょうが、小学4年生にしては難しい内容と感じました。
塾内の環境 駅近で立地は良い方だと思います。
授業の開始、終了時は、先生が1階の入り口に立ち、生徒を見送ってくれます。事故抑制にもなり、かなり助かっています。
その他気づいたこと、感じたこと 塾長や講師の先生方は、親に対して調子が良いだけという雰囲気はなく、子供たちに勉強を熱心に教えたいという姿勢を感じました。
中学受験用の塾ではありませんが、先々の受験を意識したテキストを使用しています。
入塾間もないうちの子は、現状は点数も取れず、この先授業について行くことが出来るかも分かりませんが、ついていくことが出来れば、学年でも上位にいくことが出来る気がします。これからに期待します。
京葉学院新浦安校 の評判・口コミ
講師 ネット授業があり、親の私も拝見したところ、わかりやすい教え方でした
ただ、電話よくくださるのですが言葉遣いが少々残念な場合があります
カリキュラム 1週間で5教科教えてくれるのがよいと思います。
担任制があり、本人の苦手な国語の先生があえて担任になってくれました。先生と良好な関係が築ければ国語も好きになってくれるのではないかと期待しています。
塾内の環境 まだほとんど通えてないのですが、キレイで整っているそうです。
駅にも近く、周りには他の塾もあり夜お迎えに行けない時も比較的安心できます。
お迎えの車がズラリと並んでしまうのは仕方ないですね…
その他気づいたこと、感じたこと 今年高校に進んだ方から勧められて入塾しました。
今のところ面倒見がよく周りの生徒さんとも楽しくでき、勉強も分かりやすくて良いです
学校が休みの期間、塾の課題があり、また分からないところは教えてくれ、連絡もちょくちょくくれたので頼もしく感じています。大変な時ですが、これからも楽しく勉強してもらいたいです。
中学生 その他
- 学校種別:国立中学校
- 学校種別:国立高校(中堅/上位校)
料金 授業の質を考えると料金は決して高いものではないと思います。コストパフォーマンスが良いと思います。
講師 個人の能力に応じて適切に指導してくれるところまたそれを親に細かく報告してくれる所
カリキュラム 非常に教材の質が高くまたそれをしっかりと使いこなしてくれていると感じております
塾の周りの環境 新浦安はとても良いところで道幅が広くまだ宿の周りも繁華街ではないのでいいと
良いところや要望 学校と違いしっかりと進路に応じた受験指導してくれる塾なしにはとても親だけでは進路指導ができないのでとても助かると思います
京葉学院新浦安校 の評判・口コミ
料金 他の塾に比べたらとても良心的だと思う。特別に指導をして下さることも多いので逆に安いなと感じるくらい。
講師 校長先生が生徒の事を良く見て下さっていて性格も理解した上でその子に合った指導をして下さる。一人一人の進路に合わせて時間を作って下さり子供だけでなく親も安心して任せられている。講師の先生は若い方が多く、頻繁に講師が変わるのは気になるが、定期的に電話で塾での様子も教えてくれる。
カリキュラム 受験対策がきちんと考えられている。模試で教材で扱った問題とほぼ同じ問題が出されていた事もあり、きちんと考えられて作られていると思う。
塾の周りの環境 大通りに面しているので安心出来る。塾終わりに講師の先生が外まで送ってくれたりバスに乗るお子さんをバス停まで連れて行ってくれたりしている。自転車置場が狭いので帰りに自転車を出すのが大変なことがある。
塾内の環境 自習室も積極的に使っているので学習するのには問題無いと思う。面談等に行っても常に綺麗で好感が持てる。
良いところや要望 スポーツをしているので日曜日のテストに行けない時があるが別日を設けてくれる。講義を休んだ時もすぐにフォローの日にちを決めてくれるので助かる。
その他気づいたこと、感じたこと 講師の先生がよく変わるので今どの授業をどの先生が教えて下さっているのかが分からない。
京葉学院新浦安校 の評判・口コミ
料金 金額的には高過ぎるわけではありません。内容と照らしたら妥当なのかと思います。
講師 わからないところはきちんと相談に乗ってくれるところは良いが、都合で休みづらい(一部の講師が、休むと成績落ちるよと半ば脅しのように言うよう)
カリキュラム こどもの学力に応じてクラス分けされ、チャレンジもできたように思います
塾の周りの環境 駅からも近く、住宅街の近くながらコンビニもあり、治安も良く便利です。
塾内の環境 いつでも自習スペースが使え、勉強に集中したい時には必ず塾に行くという行動が習慣にできていたように思います
良いところや要望 便利で治安も良く、かなり良いと思います。複数の教室があるので、講師は少し増やしても良いかとも思います。
京葉学院新浦安校の詳細情報
京葉学院 新浦安校 |
|---|---|
0078-600-418-025(通話料無料) 13:00~21:00 ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒279-0012 千葉県浦安市入船4-6-1 MYMビル3・4F 最寄駅:JR京葉線 新浦安 |
目的 |
校長からのオススメ |